31,464件見つかりました

法律相談一覧

• "未成年相続人が立替社会保険料を支払う必要があるか?"

【相談の背景】 勤務先が、立替した社会保険料を、相続人は支払う必要がありますか。 【質問1】 元夫が長期休職後に亡くなりました。相続人は私との間に産まれた子供1人で、未成年です。元夫の勤務先より、本人負担分の社会保険料を会社が立替していたと言って150万円請求されています。 【質問2】 子供が相続する場合は、支払義務が生じますでしょうか。ご回答よ...

弁護士回答
    4
  • 認知症の母に不動産(山林)を相続させることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 母が認知症となり法律行為(意思表示)出来ず。 父は認知無く意思表示可能だが、身体能力の衰えが顕著。 父が所有する不動産(山林)を公正証書遺言により母単独で相続させることを現在検討中。 【質問1】 父死去後の相続登記の際、意思表示が出来ない母が登記書類に署名押印する必要があるのか。公正証書遺言があれば母の意思表示(署名押印)なしに母への...

弁護士回答
    1
  • 私、娘!遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分について 両親が離婚して疎遠の父がなくなりました。 父には、兄弟が後二人います。 遺言書があり、相続はこの父の兄弟二人に財産を全て渡す!との内容で、もうすでに相続手続きが終わっておりました。 その場合、娘の私は遺留分請求できますか? 【質問1】 亡くなってから数ヶ月、まだ一年たっていません。相続は5ヶ月ほど前に終わ...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の家の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 共同名義の家、義父は頭金、主人はローンを組み残り10年です。 先日義父より他の親族と揉めないために 主人だけの名義にしようと話しがありました。義父の部分は3兄弟でこのままでは分ける事になるのが嫌だと。 相続税を払った上生前贈与になるのと 義父の部分だけ3人でわけるのと 違いがあまりわかりません。 義父は遺言書は書きたくないと言うて...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について。相続人は兄弟2名。調停後、審判に移り、競売の申し立て済みですが、相続人の内の一人競売を避けたいがために審判期日を伸ばしている状況です。1年近くが経過していますが、動きがないので、審判を再開し、判断を受けたいと思います。 【質問1】 この場合、相手方が競売を不服として即時抗告をするかと思いますが、即時抗告を棄却され...

弁護士回答
    1
  • 相続承認又は放棄に関する期間の伸長の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、負債額がかなりあるため、相続放棄を考えていますが、債権者が財産管理人を立てない可能性があること、母名義の自宅を手放す際に家財の処理に困ること、また後順位相続人との兼ね合いで、限定承認も視野に入れています。 【質問1】 長引きそうなのでとりあえず期間の伸長の手続きをしたいのですが、相続放棄か限定承認か悩んでいる場合で...

弁護士回答
    2
  • 孤独死した叔父の遺留品の受け取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日叔父の孤独死と相続放棄について相談させていただきました。 DNA鑑定、検死後に遺体の引き取り予定です。その際に遺留品の引き渡しもあるように言われました。 【質問1】 遺留品を受け取ることで相続放棄できなくなるということはあるのでしょうか?おそらくアパートの鍵や財布等と思われますが受け取り拒否することはできるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    3
  • 韓国籍名義人の不動産の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった祖母名義(韓国籍)の家と土地があります。 相続人は5人います。そのうちの1人が私の母です。 相続登記を済ますのが難しい状況で中断してます。固定資産税は母が支払ってます 【質問1】 数十年後、私の母(韓国籍)が亡くなった時に、私(帰化)と私の弟(韓国籍)は祖母名義の不動産含め相続放棄できますか。母には他に財産はありません。 固定資...

弁護士回答
    1
  • 私にも支払い義務ありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の親が過去に 後見人をやってて横領してしまい 親戚にバレて毎月数千円を3年前から 返してるそうです。詳しいことは 分からないのですが私にも支払い義務はありますか 【質問1】 親が亡くなった後は私が支払うことになりますか?支払えなかったら差押えになりますか? 【質問2】 払えないのなら相続放棄をした方がいいですか?親も私も他の借...

弁護士回答
    1
  • 孤独死した父の遺留品受取について。相続放棄する場合、受取拒否は出来ますか?

【相談の背景】 4日前に生活保護を受けている父が孤独死していた事を警察から連絡を受けました。 親族全員が父とは縁を切っており、相続放棄をする予定でいます。(相続人は0人) 警察より書類のサインを貰いたいと連絡があり、2日後に訪問する予定です。 【質問1】 警察から遺留品を渡されるかと思うのですが、この遺留品は相続放棄する事が決まっていれば受け取ら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄時の介護保険料完済について。

ベストアンサー

相続放棄時の介護保険料完済について。 父が亡くなったため、相続放棄を行う予定です。 父と母は介護保険料の滞納があり、分割で両親の滞納分の支払いをおこなっている現状です。 1、相続放棄の申請前、申請中、若しくは、受理された後に、介護保険料だけは滞納の完済をしたいと思っているのですが、問題ありませんでしょうか!? (申請受理されないということはな...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の兄弟との相続協議

ベストアンサー

統合失調症の兄弟がおり、症状の重いときは意思の疎通が困難になります。 親が認知症で施設で寝たきりで、そろそろ相続のことを考えないといけない のですが、本人には十分な預貯金もあり、将来こちらの負担でなんらかの 援助をする必要が出てきたときのため、こちらが法定相続分より多く相続 しておきたいと考えており、本人も納得しています。 ただ、その協議の後に...

弁護士回答
    4
  • 入院中の妻の遺産相続権利

私の遺産相続について。 現在、自分と妻が別々の病院で入院中です。 私の余命は後3ヶ月となっており残された妻や子供たちに相続権利内での相続と考え遺言書も残してあります。 ただ、妻に私の財産の2分の1と残した場合、妻が精神疾患を患わしておりその権利を害される可能性があったら心配です。 精神疾患者は遺産分割協議に立ち合えず(通知も無く)進められるも...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄前に賃貸契約解除をしてしまいました。

ベストアンサー

先日夫が亡くなりました。夫にはプラスの遺産はほとんど無く、夫名義のカードローン等の借金があり相続放棄をする予定でした。 夫名義で賃貸契約をしていた為、これ以上支払いが増えないようにと、夫の両親に急かされ契約解除の手続きをしてしまいました。 また、夫の両親が亡くなってすぐに夫の口座からお金を下ろして持って行ってしまいました。 お伺いしたい事が2...

弁護士回答
    5
  • 相続の優先順位について それぞれ片方の親が違う場合

ベストアンサー

相続についての相談です。 私には母親が違う姉がいます。不仲で絶縁状態です。父親が別の女性との間にもうけています。父親の残した有価証券があり異母姉と私での相談になります。そこでご相談です。 できたら姉が死去いた後に手続きしたいです、関係が悪く分配したくありません。 姉は結婚歴が、ありません。 子どもが、いません。 きょうだい、これが問題です...

弁護士回答
    1
  • 未登記の不動産を利用するには

ベストアンサー

相続した不動産が未登記でした。 固定資産税だけでも捻出したく、ネットの不動産(賃貸)一括査定などを利用していたら、私が相続した不動産の建物が未登記である事が判明しました。 相続の際には税理士、司法書士が入り、滞りなく終了したので、後になってこのような事実を知り驚きました。 このままでは賃貸として使用する事は難しいそうで手続きを踏むには相当の...

弁護士回答
    4
  • 「姻族関係終了届」と負債の相続について

私が私の両親の家の連帯保証人になっていて、私が死亡した後で妻が「姻族関係終了届」を提出して姻族を終了させても相続関係は残るということのようですが、負債部分(連帯保証人)も残ってしまうということなのでしょうか? 相続放棄をして負債共々相続しないという方法もあるかと思いますが、妻と二人の折半名義の一軒家があるので、この家を取られてしまうのは寂しい限...

弁護士回答
    3
  • 親族の成年後見について

ベストアンサー

母が借金を残して亡くなりました。子である私と妹は相続放棄をするつもりです。 母には認知症疑いの姉《私の叔母にあたる》がおります。 叔母が相続放棄をスムーズに行うためには、叔母には認知症の診断をうけ、成年後見人をつける必要があると聞きました。成年後見人は遠方に住む息子さんにお願いしても大丈夫でしょうか?引き受けてくれる意思はあるようです。 また、...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード会社にどのように説明すればよいのか?

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 先日母が他界しました。父は、大昔蒸発しておりどこにいるのかわかりません。生きているようです。 ①母がクレジットカード2社から借り入れをしていました。子供達は、相続放棄を完了しています。 後の親族はどのようにしているのかわかりません。 ②クレジットカード会社から、相続人全員の相続放棄の証明書を出すように私に催促がきています...

弁護士回答
    4
  • 特有財産につきまして

ベストアンサー

再婚をしようと考えています。現在、私名義の資産は何もありません。 が、高齢の父親名義の土地、建物などがあります。父の死亡時には私に遺産相続されることになっています。 さて、ここで私はAさんと再婚を考えていますが、結婚したときに資産はどのようになるのか教えていただければ幸いです。 結婚したときは、私名義の資産はありません。父死亡時に、遺産相続される...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前財産契約

もうすぐ、結婚しようとおもっているものです。相手は、バツイチで子供が3人います。私の実家には資産があり、結婚後、私の子供にだけ、私の実家の財産を相続して欲しいというのと、私にも収入があり、結婚相手がなくなった場合、私固有の財産を前妻の子供に遺産相続として(共有財産とみなされ)相続できないようにしたいのです。また、私が結婚相手より先になくなった場合...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与と遺産相続について。そして、父が亡くなった事を父の死後3カ月以上経ってから知った場合、

父名義の土地家屋を母・姉・私の3人の名義に変更しようと考えております。 この場合、父からの生前贈与になると思いますが、 名義を変更してもらった後、もし、父が亡くなり 借金が財産以上にあったと判明した場合、相続放棄をすることは可能でしょうか? 相続放棄が可能な場合は名義変更をしてもらった、土地家屋はどうなるのでしょうか? そして、父が亡くなった事...

弁護士回答
    2
  • 【公正証書遺言】破棄と書き換えに対する閲覧

作成後環境変化があった為、以前作成した公正証書遺言証の書き換えを実施、あらたな公正証書遺言を残そうと考えております。この際前回、今回で条件が変わった部分に対して相続人が争うことのないようにしたいと考えており、以前作成した公正証書は相続人に見れないようにしたいのですが、どのような方法を取ればよいでしょうか。破棄・新規作成というプロセスさえ取れば前...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組。何か良い方法はございませんか?

はじめまして、亡くなった祖母の遺産の件でお伺いしていんですが。 祖父は12年前に他界、祖母は今年の9月末に他界しました。 親父が遺産相続人と思い手続きしてみると、祖母が後入り嫁の為に、養子縁組が されてなく、遺産相続出来無いと言われました。 祖母の兄弟が10人亡くなったりしていて、相続権が約40人になります。 ハンコをもらうにも多く中々難しいとの事です...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の受取人について

父が亡くなり相続放棄後に生命保険が見つかり被保険者と被保険契約者は死亡した私の父の名前になっていますが〈死亡保険金受取人〉の所に保険事故発生時における10割被保険者の法定相続人と、なっています。保険証書が手元になく(父の兄弟が握ってるため)詳しくはわかりませんが相続放棄した私には貰う権利はないでしょうか。父の兄弟は私が放棄した事は知りません。どうか...

弁護士回答
    2
  • 遺言書を開示しない弁護士

母親が死亡。他の相続人の代理人である弁護士に連絡しても返答無し。何度も連絡をし、相続税納付期限直前に調停開始。その場で初めて遺言書を見せられました。相手方弁護士が遺言の執行者でした。 相手方弁護士が死亡後約10ヶ月、こちらから再三連絡しても遺言について全く知らせず、執行せず、また相手方の代理人も兼ねています。懲戒請求できますか。尚、その代理人は母...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議後、名義変更前に亡くなった場合で、相続放棄した場合の土地はどうなりますか?

ベストアンサー

父が亡くなり、借金が多かった為、相続放棄をし、受理されました。父は不動産として、家を持っており、母、兄弟はそこに住んでいるのですが、出て行かなくてはいけなくなります。 その家の下の土地は、亡くなっている祖父名義の土地になっておりますが、この土地は、遺産分割協議まで行い、父が相続をするということになっていました。しかし名義変更をする前に父がなくな...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続が進まなく相続税の申告が遅れた場合、誰が相続税を払うのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなってから、後妻と先妻の子供二人で遺産相続の話がまとまらず、遺産協議も進まなく遺産協議分割書もできてなくて、10か月の申告時期を過ぎたら、相続税の延滞金はどのうように、誰が払うのでしょうか? 父親の現金は銀行にあり凍結してて引き出せないし、不動産もありますがそれも手をつけられないしで、妻が非課税といっても、遺産分割の方...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄する場合の管理義務および被相続人の入院費用の支払いについて

【相談の背景】 実父が他界したため、実父が借地に建てた住宅の扱いについて、相続放棄も含めて検討している。 ・住宅には昨年9月まで実母も共に住んでいたが、入院するため家から出ており、他界するまで実父しか住んでいなかった。 ・実母が住宅に戻ることはないが、住民票はまだ住宅に置いている。 ・住宅には実母の荷物や仏壇がまだ残っている。 以上の前提で、...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄における不動産登記や相続財産管理人選任申立てについて

【相談の背景】 遠方に暮らしている姉Aが自宅マンションで亡くなりました。 Aは独身、子なし。両親・祖父母はすでに他界。 法定相続人はAの妹(私)と弟。 財産は自宅マンション(分譲、住宅ローン残あり、団体信用生命加入あり)と少しの預貯金のみで、今後の固定資産税や管理費・修繕積立金の支払等考慮のうえ、私も弟も相続放棄する方向で考えています。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 法定相続人では無く相続の権利のない財産を放棄する公的な書面は作れるのでしょうか?

ベストアンサー

夫のご両親の財産は、ご両親が亡くなられた後は法定相続人が相続するものかと思います。 夫は父、母、夫、妹の4人家族ですので、両親のどちらかが亡くなったら、通常なら配偶者50%、夫25%、妹25%かと思います。(遺言等があれば遺留分として12.5%ですよね) ただ今、会うたびに毎回「嫁(私)は財産目当てで結婚したんだろう!嫁には財産を1円もやらない!」と激しく罵られ...

弁護士回答
    4
  • 法定相続人に相続放棄したことを伝える義務

ベストアンサー

【相談の背景】 私は 母の財産を兄弟2人共相続放棄をします。 母には姉がい1人います。 その姉の子供(いとこ)が3人いるのですが 私達兄弟が相続放棄すれば母の姉→姉の子供(いとこ)へと相続権が移るであろうことは理解しています。 母の姉とその姉の子供(いとこ)に私達兄弟か 相続放棄をしたことを伝えるべきでしょうか? 裁判所で相続放棄を受理されても伝えて...

弁護士回答
    5
  • 限定承認(相続放棄)の官報掲載後の資産配分について

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、インターネットで検索しましたが良いサイトがなかったのでご回答をお願いします。 親が死去し、相続人全員で限定承認による相続放棄(実際には債務放棄)を検討しています。資産は預金数万円、パソコン(10万程度)。負債はクレジット会社などから30万円、ある損害賠償100万円程度です。 【質問1】 官報に掲載し、債権者に連絡するまで...

弁護士回答
    2
  • 父生活保護が逝去、数年後の借金発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は令和1年に亡くなりました。父は母と離婚して生活保護を受けていました。 それが一昨日一通の手紙が届きました。依頼書と記載があります。 生前に父が借金をしていたようで、相続人に債権の請求をしたいが相続されたのかの確認の文書でした。 父の子供は私と姉の2人です。 姉のところにはこのような文書は届いていません。 15年ほど前に父の借...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書を作成後に自分の取り分を増やせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が突然亡くなり、その遺産を分けるべく協議を行いました。 遺言状はありません。遺産は不動産1500万と預貯金が1500万です。相続人は子供達3人です。 私は話し合いの中で預貯金の中から3分の1の、500万円のみを貰えばよいということで、遺産分割協議書に署名押印しました。残りの財産は他の兄弟の2人で分けることになりました。 しかし、一度は合意...

弁護士回答
    3
  • 遺言書検認後の相続人の行動について考えられること

ベストアンサー

遺言書の検認日に 相続人5人が集まりました。 遺言書検認終了後に その内のひとりの相続人が 裁判所書記官と話しており そのやり取りで聞こえた言葉は 調書 収入印紙 450円 郵送でも良い 450円は定かではありませんが この様な内容が聞こえました 聞き耳を立ててたと思われたくなく 本人には聞けませんでした 5人とも遺言書通りでとは表面上 ...

弁護士回答
    3
  • 相続破棄後、高額医療費の還付金の手続きについて

高額医療費の還付金の手続きについて、いくつか疑問があり、教えてほしいです。 限度額適用認定証とも言うかと思いますが… 亡くなった父の高額医療に対して、保証人になってしまった 自分が支払いするのですが… 相続破棄をしようとしているなか、還付金の手続きはしてもいいものでしょうか? また区役所に確認をしたところ 父には多額の未納の保険料が残ってるという...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄受理後の公営住宅の退居時の原状回復

ベストアンサー

母が亡くなりその後、借金と団地の家賃滞納が見つかりました。亡くなるまでは母と自分(子)が団地に住んでいます。 相続放棄の手続きが済み相続放棄申述受理通知が届きました。 団地を管理している住宅公社から支払いや退居の話をしたいからと連絡をもらい、話をしに行ってきました。 現在、母が亡くなってから1ヶ月弱過ぎた所です。 団地の契約者は母です。子供のあた...

弁護士回答
    2
  • 相続人の1人が相続開始後に相続財産の預金を引出して費消していた場合、遺言執行者の対応(処理)はどうな

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺言で不動産を長女に、預金その他財産を二女に相続させるとなっていますが、長女が父死亡直後に預金を数百万円引出して費消していました。 遺言執行者が指定されていますが、長女が任意に引出した数百万円を戻さない場合、遺言執行者の方で数百万円を取り戻すために何か対応するのでしょうか(長女に訴訟をする等)。 長女が任意に引出した数百万円...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の相談です。

【相談の背景】 相続放棄を考えているのですが2ヶ月前に会社を退職した母52歳(末期ガンで入院中病状悪く動けない)の会社で入っていた今まで積み立てていた保険?かなにかのお金が80万ほど返って来たのですが 私がちょうど一人暮らしの引っ越しのタイミングで母の同意を得て私が母の口座からお金を引き出し新居の家具や生活費につかったのですがそれに関してもし母が亡くな...

弁護士回答
    5
  • 代襲相続人の相続権の放棄

ベストアンサー

被相続人の遺言書によって何も相続できないことを知った代襲相続人は、相続権を放棄できますか。理由は相続人の数を減らすためです。そうすると、遺産相続を受けた別の代襲相続人に相続税が発生します。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議(調停含む)に参加した後、分割協議書を作成する前ならば、相続放棄できるか?

ベストアンサー

相続開始から熟慮期間中において、遺産分割協議を行っても、合意に至らず 遺産分割協議書を作成(各自の実印押印、印鑑証明書添付)するに至っていなければ、 まだ相続放棄あるいは限定承認することができますか? それとも、熟慮期間中であっても、遺産分割協議(調停含む)に参加すると、 遺産分割協議書作成に至っておらずとも、相続放棄・限定承認は不可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 相続人の特定に関する法律的な見解はどちらになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は地方で固定資産税の課税を担当している者です。今、課内で意見が二つに分かれています。事案の概要を単純化してご説明させて頂きます。被相続人Aがいました。Aの直系尊属は全て死亡し、Aの兄弟Bが一人だけいます。Aには未婚の子Cがいます。C以外に子どもはいません。またCには子供はいません。被相続人A名義の土地があります。CはAが死亡して10年後...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄 亡母の遺品の管理

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前、同居していた母が亡くなりました。 借金やローンなど多数の債務があり、相続放棄の手続き中です。 相続放棄はとりあえず父と私と兄弟の分を申請中です。 賃貸の名義が母だったので、早急に引越しを計画しています。 同居していたのは両親と私の3人で住んでいました。 【質問1】 賃貸から退去して、母の遺品を持ち出して管理する場合(売買...

弁護士回答
    1
  • 義理父の相続放棄について、亡くなった場合は可能か?

【相談の背景】 相続放棄について。 心不全で倒れて 病院で寝たきりの義理父がおりますが、 医者曰く、もう先が長くないそうです。 町工場の経営の借金が、 2億円ほどあります。 事業をたたむ方向で、 親族で話し合っておりますが、 工場設備等で精算しても、 数千万円まだ借金が残る算段です。 また、親族が知る由もない、 債務がある懸念もあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 不法行為による損害賠償請求と不当利得返還請求の被告の選択と請求方法

【相談の背景】 被相続人X、相続人は3名:妻Y、子A(原告)、B 被相続人Xの相続開始後、BがXの遺産である預貯金を口座閉鎖前に引出して母親であるYの預金口座に入金してしまった。Y自身は認知症で子の行為には直接関与していないケース 【質問1】 原告Aが、不法行為による損害賠償請求の訴えを起こす場合、被告として、B単独の賠償請求とすべきか、BとYの連帯での賠...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の預金取引明細取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割中です。相手方が被相続人の小規模の政治団体会費用預金通帳を保持しており、開示しません。相続申告を依頼した税理士さんに問い合わせたところ、相続発生時点で残高がいくらあったかは問題になる、と言われました。 その銀行に過去10年の取引明細を依頼する際に、理由を記載する欄に、税務署から追徴調査のため、税理士から依頼された、と書きま...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をしたいのですが、兄が滞納している光熱費の支払いを私が払っても問題はないか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、兄が亡くなりました。 生前借金があり母がいる実家に住民票を移す事なく十数年暮らしていました。 亡くなった後の手続きが、住民票がどこにもなく取れないと役所で言われました。(本籍は別の所になっています。) 光熱費の滞納もあります。 亡くなった母の財産については、数年前に兄は相続放棄が受理されて私が全て相続しています。 ガス、水道...

弁護士回答
    1
  • 市営住宅に入居したいが、遠方の実家の相続は募集資格に引っかかりますか?

【相談の背景】 市営住宅に申し込みしたいのですが、実家を相続する事になりました。 両親は離婚していますが、実家の登記は父が1/2母が1/2です。父が亡くなり、娘である私が父の持ち分の1/2を相続する事になりました。まだ手続きはしていません。 私は結婚して遠方に住んでいるので、今後実家に住む予定はありません。母は生活保護を需給しているので、亡くなたら母の持...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書作成について注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議書作成について 遺産分割協議書作成を相続人代表が行います。 内容についてですが 父の遺産を相続人の1人(A)が結構な額を使い込んでおりました。Aのせいで殆どの土地が根抵当に入っており解除できておりません。残った遺産は、根抵当に入っておりますがこれから相続人で協議します。もしかしたらこの遺産も無くなるかもしれないのに相続...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから