法律相談一覧
-
親から子 土地 贈与税
離婚を機に、娘に土地の半分を譲渡しようと考えています。 建物は元夫が住み続ける為、私と元夫二分の一所有ですが、これから支払い住み続ける元夫にローン終了後名義変更しようと考えていま す。 土地だけは、結婚する前二人の貯蓄から半分ずつ出して現金で購入したもので、私の持分二分の一を娘に譲渡したいと考えています。 贈与税はいくらくらいかかるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の再婚問題について
ベストアンサー【相談の背景】 80代の父に、8年ほど一緒に暮らしている70代の女性がいます。今は内縁関係ですが、父が「きちんとしてやりたい」と入籍にこだわっています。 相手の方は良い方ですが、父にはそれなりの資産があるので、入籍してしまうと相続発生時に何某かの「万が一」が発生する可能性があるのではと考えてしまいます。 現段階では、入籍・未入籍にかかわらず、お相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産時の住宅土地など所有財産の捉え方を教えてください。
ベストアンサー自己破産前の財産分与でのご相談です。 近いうちに自己破産、個人再生の道を検討中です。 そのため妻に財産分与して離婚を考えています。 所有財産である住宅とその土地が現在は家族所有になっており、私が4/1の所有者です。 このような場合差し押さえの対象は4/1と考えてよいのでしょうか? 一部保有の際の捉え方を教えていただければ助かります。 もう一点は、亡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の財産を子供が受けとれるか
ベストアンサー全国の弁護士様よろしくお願いします。 9年前に、裁判の和解で元夫と離婚し、子供は私が育てています。月の養育費も、滞りなく頂いています。将来、元夫が亡くなった場合、その財産を子供が受け取る権利があると思うのですが、そこで質問お願いします。 ①その場合、夫の関係の方から戸籍を伝って調べにくるのですか?それは法的に必ず行われる事ですか?それとも、元夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同所有物件の所有権について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上、誰も居住していない空きビルがありまして、そのビルの所有権が共同所有となっており、Aが6割、Bが4割となっています。固定資産税の通知はAの方に届くので、Aだけが支払いを続けて15年程になります。空きビル対策として売却を考えているのですが共同所有者のBとは10年以上音信不通で、音信不通の間に亡くなってしまい、謄本上も亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最後の調停になりそうです。
昨年の春頃より何度かご教示頂いております。 以前ご相談させて頂き、その後主人の不貞相手Aとは只今裁判中。不貞相手Bとは和解金を支払うという調停証書もできあがり、数回に渡った調停が終わりました。同時進行していた主人との調停も(主人が申立人)ほぼ私の条件通りになりそうです。 離婚を受け入れる条件 慰謝料1000万円。 養育費は娘が22歳になるまでの4年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯トラブル 母追い出される
【相談の背景】 二世帯住宅のトラブルで困っております。 よろしくお願いします。 父が亡くなったのを期に、 最期まで母を看取ると約束し、私達兄弟も納得して承諾しました。 もちろん、最期まで看取るとの約束だったので無償で上家に住んでいます。 二世帯開始から2年 折り合いが悪くなり母に出ていけと弟夫婦が言っております。 お嫁さんも悪口言ったりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『姻族関係終了届』を出した嫁から、母が出ていけと言われている!
ベストアンサー実家の嫁が、実家の母の介護(要介護1)をしたくないと、『姻族関係終了届』を出しました。実家の父と兄はもう亡くなっており、今は嫁と兄の息子と母の3人暮らしです。そして先日、私名義の家だからと母に出て行って欲しいと言われました。家は頭金を父が出して…母も、20年以上住んでいます。 こういう場合、母は出ていかないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
寄与分について。これは、寄与分をみなす事ができるのでしょうか?
現在、祖父の遺産分割でもめております。 生前20年近く、父の名義の家に祖父は無償で住んでいました。(同居ではありません) 家賃がかからなかったので、貯金ができ、遺産が多少できました。 祖父は最後亡くなる直前は父に通帳からすべて預けておりました。 兄弟たちはほとんど面倒を見なかったにも関わらず、父が祖父のお金を勝手に使ったのではないかと疑い、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の車 回収したい
ベストアンサー父の遺産の一部である車があり、 父の配偶者が車が欲しいと言うので残りのローンを払う約束で乗り継ぐ事になりました。 手続き等はもうすでに終わっていると思いましたが、 昨日ローン会社から電話があり、ローンの支払いが滞っており連絡も取れないと言われました。 遺言書があり遺産は配偶者に渡さないように書かれていましたが 車がないと不便ということで渡しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割で払えない場合と寄与分について
遺産分割について 母に頼まれ、母の土地に介護しやすいように家を建てましたが、引っ越して少しして母は亡くなってしまいました。 遺産はこの家の土地と現金です。家は私の夫名義、土地は母名義です。 私には弟が1人おりますが、母が亡くなった後に、母の現金+1000万を要求して来ました。 土地の相場価格と現金の合計金額の1/3程です。 不服なら遺産の半額を裁判で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
幼い頃に離婚した父親
【相談の背景】 当方20代後半 3歳頃に両親が離婚し父親と離れました すべて聞いた話ではありますが 離婚理由としてはお金で 仕事をサボりギャンブルをしていた 色んな人の保証人となり借金が膨らみ私と兄弟のごはんが食べられない、光熱費払えないと言う状況で離婚したそうです。 また、母の印鑑を持ち出し借金を重ね知らぬ間に母の名義の借金も多額となり自身で作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「兄夫婦が無視して話し合いができない介護問題について」
ベストアンサー【相談の背景】 両親の介護について話したいが兄夫婦電話を無視し話し合いができない 【質問1】 父が経営してたラーメン屋を15年両親と私でやっていた。ラーメン長男夫婦。両親からラーメン屋も乗っ取り、家も自分のと言い張る長男夫婦に何かできる方法しりたい。 、 【質問2】 以前父が入院したときも妹の私が全部手続き長男夫婦は連絡すら無視。今回母が入院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の古い家の処分について
母が亡くなり、母の生家の件で 叔母と揉めています。築 100年近く 危険な家が空き家で残っています。密集地に立っています。 登記は母と叔母です。その母が亡くなり 私と父に相続がうつり、叔母と家を更地にしなければ、と話になりました。 しかし特殊地形の為 費用が500万以上!?と叔母がどこかで聞いた様です。 折半にしてもかなりの高額。 色々話し合いは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の生活費とそれに関する書面について
ベストアンサー現在、父と同居していますが、父には一切の現金がなく、あるのは自宅の不動産しかありません。 父から、 「今後の自分と私の生活にかかる全ての経費について、面倒を見てくれる代わりに父が私に借金という形で立て替えてもらいたい」 ということを言われました。 この様な契約は、法律的に可能なのでしょうか? 本来、子供が親の面倒を見るのにお金をもらうことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地に息子の名前で貸家を建てたい
ベストアンサー借地権は私が親から引き継ぎ貸家をしております。家は50年以上経っているのでこの度貸家として新築することになりました。その場合息子の名前で建て替えたいと思います。地主は快諾してくれ引き続き私の名前で15万円払うか、又はこちらの借地権があと10年残っているが改めて更新でもよいとの答えです。 その場合借地権の残年分はどのようになりますか? 相続税はどう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
抵当権付き土地のみの財産分与について
ベストアンサー先日父が亡くなり、姉・兄・私の3人で遺産相続の話があります。父は兄夫婦と同居しており兄夫婦からは預金はなく土地しかないと連絡がありました。 土地は1000坪くらいありその土地には空き家3軒・兄夫婦の家1軒・父→兄へ受け継がれた自営業の工場・私の家1軒が建っています。 ※土地には経営難だったときに銀行から3000万で抵当権が付いており兄夫婦は自営業の工場がある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与の遺留分請求について
ベストアンサー【相談の背景】 20年ほど前に 父から兄に 家賃収入のある土地と、他にも数ヶ所の土地を名義変更し贈与されました。 兄弟は三人ですが、贈与を受けたのは 「跡取りだから」との理由で兄だけの贈与です。 ですが、兄は 離れて暮らしており、両親が病気になっても 知らぬ存ぜぬで 全く知らん顔です。 ずっと 両親の介護をしているのは主に 私と妹です。 先日 父が ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い生活費・認知・慰謝料請求、今後の支払い取り決めについての相談
【相談の背景】 既婚者の方と2023年5月に出会い、認知なしの子を出産。妊娠以降、2023年から2024年にかけて約1,400万円の生活費を振込で支援されてきた(振込履歴あり)契約書や公正証書は一切なし。連絡手段はLINEのみ(証拠保存済) 経営困難を理由に2025年2月から生活費が未払いのためLINEで再三催促するも、1ヶ月以上音信不通。弁護士に相談する旨を伝えても反応なし。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税かかりますか?
ベストアンサー兄からお金を500万借りています。 私名義口座に履歴は残っていますが申告はしていません。 2年後にその兄と揉めることになり、兄が回収を放棄する形なりました。 今となっても、この500万には贈与税などかかってくるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の財産管理について。認知症が進んでいるが成年後見制度つけるか
ベストアンサー私には認知症で入院中の祖母がいます。祖母の病院にかかる費用から療養中の世話は私の両親が行ってきました。お見舞いも両親とわたしだけです。 祖母がまだ元気なうちに祖母の名義の預金通帳などの財産管理の話し合いをしていれば良かったのですが、なかなか気難しい祖母だったので祖母は自宅の金庫に全て入れて自分で管理をしておりました。 私の両親は金庫の鍵もダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産である不動産の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 調べても無駄なのかも知れませんが、祖父名義の不動産取得には私の亡き父親が15歳から就労して両親に渡した給与が多分に含まれている筈です。当時、被相続人も配偶者である祖母も何故か働かず父親の収入に頼って居たそうです。弟妹のうち上の弟二人は公立高から大学の夜間学部へ末妹はなぜか私立高に進学していて父親の給与がほぼ家族に利用されていたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祭祀者不在時の改葬に関して
ベストアンサー私の父は長男筋ですが、親よりも先に他界し、墓に入りました。 昨月その親である祖父も他界し、現在祭祀を執り行うものが決定しておりません。 私は長男筋なので、本来は祭祀承継者なのですが、相続トラブルが発生しており、祭祀を承継するどころか、 私の父の遺骨のみ現在の墓から取り出し、別途墓を設けて祭っていきたいと考えております。 この場合、親戚筋とは当然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が他界し、、と土地を担保に借金があり不安です。
ベストアンサー父に多額の借金がありました。昔働いていた会社が潰れてかぶったものですが、一緒に働いていた同僚と力を合わせ弁護士さんに借金を払わなくてもよくして頂きました。それから何年も経ち、突然借金を受け継いだという会社とそこの弁護士から手紙が来て、「家と土地が担保になっています。5千万の借金を払ってください」と。もちろん仕事も引退して病気持ちなので払えないと連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有の建物の取壊しについて
今般、私所有の土地を売却するに伴い、亡くなった母所有の建物(築30年の平家です)について取壊して売却する必要があります。ただ、兄弟の1人が3年間、母の遺産分けに協力してくれず、建物はいまだ母名義です。不動産屋は、査定は0ですというのですが、私が勝手に取壊して売却した場合、賠償責任や、刑事上の責任(器物損壊とか?)に問われますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫亡き後の義母との関係
ベストアンサー夫が一年前に亡くなりました。 病気が見つかったときはすでに手遅れでしたので自費診療もかなり主人は頑張りましたがダメでした。 もうすぐ一周忌を前に、主人の母が、もらった生命保険の中からお金を500万くらい都合してくれ、あなただけ悠々自適に暮らすのは許さないと、いってきました。義母と主人は6対4の割合で家屋があり、そこに義母が一人暮らししています。 固定...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借金を繰り返す母から実家を取り返したいのですが可能でしょうか。
父親は10年ほど前に亡くなっています。 実家は父が稼いで買ったのですが、ローンは父がなくなってしまったのでありません。 父がなくなったあと、母は外国人にお金を貢ぎ、借金をつくったあげく、父の残した土地を借金を返すためにうってしまいました。 こ母が親戚にも借金をしていたので姉は謝りにまわったりなどがあり、しかも自分のお金をつかったまでだと母は悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した町内会長の着服返済について、家族が遺産相続放棄した場合は?
ベストアンサー町内会長の町内会費等の多額の着服があり、民事訴訟で町内会が勝訴したのに、返済されないまま、会長が死亡し、家族が遺産相続放棄の手続きをした場合は、家族やどこからも賠償される事は無いのでしょうか? 使ったもの勝ちですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のお金を勝手に引き出されました。夫の同意があったかはわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなる前に義姉が夫の預金から多額のお金を引き出していたことがわかりました。相続では行方がわからないと言う形で申告しました。 義姉はその他不動産も夫からもらっています。これは申告しています。 私達には現金が少なく困っています。 【質問1】 義姉が引出したお金を義姉への贈与にしないで、返してもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
過去の横領の罪は問えるのか?
ベストアンサー兄弟で、会社を経営していましたが兄の横領が発覚…さかのぼれば昭和の時代から土地も代表取締なのを良いことに知らない間に名義変更され、株数も変更され本人は数年前に死亡。そう言う事案が古く本人死亡の場合は全く罪や損害賠償はとえませんか?死亡した家族が会社のお金を貰うのは当然の権利と言っていますが。権利どころかこちらは返金して貰いたいと思います。ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座 未成年 親 強姦
ベストアンサーお知恵をください。 当方成人男性。相手未成年女性。 親母子家庭。親からの度重なる精神的虐待があり 未成年ながらも一人立ちを強く希望しております。つい先日母親の彼氏から強姦され警察にも 報告。現在は母親からの強い希望で彼氏は不起訴処分(反省文)程度になっております。 母親は母親ではなく彼氏の肩を持ち女として対応していたみたいです。 彼女自身酷くト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者の姉が死亡。借金は誰に責任が及ぶ?
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営していた姉が突然死しました。 その場合、弟妹が行うべき手続きについてのご相談です。 <会社の情報> ・従業員はおらず、一人でやっていた ・経理は会計事務所に任せていた ・借金があった(銀行・消費者金融など) ・賃貸マンションを事務所として使っていた ・車はローン支払い中 <家族について> ・シングルマザー(未成年の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30年前の資産調査について。
30年前に亡くなった父が持っていた土地、建物を全て調べたいです。 私が調べた範囲では資料が役場、法務局は残っていない状態です。 他にも、その時に遺産分割協議書で勝手に作られ使用された実印、印鑑証明の証拠も探しています。 調べたのは ・役所で実印登録履歴 ・法務局での当時の資産分割協議書 ・名寄帳 ・固定資産の納税書 全て当時の書類はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正横領を持株で精算
ベストアンサー部活取締役が交際費横領で3000万不正しました。 個人の財産預金が無い為に精算出来ないのですが、唯一、持ち株を4500万(現時点での時価総額〕所有しています。この持株で横領を清算することは可能なのでしょうか。心情的に彼の住まいを取り上げることまではしたくないのです。奥様と共同名義であり、住まいは残してあげたいのです。仕事の交換は高かったからです
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与の価値の判る証明の取り方
ベストアンサー生前贈与の件でお伺いいたします。亡くなった両親から建ててもらった家の金額や価値が知りたい時はどうしたらいいのでしょうか? 遺産分割の話し合いの時に必要になってくると思うので提出する資料として使いたいと思います。家の代金の領収書 通帳などどこにあるか両親がしてくれたのでわかりません。 また不動産の分割はその価値のみで相続人で平等に分けることになる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童手当等給付金について
こんにちは。 夫と1月から別居してます。 私は子供達と実家に世話になってます。 別居当初、光熱費、教育費の支払に使う 夫名義の通帳を夫自ら渡して来ました。 2月に児童手当がその通帳に入りました。 すると、夫が通帳を再発行し 児童手当ほぼ夫に持っていかれました。 調停で、返金を求めても 婚姻費用を渡していたんだから と、調停員に理解してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この口約束は負担付き死因贈与契約になりますか?
ベストアンサー自分は兄弟が2人いますが、父から「一番稼いでいる奴に不動産を相続させる」というようなことを口約束で言われており、稼げる職に就くため資格の勉強をしています。しかし最近、親がそれを守るか不安になっています。この口約束は負担付き死因贈与契約として法的効力を持ちますか? 2人の兄弟はこの口約束をしているかはわからない(おそらくしていない)です。また、この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
地裁などでの請求訴訟の検討
【相談の背景】 父の死亡前後に父名義の口座から計1000万ほど出金がされてあり、私は1円も受け取っていません。他界後に姿をくらました共同相続人が私以外2名(父の妻と父の養女)います。 2名は姿を隠し「今は400万円しかない」と「色々な出費があった」と話していると、人づてに伝わりました。しかし、全部ないし一部が、嘘と思われます。彼らはそもそも私と遺産情報...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人の一人が司法書士の名を語って書いたかと思われる文書が届いた。
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。その後、父の妻から委託されたという司法書士から、相続に関してのお願いという文書が届きました。 内容は、「父に多額の借金があった。相続すればあなたにも債務が発生する。放棄するか否か、サインと印鑑を押して送ってくれ」と返信用封筒まで入っていました。 放棄を促すものではないと言いながら放棄しなければ数千万の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母の離婚に関する問題について教えて下さい
ベストアンサーこの度祖父が一方的に祖母に喧嘩を売り、「ワシが病院への送り迎えをずっとしてやっていた」「離婚する」「全部おまえにやる」「出て行く」と言って、行き先も言わず車で家出しました。 結局、警察には捜索して頂きとてもお世話になって、祖父を発見してくれた方をはじめ、多数の方に迷惑をかけた揚句、現在祖父は入院しているのですが… その祖父が帰宅する為に、悪知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が、私の母の遺産をアテにする
ベストアンサー夫が、私の母(夫からしたら義母)の遺産をアテにして、「海外旅行に連れて行って」などと申しております。 私の母は、夫(母からしたら義理の息子)に少なからず贈与すべき金銭を用意しております。 その為、夫には、一円も渡さないよう母から申し伝えられております。 母の遺産を夫に流出しないようにするためにはどうしたらよろしいでしょうか? 夫婦だと、私名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新たに見つかった財産の保全
ベストアンサー【相談の背景】 遺産に対し分割協議書を作成しました。 その中に後から見つかった財産は折半するとありました。 その後持分の定めがある医療法人の財産が見つかりました。 それについては分割調停をするつもりですが、2点質問があります。 【質問1】 ①分割協議を行うと、会社から、理事や理事の家族等への財産移転が心配です。保全の方法はありますか ② 持分のあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産争いについてのご質問
ベストアンサーこの相談内容に対して色々な弁護士さんから回答いただき、近場の弁護士さんに依頼しようと電話をかけましたが、兄弟間の問題だし、いちいち弁護士を入れるまでもないと面倒くさそうないい方をされました。当人同士で話が付きませんし、困っていたので頼もうと思っていたのですが、私の言っている事は弁護士を挟んでまでやるべき事柄ではないのでしょうか? 家は無事に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の施設入居の援助金
ベストアンサー共働きの兄夫婦は、子供の面倒や家の用事をしてもらうために父との同居を希望しました。『最後まで父の面倒を見る』と言う約束でした。家の購入も兄夫婦と父の3人の名義で建てました。 ですが、認知症になってしまった父を施設に入れるために、父の年金では不足の分を兄弟で分けて出そうと兄が提案してきます。兄夫婦はたくさんのお金を父から援助してもらっているうえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑証明書の件
親族Aから説明された為、信頼して私の印鑑証明を渡しました。ところが実際はでたらめな説明で別件に利用する目的でした。返してくれないし、悪用されないようにと土地の登記不受理申請を法務局にしていたにも関わらず、Aは土地名義変更登記をしてしまいました。土地の権利を取り戻したいのですが手順を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
死んだ人の姓を受け継ぐ方法を教えてください。
ベストアンサー死んだ人の養子になり、姓を受け継ぐにはどうしたら良いでしょうか。 祖母の家系が、戦国大名からの末裔であり、男兄弟が幼少期に亡くなりました。 Aという苗字を唯一引き継いでいた祖母の妹が数年前に亡くなり、家系が途絶えることに。 この度結婚を控えた私は、そのAの苗字を引継ぎ、お墓を守りたいと思っております。 どのような手続きが必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理費滞納による訴訟
ベストアンサー親戚のマンション管理費滞納により、当方が訴状を出されてしまいました。マンション購入者は7年前に他界し、遺産は妻のみに渡っています。 その妻が、家の名義変更をせず、永年にわたり滞納してたので、親戚一同が、被告となって驚いています。また、その妻は生活保護を受給しているため、支払い能力もないようです。精神疾患もも、脳梗塞の後遺もあるようで、自分では対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉妹が印鑑証明出さない、書類に印鑑押さない場合次の手段何ですか?
父が他界し、負債を整理する為に父の銀行口座から現金を引き出したいんですが、姉妹が印鑑証明書も出してくれない、書類にも印鑑押さない、父の全財産を提示したら手続きすると言われ、なんとか書類を揃え、電話連絡すると2人ともわざと出ず返事一切ないです。はなから印鑑押す気がないようです。 利子がかかっているので、このまま止まってられません。次の手段としてどう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務弁済契約書に連帯保証人ではなく自宅権利書を付ける場合について。
ベストアンサー私どもは建築業者(法人の鉄骨業者)になります。 得意先A(個人業者)の不払いにより、債務弁済契約書を交わすことになったのですが、 Aが、身内が連帯保証人になることを強く拒み、どうしても連帯保証人の都合がつかないとのことで 自宅の権利証を預けると言ってきました。 そこで下記のような疑問点が浮かびましたので質問させて下さい。 ①万が一債務者が弁済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母と実母の同居解消に伴う自宅処分
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前から母が実母と同居し始め、その際に母名義のマンションを購入しローンを組みました。母は実母から同居の際に1000万円貰いましたが結局そのお金は税金が掛かるから?みたいな理由で祖母の通帳の名義に戻しました。また住んでる間に祖母は年金暮らしですが、自分はお小遣い程度で残りは生活費にと言った口約束がありまた。その事などが守られずロ...
- 弁護士回答
- 5
-
「相続方法 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから