17,570件見つかりました

法律相談一覧

• 特別受益の持戻しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 長男が1800万円の土地を生前贈与され、次男が現金400万円を生前贈与されました。両親とも亡くなり相続財産は0円で、相続人は長男次男の2人のみです。 【質問1】 この生前贈与分を特別受益とした場合、次男は長男から受け取れる分は何円分でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 特別受益を主張する証拠とは?

ベストアンサー

遺産分割時の問題で良くあることですが、被相続人の生前に1人の相続人がお金を使ってしまうということです。 実際判例として、死人に口なしなのですか? 質問です うちの場合、9年前に1億5千万円一括。亡くなる前年8千万円の使途不明金があります。使途不明金とは銀行から預金取引履歴からみつかりました。 何を立証すれば特別受益または不当利得を争える可能性があ...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者から公正証書遺言の通知がきました

【相談の背景】 相続について相談いたします。 80歳の父が今年1月死去し、相続人は弟と姉の二人です。 弟に全遺産を譲りたいといった公正証書遺言が見つかり、遺言執行者から相続人に対して遺産の内容(預貯金と不動産の金額)のお知らせがありました。 死去した父は認知症を患っており、まだらボケと言いますか遺言作成時、認知機能が低下しておりました。私は、遺...

弁護士回答
    1
  • 故人の死去に伴う現金について

ベストアンサー

【相談の背景】 仮定の話です。一月前に親が死亡しました。唯一の相続人である子供が1人います。 相続するか放棄するか決めていません。 部屋を整理していたら、親が購入した未開封の宝くじがありました。 【質問1】 この場合、子供は宝くじ売りばに行って、当選の結果を聞いてもいいのでしょうか。 また、当選していたら当選金を受け取り(もちろん使いません)故人...

弁護士回答
    1
  • 入院給付金・高額療養費請求と葬式費用立替回収における相続放棄の関係

【相談の背景】 昨年12月に父が他界しました。 死亡日現在、 (マイナス財産) 普通預金当座借越△12万円 国民健康保険延滞金△300万円 (プラス財産) 生命保険会社入院給付金 +12万円 高額療養費還付金    ∔7万円 のため、相続放棄をするつもりです。 葬式費用(葬儀会社75万円・寺35万円)を相続人の財産(40万円)と香典(70万円)から支払い済で、現在、父のプ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議の書類を偽造した者に所有権を主張できるか。

ベストアンサー

被相続人aの死亡により、その妻xと子bが、それぞれ法定相続分(2分の1ずつ)に従って、aの唯一の相続財産であった本件土地建物を共同相続した。その後、xとbの遺産分割協議によって、本件土地建物は全てxが相続することとなったものの、bは、xの遺産分割協議の書類を偽造して、本件土地建物をb単独名義に登記した後、これをyに対して譲渡し、その移転登記を経た。xは、yに対し...

弁護士回答
    2
  • 異母兄弟への遺産相続をゼロにしたい

ベストアンサー

兄私弟の3人兄弟ですが 会ったことのない異母弟がいます。 40年ほど前 父が亡くなり異母弟の存在がわかりましたが同母兄弟は誰もあったことがありません。 父の相続の時は叔父たちが現金を渡し相続の協議書に判をもらってきました。 60歳近くなり 自分たちの終活の番になりましたが 同母弟には妻子がありますが 兄と私には妻子がなく将来の相続で同母弟や 甥姪に面...

弁護士回答
    4
  • 遺留分がない兄弟へ遺言書の通知義務を回避する方法について。

【相談の背景】 私が死んだ場合の法定相続人は兄弟AとBです。 Aは非常に問題のある人物で、私とBはAからの避難を目的として住基ブロックをかけています。 万一の相続発生に備え、私の財産は全てBに相続させるとの遺言書を作成予定ですが、その事実を知った場合、法的権利の有無に関わらずAがあの手この手で難癖をつけ執拗にBに付きまとう可能性があります。 しかし、各...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄申し立て完了前に鍵の返却を求められ、従った場合単純承認にあたらないか心配で困っている

ベストアンサー

【相談の背景】 先月12月中旬、母親が賃貸物件にて孤独死し、特殊清掃が必要な状態であったり借金があるなど負債が多いため相続放棄をする事にしました。 未だ必要書類が揃わないため申し立てができていない状況なのですが、賃貸人(管理会社及びオーナー)より鍵の返却を求められています。 相続放棄手続きが済み次第発送すると伝えたのですが、先に鍵だけでも返却して欲...

弁護士回答
    2
  • 相続預貯金以外の貴重品と葬儀費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして 父が亡くなり相続の金額が決定しました。 生前贈与の分は加味されておりません。証拠がなく異議を申し立ててできません。(ここまで弁護士に相談済み) 母は存命です。母に遺言書を書いてもらう時に私に多くもらえるように書いてもらえることはできますか。 又、遺産相続協議書に葬儀費用は三人で負担するとありますが、 喪主は母でした。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺留分を全額支払うと言っているのに『承服できない』という相続人に法的正当性はありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 遺産目録(特別受益や遺留分計算なども含め)がまとまり、 ようやく解決に向かおうとした矢先、相続人の1人が異を唱えました。 その相続人の主張に正当性があるのか疑問なので質問させていただきます。 相続人はABCDの4人です。 (問題となっているのはBの主張です。私はCです) Aは1人だけ生前贈与を受けており、特別...

弁護士回答
    2
  • 相続の揉め事(公証人役場)

ベストアンサー

再婚同士(籍を入れて20年)の実母と義理の父(養子縁組済み)。 数日前他界しました 。 3ヶ月前に義理の父の姉が入り込んできて揉めた状態を作りました。 ホスピスに移って3日後義理の父の姉と妹の旦那さんと20年ぶりに会った息子と 公証人役場の方が部屋に居たそうです。 数日後公証人役場へ行って有るのかどうか確認をしてきますが 内容が余りにも不服がある場合、家...

弁護士回答
    4
  • 遺言執行者の公平性について

【相談の背景】 現在、父の遺産について遺留分の請求を行っています。 父が生前に危篤状態となった際に1人の相続人Aが、父の預金について払出し委任状を自身で作成し預金を引き出し自身の口座に送金していることが私が調べて発覚しました。 この引き出された預金についても遺留分の請求をしていますが、遺言執行者となった弁護士Bが引出し分は、生前贈与で遺産に含ま...

弁護士回答
    2
  • 叔父の預金の使い込みの疑い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、他の相続人から叔父の預金の使い込みを疑われております。身の回りの世話をすると 叔父は 私の母親が生活保護ということもありいつも妹にもっていけ、小遣いだ、使えと毎週、謝礼を頂いていました。 他の相続人が預金を見たところ 、預金がかなり減っていたらしく、いくらかは私は分からないのですが、わたしが買い物してきたものもあったり叔父が使...

弁護士回答
    5
  • 比相続人の入院時の看護記録を入手するにはどうすればいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 相手方は、比相続人の入院中に看護したとして寄与分を主張しています。此方の反論に対して看護記録を証拠として提出してきました。自分に都合の良い記録だけを二つ程ですが、通常このような看護記録を病院から取り寄せることはできるのでしょうか? 【質問1】 比相続人の入院中の看護記録はどのように取り寄せればいいのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 従兄に父の不動産を譲る場合にかかる費用について。相続人で費用負担をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方で一人暮らしの父が死去し、法定相続人は私と弟の2人です。 生前、近くに住む従兄(父の甥)に家を譲りたいと言っていたので、私も弟もその意思を尊重したいと思っています。 固定資産税評価額/家…400万 土地…400万 【質問1】 私が相続し、従兄に譲る手法を取った場合、どのような費用がかかり、それはいくらでしょうか。 【質問2】 その費...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の土地評価と同居者の退去について

【相談の背景】 1年前に父が亡くなり相続協議中です。父の面倒を看ることを口実に私の地方転勤中に妹家族(4人)が父宅の実家に同居しており15年が経過しています。 妹には配偶者が2DKのマンションを所有しています。 法律上、親の死後の同居を認める判例があるのは承知していますが、妹家族には転居する住宅があります。 現在、妹家族の子の一人は独立し3人で暮らして...

弁護士回答
    2
  • 父の残した家を売ったお金を父の仏壇がある実家に贈与したいが仲介は必要ですか?

ベストアンサー

私は結婚前まで父と共に二人で生活し、昨年父が亡くなり、相続等の手続きが終了。残るは父が残した家のみです。その売り手もほぼ決まりました。(中古住宅ですべて込みで500万円しない値段です。)その家は現在だれも住んでおらず、相続人の私名義に変更しました。そして後に家を売ったお金を仏壇がある実家に贈与したいと考えております。 ①現金をそのまま渡してもいいので...

弁護士回答
    3
  • 委任後見契約を発動する直前の、駆け込みの生前贈与や相続税対策は許される?

ベストアンサー

兄が母と委任後見契約を結んでいましたが、母が認知症が進行し、委任後見契約を発動する手続きを始めました。 その直前に相続時精算課税制度で2500万生前贈与してもらったり、兄が受取人の保険に入らせたりしていたのがわかりました。このような駆け込み的なやりかたは問題ないのでしょうか? また、後見人になった後はこのような母の財産を贈与させたり相続税対策...

弁護士回答
    2
  • 相続対策の普通養子 実子との関係

【相談の背景】 相続対策で子どもがいない叔父、叔母の普通養子になる予定です。 叔父からはトラブル回避のため、私、夫、娘、息子の4人を養子にしたいと言われています。 【質問1】 その場合、私と実子の関係は法律上どうなるのでしょうか。親子関係は維持できますか?

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンがある場合の遺産分割について

被相続人名義の住宅ローンについて、各相続人の負担割合に関する質問です。 今年9月に父が86歳で亡くなりました。 相続人は、母、兄、姉、私の4人です。 父が残した財産は、預貯金(3500万円)、A不動産(2600万円)、B不動産(800万円)、C不動産(1800万円) で、負債はC不動産の住宅ローン(700万円)です。尚、住宅ローンについて団体信用生命保険には加入していません...

弁護士回答
    4
  • 子供が居ない夫婦、遺留分はどうなりますか?

近々、遺言書を作ろうと考えてますが 私たちには子供が居ません 私が亡くなった場合、妻が全部を相続出来るようにしたいと考えてます。 私の親は亡くなり、兄弟が5人います。 兄弟は遺留分が相続出来ると聞いたのですが、それを出来ないようにする遺言書は作れるのでしょうか? 二人同時に亡くなってしまうことも考えお互いに作ろうと考えてますが、その場合の相続人は...

弁護士回答
    3
  • 遺品はいつまで保管するもの?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の父親が賃貸マンションで孤独死し、腐敗も進んでたため、 保証人でもあったので、 特殊清掃依頼し、遺品整理や原状回復してもらってます。 孤独死が発見された時に警察が一部遺品(キャッシュカード・パスポート・財布)を引き取って保管している状態です。 死亡した人が父親と判断されれば警察が保管してる一部の遺品が返却されます。 相続放棄...

弁護士回答
    3
  • 冷静になれない相続人の対処について

ベストアンサー

父が亡くなりもう、丸9ヶ月経ちましたが、向こうの代理人が先程送ってきた書類には、自分達は関係してないから、葬儀代を全て払えというものてした。 父の認知症を疑い 私の使い込みを疑い 私の搾取を疑ったけど、 何もててこなかったからなのでしょうが、 土地建物を3人で売って分けることになったら、すぐに、今、既に集まっている遺産を遺言書通りに分配して、...

弁護士回答
    3
  • 未収年金、相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の母が20年前の借金があります。 長期入院してからは口座の管理を私がしておりました 生活保護は入院基準で5万程度、年金の方が多く、10/12に死去し、15日に年金が振り込まれました 9月分、10月分の保護費は10月の年金から払ってくださいとの事で家賃などの生活費は私が立て替えておりましたので、死後年金が振り込まれたのを下ろしてしまいまし...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続の取り分について

先日 実家家族との間で 遺産相続での調停が終了しました。 私の取り分、8分の1 を 私名義の口座に振り込む事で結審しました。期日は、9月22日まで なんですが、もし 法律上の取り分が 振り込まれなければ どうなりますか? もう 結審していますので 裁判所に出向く事は ありません。その場合 私からの 手続き?しないと いけなくなりますか?裁判官が下した判決になりますが、...

弁護士回答
    9
  • 合意のない葬式費用は、債務?

弁護士殿、ご質問いたします。 表題の通り、 全ての相続人の合意のない葬式費用とは、相続税の計算上の債務になりますか?

弁護士回答
    2
  • 認知症の母の相続放棄について

私の妻の弟が亡くなりました。妻の父は亡くなっています。母は認知症の末期でいつ亡くなってもおかしくない状態。弟は母のお金を数千万円使っていた上、多額の借金がありました。 弟には前妻との間に2人の娘がいます(2人とも成人)。今の妻との間に2人の息子(未成年)がいます(一人は妻の連れ子で養子縁組はしています)。 弟の妻は、弟の遺産放棄の手続きを行う予定で...

弁護士回答
    3
  • 前妻と購入した家に住む場合

【相談の背景】 元嫁と住んでた家に住み続けると最終的に誰に相続なるのか? 再婚し、彼が前妻と婚姻中に買った家に 私達が住んでおります。 前妻との公正証書には、家を売却した場合 ローンより高く売却できたら折半。 ローンより低い売却だと彼が負債を負う。 と記載してありました。 【質問1】 この場合、私達が住み続け 彼が亡くなってしまった場合の 家...

弁護士回答
    2
  • 負の遺産相続放棄について

ベストアンサー

母親が逝去して七日後に遺族が預かり知らぬ故人名義の借金(町金融から借入れ)が発覚しました。家の内情をいえば父は25年前に失踪し音信不通です。亡母は三年前、祖父母逝去後、実家に戻って来て同居をはじめました。しかし生前より内縁の夫(破産により生活保護受給者)が居て、先日、叔父の携帯に教えてもいないのに連絡が入り50万程街金融から借り入れているとの連絡が入り...

弁護士回答
    2
  • 父の相続放棄…必要な書類について

実父が亡くなり、借金があるとの事で、相続放棄に関して、必要な書類について1点お伺いしたいです。基本的な書類に関しては大丈夫なのですが、私は両親が離婚時、母の新戸籍に入籍しています。また、父は私の母と離婚後、再婚しました。その為、父の戸籍には、後妻、後妻の子、私、弟(私たちは母の戸籍に入ったので除籍と記載されています)の名が記載されています。 何故...

弁護士回答
    3
  • 相続拒否手続きに必要な書類について

関西で不動産経営をしていた父がバブル崩壊後、 数億円の借金を残し、他界した際、私と母は、 当時の顧問弁護士の先生のアドバイスの元、 相続放棄の手続きを取り、受理されました。  ただ、母も父の連帯保証人をしていたり、 母にも推定1億円位の借金があり、高齢の 母亡き後、今度は私が一人で相続放棄の 手続きを取る必要があります。  当時の顧問弁護士...

弁護士回答
    3
  • 被相続人の家賃収入についての遺産分割

ベストアンサー

【相談の背景】 建物が母親の名義で、土地が母親と配偶者の共有名義になっている土地建物で賃貸経営をしておりました。母親が亡くなりましたが、家賃収入がかなり大きな額で口座に残っています。この家賃収入を相続人(配偶者と子供)で相続する場合、法定どおりでよいか悩んでいます。 【質問1】 家賃収入の遺産分割は、配偶者が2分の1、残りの2分の1は子供という法...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割書に違反に対する対処

ベストアンサー

遺産分割書を作成しています。 空き家になった実家を相続人の一人(A)が取得していて、『近隣に迷惑にならないよう適切に管理すること』と文言があります。 しかし、その相続人は他県に在住し、管理をしていません。季節がら雑草や道路面の植木がどんどん伸びています。 私が実家のそばに住んでいるため、近隣からは私に連絡・苦情がきます。相続問題で散々もめにもめた...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄か単純承認か

【相談の背景】 先日、父が亡くなりました。法人の代表者が父で一緒に仕事をしており、会社で使っていた車があります。所有者はディーラーで使用者が父になっていました(登録から5年余)。ディーラーに確認したところ名義変更をしないと保険に加入できないと言われましたが、他の個人的な債務などもあり、相続放棄も視野に入れています。 【質問1】 法人か私に名義変...

弁護士回答
    1
  • 父母名義の家。修繕費の負債二百万円は誰が相続するのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が手書きの遺言書を残して死にました。 相続人は母、姉、私。 遺言書には、「預金は3人で分け、その他は母へ相続する」と書かれていました。 また母から、父の生前、父名義で家の修繕を行い、二百万円程の支払いを父の死後立て替えて母が支払ったといわれました。 これを法定相続で割り、私へ50万払ってと言います。 ただ、預金以外は母へと書...

弁護士回答
    7
  • 夫に前妻との子がいる場合の相続について

【相談の背景】 子供なし、持ち家ありの夫婦です。夫は再婚で前妻との子供が一人います(前妻も再婚し、子供は再婚相手と養子縁組をくんでいます)。 相続を下記のようにしたいと考えています。 <夫が先に死んだ場合> ①家及び財産について、すべてを妻に譲る(子供には譲らない) ②その後、妻が死んだとき、ある程度の金額を夫の子供に相続させる <妻が先に...

弁護士回答
    3
  • 共有建物の相続について

ベストアンサー

叔父(7分の6)、叔母(7分の1)の共有の建物があります。叔母は既に他界しており、現在は叔父が住んでします。叔父叔母には子供は無く、叔父の両親、兄弟は既に他界しており、叔父の兄弟の子供として唯一私がおります。叔母の両親も既に他界していますが、腹違いの姉が唯一おります。叔父が亡くなった場合が、叔父分(7分の6)は私が相続できるように思うのですが、...

弁護士回答
    2
  • 叔母の異母兄弟の甥にあたる私に相続の権利はありますか。

ベストアンサー

ご相談です。 今年、2月に叔母は84才で亡くなりました。 叔母の両親は他界しております。 叔母は再婚ですが、自分の実子はおりません。 再婚前にも、再婚後の夫の間にも実子はおりません。 再婚後の連れ子はおりましたが、養子縁組をしていませんでした。 そのため、今年2月に亡くなった叔母の兄弟に相続権はあるかと 思いますが、叔母の兄弟は2人います...

弁護士回答
    3
  • 個人再生可決前の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなり現在住んでいる土地建物の名義変更をしようとしました。配偶者の他に相続人2名。そのうち1名が個人再生履行テスト中なので相続放棄をしようとしたところ弁護士から勝手に放棄すると個人再生が失敗すると言われました。遺産分割協議書を作成して計算し直すと言うのです。 【質問1】 相続放棄ができない場合、遺産の1/4を私が親戚から借り入...

弁護士回答
    2
  • 土地の相続と父親への訴えについて

【相談の背景】 私が現在所有している建物ですが、実家を取り壊し建物を私が新築で建てました。建てた当初は深い考えも無く、土地に関して祖父母から譲り受けた父親が現在まで土地の名義人となっております。今回私と妻が調停離婚する事となり、離婚は無事成立いたしましたが、現在私が単身赴任中で所有している建物に住んでおりません。妻からも養育費を請求されている事...

弁護士回答
    2
  • 返還請求として有効なのでしょうか? 3か月を越えたら負債を負うようになりますか?

ベストアンサー

第2順位の方(故人の親等)の場合 亡くなった方が自身の子供で、故人には子供がいないという事実を知っていると3ヶ月の期限はスタートします このケースに該当するかと思います。 相続人が被相続人の負債を知った時から3か月以内に相続放棄の手続きをしないと相続人が負債を負うと書かれています。 お付き合いしている中で自身の子供が亡くなりました。先方からお...

弁護士回答
    2
  • 長年所在・生死不明の相続人に対する対処をどうすればいいですか?

両親が80年余前結婚後に私たち(二人兄弟)が生まれましたが、結婚時の父には既に前妻との子が二人居て、一人は既に夭逝していたが、もう一人は両親結婚以降はその子(女)が一切の連絡を絶ち切ってしまい、この80年余の間、所在も生死も不明です。 兄が私より先に死んだ場合には私が兄の財産すべてを相続出来る様に、兄が公正証書遺言を作成してくれたので問題無いと思...

弁護士回答
    2
  • 認知症の法定相続人がいる場合の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私(福岡在住)の叔父が今年2月に死去し、法定相続人のひとりである私の母の代理で私が相続手続きを取り仕切っております。叔父には配偶者・子・直系尊属がいないため、法定相続人は兄弟姉妹4名となり、うち2名(長男と次男)は死去しているため代襲相続人として私のいとこ6名相続人となり、法定相続人は合計8名です。生存している兄弟姉妹2名は私の母...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄ですか? 対処法は?

ベストアンサー

状況 私の父親の実家に住む 叔父から突然名義変更したいから 私の戸籍抄本・住民票・印鑑証明が 欲しいと私の母親に連絡がありました 家族状況 ・祖父母他界(26年~35年前) ・父親他界(19年前) ・伯母(長女) 嫁いでいる 健在 ・叔父(次男) 実家に住んでいる 健在 叔父の家族構成不明 娘一人がいるはず 一緒に暮らしているかは不明 ・異母兄 質問内容...

弁護士回答
    3
  • 意思確認のとれない建物の解体と滅失登記

【相談の背景】 友人から受けた相談。『父はずいぶん前に亡くなり、一人暮らしだった母は認知症の症状も出て9年前から特養生活。誰も住まない実家の痛みはだいぶひどく、近隣からの苦情も伝えられた。今後も誰も住まないので、売却視野に不動産屋に相談したが所有者が認知症では売却不可。家族が売却することもできないと断られた。とりあえず解体だけしてしまうかと兄弟...

弁護士回答
    3
  • 相続講座の不審な預金引き出しについて

【相談の背景】 父の遺産に関連して、不審な預金引き出しがあり、ご相談させていただきたく存じます。 【相続人】 * 私(長女) * 妹(次女) * 特別養子縁組をした私の夫 【事実の概要】 * 父(享年90代)は教員退職互助会に加入し、人工透析を受けていたため、医療費は限度額制度により月1万円前後で済んでいたはずです。 * しかし2024年、東北労働金庫の口座から...

弁護士回答
    5
  • 自己破産で相続する不動産あり、遺言状で相続出来ない場合について

ベストアンサー

現在自己破産の手続きをしていますが、亡くなった父親の不動産があり、ただ、生前は非常に折り合いが悪かったので、私に相続させるつもりはなかっただろうと思っていました。 最近になり父親の遺言状が見つかり、母のみに譲るという内容でした。 母が言うには、父は何か遺言状の書き方の本を読んで自分で遺言状を書いていたようで、正式に認められるものかは分かりませ...

弁護士回答
    1
  • 孤独死した父の遺留品受取について。相続放棄する場合、受取拒否は出来ますか?

【相談の背景】 4日前に生活保護を受けている父が孤独死していた事を警察から連絡を受けました。 親族全員が父とは縁を切っており、相続放棄をする予定でいます。(相続人は0人) 警察より書類のサインを貰いたいと連絡があり、2日後に訪問する予定です。 【質問1】 警察から遺留品を渡されるかと思うのですが、この遺留品は相続放棄する事が決まっていれば受け取ら...

弁護士回答
    2
  • 父の親の墓・位牌の管理を巡る相続問題について

【相談の背景】 今年の6月に父が76歳で急死しました。 父は長男で、形上、父方の両親の墓・位牌を管理しておりました。 墓は祖母の生前(16年前死亡)の意向(長男だから)により出資させられています。出資はしましたが、後に弟に譲ると申しておりました。しかし数十年管理費も払っていて譲ってる様子はなさそうです。 父も母も、ほぼ父方親族とは付き合いがなかった...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから