85,255件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産免責確定後に遺産相続受取の場合

ベストアンサー

お世話になっております。 現在、兄が自己破産手続き中で、10年前に亡くなった父の遺産相続手続も今しているところです。 父の遺産相続に関しては、弁護士にお願いして調停まで行き、やっと次のステップに行ったところです。 土地建物を相続したい兄弟からの入金待ちの状態です。 そこでお聞きしたい事があります。  ①兄の自己破産の免責確定後に遺産相続分の入...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書に署名捺印してない?

約30年前ほどに私の母が亡くなった祖母より継承した相続財産についてです。 家族全員が相続税に関して明るくなかったことから税理士に全て一任しました。 そこで税理士は遺産分割協議書含め、必要関係書類を作成して相続を完了させました。しかし母は遺産分割協議書に署名押印をした記憶がなく、また協議自体為されなかったまま、祖父の独断で遺産を分割し申告したよ...

弁護士回答
    5
  • 共有名義で建物を持っていた二人が亡くなった場合どのように相続したらよいか?

今年の6月に父親が亡くなりました。現在、相続手続きを準備中で、相続人は、母親と私(娘)の二人で、母親が病弱ということもあり私が相続することになりました。 ただ、建物については、祖父と父親の共有の持ち物として残っています。どうも、祖父が亡くなった時に (30年前)父親は建物については登記の変更はしていなかった様です。 抵当権も設定されており、祖父が...

弁護士回答
    7
  • 兄の遺留分 成年後見人

ベストアンサー

父親が亡くなった際、母親と次男である私が不動産等を遺産分割協議にて相続しました。 長男の兄もいましたが、知的障害もあり相続はしませんでした。この度、母親が亡くなり私が母親の分も相続する事になりました。母親は公正証書による遺言にて財産の一切を私に相続する旨を書いておりますが、先日税理士の方より兄の遺留分があるとの話がありました。成年後見人の検討も...

弁護士回答
    1
  • 内容証明で督促する事の正当性について

ベストアンサー

被相続人の生前に、介護保険を利用して被相続人宅の住宅改修を行い(費用は被相続人の存命中に被相続人の預金から全額支払済)被相続人の死去後、補助金(還付金)の手続きを行ったもう一人の相続人(弟)宛に既に支給されている事が、当方の調べで判明したのですが、こちらが再三、分割を要求しても、着服したままで分けようとしません。 メールでのやり取り中の、支給され次...

弁護士回答
    1
  • 10か月以上遺産分割にかかった場合の相続税の控除

父が他界しました。都内に父名義の土地100坪が有ります。路線価は210万です。50坪に父名義の家が建ち、50坪に兄名義の家が有ります。 相続人は母。姉。兄。私。です。 母に父の家の土地を相続させて、兄から土地の代償金を貰おうと思いますが、高額で調停になるかもしれません。父他界後10か月以内に遺産分割協議が終わり相続税を申告しないと、母の配偶者控除や私の基礎...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した後の空家の管理責任の子への継承について

ベストアンサー

他の方が「相続放棄した後の土地管理責任の継承(一身専属の責任か否か)」について質問されており、 「管理する義務の根拠は、民法940条1項にいう「相続の放棄をした者」という立場にありますので、 さらに相続した人には引き継がれないと考えられます。 」と回答されています。 土地管理責任は、相続放棄した本人が死んだら終わり、その子供には引き継がれないとの見解...

弁護士回答
    3
  • 非嫡出子の相続での揉め事。

婚約していた彼が突然事故で亡くなりました。 その彼との間に子供が一人いて認知もしてくれています。 結婚まで至っていなかった理由は、彼のアルコール依存症と借金でした。 亡くなって間もなく、彼のお兄さんから相続の件で話があると言われました。 子供が唯一の法定相続人だからです。 彼が残した財産などは、家と土地と借金です。 彼のお兄さん、親戚は、子供が...

弁護士回答
    5
  • 交換条件で、先に自分の履行時期が来る場合、相手の約束の履行を担保しておきたい

ベストアンサー

相続が開始したばかりであり、これから、もう一人の相続人(姉)と話し合う予定です。 相続人は姉と私の二人だけです。 姉と私が随分前に口頭で話し合った交換条件があるのですが、具体的には、 将来、私が住宅購入するときに姉が私の住宅ローンの連帯保証人になるのと引き換えに、 私が相続を放棄する、という内容です。 姉が確実に約束を履行する限り、私は上...

弁護士回答
    2
  • 独身の兄が加入していた生命保険受け取りについて

私は夫と子供の3人家族です。実家には母と独身の兄がいます。先日、兄が事故で亡くなりました。その兄が受取人私の生命保険に加入してることがわかり手続きをしなければなりません。 しかしこの場合、相続人は母になるため私が受け取る保険金には税金がかかるのではないでしょうか?でもある人は、私が受け取る保険金を全額母に渡せば母が相続の手続きをするだけで大丈夫...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ローンのあるアパートの遺産分割

ベストアンサー

父の遺産分割でローンのあるアパートが3棟あります。父が建築時に融資を受けたもので 残債があります。兄が保証人になっており、ローンとアパートの相続を主張しています。 銀行に聞いてみたら、普通は保証人が借金を相続してアパート3棟とセットといいます。 相続人は3名ですが、他のものにはアパート相続できないのですか。 ローンは、相続人で一括返済も可能ですが...

弁護士回答
    2
  • 父が経営してた会社の倒産、相続放棄について

ベストアンサー

有限会社を経営していた父が多額の負債を抱え倒産しました 高齢になり弁護士の先生に入ってもらってる中亡くなりました すぐに母と私は相続放棄の手続きをしました(弁護士先生に依頼) 相続放棄の手続きも完了し、現在は督促など何も無い状態です 母も相続放棄しましたが父の会社の経営は長年一緒にやっていました 役員?だったかもしれません 連帯保証人な...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の審理中に送付された督促状

ベストアンサー

相続放棄についてご質問致します。 相続放棄の回答書を裁判所へ返送し、現在審理中なのですが、 役所から被相続人の税金+延滞金の督促状が送られてきました。 そこには、相続放棄される場合、早急に相続放棄受理書のコピーの提出をお願いします。と書いた紙と、 10日以内に納付願います。納付されない場合は差し押さえ等の整理を実施しますと 書かれた赤紙が入ってお...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償を求める権利は相続されるのか?

ベストアンサー

器物損壊の被害にあったとします。 それに伴い相手方に損害賠償請求を起こす準備をしていますが、もしその訴訟提起前に私が死んだとして、「こうこうこう言った器物損壊被害を受けたので、自分が死んだら相続人は相手方に対して消滅時効前に損害賠償請求訴訟を提起して損害賠償金も相続として受け取ってほしい。」と公正証書遺言に書き残し、相手方情報と証拠なども相続人...

弁護士回答
    1
  • 父親の車の贈与、相続について教えてください。

ベストアンサー

教えてください。 父親が高齢なこともあり、相続について事前に検討をし始めました。 調べたところ基礎控除額を超える財産があり、相続税がかかることが分かり、少しでも財産を減らしたいと考えています。 ちょうど私の車が老朽化し買い替え時期を迎えており、父親名義で車を購入し、主に私が使用し、父親が死亡した際に相続をすることは問題があるでしょうか?相続では...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄しますが、父の店のことと保険金年金の受取について。

ベストアンサー

はじめまして。 今年10/3に父が亡くなりました。父は母とは離婚しており独り暮らし、子供三人は相続放棄手続き中です。 ご相談させて頂きたいのは、 ①父は大家さんに店を借りて父名義で飲食店をしてました。その後店員のひとりが店を継ぐことになり、近々大家さんとの間で名義を変えるそうです。相続放棄受理前にその人が店の光熱費を振込しても、相続放棄には影響ない...

弁護士回答
    3
  • 出入り口が確保できない土地について。どう対処すればよいでしょうか。

母が所有している土地についての質問です。 この土地なのですが、四方に住宅が建っており、道路への出入り口が全く確保できない土地です。 そこで質問がございます。 ○この土地は放棄できないでしょうか?相続の際に相続放棄するしかないでしょうか? 以下、蛇足となるかも知れませんが状況を記載します。 ・当該土地は、もともとその隣に住んでいた祖母の姉妹(A...

弁護士回答
    1
  • 相続発生日以降の入出金について

ベストアンサー

お世話になります。 幾つかの銀行から残高証明をもらったところ、よくよく通帳と付き合わせて見ると、 相続発生日以降に、3年満期の国債が償還 されていました。 他に相続発生日以降も他の親族によって 出金されていました。この出金も残高証明 にはまだ残高としては記載されたまま なので、新しい残高証明を取り直さないと いけないと考えています。 当然、...

弁護士回答
    2
  • 遺留分を主張してきたら特別受益を主張できるか?

ベストアンサー

ある相続人が遺留分を主張するかもしれないとして、その相続人は15年くらい前から被相続人の所有する土地付き建物に別居で無償で住んでいます。その間も生活費毎月9万を約8年間もらい、携帯費の請求など金銭の要求を被相続人にしていました。私は不公平を感じていましたが、その相続人は自立がなかなかできなかったので、財産目当ての行動になってきてしまい何も言えま...

弁護士回答
    1
  • 言った言わないの争いについて

8年前父が亡くなった時の相続についてです。 父名義の預金が2200万程ありました。 母と子供3人が相続人でした。母は子供達に200万ずつ渡し、残りは母の物としました。その時は子供達も了承していました。 遺産分割協議書は作成していません。 そして8年が経ちました。すると、次男が長男に対し、「8年前の父の相続話し合い(相続人4人居た)の時に、父の預金は全て次男...

弁護士回答
    2
  • 宗教的財産の相続税について

宗教的財産の相続税に関して質問させていただきます。 国税庁のHPの「相続税がかからないもの」にて以下の文言があります。 http://www.nta.go.jp/taxanswer/sozoku/4108.htm * 2 宗教、慈善、学術、その他公益を目的とする事業を行う一定の個人などが相続や遺贈によって取得した財産で公益を目的とする事業に使われることが確実なもの 神社の神職「個人」の土地に...

弁護士回答
    1
  • アパートの連帯保証人の義務と相続

ベストアンサー

弟が先月亡くなりました。姉である私は弟のアパートの連帯保証人となっています。 亡くなった弟には養子縁組みをした息子がいます。その養子にアパートの遺品を持っていくよう伝えたところ、「相続放棄をしたからなにもやりません」の一言だけメールが来ました。ただ、第2相続人の母が相続放棄の手続きに行ったところ、まだ相続人になっていない(養子が放棄の手続きをして...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の会社は、どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

五千万円の債務が有る会社を経営している父が会社の連帯保証人のまま死亡しました。 相続放棄しましたが、母が2%の株主で会社の事務員さんに会社をどうするか?早く決めてくれと催促されていて困っています。 親族の相続放棄は原戸籍を弁護士さんが集めている段階です。 弁護士さんの指示で、まだ親族には私達が相続放棄した事も親族の相続放棄の準備をしている事も伝え...

弁護士回答
    8
  • 相続税の申告期限を超えたときは罰則を受けますでしょうか?

先日、父と母が亡くなりました 残された兄弟は4人です 母父がなくなりましたので兄弟4人で相続の分割協議をしないといけないのですが お互い疑心何議になってだれも動こうとはしません 相続物件は不動産3点+有価証券+現預金です これについて3点ほど質問させてください 1.兄弟が4人もいるため遺産相続の話がこじれています 相続税の申告期限は10カ月...

弁護士回答
    1
  • 子供がいない夫婦で、夫が先に死亡し、遺産を相続後に妻が亡くなった場合の相続人は誰になるのか?

ベストアンサー

【相談】  子供がいない夫婦で、夫が先に死亡し、遺産を相続後に妻が亡くなった場合の相続について  (夫が亡くなったときは、夫の母親が健在だったが、妻が亡くなる前に亡くなった)  誰が相続人となるのでしょうか? 【状況】  夫(両親は死亡、兄弟はなし、両親の兄弟は死亡したがその子供達がいる)  妻(両親は死亡、兄弟はあり、両親の兄弟は死亡したがそ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸人が死去した場合の建物所有者の確認について

ベストアンサー

小売チェーンを展開している者です。テナントで未登記建物の物件を賃借しているのですが、オーナーの賃貸人が死去し、賃料振込先口座が凍結されました。賃料の振込先を確認したいのですが、相続人が複数人いるようです。遺族の間で遺産分割がまとまり当該物件の相続人も確定したようです。建物の底地については相続登記まで完了しているのですが、建物は未登記のため登記上...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄していても遺産確認訴訟に巻き込まれるか

ベストアンサー

遺産確認訴訟は地方裁判所に訴えを提起する必要があり、また、相続人全員が当事者となる必要があると理解しましたが、 被相続人Aの法定相続人B,C,D,Eの内、BとCが相続放棄によって相続人ではなくなっていた場合、BとCも相手方に含めて訴訟進行させることは出来るのでしょうか?   逆に言うと、BとCは、相続放棄していても、遺産確認訴訟に巻き込まれてしまうのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 国際的な問題が少し絡む遺産相続

ベストアンサー

国際的な遺産相続について。 五年前、祖母が他界しました。 その時の遺産相続の相続人は、伯母、伯母の配偶者で婿養子に入った伯父、母の三人でした。 母は伯母と仲が良くなく、また母がアメリカに住んでいたのもあり、伯父と伯母が祖母の他界後も3人名義で土地と建物を相続した様です。 そんな母が、昨年末ガンでアメリカで亡くなりました。 要するに、祖母から...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄期間経過後の相続財産の放棄と、財産管理人の選任について

ベストアンサー

亡くなった父の遺産の帰属について質問です。 亡き父は土地を所有していましたが、その土地には価値がなく、固定資産税等の負担だけが生じているような状態です。そのため、私を含め、父の子供である3人全員がこの土地の相続を希望していません。 ただ、相続放棄の期間は経過しているため、私たち兄弟全員が相続しないためにはどのような手続きをとればよいのかがわ...

弁護士回答
    2
  • 被相続人が生活保護を受けていた場合の保護費の返還債務について

今年4月に音信不通の兄が他界しました。 両親はすでに死亡しており、また兄は独身であったため、私たち兄弟以外に相続人はおりません。 兄は生活保護を受けていたらしく、役所に死亡を届けたところ生活保護費の返還が必要だと言われました。 遠方のため、とりあえず電話でのやりとりだったのでその請求の詳細はわかりませんが、仮に月初に振り込まれた保護費の未経過分の...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人のいる叔母といない母の相続は可能か?

成年後見人のいる叔母がなくなり。叔母の姉も法廷成年後見人がいて、この叔母と妹である自分の母との間に相続が発生しました。相続人は二人です。不動産はなく、叔母の後見人は私の後見人候補で成年後見の申し立てを進言し。なくなった叔母の後見人からは葬儀の費用の負担までで財産の引き渡し方法や今後のことに関しては具体的なお話はありません。母に成年後見人を申し立...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の中での、当事者死の場合の消滅時効の援用行使の方法について

ベストアンサー

消滅時効と援用についてお尋ねします 母親の遺産相続で困っています。 亡き母親に30年前に多額のお金を貸したという人が現れました。生前、そのようなことがあったことは、子供にも話していましたが、返済した経緯や借用書もないことが判明しています。借金であれば、債権の行使をしているはずですが、忘れていただけで今回(相続の機会)返済を求めるのは当然と、全...

弁護士回答
    2
  • 私が払っている家のローンの遺産相続を兄には渡したくない

ベストアンサー

兄と不仲で相続が心配です。 母と未婚の娘(私のことです)と兄の家族構成です。 兄は結婚して妻と子供が2人います。 母が亡くなった時のことが今から不安です。 お金は全くないのですが、ローンを支払っている家の権利があります。 所有は母が3分の1、私が3分の2です。 兄はローンを払えないので所有を断りました。 そのためローンは私が支払っています。 母が亡く...

弁護士回答
    4
  • 相続人の一人が遺産を紛失した場合

遺産分割協議を公正証書の形で作りました。 被相続人の家財道具を分けたので一つずつ、細かく誰が何を相続するのかを書き記しました。 私が相続すると決まっていた遺品を兄が紛失してしまったのですがこれは法的に問題にはならないのでしょうか? なくしてしまったものは仕方がない、どうしようもないと言われています。 代わりが効くようなものではなく紛失したと...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した際の死亡保険受け取りの課税に ついて

ベストアンサー

数年前に離婚した夫が再婚せずに亡くなりました。 私は夫との間の小学生の子供の親権者となり、子供と二人で暮らしています。 法定相続人は我が子のみです。 死亡保険の受取人が婚姻当時のまま変更されておらず、私が受取人のままでしたので、私が受けとることになります。 保険金は3千万ほどになります。 ただ、元夫の親から保険金があるのだから相続は放棄して...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄は1度でよい?

私の母は5人兄弟(長男・長女・次女・三女・次男)の次女です。 先々代から上記5人は3.000坪の相続を受け、1/5ずつ登記されていました。 しかしその殆どが貸地となっており、問題が多いため、母(三人の子、A 男B子 C子 私はB子)が死亡した時、B子C子はこの件を含め全ての母の相続放棄を家裁に申告・受理されました。 そして三女が死亡しました。子がないためにその...

弁護士回答
    1
  • 相続人 第1順位の私が出来ることは?

20年会っていなかった父が亡くなったと父の兄弟姉妹から母方の親戚経由で連絡が入りました。 母と父は離婚しています。 明日、葬儀なので印鑑を持って来いと言う内容でした。 葬儀には参加もせず数日が経ちました、印鑑が欲しいと連絡をしてくると言う事は 相続の件かと思うのですが、連絡する事に躊躇しています。 そこで質問させて頂きいのですが 1.内容も確認...

弁護士回答
    4
  • 親族にお金を貸しました

ベストアンサー

私は四人兄弟の末っ子で、9年前に祖父が亡くなり、遺産を相続しました。 相続の際、兄弟の一人(以下「A」)から「相続金額の全額を貸してほしい」と言われ、私はそれを承諾し、相続金は受領してないですが相続にかかる所得税と住民税のみを納付しました。 支払の催促について、口頭では何度か行いましたが、書面で通知したことはありません。 借用書のやり取りはなく、か...

弁護士回答
    2
  • 相続分の行方は如何したら良いのでしょうか。

ベストアンサー

遺産相続においてお聞きしたいと思います。 ・祖父の遺産 相続人…A、B、C、D、Eがいます。 Cから見て、AとB、Eは甥姪の関係 Dは、Cの弟。 Eは当方。 Cは、老人ホームに入っています。 DとEは、相続分を主張しています。 1. 「AもBも遺産をすべてCの為になればと考えています。」これを記載した書面があります。 この 1. 言葉を見た時...

弁護士回答
    6
  • 相続について、どの程度の遺産があるのか不明確なまま、話が進みそう。

初めまして。 現在、相続で揉めておりまして困っています。 簡単に下記に概略を書きます。 8年前--- 祖父が亡くなり、父の居ない私は相続権を得ました。 当時、500万の相続があると聞いていました。 ですが、祖母が存命で、かつ父の姉からの言われで祖母に遺産を委任する。 という条件で遺産を放棄しています。 今年の5月--- 祖母が亡くなり、改めて遺産相続...

弁護士回答
    5
  • 前妻の子との遺産相続で、なるべく前妻の子の取分を減らしたい

主人には前妻の子が一人いますが、離婚後が養育費も面会もなく、主人の話によると子供には父親の存在を知らせていないそうです。 主人と私の間に子はいません。 もし主人が私より先に無くなってしまった場合の相続のについて質問です。 前妻の子に1円も渡したくないのではなく、主人に先立たれた場合、私の老後の生活はどうなるのかと不安に思っております。 主人が...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議と相続財産管理人

3年前に亡くなった父親の不動産がありまして、権利が半分は母親、4分の1が私、残り4分の1が相続財産管理人となっております。そして、遺産分割協議で相続財産管理人の分を買い取る話になっているのですが、遺産分割協議書の書類も相続財産管理人の弁護士が作ってくれるようになっています。ただ、内容として後からトラブルにならないよう、協議後に判明した父親の財産につい...

弁護士回答
    3
  • 生活保護者の財産分与について

ベストアンサー

11月に祖母が亡くなり財産相続をします。祖母の息子である私の父は母と離婚し無くなっているので、相続は私と弟と叔父の3人での相続です。財産は200万位の預金と祖母の住んでいた家の土地です。( 家の方は私になっています。) 私の叔父と弟は生活保護を受けています。 叔父は相続しても生活保護が必要な状況なので財産放棄をすると言っており、私も納得しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続関連の諸質問。母の勉学にしか使用できないのですか?

①祖母から母へ教育一括贈与を行った資金で、孫(私)の学費(奨学金の残金)は払えますか?母の勉学にしか使用できないのですか? ②祖母から孫へ暦年贈与した資金(110万)は孫同士(兄弟)間でもすぐに110万以内で贈与し合えるのですか? ③遺言執行人は、その相続で最も大きな相続を受ける相続人でもなれるのですか? ④祖母から母へ相続時精算制度を利用して相続した土地を、短...

弁護士回答
    1
  • 実家の相続について。いい方法を教えてください

父が4年以上前に亡くなり経営していた店の相続がうまくいきません。 父の死後兄が独占し店を経営しています。働いていた母や弟を除外しようとして売上も独占しています。店は貸せばかなりの金額になります。 店を2億で購入したいという人がいましたが兄が勝手に断りました。相続話し合いができず、8ヶ月の時に延長申し出して、相続税を四分の一ずつ仮納して延長期限...

弁護士回答
    5
  • 相続発生前の「特別受益証明書」作成の有効性は?

ベストアンサー

私たちは兄弟ですが、兄が親から多額の贈与を受けており、兄自身は特別受益証明書の作成(相続分が無いこと)に同意しています。ただ、将来、相続が発生した際に、(兄と別居状態にある)兄嫁が、相続権が無いとは言いながらも何を言い出すか心配です。また、現在、兄の生計資本の一部を私が拠出している経緯もあって、兄は「今から特別受益証明書を作成する」と言っていま...

弁護士回答
    2
  • 行政書士に相続手続きを依頼する場合のメリットとデメリット

ベストアンサー

親族が年々年を取り、平均年齢が上がってくる中、遺産相続の問題が予想されるため、 相続に関連する手続きを、行政書士の方に相談しております。 しかし、聞いた話では相続人が少ないなど、相続争いがほとんど起きない状況の家であれば 円滑かつ簡便な手続きを考えてくれる、行政書士にお願いする方が良いと伺いました。 しかし、我が家の場合は相続争いがかなりの...

弁護士回答
    2
  • 亡父名義の建屋物件の賃貸契約

ベストアンサー

亡父名義の建物を賃貸契約する場合、相続による所有権移転を待たず契約する方法はありますか? 今まで、相続手続きしないままになっている亡父名義の建物を急ぎ賃貸契約したいです。 相続割合も未だ確定していません。 1.3名の相続人の協議には時間がかかるため、所有権割合も決めない状況で、   相続を待たずに契約できる方法を教えてください。     例え...

弁護士回答
    1
  • 至急!!公共料金を払うと相続放棄できないのか

故人の公共料金を支払うと相続放棄できませんか? 飲食店をしていた父が死亡しました その後負債があることがわかりましたが、自宅が父との共有名義のため 今のところ相続放棄せず負債を相続人で分け合って支払う方針です。 個人信用情報の開示請求をこれから行うのですが 店の解体工事をこれから始めるため電気などが通じてないと困るのですが 電気水道電話など...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した土地に生える木の伐採について

ベストアンサー

私の父には、多額の借金があるため、将来、相続放棄をする予定でいます。 私の兄弟、父の兄弟、父の甥姪まで放棄する予定です。 放棄する土地は、不動産価値が全く見込めないため、相続財産管理人の専任を申し立てる人が現れる見込みもなく、単に相続放棄地として、未来永劫放置されていくのではないかと思われます。 (相談) その土地には、大木が多数あり、また...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから