法律相談一覧
-
63歳男性先妻が亡くなり1年後に2周り離れた女性との再婚
ベストアンサー私39歳、子供なし離婚(一年前)旦那63歳、47歳の養女、42歳の長男(嫁と離婚4月まで居候、現1人暮らし)先妻が亡くなって今年10月3回忌で私が元旦那と別れて3ヶ月経ってすぐに現主人と籍を入れました。今は主人はまだ働いているからそこそこ問題等ないのですが主人が病気になったり最悪亡くなってしまったらと後々の事を考えると不安でたまりません。先妻の子供とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の資産の名義変更に付いて
兄が母の資産の売却を考えています。 母の資産の名義を長男が勝手に兄の名義に変更する事など出来ない筈ですが、何か裏技を駆使すると可能なのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い地代について、訴訟を起こしたい
ベストアンサー亡くなった母が不動産を所有しておりましたが、長男が取締役の会社から地代を11年にも渡り未払いがある事がわかりました。5000万円を超える金額になります。 このような場合、訴訟を起こす時、11年間の金額でしたら良いのか、時効内で起こすのが良いのかで迷っております。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
死んだ父親のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月父親が他界して、クレジットカードリボ払いが100万残っていることがわかりました。カード会社に連絡をして利用停止にしましたが、毎月の支払いはしなければならないようです。このカードローンはぜったい払わなければならないのでしょうか? 長年リボ払いだったようなので、過払金請求とか支払い免除、任意整理みたいなことは可能でしょうか? 母親は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お寺からの納骨費用要求について
【相談の背景】 独身叔母が亡くなりました。通夜、葬儀には参加しておりません。後日お寺に行ったところ住職から「喪主に納骨代金を要求したが返答がないので、姓が同じで長男であるあなたが祭祀継承者になるので、保証してもらう」と言われました。100万円近く費用がかかるそうです。 【質問1】 この場合私に支払い義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父の負債が発覚しました。相続放棄について教えてください。
【相談の背景】 1週間前、実父が死亡しました。部屋の片づけをしていた所、何年分かもわからない督促状がでてきました。おそらくカードローンです。直近の手紙に、おおよそですが、求償金残高⇒50万円、遅延利息⇒100万円、求償権取得日⇒H22.12、最終借入日⇒H22.9、最終契約日⇒H18.7と記載。他にもH22年70万・H15年270万・H22年50万、等直近の手紙はありませんでしたが過去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割(遺留分)の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー2008年3月、父が死亡しました。 母:預金(雀の涙程度だったので引き下ろし、母の生活費に充てる) 長女(私):別居・既婚(子なし) 長男(弟):別居・既婚(子あり) ※母はそのまま住むので住居は売らず遺産分割はせず(ただし名義は長男に変更) ※弟が新居を建てる時、母と同居するので、持ち家(築37年)を売ってお金にする。 --------------------------- 2018年現在 母:...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者の死亡保険金について
【相談の背景】 家族構成 保護世帯 父 次男(同居) 別世帯 長男(私) この度、生活保護を受けていた父が亡くなり死亡保険金が約700万円支払われる事が分かりました。 受取人は長男である私に全額になっています。 次男(30代)は幼い頃からひきこもりの状態で一度も働いた事もなく父が面倒を見ていました。父が亡くなってから社会復帰できるように本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意思の疎通が図れない親から名義変更をするには?
お世話になります。 母名義の家で母と我々長男家族で同居しております。以前は別居していましたが母が倒れたときを境に長男だからという事で1人暮らしの母が心配だからと兄弟から言われ書き換えしたばかりのマンションを引き払い30年前から面倒を見てきたのですが5年前位に脳梗塞で母が倒れ意思の疎通も図れない状況で発症のころから入院となってしまいました。今では兄弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金のかからない方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私(長男宅)の自宅の補修を考えています。支払い費用は約150万です。同居している母が費用をだします。その場合,贈与税がかかると聞きました。 【質問1】 税金のかからない方法はありますか?今年分,100万はすでに贈与されています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続使途不明金訴訟で敗訴した場合、控訴したいと思いますがどうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4人兄弟で私は長女です。令和2年に死亡した父の預金履歴をみたところ、平成25年から5年間で8,000万円引き出されていました。分割協議がまとまらないため未分割相続しました。 父は令和元年から脳出血で意識がなく寝たきり状態で、また財産管理は全て母にまかせていました。母は平成26年から癌で入退院を繰り返し平成30年に死亡しています。 近くに住む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不公平な遺産相続。その後、2種類の銀行の定期預金解約書?
はじめまして。相談にのってください。 先日、祖母が亡くなりました。私にわかっている遺産は、定期預金二口、土地70坪(坪100万は確実な立地)です。 祖母には息子が3人おり、長男(他界)の子が私です。 上記の土地には私の父が建築した家が建っており、生前の祖母・私の母・私が住んでいました。(私10年ぐらい、母はもっと長い) 私の母と私は今も住んでいます。 祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家を建て替える際の名義変更はいつ行うのが最適でしょうか。
【相談の背景】 私(次女)は父と同居するため、父名義の家を父の預金で建て替える予定です。 家族構成は、父、母、疎遠になっている兄(長男)がいます。 建て替える際に名義変更した方が良いか、亡くなった後に行うべきか税金の負担、手続きの手間、どちらが適切かご教授いただきたいです。 何卒よろしくお願いいたします。 【質問1】 名義変更の適切な時期を教えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続についてのご相談
ベストアンサー兄家族にいやがらせされます。車を傷つけられたり部屋のテレビや床を傷つけられたり。 もちろん家で顔を合わせれば、無視したり逃げられたり睨まれます。 悪戯の件を兄に話したら態度が一層酷いです。 祖母の介護を数年前までしていました。社員で働いているので家を出るのは容易いです。祖母も亡くなり、私はもう邪魔でしかありません。 ただ、ただ悔しいです。 母に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書遺言。財産を取り戻すことは出来ませんか?
私は長男です。今回父が死亡しました。私の知らないうちに長女が公正証書遺言を作成しました。全財産を一人で貰います。 東日本の震災が有り父と別れて生活をしていました。その前は一緒に生活をしていました。長女は別に住んでいました。今回落ち着いたのでまた父と生活としようとした矢先の出来事です。財産を取り戻すことは出来ませんか?何かありましたら教えて下さい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産時の未登記自宅の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 父親が代表しております 法人破産と父親の個人破産を同時に予定しています。 【質問1】 土地は長男である私の名義ですが、 祖父から受け継いだ建物は未登記となっております。 その未登記の自宅に、 父親が固定資産税も払って住んでおりますが、自宅差し押さえになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故の遺族のうち一人が協力しない場合
【相談の背景】 母親が交通事故で死亡しました。 私は長男で、弟が二人います。三男は母と反目していて、いっさい損害賠償請求に関わりたくないといいます。 私と次男だけで請求する場合、例えば2100万円請求できるとしたら、1400万円だけ分割して訴訟などをすることになるのでしょうか? 二人だけでやることを前提とした場合、弁護士先生に依頼した場合、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求内で借地権の清算
遺留分減殺請求中です。 被相続人には不動産(借地)が数個ありました。 その内の一つが我家自宅の一角(同ブロック)で、被相続人は我家に相続させると常々言っていた土地です。 しかし、ふたを開けてみたら、別の兄弟「ひとりにすべて相続」という公正証書を作成されていました。 5年前に90歳の老人が退去する際、これから新しい入居者が来たら、この土地を売るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯父との金銭トラブルに悩んでいます
六年前、祖父の死亡により祖母が一人暮らしを始めました。(この時点で祖父の遺産分けは終了しています。) しかし、祖母は体調不良により入退院を繰り返すようになり、一人暮らしが困難になりました。 そこで祖母は長男である伯父に同居を求めましたが断られ、仕方なく私達は父と別居し母と子供2人で祖母との同居を始めました。 しばらくして、祖母が肺がんの手術を受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続はどうしたらいいですか
6年前、父が亡くなりました。 相続人は、母、兄、妹、私の4人です 母と妹は全不動産は私への相続を承認しております。 兄は年少の頃より病気で入院生活をしており、小学生レベルの知識があるくらいで、相続等の判断能力がありません。 司法書士へ相続の依頼をしておりましたが、このような状況は司法書士ではできないと言われ困っております。 どのようにすればいいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の取り扱いについて
今月4回目の調停を行います、こちらが離婚に同意し分与の扱いのなかで自分が離婚後も住む家、自分の単独名義です、は対象外と認識してますが、まだローンがあり自分だけが使うクルマのローンも対象外となるんでしょうか?それと相手は知らなかった簡易ローンがありますが、これは家計の足しや親戚の結婚式費用などに使う為でしたが、負の財産として認められますか? 相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活困窮を棚上げされて遺産の売却を迫られて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の遺産に現在は一人で居住しています。 収入は障害年金だけで遺産の維持費の負担が困難になり共有者から調停を申立てられています。そもそも両親の代から被相続人とその扶養の為に同居していました。私や両親の収入から 遺産の維持費を出し続けて生活が困窮の一途を辿りました。勿論、占有していますから共有者に負担は求められない事、私の扶養義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間知らされなかった連帯保証人の相続放棄可否と保険金の受取人変更について
【相談の背景】 友人には父親の違う兄がいます。 異父兄、次男(友人)、妹の三兄妹です。 友人のお母様が契約者となり子供それぞれを被保険者にした生命保険(医療と死亡保障)をかけてあげていましたが、子供達も成人し、自分も高齢になった事から、契約者はお母様のまま、それぞれが自分の保険料を支払う事にしたそうです。 その際に保険金の受取人を子供達の配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書の決定維持について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書にて積極.消極財産の相続が私に決定しています。(相続といっても父の土地を守ること、その為の維持管理として賃貸を建て借り入れたばかりです) 相続人は母と弟と私三人でした、当初は弟が後取るものと皆思っていましたが、父が施設に入っても母と同居してくれる様子もなく。母は弟家族(夫婦、自閉症の長男、長女は結婚しないと主張)との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代償分割にて、現金を確実に受け取るための方法等をご教授願います。
ベストアンサー母が亡くなり、遺産相続分割協議中です。相続人は、長男と長女(質問者)です。 遺産は、母名義の住宅(2000万円)と貯金(300万円)です。 兄は当初、兄家族がそのまま住んで相続するからと、私に破棄を求めましたが、母の生前、 住宅ローン、固定資産税、メンテナンスなど全て負担していた上に食費を兄夫婦に払っていた事、 兄が経済的負担をかなり母にかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主に相続放棄問題です。自己破産や生活保護アリ。父親違いの兄が居る場合の財産問題。
ベストアンサー初めまして。30代の男です。 今年に入り婚約をし、年内を目処に婿に行く予定です。しかしこちらの家庭環境が複雑で、籍を入れたあと財産や相続と言った問題で相手方に不利益となるような事が起きないか心配で質問させていただきます。 まず現在の私の家族構成です。 父(60代)、母(70代)、そして私。戸籍上はこの3人家族ですが、ここに父親違いの兄(50代)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の借金、今後の対策を教えてください。
ベストアンサー50代後半の兄(離婚しており、社会人の子が三人いても仲が悪い状態)の奨学金他のご相談があります。兄は社会人入学で大学院進学し、希望する試験に合格できずにバイト生活中。年金も未納状態なのに、第一種奨学金2本、第二種奨学金1本の合計1.300万?ほど(兄の長男が言うには)お借りしているみたいです。第一種奨学金の一つが、平成18年に亡くなった父が連帯保証人になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の中断と相手について
父が40年以上前に甥(父の長兄の長男)に400万円を貸し付けました。この甥が土地の権利証を無断で持ち出し、今でいう闇金のようなところから借金をして返済できなくなり、土地を取られそうになったためです。甥との間の金銭貸借の契約書もあります。 父は、貸金の担保というよりは、また同じような愚行を繰り返されないようその土地(当時の所有権者は長兄)に額面の抵当権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護をして家族のために苦労した私(長女)に父の生命保険金を満額受け取れるのでは?
2006年から母(ガン)の看病・介護をし、3年前から父(86才・認知症・要介護2)の介護をしている 51才の独身女性です。翻訳者として自宅で仕事しています。兄は千葉に住み、銀座おで飲食店を経営しています。母が倒れて以来、「お袋、大丈夫か?」や「親父、大丈夫か?」とかの気遣いの電話すらよこしたことはありませんし、また先日、兄の車で父を市内の老人ホームに入所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書があるのに遺産問題が解決しません
祖父母の遺産相続につきまして、ご相談させてください。私に相続権はないのですが、両親が非常に悩んでおります。 現状を説明させていただきますと、祖父がH15年に他界したのですが、その際に祖父の遺産は分割されず、祖母がそのまま引き継いでおりました。 その後、祖母がH23年に他界しました。 祖母は生前に公正証書遺言書を作成しており、すべての遺産を次男であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が相続放棄し叔父に渡った祖父母の遺産に対する相続権は?
もう20年ほど年前のことになりますが、田舎の祖母が健在だった時、父に遺産相続の放棄を依頼してきたそうです。理由は、いずれ父の兄(私の叔父)に面倒を見てもらうことになるので、叔父(とその妻である叔母に)なるべく多く残したいとのことでした。祖父母は叔父叔母と同居はしていましたが面倒を見てもらう前に癌で亡くなりました。資産は主に土地で、かなりあったと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の保険金遺産について。きちんと返すべきですか?
私の夫は男三人兄弟の長男です。 長男ですが、私の家に婿入りしてくれました。 夫の父が三年前に亡くなった時、義母から遺産として50万を頂きました。 先日、父が滞納した税金の支払い通知(約100万円)が税務署から届き(義父も義母も確定申告や年末調整は会社で手続きしてくれてると思っていた) 会社に確認した所、途中から自分で確認申告するようにと伝えたとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税における生命保険金控除枠の按分について
母が死亡しました。相続人は長男の私と既婚で別居の姉の2人です。 生前、母は合計2,300万円の生命保険に加入しており、その受取人は全て私です。 私は家族で同居し生活面で支援していたこと、一方姉は資産家に嫁ぎ自身も相当の年収があることから母が配慮してくれたもので、これについての争いはありません。 基礎控除や生命保険、その他諸々の控除後の課税遺産総額は8...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヘルパーと実弟を訴えたい
施設で暮らしている父のところには、週に3日、同じヘルパーが来ています。このヘルパーと実の弟が、そろって私(二女)のことを「(父のことを認知症と言っている)二女のほうがおかしい」「(父のことを)監禁されてるようなものでかわいそう、気の毒」「(ヘルパーから見ると)時々こづかいもらってるんだし、長男や長女も相応にもらわないとね、お子さん3人いるんだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の支配下の夫へ暴力、暴言をやめさせる方法と、義母の借金を受け継がせない方法はありますか?
ベストアンサー夫は、義母の言いなりで、義母のことになると人が変わり、暴力、暴言が多々ありました。 私とこどもも10年間耐え忍んできて、とうとう、過呼吸などの身体症状が出てしまい、親子で精神科に通っています。 夫の様々な状況説明をすると、医師から、夫自体が愛着障害、共依存症だと言われました。 暴言、暴力、仕事やめるぞとかなどの恐喝は、義母が夫を怒鳴りつけたり、義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃振込に関しての質問です
貸家をしている父親の長男になります。 これまで家賃は父親の口座へ入金されていましたが、高齢のため私へ急遽管理して欲しいとのことで口座を開設しすべての入居者の方へ新口座(私名義の口座)へ振込の案内を渡しました。 その先で1軒のみ振込先の変更に関してゴネており、入居者本人は生活保護者で高齢で親族の方が連帯保証人として記載されており、連帯保証人が入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更が認められなかった場合の方法。
ベストアンサー結婚して七年、夫側の苗字を名乗っていますが、妻(質問者)の苗字への変更を希望しています。 4歳と0歳の子供がいます。 家裁で氏の変更が認められれば一番ですが、もしだめだった場合、次はどんな方法があるでしょうか? 結婚する時点で、妻側の苗字を名乗りたいと希望しましたが(姓を継ぐ人間がいないため)、次男である夫側も、長男が未婚だったため、承諾が得られず...
- 弁護士回答
- 7
-
-
祖父名義の土地と建物
ベストアンサー祖父名義の土地と家屋があります。また、非課税の土地もあります。非課税の土地に建っていた祖父名義の家屋に、父死去後母と兄と私が住んでいましたが、2年前に被災し、家を私名義で建て直し、3人で住む予定です。 父は、3女4男兄弟の三男。兄2人が家を一時離れたため、祖父と祖母の世話をし、口約束で全財産を引き継ぐことになっていました。父には、前妻との間に1女と、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
疎遠になっていた父親の扶養義務について
30年ほど疎遠になっている高齢の父親に関することでご相談させていただきます。 父は30年ほど前に債務を負った借金問題等が原因で母と離婚し、それ以来家を出ており、どこに住んでいるのか分からず私をはじめ親族とは音信不通で今日まで至っていました。 その父が急病で救急搬送されたとのことで、病院から入院手続きや保証人への承諾等の依頼の電話がありました。 病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師への書面尋問の質問について
ベストアンサー【相談の背景】 後見人と裁判中の被告です。母の認知能力について意見をいただくために 医師への書面尋問を予定しています。 【質問1】 質問を作成するとき「母の付き添いで貴殿に母の認知具合を診断していただいた長男の〇〇です」というような挨拶程度の序文を入れても大丈夫でしょうか? また、裁判所に質問を変更されることはありえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書は有効ですか??
ベストアンサー【相談の背景】 合意書について 母と私との合意書で例えば「月々生活費は50万,同居している長男の●●に支払う」など,きちんと書面に残しておいた方が,後々兄弟間でもめ事になりにくいですか?また,法的に合意書は有効なんでしょうか? 兄弟の仲は良くありません 【質問1】 法的に合意書は有効ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人の銀行口座の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が亡くなって6年経ちますが、父名義の銀行口座についてお伺い致します。私は長男、兄弟は居りません。その私が父名義の銀行口座を私名義にすることは可能でしょうか?残高は大した金額ではありませんが、教えて頂けますでしょうか。 【質問1】 この場合銀行口座の名義変更は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人の相続放棄の仕方
ベストアンサー2020年3月に祖母が他界しました。 父の弟である伯父が相続の手続きをしたと思いますが 確認は取れてません。 もしかしたら、祖母に負債があるかもしれません。 父は認知症で、まだ後見人はいません。 母は相続放棄したいのですが 息子の私が父の後見人になり、家庭裁判所で伯父の承認なく 祖母の財産の相続放棄できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡退職金相続について
ベストアンサー父が亡くなりそうです。 死亡退職金があると父の会社の方からお聞きしました。しかし父には借金があり退職金を超える金額のようです。葬儀費用など莫大なお金がかかるので少しでもお金が残ればと思ってます。 両親はかなり昔に離婚しておりわたしも父とは疎遠でした。しかしやはりこんな時ほど何か出来る限りのことはしてあげたいと気持ちが出てます。ただ金銭援助はした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
45年前の相続問題 遺産分割協議書無し
私の祖父(昭和41年死亡)祖母(昭和61年死亡)は4人の子供をもうけました。それぞれに妻子がいます。長男(私の父;平成23年死亡)、次男(平成8年死亡)、三男(平成22年死亡)、四男(この人のみ生存)という家族状況です。祖父の財産は、母が住んでいる家・土地とその他に田畑です。確認できる財産は全て父の名義に変更済みです。法務局で調査したところ経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産放棄を迫られているのですが
ベストアンサー私の義父になりますが、約3カ月前に病で入院し、先日亡くなりました。家系図としましては 私から見ると 義父(故人)・義母(生存)・長男(夫)・次男(義弟)です。 実家には、義父と義母が住んでおり長男・次男は それぞれに家を建て別々に暮らしています。 義父母は 以前から義弟をとても大切にしていて義弟が結婚する時には、跡取りとして近所の方達も式に招いていましたが、結...
- 弁護士回答
- 8
-
-
宙に浮いたままの相続問題。相続権がないのに口出しする従兄弟は反社会的勢力の関係者かもしれない
ベストアンサー農家の祖父が亡くなって20年近く経つのですが、祖父名義の固定資産(田圃、山、家)の相続が宙に浮いたままになっています 相続権を持つのは、私の母(祖父から見て娘)の兄弟たち5人です 祖父が亡くなる直前に母の兄弟が集められ、祖父があえて祖父名義のままにするよういったので、そのままにした固定資産だそうです 農家は母の長兄(祖父の長男)が継ぐということは、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人の資格があるのか。他にも、この人は相続人なのか?
40年余り前に死亡した祖父の相続の件です。この度、叔母が再度調停の申立をして来ました。相続人が多く、2年余り過ぎても纏まらずに「長く掛かり過ぎる」(本当の理由は貰える額に納得できなかったと思われる)と取り下げておきながら、「何だこれは、勝手過ぎ」と唖然としました。 相続人が20人余りいますが、私の両親が祖父母と暮らし、私の母が嫁の義務で一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人名義の持家リフォーム時の名義変更是非。
ベストアンサー【相談の背景】 ・5年前に他界した父名義の持家(土地、建物評価額 1,000万円未満)に、母が独居中。 ・老朽化が激しいためリフォーム費用1,000万円を私(長男 )負担で実施予定。来週契約。 ・遺産分割協議を母、私、長女の3人で行い同意済み。未手続き。 ・この名義を私( 長男 )に変更予定だったが、母が追い出される事を懸念。 ・リフォーム代に贈与税がかからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与かどうか争っている場合の持ち戻しの意思表示について
ベストアンサー高齢の父が裁判をしてます。私の兄が父の預金を勝手に引き出していてそれを返してもらう内容です。兄は300万(6日連続50万ずつ)もの出金をしていたのですが明確な理由は言わず父から贈与されたと主張しています。 これから裁判が1,2年続くことも予想されていて高齢の父と何かあった場合について話したところ、せめて特別受益の持ち戻しをする書面を残そうということになり...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続 長男」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから