このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
身に覚えのない会社役員就任について
親が亡くなり相続等で親のことを調べていると親(代表)の会社役員となっていました。役員は親を含めて3名で取締役会、監査役設置会社となっております。10年前に役員を更新されているようですが承諾したことはありませんし話もありませんでした。 また、法務局で申請書の閲覧をお願いしましたが5年間の保存とのことで確認できませんでした。 会社は借入が沢山あり銀行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険、財産分与の遺言書の効力が有るか無いのか?
ベストアンサー生命保険、財産分与の質問です。 バツイチ彼と結婚を考えています。 相手の彼には別れた前妻との間に二人の子供がいます。 前妻の浮気、前妻から離婚を切り出され離婚しています。 財産分与は、前妻には一切しないと公正証書にお互い書いたと聞いてます。 例えば、私と彼が結婚します。私と彼の間に子供を作らず、彼が死亡した場合の生命保険、財産分与は生命保険は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
世話をしていた親の使途不明金。私の特別受益になってしまうのですか?
使途不明金について訴えられています。 父が20年前に他界し、母は一人で生活していましたが、すぐに膝を悪くし、食事などの世話は近くに住む私がしておりました。 そして去年、母が他界、遺産相続問題が姉と私の間で発生しました。 特に母の通帳の使途不明金について、説明できないものは特別受益となるから除いて遺産分割を行うと言われました。私は、母は認知症でも無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生予定です。生前贈与や補助金の入金について
ベストアンサー個人再生を考えている者です実は申請した補助金と親から生前贈与の入金が予定されています。通帳を提出するようですが、これらの入金があると取消やそのお金もついかして返済することのなるのでしょうか?親には個人再生知らせられませんし、入金は通帳必須ですし。更に相続対策として500万円の保険に入ったと親からしらされました。 到底これらの金額で払える債務額ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物名義について。現在の住宅の名義が第三者の故人である場合、相続はできますか。
現在の家督である父から「母屋の名義が高祖父(私にとっての御爺ちゃんの御爺ちゃん)の代から変わっていない」と言われました。 聞くところによると高祖父は博打好きで、近所の他家との勝負に負けてしまい、その際にその勝負に勝った当時の方の名義になったまま現在も変わっていないとの事です。 確認のため法務局へ向かいましたが、確かに知らない名義の住宅として登記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生命保険の契約者代理制度に関する問題で、受取人変更の法的効力はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 ある生命保険の契約者代理制度を同居の兄が血縁者に何も言わず契約し、生命保険の受取人を変え保険金を受取り固有資産だと言い張ります。 【質問1】 このような場合、母が意思表示できないとその生命保険に嘘を言っていることまではわかりました。そこまでして変更し受けとることは固有資産となり手遅れでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分請求の難易度、墓の承継義務ついて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母親は弟を昔から寵愛しており、遺言を残していて、「全ての財産は弟に相続する。祭祀承継者は長男である自分に承継させる。その方債務ある時も自分に相続させる。」と言う内容になってます。母親は自分の死後、私から弟に対する遺留分請求対策として、預貯金を証拠残らないように現金化させて贈与税を無視した形で定期的に弟に贈与を繰り返しています。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁した母が生活保護を申請したら
ベストアンサーこんにちは。 私が二十歳の時に両親が離婚し、私は父方の戸籍のまま母だけ籍を抜け、私と母で家を出ました。 父はDVがあり幼い頃から会話もなく父とすら思ったことのない人間です。 一方母は浪費癖があり常にお金がなく、私に頼ってばかり。 性格にもあらゆる問題があるため母から逃れたくて一人暮らしを始めましたが、電話、メール、訪問で金の無心をされる日々でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険の受取人が、遺言書と保険証書で、異なっている。
ベストアンサー兄と弟である私が、亡き父の遺産分割協議を進めています。 相続人は兄と私だけです。父と同居していた私がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 遺産は、生命保険の300万円だけでした。 父が契約者で保険料の支払いも父です。 しかし、受取人の判断で迷っています。 遺言書には、【 介護保険金付終身保険 受取人 (弟の私の名前)保険証書記号番号×...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹から受けている精神的苦痛・強要について。訴えるべきか
【相談の背景】 実家を出て地元で暮らしている妹と、都会に出て暮らしている私のいざこざのご相談です。 元々妹には私が親から受け取っていた金銭的援助や性格で嫌われているのは分かっており会う度嫌味を言われていたのですが、とある時にSNSのメッセージで住民でもないのに実家に帰ってくるな等攻撃的な文章が送られてきて不安障害や鬱病、睡眠障害を患いました。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産後の債権返済問題についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 両親は飲食店を経営してましたが、たちいかず自己破産しました。 自己破産後も個人の債権者から返済を求める電話や自宅に訪問が続いています。 「当人が支払えなければ、妻か子供が返済をする様に」とも言われております。 弁護士には相談し、無視しておく様に言われておりますが、先日債権者が自宅に来た際に、「法的措置(裁判)とりますので、破...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
所有権に関する、建物明け渡し請求
母所有のアパートで、12年前、入居者A氏(男性独身・保証人なしで入居)が事故死。直後は、相手の両親に部屋の様子をみてもらい、後日連絡を取ることにしていた。部屋は、壁がペンキで汚され、蔵書とゴミが天井まで届き、入室が困難な状態。諸事情で母はその後、連絡を取らず、相手からも連絡なく、部屋もそのままの状態で12年経過。 今年になり母の依頼で私が、A氏の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の固定資産税、滞納時の財産差し押さえについて
固定資産税の納税について、姉弟でトラブルになっております 姉・私・弟・妹の4姉弟。 10年前、母が亡くなりましたが、その土地の名義は未だ母名義になっています。 母の土地には、弟の一家が母が健在時に土地を担保に家を建てており、現在も住んでいます。 その土地の固定資産税を弟がずっと払っていましたが、5年程前から滞納しており姉弟全員に支払い通知が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産を証明できない
ベストアンサー【相談の背景】 11年前から、別居している配偶者より離婚の請求がありました。それに応じて分割した共有財産を渡しましたが、突然相手側弁護士から不服として財産開示の請求が届きました。 別居が始まって5年ほどは、婚姻費用を払いながら会社の積立金や保険の解約金をお互いの生活費として先に使いました。婚姻費用は現在まで払い続けております。 まさか、今にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚歴のある戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 私(成人)は夫と子供がいて、夫と子供は私の名字を名乗っています。元々私たち夫婦は夫婦別姓を希望していたので、過去にどちらの氏を名乗るのかでトラブルになり、名字を変更するため、入籍と離婚を何度か繰り返しました。ですので戸籍謄本を見ると同じ相手と何度か入籍、離婚という表記になっています。ちなみに本籍地は東京都です。 現在、相続対策で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった同棲相手の不貞について
ベストアンサー【相談の背景】 12年間同棲していた彼が亡くなりました。生前、彼の家族には一度しか会ったことがなく、私の家で暮らしていたので、交流は私はなかったです。 彼は時々実家には顔を見せに行きお野菜等をもらって持ち帰ってきてくれました。 お通夜、告別式、彼の家族から まるで愛人のような扱いでした。 大切な人を失くした悲しみを共有できず火葬場にも立ち会わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定について
ベストアンサー【相談の背景】 5歳と4歳の子を持つ父親です。 親権は相続対策として数年前に養子縁組をした実母が養母となり単独親権です。 家出中の妻が保育園から子供達を連れ去りました。勝手に住所変更や退園、転園まで行っている状況です。それまでの子供達の育児はほぼ私と母が行っていました。 今、子の監護者指定、子の引渡し審判、保全処分の申立も行っております。 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母への生活費負担について
【相談の背景】 母が亡くなり私(長男)、長女、次女の三人で相続となりました。 年配の母の面倒を見るために最後は母と同居しておりました。5年同居の後、施設に入り母は亡くなりました。 家を継ぐつもりでしたが、妹が、実家の土地は高いので売って等分配するよう要求されました。私としては仕方ないとも思っております。 母の生前、生活費に困ったので、お金を送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
購入後の土地の時効取得について
以前に20数年間父母と住んでいた実家の土地は亡くなった祖父の相続により、2分の1が長男の父、4分の1ずつが次男、三男の叔父に登記されていました。父名義の建物は次男の叔父の土地に建てられており、叔父の固定資産税は父が支払っていました。 15年程前に三男の叔父の土地は父名義に登記を済ませています。こちらも固定資産税は父が登記前も支払っていました。 次男の叔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親に預けたと言う金を請求されました。
父親が、亡くなった母親の預金通帳から、以前、祖父母宅を売却し、相続した金額200万を預けたので、返すように要求されました。 証明する書類等があるのか尋ねると、処分したとの事でした。私としては、証拠も無いものを二つ返事で渡す訳にもにも行かず、「証拠も無いものを渡せない。」と断わりました。 母親は、急に亡くなり遺言書も無いです。 父親の言い分として、拒...
- 弁護士回答
- 14
-
-
和解案を承諾できません
【相談の背景】 弟に訴状を出されています。父の遺産についてです。父の死後、母が勝手に遺産分割を行いその結果、私が父の不動産を相続し家賃を得たのですがその家賃は母が管理し自分の口座に入れたりして、私はほとんど家賃を受け取っていないのです。ですが弟が母の遺産分割を無効にし、私が受け取った家賃の弟の分(4分の1)をよこせと言ってきたのです。私は不動産...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士さんは専門分野を見て依頼した方が良いですか?
ベストアンサー離婚問題で悩んでいた友人の女性に、仕事の関係で紹介して頂いた弁護士さんを紹介して相談を始めました。相手はサイコパスのような男で、誰が聞いても完全に向こうに非がありますが、相手が先に離婚問題専門の弁護士事務所を通じて、色々と要求をしてきました。 こちらの弁護士さんは離婚問題は然程専門ではないようですが、まずは相手の出方を見て、何を要求してくるかを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割
相続人は私と妹の2人です。母が亡くなり自筆遺言書で「妹に遺産を全て譲る」と検認しました。そこで私は、遺留分減殺請求の家事調停を申し立て遺産の少し(4分の1以下)を請求するつもりです。もし妹が請求に応じず寄与分等の主張してきた場合、調停の途中から特別受益等を主張したり、4分の1相当の請求内容に変えて主張できますか?又、その時点から、遺産分割調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の前所有者の自殺の警察の捜査資料入手方法
ベストアンサー親から相続した不動産を売却する為、不動産屋さんに調査を依頼した所、隣の家の方から30年前に自殺があった物件だと聞きましたが事実ですか?と質問されました。 私の親は、その物件を28年前に前所有者から購入しておりますが、今まで、そのような事は一切、聞いた事がなく、もし、事実であれば親も購入をしていないはずです。 質問したい内容は、 ①警察に30年前の自殺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書作成後の調停での内容変更に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日 父が他界して相続人は当方と義母の二人です。 現預金に関して不明な点があり 現預金を除いた部分の 不動産と遺品の扱いに関して 双方同意の話し合いで遺産分割協議書は作成済みです。 先日 義母側より遺産分割調停の申し立てがあり 申立て内容に現預金の分割方法だけではなく 不動産の分割に関しても遺産分割協議の変更の 申立てがありまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉名義の口座から祖母の預金を返金してもらう方法は?
【相談の背景】 10年ほど前、私の姉が祖母から649万円を預かり姉名義の口座でお金の管理をしています。 その後、祖母がやっぱり自分の口座に全額返して欲しいと言っても、祖母に万が一のことがあった時のために私が管理すると言って返してくれません。 姉は祖母と別居しており自分の家庭もあるため年に1回祖母に会いにくるかこないか。 祖母が入院したときもなにもして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のトラブル、同居予定者を拒否できますか
婚姻中に共同名義の家を購入し、離婚後、相続等話し合いができないままです。彼の言葉のDVがあり、怖くて話が出来ず、ここは自分の家だから出ていけと言われ、息子と出ていきました。 7年、夫がその家に住んでいます。(私の荷物も一部あり、鍵も持っています) 家の購入のため、私の実家から300万借りいれもあります。(借用書はありません) 彼より突然、彼女が出来、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決文。また、支払い方法などは命令がでるのですか?
ベストアンサー遺産分割について、債務がある場合、また法定相続人に平等に分割される場合、判決文に債務のことも記載されるのでしょうか?また、支払い方法などは命令がでるのですか? 裁判が長期化したため、裁判中の返済済みである立替分は、判決文が単に「平等に分割」とだけ記載の場合は、具体的清算方法、金融機関への支払いと立替分の求償などについて、弁護士や税理士にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の土地に家を建て替える際の費用について
ベストアンサー親戚の借家が古くなり、自分達で建て替えようと思い叔父(地主)に相談したところ、土地を担保に入れるのは許してくれず、住宅ローンは組めません。 ハウスメーカーとの打ち合わせで、建て替え費用は総額2400万円ほどかかります。今まで貯金してきた額を全額叩いても400万円ほど不足します。 そこで、私の実父に400万円を工面してもらおうと思うのですが、借りるのがよいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫婦の本籍地とお金問題
【相談の背景】 旦那が不倫を隠したまま突然いなくなり、しかし私は日頃の行動パターンから居場所はわかり、今は婚姻費用をも らいながら生活しています。 不貞行為について解決しないまま、離婚調停をされ不成立。 私が離婚に応じないのは勝手にいなくなり、不倫同棲、不貞行為に関しても向き合わず慰謝料も払わない、離婚調停して逃げようとしてるからです。 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅取得等資金の非課税と持分割合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在両親と同居する住宅の建設を考えています。父が現金で2000万の頭金を出し、私が4000万の!ローンを組む予定です。共有名義で購入するのですが持分割合について質問があります。 【質問1】 この場合私が2/3、父が1/2になると思いますが、父から1000万を贈与(住宅取得等資金の非課税)してもらい、持分を私が5/6、父が1/6にしても問題ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のある離婚で財産分与や養育費について問題が発生している場合、条件をのまなければいけないか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為があり、離婚に向けて話し合いが進んでおります。 離婚したいと言ってからすでに2年が経過しており、初めの1年は家を出ておりました。その後母の体調不良などがあり家に戻り1年が経過しております。 現在私の両親と同居中です。自宅の購入は一部の頭金を両親と私の妹夫婦から出してもらい、主人名義で購入しております。 預貯金や証券など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人代表者が亡くなった場合の売掛金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の一人代表者が亡くなったのを知りました。今までしてもらっていた仕事のお金を支払わなければならないです。 【質問1】 代表者がいない状態で、今まで振り込んでいた会社の口座に支払いをすることは後で問題になりますか? 供託とかしたほうがいいのでしょうか。 【質問2】 供託溶かしたほうがいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
素行の悪い弟から私の娘に迷惑がかからないようにしたいです
ベストアンサー私の弟はどうしようもなく、 昔から親のお金や祖母の貯金を勝手に使ったり、カードで買い物をして返さない、携帯電話の料金を払わない(月10万円)、消費者金融で借金をして返さないなどです。 先日ついにバイト先の売り上げを持ち逃げし、被害届がだされてしまいました。 何度も本人と話し合って、両親が立て替えたり、給料を代わりに管理したりしてきましたがそれでも治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有者の連絡先が分からない不動産について
共有物の不動産に関する相談です。 現在、登記簿は以下のようになっております。 土地:共有で父80%、伯父20% 建物:父100% 土地・建物共に建物建設時の借入金の抵当権が登記されています。 建物は、自宅兼貸事務所となっております。 借地契約等は特になく、建物竣工(25年超)以来、公租公課は父が払っております。 1年程前、伯父が亡くなったとの連絡を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による遺留分免除と家の扱い、裁判所の認可についての質問
【相談の背景】 親から遺産を全財産を相続しました。 兄弟からは遺留分侵害請求をされ裁判所で確定判決が出ました。 家を売って遺留分を払うつもりでいたのですが 家には兄弟が住んでおり、使用貸借を主張して出て行かないので家を売る事が出来ません。 訴訟をして使用貸借が有効か無効かを争うにしても、まず確定した遺留分を先に払わないことには訴訟は出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の相続、名義変更、叔母達に支払った場合家も土地ももう手出しできないか
ベストアンサー我が家は祖父母、姉の名義で家のローンを組んでいます。父と母は当時ローンを組めなかったからです。 一緒に暮らす予定でしたがやはり一緒は住みにくいと祖父母は仕事引退後別のマンションへ。 母は3姉妹の次女で長女は地方、三女は縁切り状態で何十年以上と母が一人で面倒をみてきたのですが4年前にその母も脳梗塞となり半身麻痺の為面倒を見れなくなり急遽叔母(姉)がみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族の交通死亡事故の損害賠償金の税金について
ベストアンサーお世話になります。同居の兄弟が交通事故で亡くなりました。相手の保険会社との話はこれからとなります。また、私の車の保険に「同居の親族」も適用される人身傷害保険があります。そこで質問ですが①私の車の保険の損害賠償金の受け取りを法定相続人の両親と私にした場合の税金は、両親と私はそれぞれどのようになるのでしょうか? ②同じく相手の保険会社より支払われる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺灰を別のお墓に移転しても問題ないですか?
ベストアンサー数年前に他界した父親のお墓の移転で兄弟で争うと思われます。私は次男です。 父が他界した時に兄が勝手に石をあれこれ選んで私の意見は一切、聞く耳もたずです。 墓石と土地代に関しては兄・弟・母とで平等で支払いました。 その後、別の件(不動産)で兄と私は裁判に発展します。母親から何年間にわたって兄は 母親にお金をせびり続け今では母親の老後もお金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄に通帳を渡すことは適切でしょうか?財産目録の作成と提出の方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 以前から父の同意の上で通帳を私が預かっており、お金が必要と言われた時は一緒に銀行へ行き、下ろすようにしていました。 その後、父が認知症になり領収書の保存や帳簿をつけ、そのまま私がお金の管理してきてしまいましたが、この度兄と相談し成年後見の申立てをすることにしました。申立て人は兄です。 申立てするにあたり、財産目録などの書類を書く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停における調停員の発言を否定する事について。
ベストアンサー【相談の背景】 当方が申立人(義務者)で養育費減額調停を申し立てています。 再婚に伴い連れ子との養子縁組 転居による転職で減収がありました。 それを養育費算定時からの事情の変更として主張しています。 第2回目の調停の際に、調停員より 「貴方が養子縁組をしなければ、実父から養育費が貰えたはず。そうすれば(相手方との)子どもに十分に養育費を払えただろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆証書遺言を作成しますが内容は有効でしょうか。
【相談の背景】 次の遺言を全文ボールペンで自書し捺印します(実際は縦書で自書します) 遺 言 書 遺言者 日本太郎は次の通り遺言する。 第一条 遺言者は、遺言者の有する次の全財産を、遺言者の妻 日本花子(19YY年M月D日生)に相続させる。 1. 預貯金 (1)○○銀行 ●●支店 口座番号1234567 (2)△△銀行 ▲▲支店 口座番号123456...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス経由での弁護士事務所の申込後の流れと今後
ベストアンサー法テラス経由での弁護士事務所の申込後の流れと今後 生活保護受給者の母が、借金調査、整理のため法テラス経由で事務所へ法律相談し、その数日後に事務所へ契約申込をしました。 申込の際は、必要書類を受付に提出するだけで良いということでしたので、特に説明もなく提出したのみだそうです。受付の方には何かあれば連絡します、とだけ言われたそうです。 数日経ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の離婚の際、片方が病気の時に生じうる問題について
ベストアンサー【相談の背景】 親の離婚と離婚になった場合子供に降りかかってくる問題について相談させてください。 訳あって、5年前くらいから、両親は別居しています。 別居する前から父親は、鬱病になってしまい、仕事を辞めてしまいました。父親が鬱病になる前後で、母親とは仲が悪くなり、母親と大喧嘩してしまいました。と言うのも、父親の収入がなくなったので、子供の学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地などの財産分与についての質問です。
高校時代に父を亡くしまして、遺産を母がそのまま引き継いでいます。 母とは疎遠となっており、実家には兄が結婚して住んでいる状況です。 当時はまだ子供だったので、遺産内容は詳しくは知りませんが世田谷区の持ち家と、父が祖父より相続していた世田谷区に60坪の土地、それと株があったかと思います。 株はどうなったか知りませんが、持ち家と土地は母名義でそのまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族間の負債と債権、時効。
ベストアンサー約12年前の話です。 当時15歳で中学三年生だった私は、私と父と祖母の三人で、父名義の家、土地に住んでいました。 ある日、突然父が亡くなってしまい、父の兄である叔父が私の後見人になりました。 そして、15歳で父名義の家と土地を相続する事になったのですが、実はその時、父は家と土地を担保に多額の借金があり、その負債も相続したようなのです。 現在私は27歳に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった祖父の墓地管理に対する違約金請求について
10年以上前の過去に祖父の遺産相続問題で、祖父の遺産を祖父が亡くなる前に当時の愛人と結婚した為にほぼ全てとられてしまい、最終的な契約書に父が署名する形で当時和解致しました。 しかし、今になり契約違反として違約金請求と共に出廷しなさいとの連絡が先日父にあり、現在困っております。 ●最終的な契約書の内容 1.円満和解をする 2.解決金を父に支払う 3.父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力失効について
血縁者が芸術家で作品を相続した者です。 作品を運営するにあたり、ある方に代表委任したうえで公正証書を作成しました。 しかし、あまりにも運営が杜撰で全体業務に支障をきたす事態に陥りつつあるため 一度、組織を作り変えるために委任した代表者を解任したいと考えています。 その場合、公正証書の効力というのは委任解除という形で消えるのでしょうか? また解任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書通り5,000万支払えと言われて困っています
3年程前にあるファンドに投資していて・・・ このままうまく行けば、2年後には資産が4~5億になると本当に信じていた時に、 上司に「20xx年x月に5,000万円、お支払いします。」 と冗談半分に誓約書を書いてしまいました。 その投資は詐欺と判明し、投資したお金は未回収のままです。 今さら上司に5,000万も払うお金はありません。 それでも上司は「誓約書通り5,00...
- 弁護士回答
- 1
-
「相続 問題 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから