このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
法定果実の分配 (遺産不動産からの家賃収入の権利主張)
日頃お世話になっております。 遺産の不動産から上がる賃料収入を、公正証書遺言に指定された全財産包括受遺者から遺留分減殺請求で取り戻したいと考えておりますが、いくつか判例や相談回答にあたって少々混乱しております。 下記のどれが正しいのかご教授ください。 A1.分割未了の期間は「法定相続分」(遺留分ではなく)で法定果実である家賃収入を分割すべきで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産清算人選任の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 事実関係 被相続人A 相続人 配偶者B.子C.子Dのみ ※子C,Dは前婚の間に生まれた子。 AB間に子はいません。 その後、Bが死亡し、Bの相続人Eのみ 【質問1】 Aの相続に関して、遺産分割協議にあたり、Bの相続財産清算人選任が必要かどうか。ご質問がございます。 【質問2】 Eが、①Bの相続について相続放棄した場合と、②Aの相続についてBの再転相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が遺言者より先に亡くなった場合、遺言執行者の義務は消失しますか
【質問内容】 すべての財産を相続させると記載のあった相続人Aが 遺言者より先に亡くなった場合、遺言執行者は、遺言内容を執行できませんが、 相続人Aの長男、相続人Bおよび相続人Cへ 就任の宣言、財産目録の作成、遺産分割協議書作成および相続の分配にかかる手続きは行う法的な義務はありますでしょうか? 【公正証書遺言記載内容と現在の状況】 1.相続人Aに全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割での評価額の出し方を知りたいです。
遺産分割協議での不動産の評価額において、他の方の質問から小規模宅地の軽減措置は、控除前の金額で評価するというのは分かったのですが、地積規模の大きな宅地の評価についてはどうなるのでしょうか?下がる金額が大きいだけに、他の不動産と比べると不公平感を感じるのですが。 アパートと貸地で固定資産税評価額は同じくらいなのに、相続税評価額だと貸地が大きく減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の言い分が過剰な場合の対処として
ベストアンサー【相談の背景】 兄との遺産分割協議で、私のほうが、複雑ですが、父と兄が親子リレーローンで建てた家屋と下の土地をを相続することが決まりました。(兄が勝手に出ていくと言ったため) 少しややこしいですが、結局、借金中の家は住宅ローンの規定【債権放棄出来ない】と時期までに負の債権放棄、連帯保証などを私に申し出なかった兄の負債。【月 6万円の返済】とその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求と不当利得や不法行為の返還請求についてご相談です。
ベストアンサー母が亡くなり公正証書遺言があります。相続人は私と姉2人の計3人です。 一切の財産を私に相続させると書いてあるのですが、姉2人が納得しないため遺産分割協議をしています。 姉2人が、父が亡くなってから母が亡くなるまでの15年間に引き出した預金7000万円を全部私が使い込んだと主張しています。 父母と私はずっと同居していて、母は亡くなる10年ほど前から入院してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権について。遺産分割協議書なしです。
家は借地に建てていて、元々はAが借りていました。 Aには2人の子供BCがいます。 Aが亡くなったので、最後まで面倒をみていてそこに住んでいたBが名義変更をして借主となりました。 家も古くなってきたので、建て替える話をもう一人の子供であるCに話したら、 自分にもその土地の権利があると言ってきました。 Cに許可なく建て替えできますか? 借地契約書や地代を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3人で相続した不動産売却について。兄が協力しないため売れません。
父が亡くなり3人の子供が父名義の土地建物を相続する事になりました。話し合いの結果、協議書に土地建物を売却し3人で平等に分割する事を明記し相続税の申告をすませました。 不動産屋に売却を依頼したところ査定より良い値段で買主が見つかり、私と姉は売却に同意したのですが、兄がその金額では不満で自分ならもっと高く売れるというようなことを言い出したため不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停での弁護士の必要性
ベストアンサー協議前に、遺産分割調停を弁護士に起こされました。相手は海外在住なので、日本へ来ることはないはずです。 私は被相続人の希望で同居し、そのため父の土地に私の財産で新築を建てました。遺産分割の場合、寄与分を要求したいですが、介護認定を受けていたなどの事情は無く毎日妻が食事の世話をしたり掃除をしたり車の運転をしたり、父の世話のために近隣で短時間勤務の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事保全の手続きについて
ベストアンサー民事保全について問い合わせします。 私の口座から母親の着服が発覚したので、母親が現在、遺産分割協議中なので民事保全の手続きを進め遺産の差し押さえを考えているのですが、民事保全は遺産分割協議が終了し、遺産の分配が確定しないと出来ないのですか? それだと遺産が分配され、民事保全の決定が降りる前に遺産を処分されたら困るのですが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続の話し合いで認知症の母親の委任状を、代理人が見せてくれるか
遺産分割協議の話し合いをするにあたり、本人に代わり弁護士が代理人となる時は、委任状が必要になると思いますが、本人が認知症を患っている場合や、自分の名前が書け無い場合どうなりますか?また、協議をする時は、委任状を他の相続人に見せる事は、しますか?本人は、認知症専門の病院に入院していて、認知度は、意思の伝達は、時々出来る、と医師の診断書が出ていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が亡くなり兄弟4人の相続で揉めています。
兄弟4人の次男です。昨年末に亡くなった母の資産相続で 兄弟で話し合いをしました。 資産は土地600坪(5000万円相当)預貯金2000万円合計7000万円です。 負債は亡き父が600坪の土地に貸し倉庫を建てた時の残債が1600万円あります。母は父亡き後独り暮らしでした。 現在この土地を担保に長男が7階建て賃貸マンションを建てて、月々収益を上げ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議中に遺言書を残し法定相続人が死亡し、新たな相続が発生した場合について
ベストアンサー父Aが平成27年に死去し、相続人は母Bと長女C,長男Dの3人です。遺産分割協議が整わないまま2年後の平成29年にBが他界しました。Aの死後半年ほどのちにBはCに全財産を相続させる旨の遺言書を作成していました。父Aの遺産額を6千万とし、母B名義の遺産額を2千万とします。この場合、CはAの遺産について、分割割合4分の1と母Bの取得割合2分の1の併せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人や受遺者の全員の合意について
ベストアンサー【相談の背景】 私(妹)と兄の兄弟で両親は他界してます。 私は結婚していますが、子供はいません。 私は兄とは顔を見るのも嫌なくらいに仲がよくありません。 兄は結婚して子供(めい)が一人います。 私の夫が私より先に死亡したときの遺産相続はすべて私(妻の私)が相続する遺言書があります。 さらに夫が死亡した後に私が死亡したときは、私の財産はすべて、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得請求と遺産分割請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先般 父が亡くなり相続人は義母と当方(実子 長男)の 二人のみです。 父の入院中に銀行より不当な引出しがあり 相手方住所が遠方の為 弁護士先生に依頼にて不当利得請求の調停です。 先日 相手方より遺産分割協議の調停の申し立てがあり 同調停と同時行うとの弁護士先生より連絡がありました。 【質問1】 当方を不当利得請求に関しては遺産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の被相続人の負債
ベストアンサーお世話になっています。 遺産分割調停調書の中に、被相続人の負債に関して、本来ならそれぞれ法定相続分ずつの債務があるのですが、一人の相続人が一括して、支払った場合、遺産預金からその負債額とそれに係った振込手数料の合計額を清算し、残った預金を法定相続分分けると明記したい場合、 ●どのように書くとよいでしょうか? ●この場合、注意する点、一括した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のために死亡保険金を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在姉と遺産分割協議中です。母が先に他界し残された父も他界したのですが、元々面倒を見る予定だった姉と父は絶縁状態で生前に関係を修復しようとの思いのあった父からの電話や手紙も姉は無視し続けた状態での遺産分割協議をしています。ちなみに心情的に負い目があってなのか姉は弁護士を立てています。父は全ての財産を法定相続通りに相続させるとの内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割に係る虚偽について
父は既に他界。母も亡くなり兄弟3人で遺産分割協議中です。 母との金銭のやり取りについては隠し事をせず、話を進めていたつもりですが、後日兄弟のうち1人と母との間の誓約書が見つかり母から兄弟に支払った金銭については返却する旨記載がありました。 本件について、虚偽のあった兄弟を遺産分割の対象外とすることはできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割は一部だけできるのか
【相談の背景】 父はおらず母が死に兄弟2人です。分割でもめて3年以上がたちますがきまっていません。税務署にはとりあえず半分半分でだしています。 【質問1】 相続人がきまっている株半分半分や引き継ぐ事になっているマンションだけでも遺産分割できるのでしょうか?少しずつ名義をかえれば遺産分割できるのでしょうか? 【質問2】 その場合何か書類は必要でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の参加する人数は全員必要か
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書を作成中です。4人の兄弟です。2人が、遺産分割協議の内容に不満があり、協議に応じません。2名は同意しており署名すると応じていますが、2名は応じていません。 【質問1】 今後、調停に移行すると思いますが、調停に参加すのは、私と兄弟の2名の合計3名だけでよろしいのでしょうか?同意している人は参加しなくてもよろしいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
価値のない住宅の代償分割について
ベストアンサー家の相続を調べていて不可解な点に気づきました。 代償分割について教えてください。 相続人の1人が自宅を単独取得し、他の相続人は自宅を相続した人より不動産に代えて相応の金銭を取得する代償分というものがりますが、過疎地の場合、その価値のなく、逆に解体費用がかかるケースがあります。この場合、単独取得した人に相応の金銭を払うことで合意するという方法が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割決定後の揉め事のトラブルについて
ベストアンサーお世話に成ります。 両親の逝去後、私達姉弟で、アパートの1階部分の、2部屋を共有して生活して来ましたが、この度私がこの物件の相続人となる遺産分割協議書の、作成と捺印を済ませました。登記も終了した事を記に、弟に、このまま継続したいなら、改めて家賃の請求をしたいと申し入れたところ、口論となり、あくまで家賃の、支払いに応じないと言われました。遺産分割す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人への委任状が勝手に出されていた場合問題にはならないのか
【相談の背景】 相続人は自分を含め2人の場合、相手が遺産分割協議書を公正証書にしており、自分はそのことを知らずにおりました。公正役場に行く代理人への委任状も書いた覚えがありません。成立しますでしょうか。 【質問1】 公正役場に行く代理人は必要か
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の範囲を確定する方法
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中です。 法律家でない知人との話の中で「相続財産確認の申し立て」をすれば、との言葉が出てきた。 【質問1】 「遺産範囲確認訴訟」とは同じ物ですか? 【質問2】 遺産範囲を確定する方法は、裁判以外にどのような手段が有りますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で嘘をつくことについて
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議の結果に後悔した別の相続人が、不公平とか不満を言って来て、訴訟をするとまで言って来ています。 相手は生来の性格から嘘の主張をしてくると思います。 【質問1】 法廷で次々と嘘が発覚した場合、裁判官の心証や結果に影響を与え得るものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資マンションを紹介して財産が増えた場合の寄与分
ベストアンサー現在、相続分割協議を行っています。 そこで、おききしたいのですが、25年前に親世帯へマンション投資の話しをして、比較的、利益率のいい物件を紹介し、結果、親世帯は購入しました。その結果、親の資産が、家賃収入によってかなり増えました。 このような場合、紹介した者は、寄与分として主張できるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生の委任のキャンセル出来ますか
父の相続調停中です 相手方より特別受益の主張があり自分では解決不能に考えて 弁護士事務所と委任の印鑑押しました 着手金は未だです 今日突然相手方より特別受益を取り下げ分割協議を 進めたいとの連絡が入りました 委任のキャンセルは可能でしょうか キャンセル料かかりますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
1次相続していない土地の分割
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し長年音信不通の父親がいます。今年、父が亡くなったと連絡がありましたが、実は10年以上前に亡くなっていました。 後妻の子供達から、土地を3人で相続したいと言われました。 【質問1】 後妻の方は数年前に亡くなりました。1次相続をしていません。私の相続分は1/6と言われましたが、人から、土地の登記が父親のままなら1/3もあり得ると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言を含めた相続分の譲渡と登記について教えてください
ベストアンサー公正証書で、祖母から母と養子の父に、〇〇の土地を1/2ずつ共有持ち分の割合で相続させる これ以外の所有する財産については母に相続させるとなってました これは、遺産分割方法の遺言と聞いています 遺言執行人は父に指定されてましたが、先に他界してます 祖母はまだ健在ですが認知症です 母へ遺言内容のみが生きることになると聞きました 相続人は母と叔母、私、姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の付随問題での訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停を経て(相手方 A は一度も出席せず)、現在、審判の結果を待つのみとなっています。 遺産分割協議中には、A は私を騙して署名捺印させ、被相続人の「預金口座」と「①(遺産のアパートにかけられている)積立型火災保険の契約」を A が相続するという手続きをしています。これらは審判の対象となっています。 相続開始後は、②:A の預金口座に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続分の相続登記は、預金などは含まれずに分割されるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割がまとまらず停滞している間に、ほかの相続人が勝手にわたしの戸籍謄本を取り寄せて不動産の相続登記を法定相続分で勝手にやろうとしているようです わたしはバランスからいって、配偶者居住権や兄が生前贈与された分を持ち戻して分割したいため、法定相続で相続登記されると不利なため拒否したいです 【質問1】 どうしたら、それを止められ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未分割相続の申告書を見たら土地、家屋を兄が一部分割することになっておりました。
ベストアンサー父の遺言書の無効について裁判中です。、未分割相続になり、相続税納税のため預金の一部を解約することになりました。 相手方弁護士さんから相続税の申告書の写しが届き見たところ土地、家屋を兄が一部分割したことになっており小規模宅地の適用を受けていました、遺言書を有効として作成していると思われます。これでは土地、家屋を兄が相続した事になってしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産不明のまま家庭裁判所での遺産分割協議が可能なのかどうか?
【相談の背景】 遺産相続がまとまらず、家庭裁判所での調停となり、書類一式が届きました。 長男が申立人となり他兄弟3人が申立を受けました。私は次男です。 調停書類の中に記載されてます財産目録ですが、有価証券が「不明」となっています。 不明のままでも進めることができるのでしょうか? 私としては、全て明らかにしたのちに分割したいという気持ちがあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第1回口頭弁論中に原告死亡で代襲相続が発生しました。配偶者が裁判を続行したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 第1回口頭弁論中に原告死亡で代襲相続が発生しました。配偶者が裁判を続行したいのですが。 【質問1】 1,遺産分割協議書の作成は必要ですか? 2,簡単な事務処理で裁判続行の方法は有りますか? 2,相続対象財産は、具体的に? 3,3ヶ月以内に財産放棄申述書とは、具体的に?
- 弁護士回答
- 2
-
-
返却を求めるが弁護士からの返信がない
【相談の背景】 相続で相手が弁護士に依頼。被相続人に関する収入(生命保険等)と支出(葬儀費用等)をPCで一覧表を作成し弁護士に預けました。遺産分割協議書の署名捺印済みの為、その書類の返却を求めていますが、こちらの手元データーに過ぎないので不要ではないかと返却してくれません。 【質問1】 相手の弁護士に返して欲しいと毎日メールで伝えてますが返信もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金の取り込みで脱税
ベストアンサー【相談の背景】 先日親が亡くなり、遺産分割協議の最中です。 共同相続人は兄弟2人です。 資産評価は税理士に依頼中です。 親と同居していた兄弟が親の口座を管理していました。 【質問1】 親の口座を管理していた兄が直近4年間で2000万近く預金の取り込みを行なっていました。このまま申告せずに相続税の申告をすると脱税になってしまうと思うのですが、この場合私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金庫の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議に協力的ではない相続人がおり、父が借りていた貸金庫が解約出来なくて困っています。 解決していくために調停の申立から始めようと思うのですが、最終的に裁判となり審判書が発行された場合、鍵を紛失した貸金庫の解約をするための効力があるのかどうか知りたいです。 【質問1】 裁判所が発行した審判書があれば、相続人全員の同意がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の内容も配分も書いていない遺言書は有効ですか?
ベストアンサー法定相続人が配偶者と子3人(A、B、C)の遺言者の自筆遺言書に、『全財産を妻と子Aと子Bに相続させる。』と書いてあった場合、子Cはこの遺言を、内容が不明を理由に無効にできますでしょうか? これでは子Cは遺留分も、誰に遺留分を請求すれば良いかすら分かりません。 遺言を無効にし、遺産分割協議をする以外の方法はありますでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続。不動産の売買契約時に弁護士(または、司法書士)に代行依頼、弁護士費用はいくら掛かるか
遺産相続で揉めていましが、遺産分割協議で不動産を売却し、取り分を兄が2/3私が1/3にすることで決まりました。 今後、売買契約時に取り分を分けて遺産相続終了としたいのですが、兄が独り占めするのではと不安です。そこで、弁護士(または、司法書士?)に決まった通りに行われているかの見守り、時には指導をして頂きたいと、弁護士に依頼を考えています。(売買契約に来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急!!】遺産の処分について
2年前に亡くなった、父の遺産相続が 相続人の不仲により、分割協議も出来ない状態となっております。 遺産は自宅と土地、猫が3匹となっております。 現在、猫の世話を弟と2人で行っていますが、 病気になっており治療費を捻出するため 父が持っていた切手類のコレクションを 処分して費用を捻出しようと考えておりますが 法的に問題ないでしょうか? 先生方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割協議がまとまらない場合や受遺者が認知症の場合について教えてください
ベストアンサー①分割協議がまとまらなかった場合、土地などの不動産については、法定相続分で共同登記することが出来るような事を聞きましたが、実際はどうなんでしょうか? 不動産や預貯金も全て法定相続分で分ける形で、一人で進めてられるのですか? ②遺言があり、受遺者が認知症の場合であっても遺贈は可能と聞きました 土地と預貯金の遺贈がある場合ですが、 遺言執行人がいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産を単独にする場合どのような税金がかかりますか?
ベストアンサー父は12年前に亡くなり、母と自分と妹が相続しました。 父の兄の会社の株を父は少し持っていました。名義を書き換えせずにそのままにしていました。 株主の権利を行使をしたいので、自分の単独名義にしたいと思っています。母と妹は承諾しています。 その場合、遺産分割協議書が必要になりますが、母と妹から贈与とすると贈与税がかかりますか? もしくは持分の放棄と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の財産がある場合、死亡後いつ分かるのでしょうか
両親が離婚し父と何十年も疎遠。その後、再婚相手から突然、遺産分割協議書が届き、土地と建物のみの相続の記述しかなく、亡くなった父親の財産はわからないので、相続放棄の手続きはせずに3か月経ちます。 もし他に負の財産があるとしたらどのくらいの時期でわかるものでしょうか?財産は一切もらわないのに負債を背負う事だけは避けたいのですが、関わりを持ちたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続発生時の土地遺産の賃料について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました その土地の上に私名義の家が建っています 相続人は叔母、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 叔母は私に相続分の譲渡をしてくれています 土地の所有者が亡くなっているため、他の相続人に、賃料を支払わなければならないといわれました 【質問1】 実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信託不動産の委託者死亡の場合の相続について
【相談の背景】 不動産を母から私に信託していました。 委託者は母、受益者も母、受託者が私で、信託契約では、委託者が死亡したときは信託が終了するとし、帰属先の取り決めはしていませんでした。 この場合、信託が終了する=母の遺産となる=母の相続人間で、遺産分割協議により相続人が相続 となるのでしょうか。 信託の場合は、相続財産ではないとかネットに書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行者銀行辞退 その後の遺産相続の進め方について
【相談の背景】 遺言が有効である中、家族間で相続執行の(手続き上)の同意が得られないため、相続執行者(銀行)が就職を辞退しました。 遺産分割協議に応じる意志はない一方で、 遺言書記載の相続予定である不動産の家賃収入に対する税が発生しており、その結果、確定申告の内容変更に伴う扶養からの除外など、相続が行われない中での金銭的な支出の懸念があり困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間に名義人になっていた土地について
ベストアンサー母が亡くなりました。 父はすでに亡く、相続放棄して母名義の土地を手放すつもりでいたのですが (土地以外に財産はありません)、 その土地が母・姉・私の共有名義になっていることがわかりました。 知らない間に法定相続分に従って名義人にされていたようです。 しかも母自身そのことを忘れていたようで、自分の単独名義だと言っていました。 また、亡くなる前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続問題について
遺産相続で話し合いが付かず、相談させて下さい。 今現在は父が亡くなり、実家には父名義のまま母が住んでおります。 私は母が亡くなった後に、換価分割を希望しているのですが、兄が代償分割(固定資産税路線価)を希望しております。 仮に兄が代償分割をする場合でも私は不動産の価格を鑑定した正常価格を希望しており、話し合いはまとまらず平行線です。 兄弟はそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中です。 相続人の一人A の弁護士から呼びだされ、訴訟をすぐに起こすからと告げられた。 40年余り前の祖父の(この度の被相続人の父で、40年前に死去しています)自筆遺言書の有効性について申し立てるようです。 この弁護士からは、遺言書に対する抗弁を裁判官が認めた例はないから諦めるようにとも告げられました。 そして、結果にわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の期限について
ベストアンサー【相談の背景】 三年前に父が他界し、遺産となる株や証券などは父と同居し無職であった弟の今後の生活の為にと、別居の私は遺産分割協議により相続分の放棄をしました。 現在、父と弟が暮らしていた家を明け渡す必要が生じ、家財処分のため高額の費用が発生します。 弟は現在も無職で生活保護を受給しており、費用を支払う事はできません。 私も弟を経済的に支援する余...
- 弁護士回答
- 1
-
「相続 分割 協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから