このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家、土地、借家、借地、現金の相続です。
義理の父が2年前に亡くなりました。 母は20年近く内縁関係にあり、私は母の長女です。 父が一度危篤状態に陥った時、悲しみと介護に心身共に疲れきっている母に対して、親戚の方々が現れ通帳や家土地の権利書類?印鑑などを持ち去り母を労う言葉の一言も無く父と住んでいた家を出る様に言われました。 …が、その後すぐに父は一時回復し、意識を取り戻しました。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続で前夫との娘に私と妻の財産を譲らない方法はないでしょうか。
現在、私と妻と娘の3人家族です。 妻は再婚で前夫との間に一人娘がおりまして 親権のある前夫と暮して30年くらいなります。 私も結婚して22年になりそれなりの財産を持つようになり 最近では遺産相続を考えるようになりなりました。 前夫との娘に私と妻の財産を譲らない方法はないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡父が借りた土地。どうしたらよいでしょうか?
昭和30年頃,父はある土地を借りていました。私が小さかった頃で,家族(母・弟を含め4人)で住んでいました。 平成10年母が亡くなりました。平成13年私は結婚して,その家を出ました。 平成19年父が亡くなり,借地契約は弟が引き継ぎましたが,その後,弟の行方が分からなくなりました。弟は地代を滞納していたようです。 最近になって,地主から,弟の所在を尋ねられ,「地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の故人の自動車保険契約について
同居していた父が亡くなり、多額の借金があったため相続人全員が相続放棄を行いました。 父の預金口座から自動車保険(契約者も運転していたのも父)の保険料が 引き落とされていたため解約しようと思い、 保険会社に連絡して父の死亡したことを伝えたところ 保険を解約するには ・名義変更して解約する ・保険料の引き落としができなくなるまでは放置する。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の相続人に知らせず預金を引き出されたので返金してもらいたい。
ベストアンサー後妻が三年前に父が死亡した事を実子に知らせず父名義の通帳と生命保険を勝手に持っていきました。カードで預金を無断で引き下ろしたらしく相続手続き請求書等はしてない状況で後妻に財産横領されてるので引き下ろした預金の返還と生命保険金を請求したいのですが どのようにすれば取り戻せるでしょうか? また生命保険等の受けとりについて他の相続人に知らせずに受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後 建物解体処分
ベストアンサー土地は私の名義 建物は亡父の名義 私は亡父の相続放棄済み 現在、私の土地の上に亡父が残した空き家(建物・崩れそうな家)と小屋と廃棄物(タイヤ)等が散乱しています。 現在の継承相続人は費用が掛かるので誰も解体処分をしません。 よって、私が解体費用を出し滅失登記をしようと思っています。 継承相続人には、内容証明を郵送済みです。 相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
26年前に亡くなった祖母の遺産相続について
26年前に祖母が亡くなったのですが、父(長男)と叔父(次男)二人兄弟で遺産相続についてなにも話し合いをしておらず長男の父は1円ももらっていません(もしから負の財産があるかもしれませんが)。祖父はもっと昔に亡くなっています。今からさかのぼって祖母の遺産相続はできるのでしょうか。借地権があるようで今はその土地に叔父家族が住んでいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と名義預金
ベストアンサー先日父が他界し、特に生活に困っていないので相続放棄を考えていますが、私名義の預金(1000万)が有りどうしたら相続放棄ができるのでしょうか? 相続人は母、兄、姉、自分(弟)です。 名義預金は数年前に見つけたので、両親の老後の為に自分が管理していました(銀行を変えて定期の預け替え等) 資産は多分5,000万程度の現預金しかないと思いますが、父の兄弟が事業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡退職金相続について
ベストアンサー父が亡くなりそうです。 死亡退職金があると父の会社の方からお聞きしました。しかし父には借金があり退職金を超える金額のようです。葬儀費用など莫大なお金がかかるので少しでもお金が残ればと思ってます。 両親はかなり昔に離婚しておりわたしも父とは疎遠でした。しかしやはりこんな時ほど何か出来る限りのことはしてあげたいと気持ちが出てます。ただ金銭援助はした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続マンションについて
ベストアンサー父親の遺産相続中です。事業を営んでいました。土地、マンションあります 相続は、兄、弟、私の三人です。 弟が後継です。遺産分割協議書を弟が作成し少しづつ分割が始まっています。 全て2人で決めておこなわれています。 生前、父親がマンションを兄と私に、後の全ては弟にと言っていたとおりにおこなわれています。私のマンションには、まだ借入金があったため、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡くなった親が支払うべき税金は相続人に支払い義務がありますか?
ベストアンサー親が亡くなり、親名義のアパートを相続する予定ですが、年間140万ほどの家賃収入をずっと申告していなかったようです。 ①後から申告した場合、通常5年分の家賃収入の税と延滞料を払うことになるようですが、相続人に過去の分の支払い義務がありますでしょうか? ②すでに亡くなった親ですが、実際には家賃収入があったことで過去の税金、年金、健康保険などの計算が変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家の相続について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続が終わっていなく、相続財産に、土地建物があります。 相続人は、私次男と長男の2名です。 私自身、現在、借金について時効の援用をしたいと考えているのですが、兄は、私の土地建物を二分の一づつ持分にしたいと考えています。 ですが、もし、持分にしてしまうと、私に借金がある場合は、自己破産するときに持分が無くなってしまうと思い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人所在不明
ベストアンサー現在、両親と住んでいる住宅(土地含む)は、亡き祖母の名義のままになっています。 祖母が亡くなり、名義変更を司法書士に依頼したところ、一人娘だったはずの母に、兄がいることが判明しました。祖母も生前はそんなことは言っていなかったし、一人娘だから…と遺言書も残していませんでした。 司法書士からは、相続の手続きをするように言われ、その男性が「母親」と称する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の借金の相続
ベストアンサー兄の借金の相続について 長期間行方不明の兄がいます。 私は弟です。 先日、4月3日に兄の失踪宣告の審判が確定しました。 兄には子供がおらず、両親も既に亡くなっており、兄弟も私ひとりです。 兄には、預金や不動産など1000万近くの財産があります。 しかし、昭和57年にサラ金と思われる業者に、15万円程度借金がありま す。 父が連帯保証人になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄、、、手元供養のお骨について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄、、手元供養のお骨について 両親には借金が多くあるため 両親が亡くなった後は相続放棄をすることに決めています。 そこで、気になることがあるのですが 自宅には長年、手元供養されてきた 生まれたばかりで亡くなった妹のお骨があります。 両親が亡くなったら、手元供養するのは大変なので 納骨なり散骨なりしたいと思うのですが、 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未登記の土地家屋の遺産分割について。
当家は、不動産(家屋、土地)を売買契約書を以て不動産を所有しました。 上記、未登記不動産を相続され、全相続人とで共有財産としました。不動産の登記名義人は前所有者です。 共有財産の不動産を相続人Jは勝手に土地を登記名義人前所有者Bに売却しようと解体をBに依頼し、Bが解体した。 Jの主張は「売却に於いて不動産の価値を高めようとする行為であり、このこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄・限定承認 どうすればよいでしょう。
ベストアンサー台風の水害で住まいが水没し、父親が亡くなりました。 父親は金遣いが荒かったため、負債があると怖いので、相続人全員で相続放棄を検討しています。 ただ、次順位の相続人となる甥・姪やアパ-トの連帯保証人に迷惑を掛けたくないため、 先生方に質問です。 ①プラスの財産が無い場合でも限定承認は可能でしょうか。 (不動産・動産・預貯金・全てありません。) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
納得できない相続協議書
ベストアンサー【相談の背景】 被相続者Aは30年前に死去し、相続協議等一切なく現在に至る。 このたび相続協議を全員兄弟のB,C,Dで行います。 対象は土地だけです。 生活保護受給者で今は独身のDには親権が無い疎遠な実子が1人います。 Dは「私が土地を持てば保護が打ち切られるかも」と辞退の意向です。 またDは「土地は子供にやるよりB,Cに与えたい」とも言います。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続協議における子供からの借金の扱いについて
ベストアンサー遺産相続について質問をさせていただきます。 実父が自宅を担保に数百万円の借金をしておりました。末期の肺癌と判明した後、自宅売却の検討を進めましたが、まずは借金を返すことを優先すべく、息子(長男)である私が 実父(実際は実母に)にその借金分を貸す形で返済を行いました。借用書は特に取り交わしておりません。その後、自宅の売買契約を締結した後、父が亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益金として
ベストアンサー被相続人の預金履歴の払い出し不明金の件ですが、仮に相続人Aが言い逃れ口実に、死人に口なしで払い出しを依頼されて、Aが記入、印を押しただけで、金額の使途は知らない。と言ってる場合、私は納得できず、いずれにせよ金額が多額の場合、相続財産に加算し分割すべきであると思います。その場合Aの特別受益金として、遺産分割の調停をし追求すれば良いのですか。教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相続放棄】した土地を再度相続人となれるのでしょうか
ベストアンサー〇父が他界(母はすでに他界)、長男と他兄弟5人で協議の結果。長男がすべての土地の相続をし、他の兄弟5人は、相続放棄。 〇相続後、長男が同土地を現金化し、長男の嫁と他の兄弟5人に贈与することを約束する。 【質問】 1.他の兄弟5人は一度相続放棄しているが、兄の贈与の対象になりますか 2.法定の贈与割合は、長男の嫁1/2、他の兄弟5人の割合は一人当た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄した土地を取り戻したい
ベストアンサー5年前に亡くなった義理の母名義の土地を取り戻したいのですが… 亡くなった後に調べたら義母の借金(ショッピングローン)が数百万あり、 義理の姉からも他にも借金があるから私たちは放棄する。 弟である主人にも放棄するよう言ってきました。 私たちはそれを信じ放棄しました。 昨年主人の従兄弟がきて、相続順位が従兄弟にきてるからと放棄すると話があり放棄したよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した不動産を売却する代理人になれますか。
【相談の背景】 母親が亡くなりました。母親名義の財産、不動産があります。 私は結婚して家を出ています。 実家には高齢の父親と、引きこもりの兄が同居しております。 【質問1】 私は相続放棄をしますが、その場合に放棄した不動産に関して父と兄に変わり、対象の不動産を売却するために不動産会社とやり取りをしたり、代理人として売却までの諸手続きをする事がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続トラブル 亡くなった母への
ベストアンサー父・母・姉・私の4人家族で、姉と私はそれぞれ結婚し、両親とは別世帯です。 母が年明けに他界してしまい、相続に関してご相談させていただきます。 とても複雑な家族関係です。 父は会社を経営していて、姉を溺愛しており、姉に会社を継承させたかったのですが、姉が途中で投げ出してしまい、次女の私が現在、会社を引き継ぎました。株の60%は母が持っていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後、特別弔慰金は受け取れる?
ベストアンサー先日、母が亡くなり、父と子供全員で相続放棄をする予定です。母には兄弟はおらず、母の両親は既に死亡しております。母は戦没者の特別弔慰金を貰っており、第11回の特別弔慰金も申請済です。役場の担当の方にこの弔慰金は、相続人の方が受け取る事が出来ますと言われたのですが、家族全員相続放棄をした場合でも、特別弔慰金は受け取る事ができるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
話しが通じない内縁者への対応とスムーズな財産相続の方法
ベストアンサー現在86歳の義母が7年くらい前に他人を家に入れ内縁状態になりました。その内に財産をその内縁者に相続させるという遺言状を公証役場で作りました。こちらの気持ちは何も聞かず、家にもなかなか近寄れない状態で経過していましたが、最近になり妻が電話したところ様子が変だという事で行ってみると、歩く事も殆どできず、おむつをしている状態で、部屋の中は乱雑、食べ物は糖...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡後の差押と相続放棄への影響について
【相談の背景】 12月初旬に父が亡くなりました。死後の整理をしてみると、市税の滞納が多く、相続放棄(私・母)をする予定です。 また、年金事務所で死亡届等の手続きをしたところ、「死亡後から日数が少なく12月の年金は父名義の口座に振り込まれる」とのことであり、預金通帳を確認したところ「市の差押」で年金支給日に全額引き出されていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続きで共同相続人の独占を防ぐ方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ゆうちょ銀行の相続手続きで、非協力的な共同相続人に独り占めされるのを防ぎたい 被相続人の遺産(ゆうちょ銀行の預貯金)の相続について相談です。 相続人は、私と弟(二人のみ)です。 現在、相手方が「自分が介護をしていたのだから、全財産を自分が相続すべきだ。お前は相続放棄しろ」と主張し、遺産分割の話し合いに一切協力してくれません。私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後の大家さんへの対応について教えてください。
ベストアンサー大家さんから電話があり、相続放棄の旨は伝えましたが、 故人の荷物処分のため書類に印鑑を押してもらう必要があると言われました。 相続放棄の手続きをしても、このような残置物処分に関する書類を書かなければいけないでしょうか? それとも、相続放棄をしたのでそのような書類は書けない、と口頭で伝えるだけで良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について。1内縁関係にあった女性は、相続出来ますか?
ベストアンサー父が他界し遺産相続についてです。 生前、父には、内縁関係にある女性がいました。 同居をして10年です。 私は、兄との2人兄弟でそれぞれ独立しております。父が他界する前に口頭で、兄に沢山相続するように、後、内縁の女性にも沢山相続するように、残りの少しを私にと言われました。 ①内縁関係にあった女性は、相続出来ますか? ②兄は、生前、家賃滞納、生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の相続人や遺留分侵害がある場合の相続
【相談の背景】 父(以下、長男とする)に代わり相談いたします。 〈経緯〉 祖父が10年以上前に他界(遺言書なし)その後、土地の名義変更など相続の法的手続きを完了しておらず固定資産税は相続人代表である長男が全額支払いしている。 長男が余命宣告を受けたことをきっかけに相続に関しての手続きを終了させたく、長男が動きだしたところ。 〈相続人に関して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の再婚相手から遺産相続の手紙。その返事について。
ベストアンサー私が幼いころ両親が離婚。 母に引き取られ、父方とは色々あって連絡を取っていませんでした。 養育費は数回受け取ったきり、頂いていません。 先日、父の再婚相手から遺産相続についての手紙が届きました。 大まかな内容は以下のとおりです。 「10年近く前にあなたの父が亡くなりました。 あなたには法的相続分1/4を相続する権利があります。 遺産分割協議をしな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄予定です。被相続人の年金受け取りと、相続人による口座凍結のデメリットについて。
母が亡くなり相続放棄予定です。父もすでに亡くなっております。 11月下旬に母が亡くなり、死亡後の手続きを昨日年金センターで行ったところ、10,11月分の支給が12/14に母の口座にされるとのことでした。 相続放棄を考えていると伝えたところ、口座凍結されていれば、年金事務所にお金が戻ってきて未支給請求すれば受けとることができるが、凍結されてない状態だと口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母名義の店舗権利の相続
ベストアンサー80代母。子供は私を含め3人で、兄は慢性的な病気のために自分の命に限りがあることを知り、妻に財産を残そうと、母名義の店舗の権利を自分名義にしてくれと主張。兄には子供がいません。私と妹にも家庭があり、それぞれ子供がいます。母には店舗権利のほか、自宅2件、マンションの代表権があります。店舗の税金その他のかかる費用は母が払っています。兄はこの店の権利をく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債、相続放棄後の家財処分について
負債を抱え亡くなった兄の家財処分に付いて教えて下さい。 相続義務者、全員相続放棄完了しています。 兄が住んでいた賃貸からの荷物を全て出し 私の家に処分せずに置いています。 ①冷蔵庫、洗濯機、テレビ、扇風機、テーブル 後は、ハンガーから衣類、布団 処分してもとんだいの無いものわ教えて欲しいです。 ②金融業者に相続放棄した事伝え これらの商品見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族が相続放棄する時期について
【相談の背景】 もし本人が死亡して、しばらく経ってから何らかの理由で故人が訴えられたとします。この場合に相続人である遺族が相続放棄できるかどうかお聞きしたいです。 【質問1】 遺族が訴訟を引き継ぎたくない場合、本人が死亡してしばらく経ってから、訴えられた後に相続放棄することは可能でしょうか。それとも、本人が死亡した時点で3ヶ月以内に相続放棄して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺書の存在を知っていて相続人に伝える義務
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人の生前から遺書を預かっている相続人で、 被相続人死後、預かっていた相続人は、 他の相続人へ遺書の存在を伝える義務は有りますか? 【質問1】 そのうちに検認さえすればいいのでしょうか? 【質問2】 遺書が有るとも無いとも言わずに、 他の相続人と相続についての協議するのは違法ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供がいない夫婦の遺言書作成
私達夫婦には子供がいません。この先どちらかが先に亡くなった場合でも相続で問題が出る可能性を心配してお互い遺言書を書くことにいたしました。不幸が起きた時の残された身寄りに対する遺留分は考慮する必要はありますが配偶者に全財産を渡す内容にします。 以下の場合、私と主人どちらかが先に亡くなった後に残された配偶者が死亡した時の遺産は誰が受け取ることになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が心配です。母は何かしらの罪になるのでしょうか?
ベストアンサー長女、次女(母)、三女の姉妹での相続で、何とか遺産分割調停は完了し現在預貯金の分割手続きなど進めている段階のようです。 しかし、三女の旦那から現在激しく罵られ精神的に参っているようです。 理由は下記ですが、母が何かしらの罪に問われる事態なのでしょうか? ・祖父が亡くなった後、役所の担当から国債(支払い残1回の4万程度分)の名義変更の手続きを早くしなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄予定の親のお金の管理
ベストアンサー【相談の背景】 父の死去後は相続放棄を考えています。 父は入退院を繰り返しており、お金の管理を私に任されています。 父が亡くなる前に父の口座からお金をおろして父の死去後にそれを使ったら相続放棄はできなくなるという認識で合っていますか? 【質問1】 父が生きている間に父の口座から私の口座に移した場合、それは贈与となり、相続放棄に影響しませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続について色々とお聞かせください
【相談の背景】 離婚後の遺産相続について、配偶者が相続廃除されることと子どもの相続が継続されるということまではわかりましたが、ある点について疑問に思ったため質問投稿させてください。 【質問1】 子ども以外に遺産相続する人を指定することはできますか? できる場合、相続割合を教えてください。 万が一のために、子ども以外に直系尊属を指定したいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子連れ再婚の子の相続について
ベストアンサー例えば子連れ男性が再婚後、先に妻が死亡したら妻の遺産は旦那へ相続権、その後旦那が死亡した場合、その遺産は旦那の子への相続権は発生しますか? また、旦那が先に死亡、その後妻が死亡した場合、妻の遺産を旦那の子への相続権は、事前に養子縁組又は、遺言状を作成しておかなければ、子連れで再婚した子への相続権は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について。買った時の価格でしょうか?
ベストアンサーマンションを相続するとしたら、相続する時の価値になりますか?買った時の価格でしょうか? 遺言書にマンションは妻へと書いても、マンションの2分の1を一人っ子へ相続の対象となると聞きました。マンションの2分の1請求され、更に妻受け取りの生命保険も2分の1相続の対象となる事はありますか? 後子供の専門学校、大学資金は生前相続の対象となりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の保険料返金受領による影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄をしようと考えています 母の死亡保険金が振り込まれました その中に「ご返金する保険料」が含まれていることに気が付きました 【質問1】 「ご返金する保険料」を受け取ってしまったのでもう相続放棄は出来なくなるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停中の無償占有についての法的見解は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺産分割調停中で、被相続人が亡くなってから約15年間、占有していることになります。 相手は被相続人と同居していたのだから、無償で住めるとの主張です。 被相続人が痴呆症になり、施設に短期入院していたことで、相続人の子が住むようになりました。介護の有無の裏付けは無く、主張のみとなっております。 被相続人の持ち物は借地権付き建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の検認後の預金払戻等の手続きにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が自筆の遺言書を作成し、遺言執行者に指定予定の私が預かり、相続発生時には検認で対応予定です。 検認を受けた後の預金の払戻、不動産の移転登記の手続きに不安点がありご質問します。 なお、遺留分を確保するため、父が1人で住む土地建物は兄弟半分づつ相続とせざるをえません。 【参考:遺言書記載想定内容】 遺言書 遺言者 〇...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被相続人死後3か月過ぎてからの相続放棄の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年7月に父が死亡。死後3ヶ月経過後の相続放棄の可否について相談。 【発端と実家の状況】 令和5年秋、父名義の回線で動画の無断アップロードが行われました。当時、父は85歳で寝たきりであり、実際には同居する引きこもりの弟が行ったものですが、別居中の私は関知していません。実家はコロナ禍以降、母の潔癖症や父の認知症等の事情で私も入室拒否さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の相続放棄
ベストアンサー建物は代襲相続で自分の名義。ただし、登記をしておらず未登記であった。 土地は、賃貸借契約。※遠回しに地主に放棄を勧められている この場合、親の相続放棄をしたら建物と土地はどうなるでしょうか。 放棄を検討している理由は 不明な借金があるため。 故人が生前、何千万の、借金がまだあると話していたが、 故人が亡くなって、半年以上、銀行や消費者金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟と財産分与について
ベストアンサーAとBの夫婦間における離婚訴訟について質問します。 (1)訴訟により離婚成立の後であっても、AからBに対して財産分与請求するには、先ず、 財産分与「調停」から始める(=調停前置する)必要がありますか? ※離婚訴訟において財産分与を付帯しなかったものとします。 (2)財産分与「調停」の管轄は、相手の住所地管轄ですか? (3)離婚訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産の分与はどこまで????
ベストアンサー財産とは? 個人の金銭や、家等は何となく理解していますが 夫婦になってから貯めたお金は 夫婦で半分半分と言うことでしょうか? 私と夫は、再婚同士で 私にも、夫にも子供が居ます。 夫のお子さんは、前妻が育てているのですが 今後、夫が先に亡くなった場合… 夫の財産はどこまでが 夫の財産になるのか? 詳しく聞きたいです! 前妻が育てているお子さ...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続 財産 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから