69,301件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割調停と相続譲渡の有効性の確認

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、母と兄弟計5人で遺産分割協議をしましたがまとまらず遺産分割調停をする予定です。 私は母親から相続譲渡すると言われております。そのため、相続譲渡証明書を作成の上、裁判所に提出しました。 その後裁判所から通知が来て、母を除いた4名で遺産分割調停が開催されることになりました。 なお、母親は現役の会社経営者であり、認知症...

弁護士回答
    3
  • 遺言書と異なるが、相続人全員の同意がある場合、長男が貸付金を相続できるか?手続きは?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、父が死去し、相続が発生致しました。 父は生前に母と3人の子供(長男、二男、長女)それぞれ各人に対して相続させる遺産の内容を公正証書遺言を作成して残しておりました。 また遺言書には、「遺言書に記載の財産を除く一切の財産は、二男に相続させる」旨の記載がありました。 その後に父の遺産を確認している中で、遺言書に記載の無かった父か...

弁護士回答
    3
  • 財産目録の作成について

【相談の背景】 相続人は喪主と私の2名です。 相続財産は相続税の基礎控除を超える額です。 財産目録は喪主が作成するのが一般的との記述を見かけました。 喪主は被相続人と同居しており、財産を隠す可能性が高いです。 【質問1】 この場合、私の方でも独自に財産調査を行い、財産目録を作成しておくことは、相続問題を早期に終わらせるために有効でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士、司法書士事務所への依頼について

【相談の背景】 父の相続財産 ・不動産4000万円、預貯金2000万円  ・遺言なし。 ・相続人 母、子4人 ・母は自宅の不動産を相続し、居住希望  売却は拒否。 ・相続財産は家族 法定割合で合意 ・兄は家族の事は信用できない。  本音は財産を多く得たい。財産隠し疑う ・調停の申請を検討をしています。 【質問1】 弁護士、司法書士の無料相談を開始しまし...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 NHK受信契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に父が亡くなり、相続放棄をしました。(私と父は別居していました。) 父が一人で住んでいたアパートでは、父名義でNHKの受信契約をしていたため、現在も請求書が届いています。 (父宛の郵便物は私の家に転送設定しています。) 相続放棄をしたため、契約の変更や解約の手続きができないことから、今後の流れを聞くためにNHKに連絡したところ、解約の...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結解除にサインしましたが、相続放棄できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、49日が過ぎました。(母が亡くなり、3ヶ月以内です。) 既に父が亡くなっていますので、法定相続人は、私、弟、弟の妻(母の養女)になります。 母は、借金等は無いのですが、農地等があり私自身は、農家でもないので母の相続の放棄をしたいと思っています。 母の死後、弟より母の凍結されている母の口座を解除したいのでというこ...

弁護士回答
    2
  • 生命保険金の受け取り者の変更について

【相談の背景】 生命保険の保険金についての相談です。 現在、保険の被保険者には3名の法定相続人がいるのですが 事業のため2名は相続を放棄し、1名に資金を集約させたいという話になっています。 しかし、生命保険については相続放棄予定の2名しか受取人になっておりません。 【質問1】 生命保険金についても、相続予定の1名に集約したいです。 しかし、生命保険...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議の代償分割の法定相続分について

【相談の背景】 祖父が他界して、唯一の資産の自宅を遺産分割したいと考えています。相続人は同居していた父、父の弟、そして非嫡出子の方です。父は今後も自宅に住みたいので、他の相続人に対して代償分割を考えています。非嫡出子の方は法定相続分の10分の1程度の金額で納得されています。しかし父の弟が、「非嫡出子の方は、ほぼ相続分放棄しているようなものだから、自...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停を委任した場合の報酬を教えてください。

【相談の背景】 相続人4名で、Aから遺産分割調停を申し立てられました。  Aは、他の相続人に特別受益、不当利得が有るとしています。  Aの弁護士さんの報酬は法定相続額から増額した金額に料率の乗じて請求するとしている様です。 【質問1】 私が遺産分割調停を弁護士先生に委任した場合、成功報酬は、法定相続分からの増加分に料率を乗じて算出するのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 代襲相続人の遺留分請求権に着いて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は病で亡くなったのですが、亡くなる直前、父方の祖父母からの相続を数年前に放棄、代わりに一定の金銭を受け取った事を口頭で母に伝え、父方の祖父母と具体的にどのようなやり取り、手続きをしたか等、詳細について家族(母、私、妹)に全く説明なく亡くなりました。 その後、父方の祖父が亡くなったため、相続手続きに必要な住民票と戸籍謄本を送っ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供への相続と、今後の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の主人は、 バツイチ養育費ありの人で、 子供が元奥様の元で3人います。 (5歳7歳12歳) 相続や、今後の養育費について 教えていただきたい事があります。 【質問1】 住宅の購入を検討していますが私の名義で購入すれば 子供たちへの相続はしなくてよくなりますか?主人が先にもし亡くなった場合に、 主人との思い出場所となる 家まで相続と...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行について、相続人が妨害しても、遺言執行者は遺言執行できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親が亡くなり公正証書遺言があり、相続人はABC、それぞれに不動産の相続がある。 私Aが遺言執行者で、登記については司法書士に依頼。AとBは登記済。 その後3か月以上経つが、Cは司法書士より問い合わせても、グダグダ言って自分の相続登記を進めさせない。Cは相続放棄する意思はなく、遺産の分け方に不満がある。司法書士が遺留分の請求の説明をしても理...

弁護士回答
    1
  • 夫に登記された私の相続分と預貯金を返してもらう方法

【相談の背景】 父が亡くなった時の相続で養子縁組をしていた私分の相続分1/5人をもらえることになりました。土地、預貯金も1/5ずつになります。その相続の時に預貯金については、夫名義の口座に2人分を入れて頂き、土地については、夫名義で登記されました。 今現在、口論の末、暴力もされた為別居しています。 離婚、もしくは、今後暴力等をされない為にも財力を手に...

弁護士回答
    1
  • 相続 預貯金を後回しにし、田畑を押し付けようとする姉

【相談の背景】 法定相続人は姉と私弟の2人です。相続協議が一方的で困り果てています。 姉は北陸、私は首都圏に住んでいます。北陸は私の実家で祖父母、父母はそこで亡くなりました。姉は両親と同居ではありません。 母が亡くなった後、相続の手続きを進めようと相談を持ちかけましたが、なあなあにされ、一向に進まない手続き。 やっと、話し合いに応じてくれた...

弁護士回答
    3
  • 遺留分侵害額の算定における相続によって得た財産価額について

ベストアンサー

本人訴訟中の原告です。 遺留分侵害額の算定で被相続人の基礎財産に遺留分割合を乗じて算定した遺留分の額から遺留分権利者が相続によって得た財産の額を控除し、同人が負担すべき相続債務の額を加算して算定する。 となっていますが、「遺留分権利者が相続によって得た財産の額を控除」の点でお教えいただきたいです。 実は被相続人の遺言でわたくしは預金の3分の1を...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の所有の土地・家屋の相続放棄について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。ありがとうございます。 相続放棄についての質問です。 田舎の実家の父親が亡くなり、1人住まいとなった母親が土地家屋を相続しているとします。その母が認知症になり老人ホームに入って、息子の私が後見人になったとします。私は将来も実家にもどることはありません。 質問1 この場合、母親が亡くなれば、私は実家を相続放棄するこ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産免責確定後に遺産相続受取の場合

ベストアンサー

お世話になっております。 現在、兄が自己破産手続き中で、10年前に亡くなった父の遺産相続手続も今しているところです。 父の遺産相続に関しては、弁護士にお願いして調停まで行き、やっと次のステップに行ったところです。 土地建物を相続したい兄弟からの入金待ちの状態です。 そこでお聞きしたい事があります。  ①兄の自己破産の免責確定後に遺産相続分の入...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償を求める権利は相続されるのか?

ベストアンサー

器物損壊の被害にあったとします。 それに伴い相手方に損害賠償請求を起こす準備をしていますが、もしその訴訟提起前に私が死んだとして、「こうこうこう言った器物損壊被害を受けたので、自分が死んだら相続人は相手方に対して消滅時効前に損害賠償請求訴訟を提起して損害賠償金も相続として受け取ってほしい。」と公正証書遺言に書き残し、相手方情報と証拠なども相続人...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄しますが、父の店のことと保険金年金の受取について。

ベストアンサー

はじめまして。 今年10/3に父が亡くなりました。父は母とは離婚しており独り暮らし、子供三人は相続放棄手続き中です。 ご相談させて頂きたいのは、 ①父は大家さんに店を借りて父名義で飲食店をしてました。その後店員のひとりが店を継ぐことになり、近々大家さんとの間で名義を変えるそうです。相続放棄受理前にその人が店の光熱費を振込しても、相続放棄には影響ない...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の中での、当事者死の場合の消滅時効の援用行使の方法について

ベストアンサー

消滅時効と援用についてお尋ねします 母親の遺産相続で困っています。 亡き母親に30年前に多額のお金を貸したという人が現れました。生前、そのようなことがあったことは、子供にも話していましたが、返済した経緯や借用書もないことが判明しています。借金であれば、債権の行使をしているはずですが、忘れていただけで今回(相続の機会)返済を求めるのは当然と、全...

弁護士回答
    2
  • 親族にお金を貸しました

ベストアンサー

私は四人兄弟の末っ子で、9年前に祖父が亡くなり、遺産を相続しました。 相続の際、兄弟の一人(以下「A」)から「相続金額の全額を貸してほしい」と言われ、私はそれを承諾し、相続金は受領してないですが相続にかかる所得税と住民税のみを納付しました。 支払の催促について、口頭では何度か行いましたが、書面で通知したことはありません。 借用書のやり取りはなく、か...

弁護士回答
    2
  • 相続関連の諸質問。母の勉学にしか使用できないのですか?

①祖母から母へ教育一括贈与を行った資金で、孫(私)の学費(奨学金の残金)は払えますか?母の勉学にしか使用できないのですか? ②祖母から孫へ暦年贈与した資金(110万)は孫同士(兄弟)間でもすぐに110万以内で贈与し合えるのですか? ③遺言執行人は、その相続で最も大きな相続を受ける相続人でもなれるのですか? ④祖母から母へ相続時精算制度を利用して相続した土地を、短...

弁護士回答
    1
  • 亡父名義の建屋物件の賃貸契約

ベストアンサー

亡父名義の建物を賃貸契約する場合、相続による所有権移転を待たず契約する方法はありますか? 今まで、相続手続きしないままになっている亡父名義の建物を急ぎ賃貸契約したいです。 相続割合も未だ確定していません。 1.3名の相続人の協議には時間がかかるため、所有権割合も決めない状況で、   相続を待たずに契約できる方法を教えてください。     例え...

弁護士回答
    1
  • 至急!!公共料金を払うと相続放棄できないのか

故人の公共料金を支払うと相続放棄できませんか? 飲食店をしていた父が死亡しました その後負債があることがわかりましたが、自宅が父との共有名義のため 今のところ相続放棄せず負債を相続人で分け合って支払う方針です。 個人信用情報の開示請求をこれから行うのですが 店の解体工事をこれから始めるため電気などが通じてないと困るのですが 電気水道電話など...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した土地に生える木の伐採について

ベストアンサー

私の父には、多額の借金があるため、将来、相続放棄をする予定でいます。 私の兄弟、父の兄弟、父の甥姪まで放棄する予定です。 放棄する土地は、不動産価値が全く見込めないため、相続財産管理人の専任を申し立てる人が現れる見込みもなく、単に相続放棄地として、未来永劫放置されていくのではないかと思われます。 (相談) その土地には、大木が多数あり、また...

弁護士回答
    1
  • 銀行、保険会社の認識不足によりトラブルについて

ベストアンサー

親がなくなり相続放棄をしました。銀行に口座凍結の手続きに行った際、「金額が500円以下なので相続放棄をしていても手続きをしても問題ありません」と言われました。また、保険会社では傷害保険に入っていたようですが病死の為、保険金はおりませんが、解約返戻金があるようです。そこでもまた「相続放棄をしてもいても受け取って問題ありません」と言われました。書類には...

弁護士回答
    2
  • 相続と手紙の効力について

【相談の背景】 家の相続のことで相談です。 実の親が家を建てる時にわたしの叔父からお金を借りたらしいです。もう30年前の話です。その叔父から最近お金返済してほしいと連絡がありました。 そこで親と子供で、もし親が逝去したら家は売却して返済すると連盟で手紙をわたしてしまいました。 【質問1】 その手紙はどれぐらいの効力がありますか? 【質問2】 そ...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄が可能なのでしょうか?

【相談の背景】 叔母から父が土地を担保に祖母から借り入れがある遺言書が出てきたと父が他界してから半年後に言われ後日話し合いを持とうと言うことになりました。父が他界してから急に聞いたこともない話が出てきて混乱しております。また叔母は住んでいる土地と建物の権利も叔母名義になってます。 【質問1】 まだ話し合いを持っていませんが相続放棄を選択する場合...

弁護士回答
    2
  • 相続に対する遺留分について

ベストアンサー

2018年11月に母親が他界しました。父はそれよりは10年前に他界しました。結局本家の土地家屋を母親が全て相続していましたので母親の死後私と兄が単純相続しました。現在も過去においても、兄も私も本家に住んでいなく、令和2年の11月に家の権利書はどこにあるのか、兄が私に聞いてきましたが、私も兄も見た事がなく、私が実家に行きタンス等を探したところ権利書が遺言書と...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄出来ますでしょうか

祖父の代から口約束で地主から20坪の土地を借りて祖父が倉庫を建てて50年近く年貢7万円を払い続けて来まして、倉庫内は不要なガラクタばかりで年貢を払う意味もなく、土地を返却するには倉庫を解体して更地にしなければなりません。父親は5年前に亡くなり相続の手続きは何もしていませんが、地主から私宛に毎年年貢の請求書が送られてきます。この間から子供たちは不...

弁護士回答
    4
  • 相続税を納めるにあたって

ベストアンサー

マンション、その他の相続を遺言書にて行う事が出来そうですが、あとは相続税を申告して納める時に、大変な作業はありますか?子無し、主人がなくなりましたが、どんな相続税の控除が受けられますか?

弁護士回答
    2
  • 隠し子への相続を避けたい

ベストアンサー

夫には、結婚後に認知した子がいます。 相手の女性からの私へのお手紙で、事が発覚しました。 私の出産予定日近くに届けられた為、堕胎もできず、離婚もできず、今に至ります。 なぜか私が女性から慰謝料請求されたり、調停で養育費についてもめたりしましたが、すべてが片付き、月日が流れ、今は平穏に暮らしております。 養育費は毎月滞りなく振り込んでいます。 そ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の遺産の行方と内縁の妻の住居について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ひと月前、私は法定相続人となりました。多少調べた結果、被相続人である兄の遺産(主に不動産)は、手続きの面倒さや人間関係の難しさから逃れるため放棄をしたいと考えています。放棄した場合、相続人が誰もいなくなりますが、実際どのような流れで国のものとなるのか気になります。現在、兄の家には内縁の妻が住んでいます。追立てられるなどない限り、...

弁護士回答
    3
  • 相手に固定資産税を負担させたい

【相談の背景】 父親の遺産相続の話し合いが進みません。私と母、死んだ兄の成人した子2人の計4人が相続人です。しかし、兄は離婚しており、病気で弱っていた兄から離れた2人の兄の子には財産は渡したくないと話していました。離婚後は兄嫁の苗字になり、音信なしでした。 父は急死のため遺言書は残せませんでした。父の死後、こちらが相続の件で連絡したら、すぐに弁護士...

弁護士回答
    3
  • 執行人の巧妙な遺産隠し?に対峙するには?

ベストアンサー

父(80代)死亡。 公正証書の中に妹が執行人に指定されており、その執行人に田畑を除く全ての預貯金や有価証券財産を相続させるとあります。 相続執行人の義務の中に、遺産目録作成というものがあると思いますが、 ◎執行人(妹)に「執行人(妹)に相続させる」と書かれた財産も含めた目録を交付するように請求出来ますか? 執行人(妹)は、「ここは自分の取り分だか...

弁護士回答
    2
  • 遺言により負担する葬儀費用とお香典を受け取る権利について

ベストアンサー

父が亡くなり、遺言があったので相続に関する手続きは全て執行者の方にお任せした状態だったのですが、先日報告書が届きました。 一点疑問があるのは、葬儀費用の負担とお香典についてです。 相続人は3人おり、葬儀の際の喪主は配偶者が務めましたが、葬儀費用の負担は遺言に記載があったので配偶者と実子二人の、合計3人で法廷割合に準じて相続財産から差し引く形で...

弁護士回答
    3
  • 分籍したら相続人になれるかどうか?

ベストアンサー

初めまして。 相続についてお聞きしたくてメールさせていただきました。 昨年12月14日に父が亡くなりました。 父は元々アパート経営をしておりました。 私は父の一人娘で相続人としては母、私、私と主人が相続人となります。 主人は父と養子縁組をしてます。 質問ですが、私の籍を分籍したら父の相続人からは除外されてしまいますか? 今後のアパート経営はあく...

弁護士回答
    2
  • 母に兄弟であげた生活費、死亡後母の遺産になるのでしょうか 質問番号 304967

ベストアンサー

兄弟3人(A,B,C固定資産税はその持分1/2、1/3、1/6に応じて納付しています。)の名義の土地を貸し駐車場にしています。その料金を亡き母の生活費の足しにしてもらっていました。駐車場契約書は母名義です。 母が亡くなり、事情によりC(1/6)が母の遺産を相続しました。A,Bは相続放棄をしました。 母が亡くなり当初の趣旨が無くなったのですが、駐車場の料金は、今後ともC...

弁護士回答
    3
  • 個々の資産に言及せず、相続割合のみを記した自筆証書遺言は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父が入院しましたが、病状は悪化しこの先不安です。相続の準備など何もしていないため始めてもらおうと思います。資産の種類が多く法定相続人には前妻後妻の子が混在するなど家族関係はやや複雑です。財産目録を含めた遺言書を作成するにはそれなりの期間を要すると思います。コロナ渦で入院先が面会禁止という事情もあり、まずは具体的な資産に言及...

弁護士回答
    2
  • 土地や家を現金に換えて相続することは可能ですか?

ベストアンサー

土地や家を現金に換えて相続することは可能ですか? 妻の父が亡くなりました。 義父の資産は預貯金と不動産(土地・家屋)です。 預貯金は若干額程度ですが、自宅以外に賃貸用の土地や家屋を複数保有しており、メインとなる資産は不動産です。 義母は既に他界しており、義父の法定相続人は子供2人、私の妻と彼女の兄の2名です。 兄は父と九州の実家で同居し...

弁護士回答
    3
  • 相続人と連絡が取れない場合の遺品整理について

義父が亡くなり相続権を得ました。現金を含む財産はほとんど無く、債務が数百万円と多かったため相続を放棄することにしました。 義母とは離婚し、私達夫婦が放棄し、祖父母が他界しているため、相続権が故人の兄弟へ移りました。債務が多いため兄弟達も相続を放棄することになったのですが、兄弟の一人が行方不明であり連絡がとれません。今後も取ることが難しいと思わ...

弁護士回答
    5
  • 故人の成年後見人について登録事項証明書は入手できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 親類が亡くなり、私は相続人の一人です。 相続に関する様々な情報を知っていると思われる人がいますが、面識もなく連絡先も知りません。 しかし、被相続人の成年後見人をしていたようだということがわかりました。 その方と連絡を取りたいと思っています。 4親等以内であれば、成年後見人登録事項証明書を請求できると知りました。 【質問1】 被後...

弁護士回答
    1
  • 特別代理人の選任について

ベストアンサー

特別代理人についてご相談があります。 私の母は、父方の叔母の養女(養子縁組)として育ったのですが、 母の幼い頃に亡くなっている実父(私の祖父)の土地が相続登記されていないことが、ここにきて判明しました。 現在、母の実父の相続人は、母と、母の実の姉、母の実母(私の祖母)となるのですが、 祖母がかなり進行した認知症のため、遺産分割協議をすすめられそう...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続でもめそうな場合

ベストアンサー

【相談の背景】 《90代義母名義》 土地・家屋(共に夫と私が居住) 自社会社の株券(非上場) 《相続人》 ・長男(夫)  ・長女(夫の妹・他家に嫁に)  ・(養子)夫の前妻の娘(1人で住所を移し賃貸アパート暮らし) ・(養子)私  計4人 【質問1】 義母が亡くなった場合 全部、夫と私の名義にしたいのに、仲の悪い義理の妹と、義理の娘の相続分を、放棄しないから...

弁護士回答
    5
  • 遺産の相続と放棄の費用等について

【相談の背景】 死亡したAには兄弟が、7人おり親も子もいません。 土地等の遺産がありますが7人中3人が口頭ですが、相続放棄の意思を表示しています。 土地の価格は査定に出しており金額もわかりますある程度の遺産の額は分かっているため、弁護士の先生に手続きをして頂いたとして手元に残るようであれば相続したいと思いますが、手続きの方が費用がかかるようであれば...

弁護士回答
    3
  • 相続訴訟等における費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 父母が亡くなり遺産分割協議中です。 相続人の一人が、遺産の範囲をめぐり1年程ごねています。 遺産範囲確認訴訟を起こさざるを得ない状況です。私が訴訟を提起すれば他の相続人はそれに相乗りするだけのようで、弁護士費用を負担する意思を示してくれません。訴訟後の遺産分割調停でも同様だと思います。 【質問1】 このようなケースは、多々あると...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の私物の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 代表取締役だった夫が亡くなり、負債が大きかったため相続人全員が相続放棄をしました。 事業は譲渡され、新しい会社に引き渡すことになっています。 夫の財産は、銀行が申立人となり破産管財人が選任されて処分してくれることになりました。 夫は事業所の2階で生活していたので家財道具や家電製品などが残っています。私達は相続放棄しているので触れて...

弁護士回答
    2
  • 両親の共同名義の実家の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の相続についての質問です。 先月父が亡くなりました。 現在、実家には母が一人で住んでいます。 実家の名義は 父と母の共同名義となっていました。 相続人は母と、長女である私のみです。 【質問1】 この場合、実家の名義を母の名義登記変更するのでしょうか? それとも共有名義人の父が亡くなり、自動的に母の名義に変わるのでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と生命保険受け取りについて

【相談の背景】 父が20年ほど前から信用保証協会に債務があり、おそらく時効になっているのですがこちらから、時効においてのアプローチは全くしていない状況です。 父の体調がすぐれず今後のことを模索する中で、然るべき時が来たら、妻(母)、子2人は相続放棄の手続きをする予定をしています。 父の死亡時の生命保険の受取人が2人子(私と兄弟)になっております。 ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の手続き、他

【相談の背景】 父親名義の家がありましたが、父が亡くなったので、子供全員(4人)が相続放棄の手続きをしましたが、調べたら、次の手続きで「相続財産管理人の選任申立ての手続き」と書いてあって、費用も一万円くらいかかると書いてあったんですが、それをしてなければどうなるのか?(今現在、相続放棄の手続きしか完了していない) した方がいいのであれば、子供の代...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから