12,065件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄と故人の大家とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 1月頭に叔父(母の弟)が自宅で亡くなった状態で見つかりました。 発見時の状態が悪く、母のDNAを取り叔父本人かどうか結果を待っているところです。警察官の話では、結果は3月頃になるだろう、12月31日に会っていた友人がおり死亡したのはその日の夜だろうとのことでした。 叔父の自宅は賃貸で、30年前に祖父(叔父および母の父)を連帯保証人とした契...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と闇金の取り立てについて

ベストアンサー

多額の借金を残し兄弟が他界しました。 兄弟は結婚しており未成人の子供がいます。 嫁は自己破産手続き中。今月末に子どもの相続放棄の手続きを行うそうです。 闇金での借金もあるらしく、嫁の元へ毎日取り立てが来ているそうです。 現在私と母の二人暮らしです。兄弟夫婦とは別に暮らしていました。 ①別居していた兄弟の借金とりがこちらに来ることはあるのでし...

弁護士回答
    1
  • 遺品引き取り後の相続放棄について

私が幼い頃両親は離婚しました。 母が親権を持ち、母は再婚。 再婚相手の義父は婿養子となり母の姓を名乗りました。 私は既に養子縁組の手続きも済んでいます。 そして、最近実父の遺体と遺品を預かっていると警察から連絡がありました。 実父は生活保護を受給し暮らしていたようです。 借金額もあるようでした。 こちらも既に新しい生活が始まり、実父とは15年く...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後のC型肝炎訴訟

【相談の背景】 父親も母親もC型肝炎でした。2人とも昭和48年〜昭和60年の間に手術歴があります。父親が先に他界し母親が3年前に肝癌で亡くなりました、最近C型肝炎訴訟を知りました。しかし母親他界の際に市営住宅退去費用が払えなかったので、相続放棄をしてしまいました。C型肝炎の証拠であるフェブリノゲン投与が判っても裁判出来ないのでしょうか?父親のカルテはも...

弁護士回答
    3
  • 父の遺産相続に関する遺留分請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ここで相談をさせて頂いたものです。その際にコメントで遺言があるかと言う事でしたが、遺言があるかどうかはわかりません。 父親が所持していた金庫については、遺産分割協議を行う際に妹から全ての相続を放棄しなければ、金庫の中も見せないと言われて確認が出来ません。相続の為の分割協議を進める事が出来ないので、遺留分請求と考えましたが、遺...

弁護士回答
    6
  • 任意後見契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 90歳の母の財産について親戚から任意後見契約を勧められています。 母の預貯金はわずかです。 田舎の不動産も売れない負動産のため母亡き後には現金も含めて相続放棄予定です。 母はまだ元気で認知症ではありません。 今後母が入院や施設入居時には母口座の家族カードのキャッシュカードでまず対応するつもりです。 母口座残高がなくなった場合はもち...

弁護士回答
    1
  • 死亡した父親の固定電話料金について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前妹に父名義の借金があるという通知書が来ました。恐らく固定電話回線のものだと推測します。家族構成は父母兄弟2人です。 当方父親と母親は死亡しており 1.母親死亡時(2年ほど前)には相続放棄しています。 2.父親死亡(10年以上前)時には相続放棄の手続きはせず母親が全部父親の財産を相続しています。遺産分割協議書は無し、遺言書などもあり...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続後に発覚した連帯保証相続について

ベストアンサー

3年前に亡くなった祖母(母方)が連帯保証人になっている多額の債務があるらしいといことを最近知りました。 まだ借りている本人が生きているので今すぐ問題になりませんが、今のうちできる対策はありますか? ・祖母の兄弟はすべてなくなっている。 ・祖父も亡くなっている。 ・母は二人兄弟で二人とも現金の遺産を相続してしまった。 ・借金の内容はまだ知らない こ...

弁護士回答
    2
  • 「孤独死した父の自宅の遺品整理と相続放棄の関係について」

【相談の背景】 20年ほど音信不通の父が祖母名義の自宅で孤独死しており、警察と父の知人で自宅に入り発見されています。発見まで約1ヶ月ほどかかっており、6月中旬になくなり気温が高かった事で腐敗が酷く本人確認もDNA判定をしなければいけない状態でした。自宅の清掃もご近所の迷惑にならない様、専門業者に依頼して清掃(体液付着した床は撤去)してもらいましたが、家外...

弁護士回答
    1
  • 伯父が俺が死んだら借金は姪たちが払うから問題ないと言ってきた

ベストアンサー

冗談か本気か伯父がそのように言ってきました。 伯父の弟の私の父、父の両親は既に他界していて、伯父は既婚で子供はいません。 伯父の借金の連帯保証人では無いのですが、代襲相続が心配です。 伯父には弟である父の他に兄弟が二人います。その二人には子供もいます。 伯父A(健在)、伯父A妻(健在)・・・子供A1、子供A2 伯父B(健在)、伯父B妻(健在)・・・子...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産を相続するか放棄するか迷ってます。

ベストアンサー

先月の27日に母が亡くなりました。 母の遺産としてわかっていたのは200万の車のローンと銀行に40万位の貯金でしたが、後から借金があるのが分かりました。借金は消費者金融31万、ある銀行の融資が14万の合計45万円程です。それとWi-Fiの月々の Wi-Fiの支払いが最近届きました。 初めは母の貯金と車のローンを相続しようと思ってたのですが借金が出てきたので迷ってていく...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄と保険について(続)

ベストアンサー

前回こちらで質問させて頂きました。 http://www.bengo4.com/bbs/read/46373.html おかげさまで、受取人とされている者の固有の権利として受領出来るという事は理解出来ました。 しかし、先日裁判所にて相続放棄申述書についての説明を受けた際に「相続放棄と保険金受領をすると、もし債権者が居て訴訟を起こされた場合勝ち目は無いといった事もあり得るので、その辺り...

弁護士回答
    1
  • 余命数カ月の人の自己破産は受けたくないものでしょうか

父が末期の肺がん及び半身マヒで入院中です。 病院から余命は3カ月~半年と言われ既に3カ月経過しました。 住宅やカードローンなど負債が多い為、父も同意の上で自己破産を検討していました。 私としては自己破産の手続き途中で亡くなった場合は相続放棄に切り替えればいいという認識だったのですが 無料相談時に余命の話をすると「特に動かずに亡くなってから相続...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の承継執行文付判決謄本

ベストアンサー

父は離婚しており、昨年多額の借金を残し亡くなりました。私たち兄弟はすぐに相続放棄をしました。しかし、亡くなってから1年経った本日、簡易裁判所から通知がきました。父が生前(今から12年前)女性を殴って訴えられていたのです。通知が来て初めて知りました。内容は治療費、慰謝料、休業損害、12年前から支払い済みまで年5パーセントの割合による金員を支払えというも...

弁護士回答
    5
  • この様な場合

ベストアンサー

相続放棄の手続きを行うつもりですが、気になる事があります。 父は一人離れて在住していましたが 亡くなったと連絡があって その時、初めて訪れたのですが、人の入れ代わりが激しいマンションらしく死んでから数日で次の入居人が決まっているらしく、部屋を空けなければならない状態で仕方なく、部屋を片付けてゴミをそのままには出来ず、同行していた父の兄弟がやむな...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の有効性。これは有効ですか?

ベストアンサー

昨年遺言書の開封の件で相談した者です。弁護士Aさん、松野絵里子弁護士のご助言のもとやっと遺言書の検認ができました。ありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ございません。 さて、その亡き父の遺言書に、もし母が亡くなって相続が発生したら、母の今回相続する財産(不動産)を特定の相続人に相続させ、そのほかの相続人は放棄してほしいという内容が含まれていま...

弁護士回答
    2
  • 父12年前他界、今年1月母他界。実家名義が父のまま、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前に父他界。今年に入って、認知症だったと思われる母他界。疎遠の兄が1人います。実家の名義が、亡くなった父のままです。 【質問1】 母が認知症になり、兄か母の年金、預金を勝手に管理していました、 実家の名義が、亡くなった父のままです。 相続の連絡はどこかから来ますか? 相続放棄をしようと考えてはいます。 連絡待ちで良い? 【...

弁護士回答
    1
  • 葬儀代と相続放棄について

ベストアンサー

父親が他界しました。預金がある口座から葬儀代としてお金をおろすと 財産相続とみなされるのでしょうか。 相続自体は放棄する予定です。

弁護士回答
    6
  • 相続放棄の手続きに必要な謄本とは?(相続人が韓国籍の場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 父(日本人)が今年5月に死亡 享年79 多額の債務を残して逝った為、 母、私、弟は相続放棄の手続きをし、完了。(全員日本人) 第二順位の祖父母は既に他界してますが、両方とも韓国人。 祖父は50年程前に、祖母は12年前に他界。 第三順位の伯父(日本人。現在85才)がこの度相続放棄の手続きに入りますが、第二順位の祖父母の戸籍(除籍?)謄本取得が必...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の電話契約に、プロバイダー契約を追加しても良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に父が亡くなり、母と子供である私は、相続放棄を行いました。 その住居には父母が同居しておりました。 その後、住居の光電話と母の携帯電話の契約が父名義であったことが 分かりましたが契約は、そのままにしてあります。 支払いはいずれも、契約開始時から母の銀行口座からの引き落としで、 現在も使用しております。 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • 相続税 と 内縁の女性の事について

土地と一階部分が祖母の名義で、二階部分が父の名義の二世帯住宅の家に祖母・父・内縁の女性が住んでいます。土地評価額 650万くらいの土地で、建物は当時3500万でしたが築8年です。 祖母が1000万出し、父が残りをローンで返済中で、祖母も父も他の資産はほぼゼロです。 ①祖母が他界した場合、父が家に対して払う相続税はいくらくらいになりますか? ②父が相続税を...

弁護士回答
    1
  • 不動産と借金の遺産分割について

ベストアンサー

先日、父が借金を残し亡くなりました。 父は亡くなる2年前に、母に贈与財産の配偶者控除の特例を使って、自宅を生前贈与しています。 私には妹が一人います。 1.この状況で、遺産分割協議や相続放棄など、何もしなければ、母が生前贈与された自宅をそのまま相続し、債務は、法定相続分通り母が1/2、私が1/4、妹が1/4で相続することになりますか? 2.また、...

弁護士回答
    1
  • 親が貸主の借金を相続放棄した際の税金はどうなる?

親からの借金で貸主が死亡した場合の税金について 養子縁組して私の父になる予定の祖父と金銭消費貸借契約を交そうと思います。 公正証書を作成して、もちろん金利も適正な額を払おうと思います。 しかし祖父は高齢でいつ亡くなってもおかしくない状況です。 もし祖父が亡くなって私が相続を放棄した場合は借金の返済や税金はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 死亡者の預金引き出し

ベストアンサー

【相談の背景】 有限会社代表取締役の父が亡くなりました。 相続人は、母と私と兄になります。 会社名義で多額の借金があり、父と母が連帯保証人になっています。 私と兄は相続放棄を、母と会社は破産申立てを検討しています。 従業員の給与を明日支払うにあたり、(これまで現金支給です)現金が手元にありません。 【質問1】 従業員にも生活があるので、遅れる...

弁護士回答
    2
  • 自己破産、財産ゼロの父が亡くなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなりました。相続等について分からないことがあります。 以前会社経営をしておりましたが、10年以上前に自己破産をしました。特に私が肩代わりした借金等はありません。 その後、無年金、無収入、貯蓄0円で私の扶養家族でした。 この度、父が亡くなり、一つだけ父の銀行口座があるのですが、残高は数百円です。 【質問1】 この口座を解約し...

弁護士回答
    3
  • 昨年知った相続時の虚偽

ベストアンサー

30年前の祖父の遺産相続についての相談です。その時、祖父の三男である私の父はすでに亡くなっていましたので孫のわたしが相続人になりましたが相続を仕切っていた次男の叔父からは祖父の遺産総額の開示もないままある日祖父の遺産全てを同族会社のものとすることに親族一同で決定したので相続しないと書かれた書類に実印を押して送り返すように言われました。その時、同...

弁護士回答
    2
  • 祖父の遺産相続について(亡くなった元配偶者の実家の名義)

ベストアンサー

離婚後に亡くなった夫の実家について相談です。 私(夫と離婚、子供2人。1人成人・1人未成年) 夫は亡くなっており、事情があり子供たちは相続放棄をしています。 その後、夫側の父が亡くなりました。 現在元夫の実家には母親が1人で住んでいます。 元夫には弟がいますが、実家の名義を弟にするそうです。 これについて、私の子供たちも何か手続きや同意が必要...

弁護士回答
    4
  • 相続人が相続放棄する場合、遺言執行者は就任をお断りできますか?

ベストアンサー

遺言書のことで、相談させてください。 叔父(母の弟)は独身で、妻も子供もいないのですが、 公正証書遺言を作ったそうです。 母の兄弟は、母の父が結婚離婚を繰り返したので、 面識の無い兄弟があちらこちらに複数いると聞いています。 たぶんそれで、遺言書を作ったのだと思います。 叔父から渡された遺言書には、 ・全財産を母に相続させる ・伯父が亡くな...

弁護士回答
    2
  • 相殺通知書というものが届きました

ベストアンサー

母、及び父名義での手形債権について書類が届きました。 相続人に対し相続手続きを行っていたが、 手続きは未完了となっており延滞解消に至ってないとのことで、相続手続きをして欲しいとの内容でした。 (相殺した差し引きは16,017円となっていますが貸付金1,560万円というのが別途存在するようです) 実家には姉が住んでいますが、どうも手続きを行っていないようで...

弁護士回答
    2
  • 調停前に登記変更した方が良いのかについて。

ベストアンサー

1年前にマイナスの相続をできないため相続放棄をした兄が私を詐欺扱いにして相続を取消をするらしく、私が相続した家の権利を半分欲しいと言っています。 数ヶ月前から兄が実家に帰ってきて同居しています。 今もめていて、調停に進めるらしく、 調停の前に父名義の登記を私に変更するのと、 調停が終わってから登記変更するのとどちらが良いのか迷っています。 そち...

弁護士回答
    6
  • 父が亡くなった場合、預貯金は母だけが相続し子供(長女・長男)は遺産放棄したいのですが

ベストアンサー

父がステージ4の腎がんで肺多発転移で最近骨に転移が見られるといわれました。 手術・抗がん剤などの治療はできず(脳梗塞発症直後の為)痛みどめを服用してなんとかしのいでいるようです。 医者からは予後予測は困難であるといわれましたが別の医者からは年内が・・・と言われております。 相談内容というのは父の預貯金の事です。 実家に父(76歳)と母(76歳...

弁護士回答
    3
  • 母の再婚相手の父と祖父の固定資産税について

【相談の背景】 両親が離婚し再婚しています。私は父の戸籍から嫁にいきました。 昨年、母の夫が亡くなりました。母は高齢の為、施設に入っており私が身元引き受け人で母宛の所用(施設への支払い管理や病院、役所関連の書類のチェックなど)をしております。 母は夫が亡くなるまで夫の父と祖父名義の土地と家屋に住んでいました。母は夫が亡くなった同時期に施設に入...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄、、、手元供養のお骨について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄、、手元供養のお骨について 両親には借金が多くあるため 両親が亡くなった後は相続放棄をすることに決めています。 そこで、気になることがあるのですが 自宅には長年、手元供養されてきた 生まれたばかりで亡くなった妹のお骨があります。 両親が亡くなったら、手元供養するのは大変なので 納骨なり散骨なりしたいと思うのですが、 相...

弁護士回答
    2
  • 過去の遺産相続で名義変更されていなかった不動産の扱いについて。

【相談の背景】 相続について。 母が亡くなり遺産相続のため資産を調べたところ、自宅の土地,建物が2年前に亡くなった父の名義のままになっていました。 父が亡くなった際、遺産の分割は母と兄が決め「遺産は全て母の名義に変える」と聞かされて、その事には私も納得し詳細は一切聞いていませんでした。 今考えると恐ろしいことですが、必要書類と実印を預けるよう言わ...

弁護士回答
    2
  • 遺留分請求は口頭だけではなく、書面で提出したほうが良いですか?

ベストアンサー

昨年11月に祖父が亡くなり、相続人は3人の子供だけです。 しかし、父は勘当状態だったため、遺言書には残り2名に相続させると書いてありました。 父は遺留分請求しようとしたところ、主相続人の姉から実家を相続してほしいと依頼があったため、遺言書放棄すると言っているものと思い遺留分請求はしませんでした。(1/3の相続権が戻ると思った) あと半月ほどで1年経...

弁護士回答
    1
  • 借金ばかりの父が亡くなり、娘である子がその相続を放棄した場合、娘の子・胎児は相続人になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の女性のことです。 彼女は先日、父親を亡くしました。 亡くなった父親の子は彼女一人だけです。 彼女には子供が一人おり、また彼女は現在、第二子を妊娠中です。 父親は遺言を遺していなかったそうです。 彼女が亡くなった父親の財産を調べていると、彼が遺した預金や現金、その他の財産は大した額ではないことと、 生前にかなりの額の借金を...

弁護士回答
    4
  • 父の遺産の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が亡くなりました。 母はすでに他界しており、子供は兄と私の2人です。 父の遺産の相続で悩んでいます。 父には貯金はあまりないようですが、土地と家があります。 家には今はだれも住んでいません。 借金はないと思うのですが、後々出てくるかもしれません。 【質問1】 借金があるかないかわからない場合は、どのように対処すればよ...

弁護士回答
    3
  • 故人の携帯電話料金について

ベストアンサー

父(故人)の携帯電話の未払い代金の請求が私宛にきますが、支払う必要があるのでしょうか? 父は会社名義の携帯電話を持ってましたが代金を未払いのまま亡くなりました。私は父に変わって携帯の解約手続きをしましたがNTTから請求書が送られてきます。会社は個人経営なので父の死後そのままの状態で後を継ぐ人も清算人もいません。私は相続放棄をしています。未払いの代...

弁護士回答
    2
  • 養母がかけていた保険料の相続について

養母が私を保険者としてかけていた生命保険の保険料の相続について、お尋ねします。 実母:1963年他界 養母:1965年父と再婚 実父:1979年他界 養母:2002年他界 1965年に父と再婚した母(養母)が、私を保険者、受取人 母(養母)として、生命保険をかけていました。 2002年養母が他界した際、保険会社から保険の連絡があり、掛け金である保険料の相続の手続きを...

弁護士回答
    2
  • 債務の相続 時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に弟が亡くなりました。弟の残した住宅ローンの保証人に父がなっていましたが、返済の要請は度々あったようですが払えたことはありませんでした。その家自体は、2018.11月に競売にて売却終了しているようです。父の元に、度々債権代行会社より通知が来ていましたが、非課税世帯の年金暮らしの父には到底払える目処もなく放置しておりました。その父が...

弁護士回答
    4
  • 「相続放棄・限定承認の申述の有無についての照会」に関する質問

ベストアンサー

お世話になります。 自己破産手続き(少額管財事件)のために 22年前に父が亡くなった時に行った相続放棄の受理証明書が 必要だと弁護士に言われたので家中を探したのですが、それらしきものが 見当たりませんでした。 そのため家庭裁判所へ「相続放棄・限定承認の申述の有無についての照会」を 請求しようと思ったのですが、父が亡くなってから5年以上経過して...

弁護士回答
    2
  • 父にお金を貸したまま死んでしまいました。返してもらえるのでしょうか?教えて下さい。

ベストアンサー

先日、私の父が亡くなりました。 父には以前、大きなお金を貸す機会があり、公証役場で借用書も作りました。 これから遺産分割を行うために財産調査をしたのですが、父には財産が無い事が分かりました。 負債は私からの借金のみでした。 私としては、まだ多額の返金額がある中で、戻ってくるのか不安です。 具体的には、 母は無くなっているので、相続人は私、弟、...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の借地契約について。父が払っていた土地代をこれから息子が払いたい。

今年父がなくなり、借金があったため相続放棄しました。実家は借地で父が地主と借地契約をかわしており、父が土地代を払っていました。父の死後も母と私(息子)が実家に住んでいます。家自体は登記されておらず、「住んでも問題ない」と弁護士の先生に言われたのですが、土地の方は私の名前で新しく借地契約しても大丈夫なのかと思い、相談しました。父は生きている間の土...

弁護士回答
    2
  • 相続に関して。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。早速ですがこの7月、父の姉が亡くなり、その相続を巡って父のもう一人の姉と揉めています。 父には二人の姉がおり、今回亡くなったのは二女、私からすると叔母にあたるのですが、叔母は生前から体の悪かった父の為にコツコツと貯蓄しており、その相続を三男の弟に管理してもらいたい旨を常々話しており、それを遺言書に記して叔母の世話人の友人に託していまし...

弁護士回答
    2
  • 遺留分について教えてください

数年前、父に結婚を反対され家を出ました。反対のされ方も普通ではなく、務めていた会社も無理矢理辞めさせらせ、実家でほぼ監禁状態でした。反対された彼は会社員である程度の地位もありますし、反対されるような理由は特にありません。父の言い分としては、「俺が決めたヤツと結婚すると生まれた時から決まっている」といつも言っていました。一ヶ月程その様な状況でした...

弁護士回答
    3
  • 【相続財産管理人申立について】

ベストアンサー

先月末に父が死去し、相続手続きを進めていく中で、祖母の死亡時(平成8年?)に祖母名義の不動産の相続手続きが未済であることが判明しました。 相続人5名のうち、1名は今年の1月に死亡し、相続人全員が相続放棄をしているため、相続財産管理人の申し立てを行い、相続手続きを進める必要があります。 相続財産管理人を申し立てるにあたり、個人で申し立てを行うにあたり...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融からの債権放棄確認書

生前、亡くなった父が消費者金融に借金がある事が判明しました。相続の事もあるので消費者金融に連絡をし、後日「取引も長いのでこちらとしては債権放棄する。」との内容を消費者金融より言われました。債権放棄確認書にサインをし送り返して欲しいとの事で先日送り返したんですが、そのように消費者金融から債権放棄するなどの事を言われる場合、過払い金が発生してる事が...

弁護士回答
    2
  • 両親死亡後の相続、相続破棄、借金について。両親の借金を負わなければならないですか?

ベストアンサー

遺産、相続に関してお聞きしたいです。 私の母、父、自分に関しての問題です。 私の母は、土地を持っており、マンション経営をしております。そこに父がこちらに来て、経営マンションに一緒に住んでおります。なのでマンションは、母の建物土地です。世帯主は、父であり名前も父型の名前です。母型は、借金もなく問題は、ありません。私もありません。父型の両親、兄妹...

弁護士回答
    1
  • 生活保護と疎遠な弟と相続放棄などについて

【相談の背景】 私は60代で怪我をして働けなくなり生活保護を受給しています 疎遠な弟がいます。父は故人です。 弟とはあまり関わりたくないです。 母所有の土地に立つ築35年程度の家に住んでいて、母は別世帯で母は生活保護は受給していません。 家賃は払っていませんでした。 母が倒れ弟と久しぶりに会話しましたが嫌な奴です。 母の預貯金はあるらしいですが金額...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約の保証人について。(相続放棄)

以前何度か相談してますが、また知恵をお貸しください。 今年の1月に母が亡くなり負債も大きいため相続放棄をし、先日裁判所より受理通知が届きました。 兄弟みな家を出ていますので借りていた住居を引き払うのですが、母が亡くなった1月と2月分の家賃と原状回復するための費用の支払いで大家と揉めています。 子どもが払え、や払えないなら保証人に請求するとのこと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから