21,082件見つかりました

法律相談一覧

• 警察署へ行き被害届けを出すには?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生、お世話になります。偽証罪で被害届を出しに警察署へ行こうと思っています。裁判所で、嘘の発言をされたからです。ですが、当時の弁護士先生は、バレなきゃ良いんです!と相手側をかばいました。心の中で、腑に落ちませんでした。 【質問1】 被害届を出す時には、弁護士先生同伴でないと、被害届は、出せませんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求で持ち分を得た者の権利

【相談の背景】 私の父が、私の祖母(=父の母)が所有する土地にアパートを建てました。使用借です。祖母が亡くなり、父がその土地を単独相続したのですが、遺留分減殺請求があって、私の叔母(父の妹)が20%の持ち分を得ました。私は父の建物の敷地の20%が叔母所有となったので「叔母が父に土地を貸している」と見做し、毎年、叔母の持ち分に対して固定資産税等の3倍を地代と...

弁護士回答
    2
  • 海外永住権を申請中に不倫されました。訴えれますか?

日本で籍を入れ、海外に移り永住権を申請中。受理後に相手の国で結婚式をと考えておりました。 今思うとすぐに籍を入れればよかったのですが、受理後でもいいかなと。 その待っている期間に浮気されました。証拠もあります。相手は独身のようなものです。 私だけが離婚になります。今も話し合い中ですが、相手は謝るだけで、別れるにあたり 何もする気はないみたいです...

弁護士回答
    2
  • メールは裁判で有効な証拠になりますか?

不動産の生前贈与をめぐり、遺留分減殺請求の裁判中です。 被相続人が亡くなったのは、8年前。 預金の分配をした時に相手に生前贈与の事実を口頭で伝えたのですが、今になって登記簿を見て初めて知ったと権利主張してきました。 遺産分割協議書面もありません。 唯一、家族間での携帯メールのやりとりで 相手方と不動産の生前贈与について話し合い 揉めなくてよかった...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組と氏の変更

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚裁判の確定証明と共に離婚届を区役所に提出した、3歳の子どもの母親です。 これからやらなくてはいけない戸籍関連の手続きが諸々あります。 ①子どもの「氏の変更」。 ②子どもではなく、私が私の祖母と特別養子縁組をし、祖母の子になること。 (実家の相続の関係で。) 絶対に譲れないのは①ですが、②も親族から早くやってほしいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 遺留分請求(子どもの分の請求)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が亡くなり、遺言で妻の両親に全額相続がありました。私の分は遺留分請求をしたところであります。しかし子供二人の分は私が代理人だと利益相反の可能性があるので、私の両親が特別代理人として遺留分請求をする予定です。 【質問1】 私は利益相反になる可能性があるので、子ども達の代理人にはならないほうがよろしいでしょうか? 【質問2】 相...

弁護士回答
    4
  • DNA鑑定0% 戸籍抜く 遺留分請求

ベストアンサー

【相談の背景】 親が離婚し、母方と生活しています。母は再婚し、3人で20年ぐらい生活してきました。突然、元々の父から連絡があり、郵送のDNA鑑定を勧められて受けました。DNA鑑定の結果親子関係は0パーセントだったから戸籍から抜きたいと申し出がありました。 【質問1】 いい加減なDNA鑑定で、意図的に親子関係を0にして、遺留分請求をさせないつもりだと思いますが...

弁護士回答
    1
  • 相手が盗んだことでいくら稼いだかわからない場合の損害賠償金の決め方を教えてください。

前略。損害賠償で民事訴訟をおこすかどうか迷っています。損害賠償金のことで教えてください。 父が他界した後、兄弟間の相続の分割を行っている4年くらいの間に父の所有していた山林の市街化調整区域(近隣はもう住宅地になってきている発展途上人気の地区500坪)の土砂を掘られました。災害防止のために行政より検査が入り原状は復帰されました。勝手に掘ったことを告訴...

弁護士回答
    1
  • 親の死に義務は生じる?

先日、実父が亡くなりました。 実父と実母は15年程前に離婚し、実父とはそれ以来連絡を 取っておりませんでした。 実父はその後、再婚はしておらず、祖母の家で一人で 暮らしておりました。 (祖母は5年程前から近くの介護施設におります) 実父が亡くなった際に伯父の所に連絡があったようで、 伯父が葬儀会社に連絡を取り、葬儀の手続きを 行いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 簡裁での判決に納得がいかず、地裁への控訴を考えておりますが、無駄でしょうか?(敷金返還請求)

敷金返還請求訴訟を簡易裁判所にて係争中です。 既に退去済みの物件において、私が原告で現大家が被告です。 まず、私が入居を決めた際の大家は被告の兄で、犬の飼育は認められていた物件ですが、築40年位経っているのではないかという貸家でなぜ猫は駄目なのか、猫が飼いたいのだが、という事を契約前に不動産屋を通じて先方に伝えてもらうと、良いよということで了...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄を前提とした死後役所手続き等が単独承認にあたるかどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続放棄を考えています。母と父は離婚しており長年世帯や住居は別です。現在、本人は入院しています。 逝去時は私が葬儀を行い、各種手続きも行う予定ですが、主に役所関係の死後手続きについて単独承認にあたるかどうかご教示いただけると幸いです。 【質問1】 亡くなった際、病院から本人の私物(通帳や保険証など)を預かってよいでしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • 移行型任意契約を結んでいる状態での,資産の使い方について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在,母(自立)と私は同居中で,母と私は移行型任意後見契約を結んでいます。兄は県外に住んでいます(兄は母から勘当されている状態で10年ほど連絡を一切取っておらず,母の現在の状態を全く知りません)。 公正遺言書には母の遺産は全て私が相続するようになっています。 ★兄に遺留分があることは,理解しています。 毎月,母から生活費として15万...

弁護士回答
    4
  • 遺言無効裁判が確定後(勝訴後)、被告側に控訴されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言無効の裁判を争い第1審で無効が確定し、勝訴しました。遺言書内の文字について、①遺言書内の文字が前半と後半で違う、②筆記具が前半と後半で違う、というが主な理由であり、被相続人の筆跡との一致・不一致について考える前に決まった形になります。 そのため、相続権不存在確認訴訟等を行おうかと考えていたところ、被告側が控訴してきました。 ...

弁護士回答
    4
  • どんな罪になりますか?

伯母の空き家になった家の 庭の木を切ったり 穴を掘ったり 枝を庭で燃やしたりと 勝手に木を植えたりとやりたい放題にしてる‥さらに農地の賃借の契約もしないで 田んぼを作付している伯母の義理の甥…夫の兄の息子がいます 伯母名義の土地と 相続がなされていない亡夫名義の土地で(亡夫の連れ子であり、伯母の義理の息子に連絡をしない、させないらしい) 農業委員会に申告...

弁護士回答
    1
  • 母が遺産分割に応じてくれません

初めて相談します。父が7月に亡くなり今だに遺産分割協議ができません。相続人は母と私と弟の3人です。 父名義のクレジット契約があり、先方より3人で支払うよう通知が来ていたのですが、そのままにしていたため、訴訟問題になってしまいました。私と弟は父名義の預金を遺産分割して支払いたいと考えていますが、母が応じてくれません。 母は統合失調症で病気のせいか分か...

弁護士回答
    2
  • 被後見人の子どもの学資保険について

前回の質問で主人が約1年前障害者となり、自分で判断することができなくなり、土地・建物を売却する目的で成年後見制度を利用し、現在は成年後見人として弁護士さんに管理していただいています。主人が障害者になる前に、私が受取人にとして長男の学資保険に入っていましたが、次男の誕生を前に保険を見直し、新規で同条件の学資保険に加入しました。  現在、主人の障...

弁護士回答
    2
  • カルテ開示

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在、係争中です。相続時に統合失調症で入院していた親兄弟の1人が実際に協議に参加するために外出許可をもらって外出されたか否かを確認したく、病院側にコンタクトを取り親がそちらの窓口にいけば情報開示してくれるのかを確認したところ、 当初窓口にいらしていただければともうしていたが数日経って院内で協議した結果、 開示することはでき...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者が亡くなってから。

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 生活保護を受けていた父親が亡くなりました。亡くなってから1年経ちます。遺産放棄など何もしていません。 【質問1】 携帯電話の会社の債権回収弁護士事務所より未払いの催促が届いています。亡くなっているので無視しても大丈夫ですか?財産など何もないので、差し押さえ?なども出来ないと思うので。 【質問2】 相続人は...

弁護士回答
    3
  • 遺言書に入れる文言は?

【相談の背景】 相続の相談です。 私は両親と同居して世話をしています。 姉に生前贈与で自分と子2人分の300万を現金で毎年非課税贈与を約10年してたと父から聞きました。 後で現金で渡しちゃったから証拠がないと心配しています。 【質問1】 父が私に残ってるほとんどの財産をあげたいと言ってくれていて、姉に私への遺留分請求をさせないように遺言書に入れ...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、土地が複数(一部借地)、現金があります。遺言書は土地の分のみありました。兄弟は2人。 【質問1】 この場合、土地の評価を含めて、現金を分け、遺産を二等分にするのが通常の考え方でしょうか? それとも、現金は現金で二等分するのでしょうか? 【質問2】 もし、土地の評価を含めて現金を分ける場合、評価は固定資産税評価額でしょ...

弁護士回答
    4
  • 遺言書を作成する手続きと費用について

ベストアンサー

実母が自分の死後の財産を娘3人とその孫5人の計8人に贈りたいと希望しています。 とは言っても年金でケアハウスに入っている現状、財産は貯金の300万ほどしかありません。 遺言書などを作成する手間と費用がかかるならば、通常通り娘3人の相続で良いような気がしています。(父は死亡しています) 母の希望する内容の遺言書を作成する場合、どのような手続きが必要で、費...

弁護士回答
    2
  • 住民票などの証拠の提出について

【相談の背景】 今、ある事件で訴えられていて裁判中なのですが(相手には弁護士がついています)、相手方が証拠として、私の住民票や戸籍謄本、それから戸籍の附票というものを出してきました。 【質問1】 このような資料を弁護士の先生が取得できることは知っておりましたが、証拠として裁判所に出したりしてもよいものなのでしょうか(しかもどこもマスキングなどす...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生に支払う料金について

ベストアンサー

弁護士料金についてお聞きします。 認識では、裁判等で勝ち負けになった場合、負けた側が勝った側の弁護士費用(料金)を支払う~と言う話を聞きますが、これは本当なのでしょうか? 相続問題(民事?)ではお互い頼んだ側が自分弁護士に支払う事だと言われました。 借金の返済を裁判で起こした場合や刑事事件(おおまかに殺人や事故等)なども弁護士先生にかかった...

弁護士回答
    6
  • 義祖父名義の借地に建てられた家の処分について

ベストアンサー

義祖父名義の借地に建てられた家の処分についてご教示下さい。 義祖父名義の借地に家を建てて、主人の両親が暮らしています。 (義父母は祖父母の生前からずっと同居、私達夫婦は一緒に暮らしていません。) 15年ほど前に祖父が亡くなり、5年ほど前に祖母が亡くなったのですが、 相続人である義父には弟妹が2人おり、折り合いが悪く遺産分割がうまくいかなかったため ...

弁護士回答
    3
  • 両親の所持品の持ち出し

【相談の背景】 ・両親は認知症で介護施設に入居しています。 ・両親には司法書士の成年後見人にがいます。 ・両親が住んでいた実家には誰も住んでいません。 ・先日、母が亡くなりました。 ・実家の両親の所持品が兄弟によって少しずついろいろなものが持ち出されていきます。 ・母の死後も両親の所持品が持ち出されている。 ・兄弟へ問い合わせをしても回答がない...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割前に18金・仏鈴の換金について

ベストアンサー

【相談の背景】 母がなくなり、弟2人の3人で相続協議をしていますが、2人とも非協力的です。母は18金の仏鈴を残し私が保管しており、時価は500万円位になっています。万一、窃盗や火災による紛失により、弟達から損害賠償されたらと非常に心配で、換金について連絡しても返答がありません。私は、換金して銀行預金に預けようと思っています。 【質問1】 弟達の...

弁護士回答
    3
  • 離婚せずに妻の氏に変更したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をせずに氏を変更したい ①妻が妻の実家の代々続くお墓を継ぐ為に家を引継ぐ為に氏を変更したい ②妻が妻の実家の家業を引継ぐ為に氏を変更したい 細かい内容は、どの内容が必要なのか分からないので、要点を記載させていただきました。 数年前に婚姻した際、夫の氏に合わせました。 10年かけて、話し合い実家を継承する準備をしてきま...

弁護士回答
    6
  • 遺留分減殺請求の意味

私は既にこの請求をしてから長期間未解決で支払いが無く、納得がいかず、そもそも基本的に法的にどういうものなのかが疑問にさえ感じてきました。相手、遺言執行人への意思表示済み。減殺請求の内容証明送付済み。相手と支払いますとの確認済み。遺言執行人に、相手が支払いますと確認した事も連絡済み。それにもかかわらず相手は無視し、今ではその事実は無い。更に、納得...

弁護士回答
    1
  • きょうだいの1名が同意なく父の永代供養を進めようとしている件について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が逝去しました。 法定相続人は実子複数名です。 当家の墓があるので当然そこに埋葬するものと思っておりましたが、きょうだいの内、最年長の1名が「父を永代供養に埋葬する」と言い出しました。 近い将来当家の墓も永代供養に変えたいと考えているようです。 私や他のきょうだいは反対しております。 【質問1】 父の埋葬について、複数のき...

弁護士回答
    1
  • 遺言書知らせるべき?

祖父が亡くなりました。祖父には妻(祖母)と一人娘(私の母)がいます。私は高校生の時に祖父の養女になっています。祖父は生前遺言書を行政書士で作成しておりそれを知っているのは祖母と私で母は知りません。遺言書の内容が私よりの為、母にその存在を明かせずにいます。祖母は呆けているため作成した事を忘れているみたいです。 現在母は相続の手続きを進めているみたいで...

弁護士回答
    6
  • 法定後見は任意後見で上書きできてしまうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父の判断能力が衰えてきて、日常のお金の管理が難しくなったため、成年後見制度の利用を考えています。 知り合いの司法書士の方からは、父は保佐相当ではないかと言われました。 父には多少の財産もあり、その管理について親族間で揉めたことがあるため、私としては裁判所が選任した第三者に保佐人となってもらい、父の預金口座などを管理する権限...

弁護士回答
    4
  • 特別(危難)失踪の申立てを行い、家庭裁判所に認めてもらえる可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 話の概要ですが、妻が行方不明になり、警察の捜索の結果一級河川にかかる橋から飛び降り自殺をしたであろうという結論になっています。 警察や消防、海上保安庁の捜索でも遺体が見当たらず、行方不明の状態が1年続いています。 警察に認定死亡について打診しましたが、実際に飛び降りたという目撃証言や、カメラの映像が無いとい...

弁護士回答
    4
  • 未成年 特別代理人の要否について

ベストアンサー

特別代理人選任が必要なのか不要なのか教えてください。 私の妻の父が亡くなりました。 妻は父より先に亡くなったます。 妻の母は父より先に亡くなってます。 私達夫婦には子供が二人おり二人とも未成年です。 妻に兄弟姉妹はおりません。 今回、父名義の不動産を未成年の子供に2分の1ずつに名義を変更した上で売却を考えています。 不動産屋経由で司法書士か...

弁護士回答
    4
  • 農地の時効取得と、土地代残金の支払いについて

ベストアンサー

母は私が小さい時に、その後しばらくして父も他界したため、一人っ子であった私は財産を1人で相続しました。 その中に農地も含まれていたのですが、5年ぐらい前に、ある弁護士から突然この土地について話がしたいことがあると連絡を受けました。 その弁護士によれば、弁護士の依頼人であるA氏は、仲介業者を通して平成8年12月、不動産売買契約書に基づき父の所有する農...

弁護士回答
    1
  • 免責許可取り消しの訴え

長女、長男、次男、三男(私)の4人兄弟間での案件です。 長女、長男、次男は親の支援を受けて田舎で現役を引退し、それぞれ年金生活を暮らしており、私は高卒後上京し、余生を過ごしている60代の末弟です。  私は、田舎の実家の創業の父が亡くなったとき、後を取った長男に相続放棄を求められ、当時長女、次男は父の支援を受けていたことから、家・土地の相続をし、私...

弁護士回答
    1
  • 債務者への返金請求(第二回目)

ベストアンサー

お世話になっております。 2017年04月07日、タイトル『貸与金の返済請求の行い方』の2回目のご相談です。 現時点で1円の返済もありませんし、ご返金のご意思が全く感じられませんので、今後、法的に対処せざるを得ないのではと考えています。 それで、2017年6月16日迄に現金で返済して下さい、ご返金なき場合は法的対処を行いますと通知いたしました。 中略 そ...

弁護士回答
    1
  • 母の死後、父が家族の資産を全て奪ってしまうのを止めさせたい

ベストアンサー

先日母が亡くなり、家に父、私(次女)、長女が残りました。 長女には知的障害があり普段は授産施設に居るため、今家には父と私だけです。 母が亡くなってすぐ父は母の私物をビニール袋に入れて捨て始め 通帳やカード、印鑑を集める事に没頭し、入浴も家事も一切せず、香典の計算ばかりしています。 母の生前には通帳の暗証番号を何度も問いつめ顔を真っ赤にして怒鳴...

弁護士回答
    4
  • 祖父の世話/扶養に関しての覚書の法的有効性/効力及び解除/変更方法

ベストアンサー

私の父親は祖父の実子ではなく養子縁組もしていません。叔父達は祖父の実子。父親は高年齢となり収入もほぼ無し。口頭協議では祖父が施設に入居する際の手続きも含めそれ以降は祖父に関する全てを叔父達が金銭的労力的に負担をする合意に至ったようです。 取交し済みの覚書(書面は叔父達が協議後日に作成)の主な内容:①父親は祖父の事を叔父達に「一任」した。②祖父が施...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金放置の件での対処方法について

主人が結婚前に消費者金融からお金を借りており、ずっと10年以上返済せずに放置しているようで、毎月郵便が届きます。10年くらい前に一度黙って開封したところ、「裁判所」の文字が見えましたが怖くて詳しく見れませんでした。 今月はいつもと違う色の封筒で、重要と記載されていたので、どうするべきか困っています。 一度開封したのが見つかり、激怒されそれ以降は見た...

弁護士回答
    3
  • 父の相続手続きについて代理人を頼むことは可能ですか?弁護士と税理士のどちらが適切ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一人暮らしの父(82歳)と数時間連絡が取れず、不安だった為、近くに住む弟に電話をしたのですが出ず、折り返しの電話もありません。 結局、父がただスマホを見ていなかっただけで、その日中に連絡が取れたので良かったですが、今後が心配です。 弟とは仲が悪いので普段連絡は取り合っていません。ですが、今後父に何かあった場合、連絡をとる必要がある...

弁護士回答
    7
  • 死亡保険料の受け取りについて

ベストアンサー

離婚した相手の死亡保険料を親権者私、実子未成年が受け取りで、私達は相続放棄しますが、病院入院費等の保険料は放棄になるが死亡保険料は実子の固有財産になるため受け取り可能である。故人の兄妹がそのお金が欲しくて脅し文句を言われて私達は嫌な思いをしています、遺言書があるんだとしまいには言い出しましたが、実子受け取りを手続き変えてあるわけでもなくそもそも...

弁護士回答
    4
  • 父親の賃貸契約に関与しない私の意見は通らないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が建物を賃貸に出し貸主と借主で賃貸契約書をつくりました、賃貸契約は五年契約で5年分の賃料を一括でもらっています、 【質問1】 父親の相続放棄をしました、私は父親の賃貸契約には関われない他人の物なので関わっていませんが、もし口をだしていたとしても父親と借主の契約なので私の意見は通らないですよね? 【質問2】 父親はなくなって...

弁護士回答
    2
  • 建物の収去明渡と法定地上権について

土地はA氏の子どもB・Cがもともと共有で所有し、(祖母からの贈与)建物はA氏が所有していましたが、A氏と子ども達は疎遠になっていたため、A氏は他人のX氏(いろいろ世話をしていた人)に全財産を譲ると公正証書遺言を作成しました。A氏が死亡して建物をX氏が相続したのですが、この場合土地を所有しているB・Cから①収去明渡し請求されるのでしょうか。②法定地...

弁護士回答
    2
  • 福祉から借りた母子家庭の借入弁済について

ベストアンサー

他界した母が、福祉から借り入れをしてました。 母が、保証人に前夫の、息子(父親違いの兄)と嫁が なってました。他界した母の借りた福祉のお金は未だ返済に至っておらず、少しずつ、保証人じゃない、私たちが支払いしてましたが、なかなか他借金の返済を優先したために、福祉の返済が滞り 裁判所からの、出頭命令がきてるとのこと。 この場合分割とか交渉できるのでし...

弁護士回答
    1
  • 区分所有修繕工事について

相続により区分所有団地取得。現在相続未完了。 大規模修繕工事日程が本年2月20~23日。 工事説明(開錠、預鍵の選択含む)2月初旬。 現在工事中断。水回り工事の為、風呂、洗面所、トイレ解体工事のみが現状です。 顛末ですが、2月1日住民票移動。2月4日に預鍵と組合より申し入れ。遺品もあるので預鍵は無理であるとの回答。急に平日のAM8:30~PM5:00までの全...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与について質問です

ベストアンサー

母が80代になるのですが、16年前に1600万を長女に贈与し土地を姉購入したのですが、母からしたら娘三人いるので、あとあと遺留分侵害になります、姉を追及したら借りたのよと、借りたなら念書か公正証書書いてと言っても書かないし無視します、母所有の一軒家もあるので相続発 発生したらもめるので、弁護士に相談したら貸してる事実を録音しなさいと言われしました。母は2...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も離婚前の姓

ベストアンサー

私の両親は10年前に離婚しました。当時私と弟は既に結婚して家庭をもっており、弟は家業の4代目として継いでおり、今も店兼自宅で母と同居し家業で生計を立てております。父は出て行く形でした。 地元で長年続けた親しまれた店のため離婚後も社名は変えず、母も離婚前と同じ姓としました。 離婚後間もなく店の名義から父は外しました。店と自宅の土地や建物も全て父の名義...

弁護士回答
    5
  • 限定承認したその数年後

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に亡くなった養母(母方の祖母)は、実父が自営業を営んでいた際の保証人になっていたので、弁護士さんに限定承認手続きをしていただきました。 実母任せにしてしまって、済んだものとおもいこんでいたところ、 役所から元、養母名義だった田んぼの雑草を処理するよう督促状がきて、放置していたことが発覚しました。 祖母養子の自分と祖母の娘で...

弁護士回答
    2
  • 生き別れの父親の遺体引き取り

26年前に生き別れた父親が病院で亡くなったと突然家に電報が届きました。 亡くなったのは電報が届いた前日です。 わたしは結婚しており、父親と住んでいた家も今は他人が住んでいます。ちなみに母親は健在で同居中です。 生きているか死んでいるかもわからなかった父親の突然の死の知らせにどうすればいいのわかりません。 26年前の話ですが父親には借金があり本名を隠...

弁護士回答
    2
  • 後妻からう訴えられました!!!

後妻は弁護士を立て自分の取り分 二分の一を家庭裁判所を通して訴えてきました 土地建物は まだ亡くなった父の名義です 現在後妻一階 私の家族二階の二世帯住宅として住んでいます。 私は裁判になっても家を売りたくありません その場合強制的に売られてしまう事もあるのでしょうか? またその場合の対策などあるのでしょうか… 私も弁護士が必要でしょうか。

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから