69,301件見つかりました

法律相談一覧

• 持ち家を地主に譲渡す時の費用について

実家は借地に持ち家です。このたび一人暮らしの母が姉の家で一緒に暮らすことになり引越しました。実家は10年ほど前にリフォームをしましたが、その時に地主から父と母が他界もしくは引っ越すときは更地にして土地を返還すること、3人の娘たちにも住まわすことはしないという契約書を作られました。 そこで母は解体業者に見積もりも頼み(100万円程度)地主に挨拶をし...

弁護士回答
    2
  • 遺言裁判所中次回証人喚問!

父がなくなり、今兄と裁判中です、兄は公正遺言で父の自宅全て登記しました、私は兄より新しい日付けの手書きの遺言書を弁護士事務所に保管してありまし、登記去れたのでびっくりして家庭裁判所で兼任しました。家庭裁判所で話が付かず今裁判中です、来月証人喚問です、三人の弁護士に相談した所、三人の弁護士さんも私の頼んでる弁護士さんも勝訴間違いなしと言っています...

弁護士回答
    2
  • 亡くなる前に出金された金額は取り戻すことは可能ですか

父が亡くなる数か月前から限度額50万づつ数回に分けて出金を続けている母と弟がいます。 相続人は私と弟と母の3人です。 私〈長女)がその状態に気付いたのは死亡後5年。亡き父の通帳額を開示してくれなかったために金融機関を回りました。数か月前に出金した額はしめて約1000万円になります。 出金や入金の履歴を調べて判明したことは、亡くなった当日には残...

弁護士回答
    3
  • 私の土地の隣地の所有者を知りたいのですが

ベストアンサー

私の所有地の隣地の所有者を知りたいのですが。 私が昨年購入した土地(兵庫県)に隣接する土地ですが、その土地の所有者を知りたいのです。 本件土地(私の所有地の隣地)の登記簿上は、三重県に住所がある、中国人(?)と思われる名前が所有者として登記されています。 実際登記名義人(所有者)は中国人で、すでに死亡しているとのことです。 相続人が中国に住ん...

弁護士回答
    1
  • 私の財産 前妻との子供に渡りますか

ベストアンサー

五年前にバツイチ子持ちと結婚し、私との間に二人の子供がいます。前妻との子供は成人している子供が二人います。 主人は結婚当時借金をしており、私が結婚前にためていた貯金を貸す形で、結婚式などをしました。 そのため、毎月2万づつ返済してもらってます。と、言いましても、給料から私の通帳に写してるだけですが。あとは、生活費の残りを私の通帳にいれ、主人のは...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料を貰いたい

ベストアンサー

昨年2月にとある女性と結婚しました。仕事で知り合い意気投合しての話だったのですが、結婚後、「解離性同一障害」であったことが発覚。1日に10人以上の人格に切り替わり、その都度、「今まで何があって今何をしているか?」を説明して生活しなければなりません。10人以上の人格のなかには、わたしに反感を持つ者もおり、喧嘩になることもあります。そんな生活で事業...

弁護士回答
    3
  • 兄の死亡後の入院給付金の請求 受取について。

20代から腎不全で週三回の人口透析を受けている兄がいます。 両親は、約30年前に離婚。兄も20代前半で結婚し、娘一人いましたが、離婚その後独身でした。 父は、20年前に他界。母は、5年前に他界。母の近くに住んでいた兄の体調もすぐれず、他に面倒を診る家族もいないので、 弟である私のところで看取るつもりで面倒を診ていました。 金銭的に苦しくなって、生...

弁護士回答
    1
  • マンション敷地内の付属施設の件

ベストアンサー

来期(4月より)の理事会役員の1人に任命されましたが、 前々年度の理事会より申し送られてきました懸案事項に、 付属施設の所有権変更問題があります。 と申しますのは、 その付属施設はマンション敷地内にあり、 集会室、電気室(変電室)、受水槽室、倉庫等のある建物(以下、集会室棟)で、 住戸棟とは別棟になっておりますが住戸棟の居住者の生活必需施設です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中ですが、財産分与で困ってます。

両親が離婚裁判中です。 母親は現在、脳梗塞で倒れ、後遺症で半身麻痺。 以前より精神的におかしくなってます。 職場での虐めで鬱病になった時もあります。 ゴミ屋敷で、支払いもせずに、浪費したり、急に物をとられたと言い出したり、物忘れも酷く、ちょっとしたことで血圧が上がります。 夜中の徘徊もあり、困っています。 そんな状態なので金銭も管理できず消...

弁護士回答
    1
  • 長年の確執に起因する親子間の絶縁と可能な法的手段について(1)

掲題の件についてご教示下さい。 まずは私の家族構成についてはありきたりの4人家族で私は次男です。 今回の相談についてはズバリ、父親との絶縁です。 ごく一部、法的に認められた条件をクリアしている場合(養子縁組等)は 例外というのは知っておりますが、相続放棄等以外に最大限可能な方法が あればと考えております。 まず、当方の家族構成ですがありきたり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • どのような時に法人格否認の法理が認められますか?

どのような時に法人格否認の法理が認められますか? 以前、以下の質問をしました。 Q 人(自然人)は財産、負債を相続する。では法人は? http://www.bengo4.com/shohishahigai/1082/1186/b_312931/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 質問要旨 悪徳会社A社は、その犯罪発覚後にすぐに意図的に倒産させ、すぐにB社を興して再び悪徳商法...

弁護士回答
    2
  • 5筆共有地の買い取り要求の拒否の件における土地所有権の権利維持について

昭和44年において亡父所属企業の有志が原野数万坪を購入し案分して配分。5筆に区分しているが複雑に分筆。無分筆である。納税は一分筆。企業が納税を立替え支払。一人当たり1500坪~2000坪で配分した。現在所有者・企業も含めて12名義人。今年に入りその所有権・共有名義人の一企業から突然買い取りの要求があり、坪単価50円強。小生の持ち分亡父相続分約6...

弁護士回答
    1
  • 姉妹ばかりで跡継ぎがいない場合の葬儀代と今後の法事代について

私は長女でこの度母の葬儀の喪主を務めました。身体障害者ですが乗り物乗り継いで5年ほど週一介護にも通い、5年前に主人が定年になってからは車に乗せて貰って続けトータルで10年近く往復140キロの距離を通ってきました。喪主とは言え年金生活ですので十分ある遺産から葬儀や法事の不足分を出したいと思います。今は長女が立て替えています。三女が親の体調よりお金に関心が...

弁護士回答
    1
  • 新居に転居した弟の多量の衣服関係を勝手に処分する方法について

新居を建て、引っ越していった弟の荷物を処分するためには、どうしたら良いでしょうか。 約10数年前に認知症を患った母(77)の面倒を見ると言って、母の貯金を当てて2年ほど前に新居を建て、それと同時に母を連れて実家を出ていった弟(独身・43歳)が実家に多量の衣類等を残しています。 父(75)から弟には、再三片付けに来るよう強く伝えていますが、出て行ってから2年の...

弁護士回答
    1
  • 再婚するにあたっての公正文書について

前提として、近々結婚をと約束した相手(彼氏)がバツイチで、子供二人は元妻が育てています。上の子はその子の気分で会ったり会わなかったりしていて、下の子は一切会わせてもらえないそうです。その二人の子の養育費や相続についての正式な書面等のやりとりを一切していない状態なので、私は彼氏に私と結婚するにあたってきちっとしたけじめをつけてほしいとの旨を伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 詐害行為について

以下の社長(癌を患っています)の行為は詐害行為になりますか 拝見していただきましてありがとうございます。 ①登場人物 社長(A)嫁(B) ②国金(C) 銀行(D) ③社長の会社(E) AはEに2000万の貸付。CはEに1000万、DはEに800万の貸付。 平成24年10月にAに癌が発覚。Aは癌だということは知っていますが、余命は知りません。 Cは平成25年12月、Dは平成2...

弁護士回答
    1
  • 銀行から「法的手段をとる」旨内容証明が届きました。

親の経営する会社について相談をさせて下さい。 零細企業経営、銀行の借金がまわらなくなり、今年になり従業員も解雇、数ヶ月は社長である親が一人で細々としておりましたが、借金の返済が出来なくなる旨銀行に話をしました。 現在の事務所と工場、土地は担保に入っており、銀行を通して売却先を探していたが、幾つか話があがるも話がまとまりませんでした。 そして最近...

弁護士回答
    3
  • 市役所の対応

今から10年ぐらい前なのですが 公共ます(下水施設)の設置にあたり、市にお金を 払わなければいけないことになりました。 その家は無登記で、土地は私名義です。 その無登記の家に法定相続人(権利5分の1)というだけで 貸借関係のない、不当利得している親戚が 勝手に住み着いていました。 もちろん勝手に住まないでほしいと言って いたのですが、裁判という話...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分割の相場について

55歳、子供2人ありの契約社員です。 夫(59歳)の不倫が原因で別居11年になります。下の子も4月から社会人で夫の扶養を外れるこの機会に離婚したいと思っています。 婚姻期間31年、別居11年 今年の11月に夫は定年になります。 年金額の予想は、当初年間120万円、65歳から200万円くらいだそうです。退職金は最高で1600万円くらい(同じ会社の人情報です) 家は2世帯住...

弁護士回答
    3
  • 管理費滞納による訴訟対応についてアドバイスをお願いします

妻の実家がマンション管理費の滞納で管理組合から訴訟を起こされました。 この度、裁判所から妻に対して出頭通知が届き、私も妻もこのような状況にあることを初めて知ることになりました。 訴状によれば、以前にも長期滞納があり法的手続きで和解に及んだ経緯があり、今回毎月の督促にもかかわらず高額と なったために弁護士を立てて訴訟に踏み切ったということです。 ...

弁護士回答
    1
  • 死亡後の会社の義務は?会社の義務はどこまででしょうか?

会社で、総務経理を担当しているものです。 2年前に社員が突然亡くなりました。その方は、30代前半でした。当時、同世代の友達と60代くらいのボランティア?のおじいさんの家に居候していたようでした。 亡くなると、そのおじいさんが会社にやってきて、亡くなった子には、お父さんがいるが、お父さんが行方不明とのことでした。戸籍をとったりして、身寄りを探してくれて...

弁護士回答
    1
  • 大事な金庫を…。権利書等も持っているのでは?

私の父の話です。長女・次女・三女・四女・父の5人兄弟です。9月に祖母が亡くなりました。祖母は長女と自宅の1階で美容室をしていました。長女は、何十年も祖母の身の回りの世話をしていて、自宅は別です。祖母が亡くなった後、遺言書を発見(三女・四女・父)土地の権利書や実印などの公的書類が見のつかっていなかったので葬式が終わるまで金庫に入れ鍵をかけました。葬式後...

弁護士回答
    4
  • 叔母の遺産について

配偶者、子供、兄弟が既に他界している高齢の叔母がおります。 十年程前から叔母の希望で私が同居し介護を始め、その後養子に。 二年前より叔母は老人ホームに入居、財産管理はじめ身の周りの世話は私が引き続きしております。 私の父母は他界、兄弟は二人おり存命、いとこが数名、また叔母の配偶者の姪がおり、私には配偶者と子供が二人おります。 叔母にはかつ...

弁護士回答
    1
  • 姉夫婦の実家不退去

田舎の実家の件にてご質問します。私の実家には父の死後(平成20年に父死亡)、母が1人で住んでいました。しかしながら、近年、母(86歳)の健康状態が芳しくなく、病院への入退院を繰り返すと同時に、介護が必要な状態となりました。それに伴い、関西に居住する姉夫婦が実家に帰省し、母の介護を行うようになりましたが、母の死後もそのまま実家に居座り続け、退去する兆しが見...

弁護士回答
    2
  • 扶養請求、過去の扶養請求について

1.私は認知症である母親(要介護3、精神障害1級)の保佐人になりました。 2.私は次男です。遠隔地に長男がおります。 3.約10年前に私と長男は、 ■長男とその配偶者は、母親と同居のうえ扶養を行うこと ■母親の扶養にかかる費用はすべて長男が負担すること を約束しました。 4.私は、上記3.の約束履行を条件に長男の母との同居に伴う転居費用を貸付ました。 ...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

6月16日に遺産放棄の相談をしてどれだけ借金があってと遺産を一応調べてから 書類がそろいしだい連絡します。と弁護士さんにいわれて13日まで待っていたのですが、金融会社からの通知はくるままだし、電話もあるし、失礼かなとは思ったのですが、どういう状況なのかだけでも聞きたくて、連絡をし伝言をし連絡待ちをしていました。 その弁護士さんは携帯をもっていなく...

弁護士回答
    1
  • 実家の借金と今後

実家の借金と今後に困っています。 父(74)末期ガン、現在は通いで治療中、 年金140万/年 母(55)不定期パート130万/年 銀行30万(母)、銀行30万(父)、年金を担保に140万(父)月5万約3年で返済、固定資産税50万滞納(今まで他人名義だったらしい?)、 父、介護保険料1年滞納 母、国保 免除、国民年金免除、未納あり(将来的には遺族年金などで9万/月、65まで。以降は6万...

弁護士回答
    1
  • 使途不明金の請求について

ベストアンサー

認知症を患っている祖母の預金を父が使い込みをしているのではないかと伯母に疑われています。しかし、2ヶ月前に父が他界し、私達遺族(母、姉、弟)は事実確認ができない状況です。祖母の口座解約で600万以上払い戻しされているのですが、父の口座に振り込まれた履歴がなく、領収書などを確認しましたが、日付や金額が一致するものはありませんでした。伯母からは亡き父の通...

弁護士回答
    2
  • 見ず知らずの人から全財産遺贈すると言われていた

【相談の背景】 全く見ず知らずの人から遺言状で全財産遺贈すると言われていたことがわかりました。 どこぞの企業の社長さんで、数千万円資産があるようです。 家族と疎遠になっており、 家族よりも赤の他人に渡したいということだそうで、 私の業績や業務内容に感心、共鳴、賛同し、それに役立ててほしいからとのことだそうです。 【質問1】 遺贈を受けてもよいの...

弁護士回答
    3
  • 入院時の保証人は本人が死亡した場合、治療費を払わなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

10月中旬に、同僚が急に体調壊し入院することになり、家族と疎遠だと言うことで私が入院時の保証人になりました。ところが、11月8日に入院した同僚が亡くなり、病院の治療費が保証人である私へ請求されたのです。同僚の子供はいますが、死亡時にも遺体を引き取らず、行政による火葬埋葬と言う運びになったほどです。同僚は73歳で厚生年金を受け取っておりましたが、本人は...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人が高齢の場合の負債配分

お世話になります。主人の会社が倒産することになりました。家族経営で主人が代表、両親と弟が連帯保証人になっています。そこで二つ質問があります。 [i:125]両親は高齢で倒産後は年金暮らしになりますが、負債は皆で平等に配分されるのでしょうか? [i:126]両親が返済不能になった場合、もしくは亡くなった場合、両親分の負債はどうなりますか? よろしくお...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の親が死亡後。何か解決策はあるのでしょうか?

ベストアンサー

主人宛に弁護士事務所からいきなり八年前に亡くなった父親が連帯保証人になっていた借金を二週間以内に払えと言う勧告書が届きました。父親が連帯保証人になっていたことも今回の手紙で初めて知りましたしその借金をした本人のこともまったく主人は知りません。なんのことやらさっぱり分からずどうしたらよいのか…ちなみに父親の財産は家と土地ですが名義などは母親かそのま...

弁護士回答
    2
  • 県民共済、コープ共済の死亡受取について

県民共済、コープ共済の死亡受取についてです。 主人には元嫁さんとの間に子どもが2人。 私との間に2人居ます。 子どもはまだ全員未成年です。 元嫁さんとの間の子どもを1人引き取り(親権者は主人)、もう1人は元嫁さんが引き取りその子の親権は元嫁さんです。 しかし主人の戸籍からはその子が抜けていません。 一緒には住んでいないので住民票は別です 主人が亡く...

弁護士回答
    1
  • 借金について

夫の家族ですが、夫は三人兄弟の長男30歳です。私の家に婿に入ってます。 夫の父は亡くなり、今は義母54歳、三男21歳と二人暮らしです。 次男28歳は結婚しアパートで暮らしています(次男夫婦には子供はいません、夫の実家を継いでいます。) 義母はお金にだらし無く(自分で言っていますが、直らないとのこと) 借金があるそうです。 次男も三男も働いてはいるものの収...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割寄与分について

遺産分割審判になっており、私は相手方なのですが、申し立て人の主張、寄与分があるとの事で、社会人になってから給料の殆どを親に渡している、10年程その生活が続いた。と主張するのですが、それに関しては振り込みではなく手渡しをした。との事ですが、そのような証拠もない事が寄与分で認められるのですか?

弁護士回答
    3
  • 遺産について

父親と母親がいて母親がなくなりました。母親名義の土地、リゾートマンションが母親名義でした。父親は、いつのまにか結婚して新しい女の人といます。母親名義の土地、リゾートマンションは、私息子に何%もらえますか?ちなみにこのあと父親が死んだことを想定してです。

弁護士回答
    3
  • 遺産対象不動産を取得する為の代償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割審判中です。遺産対象不動産はA,Bの2つです。Aを換価分割し、Bを申立人側の母と私の持分で取得することを検討しています。 この場合、Bを申立人だけに取得させることはできず、相手方に代償金を支払う必要がある、という裁判官のご見解が示されています。 【質問1】 本件では、遺産評価額を固定資産税価格としています。Bの固定資産税価格は...

弁護士回答
    2
  • 調停の参加する人数は全員必要か

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議書を作成中です。4人の兄弟です。2人が、遺産分割協議の内容に不満があり、協議に応じません。2名は同意しており署名すると応じていますが、2名は応じていません。 【質問1】 今後、調停に移行すると思いますが、調停に参加すのは、私と兄弟の2名の合計3名だけでよろしいのでしょうか?同意している人は参加しなくてもよろしいのでし...

弁護士回答
    1
  • 会った事のない父親の負債 財産放棄

ベストアンサー

40年前に父親が不倫して突然いなくなり、 それよりも以来一度も会った事はないのですが、その父親が亡くなり 病院代の支払いを請求されています。 父親は不倫相手との間に、2人子供を作っていたようで、 その2人は父親と一緒に暮らしていたようですが、財産放棄したので、 支払わないと言っているようです。 父と母は離婚が成立しておらずに、母親も最近亡くなり...

弁護士回答
    4
  • 求償債務契約書

この前も質問させていただきましたが、また宜しくお願いします。 私のおじが農協協会から借金をしています。その連帯保証人が祖父でした。その祖父が7年前に他界し、連帯保証人の責務が母にかぶってしまいました。その責務を解こうと今更ながら家裁の方に申し立てをしようと考えています。そんな矢先に農協の方から求償債務契約書というのが送られてきました。これに連帯保...

弁護士回答
    1
  • 成年後見の不当な申し立てによる損害賠償の時効について、ご質問

ベストアンサー

【相談の背景】  約10年前(2016)、父が父自身の保佐と母の後見を申し立てたということで、翌年、父の保佐人に弁護士Aが付き、「申し立ての手続きを代行した」という司法書士Bが母の後見人に付きました。父はその年に死に、母は3年前(2023)に死にました。  私に両親の面倒をみる意思がなく申し立てに同意をしているとか、金のことで親子喧嘩したとか事実と異なる理由...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の兄を引き取るのは義務なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 病院から医療保護入院中の兄について「本人は自分の置かれている状況を理解した上で暴れたり怒鳴ったりしていない。自傷他害の恐れも無く強制入院の条件を満たしていない」と言われました。 兄は大学卒業後、大手企業に5年勤めた頃発病して会社を辞め引きこもり、以来就職せずにもう還暦を越えています。 ずっと通院していましたがいつの間にか辞めてし...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を検討中の私の住宅ローン返済方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産を検討しているものです。 住宅ローン残: 26,00万円 その他、ローン残: 7,00万円 (リフォームローン、教育ローン、フリーローンなど) 住宅の売却。概算見積もりは約35,00万円です。 ただし、住宅は共同名義で 私: 2/3 義父: 1/3 私ら家族と義両親の5人で住んでいましたが、3年前の12月に義父が他界。 遺言書はなく、名義変更もせず...

弁護士回答
    2
  • 跡取りの私が知らないうちに、母屋を妹が生前贈与。仕事場が母屋にある場合、退去しなければいけませんか。

【相談の背景】 母が亡くなり、相続の手続きを始めようとして、いろいろな書類を取り寄せたところ、私の知らないうちに、母名義の母屋が妹の名義に変更され、登記までされていました。さらに驚いたのは、その名義変更が、母が亡くなる10年も前に行われていたことです。私は長女で跡取り、下に妹が2人います。母の生前より、母と妹2人とは関係が悪く、私は跡取りなのに...

弁護士回答
    3
  • 兄が踏み倒した葬儀費用、勝手に喪主の一人にされていた私に支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

二年前の母の葬儀で知らぬ間に喪主に名を連ねられ、兄が踏み倒した葬儀費用の支払いを要求されています。 葬儀を執り行ったのは実家で母と同居していた私の兄である長男。彼が一人で一切を決定・実行し、葬儀費用を踏み倒したらしい(兄とは家族間の金銭トラブル、貸した金を返さないので五年前から絶縁状態)。 私は通夜・告別式には天候不順による交通機関のマヒに...

弁護士回答
    1
  • 私名義の実家を弟に断りなく売却できますか?

私名義になっている実家に母が一人で暮らしております。母が死後(まだ元気です)私が自由に売却などをしてもいいのでしょうか? 家族構成:父(70代で昨年9月に死去) 母(70代 別県の戸建てに一人暮らし)私:長女(40代 戸建てで夫婦二人暮らし) 弟:長男(40代 夫婦二人賃貸マンション暮らし) もともと母が住んでいる家は父名義でしたが、亡くなった後いろ...

弁護士回答
    3
  • 認知症の母の株主の権利

ベストアンサー

度々の相談ですが、よろしくお願いします。 父がH28.1月に倒れ、意識不明のままです。同族会社を経営しておりました。株を62.5%保有してます。兄、母、私が12.5%保有してましたが、私はH30.8月に兄へ譲渡してます。兄はH30.8月に代表取締役になっております。義姉がH29.8月に取締役に就任してますが、私と母に報告はありませんでした。その月から義姉の給料が5万ほど上...

弁護士回答
    2
  • トラブル 通帳返還 生前贈与 恐喝未遂?お願いします

ベストアンサー

私の祖母が、娘(叔母)に所有しているマンションの入出金の通帳を預かってもらい、管理してもらっていたみたいなのですが、不透明な出金が多かったので、祖母と私(孫)が凍結しました。 知らない相手に240万円も振り込みもあったのです。その後、叔母から私に怒りの電話がありました。 通帳が、使えないから使えるようにしなさい!私の通帳と、言っていました。悪口も沢山言...

弁護士回答
    3
  • 焼身自殺・残された遺族の損害賠償責務と、救済方法につきまして。

ベストアンサー

質問、よろしくお願い致します。 最近不通になっていた地元の幼馴染みが、 自宅マンションで焼身自殺しました。 本人にどの様な事情があったのか? 結局、聞く事も、助ける事も出来ませんでした。 心配なのは、残された親族に課せられる責務についてです。 昔から、家族ぐるみのお付き合いでしたので、質問させて頂きました。 詳細は、下記の様になっており...

弁護士回答
    4
  • 死因贈与について 死んだら贈与する。死ぬ前に売却した。この代金は贈与できるのかどうか

死因贈与について 死んだらウチを贈与すると契約しました。 その土地家屋を売ってしまったらその死因贈与契約は無効になりますか? 私は叔父の面倒を見ています。叔父には子供がいません。 叔母が無くなって、一人で生活するようになりました。 その叔父を私が面倒を見ています。 私には、叔父の金銭的に面倒を見ることはできません。 叔父の通帳・印鑑・現金を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから