31,464件見つかりました

法律相談一覧

• 家屋・土地登記名義変更と解体時の判断基準はどこにあるのでしょうか。

先の質問にはなかったのですが、少し角度を変えて再度質問致します。 〇土地と家屋の登記…登記はしていなかったのでAのまま。 〇土地、家屋の所有権…土地購入後は、所有権はB当家(当方)にある。 〇家屋付き土地が相続になった為、Aに売り、分配する事にした。 〇A…建築業を営んでいる。解体時には下請けに頼んでいる。下請けが領収書を発行。 A側の立場から...

弁護士回答
    1
  • 団信 ローン免除ならなかった

団信について教えて下さい 2002年に夫婦の収入合算で、住宅ローンを組みました 連帯保証人は私です 私の判子がないと、3年毎に月々の返済額がアップしてしまう…と、離婚後も何度か書類に判子は押しました 契約の際、主人にもしものことがあった場合、ローンが免除になる保険に入らなければいけないと言われました 現在離婚していますが、私も元主人もずっと免除...

弁護士回答
    1
  • この場合の名義預金は財産分与の対象ですか?

祖父が亡くなったのを機に40年ほど前から祖母が私の両親と同居しております。母は数年前他界したので現在は父と祖母の2人暮らしです。 このたび父から父の持っている年金預金?や生命保険預金?などを税対策のため すべて私の名前へ変更したいと言われました。私は一人っ子なので相続者は私しかいません。 この元出のお金の大部分は祖母が持っていたものだそうで、1...

弁護士回答
    1
  • 廃車手続きしたはずの車が転売されている。

大手の中古車買い取り業者に廃車の手続きを委託したが、抹消登録証明書が届かなかったため、問い合わせた所、名義変更がされていることが発覚。(現時点で手続き後からほぼ一ヶ月経過)口約束のみではあるが、「鉄くずにしてほしい・転売や部品販売は行わないでほしい」と確認していた。すなわち、こっちの意味する「廃車」に関してのはき違いは考えられない。また、業者に...

弁護士回答
    1
  • 認知された子供の金銭以外の権利はあるの?

ベストアンサー

私は認知されてる非摘出子です。 父親が他にいるとも知らず育ちました。 10年前頃に戸籍謄本でわかり、連絡先を母親から聞きましたが連絡もとりませんでした。 子供も生まれたので4年前位に連絡を取り、 何度か交通費をかけ旅行がてらに会いにいきましたが、その事を知ってる父の奥さん(Aさん)に 嫌がらせをされはじめました。 2013年の認知者の相続がテレビで...

弁護士回答
    2
  • 未成年時に書いた借用書について

ベストアンサー

サイト内で検索しても同類の質問がありませんでしたので、 質問させて頂きます。記憶が断片的ですのでその辺はごめんなさい… 当時(8年前)、父親のお母様がお亡くなりになりその遺産資金を兄弟間で適正に分配され、 私は中学生でした。その後、数日後その親戚の家に相続や土地に関して愚痴等を 言い合う為に両親と一緒に付いて行った記憶があります。 そこでその親...

弁護士回答
    1
  • 持家について

この度、主人の浮気が発覚し相手も既婚者でしたが離婚。 主人は「家はあげるから車はくれ」と言い出て行きました。 今は実家へ帰ってるみたいですが、近いうちにアパートを借りて一緒に住み再婚するみたいです。 そこで問題なのが住宅ローンの残った持家です。 まだ2000万ほど残っています。 主人は「慰謝料としてローン費用(月々約7万)を私が再婚するまで。養育費...

弁護士回答
    3
  • 9年前の医療費の請求について

初めまして、宜しくお願い致します。 9年前に父親が入院し、1年後に死亡。今年になって、その医療費の請求が来た場合、 支払い義務はありますか? 9年前に父親が入院し、翌年病院で亡くなりました。 (入院時は既に離婚しており、生活保護を受けていた状態です) 今年に入り、入院していた病院から生活保護を受けていなかった期間についての 医療費の請求(60万...

弁護士回答
    1
  • 韓国での離婚300日問題

弁護士の方の意見を聞きたいです。 自分Aは妻Bと1月に離婚しました。その後の8月に妻Bは子供を出産していました。妻Bと性行為は離婚前1年以上ないので100%自分の子ではありません。つまり婚姻中の不貞行為は確実です。 問題はここからなのですが不倫相手は韓国人男性Cでした。元妻Bは韓国で出産して出生届けを韓国で出して受理されたとの事です。 日本人同士なら...

弁護士回答
    1
  • 子供のDNA鑑定

前妻が、4年前に当時1歳半の子供を連れて、他の男性と不倫の上出奔し、裁判の上親権は取れずに面接交渉権と慰謝料を得て離婚しました。 現在私は別の女性と結婚を前提に交際中で、前妻は、出奔した男性とは1年半程度で別れ、約1年前にさらに別の男性と結婚しました。 男性と出奔した際に、手帳やら何やらを全て置いて出て行ったため、落ち着いてから確認したところ 同...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 物権変動について。aの取得時効は成立しますか?

Aの取得時効は成立しますか? X1からX2.3への贈与は問題ないですか? AがX2.3に対抗することができるか? A=土地を買い取る人 B=土地の所有者 C=不動産業者 AC間でBの土地上にAの希望する建物を建築したうえで、その土地と建物をAがBから買い取る契約を昭和14年に締結されました。昭和15年に建物が完成し、Aに引き渡した。AはCと交渉して、土地と建物の登記手...

弁護士回答
    1
  • 物件変動のところでつまずいてます。力をかしてください

Aの取得時効は成立しますか? X1からX2.3への贈与は問題ないですか? YがX2.3に対抗することができるか? A=土地を買い取る人 B=土地の所有者 C=不動産業者 AC間でBの土地上にAの希望する建物を建築したうえで、その土地と建物をAがBから買い取る契約を昭和14年に締結されました。昭和15年に建物が完成し、Aに引き渡した。AはCと交渉して、土地と建物の登記手...

弁護士回答
    1
  • どうしても許せません。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

旦那の父が3年前に亡くなり、その1年後に父が義親(母の父)の連帯保証人であったことがわかり旦那母の指示のもと相続放棄の申し立てをしましたが負債を知らなかったという事実が矛盾しているなどという理由で受理されませんでした。 旦那母によれば弁護士さんに相談しながら行ったが申し立てをする時期や仕方に問題 があったようです。 なお父の遺産は一円も受け取って...

弁護士回答
    1
  • 父が連帯保証人になっている時の生前贈与と詐害行為

ベストアンサー

父が理事で10年前に連帯保証人となっている会社(債務3億円)を、2~3年後を目途に潰そうという話が出ています(現在、銀行からの融資を断られている)。当家としてはそうならないように、出資を何回かしてきており(数千万円)、これからも行う予定ですが、出せる資金も限界に近くなってきています。そこで、父の財産を生前贈与し、父の死後は相続放棄をする方向で考え...

弁護士回答
    1
  • 後妻が捨てていった家について

7年前、癌を患った父が再婚しました。その後すぐ父が亡くなり、その後妻との間に相続の問題が発生しました。 後妻も離婚経験者で、自分の娘の学資保険を遊興費に使うような人で、妹も含めて私たちは彼女のことを一切認めていませんでした。男関係にもだらしない人だということも分かっていたので、調停で父の所有していた家についての取り決めをしました。 ・居住は認め...

弁護士回答
    7
  • 強制執行について

ベストアンサー

私の両親が、土地の権利関係で裁判で争い、敗訴となり240万ほどの支払い命令を受けております。つたない両親はまとまったお金が用意できないので、土地(田)を売りに出し、売れたお金で支払うと言う話になっていたようです。しかし、土地はなかなか売れずに判決から一年近くがたちました。そして、父親とともに債務者である、母が6月に亡くなりました。 このたび、10月20...

弁護士回答
    2
  • 父から生活費を受け取りたい。

ベストアンサー

23才、女性、大学生(休学中)です。 父、母、私の3人家族で、今年一月から現在まで、三人とも別に暮らしており、来月にも両親は離婚する見通しです。 私が小5のとき父が不倫したことで母は怒り、わたしに浮気の証拠集めを手伝わせました。家庭内の不和は深刻なものとなり、私は健康を損なう結果となりました。過敏性腸症候群、不眠症、自律神経失調症などをおこし、現在...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻がいた父が他界しました

ベストアンサー

父には交際約10年、同居3年の内縁の妻がいました。 母との婚姻状態がある内からの交際、それからの離婚でした。 父には息子が二人おります(私が長男)。 内縁の妻と同居していた家を3年前に新築し、その家に対して約半分ほど父がお金を出していたようですが、登記上、一切父の名前はありません。内縁の妻とその息子さんの名義と思われます(息子さんも支払いをしているた...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行人としての司法書士の仕事とは?

実家では遺言書があった。と私に見せもしないで、49日前に、司法書士に仕事を頼んだ。調査後報告書が来るから。との話で、他の姉妹と一緒に待つことにした。後日報告書が届いたものの、全財産不明。実家に都合の良い内容だった。何度も、司法書士に財産目録の開示。を言っても、同じです。と言うばかり。自分で調査しましたが、生命保険、香典代、その他詳しい件は確認に限...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親子関係不存在確認について

【相談の背景】 結婚予定の彼氏が、離婚歴と2歳6ヶ月(2021年5月22日時点)の子どもの養育費を支払っています。 交際中に妊娠発覚しましたが、当時浮気疑いがありました。(浮気相手の特定や彼氏以外との肉体関係を証明する証拠はありません。) 父子関係未確認のまま、出産1ヶ月前に婚姻届提出しました。 出産前に血液鑑定をしたいと伝えましたが拒否されたそうです。...

弁護士回答
    1
  • 遺産放棄について。

今回、遺産放棄をするに辺り、先生方の御意見を頂きたいです。 4年前、父母名義のクレジットカードで愛人と豪遊したのち、借金が重なり自己破産をすることになり、家を出なければいけない状況になりました。 父はそのまま愛人宅に転がり込み、私は母と暮らしていました。 そんな中、母名義のカードと言うこともあり、離婚をしていなかった母が負債を抱えることになり...

弁護士回答
    2
  • 素人が勝手に借用書を作ることは犯罪ですか?」

【相談の背景】 先月一人暮らしの母が年金では足りないと土地を担保にお金を借りる話し合いを母兄自分3人でし結果、兄が公務員の退職金を毎月貸す事になり母が亡くなった際貸した分の土地と金利を取ると言う借用書を作成 【質問1】 公務員が嘱託の身でお金を貸すのは犯罪? 【質問2】 素人が勝手に念書又は借用書を作るのは犯罪? 【質問3】 金利の分正当な相...

弁護士回答
    10
  • 義務者が死亡後の養育費支払いについて

ベストアンサー

今年、未婚の母になる予定で、これから彼と養育費の金額について話し合います。子供の認知と、大学卒業するまで養育費は支払うことで合意はしていますが、支払い期間内で彼が死亡した場合、その後の養育費の支払い義務はどうなりますか。彼には妻がいますが、妻に支払い義務が発生するのでしょうか。または遺産を養育費にあてることになりますか。彼には多くの財産がある訳...

弁護士回答
    2
  • 土地の名義変更と遺産の分配方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の土地亡くなった後に長男が暴力団に借金があると嘘ついて家族の名義変更の同意を集めその後売ったお金を自分のものにしてしまいました。母もその後亡くなっています。 【質問1】 名義変更の同意はしましたが遺産放棄はしていません。売って得た金額を事前に取得した遺産として分配時に取り分から減らすことは出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

【相談の背景】 不倫し、勝手に家を出た夫が愛人と暮らす家を建てました。 【質問1】 離婚となった場合、別居後に築いた財産は、財産分与の対象外というのは分かりました。 それは、子供たちも同じでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 口頭契約の成立と報酬支払いの問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月から視覚障害がある私の代わりに相続について家裁で使う参考資料作成の目的にて本人が「パソコン操作が得意かつ簿記の資格がある」という人と口頭にて請負契約を結び、前金にて20万の支払いを行いました。 ところが本人の言葉通りではなく、実際には参考資料作成のWordですら十分に使えず、最終的に家裁の期日に間に合うことがなく、私が半分以上...

弁護士回答
    1
  • 高齢者を狙う偽装結婚?詐欺?

ベストアンサー

【相談の背景】 実父78歳が昨年R4.11.末に死亡した事を7月中旬に郵便で知りました。私は50年くらい疎遠でした。 相続人は後妻43歳(中国人)と実子4人養子2人の合計7人でした。 司法書士から簡単な目録として、預貯金額(最終ページコピー有り)会社と個人名義の不動産でした。 遺言書はなく(実際はわかりません)負債はないようです。と書かれてましたが、他死因など一切...

弁護士回答
    2
  • 越境、雨樋の修理、時効取得について

ベストアンサー

お隣さんの雨どいが壊れており、雨水が家の外壁を汚し困っています。 ①お隣は賃貸物件 ②半年前に外構工事をするため境界確認済(所有者押印済) ③境界確認にて、雨樋と基礎の越境判明(少し) ④雨樋の越境で外壁が汚れる <詳細> 境界確認の際に所有者の方の連絡先を知ったので、 3・4回雨樋の修理をしてくださいと電話しました。 「どうすればいいかわからない。」と...

弁護士回答
    2
  • 親族間のトラブル 土地や住宅

ベストアンサー

親族間の住宅と土地についてご相談します。 夫の実家は亡くなった舅が祖父から相続した土地にあります。その実家の隣には舅の姉にあたる叔母とその娘夫婦家族が3世滞で住んでいます。 その叔母達が住む家は叔母達が作った家ですが 土地は夫と夫の2人の姉妹の3人の名義になっています。 しかし夫の実家も経済力のない2人の姉妹が出戻りで姑が所有する集合住宅の家賃収入...

弁護士回答
    1
  • 請求のなかった13年前の登記費用の請求、司法書士が権利書を返してくれません。

先生方にご意見を頂きたくこちらに登録させて頂きました。 とても困っております。質問よろしくお願いいたします。 長文となりますが申し訳ございません、お暇なときにでもアドバイス頂ければ心強いです。 13年ほど前に母親が他界しました。 死ぬ間際に同町の知り合いの司法書士を病室に呼び、公証人と公正証書遺言書の作成し、 その後いくらかお金を渡し、母...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患を持つ人が立てた成人後見人申し立ての取り消しは可能?

ベストアンサー

【(障害者手帳受給中)精神疾患を持つ人が立てた成人後見人申し立ての取り消しは可能?】 質問: 私の祖父が亡くなった後、マンション運営業務を託された祖母の認知症が進んでいる中で、叔父が祖母の成人後見人申し立てを行いました。 障害者手帳受給中の精神疾患を持つ人が立てた成人後見人申し立ての取り消しは可能でしょうか。 前提人物 祖父:先日亡くなり、遺産相...

弁護士回答
    1
  • 認知症の祖母の家の権利

お世話になります。昨年祖母の認知症が酷くなり施設に入居しました。 祖母は祖父(死去)が建てた家を空けることをとても心配しており、私が住むことになりました。祖母も母も歓迎し、叔父は「俺の子供は3人いるけど誰も住まないし、相続も放棄するから好きに住んでいい、祖母が亡くなるまで名義は変更したくないから名義は祖母のままで」とのことで住み始めました。 住み始...

弁護士回答
    1
  • 受取人変更は、代筆理由が嘘の申告だった場合どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

保険会社によると、叔母の(携帯)から連絡があり、その後本人(母)と代わり、住所と名前の確認が出来たので書類を送った。 ※1回目退院していて自宅介 護要介護認定4 名前は言える 住所は言えない 金銭管理全介助 使い込みも発覚 ※本人確認がこれだけ ※叔母の携帯からなので代わったのが本人(母)かどうか確認できない ※病気入院中、余命宣告も受けていて叔母が自...

弁護士回答
    2
  • 短期取得時効の効力を無くさないようにするには。

ベストアンサー

17年前に注文住宅で家を建る際に70cm程の土盛りをしました。この時、既に先に住んでいる隣家のブロック塀を借りることで了承を得て、自分方の塀は作りませんでした。数年前に隣家の主人が亡くなり妻が相続しましたが、先日妻からの突然の話があり、私たちの土が隣家側にはみ出していると言われました。隣家は境界線より3cm引いてブロック塀を立てていたことがわかり、当...

弁護士回答
    2
  • 父親を訴えたい、嘘を暴きたい

昔は友達親子のように父とは非常に仲が良かったですが、10年位前から父に女の影がチラホラ。そこから狂い始めたのか人相も変わり、これはいけないと思い母に言いました。すると父は母に当時中々良い縁談に出会えない私について『僕のような歳のおじさんでも女は作る事が出来るという所を見せたかった』と言ったそうです。そんなあり得ない話を母は信じ私に言ってきました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫への貸金を取り返したいが訴訟を起こすお金がありません。

離婚した夫の事です。ちょっと複雑です。20年前に建売住宅を購入、私の父から1500万円を借りました。夫の借金として借用書もあります。10年前にこの家を売却し住宅ローンは完済、売却益が500万ほど出ましたが夫の実家を建て直すのに使い、父には1円も返済していません。夫の父と同居しました。土地名義は夫の父、建物名義は夫100%です。夫の父とうまくいかず同居2年で夫を...

弁護士回答
    1
  • 曽祖父母の介護をした叔父夫婦は遺産を多くもらえるのか

ベストアンサー

祖父母が亡くなりましたが、父が亡くなっているため私が相続人になっています。父を含めて三兄妹で、叔父が長男で、長女の叔母、父が次男という順番です。 最初に祖父が亡くなり、叔父夫婦に遺産分配するからと書類に判子を求められました。しかし判子をついた途端に手のひらを返し遺産は1円も分けてもらえませんでした。現在祖母が亡くなってまた判子を求められている...

弁護士回答
    3
  • 39年前の父の借金について

私の父の残した借金についてですが、下記に時系列で箇条書きにいたします。 何卒よろしくお願い申し上げます。 ・昭和52年8月19日、父がA氏より4百50万円の借金をする。 借用書の文章は下記の通りです。         借用書      一金四百五拾蔓円也    上記金額を正に借用致しました。 条件、 1、年利8.5%として6ヶ月以内の精算と...

弁護士回答
    3
  • 別居している障害をもつ妹の保護責任について。

ベストアンサー

妹は障害者手帳2級 パーソナリティ障害 パニック障害を併発しています。 3年前までは両親と3人で暮らしていましたが 両親が病で次々に亡くなってからはひとり暮らしをしています。 妹は精神科病院も定期的に通院しており 食事、掃除、洗濯身の回りのことは自分で行えます。時々症状が重く、外に出られない場合は通販で食べ物を取り寄せているようです。障害者年金も...

弁護士回答
    1
  • 親の土地に家を建てた場合と遺産分け方

母が先に他界、5年前に父が他界しました。兄妹の二人兄弟です。父名義の不動産が二つ、預貯金は数百万?程度です。 私は父からは子どものころより、不動産が二つあるので二人に分けると聞いていました。遺言書はありません。 また二人の生前に、父名義の不動産の一つに兄(当時、独身)が家を建てました。両親は近くの賃貸物件に住み同居はしていませんでした。 私...

弁護士回答
    2
  • 不動産の重要事項説明書虚偽 責任追求について

ベストアンサー

平成20年11月8日に土地付建物について重要事項説明をうけた際の重要事項説明書の内容に平成28年1月に虚偽の部分が見つかりました。 私の購入した土地は地主さんが相続税を物納し それを不動産屋が入札し、その後7件に分譲した 土地を購入したのが私です。 故意ではない虚偽の部分は土地計画法建築基準法の法令に基づく制限の概要の中の都市計画法.建物基準法以外の法令...

弁護士回答
    1
  • 虚偽による念書の位置づけ 及び 刑罰は?

前回下記URL内容を質問させて頂きましたが、新たな事実が発覚しました。 ↓↓ 前回内容 https://www.bengo4.com/shakkin/b_343515/ 他界した祖父が生前に実長女に借金をしていたのですが、先日ひょんな場所から凄い物が出てきました。 祖父は生前に、ある土地を売却してます。その時の売買取引に使用された時の通帳コピーです。 そこには【不動産会社→祖父口...

弁護士回答
    1
  • 紙に書いた事項と言葉の有効性について

ベストアンサー

昨年9月から両親とうまくいっておりません。私は約3年前転職し、正社員で働いている43歳で親と同居しております。 両親から『今迄よかれと思って貯金したお金、結婚資金』等500万以上のお金を請求されていました。昨年7月に母から通帳を渡され、私が持っておりましたがこのいざこざで母に「泥棒!金返せ!」と言われ続けていました。母から渡された通帳に私の僅かなお金も...

弁護士回答
    7
  • 代物弁済予約及び贈与予約を原因とする所有権移転請求権仮登記の抹消について。

ベストアンサー

先日父が老衰で他界し、遺産相続の協議で残った家の土地を売却して兄弟で等分することになったのですが、代物弁済予約を原因とする「所有権移転請求権仮登記」と、贈与予約を原因とする「所有権移転請求権仮登記」がされていることが分かり、困っております。 昭和22年に亡実父の名義にて200坪程の土地を購入し亡実父名義で登記がされている土地となります(実際には亡祖...

弁護士回答
    2
  • 二つの家庭をもつ義父と義母とのこれからの生活について

ベストアンサー

家族構成 義父(70代)何らかの仕事をしている 義母(60代)専業主婦 その息子(夫)(40代)正社員 その妻(私)(40代)正社員 私達夫婦にはこどもあり。 義父の愛人(おそらく50代)職業不明 義父と愛人の子供(おそらく20代)職業不明 はじめまして。上記のよう家族な関係のものです。 義父に愛人とその子供がいると発覚して10年以上経ちますが、義母がその状態を黙認し...

弁護士回答
    1
  • 境界同意に対する実妹からの法外な金銭要求(ゆすり?)

土地取引にて妹から法外な金銭要求があり、 困り果ててしまっています。 兄である私一人の名義の土地があり、 貸倉庫が建っていましたが、長く空室だったところ、 その隣にある会社から買い取りの申し出がありました。 将来借り手が見つかるか不明なこともあり、 申し出を受け、仲介の不動産屋も決めて契約を結び、 倉庫解体も済ませました。 売却対象の土地と買...

弁護士回答
    2
  • 質問内容を相手方の勤務先に告げても罪に問われませんか?

概要は以下です。 本年、母と父が相次いで他界しました。母の方が1か月早かったです。 父は、生まれ持ってか発達障害があり、晩年は一応、身の回りのことは出来ましたが、自分の名前を書くのが精一杯、物事の道理を理解したり、身の回りに生じた事象を判断する能力はほとんど持ち合わせていませんでした。 母と父は私の近所に住んでいましたが、母の他界後は家庭の事情...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言の作成と訴訟の弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居して面倒を見ている母の同意のもと、公正証書遺言の作成をしてもらおうと考えていますが、軽度の物忘れがあり、後のトラブルを危惧しております。 【質問1】 公正証書遺言の作成の手続きを弁護士に依頼し、証人は公証役場でお願いしようと思っていますが、後に親族に万が一遺言無効訴訟を起こされた場合に同一の弁護士に訴訟の弁護をお願いすること...

弁護士回答
    3
  • 父子家庭です。。

最近、父について悩んでいます。私は小学生の頃に両親が離婚をし,それから父子家庭で育ちました。 私は3人兄弟の長女です。兄は母と出て行きました。 家のローンが払えなくなった父は,当時高校1年生だった私と妹を連れて古いアパートで生活を始めました。 アパートに住み始めて2ヶ月ぐらい経った時に、父から「アパートの名義や軽自動車の名義はお前のにしたから」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 長期別居で離婚を成立させることは可能ですか

長期別居により、離婚は成立しますか? 私の両親についての相談です。 現在在宅で母を介護しています。 母と父は20年以上別居生活をしています。 別居の原因は父のDVです。 別居時に母から父に離婚届けを出したいと連絡したのですが、了承を得られませんでした。 また、父は離婚不受理届けを提出しており、現在も取り下げておりません。 つきましては、上記...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから