23,338件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻後の学費、妻の精神病、仮想通貨

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士8年の夫婦で妻の私から離婚調停を申立て10/12に第一回目調停を控えています。 私からは「夫婦間が破綻している」と証明しなくてはならず、その内容の一部に(性的、精神的に加え)経済的DVがあったという話を盛り込みます。 理由は婚姻生活の8年のうち、夫が4年間社会人かつ大学生で3つの国家資格を取得しました。その学費のために生活費を入...

弁護士回答
    2
  • 特別代理人選任申立てについて

【相談の背景】 特別代理人について教えていただきたいです。 両親が一昨年他界しました。 両親の遺産相続の手続きに必要な遺産分割協議書を作成しましたが、相続人に未成年(私が親権者)がいるため利益相反するので家庭裁判所に特別代理人(夫)の申し立てを行いました。 ですが私と未成年者と夫の住民票はA県にありますが、訳あって未成年者のみB県に居住しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 15年前の浮気の財産分与の妥当性(親からの特有財産)

ベストアンサー

【相談の背景】 私(男65歳)妻(60歳)。 15年前に私が浮気をし、それが発覚しました。 当時、妻は90歳台の私の祖父を1年半ほど献身的に観てくれました。 また、私の実母の面倒を長年に渡って面倒を観てくれていました。 今般、私の実母が他界し相続が発生しました。妻はこれを機に、私と離婚したいと申しております。 当時15年前に500万円を慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 土地の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】  私の母方の祖母(90代)の土地の名義変更のことでお尋ねします。母は70代です。祖母の子供は母、母の姉、母の弟、母の兄(この方だけは父違いです)がおります。現在生きているのは母と母の姉だけです。母の弟は独身で他界しました。母の兄には存命の3人の子供がいます。母はA県、母の姉と祖母はB県に住んでいます。祖母は出身地のC県に複数の土地を所有...

弁護士回答
    2
  • 父に隠し子がいることが判明しました。

ベストアンサー

父に隠し子がいることが判明しました。 戸籍謄本を取った際に、父の欄に認知子の記載がありました。 認知日は2010年となっています。 母には話したのですが、父にはまだ何も話していません。 今までの間、父からは他県に単身赴任と聞かされており、月に1回帰ってくるか来ないかという感じでした。 認知子のことを知ったため、先日父の車にGPS をつけたところ、認...

弁護士回答
    6
  • 日本政策金融公庫で借りたお金が滞納されています。その場合、連帯保証人は分割払いができますか?

ベストアンサー

お世話になります。 私の弟が、 会社を経営していましたが、 病気で続けることができなくなり、 弟の友人に、会社を渡しましたが、 その1年後に弟は他界しました。 弟が会社を譲渡する際に、 銀行関係の融資などは、 譲渡した友人に、 全部名義変更してもらいましたが、 日本政策金融公庫の融資だけは、 名義変更をするのを、 忘れてしまったそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 土地(農地)の時効取得をされない方法について教えてください。

土地の時効取得について教えてください。 公図や、役所の税務課の地番図では私の農地があります。亡き父が長年小作の人に貸していて、税金は当方が納めていました。しかし隣地の農家の人が長年隣接部分の一部を越境して耕作しておりました。面積的に小さかったので貸していた小作の人は越境されているとは気が付かず、父も気が付きませんでした。期間は10年は超えている...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割後に遺言書が発見された

ベストアンサー

叔父が平成24年に亡くなり,平成25年には,相続人全員で遺産分割を行い,財産を全て分配しました。平成27年ころになり,遺言書を持っていたという人が現れました。遺言書を持っていた人は,血縁関係はありませんが,亡くなる直前に叔父の家に出入りしていて,勝手に叔父の預金からお金を引き出していたりした人です。叔父は一人暮らしで,近くに身寄りがありませんで...

弁護士回答
    1
  • 姉に区長申し立てで成年後見人をつけたいと考えております。

ベストアンサー

姉に区長申し立てで成年後見人をつけたいと考えております。 下記進め方が適法、可能なものなのかご教授聞いただけないでしょうか。 何卒宜しくお願い申し上げます  1.医療保護入院にのみ私が同意すること  2.私が保護者、保証者にならないこと  3.成年後見への申請は区長申し立てを希望すること 状況 先日姉が、精神錯乱をきたし措置入院をすることに...

弁護士回答
    2
  • 建物賃貸借の契約者死亡後の未払金の回収について

父が法人名義で所有し自主管理をしているアパートに、70代のご夫婦が居住されておりましたが、契約者である夫が亡くなられ、その後4ヶ月間妻のみが居住し、現在は退去されております。その方の家賃未払金が94万円約14ヶ月分あります。 父が高齢のため、その方の退去後、子である私が未払金の請求業務を手伝っていますが、支払いに応じてもらえません。 居住者であった夫...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続 母親 三親等家族と同居時 使途不明金

【相談の背景】 認知症の母親 母親の希望で三親等に当たる姪と同居。 その際母親の持っていた不動産全てを売り払って姪宅へ。 年金、年金保険等で金銭的には、困らない状態。 同居後、お金の管理は姪がしていたそうです。 3年後母親の死去。その間一切母親とは、連絡が取れない状態。 最後の約2年は、施設と病院での生活で、実質の同居は、約1年だったそうです。 死...

弁護士回答
    4
  • 婚姻無効となると既に受給済みの遺族年金の返金が必要になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなりました。母は数年前に他界しており、一人息子の私が相続人となります。父が亡くなる少し前に以前より父がお付き合いをしていた女性と入籍していた事が分かりました。ただ入籍した時点で既に父にはっきりとした判断能力がなかった可能性があり、婚姻無効を主張できるか病院からも情報収集中です。 【質問1】 もし婚姻無効となった場合、この...

弁護士回答
    1
  • 土地売買予約完結権の時効消滅

ベストアンサー

平成8年の土地売買、買主Aさんが土地代全額を払った、彼は所有権移転請求しなかった、仮登記権の状態で平成22年死亡。現在、Aさんの相続人Bさんは、土地代を払ってあった理由で、土地所有権があると主張。 Bさんが売主の相続人Cさんに所有権返還請求同時に、現所有者(Dさん)に所有権返還承諾請求している。 Dさんの抗弁は、?Aさんが死亡まで所有権移転請求権を故意...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議のやり直しか、隠蔽された「特別受益と生前贈与」分を請求できますか。

遺産分割協議が終了し、子供3人法定相続で決められた遺産分割しましたが、その後に相手二人の「特別受益と生前贈与」が全然含まれていないことが判明しました。相手側が依頼した行政書士に全て任せてしまいましたから、全然疑わずに遺産分割協議書に署名捺印してしまいました。この場合には、遺産分割協議のやり直しか、相手方二人分の「特別受益と生前贈与」分を当方で請求...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ

ベストアンサー

鉄屑処理業を営んでおりましたが、この度、取引先より取引を断られ廃業することになりました。その取引先には15万ほどの支払いが残っておりますが、その金がありません。支払いを延ばしておりましたら、先日、差し押さえをするとの内容証明が届きました。私の有限会社には、差し押さえられるような資産は全くありません。この場合、私個人の財産は、差し押さえの対称になる...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の男からお金をとることできる??

一昨年の3月に今の彼と出会いました お互い一目惚れで好きになり交際が始まりました しばらくすると私が務めていた会社に彼の妻となのる人が電話をしてきました 私はその時不倫関係だと分かり 彼に聞くと俺も今日知った 勝手に親に入れられてた… そいつと別れるからと言われました そんなとき私のお腹に赤ちゃんがいることが分かり 彼に奥さんと別れてないから赤ち...

弁護士回答
    3
  • 共有財産処分と管理費用徴収

母は10年以上前、父が8年以上前に他界。三姉妹で土地及び住宅(土地代は800万前後)を父の遺言に基づき共有相続致しました。長女と次女は嫁に行き、三女の私が固定資産税の支払いから、修繕など管理全般を行っていました。2年前仕事の都合で長期間家を空ける事になった際に、次女家族が実家(共有相続した住宅)に入居しました。しかし、固定資産税も未払い、草刈りなどの管...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

私は、再婚しています。主人は、建物の名義人です。しかし土地は、前妻名義になっております。昨年主人が亡くなりました。家屋の名義変更をする事になりました。もし自分の名義にした場合住み続けることは可能ですか?永遠と住んでいらるためには、土地名義人と話さないといけないことがありますか?私には、前夫との間に息子がいますので先々息子に相続した事なども考えて...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を代理人にして丸投げは可能か?

ベストアンサー

相続でトラブルになっており、調停から裁判まで行く可能性があります。 現在は、まだ分割協議もしておりません。 仕事がとても忙しいので、弁護士を代理人にしたいと思います。 完全に弁護士の先生にお任せした場合は、相手との交渉から、調停、裁判まで、自分は一度も裁判所に行く必要が無いのでしょうか? 平日は休みが取れません。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 使用貸借の考え方がわかりません

ベストアンサー

家屋は姉の死去により 姉婿が相続人になりました。(共有名義) 以後は家屋の所有者なので 使用貸借には当たらないのですか? 今までも姉婿に対しては土地も家屋も 賃料などはとっていないし 使用貸借の契約書などは ありません。 次に土地。土地は母親の名義(単独名義) 母親名義の土地の上に家屋があり その家屋の所有者(共有名義の姉婿)が住んで...

弁護士回答
    1
  • 強引な事をする兄弟から親を守りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟が親の土地に関する手続きをするのに親を振り回し困っています。 高齢の親と同居、世話をしています。 姉は親から借金を散々して、親からもう金は貸さないと言われ連絡が取れなくなりました。ところが最近になって親をあちこち連れ回すようになりました。 親の身の回りのことはすべて私がしてきたせいか、年のせいか考える力や物忘れが増えてきて...

弁護士回答
    2
  • 遺品の所有権、不倫相手親族への請求

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど愛人関係を持った人が亡くなりました。部屋(月17万)、生活費月12万程払って関係を持ってました。相手方の親族より、遺品にあった、買ってあげた携帯を譲り受けました。愛人には他の男も居たのか気になりダメ元で心当たりのあったパスワードを入力したら、携帯の中身が見れました。LINEPAYにお金が60万程入っており、親族に渡すのは癪だったので自...

弁護士回答
    1
  • 家屋所有権所在・親戚間トラブル 住居侵入罪の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめて投稿させてもらいます。 <利害関係者> 本人(投稿者)、父、母、叔母 30年前より父、母、本人とその兄弟が家族で住み始め、商売を継続して行いました。 叔母(父の妹)は、父との相続争いの末、住居の周囲にある庭(150m2程度)及び3階建てアパート9部屋の権利を取得し、当該アパート管理人兼住人となりました。 30年前より、父及び当...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での和解案について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。私が離婚を申し立てました。 私は、結婚以来1度も性生活が無かったこと。お互い財産目当てで私の実家に財産があるということで婚姻関係を結んでしまったこと。(不仲である弟よりも先に実家に入らなければ相続財産が弟よりも少なくなってしまうと考えた為。今となっては、反省、後悔しかありません。)愛が全く無いと...

弁護士回答
    2
  • 父の不動産、事業承継、介護、姪の現金使い込み

父の不動産、事業承継、介護、姪の現金使い込み 姪が父と以前から同居してます。 妹の子です。家賃などははらっておらず家の中はかなり荒れておりました。 最近父の癌の病状が悪化し、24時間態勢で介護をしています。 介護関係の書類、通帳などは全て彼女が保管、なかなか父に近くのも難しい状態です。 父の記憶も悪くなっています。 財産分与などの話は出来る状態で...

弁護士回答
    3
  • 父と関わりを断つことによるリスクがあれば教えてください。

ベストアンサー

父との関係を断とうと思います。 今父ときっぱりと関係を断ち、関わらないようにすると何か起こったとき(父が倒れて救急搬送される、孤独死等)私は何かしらの罪に問われるのでしょうか? 父は2、3年前に仕事を辞め、現在一人暮らしをしています。 大変偏屈な性格で、現在仕事やボランティアといった社会との関わりは全くありません。 友達もおらず、孤独死すれば見つ...

弁護士回答
    1
  • タイの女性とその親戚とは、どんな人達でしょうか❓

婚姻30年以上、夫単身赴任歴13年。夫は8年前からタイ人女性と不倫関係に有り、女性にあなたの子供が欲しいと言われ作ったそうです。現在4歳半の息子を認知し、単身赴任先でずっと同居しています。先日長女の婚姻届用にとった戸籍謄本で初めて全てを知りました。休日は全て自宅に帰って来てましたし、夫婦関係も冷えてましたので全く分かりませんでした。 これが分かった時...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で告訴を考えています。

ベストアンサー

去年暮れに両親二人を火災で亡くしました。両親はお互い再婚でして私は母の連れ子で父とは養子縁組しておりました。今回の件で色々と処理をしていくうちに父と前妻の間に義姉がいる事に気がつきました。義姉は前妻の妹の娘でしたので、離婚の際に一緒に出て行ったのですが、父が亡くなった時点ではまだ離縁をしておらず相続の対象になってしまったのです。勿論私とは面識も...

弁護士回答
    1
  • つき合っている男性が住宅ローン返済途中に亡くなった場合どうなるか

親子ほど年の離れた男性と知り合いました。奥さんとは男性の親の介護をめぐって結婚生活が破綻していて離婚はしてないが長い間別居しています。母子家庭の私をほっとけないと他人なのになにかと面倒を見てくれました。食材や生活用品など買ってくれたり、子供にお小遣いをくれたり。 何年かたった頃からか身体の関係になりました。 もう、年なので何かを残したいと土地を...

弁護士回答
    2
  • 委任契約の錯誤による取り消しは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続にて弁護士に依頼しました。 復代理人選任権もむすんでいます。 しかし、全て復代理人の事務員が動いています。 その弁護士だからこそお願いしたのですが、 「民事については僕がやってる」 と復代理人の事務員が言います。 【質問1】 当該委任契約は重要な事実に関する錯誤があり、取り消すことはできませんでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 被相続人の生前の預金の使いこみについての使途の立証責任

ベストアンサー

亡くなった父の預金を生前兄が管理していましたが、使い込みがあると思うので、不当利得返還請求か不法行為請求をしようと思います。 兄の息子(父の孫)への3万円の小遣い等を何回も兄が引き出していて、父の費用ではないと思うのですが、 兄は父から頼まれて引き出したと言っているのですが、特に頼まれたことを示す証拠はありません。 これは返還請求が認められるで...

弁護士回答
    4
  • 25年間も離れていた子供でも遺産分割協議では半分?

ベストアンサー

25年間も離れていた子供でも取り分は半分? 父が急逝してしまい遺産相続問題が起こってしまいました。 父には私ともう一人子供がいるのですが 25年以上前に離婚、私は父に。もう一人は母に。親権をという事でした。 生前には「財産残すのお前しかおらん」っと言われていたのに しかし、突然の死で遺書が無い為に母方にいった子供にも相続権が発生しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 遺留分の計算方法について 父親と子二人のケース

遺留分の計算方法についてお教えください。 父親、長女、長男の三人家族で、父親が「長女に全財産(1000万円)を相続させる」という遺言を残して死亡した場合、長男の遺留分はいくらになるのでしょう? 母親が死亡の場合と離婚したが存命の場合とでは結果が異なるのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 亡くなった母の口座解約と引き落としについて質問ががあります

ベストアンサー

【相談の背景】 民事では相続などの問題も出てきますが刑法的に質問があります。 母が亡くなったケースの口座解約、引き落としについて質問があります 3つ質問していますが分かる事だけでも良いので教えてください 【質問1】 同居中の実子が引き落とししてから解約手続きしても刑法的に問題はありませんか? 【質問2】 解約は亡くなって直ぐにしなければならない...

弁護士回答
    5
  • 仕方なしに兄弟に振り込んだお金の返還は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、生前贈与の件で相談しました。 両親が兄弟それぞれにお金の事は 考えてくれていた様ですが兄弟は 納得せず私への贈与も自分のものだと言っていました。 最終的に母がこれは私への贈与だと言いその場はおさまりました。 少しして父が亡くなりその時の相続は兄弟から圧力をかけられ相続放棄をさせられました。 生前贈与があるので兄弟のやり方に...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言に利害関係のない証人は誰が選ぶのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が先月亡くなりまして、親族の者より公正証書遺言の存在を指摘され 公証役場で確認したところ確かに存在はしました。 現在、謄本請求中です。 作成日付は母が入院していた期間で公証人が病院に出向いたことが 看護記録から明らかになっています。 ただ不思議であるのは利害関係のない証人の存在です。 当時、母は認知症もわずらっており、簡...

弁護士回答
    3
  • 遺言の前後関係(自筆証書遺言による公正証書遺言の撤回)および遺言執行人の解任・変更に伴う、信託銀行と

ベストアンサー

【相談の背景】 1.前遺言の作成 3年前、父(昨年末に他界)は都市銀行系の信託銀行の勧めに従い、「公正証書遺言」を作成しました。その際、遺言執行人には当該信託銀行が指定され、現在も同行の口座に多数の金融資産が残されております。 2.後遺言の作成と保管 その後、信託銀行側の対応に多大なる問題があったため、父は生前(昨年中)に、前遺言の訂正および遺...

弁護士回答
    1
  • 賃貸のオーナーの情報

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸で大家さんが亡くなり、子供さんが相続して新しい大家さんになった場合は新しいオーナーの名前や住所等の情報が仲介業者の不動産屋から通知されるのでしょうか?もし通知されるのであれば亡くなった後どれぐらいの期間で通知されますか? 【質問1】 通知する義務がないのでしたら また新しいオーナーの情報を知らないまま、賃貸が継続することにな...

弁護士回答
    4
  • 親からのお金の支援にかかる税金について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 新築の家の購入を考えているのですが、自分が組める住宅ローンの金額では足りない為、頭金として親に1100万円出してもらう予定でいます。 【質問1】 贈与税や相続税、又は所得税などはかかるのでしょうか? 【質問2】 毎月少しずつでも返す約束で借りた場合でも何か税金はかかるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不動産と債務割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、自宅を父と子(1人)で銀行から連帯債務という形で家を建てました。金額は5000万です。 債務割合は父50%、子が50%です。この比率に関しては銀行から自由に決めてもらって構わないと言われました。 ただ、銀行から登記は単独(子のみ)か共有のどちらにしますか?と問われ、私は負債比率と登記の比率は異なって大丈夫なんですか?と問うた所、問題ない...

弁護士回答
    2
  • 祖父母の遺産分割の放置について。

ベストアンサー

私の母と伯父と伯母なのですが、数年前に私の祖父(3人からみて実父)が亡くなった時とその数年後に祖母(3人からみて実母)が亡くなった時に、遺産分割をしていません。今からも話し合いをしそうではありません。なので、不動産が祖父の名義のままになっています。 相続登記するのにお金がかかりますが、出す余裕もありません。 売ったりしなければ、名義変更しないでそのま...

弁護士回答
    3
  • 自社株 非上場株の譲渡制限について

ベストアンサー

非上場株 自社株2000株のうち 父が1200株を所有。残り800株は父兄弟の4人が200株ずつを所有しています。 父は高齢で後継者の息子は幼いです。 株の相続、譲渡について心配があります。 父が入院等して自分の意思表明ができない間に 兄弟に自社株贈与を勝手にされてしまうのではないかという懸念です。 かと言って、株には譲渡制限があり、幼子の息子に現在譲る訳には...

弁護士回答
    3
  • 一部の相続人の遺留分を侵害している遺言書の遺言執行者の就職について

ベストアンサー

夫婦と子供3人(全員成人)の家庭で、夫が亡くなり遺言書(自筆証書遺言)を遺していた場合についてお聞きします。 内容の主旨は「配偶者に全財産を相続させる」となっておりましたが、遺言書の中で遺言執行者の指定はありませんでした。 弁護士の方に遺言執行者の就職をご依頼したいと思うのですが、前述のとおり遺言書は子供三人の遺留分を侵害している内容です。 そ...

弁護士回答
    3
  • 親戚間での争いについて

私の母の事で御相談です。 私の祖父が昨年亡くなり、母と叔母(母の妹)が相続のもつれから仲が悪くなり母が叔母と叔父(叔母の旦那)から嫌がらせを受けています。 相続の手続き自体は終わり、法に従い公平に分配されたのですが、叔母と叔父が気に食わなかったらしく、縁を切ると言い出し言い争いになりました。縁を切ると言い出したのは叔母側ですが、親戚中に母が縁を切る...

弁護士回答
    2
  • 後見について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある認知症の方について、市町村申し立てになり、受任調整会議では、本人の資産が預貯金で推測で約900万円。土地建物が3箇所保有。その方と面識のある裁判所に名簿登録されている社会福祉士が後見人候補に受任調整会議で決まりました。 ですが、申立書を作成し財産を明らかにする段階で自宅の通帳等を全て最新に記帳した所、約8000万ぐらいの定期預金等...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組の無効申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 農家を営む父が今年の9/12に88歳で亡くなりました。 現在相続手続きをしているのですが、その手続き中、相続人である母が今は亡き祖母と養子縁組をしているのがわかりました。 養子縁組された日にちを見ると、祖母が亡くなる3日前に父親立会のもと養子縁組がされたと戸籍謄本に記載されていました。 ですが当時(32年前)祖母は、末期癌により余命宣告...

弁護士回答
    3
  • 父が死去した後の祖母の介護費用負担について

ベストアンサー

父(長男)が死去した後の祖母の介護費用(特老のショートステイに伴う諸々の費用)負担について相談させてください。 1)ホームのショートステイは祖母本人の意思ではなく、ケアマネさんと相談の上、在宅介護が無理だとの判断のもと入所となった経緯があります。 その介護費用を長男嫁である母、または孫である私が負担する必要はありますか?もしくは祖母本人の口座か...

弁護士回答
    3
  • 民事で双方弁護士に依頼したら、弁護士同士の話し合いが決着するまで、依頼人は待つしかないのですか?

当方は正当な遺産相続人で、後見人でもありました。母の認知症の症状が進むにつれ、通帳の在処の確認をしましたが、一切の通帳が見当たりませんでした。悪用されることを恐れて、たった一人の相続人であるにも関わらず、後見人になりました。銀行に確認をして、全ての通帳を再発行してもらったのです。所が、死後8年が経とうとしている今、母の妹のおばが、全ての通帳を隠し...

弁護士回答
    2
  • 親権を持つ元夫が再婚相手と養子縁組した場合の相続と再度の養子縁組について

ベストアンサー

子ども達の親権は元夫にあり、元夫は新たな女性と再婚しようとしています。子ども達が再婚相手の女性と養子縁組された場合 ①子供達が成人すれば、子どもと私の意思で私達母娘が養子縁組する事は可能でしょうか?それとも永久に子供達との法的な親子にはならないのでしょうか? ②元夫が婚姻、養子縁組の事実を隠した場合、どのようにそれを調べればよいでしょう? 子供...

弁護士回答
    2
  • 司法書士の利益相反について

【相談の背景】 相続対象の親族間で足並みをそろえるために生前贈与を契約した。 【質問1】 司法書士が親族間で共通の生前贈与契約を作成した後に、同じ親族のいずれかから別途依頼を受け、贈与契約と別の遺言書(同じ対象資)の作成を別の親族に通知せず書き換えるという行為は利益相反になるのでしょうか。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから