7,893件見つかりました

法律相談一覧

• 兄弟間の山林・畑の権利関係トラブルについて

実家に暮らす父と、燐家に暮らす父の実兄が、所有する土地(山林および畑)の所有についてもめています。妹が一緒に同席しており、その話を聞いてご相談させて頂きます。 互いに70を超える父と、父の兄は共に30年以上果樹園を経営しております。土地は開墾地であり、私が生まれたころには今の所有状況が始まっていました。しかし、実際の権利関係は今日までしらずにいまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 離婚時に発生する財産分与について質問です。特にどの財産を取られるのかあげていただきたいです。 経緯としましては、母親が再婚相手と勝手に私に相談なしに実家を売却しました。売却した理由を聞いたところ、私に相談しても売却意思は変わらないため相談は無意味と判断したと、母経由のラインで再婚相手よりメッセージが来ました。私には財産を残すと...

弁護士回答
    2
  • 養育費を確実に払わす方法

彼が子供が欲しくて中だしをわざとして、妊娠をしました。結婚は無理だと思い下ろそうと思いましたが、彼が結婚したいと強くいい、出来ちゃった結婚をしました。付き合った期間が短く、結婚前は家事などを手伝ったり、家庭的な一面がありました。結婚後、釣った魚に餌をやらないみたいに、家事や小さな事も妊娠してる私に全てやらせ、熱が出ても、お腹が痛くて苦しんでても...

弁護士回答
    3
  • 父親の会社が潰れそうで借金だけを残して死ぬ可能性がありますが、今からできることはあるのでしょうか

父親は元々フリーランスでしたが、ある方から会社を譲り受けて社長になりました。その会社の業績は芳しくなく、家を担保にお金を借りている状態です。最近ではフリーランスの仕事も再開して、その収入を会社に補充しているようです。父は50後半になりますが、健康的に早死する可能性があると考えています。 また、私を含め子供が4人いますが、三人とも実家にいる状態で誰も...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不正受給についての共同不法行為

平成26年の暮れに父が亡くなりました。 これを機に絶縁状態だった母と精神病棟で再会しました。 母は私が実家を出た後に父の暴力が原因で離婚し、生活保護を受けていました。 しかし父の遺品から母名義の投資信託取引報告書と分配金の受け取りに使う普通口座の通帳が出て来ました。 2ヶ月ほど悩んだ末に他の親族と共同で病院代を負担することとし、福祉には生活保護を止...

弁護士回答
    6
  • 姉妹の戸籍を別にしたい。金銭的迷惑をかけられたくない。

兄弟との戸籍関係について。 私には妹がおり中学生の頃から引きこもりです。 もちろん働いたことはなく実家の両親に 食べさせてもらっている状況です。 私自身は嫁いでいて別の戸籍になりました。 両親もだんだん年を取ってきて 今までのような収入を得られなくなってきて 何度も働きに行こうと話をしても 全く実現されませんでした。 今後このまま妹が働...

弁護士回答
    1
  • 意識不明の兄の借金について

ベストアンサー

兄が脳梗塞で倒れ、現在意識がなく、入院しています。兄は結婚しておらず、実家で母と私と3人暮らしでしたが、パチンコで作った多額の借金があることがわかりました。銀行や、消費者金融、学校の先生なので、学校共済などからも、お金を借りまくっているようです。更に、保険も入っては解約、入っては解約の繰り返しで、今加入している保険があるのか全くわかりません。 給...

弁護士回答
    3
  • 妻が持病を持っている場合の夫からの離婚請求

このケースの場合 結婚は30年以上経つ夫婦です。 五年前に、妻から別居を言い出し、自宅から隣にある夫の実家に出された形で、夫の生活が始まりました。 強行に引越し業者に頼み、夫の荷物を実家に入れ、夫名義の自宅の鍵を変え、夫を入れなくしました。 妻は夫の通帳残高はマイナスになるまで引き出せるだけ引き出しました。 結婚生活では給料を全て妻が管理してお...

弁護士回答
    4
  • 死亡した兄のアパート退去時の修繕費用について

先日兄が亡くなり、住んでいたアパートを退去したのですが、高額な修繕費用を請求され困っています。 兄はそのアパートに12年住んでおりました。湿気がひどく畳がブカブカで床が抜けそうな箇所もありました。二間分の畳の入替、床の修繕、クロスの張替等を含めて約57万の請求でした。 オーナーが知り合いの義理の親ということで、敷金礼金なしで入居しているようです...

弁護士回答
    1
  • 私名義の自宅は、財産分与の対象となりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で、妻と別居し、私は実家に戻り暮らしを始める予定です。妻と子ども(中1、高3)は、現在居住中の自宅(一戸建て)に住み続けることを希望しています。自宅の一戸建ては、私の名義で購入し、銀行でローンを組み、多額のローンが残っています。 【質問1】 売却のため妻と子どもには退去いただくことは可能でしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 謎の金銭授受があり、遺言書がないケース

ベストアンサー

両親が亡くなった後に、弟に対して1000万近い金銭の受け渡しが発覚しています。 ※弟は黙っていたのですが 亡くなった父の発言からすると、家を建てた時に、実家を長男に引き渡すために生前贈与を しているかのような言葉はありましたが、その意思や記録は何も残っていません。 母の行動・会話などから、一時期離婚を画策し、金銭を預けていた可能性があります。 ...

弁護士回答
    5
  • 保険金の受け取りについて

ベストアンサー

父が先日なくなりました。 父は株式会社を一人でやっておりました。 (名目上の取締役はとして遺族がいることが最近わかりました) 法人契約していた生命保険があります。 会社が保険金の受取人です。 現時点では、父の会社の定款の変更や役員の変更手続きは終わっていません。 つまり、会社を継ぐ作業はまだです。 父の死後、仕事関係で多額の未払い金の請求があ...

弁護士回答
    1
  • 母のホーム費用について

ベストアンサー

大人気ないのですが89歳の母の介護について相談です。 30年前に父が他界し、工場、自宅全て兄が相続し母と同居しておりました。 しかし7年前に兄が他界し、工場は閉じ、他は会社員の息子が相続しました。 母と義姉は息子の扶養家族で生活を営んでいた為、母も老後の面倒を看てくれるものと思ったのか、 貯めていた500万を全て義姉に託しました。(私が絶対に渡すな...

弁護士回答
    1
  • 再々婚時の自分の姓と子供の姓

ベストアンサー

再々婚を考えています。 1度目の離婚で子供と共に旧姓に戻りました。 2度目の離婚では子供も自分も再婚時の姓のままです。離婚時に精神科に通っていたため、全ての変更をする気力がなかったためそのままにしてしまいました。 実家の父は現在中3の息子に家を継いで欲しいらしく旧姓にはいつ戻すのかと聞かれます。 ①もしこのまま再々婚すると子供は旧姓に戻す事は出来な...

弁護士回答
    2
  • マンション所有者の修繕積立金・管理費滞納の回収について

ベストアンサー

マンション管理組合の役員をしています。 ローンの債務は無いのですが、空き部屋にて修繕積立金、管理費の未納が120万を超えているお宅があります。 25年前、新築当初に所有者とその愛人、子供が住んでおりました。 けれども、所有者が死亡して引っ越されました・・そのあと賃貸で入居者があったのですが、その方が引っ越されてそれ以来の未納になります。 近くに愛...

弁護士回答
    2
  • 建物登記における遺産分割協議書

ベストアンサー

私の実家になりますが私から見た曾祖父から建物登記がなされておらずこの度、建物を登記しようと行動しております 行政書士にもお願いをしてまして調べた所、 私の父の名前で登記したいと思っておりますが登記するためには遺産分割協議書に父の他に四人からサインをもらわなくてはいけないようです 父の姉が二人おり、内1人はなくなっております 亡くなった姉には子供...

弁護士回答
    4
  • 父が亡くなって10年

ベストアンサー

私の実家です。10年前に父が他界しました。母は2年前に脳出血で倒れ半身麻痺状態で自宅療養中です。独身の姉が1人で介護していますが、自営業だった店も閉めました。姉は働いていないので収入が年金しかありません。生活保護の相談をした所、自宅を手放さないといけないらしく、詳しく調べていませんが、土地の名義変更が中途半端になっていて、私の祖父、父、母の名義宛に...

弁護士回答
    2
  • 借地権付建物の返却の手続きについて

ベストアンサー

現在叔父が暮らしている借地建物についての質問です。 その家は父の実家にあたり、最初に賃貸契約を交わしたのが曾祖父で昭和の初めになり、かなり昔の話のこともあり、今現在その建物の所有者が誰にあたるのかはっきりわかりません。 登記簿も調べましたが、地主の方のお名前しか記載されていませんでした。建物を登記していないと思われます。年間の地代は父が支払って...

弁護士回答
    1
  • 父親の再婚相手と財産分与で揉めています

ベストアンサー

父と義母は25年前に再婚しましたが、私と義母は養子縁組をしていません。 義母はほぼ専業主婦であったため、自分名義の預貯金は殆ど無かったと思いますが、義母が現金を相続することを望んでいる父親は、預貯金を既に義母名義に書きかえているようです。 この度父親から、名義変更後も義母が住むことを条件に、家の名義を私に書きかえたいと相談を受けたため、公正証書...

弁護士回答
    6
  • 連帯保証人 の自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 父の自己破産を考えています。 30年以上前に今はつきあいのない親族の 連帯保証人になってしまっていました。 父自身の借金も利子がついてしまい 400万あります。 【質問1】 連帯保証人に自己破産された場合、その債務者の親族はなにか困ることがありますか? 実家の土地や家まで担保にいれられていて、 迷惑かけられている側だと思うのですが...

弁護士回答
    4
  • 同居していないのに住民票は同居

弟夫婦は4年前から、老人ホームにいる親たちの住民票を自分宅に移し、親の通帳、資産を自由に使っています。母は昨年、老人ホームで死んでいます。実家の家財も勝手に処分したり、人にやったりして、私の引越し荷物まで人にやってしまい、その行き先を言いません。ドロボーと言ったら、名誉毀損で訴えてやると言っています。 実際には、同居ではないので、親族相盗例は適用...

弁護士回答
    1
  • 恋人が借家で自死した場合の賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に恋人が自殺しました。 経緯としては、以前から恋人からの無視や外出先で私を置いて帰る等があったのですが、本年度に入ってからエスカレートしたため将来に不安を感じ別れたいと思うようになりました。 そのとき相談に乗ってくれた人を好きになり、別れたいとの旨を伝えたところ、もう生きる意味がないから死ぬと言い、最終的に自殺してしま...

弁護士回答
    1
  • 主人の先妻の子供たちとの養子縁組み

ベストアンサー

主人とは結婚16年になり主人には先妻との子供がおり、私達には子供がいません。主人とは18年年が離れているので主人の死後わたしに残した財産がわたしの死後自分の子供らにいくように先妻との子供と私を養子縁組みさせたいようですが、私はあまり付き合いのない先妻の子供たちやその配偶者と養子縁組みしたくはないですが、こういったケ―スでは養子縁組みしかないのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 母だけ一切貰っていない遺産分割。について。

30年前に母方の両親が亡くなりました。 三兄弟で母だけ女だから!と言う理由で財産を一円も分けて貰えませんでした。 生前、母は父から何度も母分の財産の話をされていました。 何度か、男兄弟には請求しましたが全く聞いて貰えなかったそうです。 物静かな母ですが30年月日が経ち、男兄弟は優雅に暮らし、母は年金生活で苦労しており出来る事なら今更ですが遺産分割...

弁護士回答
    2
  • 義理家族と縁を切ったほうが良いか

妹の旦那が死亡しました。 その翌月より毎月のように 義母が50万から100万のお金を借りに来ています。 総額は300万円位になりました。 今までの分は返ってこない可能性が高く 妹も今までお世話になった分と諦めております。 しかし、妹には幼い子どもが5人もおり これからお金が必ず必要になります。 義理家族は自営業をしており 資金繰りにも困っているようです。...

弁護士回答
    1
  • 財産分離について(迅速なご回答宜しくお願い致します)

ベストアンサー

先程 父の納骨式と49日法要が終わりました。 本日まで何も連絡なかったのですが、突然 「財産に関して不満がなければ、実家は兄。マンションは私」と言ってきました。 本来は、話し合いの場を設けるのが筋かと思いますが、お寺さんの前で争いたくないので、後で連絡すると伝えると「大事な話だから面と面 向かって」と言われました。 兄は自分が介護したのが強みだと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の土地の名義について

ベストアンサー

主人との離婚を考えている者です。 その際に問題となる持ち家の土地について相談させてください。 土地は私の父から生前贈与で譲り受け、農地転用で宅地にし、家屋を建てました。 離婚の際、主人に土地の買取をして欲しいのですが、住宅ローンがまだ2000万近くあり、 収入を考えても土地まで買い取ってもらう余裕がありません。 買ってもらえない場合、土地の名義を私...

弁護士回答
    3
  • 離婚したらお金はいくら程、夫からもらえるのでしょうか

ベストアンサー

50代夫から離婚したいと言われました。現在の夫名義のローン200万程残っている一軒家から徒歩15分ほど離れた夫の実家に大学生20代・10代の子供と一緒に帰りたいとの事。夫の実家には一人暮らしの姑が住んでいます。40代妻である私と夫の家族とは不仲な状態が13年も続いている為、今まで間に入っていた夫が私を連れて帰る事が耐えられないのが離婚の大きな理由だと思われます...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に死亡した場合の親権、慰謝料等について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹夫婦のことで相談です。妹夫婦には15歳の娘が1人います。義弟のDVが原因で、妹と姪が住民票は移さず家を出て離婚調停中でした。先日、姉が自死してしまいました。姪は父親である義弟との面会や対話を拒絶しています。 【質問1】 この場合、妹夫婦の離婚はどうなるのでしょうか? 【質問2】 姪の親権はどうなるのでしょうか? 【質問3】 妹を...

弁護士回答
    2
  • 姉の死後、嘘をつく内縁関係の夫との話し合い

ベストアンサー

姉が先日急死しました。姉には数十年寄り添って来た内縁関係の夫が居ます。その相手は、どれが真実でどれが嘘なのか分からない程、私達家族全員にそれぞれ食い違う話をする程嘘付きです。葬儀の際も「私は他人だから喪主はお母さんがやって下さい!」病院でも「私はホームレスで金がないから宜しく」と言ってました。 その夫は、今はホームレスで、仕事は無く、更には仕事...

弁護士回答
    2
  • 両親の預貯金を、兄に使い込みされないようにするには。

ベストアンサー

両親の財産を独り占めしている兄。 高齢の両親は、入退院を繰り返していますが、父母ともに施設に入居しても、余裕のある預貯金があります。 兄弟は私と、独身の兄と二人なので、両親の面倒を見てくれるのは助かるのですが、両親の多額の預貯金を当てにして、仕事を辞め、家事も母に任せています。病院への付き添いなどもしていません。 兄は、これまで派遣で働いてき...

弁護士回答
    2
  • 親他界後の三兄妹の財産分与等について

数年前に父が他界し、現在母親が癌闘病中です 三兄妹(姉、兄、弟)の主に兄が母親を病院に連れて行ったり、介護ベッドの手配等をしています 姉は結婚して違う地域に住んでおり2ヶ月に一度、2~3日顔を出してくれます 弟は週に2~3度、母親の様子を見に病院や実家に顔を出しています 兄からは母親の通院や介護について事前に特に相談もなく現在に至っています ...

弁護士回答
    5
  • 代表者の実父が死亡。会社を閉めるには

先月2日、実父ががんで亡くなりました。 父が代表者をしている株式会社(従業員は、母と技術者1人の計3人)を廃業?倒産?させなければなりません。 経営状態は悪く、銀行の負債、金融公庫の負債があり、片づける手順もどうしてよいかわからず、で、 会社のある地元の弁護士事務所に相談に行ったところ、まず、 ・公庫の担保に入っている実家を売却して公庫の返済に...

弁護士回答
    3
  • 代表取締役死亡後。遺族が代表となり会社を破産(清算)させる事について

1人代表取締役だった父が亡くなり(融資の際の保証人にもなっており、株も一人で持っていた)、他の従業員(3人)は取締役にはなるつもりは無いとの事です。 従業員から仮取締役を専任してもらう事も、お金の問題もあり厳しそうです。 会社譲渡も恐らく難しいと思います。 その為、一人娘である私が一旦取締役となり、 破産もしくは清算処理をしようかと考えておりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に財産分与の対象になる範囲について

60歳近い夫婦です。典型的なモラハラ夫です。現在、夫は無職で、私は長年に渡り専業主婦です。今は家庭内別居に近い状態です。 結婚以来私がしてきた家計(共有財産)管理を今は取り上げられています。共有財産が底をついたら私の特有財産を家計の為に出す気はあるのかと聞いてきます。以前に私の実家が出したお金があって、それを返金すると言い出しています。 返金した残...

弁護士回答
    6
  • 結婚を反対されている彼女の妊娠について

ベストアンサー

実は付き合って半年の彼女の実家のご両親や兄弟共にカルト宗教の信者でした。特にご両親が熱心な様で宗教関係者とのお付き合いもあるようでした。お布施や勧誘などはやみくもにしていないようでした。しかし、彼女自身も、一時期とはいえ宗教関係の仕事もしていました。こんな事が、先日自分の家族へ紹介した後にわかり、婚約前段階であったため交際継続をもう反対されてお...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードのブラックリスト

実家の父にクレジットカードの多重債務があり、これまでに二社ほどから資格喪失の書類が届きました。現時点では毎月きちんと返済していますが、過去に滞納したことがあったようです。その他のカード会社からも同様の手紙が今後届き(信用情報が行き渡り)、一括返済を迫られるようなことはあるのでしょうか?銀行系と信販系のカード会社とはすでに連絡をとり、資格を喪失して...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書について

12年前に遺産分割協議書作成し相続を済ませたのですが、亡くなった父の預金通帳を確認しないまま兄の言葉を信じて判を押しました。しかし、当時の父の預金が少ないと言う事が判明したのですが、預金額を誤魔化す事など出来るのでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 孤独死した兄弟の自宅の片付け

ベストアンサー

孤独死した遠方の兄弟(離婚し一人暮らし)の自宅、 相続人はそれぞれ順番に放棄する予定なのですが、 ①写真や仏壇(中の小物)、金庫の中に私の父(死亡)名義の土地建物の権利証があると思われます。(法務局で、確認済み。名義は父のままで間違いありません、現在、私と母が住む家です。) こういう場合は どのタイミングで片付けに行けばいいのでしょうか? 自宅の鍵は 近く...

弁護士回答
    2
  • 家売却時に4分の1 死後に半分

この度、父が私の所へ転居予定で、それに伴って実家売却予定です。父は実家で一人暮らし。被保佐人です。姉が父の保佐人です。 姉は転居に同意。実家売却時に4分の1もらう権利があると言ってきました。そして父の死後には半分もらうよとも言います。 いきなりの話、死後の算段まで。 法律的ではそういうものですか? 父の預貯金はなくなったと姉から聞いてます。定...

弁護士回答
    2
  • 遺産隠しを疑っています

ベストアンサー

叔母が亡くなった祖母の通帳を管理していたのですが、古い通帳はシュレッダーにかけてしまったとかで、普通預金の通帳一つしか無いと言いはっています。 ですが、以前から祖母が私の名義で貯金していたり、いくつも定期預金をしているはずなのは知っていたのでおかしいなと思っていました。そして先日実家を整理していたところ、不自然なほどに前後の記録が無い定期預金の...

弁護士回答
    1
  • 借地契約を交わしてないのに、地代を払わないといけませんか?

ベストアンサー

亡くなった父の家を相続したのですが、土地名義が知らない間に他人名義になってました。 先日、その地主から今後自分の所有物件として扱いたいと手紙が届きました。 そこでお伺いしたのですが。。。。 1.土地名義が変更されたことを、相手は父に報告する義務はなかったのでしょうか? 2.地代が未納との記載がありましたが、借地契約は取り交わしていません。支払い...

弁護士回答
    2
  • 父が住んでいた借家の処分費用は子供が払う義務ありますか?

ベストアンサー

父は5年程前から生活保護を受けて生活してました。昨年末から癌治療で入院してましたが、今月になり退院を余儀なくされ、単身での生活は困難と言われ私が引取る事になりました。しかし実家が借家で、大家からは荷物を全て処分する様に言われ困ってます。以前はタイル工事等を自営で行なっていた為庭に物置があり大量の資材や工具があり撤去に困っています。室内は業者に依頼...

弁護士回答
    1
  • 精神病だった父が放棄させられた遺産分割のやり直しについて

ベストアンサー

亡くなった父が生前叔父と行った祖父の遺産分割に不満があります。父は統合失調症で正常な判断ができない病状でした(成年後見人はつけていませんでした)。叔父に判を押すように迫られ、全額放棄させられています。 遺産分割が行われたタイミングで取得した診断書もあります。調停を起こしたいと考えています。 ①叔父は脅迫する人なので怖いです。調停を住所非開示で行...

弁護士回答
    5
  • 養子の遺産受け取りで悩んでいます。

父に保証人で出来た借金が有る状態で母と離婚。 父は離婚後県外に移住、その後病気で他界しました。 離婚後は母が父の借金を支払っていました。 借金の問題が有り母は私に負担を掛けたくないと父方の戸籍に私を移しました。 私は養子で県外で生活していたのですが親子としての親交はずっと続いていました。 そして突然母が急死したと病院から連絡を受け、私が母の兄に連...

弁護士回答
    1
  • バイクの返却義務はあるのか、知人を巻き込んだ上司の行動について弁護士に相談したいですか?

【相談の背景】 わたしの知人の話ですが、1年程くらい前に働いていたお店の人からバイクを買取しました。 支払いは給料天引きの形で引かれて、現在名義変更も済み知人の名義になっています。 明細があるかは不明ですが、支払いは済んでおります。 またお店を半年前に退職しました。 退職理由は上司やお店といろいろトラブルがあり精神的にも厳しくなった為退職しま...

弁護士回答
    1
  • 家賃支払いをやめることについて妹からの訴えの可能性がある

【相談の背景】 5年ほど前から実家(母に対して)月お金を入れています。家賃が高い為引っ越しを考えており、知人と同棲という形で、引っ越しする予定です。今後家賃分の支払いがなくなり、母の支払いが少なくなる。現在は本人も働けるぐらい元気である為、自分で生活費を稼いでもらう為、今まで、月4〜5万お金を入れてい多分を、引っ越しするまで支払いつづけ、尚且つ引っ越...

弁護士回答
    2
  • 祖母の所在を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 40年以上実家で両親と同居して来た祖母がいます。この10年間は、私の両親が在宅看護で献身的に世話をしてきました。 父が他界した時期に痴呆を理由に入院し、この度、介護施設に転院したようですが、今まで一切介護を拒否してきた叔母がキーパーソンとなっており、頑なに孫の私に転院先を教えません。今後一切の面会を拒否されています。孫はもちろんの事...

弁護士回答
    4
  • 入院中の母親に預けたお金を引き出す方法は?妹による実権握りを法的手段で解決する必要がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 事情があって母親に預けていたお金60万円を引き出したいと思っています。預かり書もあり、母親本人からも承諾してもらっています。母親は入院中で自分で引き出すことができません。入院中は実家に住んでいる実妹が両親の預金の実権を握っています。両親2人ともに実妹に管理を任してはいません。勝手に実権を握っている状態で、2人の銀行カード、印鑑、通...

弁護士回答
    3
  • 他界した弟のお骨についてのトラブル

【相談の背景】 先日弟が他界しました。 弟は長男で母と同居していましたが、事情があり、ここ数年義妹の実家で生活しており葬儀も義妹家主導のもと終え、墓も義妹の墓に入ることになっています。 (こちらは10年前に父が他界した際、新しくお墓を建立したばかりでした) 母は分骨を希望したのですが、手続きが大変だということで断念。ですが、本当は義妹が弟の骨を渡...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから