8,614件見つかりました

法律相談一覧

• 本家だということでの法律

私は本家の嫁に当たり、現在高3と高1男子の母親でもあります。高3の子供が大学受験なのですが、主人のいとこに当たる人が、高3の子の進路に口出ししてきます。結局家を守るために、近場で働けみたいな事です。受け流していますが、あまりにも酷い場合、民事としてはどのような形で訴える事ができますか? またそのいとこですが、結婚はしていますが、子供がいなく、将来...

弁護士回答
    1
  • すごく困っています

ベストアンサー

私の両親と主人は、私と結婚する際に養子縁組しました。その後父が亡くなり、主人に全て相続しました。 しかし、今回主人の浮気が原因で離婚することになり、慰謝料として、相続した全てを私名義に変えて欲しいと話し、主人も一旦納得しました。家裁での養子離縁の手続きにも、離婚後は妻に全て名義を変えると書き、署名捺印しました。 しかし、名義変更しようとしたら、...

弁護士回答
    2
  • 駐車場を明け渡してくれません

隣に住む妹の車が私の敷地に相続前から止めておりますが、今回一周忌も終わりましたので明け渡すように書面で通知しました。(自宅ポストへ投函) 週に一回か二回ポストを確認するだけで、殆ど確認しないようですが今回は珍しく二日目で確認してました。手に渡ったまでは確認できましたが、その後読んでいるか不明です。 口頭で言っても、書面で知らせても一向に移動する気...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言の内容について

ベストアンサー

公正証書遺言について 会社を経営していた祖父と父が亡くなりました 私は会社の後を継ぐ為20年以上働いていましたが、病気になり長期入院をしていました 土地も家も預貯金もお前に残すからという約束で後を継ぎました 今日から会社の社長は私が引き継ぎ、会社の財産は全て社長のものとする、という父の自筆の文書は残っています。 が、祖父と父が亡くなった...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書の期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の家族について相談させてください。 現在、父、姉、姉旦那、弟の4人で暮らしております。 ※私は別の場所に住んでいます。 姉と姉の旦那は無職で生活費は父持ちで、その上お金の無心を繰り返す、実家の荷物を勝手に売ってしまう、父の預貯金を勝手に引き出す、近所の人にもお金を無心する…など問題が多々あり、 近々追い出すための裁判を起こそう...

弁護士回答
    3
  • 限定承認について教えて下さい。

ベストアンサー

闘病中の父が急変しました。亡くなった場合について教えて下さい。父はもう話せません。 状況[i:125] 昨年母が死亡。家族構成は父・(母)・私・妹・弟で、私と妹は嫁いでおり、父と弟が同居。 状況[i:126] 母は公正遺言証書に私が遺言執行者と喪主をするようにと指命し、資産状況などの詳細を私にのみ話した。 が、遺族4人で母の遺言書を無効とし、遺産分割協議書にお...

弁護士回答
    1
  • 障害者で資金難が相談の障壁になっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 生意気と捉えられる事が多く苦慮しています。 障害特性と捉えられる事もあります。 今回、親族から債務のない形式的競売を申立されました。抵当権もなく別紙での債務の内容もありません。親族が申立した調停の審判の結論です。私としては、債務がそもそも無い事や 民法で共有者の総意が無いと売却出来ない事を根拠に異議申立をした...

弁護士回答
    1
  • 母と義理の兄との間の借金ならびに金利について

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、新しい情報が入り質問内容が変わりましたので、再度質問させていただきます。 母が田舎に残していた家を売却に出しました。まだ売却中です。 過日母が亡くなりました。相続人は私と実の妹の二人です。 その際に、実の妹の夫、私から見ると義理の兄が、更地にするために200万円をローン会社から借りて母に貸したので、相続するなら半額の100万...

弁護士回答
    1
  • 姉の彼氏の不退去罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に父が亡くなり、土地建物を相続する事となりました。法定相続人は私と姉の2人です。 父が生前、自宅兼会社として株式会社を営んでいました。 諸処あり会社の取締役として、私が会社を継ぎました。 ですので、自宅兼会社にて会社で必要な事をやらなければならないのですが、そこに姉と姉の彼氏が住み着いています。 関係が良好な間柄なら問題無い...

弁護士回答
    1
  • 親のゴミ屋敷の片付けを将来誰がすることになるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年のうちに、祖母と祖父が亡くなりました。娘にあたる私の母親(毒親)が祖母祖父の持家と土地と2000万ほど相続することになるようです。 母親は人付き合い、片付け、家事、お金の管理も昔からまともに出来ない人間です。現在、昔から住んでいる賃貸アパートはゴミ屋敷となっておりアパートも片付けが出来ないから手放す気はないようです。 なので祖母達...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 母の元にある私の遺産預金の残高を知りたいのですが、母が応じてくれません。

私は精神2級の障害者です。今は発達の診断を受けています。 父の遺産の内、株式を売り払った分を私名義の預金に入れたのですが、 父の遺産協議内に解決できなかった 父の亡き兄(妻子無し・引きこもり)の遺産協議(相手は父の姉)等で必要になるからと 母は私にその預金通帳を渡さず、2ヶ月に1度に 「家賃+光熱費相当1ヶ月1万+医療費相当1ヶ月1万」*2を私に送金しています。...

弁護士回答
    1
  • 寄与分の認定と同居の拒否をしたい

公正証書遺言書(同居していた母から同じ同居している3人の子の内長男の私に相続、遺言執行者は私)により、土地建物1500万円と預金900万円を相続しましたが、他の2人が遺留分相当分の不動産の分筆登記の請求と現在同様の同居をしたい旨の内容証明を弁護士から受け取りました。 建物は、昭和56年建築後、父母の建築資金に充てた資金とローンの支払いおよび両...

弁護士回答
    2
  • お寺の借地について 脅されてこまってます

ベストアンサー

お寺の土地を借りております 祖父の時代から借りており 父親子が亡くなってから母が借りて27年になります(私達夫婦も姓は別ですが同居しております) 先日お寺から 母が亡くなったら私達夫婦には土地はかさない 条件が合えば契約すると言われました 内容   あとすこしで契約更新年になるが 地代をあげる 母が亡くなったら 貸す気はない 条件次第では...

弁護士回答
    2
  • 生前の家・土地権利名義変更と弟の権利抹消方法について相談致します。

約10年前に両親がキャッシュで土地・新築の戸建てを購入し、3年後に弟夫婦(再婚)が子供が生まれるという理由で同居してきました。 初めの5年間だけは弟は、生活費と称し4万程父に渡していましたが、2年前に父が脳梗塞で倒れ入院してからは、一切生活費を入れなくなりました。理由は(契約時に家・土地名義を父・母・弟の3人名義にしていた・・・長女の私は後でそ...

弁護士回答
    3
  • 時効取得を主張している隣地境界線と筆界との土地の問題について質問させていただきます。

45年ほど前に父が購入した土地で私と兄の共有名義で相続した土地に住宅を建てて住んでいます。40年程前隣地の所有者がブロック塀を境界として設置したい旨立ち合って決めたつもりでしたが少なくとも筆界ではないと父に言われ(代理立会)隣地に言ったが取り合ってもらえず現在に至っております。隣地所有者は弁護士を立てて時効取得が完成していると主張しているが話し合い...

弁護士回答
    2
  • 未分筆の共有地に建つ自分名義の家は、増改築が可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 未分筆で共有地(自分含む兄弟たち数人の名義、5年前に共同名義になった)に建つ自分名義の家の増改築は可能ですか。 【質問1】 ・名義者全員の許可の必要性 【質問2】 ・増改築が可能な範囲、また許可がいらない範囲も存在するか 【質問3】 ・増改築後賃貸に出す際に、土地性質柄考えられる問題。例えば、家賃発生に伴う地代の要求等

弁護士回答
    1
  • 相続放棄する中、知人に車を名義変更したい

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に父が亡くなり配偶者である母と私含む子3人、父親族含め全員相続放棄の手続きを始めます。 父名義のものは負債のほかに家と軽自動車2台ありました。いずれもボロボロで資産価値はありません。 うち1台の軽トラは父が10万で買った中古車で近所の知人敷地に駐車させてもらう見返りに自由に使い合っていました。死ぬ前にこれ以上維持できないからとただ...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割に関して

4月に姉が亡くなり、両親は既に他界、また生涯独身で子どももいないため、弟である私と、異母弟Aが相続人となりました。 Aとは、父の葬儀以来30年近く会っておりませんでしたのて、戸籍を辿り現住所を探し当て手紙を送りました。 Aからは、昔Aの母親と姉の間でトラブルがあり、A母が渡したお金を返却してほしいという回答のみきました。 このトラブルについて、私...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について

祖父が2012年4月に97歳で亡くなりました 祖父の子供は、母と叔父で、現在遺産相続の遺言書で争っています 平成17年6月(祖父90歳)の時に、祖父が遺言公正証書を作成し、その遺言には不動産とその他の預貯金についても兄弟1/2ずつとの記載をしております また同時に任意後見契約書と死因贈与契約書を作成しています 成年後見には母になっております と...

弁護士回答
    9
  • 自分の遺産を寄付したい

私は80歳を超える男性です。 父と母は共に30年前に他界しました。 私には、元々兄弟姉妹はいません。一人っ子です。 私は一度も結婚したことはなく子はいません。 現在地方の山間部にある小さな町に住んでいます。 鉄道の駅からは10㎞以上も離れた過疎の集落です。バス便もありません。 今の私の財産は、父母から受け継いだ、100坪の住宅地(評価額)70万円 と古...

弁護士回答
    1
  • 義母からの脅し。これは脅迫ではないでしょうか?

ベストアンサー

私は36歳結婚12年目の主婦です。義父がなくなってから、最近義母が何かに着け私を脅してきます。実家とは離れて暮らしていますが最近は地デジテレビが欲しいようで、何度も地デジが大変といい、良くしてくれた人に土地もみんな上げるのが当たり前第三者にあげる事も出来るのよと言います。私が取り合わないと遺言書に書くわよといいます。義母は家の前で小料理屋をしていて...

弁護士回答
    1
  • 連絡が取れない妹に対する法的な署名押印の求め方

【相談の背景】 連絡が取れない妹についてです。 元々仲が悪く、母が昨年亡くなったため(父は既に死亡、相続人は私と妹)、連絡を取らなければならないことがあるのですが、電話自体は繋がるのですが出てくれません。SMSでは応じてくれていたこともあるのですが、都合が悪いと返事が来なくなります。関西在住と関東在住なので家まで直接行くのも負担です。 相続は遺言書...

弁護士回答
    5
  • 相続における学費の特別受益について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺産分割について、相続人の間で相談中ですが、特別受益についての質問です。 兄弟のうち、長男だけは、進学に際して、奨学金を借り、全額を自ら返済したそうなのですが、他の兄弟は、進学に際し、学費を全て親が負担しました。 長男は自身だけ奨学金を借りたのは不公平だとし、下の兄弟達に対し、親が負担した学費は特別受益と主張しています...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄が無効になる場合

下記の様な場合、相続放棄が無効になりますか? ①相続放棄後も住み続けた場合 ②相続放棄後も住民票の住所を変えなかった場合

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の持ち戻しで「マイナス」になる分も兄、妹から払ってほしい。

【相談の背景】 父が死亡したようです。 母は存命(認知症?で、判断能力なし)、子供は、兄、私、妹の3人です。 大学の学費・仕送り金額、結婚式費用、住宅購入、運転免許取得費用などでのきょうだい間の差別が大きく、「特別受益の持ち戻し」をしたいです。 父からは生前「不動産は兄に、それ以外の資産は3人で分ける」といった内容で遺言書(公正証書で)を作成した...

弁護士回答
    1
  • 地主側からすべて高額の請求が来ます

借地のことでたくさんの困っていることがありますのでよろしくお願いいたします。 50年前に父が借りた東京の土地に家を建てて住んでいます。  契約書はなく更新もしたことがなく、更新料の約束などありません。 地主の家族より仲介者を通して早急に土地を買ってほしいといってきました。 今後の建て替えも考えて借地は購入したいのですが、提示してきた土地の買...

弁護士回答
    4
  • 借主が連帯保証人に切迫した返済状況を隠してた場合、法的訴えは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借主は70歳の父で、連帯保証人は長男で息子である私です。 10年ほど前、コンビニとアパートの賃貸経営をするために、父が銀行から融資を受けました。 以前父が失敗した事業の借金等の解体費用なども含めた融資です。 「安定した家賃収入があるから何も問題なく返済できる、だから連帯保証人になってほしい」 という父の言い分を受け入れ連帯保証人にな...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の遺産の横領

ベストアンサー

4月に母が亡くなりました。父は既に他界しており、家族は子にあたる長女の私と妹です。母は実家に内縁の夫と10年以上一緒に暮らしており、乳癌が再発した一昨年頃から内縁の夫が介護していました。私は妹と都内マンションに別居しており、実家には半年に一度顔を出す程度でした。母は父の生前より内縁の夫と不倫関係でしたので、それをあまり良く思わない子供たちには敵対...

弁護士回答
    2
  • 相続問題に詳しい弁護士の方々へ 「公正証書の遺言の作成を勧める目安はありますか?」

相続問題に詳しい弁護士の方々へ 公正証書の遺言の作成を勧める目安はありますか? 例えば、金銭換算にして1億以上とか、10億以上とかです。 いくら遺言書の作成を依頼する人がいても、数百万程度なら経費もかかると思うのですがいかがでしょうか。 それから、例え公正証書の遺言を作成したとしても、遺留分の侵害があった場合は減殺請求をされる可能性が あること...

弁護士回答
    3
  • 限定承認手続き後の債権回収会社との対応について

ベストアンサー

父親が亡くなり、親戚の経営する店の返済不能な高額な連帯保証人になっていることを知っていたので、限定承認の手続きをしました。(放棄したかったのですが、母親、兄が、家を失いたくないとのことで、限定承認手続きをしました)四十九日も過ぎ、債権回収会社から電話がありました。とりあえず、裁判所に提出した限定承認の書類のコピーを送付しました。 ここの相談内容を...

弁護士回答
    3
  • 墓の解約りょうについて

ベストアンサー

相続の専門の弁護士さんにお聞きしたいです。うちは墓を二つあります。一つは私がずっと墓守してきました。お地蔵様もずっと守り掃除をしに行って いつも元気を頂き帰ってきました。今迄全然見向きもしない行った事もない兄夫婦が親の面倒も見ず親の土地を欲しいと言い出して、そして墓をずっと置いてたら親が亡くなった時に自分らが潰す時に凄い解約りょうが発生すると言...

弁護士回答
    2
  • 入院した父の借入金が多く、自己破産させたい

ベストアンサー

父が個人事業主で母と2人で事業を営んでおります。 4月に、父親が脳出血で倒れ、失語症や半身麻痺と診断され、 今後回復の見込みがなく寝たきりになると診断されました。 仕事柄、母だけでは事業を営むことができないため廃業手続きを行う予定です。 [借入金ついて] 父の入院後、銀行2社に計5000万円ほどの借金があり、 現在は返済が滞っています。 また母に対し...

弁護士回答
    2
  • 祖母の両親に対して借金の返済を迫っています。

祖母(85) 父(65)半身不随で要介護 母(65) 私(41)既婚遠方に居住 実家で祖母と両親夫婦が同居しています。もともと別居していたのですが、祖父が亡くなった際に祖母を一人では置けないということになり両親が同居して身の回りの世話など面倒を見ていました。 5年ほど前、父が脳梗塞で倒れ要介護になったのですがその頃から祖母の態度が厳しくなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 農地の賃貸借契約解除に向けて(小作)

ベストアンサー

農地の賃貸借契約の解約についてです。現在、母から相続した農地(田)を所有しております。当該農地については戦前より賃借人が占有しており、現在も賃借人が田として耕作しております。毎年1万円程度の小作料を受領しておりますが、当該農地が市街化区域内である為、小作料の約16倍に相当する固定資産税を毎年支払っています。そこで先代の所有者である母が10年程前に土地明...

弁護士回答
    2
  • 他界した父名義のマンションの名義変更について

財産分与についての質問です。私には母と兄がいます。 一言でいえば、母の所有するマンション(現名義は他界している父親)を両親の身の回りの世話をしていること、今後も面倒を見ることより100%所有権を主張している。それに対し、私も息子としてある持分は譲り受ける権利があるのではないか?(例えばマンションを兄と私の共有名義とするなど)という相談です。 1.兄と私も...

弁護士回答
    4
  • 父が亡くなり痴ほう症の再婚相手との遺産分割は

今年春に父が亡くなりました。父の再婚相手(私が16の時の再婚だったが私は同居も戸籍上もしていない) 義母は重度の痴ほう症で施設にいます。 世話は義母の姉がしています。 私は姉とふたり姉妹です。 父の家(半分は義母名義)と土地を売ることになり、後見人として司法書士さんが決まりました。 司法書士さんとの遺産分割協議があるみたいなのですが、私たちが払っ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議のやり直し 生前贈与の約束 兄弟間差別について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成22年に父親が他界し相続が発生したが、父親が生な前くなる3年ほど前に住宅資金を援助していたことが今になってわかった。金額は800万と母親の証言。親戚の人の発言では、それ以上に住宅資金援助を受けていたと証言もあり。生前贈与を長男がうけとっていたなら、遺産分割協議で同じになるようにしていたのですが、相続時に長男に生前贈与(住宅購入資金...

弁護士回答
    1
  • 6年前に親が死亡後、同居の長女夫婦が実家に居住しているが相続手続をしていないので円満に解決したい。

ベストアンサー

私は3人姉弟の長男です。長女、次女、そして私という家族構成です。 平成25年に実母が他界し葬儀を執り行いました。 既に実父が他界しており、母は一人で生活しておりましたが、阪神淡路大震災の影響により一人では怖いという願いから、平成7年頃から長女夫婦が実母と同居するようになりました。 また、母が亡くなる数年程前には認知症のために施設に入居していたと...

弁護士回答
    1
  • 遺留分請求の支払い金額について

数年前に祖母が亡くなりました。私の母には姉兄が居て、遺言書に母へ土地・家を、叔父には生前350万以上生前遺産として渡した、叔母には何もあげてないので心で詫びてるとの内容でした。この時叔父は行方不明です。母・叔母で祖母の預貯金解約書類を揃える為お互い書き始めましたが、叔母の書類の中に銀行から遺産放棄の書類が入っていて、母は知らずに郵送したのですが叔母...

弁護士回答
    1
  • 兄夫婦に取られた母の預貯金を取り戻し、行く手を阻まれている成年後見人を立てる方法は?

高齢の母88歳と同居している兄の夫婦が、今年の2月に母の預貯金と保険金を物忘れの激しい母を銀行に連れて行き伝票を書かせてほぼすべて解約して兄嫁の口座に入金させました。約8300万円です。母はそれらを覚えていません。その後海外在住の私が今年3月に帰省した際私は第三者を成人後見人(補佐)に立てる申し立てをするにあたり医師の認知症の診断書をもらいました。私は...

弁護士回答
    1
  • 父親の遺産額がわからず引き受けて私が売却することはできますか?

父が亡くなり4年経ちます。父と母、妹が同居し私は他の場所で所帯を持っています。妹の知り合いと言う行政書士が妹に有利なように父親所有の株券や家族名義の生保を独り占めし問い詰めると行政書士に相談し指示を受けていると言い張ります。行政書士の方は父が亡くなり一度だけやってきましたが免許証は提示しない、名刺も出さない人で妹と私の意見が違い争っていることを知...

弁護士回答
    3
  • A(私の母・Cの妻)名義の家を取り壊しても法的に差し支えないものかご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 【経緯】 ・昭和38年に新築した建物で、土地は当時より無償で借りている。 ・B(私の祖母)のために、C(私の父・Bの子)、D(叔母・Bの子)、E(叔父・Bの子)が共同出資して建築。 ・本件建物新築時にはB、C、D、Eは同居。その後、DとEは独立し別居することとなった。 ・昭和39年 AとCが婚姻。 ・昭和44年 AとCの間にF(私)出生、Dの子...

弁護士回答
    1
  • 財産トラブル、生活保護など何か方法がありませんか?

両親の事なのですが… 財産分与の問題で長期にわたり親族と揉めています。弁護士さんも入ってるのですが詳しくは、わかりませんが何十年にも渡り解決していなく、両親は、一銭も、収入が無く、年金もなく、持ち家がある為、生活保護も受けられません。 私は、1人娘なので、同居して私の主人が、助けてくれて生活していましたが、主人が鬱になり、仕事を辞めてしまい、なんと...

弁護士回答
    1
  • 家の名義 前妻の子がいる場合

これから夫と家を建てます。 ですが夫には前妻との間に子供が数人います。 家の名義は私にすれば、家がとられる心配は一切なくなりますか? また、共同名義にした場合に夫が亡くなった時には、半分は私の名義なので、家の半分の金額を分けることになるのでしょうか? 慰留分というのは生前贈与した現金も対象ですか? なるべく前妻の子たちに財産が渡らないようにす...

弁護士回答
    2
  • こういう場合法律上ではどうなるのでしょうか

離婚をし、父が一人で暮らす家にでもどってきました。 きょうだい一人いますが結婚して家をたてて別所帯をもっています。 もし父が亡くなった場合の財産分与として、家などは誰の持ち物になるのでしょうか。 きょうだいが「そのいえは長男である俺のものだ」といいます。 でも、きょうだいは住んでいないしもう別の家があるため、今後、住むことはありませんが…...

弁護士回答
    2
  • 財産分与:住居の居住権について

ベストアンサー

両親の離婚訴訟について 現在、財産分与の段階で、 今住んでいる住居は夫婦の共有財産です 土地は父の親の財産です 父は母を家から追い出したいようですが 母は居住権が私にも半分あるから離婚しても 住み続けると言っていますが、 父が納得しなくても可能でしょうか? 私は海外に住んでいるので母を受け入れることは できませんし、また、実家には障害を持...

弁護士回答
    3
  • 遺産について。裁判したほうがよいのでしょうか?

鬱と認知症の義母と長男夫婦が同居約5年(その間デイサービスやショートステイ、入院など)その後特養に約2年、病院に9ヵ月入院して亡くなりました。義母が同居始めたころ金庫に2,400万円ほど現金があったと義弟2人は言ってます。主人(長男)はそこまで無かったと。私(嫁)は確認していないのでわかりません。義母の年金は2ヵ月に一度で55~58万くらいで毎...

弁護士回答
    1
  • 甥っ子の「自分は扶養義務者では無い」という発言について

ベストアンサー

私は、兄と妹の二人兄弟のうちの妹です。 兄は結婚し、実家で両親と兄夫婦とその子(甥)と同居していました。 私は、結婚して他県に嫁ぎ、現在に至ります。 5年前に父が亡くなりました。その半年後に兄も亡くなりました。 父の遺産分割協議を始めようとしていた矢先に、兄の末期がんが判明し、 死期を悟った兄から「高齢の母の為にも実家だけは残して欲しい」という...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人 の自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 父の自己破産を考えています。 30年以上前に今はつきあいのない親族の 連帯保証人になってしまっていました。 父自身の借金も利子がついてしまい 400万あります。 【質問1】 連帯保証人に自己破産された場合、その債務者の親族はなにか困ることがありますか? 実家の土地や家まで担保にいれられていて、 迷惑かけられている側だと思うのですが...

弁護士回答
    4
  • 法定相続割合での分割でも保佐人の同意は必要ですか

ベストアンサー

遺産分割で、法定相続割合での分割に保佐人の同意は必要ですか? 以下のような保佐人の行為は、解任理由にあたるでしょうか? 弟の保佐人が、以前から母の成年後見申請を執拗に強要してきます。母自身が嫌がり、私達子供も必要ないと何度も断ってます。 父が亡くなり、遺産分割をするにあたって、母は認知症だから成年後見申請をしないと遺産分割できないと、母が認知...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから