56,337件見つかりました

法律相談一覧

• 祖父母の遺産の配分について悩んでいます

祖父母の遺産相続について判断に迷うことがあり、相談させて頂きます。 父方の祖父母は健在で、二男三女の子がおります(上から長女、長男、次男、次女、三女の順)。 そのうち『長男』が私の父に当たります。 ところが、その『長男』である父が病気で他界しました。 現在、下記のような世帯構成です。 ①祖父母、長男の妻(私の母です)、未婚の次女の4人家族  ...

弁護士回答
    2
  • 祖母が昨年に認知症になったが、自宅や預貯金の管理は??

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 昨年の秋ごろに遠方にいる祖母と連絡が取れなくなり、色々と調べたり、他の親族やお付き合いのある 祖母の知人関係に伺っていたところ、昨日、祖母が認知症で昨年秋ごろから老人ホームに入居した事が 判明し、その老人ホームに入居しているのかを確認した所、「入居申し込み代表の方以外に個人情報保護 等の理由で答えられない」と回答され、...

弁護士回答
    3
  • 不動産の名義貸し解消について

私の親の事でご相談します。 私の父が、もう20年以上前から、リゾートマンションの名義貸しをしています。貸しているのは私の母の弟、つまり私の叔父です。 叔父は当時裕福で、あちこちに不動産を所有していました。そのうちのひとつを関係良好だった義兄の名義で購入したようです。 購入は一括で、その後の管理費等も20年以上、現在に至るまで欠かさず父のところ...

弁護士回答
    1
  • 共有地分割

親から2か所の土地を姉妹2人で「共有」で相続しました。共有状態を解消し、各自が1方の土地を単独取得する方向で調整中ですが、私(姉)はA地の取得を希望していますが、B地より広い土地で実勢価格が高く、妹は当初路線価で差額を支払ってほしいとの事で、その線で概ね合意しました。契約書はありませんが、支払方法や、妹側からの譲渡ではなく、贈与にしてほしい(その方...

弁護士回答
    2
  • 県民共済の死亡共済金の受け取りについて

ベストアンサー

先日、15年前に離婚し、別居して疎遠でいた娘(38歳)が病で急死し、県民共済の担当者から死亡共済金の受け取りについて連絡がありました。元夫と私に受け取りの権利があるそうです。娘は独居生活で水商売をしており、荒れた生活をおくっていたようです。そういう状況もあり、元、夫からのさしがねかもしれません。私は財産放棄もせず1年が過ぎているのですが、死亡共...

弁護士回答
    3
  • 家族内のお金のやり取り。これってどうなるのでしょうか?

以前私が静岡県に住んでいて実家が岩手県で離れていた時に実家の母から電話があり「叔母が亡くなった叔父の遺産相続をしてから金遣いが荒くなった」「大金を持って頭がおかしくなった」「将来の家のお金が心配だ」と言われて叔母からお金を引き出さなければいけないからと相談されました。祖母の年金も押さえ込んで使い込んでいるとも。心配になったけど家が遠くて確認もで...

弁護士回答
    1
  • 特別代理人を立てた違法と思われる時効取得裁判について

ベストアンサー

土地A(相談者A)、土地B(60年前に所有者死亡、法定相続人なし、60年間Aが固定資産税を支払っていた)、土地C(時効取得者)と並ぶ土地の時効取得についてですが、AとCが土地Bを半分ずつ占有していました。Aが60年前から占有、Cは14年前(それ以前は別人が占有していました)から占有していましたが、Cは14年ほどの占有であるのに、土地B全部を特別代理人(Bの代理人)を立...

弁護士回答
    1
  • 近隣土地に埋没するガス管共有使用について

親名義の大きな土地を遺産相続で子供3家族で分けました。 弟、妹、そして私の三分割です。 その時我が家の都市ガスは弟の土地に埋没してるガス管を共有していました。数年過ぎて知らぬうちに弟が土地、建物を売却して今年で3年過ぎました。 先日現在の持ち主から工事をするので共有を中止してほしい旨、連絡されました。 ※現在の持ち主は購入時不動産屋から重要事項とし...

弁護士回答
    3
  • 家の名義を誰にすれば良いか

私には別居中の配偶者がおります。居場所を知られないようにする為、勝手に転居したり、養育費を支払わなかったり、ワンギリを夜中にしたりする姑息な人で、愛情は無く、子供さえOKであれば離婚しても良いと思っています。 今回相談したいのは、家の名義です。 私名義にし、「家は子供(未成年)に譲る、配偶者には遺留分として〇円(最低限の金額)を渡す」と遺言を作成...

弁護士回答
    1
  • 突然の立ち退きについて

住まいは賃貸で13年間妻と二人アパートで暮らしてます。 今年の3/27に不動産屋から電話があり、家主が亡くなり相続税の支払いが出来ないので今あるアパートを売りに出すので4月中には出てほしいと電話がありました。 不動産屋の電話のみの退去勧告で家主側から立ち退きに関しての公的書類も届いていません。 (この時点では立ち退きに対して何も返答してません。) ま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の家賃請求

三年前に旦那からの申し出で虐待が原因で離婚をしました。申し出の内容は自宅(資産家姑所有)に子供と住み、学資、養育費、慰謝料を与えるから実家に帰りたいという事。養育費と慰謝料については公正証書を作成。家と学資については姑も同意し涙ながらに土下座までして引っ越さないでと言って下さってたので書面にしませんでした。その後家賃の請求が来て無資格で役所のパート勤め...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の不貞行為による妊娠

はじめまして、皆様よろしくお願いします。 ご相談したいことは、離婚調停を中断し、離婚届が受理された後、調停期間中の前妻の不貞行為により出来た子供はどうやっても前夫(私)の実子になってしまうのでしょうか? その子にはなんの罪もないので然るべき父親の戸籍にちゃんと入れてあげたいです。 今年の4月に離婚届を受理されましたが、前妻は今年8月に出産予定で...

弁護士回答
    1
  • 不当な言いがかりで困っています

離れて暮らす兄弟から、父親が亡くなった際、考えられないようなデマを平然と振れまわられて、結局遺産分割調停になりました。調停でも自分勝手な発言を繰り返していました。 調停委員も「病気です」と持て余すほど困らせる状況で、仕方なくこちらが譲る形で結審しました。異常に我が強いだけなのですが。 ご相談したいのは、今度はその兄弟から、私が嫌がらせで公衆電話...

弁護士回答
    2
  • 【個人間の借金問題】 相手の取り立てが厳しく困っております

ベストアンサー

個人間の借金問題で相談させていただきます。 2年ほど前に、知人を介して個人の方にお金を借りたのですが、その取り立てが厳しくて困っております。借りた金額は200万円です。 最初に借りた時は、数カ月後に全額返済の約束で借りたのですが、約束の期日に返済することができず、返済期間の延長をお願いしました。 その後、相手の方は常に全額返済を要求してきまし...

弁護士回答
    2
  • 母の財産管理

母が老人ホームに入居するに際し、持家と少々の現金の管理について妹と意見が食い違って困っております。老人ホームには400万程度で入居し、月々30万程度で半分の15万程度は年金で払うので持出しは毎月15万円程度です。母の財産は無くなった父から相続した2〜3000程度と1現金4000万位ですが、母は自分が死んだら家は妹に、4000万から自分のホーム代に使った残りを私にやる。...

弁護士回答
    1
  • 審判での決定事項を守らない。

ベストアンサー

大変困っています。 親からの相続で兄弟の一人が遺産分割協議に納得せず最終的に審判までいって均等に分ける事になったのですが、いつまで経ってもその一人が親の銀行口座の凍結解除のはんこを押しません。 銀行から印鑑証明などの書類を揃える様に指示が来たので書類もその一人以外はすべて揃うのですが最終的にはんこを押さず印鑑証明の期限が切れてまた集める事を...

弁護士回答
    1
  • 絶縁を考えています。

妹と絶縁したいのです。 過去数十年に渡り、言葉の暴力を行ない、いわれのないことで罵声を浴びせてきます。とても口が悪いのです。 また、実家に娘を連れて年に数回約1週間程度戻って来るのですが、2世帯で生活している私どもの居住スペースを我が物顔で占拠し、私どもは寝室しか使用できず、食事さえままなりません(全て外食せざるを得ません)。 その毎回の言葉...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の連帯保証人から抜け出すには、どうすればよいですか

ベストアンサー

最近、30年前に亡くなった父が、土地賃貸借契約の連帯保証人になっていることを、地権者からの通知で初めて知りました。  地権者の話では、亡父の知人が地権者から土地を借り、その上に家を建てて住んでいたとのことです。  地権者は、私に    亡父の知人が3年前に死亡し、その子供も多重債務者で行方不明となっており、   家は空家になっている。地代の支払...

弁護士回答
    2
  • 署名のみの遺産分割分割協議書の有効性

母が他界した後、母名義ではあるものの、私が事業に使用していた土地(地上には私名義の建物が建っています)を遠方の姉に相続させる旨の公正証書遺言が残されていることがわかりました。 姉とは遺産分割協議をおこない、協議書にそれぞれ署名しましたが、姉が翻意し、押印と印鑑証明を送付することを拒んでいます。本人は土地を所有する気は無いのですが、代わりに協議書...

弁護士回答
    4
  • 原告側の土地で訴訟を起こせますか

小額訴訟(通常訴訟)を起こす場合の裁判所の場所についての質問です。 相手は広島、こちら側は東京です。こちらが原告として東京で行いたいのです。  遺産相続の処理で対立しています。関係者は8人です。代表を決めなければならないのに、話し合いの段階で、相手は一方的に通信拒否をしてきました。半年にもなります。このままだと不動産の納税や、家屋倒壊、樹木の伐...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書を作成した後、相続人の1人が印鑑証明書の提出を拒否しました。

ベストアンサー

私は独身の女性です。これまで、両親と実家に同居し、高齢の両親の面倒を見てきました。 私には姉が1人います。この実家のすぐ近くに、3ヶ月前に父が800万円の頭金を姉に 贈与し、その資金を使って家を新築しました。姉には配偶者がいます。 1ヶ月前に父が急死しました。 残った財産は実家の土地と建物だけです。 固定資産税評価額では、土地と建物の合計で2,4...

弁護士回答
    3
  • 自宅を訪ねては騒ぐ妹との亡父の遺産問題

老人ホームに入っていた亡くなった父の施設の未払い分の請求書を、施設に私に送るよう頼んでくる妹がいます。妹は入居の際の身元保証人で、常勤の仕事のほかに不動産からの収入もあります。施設は初め契約書にあるように妹に請求書を送っていましたが、「妹から電話で私に送るように言われた。全く支払いに応じないの」等の理由で私に送ってきました。施設には身元保証人に...

弁護士回答
    2
  • 土地賃貸契約更新の件

私が現在住んでいる建物は、その建物を所有している人と私の祖母が昔からの知り合いで、契約等は交わさず 住んでいました。しかし土地は借地で、昨年末に地主が平成15年2月21日付にて土地賃貸借契約期間が満了になっているので、更新がしたいと不動産屋を通じて建物の所有者宛に通知が届きました。 建物の所有者とはもう長く連絡を取っておらず、三重県の方に住んでいると...

弁護士回答
    2
  • 親の不動産を兄弟が売ろうとしている

【相談の背景】 ■母親 高齢 父親は他界している 父親名義の一軒家に一人暮らし ■子1 投稿者への相談者 母親の近くに居住、介護ほどでは無いが長年面倒を見ている ■子2 相談者の兄弟 遠方に居住 配偶者が不動産業 【状況】 ・母親は近年体力低下もあって高齢者向け施設への住み替えを勧められることもあったが、本人の生きがいであるご近所付き合いや庭い...

弁護士回答
    5
  • 親権を取るのに不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年近く、子ども2人 夫の暴言が酷く弁護士さんに相談をしていました 夫が酔った時に口論、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、言われた通り警察に相談しました ホテルに避難したり、部屋に鍵をかけて閉じこもったりしました ...

弁護士回答
    1
  • 土地の名義を亡き祖父から母に変更するに際し、母が知人(非司法書士)に依頼。信用して良いのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の実家は、以前、私と私の父母、母方の祖父母とで同居していた家です。祖父母はもう何年も前に亡くなりましたが、土地の名義は祖父のもののままになっています。 祖父の名義から母の名義に書き換えた方が良い、司法書士に頼んだ方が良いと何年も前から母に言ってきました。しかし、やっと重い腰をあげた母は、なぜか、知人の生命保険代理店勤務の人に、...

弁護士回答
    4
  • 土地の不法占拠: 他人の土地だと分かっていて、所有者に恫喝している場合

ベストアンサー

土地の不法占拠について相談です。 現在、叔母が所有者となっている時価約47万円の土地があります。その土地が全くの他人によって、不法占拠されています。土地を占拠しているのはその土地の隣家の住民で、叔母所有の土地であると知っていながら、26年間占拠しています。土地は、駐車場と家庭菜園として使われています。 26年前に祖母が隣家の住人に「ずっと使うので...

弁護士回答
    2
  • 絶縁は法律上無理でも親との縁を可能な限り絶ちたいです

ベストアンサー

相談者(私)は専門学校に通っている25歳の性別女性です。 相談したいのは実の父親についてです。 私の父はモラハラ、DV(殴るではなく怒鳴り散し家の物を破壊する。殴ろうとする素振りを見せる。馬鹿にしてくる)が酷く長年それに苦痛を感じていました。 今回私は自身の心身の安全の為、父と完全に関わりたくないと思い可能な限りの法的手段を知りたくこの場に相談さ...

弁護士回答
    1
  • 分割協議書に代償金の記載をせず、署名捺印してしまった件

母の相続についてです。 母は、同居していた兄に、現金預金を、生前かなりの金額渡しており、亡くなった後、通帳を全て調べたので、金額もはっきりとわかっています。ただ、分割協議書には、代償金の記載はせず、兄から500万円、現金でもらう約束をして、分割協議書に署名捺印してしまいました。ところが、いざ銀行の受け渡しの時に、兄から領収書を書いてくれ、と言われ、...

弁護士回答
    3
  • 契約賃借人、死亡、家賃回収、現状回復

ベストアンサー

お世話になります。 私は賃貸人です。去年、契約賃借人(母親)が突然、死亡しまして現在その借家に娘さん(20才以上)と子供さんが住まれ、近じか転居予定です。1月分家賃は娘さんから頂いたのですが、二月分を請求すると、家庭裁判所で相続放棄をしたから、家賃、カードローン、電代等すべて払う義務はないといわれました。 この場合、2月1日~2月9日(最終家が明...

弁護士回答
    5
  • 友人に賃貸の連帯保証人を辞めたいと言われた。

長文になると思います。┏○ 来年1月、地方から北海道に住む予定で、友人に賃貸の連帯保証人になって貰ったのですが、いきなり「やっぱり連帯保証人辞めたい」っと言われました。 (子供や孫までに迷惑かけれないし、私がもし亡くなったら地方まで行けないので…) 友人に契約書類に印鑑証明と実印を押して貰いました。そして仲介会社に、前金も振り込んでます。 ...

弁護士回答
    3
  • 第三者への土地家屋無償贈与の税額

ベストアンサー

相続した土地付きの古い家をお世話になった友人に無償贈与しようと考えています。 今年の課税明細書によりますと、土地区分は小規模住宅用地で評価額は約500万円、 家屋は木造で昭和53年築の評価額は約140万円です。耐震対策はしていません。 第三者に贈与する場合、親族よりも課税額が高いと聞きました。 また、無償贈与でも贈与する側にも納税義務があるらしいです。 ...

弁護士回答
    4
  • うつの後遺症が残り、慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

以前、相続関係で質問させて頂きました。 その時の叔母の態度や言葉によって元々持っていた心身症や軽パニック・うつ等が悪化してしまい、 働くのが辛い現状になってしまいました。 話し合いの時に過換気症候群をフラッシュバックにより引き起こし、未だに寝て過ごす日々が続いてます。 元々、在宅で仕事をしながら治療にあたっていましたが、今回の事によって、また仕...

弁護士回答
    2
  • 親子の土地処分は子供のローン返済後なの?

父が残した土地を弟が母と一緒に住むということで私が相続を放棄し、母と弟と二人の名義の土地に 弟が家を建て土地を担保にローンを組んでいました。 結果弟が離婚をし、ローンと慰謝料返済のため家を売却。 弟はローンと慰謝料を払った残りを母と弟が半分ずつすると言っています。 80代の母はこれから自分一人で生きて行くためお金も必要なのです。 ・母は売却の...

弁護士回答
    3
  • 前妻の子への遺留分支払いについて

ベストアンサー

夫は再婚、前妻との間に子供あり。 夫と自分には子供はいません。 遺言公正証書(全財産を現妻に相続、遺留分は考慮している)を作成。 夫が亡くなったとします。 以外4点質問です。 ①遺留分の支払いは自ら申し出るのかどうか。 公正証書を作成していて遺留分を払うようになっています〜、と自分から先方へ言うのでしょうか。 向こうから言ってくるのを待って...

弁護士回答
    3
  • 身寄りのない入居者が亡くなった場合の不動産原状回復費用

【相談の背景】 身寄りがなく満了した入居者について相談したいのですが。 満了後の部屋の清掃と原状回復費用は自分で支払わなければなりませんでした。 費用を負担すべき借主の親族を探すのに助けが必要です。 【質問1】 市役所の登記簿やその他の情報源から親族を見つけることはできますか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士同士の話し合いで決まった内容を反故にすることはできるのでしょうか?

弁護士同士の話し合いで決まった内容を反故にすることはできるのでしょうか? ある有限会社と争っていまして 弁護士同士の話し合いにより ①会社への債権を無くす、原状復帰せずに会社側が建物からの退去、②会社側が私が相続した有限会社の株の買い取りすると決まったのですが、 ①と②の同意書にサインしたあと②の同意書に不備があったので書面を作り直すとのことで、...

弁護士回答
    3
  • 孤独死した兄弟の自宅の片付け

ベストアンサー

孤独死した遠方の兄弟(離婚し一人暮らし)の自宅、 相続人はそれぞれ順番に放棄する予定なのですが、 ①写真や仏壇(中の小物)、金庫の中に私の父(死亡)名義の土地建物の権利証があると思われます。(法務局で、確認済み。名義は父のままで間違いありません、現在、私と母が住む家です。) こういう場合は どのタイミングで片付けに行けばいいのでしょうか? 自宅の鍵は 近く...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割におけるトラブルについて

養母が亡くなり、遺産分割について亡妻の妹が一方的に法定額を要求しています。 亡養母に対する私の経済面・生活面での支援を考えると、義妹が法定どおりの 金額を要求するのはいかがなものかとおもいますが? 既に養父も亡くなっており、その遺産はすべて養母が相続しました。 養父の遺産はあまりありませんでしたが、養母の遺産は農業収入の額にしては大きく 亡妻...

弁護士回答
    3
  • 今からでも財産請求できますか?

先日実父のお墓に行ったら義母(父の再婚相手)が亡くなっていたことを知りました。 義母には再婚前の子供が2人、私は養子縁組されており一応兄弟になりますが、亡くなった知らせなど一切ありませんでした。 その時にはすでに半年程たっていて、義母の娘と連絡をとりましたが、遺言書はあったが読まずに棺桶にいれた、亡くなる前も私への遺言や渡す財産は一切ないと言われ...

弁護士回答
    3
  • 祖母の土地へ家を建てることについて

ベストアンサー

祖母は複数の土地を所有しています。 祖母の子は実子3人、養子(私の父)を含めて4人で健在です。 祖母所有の土地の一つに孫の私が家を建てる許可を祖母から貰いました。 文書で許可を貰っています。 ですが建築許可だけで土地を譲るという文書は書いてもらえていません。 実は祖母と私の両親は同居していますが祖母と私の両親との仲があまり良くないです。 それ...

弁護士回答
    6
  • 建造物侵入されてしまった。どのような対策が効果的だろうか

弟の現金や貴金属が盗まれた。弟の妻と独身の息子は数年前に亡くなっており 兄弟が相続することとなった。 兄弟は3人おり 弟は4男、僕は3男。 残る長男次男2人のうち長男は寝たきりでその息子や娘が 次男と共謀して弟の家に侵入し財産を盗み出している。 告訴を考えているが、こういっている間にも何かを持ち出されることが懸念され、気がついたら家の中が何もない状態...

弁護士回答
    2
  • 家族が業務上横領、闇金借金があるばあい、家族は連帯保証人にならなければいけませんか?

家族が業務上横領、闇金からの借金がある場合、連帯保証人になるよう言われたときどうすればよいか質問します。 兄が業務上横領をし、80万円の返済の連帯保証人になるよう相手の会社の人が家に来て父に言い、父は発熱していたのと、相手に迷惑をかけて申し訳ない気持ちで保証人になると会社の人に伝えました。父はがんのため余命があまりありません。父の死後、私が連帯保...

弁護士回答
    2
  • 私名義の自宅マンションに父の借金の抵当権が三分の一ついているのですが、それを行使されるか不安

ベストアンサー

私名義の自宅マンションに父の借金の抵当権が三分の一ついています。父の借金については、平成14年に父が逝去した際に相続放棄をしているので、支払う必要性は発生しないと思っていますし、時効も成立しているはずです。しかしながら、貸主(製造業を営む中小企業)が、少しでも取り返そうと抵当権を行使するのではないかと不安になっています。と言うのも、昨年末に父の逝...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の件で相談です

【相談の背景】 祖母の妹が亡くなり、アパートの家賃や遺品整理を相談したところ祖母が拒否してしまい、母や私(孫)も生活がギリギリでしてそのまま放置になっておりました。 連帯保証人が祖母のため、その後、祖母が自分で解決すると言ってました。 結局裁判所から手紙が届いてしまいました。 【質問1】 もし支払う意思もなく連絡もしない場合、差し押さえもあると思...

弁護士回答
    3
  • 任意後見契約と法定後見人の申し立てが競合した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり遺言に記載のない財産について分割協議が必要。検認済の遺言書により長男が遺言執行者となるも、一向に遺言執行者としての責務をはたさず。協議が必要な分について母の意見を代弁するだけで協議を行わないため、不審に思い、相続人全員が集まって協議が必要と繰り返すもしない。長女と母を合わせないようにしている長男は、母の事理弁識能力が...

弁護士回答
    2
  • 父が脳梗塞の入院時に、妻になりすまし婚姻し後妻になったのでは?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年11月末に父が亡くなり、遺産分割について、後妻(30歳以上若い外国人)さんから司法書士を通じて去年7月に連絡がありました。私は50年近く父とは疎遠でした。死因も分からず、いろいろ調べたところ、2度目の重度脳梗塞で1年入院中に自宅療養に切り替え、自宅療養2週間後に贈与や婚姻をしていました。その後直ぐにまた施設に入れて施設で亡くなって...

弁護士回答
    1
  • 廃業に伴う建物解体費の負担と残余財産の分配に関する法的問題

【相談の背景】 規模はかなり小さいですが、家族経営で事業(製造業)を営んでおります。株式会社で取締役会設置会社となります。 今回、経営状況の悪化もあり、株主総会を開き、廃業する運びとなりました。株式も祖父60%、母30%、祖母10%と家族で保有しています。 株式総会の結果を受けて、取締役会で廃業に向けての準備を進めている段階です。取締役会は祖父、叔父...

弁護士回答
    1
  • 高齢者を狙う偽装結婚?詐欺?

ベストアンサー

【相談の背景】 実父78歳が昨年R4.11.末に死亡した事を7月中旬に郵便で知りました。私は50年くらい疎遠でした。 相続人は後妻43歳(中国人)と実子4人養子2人の合計7人でした。 司法書士から簡単な目録として、預貯金額(最終ページコピー有り)会社と個人名義の不動産でした。 遺言書はなく(実際はわかりません)負債はないようです。と書かれてましたが、他死因など一切...

弁護士回答
    2
  • 完全分離型二世帯の解消に関する法的問題と対応方法

【相談の背景】 完全分離型二世帯の解消について。 玄関も水回りも全て別、生活費も別々で二世帯に住んでいます。親世代からの干渉が原因で揉めており、お金を負担してやったのに干渉されたくないと言う考えなら出て行けと言われました。 頭金と外構費で親世代2,000万、子世帯は150万。毎月のローンとボーナス払いは親世代が設定し、今は大体半々くらいです。現在60の義...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから