12,065件見つかりました

法律相談一覧

• 突然、連帯保証人の相続で多額な請求が!

ベストアンサー

平成19年に他界をした父が連帯保証人になっていた債務が、突然3日前に私が相続したとして、 保証協会債権回収会社から1千万円強の通知が来ました。びっくりして何をしてよいやら分かりません。 まだ、先方には連絡をしていませんが、誰に何を相談すればよいでしょうか教えて下さい。 ちなみに父からの相続は、家も借家でありません。母も昨年他界しましたが相続はあ...

弁護士回答
    3
  • 限定承認を選択した場合の費用や難度について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の離婚後、20年以上離れて暮らしていた父が末期癌となり、父の死後の遺産相続或いは放棄についてどうするか検討中です。 母との離婚前、離婚後の長期に渡り極度のギャンブル依存症で、1億近いお金が消えています(借金返済と、父と父の両親の生活費として)。お金の出処は、父の両親の資産(主に土地)で、現在は両親共に亡くなっており、全ての資...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続廃棄について 手続き方法

遺産相続廃棄についての相談です。 家族構成は、 高齢の父(数年前に他界)、 高齢の母 と4姉妹。私は三女です。 4姉妹はそれぞれ結婚し子供もいます。(孫12人) 4姉妹のうち四女だけが、実家で父母と同居していましたが、父死亡したあと、離婚により、四女と義理弟は家を出て、母と孫のみで暮らしていました。その後、母が倒れ、入院に。孫もそれぞれ就職し、現在は...

弁護士回答
    11
  • 数十年疎遠の父が孤独死

ベストアンサー

数十年以上疎遠の父が亡くなったと警察から連絡がありました。母とは離婚しており、以来一度も会ってません。一月前にアパートで見つかりまだ火葬もしてない状態で遺体の引き取りをお願いされました。 顔も覚えてない他人状態なので、引き取りは拒否しました。アパートもそのままらしく、財産があるので相続とか言われたのですが、借金がある可能性もあります。調べてませ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書について

【相談の背景】 遺産分割の負担について 亡くなった父の実家に長年父の弟が一人で住んでいましたが、亡くなってしまい、その家を処分することになりました。家の名義は祖父名義のままになっておりましたので、遺産分割協議書を作成し祖父の法定相続人(祖父の実子で生きておられるのは1人で後は孫になり10人ほどになります)で分割して家の解体費用を出し合うようにする...

弁護士回答
    3
  • 「相続放棄」を知らずに、手続きせずにお金を動かしてしまった上に、借金があった場合どうしたらいいのか?

ベストアンサー

祖父が10か月間になくなりました。生前から1000万円を超えるお金を祖父から母が預かっていて出し入れしやすいように母名義の通帳に入れて祖父の病院代や、祖父と一緒に住んでいる家族への生活費など祖父の必要な時に応じて引き出し必要な先へお金を出し入れしていました。亡くなった後は葬儀代、それに祖父の墓や法事などを今後管理する親戚に維持するためにお金がかかると...

弁護士回答
    1
  • 第3位の相続人になってしまいました。どのように対処したよいでしょうか?

ベストアンサー

4月に亡くなった叔母(父妹)のことなのですが。うちの母が叔母にお金を貸していて、(叔母署名捺印借用書あり)生前叔母が、残りの負債は、自分が亡くなった時に、生命保険で一括返済すると言っていたのですが(叔母の娘の前で、本人了承済み) 相続人である娘が相続放棄をしたので、返済してもらえていない状態です。 しかも、叔母の兄弟は、父を含めみんな他界しており...

弁護士回答
    1
  • 父は30年前に連帯保証人となっています。時効は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は病床に伏しています。 有限会社の取締役社長である父は、30年前に連帯保証人となっています。その時、主債務者は逃亡してしまっています。 昨年末、請求書が送られてきているのを家族が発見しました。父は長い間、債務を払っていないようです。 【質問1】 どのような手続きをしたら、時効は成立するのでしょうか? 【質問2】 父の死亡後相...

弁護士回答
    1
  • 埋葬可能か教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は嫁いで実家をでています。 実家には、父1人が暮らしています。 後継ぎはいません。 私は、絶縁に近い状態です。 実家には、田畑もあり、父の死後、相続放棄の手続きをします。祭祀継承も拒否します。 お墓は、祖父の代に、一族で畑を墓地にした所を購入したということで管理費等はかからないそうです。 【質問1】 こういう場合、父名義のお墓...

弁護士回答
    1
  • 母の遺産の内容、話し合いを頑なに拒む長兄にどう説得したらいいのか。

母が死亡し遺産が発生しました。詳細を知らされぬまま遺産放棄を強要。どうしたら? 8月に母が急死しました。 財産の金額や話し合いすらなく、私は遺産放棄すると勝手に決められていました。 相続人は、父・長兄・次兄・私の4人です。 父と独身の次兄は、全て母に任せきりの生活で、遺産相続の手続きはおろかATMを使う事すら分からない状態です。 なので、相続の手続...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続で承認をしないまま、時を経てしまい被相続人の債権者より請求を受けた場合どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

母が亡くなって4年、父が亡くなって2年以上経っているのですが、いきなり相続放棄してないのが判明したから、借金の返済をして下さいというような 督促状が保証協会から届きました。信用保証協会は兄が利用していて、保証人に父と母がなっていたと思うのですが、兄の会社は倒産したので お金を返す事が出来なかったようです(20年以上前)。(私は保証人になってません)財...

弁護士回答
    4
  • 不動産相続に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に父親が亡くなりました。 母親もすでに亡くなっております。 兄弟は私と弟の2人です。 父名義の家を相続のため名義変更したいと思っていますが弟に多額借金がある事が発覚しました。 現在弟は父親名義の家で暮らしており兄の私は別に家を購入して住居があります。 弟に借金があるため弟は相続放棄を考えています。 【質問1】 私が100%相...

弁護士回答
    7
  • 相続争い回避

ベストアンサー

今年の1月に母が他界しました。父はすでに死亡しているため、私と姉で自宅を相続することになりました。 しかし私はすでに別に自宅を構えており、家に未練もありません。 姉の望むまま母から預かった権利書、家のカギを渡して相続放棄の旨を伝えました。 しかし、大震災により家の価値が0になったと判定され、姉は「価値0のものを押し付けた」と激怒しています。 また、...

弁護士回答
    2
  • 黙示の相続放棄(遺産分割協議)について

昭和37年,借地人(A氏)と建物所有目的の借地契約締結。 そして,3年から5年ごとに地代等の協議し書面を交換してきたが,平成16年3月の協議の際,A氏死去が判明(平成14年3月に死去)。その際,地代据置について,同居のA氏の長男と契約更新について合意し,書面を交換。 その後,平成18年頃から長男が地代を滞納,その後行方不明。当方は,平成19年5月,借地契約の解約通知(内容証明,不...

弁護士回答
    1
  • 債権放棄。他に何かありますか?

父の死亡後、質屋さんも約5万円の借金がありました。 質屋さんに父が亡くなったことを告げると。 債権放棄します。とのことでした 3年前に質屋を廃業されているとのことでした。 父の住民票を持ってきて頂ければ、債権放棄をしたことの 確認書をお渡ししますのことでしたが 債権放棄された債権は他の債権回収業者等に渡ったりしないのでしょうか? 質屋さんは他...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続、この場合は出来ないのでしょうか。

【相談の背景】 18年ほど前に父が亡くなり、母が生活に困るからという理由で、兄と私は遺産放棄し、全額母に渡る様に銀行で手続きをした記憶があります。 現在、母と私の関係は非常に悪く、全く会っておりません。 今後、母が亡くなり、遺言などで私が相続出来ない様にされていたら、全く受け取れないのでしょうか。 【質問1】 この先、母が亡くなり、遺言書に私に...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄に向けた対応

【相談の背景】 遠方で一人暮らしの父親(86)が4中に急性期病院へ入院し、肺気胸や誤嚥性肺炎のため、状態安定後も自宅には戻せず、6/30に療養型病院へ私が付き添う形で転院しました。 その際、通帳やカード類は全て持ち帰ってほしいということで、強制的に私が今後入院費用や洗濯費用および賃貸家賃の振込等を行わなければならなくなりました。 本人の年金でやり繰りし...

弁護士回答
    3
  • 【至急】独居の母の死亡によるアパートの解約が原因で相続放棄できなくなるか

15日に独居の母が病院で死亡致しました。 17日に母が賃貸契約をしていたアパートの大家さんから退去をして欲しいとのことで、部屋に向かったところ、いわゆるゴミ屋敷で現状回復費等で負担になると思い相続放棄を考え、既に死亡している父の位牌だけを引き取りました。 同日大家さんにその考えを伝えたところ、とにかく解約手続を管理会社と行って欲しいとのことでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 債権回収機構への故人の借金状況の確認と相続について

ベストアンサー

このほど母が他界し相続放棄するかどうか迷っています。 父は2年前に他界しており、第一順位の相続人は子である私だけです。 遺品から債権回収機構のサービサーへ返済している振込通帳が出てきました。 両親が健在の頃マンションを購入しておりローン返済をしておりましたが、年金生活になり、更に父が病で入院するなどの状況から返済が滞りがちなり、その結果サービサー...

弁護士回答
    1
  • 相談会議中の月末支払いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主の父がなくなりました。自宅(空家)と仕事用で使っていた家(貸地の上に建ってます)があるのですが、工場のようになっている為、地主さんに更地にして返す見積り待ちをしています。資産確認中の為現在、相続するか相続放棄するかの相談中です。相談期間中の公共料金や土地、駐車場代など亡くなった人の契約なのですが相続人のポケットマネーか...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後に固定資産税の還付金を受け取れますか

ベストアンサー

亡くなった実父の所有する家屋について、相続手続きで登記簿を取り寄せたところ、所有者が別人であることがわかりました。30年ほど前に「代物弁済」により、私の義父(夫の父)に所有権が移っていたのです。家屋の固定資産税はずっと実父が支払っていましたので、市役所にこのことを伝えたところ、課税誤りなので遡って還付してもらうことになりました。実父はすでに死亡して...

弁護士回答
    1
  • 相続してしまった債務及び債権について

ベストアンサー

高齢の父が交通事故に遭い他界しました(過失なし被害者)。慰謝料や賠償金の示談交渉が今後始まる予定です。 信用情報の開示請求をすると10年〜15年ほど前に消費者金融からの借金が200万円ほどあることが判明しました。 相続放棄できる期間は過ぎています。 1 時効の援用ができるか。父の年金や給料は差し押さえられていなかったようだが、別居していたため請求の有無...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父親の遺産相続について

ベストアンサー

離婚した父親の遺産相続について質問です。 先日、30年前に離婚した父親が他界しその再婚相手も他界した旨の連絡が司法書士事務所から書面で連絡がきました。共同相続人として、私と弟の二人。再婚相手のおいやめい6名の計9名でした。 父の分と再婚相手の分と預金額や立替金の金額が記載され、相続するか放棄するか連絡がほしいとの事でした。突然の事、返信期限が短い事...

弁護士回答
    2
  • 不動産の相続による負債は発生するのか?

ベストアンサー

私は兄2人の3人兄弟です。父はまだ元気に仕事をしています。母は10年前に亡くなっています。 長男が相続について執拗に言ってきて不安があります。 父には都内に叔父と共同名義のビルが一棟。私と同居している一軒家と現金が財産としてあります。 ビルは家賃収入はあるものの修繕費にだいぶ取られている状況です。 このような状況のものが相続されると負債などが発生...

弁護士回答
    2
  • 死亡日の病院代と放棄

ベストアンサー

先生方、教えてください。 放棄予定です。 例えば、施設にいる父が病院に救急搬送されて 亡くなったとします。 病院代は、父のお金から払うのと、私が払うのと、 どちらが放棄に影響ないでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 弟の財産放棄と、父の遺言の優先順位は?

相続放棄についてよろしくお願いいます。 以下の状況下で、父母の財産を、悪妻に支配されている、実弟夫婦に渡さない方法がありますでしょうか? ①兄弟は二人で、弟は最近結婚した。 ②母親は認知症で介護状態。 ③弟の妻は、50才を超え、成年の子がいるが、離婚後、弟に近づいた。実家の財産を狙って、結婚前より 私の父親にも擦り寄っていた。 ④弟は、兄の私...

弁護士回答
    2
  • 名義変更してない相続についてです。

ベストアンサー

父が一人で住んでいる家なのですが、離婚した元妻の名義のままになってるのです。(父の再婚相手なので私の母ではありません)父は元妻と離婚後、調停で元妻から家の名義変更することに異議がないことを書面にしたようです。(法的に有効な書面だと言ってました)しかし父は名義変更にお金がかかるので先送りにしていたようです。その父が先日、亡くなりました。 父とはほと...

弁護士回答
    2
  • 祖父の遺産相続で両親が借金。離婚

5年前にほとんど交流がなかった祖父ががんで亡くなり、500万程借金があることがわかりました。遺産相続放棄をすれば良かったと思うのですが、持ち家があり父が家を買ったつもりで支払おう!と相続してしまいました。 最近になり父の様子がおかしく、母が問い詰めたところ先月また新たに借金の請求書が来たとの事。 お金を借りてるカード会社は合計4件。 家は税金滞納で...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の回答書に記載されていた内容が誤りかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなったのは推定5月、知ったのは今月の9月8日、死亡届が出されたのは9月14日です。 相続放棄の申述書に「〇〇警察署から9月8日に連絡があって知った」と記載したのですが、届いた回答書に「自己のために相続の開始があったことを知ったときから3か月以内に申し立てるべきところ、あなたの申立ては、被相続人の死亡から3か月を経過した後にされてい...

弁護士回答
    3
  • 父親に借金が複数発覚、母の財産を守るには

末期癌で入院している父がいます。 父が突然、複数の借金を抱えていることを母に伝えてきたそうです。 借金の概要は 住宅ローンの残り 250万 カードローン 3社から各150万  これとは別に、私からも父に300万円貸しています (借用書は書かせましたが返済期限は定めていません) 元々父が病気で働けず家のローンが返せないので実家を売却することを検討している...

弁護士回答
    1
  • 故人宛の督促状について。一括返済を命じられていますが、分割返済したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が死去したのですが、死去の翌日にクレジットカード会社から父宛に返済延滞による督促状が簡易裁判所から来ました。内容としては分割返済していた債務を一括で返すようにという内容でした。相続放棄も検討していますが、現在遺産がどの程度になっているかわからないため、この返済も相続する可能性も含めて考えています。 【質問1】 額が大きい...

弁護士回答
    3
  • 別荘地の共益費支払いと隣人とのトラブル

平成15年に父が亡くなり兄と義母が相続し、私は相続放棄しました。父が健在の時、私に別荘地の権利書を貰い、ずっとそのままにして今に至ります。そこで質問です 1 別荘地の管理費の支払(約100万)は私が払うべきですか 2別荘地の隣人から枝が境界を越えてきてるから切ってくれと言われ、二次災害が起こったら弁護士たてるといってますが私が伐るべきですか

弁護士回答
    1
  • 債務支払いの交渉ができるか?

初の相談なので、常識外れの内容でしたら申し訳ございません。 父がオートリースとの契約を結んでいました。 父が亡くなり、未支払金が発生し、相続しています。 マンションなどがあり、相続放棄できずにいました。 しばらくは支払いを続けられましたが、経済事情が悪化し、4ヶ月滞ってしまいました。 今回、弁護士事務所より催告の連絡が来ました。 一括で支払うには...

弁護士回答
    1
  • 特定遺贈か包括遺贈の判断

ベストアンサー

以前も同じような質問をしましたが、 公正証書で、祖母から母と養子の父に、〇〇の土地を1/2ずつ共有持ち分の割合で相続させる これ以外の所有する財産については母に相続させるとなってました 遺言執行人は父に指定されてましたが、先に他界してます 祖母はまだ健在ですが認知症です 母への遺言内容のみ生かされてますが、この場合は土地が特定遺贈で、それ以外が包...

弁護士回答
    1
  • 30年以上前に失踪し行方不明の亡き父の債務

ベストアンサー

30年以上前に女性と失踪し行方不明に…その後、母に離婚届けが届き母も離婚届けを提出。つい何年か前に神奈川の民生?から父を面倒みられるかとの封筒が届き拒否、生活保護を受けたらしく…その後亡くなったのも知らずにいましたら、平成25年9月14日に亡くなった父の債務の相続に関して…と数日前に債権側から書類が届きました。相続放棄はどの様にすれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 相続できない土地・建物の固定資産税を払う必要があるのか

父が無くなり、住んでいた土地は祖父の名義で、家屋は登記されていない建物であることがわかりました。家屋が登記されていない理由は、登記簿には更に曽祖父の名義の建物が立っていることになっており、登記簿上で解体できないため新たに建てた家が登記出来なかった為と思われます。その根底には、当時の相続者間のトラブルがあったものと思われます。それまで父が払ってい...

弁護士回答
    1
  • 相続での連帯保証債務の帰属先

ベストアンサー

【相談の背景】 50代女性です。高齢の両親が健在で、相続人は私と弟ですが、弟に浪費癖があり、過去に数回高額の借金をしており、連帯保証人となった父が肩代わりして返済したことがあることを最近知りました。父の財産をこれ以上減らさないために、私に家族信託をし、弟にこれ以上の相続をさせない遺言をしてもらおうと思っており、父も大筋了解していますが、弟に甘い父...

弁護士回答
    2
  • 相続について困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月主人の父が亡くなり、相続するかしないかという段階の中で父が他人の車のローンの連帯保証人になっていることがわかりました。督促状が父の家に届いたので、名義人が支払っていないのだと思います。不動産などは多数残っているのですが現金がまったくなき状況です。 【質問1】 ローン契約者の方に新たな連帯保証人を立ててもらうようなことはできま...

弁護士回答
    4
  • 彼の父の借金の相続につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。お世話になります。 今、結婚を前提にお付き合いしている男性がいます。 付き合うのは今回2回目で、1回目は彼のご両親が病気(がんらしいです)になり、また、ご両親が観光業で職を失い貯金もなく、彼がみる事になり、お付き合いどころではなくなってしまった事が理由で、別れました。 それから2年が経ち、半年前に復縁しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自営業の父の借金で社会保険料の滞納金を減額できるか?

ベストアンサー

実家の父親が自営業やってます。余命宣告されあと何日もつかわからない状況です。こんな状況なので、会社を廃業しようと思ってます。 しかし、銀行に借金あります。連帯保証人に母親がなってるので、相続放棄することはできません。しかし、父名義で、会社の土地があるためこれを頼りに銀行の借金は返そうと思ってます。この件は宅建事務所に相談中。 その他に、社会...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄時の管理義務法改正について

ベストアンサー

【相談の背景】 来年4月から相続放棄時の管理義務について法改正がされるようです。 建物・田についてお聞きします。相続発生時に相続人がその建物・田を占有していなければ、相続放棄と同時に管理義務はなくなりますか? 【質問1】 相続発生時に相続人がその建物・田を占有していなければ、相続放棄と同時に管理義務はなくなりますか? 【質問2】 不動産のみ相続...

弁護士回答
    5
  • 相続の配分について

父の兄が死去したのですが、兄には独身で子もいません。また、両親も死別しており、兄弟は父と弟と兄が幼児時期に死去した姉の4人兄弟です。 兄の遺産ですが、預金が100万円ほどあるのですが、弟さんは、相続を辞退しております。(弟さんも独身で、子供もいません) この場合の配分はどうなるのでしょうか。 ちなみに遺書等は無いです。 ご教授お願いします。

弁護士回答
    4
  • 父の債務と裁判を母のみが相続する場合の債務整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月父が死亡しました。 父が原告となり弁護士を立てずに義理の兄弟と過去の義父名義借金の立て替え払いの返済を求めて裁判の途中です。 母が相続し、裁判の継続を望んでいます。 父の債務がカードローンなどで判明してるだけで350万程あります。 父の裁判の引継ぎは母が望んでおり、父の遺産相続は母だけで子供である私と父の兄弟は相続放棄をするつ...

弁護士回答
    2
  • 相続財産管理人の処理手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、私は家庭裁判所で相続放棄をしました。 亡父が私の所有するマンションに住んでいたので残置物の処分をするために相続財産管理人の申請をする予定です。 また、亡父は一人取締役一人株主でした。 その会社には財産や従業員はまったくなく、借金だけあります。 【質問1】 相続財産管理人は、その「残置物」とその「株式」を、どのように...

弁護士回答
    1
  • 相続人の範囲について。その場合どこまでいきつくのでしょうか?

相続人の範囲についてお聞きします。 私は独身で両親、父がたの祖母、弟がいます。弟も独身です。 私が死んでしまった場合優先順が高い両親に5割ごと相続が行われるのでしょうか? また両親が相続放棄をした場合は優先順位が低いものへ順に移っていくのでしょうか? その場合どこまでいきつくのでしょうか? 伯父さんや叔母さんまで行ってしまいますか? 宜しくお願...

弁護士回答
    1
  • 相続人のうち一人が絶縁状態で、相続するのかしないのか意思が不明確。

ベストアンサー

父が意識不明です。 妹が海外におり、私が知っている電話番号に電話したのですが、繋がりません。 メールを何通か送ったり、妹を知っているであろう方々を通じて、父の顔を見に来てほし旨伝えましたとkろ、やっと一通、明確な理由もなく「帰国は無理!」との返信がありました。 入院したことを疑っているのか、主治医や担当看護師の名前を訪ねていましたが、病院に確認...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月を過ぎての相続放棄についてですが、 父が亡くなり書類を整理していた中で、15年前に亡くなった母が連帯保証人だったと知りました。 母は私が小学校低学年の頃に家を出ていきました。 私は高校卒業後に実家を出ています。 母が家を出てからは年に1〜2回会うかどうかでした。亡くなる1か月ほど前に、体調が悪く仕事を休んでいると連絡があり、一度...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄に関する部屋の清掃代等

ベストアンサー

私はとあるアパートの大家をしています。 先月そのアパートの一室で男性が孤独死しているのが発見され、警察が鍵などをもっていきました。 私は契約書の緊急連絡先に記載されていたその方の娘さん(離婚して母方についていき、父とは疎遠)に連絡を取り部屋のクリーニング代、家賃などの支払いを請求したところ支払うと言っていただいたので何日までにしてほしいと伝えまし...

弁護士回答
    2
  • 長男。老両親と同居。相続財産自宅のみ。相続放棄を弟に希望。アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

親名義の家に3世帯同居で済む長男(私)が今後相続発生時の財産相続で悪ければ裁判され、 自宅売却もあり得るかと悩んでいます。 家族構成 ・父名義の自宅と土地が唯一の財産。 ・築50年超土地は3000万円程度預貯金無、借金無 ・家族構成  ・認知症の父、母は普通、私(長男)、妻(専業主婦)、子供2人(学生)の6人家族   ・収入 父は母年金のみ年3...

弁護士回答
    3
  • 債務の承認に該当しますか、時効の援用又は相続放棄できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 2011年5月に生活保護を受給していた実父が亡くなりました。両親は離婚しています。2014年6月に日本年金機構から、長男である私に、死亡後に父の銀行口座に振り込まれた年金給付額の返納について照会(返納をお願いするものではないとの説明書きがありました。)文書が郵送されてきました。私としてはどこに銀行口座があるのかも分からず、生前身の周りのお世...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから