44,460件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻が再婚。内容は(あの子再婚したらしいよ?

少し前に元妻の友人から連絡がありました。 内容は(あの子再婚したらしいよ?知ってる?)という内容でした。 自分は元妻とは子供とあわせてもらう日を決めるメールぐらいしか連絡してないので当然知りませんでした。遅れましたが自分は毎月養育費を払っています。 離婚したときに口約束ですが子供達には時間が会えば月に何度も会えるときめました。 この事を書面に残...

弁護士回答
    3
  • アパマンショプで…

ベストアンサー

アパマンと元父親の間で交わされた 賃貸契約書類の「緊急連絡先欄」で、 私の名前を無断使用されました。 私は一切書類作成に関わっておらず、 明らかに筆跡は元父親の物です。 しかしアパマンに対して、 「契約書の破棄か、私の名前を消して欲しい」 とお願いしても…、 「保証人ではないので安心して下さい」 という変な理由で聞き入れて貰えず、 「名義の不...

弁護士回答
    1
  • 出生届の父親欄について。成人した時に選択できますでしょうか?

ベストアンサー

インド人既婚者との間にできた子どもを日本で出産しました。出生届を出す際の父親欄に相手の名前を書くことができません。相手に認知の意思はあり、現在彼はインドに帰国中ですが、奥さんとの関係で今は認知できないが、奥さんと離婚が済んだ後に認知をすると言っています。奥さんは離婚の意識はないみたいですが。 私は彼と奥さんの離婚を望んではいませんが、子どもの認...

弁護士回答
    1
  • 調停中の扶養について

昨日離婚をし中学生と小学生の子供が父親と暮らしていましたが養育環境に子供が不満を訴え今月頭から私の家にきてくらしています。親権はもともと私の方にあり監護権を父親がもつ取り決めをしていたため現在、監護権変更の調停中です。状況により調停員の方もしばらくこちらで子供の面倒をみるように言われています。また子供が校区外通学になったため住民票移動を本日、行...

弁護士回答
    1
  • 扶養について

養育費の減額調停を申し立てる予定なのですが疑問が何点かあるのでご享受お願いします。私は元嫁に子供3人の養育費を毎月10万円払っています。過去にその事でも質問したのですが今回は元嫁の扶養に関しての質問です。 婚姻した場合、新しく戸籍を作りますが離婚すると元の住所(実家)に戻したりしますがその住所は親と同居であっても[筆頭者]は自分になりますよね?元嫁は両...

弁護士回答
    1
  • 請求異議訴訟

ベストアンサー

公正証書Aに対する請求異議訴訟を提起された被告です。被告が別件で公正証書Bでお金を貸している債務者Cの連帯保証人が原告の父親(破産免責)です。 この原告の父親は、公正証書Aの作成後7日で、また、公正証書Bの作成後3日で破産申請を申立てました。返済能力もその意思も無いのに、公正証書の連帯保証人になった不法行為とも言えるものだと思います。 私は現在、債務者C...

弁護士回答
    1
  • 監護環境の反論と児童虐待防止法と児童の権利条約

ベストアンサー

離婚訴訟で親権者を妻に定めると請求されています。 子供は幼くして別居したので父親を知りません。妻の理由がない面会交流の拒否で空白時間ができたおかげです。 親権者の決定の反論に、以下の通り反論したいです。 妻の監護環境は違法性が強く虐待行為が2年以上続行されている。 監護権者の決定の話し合いもしておらず、妻が一方的に監護権者を決めており、監護の...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの返済について

ベストアンサー

住宅ローンの返済が2000万円ほど残っています。2世帯同居で父親と私が共同でローン返済をしてまいりました。(父7万、自分5万、35年ローン、毎月返済12万円、ボーナス返済なし。返済期間はあと27年)最近、父親の仕事がうまくいかなくなりましたが、私一人では月12万円の支払いは無理なので、資産処分をして、なるべく繰り上げ返済をし、私たち家族(私、妻、小6の息子)と両親(...

弁護士回答
    3
  • 財産放棄を父親がして、息子に財産を受け継ぐ権利があるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が他界するまえに、所有している土地に関して、争いごとなどを避けるために、兄弟と話し合い、女姉妹は何も受け取らず、財産放棄。男兄弟は和解金を設定し、親の面倒を見るということで解決しました。 兄弟は金銭を受け取り、今後は異論は申しませんと覚書を書いて、財産放棄と言う選択をしました。 その後、土地に関して、名義人に変更に至り、その...

弁護士回答
    2
  • 大至急おしえてください!

【相談の背景】 大至急おしえてください 夫と別居中。「中学生子供の住民票が母親と異なり夫と同じ住所になる際の 母親のデメリット、メリット」を下記意外にあればおしえてください   (母親は派遣不安定雇用者、夫とは大学決まり次第こちらから離婚一気に調停すすめます今は子供の心身勉強邪魔になるので、ことはおこさない移行です)(夫が心身金銭DVの為勝手に住...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親族の交通事故の慰謝料・裁判について

【相談の背景】 85歳の父親が1年前に交通事故の被害者になりました。加害者の方は高齢運転でアクセルとブレーキを踏み間違えて交差点で自転車に乗っている父親を跳ねました。 父親はその場で頭を強打し気を失い救急車で病院に運ばれたのですが、2日ほど入院をして退院をしました。 退院したばかりの時はとりあえず元気そうで、無事で良かったと言っていたのですが、足...

弁護士回答
    2
  • 医師の診断で面会交流が出来なくなる可能性はありますか

【相談の背景】 約2年前に離婚し、最初の1年は行われていた面会交流が拒否されるようになり、現在面会交流の調停中です。 拒否される前までの交流状況は、長男は最初の2回以降拒否、長女は良好な関係、次女は未就学児ということもあり気分次第という感じでした。 良好関係であった長女が父親を怖がっているという相手方の主張と私の主張の事実関係を確認するため...

弁護士回答
    1
  • 相手は風俗勤務という秘密を抱え、相手方弁護士も真実を知らない状況について

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭トラブルの相手女性(元風俗嬢)を、携帯番号を頼りに、弁護士会照会で見つけ出しました。親と同居していました。 風俗で働いていたことが親に知られるのはこちらもはばかれるので、弁護士から普通郵便にて「心当たりがあると思いますのでご連絡ください」とソフトに連絡をしたところ、親が先に娘宛ての郵便物を開封してしまいました。 父親はな...

弁護士回答
    3
  • 建物使用貸借の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 父親から相続する土地と実家建物及び工場建物(実家と工場が同じ土地に建っている)があり、 実家は弟家族が父親と15年ほど前から同居しており、 工場は私と父親が30年以上も事業で使用していました。 父親死亡による相続開始にあたり、 遺産分割協議で私の相続分をお金等でもらう代わりに工場を今後も事業用として変わらず使用貸借できることを条件とし...

弁護士回答
    2
  • 財産放棄と単純承認について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 財産放棄 単純承認について困っています。 20年以上疎遠だった父親が亡くなりました 亡くなった父親は孤独死 1ヶ月程経ってから アパートの管理会社→警察→父のアパート保証人叔父(父の兄)→私へ連絡が来ました 叔父が死亡診断、死亡届、葬式、火葬の手続きをしました。 その後叔父がクレジットの解約、携帯電話の...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚と退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代独身の男性です。 父親名義の家が古くなったので、中古物件を私名義で購入し、両親と引っ越して一年が経ちました。 私の父親は俗に言うモラハラ親父で、自分が常に正しく、問題があったら誰かのせい。 自分は家族の為に良かれと思ってやっていると自分には非がないという人間です。 そんな生活に我慢出来なくなり、1ヶ月前に弁護士を雇い、母親...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人の不行跡にあたるかどうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の成年後見人についての相談です。わたしは非嫡出子で、父親には認知してもらっています。父親は前妻との子供が二人います。子供たちは全員父とは疎遠。父親が倒れ、失語症や脳に障害が残り、今は施設に入っています。その際役場から連絡を受けた兄が、勝手に通帳を持ち出し、現金400万円使い込んでいたことが一年後に発覚したため、私が後見人申立てを...

弁護士回答
    4
  • 個人間借金。 過払いについて

【相談の背景】 父親が現在裁判にかけられています。 個人間の借金が原因です。 キャバ嬢に多額のお金を貸した事が原因です。 相手が上手だったとしか言えませんが、ラインの履歴でわかったのは嘘をつらつら並べ多額のお金を父親から騙しとってました。 総額約400万円です。 振込、手渡しでお金を渡していました。 ここが、詐欺師の上手いところというか、上手だ...

弁護士回答
    2
  • 横領してしまい示談が出来ません

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、横領で会社を解雇になりました。金額は自分でもわからず、ここ2年の間ですが問い詰められた時に「嘘をついたら告訴するぞ!」と言われ800万くらいだと半分脅されて言わされましたが実際はそんなにいっていないと思います。でも自分がやってしまった事で謝罪の気持ち、反省の気持ちは十分あるので800万円でお願いしました。告訴するつもりはないけど一...

弁護士回答
    3
  • この場合どうすればいいのか分かりません。

【相談の背景】 現在おたがい満年齢が未成年の、彼氏が大学生と彼女高校生で付き合っており、彼女が自分の一人暮らし宅に半同棲のような形で住んでいます。 理由として彼女側の家庭環境が複雑であり、 母親に不倫があり、父親が週末しか家にいないため平日等は母親の不倫相手が家におり、彼女がその方に殴られたりリスカされたりを繰り返され、また実家の家事洗濯は彼女...

弁護士回答
    1
  • 面会交流での虐待回避について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居の父親が面会交流中に子供に虐待していると子供から聞き、面会交流に私が立ち会いをするようにと決め直しを申し立てました。 裁判所の判断では私が立ち会いをすると、私に父親が暴言を吐く為私が立ち会いをしないように審判の判決がでました。  子供は父親からの虐待により精神に異常をきたしており、そのため2人の精神科医から、それぞれ診断書と意...

弁護士回答
    1
  • 子どもが面会交流を拒む場合の面会の実施について。

【相談の背景】 2年前に離婚調停が成立し、離婚しました。 子どもは4人おり、離婚時は、高校3年、高校1年、中学2年、小学5年でした。 上3人の子は、父親からの虐待(暴力、暴言)を受けていたため、会うことを拒んでいます。下の子は、直接の暴力は受けていませんが、離婚前は、毎日兄弟や私(母親)に対する暴言などを目にして傷ついてきました。 調停で面会について、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の話し合いに親父

ベストアンサー

不倫についての話し合いについて。 現在別居半年で妻の行動が怪しく探偵に頼み不貞の証拠を撮りました。 現在妻が鬱病の為、相手方の父親が間に入ると言ってきて間に入ってます。 私は夫婦の事だから話をさせてほしいと父親に頼みましたが、ダメだ話は俺が聞くと言われたので筋を通す為にもW不倫の事実を伝え不倫相手も妻子持ちですと父親に伝えた所妻に話は聞くと言わ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後に交通事故の損害賠償請求をされました

ベストアンサー

幼い頃に両親が離婚したことで交流が途絶えていた父親が数年前に他界しました。 役所からの住民税の支払いに関する書類で父親の死亡を知り、すぐに相続放棄の手続きをとったのですが、先日裁判所より父親が生前におこした交通事故の損害賠償に関する訴状が届きました。 相続放棄は既に完了しているため、事故や損害に関することは全て「不知」。相続人として権利義務...

弁護士回答
    7
  • 事実ではない調査報告書の内容。

ベストアンサー

離婚調停中であり、その最中の連れ去りにより引き渡し審判、保全処分、監護者指定審判、の最中です。保全処分により子供は戻りました。上の子は父親を選び引き渡し審判は申し立てませんでした。 調査官による調査が終わり、調査報告書を今日読みました。私の伝え方が悪かったらしく、私の陳述内容に誤りがありました。微妙な違いとはいえ事実ではないこと等。 旦那の...

弁護士回答
    2
  • 親権者は私。父親が子供を返してくれない。

親権者は私ですが、父親が面会交流後返してくれず子供の所在も教えてくれません。 子供が面会時に、「3人で一緒にいたい。託児所でのお泊まりが嫌だ」と言ったそうです。 私自身、不規則勤務で保育園と託児所を併用しての生活であったため、子供の負担になっている事は、重々了解してる上で上司にも勤務調整の依頼をかけたところでした。 現在、お付き合いしてる方がおり...

弁護士回答
    3
  • 面会交流実施での悪影響

ベストアンサー

面会交流を離婚後2年ほど実施しています。もめつづけていたので今年に入ってから調停を始めました。調停を始めてから毎月1回面会、3ヶ月に1回泊まりだったものが毎月泊まりになり毎月3千円のお小遣いを子供にあげたいとのことでそれも始めました。以前から泊まりの時は長時間一緒に父親と過ごすことで一緒に住みたいと泣いたりすることがありましたが今は毎月泊まりになり...

弁護士回答
    3
  • 息子と帰国を考えていますが、日本のパスポート申請が親権が無いため出来ません。

二重国籍の息子と日本帰国を考えております。 親権:父親 日本在住 私と息子は海外に居住 今までの経緯を箇条書きで書かせていただきます。 1.親権が無いため、パスポートの申請に父親の委任状が必要 2.連絡が取れ、委任状をメールで送ってもらい、大使館に持って行き、申請手続きに入る。 3.大使館で委任状の本書と父親の住民票が必要だと言われる 4.すぐ父...

弁護士回答
    3
  • 借地の一部が使用貸借

ベストアンサー

隣接するAとBという土地があり、私の父(借り主)は、10年前に親友である相手の父親(貸し主)とAの土地の賃貸契約をしました。 この時、父はABという土地で契約したと思っていたようです。相手の父親から、Bは使用貸借という説明はありませんでした。 その後、ABの土地に2階建ての家を建てました。 この家に、何度も相手の父親は来ていて、その間も使用貸借の話はありません...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不調後の離婚手続きを教えてください

妻と正式に離婚したいのですが、事務手続きと想定される協議事項について、教えてください。 (現状) 子供は3人。長女:大学生2年生(東京在住)。長男:高2(父親と同居)。次男:中2(母親と同居) (経緯) 平成28年3月。妻が子供2人(高2、中2)と家を出る。 同年4月。子供2人は父親の家に帰る。(父親と2人の子供と同居) 同年5月。妻が離婚調停...

弁護士回答
    7
  • 親のネグレクトについて

ベストアンサー

17歳、高校2年生の妹がいて、現在仕事をしている22歳の者です。 私が幼少期から両親からの虐待、ネグレクトを受けて育ってきました。 両親は既に離婚しており、母親は後に統合失調症という精神病を診断されてまともに社会生活もできず、現在は閉鎖病棟に入院しています。 そのため親権は父親にあるのですが、私たちの充分な養育費を与えてもらうことができず 私は18歳で...

弁護士回答
    1
  • 無理な条件と結婚相手強要について

ベストアンサー

私には二年間付き合ってきた恋人がいました。両親には会ってません。恋人の家庭は少し複雑で、実母が再婚し、相手は実父ではありません。そして気に入らない事があると、妻や子供(恋人)に暴力を振るう癖があります。 今回の用件として、恋人がその父親に結婚相手を強要されています。(但し紹介は母親の知り合い)紹介相手は恋人と結婚する事を強く望んでおり、同居から...

弁護士回答
    4
  • 口座開設者≠口座名義人でも口座開設者は自由にお金を下ろす権利がある?

通帳から親に5000万盗まれた件で警察に被害届を出しており、警察と何度か話を進めている最中です この5000万という大金は祖母が生前子供に贈与してくれたマンションの家賃が積みたまったものです 約40年前、私が2歳の時に某銀行の口座を父親が開設しました 6歳の頃に祖母からマンションの贈与を受け、それから毎年100数十万円ずつ溜まっていきました そして5年前、...

弁護士回答
    1
  • 2年弱の監護実績でも父親は親権者になれないのでしょうか?(2)

ベストアンサー

下記内容は以前質問させてもらった内容です。 お応え頂きましたが、大事なことを記載するのを忘れました。補足させてください。 2年弱父親側で監護している子供が親権争いで相手に戻された事例等はありますか? 子供達との愛着関係も良好、別居中は父親が主で監護し、自営なので子供の都合に合わせて働いています。祖父母も健在。子供は現在は幼児ですが、2年弱たつ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の車の所有、ローンなどについて

一方的に離婚をつきつけられ、挙げ句に無理難題を言われ困っております。 離婚を切り出した嫁から突然、車は私名義だからローンが残ったら困る、車の残りのローン140万を現金一括で払え、私の両親が乗っている車を売るからもう乗るなと言われました。 私達の所有車は2年前に嫁名義で新車で購入、ローンは毎月私の給料から払っております。(私はほとんど乗らない) そ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 婚姻費用について。

ベストアンサー

私が独身時代に建てた家で父親と2人で同居。 住宅ローン月10万を父親と半分づつ出し合って返済中。 後に私が結婚。家計を妻に任せ、住宅ローンの通帳と返済の管理は父親がしているので、毎月5万円を父親に渡すように約束してました。 10年が経ち、父親から5年前から家賃を貰っていないと相談を受け、妻を追及すると子供2人を連れ去り別居。現在離婚調停中...

弁護士回答
    1
  • アルツハイマーになった妻(母親)を見捨て、若い愛人と結婚したいという85歳の父親

アルツハイマーになった妻(母親)を見捨て、若い愛人と結婚したいという85歳の父親が許せません。80歳と85歳の両親の離婚についてです。子供たちが独立してから夫婦二人で住んでおりましたが、母親が自宅で骨折・入院してから、寝たきりになりアルツハイマーも発病しました。介護が困難と判断したため、退院後、娘夫婦が母親を引き取り介護しております。一人暮らしになっ...

弁護士回答
    2
  • 会社経営でのトラブルの質問について

20年前から建築系の会社を私の父親が経営していました。うちは、大手一部上場企業の下請け会社です。関東では、うちぐらいしかしてない特殊な仕事です。従業員は8人ぐらいでやっていました。その中の4人は昔から働いてくれてるので今や親方つらいのレベルになっています。その中の一人は父親の右腕として働いてました。ちなみに従業員に中には私の夫もいますが、まだ働いて...

弁護士回答
    2
  • 親権変更 子供の意見。自分の意見は通るんだよね?

不安だらけです。 只今、私(母)は面会交流と同時に親権変更の調停を行う予定です。 17歳の子供以下、中学生と小学生高学年の4人の親権が父親に渡ってしまい、 今は離れ離れの生活を送っています。 17歳の子供は色々な私事の事情(離婚原因)など全て聞いた上でも、母と暮らす! 自分の意見は通るんだよね? 父親が自分の学費や通学費、携帯代やら全て母親が払え...

弁護士回答
    4
  • 元彼にお金を貸していますが、話し合いが平行線です

昨日、元彼に20万貸しているが、返済期限過ぎても返してくれないと質問した者です。 昨日、今日と、元彼に話をしても平行線のままだったので、父親に電話をし事情を話しました。父親の話ではうつ病になりかけているとのことでした。が、夜に仕事をしています。常識ある親でしたら、まず子供ときちんと話しをするなりして冷静に物事を判断するのだと思っていました。こち...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手による子へのモラハラ

5年前に私の連れ子2人(当時、6才と4才)と再婚しました。 始めの2年ほどは何事もなく幸せに暮らしていたのですが、再婚相手との間の子が生まれると少しずつ連れ子(特に上の子)に対する態度が変わってきました。 食事の時は、箸の持ち方から始まりご飯の食べ方、姿勢のことを細かく指摘し、それでも改善されなければ、一緒に食べたくないと言い子どもを違う部屋で食...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判 解決策はやっぱり夜逃げ?

ベストアンサー

夫の不倫・DV・モラハラで保護命令をとり別居しました。 子供達は、長男が反抗挑戦性障害+発達障害、長女が場面緘黙症で児童精神科で通院治療中です。 夫に面会交流調停を起こされました。調停は不調で審判に移行しました。 児童精神科医には、私の同席の元での制限下の面会交流の意見書をもらいましたが、裁判官様は同席と言っても、別のテーブルで話が聞こえない席...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 未婚で出産し、子供は一歳になります。父親と養育費の金額でもめています。 やっと最近になって認知をしてもらった状態です。 父親は3万が上限でそれ以上は払わないと言っています。 弁護士に相談をして自分の解答に確信を持っているからと。 私は4万ないし5万が希望。 婚約はしていませんでした。 結婚するから子供は諦めてく...

弁護士回答
    2
  • 飲食店を経営していますが、追い出されそうです。

昨年まで父親が代表をする会社を家族で経営していましたが、代表者変更し私が代表取締役になりました。株式も私がすべて保有しています。父親と母親は会社の役員として残しております。報酬を得るために。問題は働かないどうしようもない兄がいて昨年激しい喧嘩をし兄と兄嫁が親夫婦と一緒に実家を出て行き田舎で暮らしていました。親夫婦は兄夫婦が可愛くて仕方ありません...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸借に関するトラブルについて

知人に400万円貸してますが、借用書の連帯保証人偽造のため回収できません。 2年前に知人に400万貸しました。 借用書は書いてもらいました。連帯保証人は知人の父親で署名、捺印されてます。 信用していたので連帯保証人の印鑑証明はもらいませんでした。 この度知人がパニック障害を発症し、働けないため返済出来ない状況が続きました。 私も返してもらわ...

弁護士回答
    1
  • 車 対 自転車での事故

今月7日に、私の父親が運転する軽トラックが自転車と接触事故を起こしてしまいました。父親は運送の仕事をやっていて仕事中に事故を起こしてしまったそうで、事故の直前のスピードは20キロぐらいで運転していて、横断歩道に差し掛かった時に右から自転車が飛び出してきたそうです。 決して、悪質な運転ではなく、酒気帯び運転でも、安全運転だったそうです。 相手の自転...

弁護士回答
    3
  • 自営業での機械、材料等の所有権

ベストアンサー

はじめまして、自営業を営んでおります37歳男です。 平成21年から父親から会社の代表を継ぎましたところ、今年の2月頃から自分のやり方が気に入らないらしいのか、突然工房兼住居の明け渡しと仕事の取引先の大きな団体の3つのうち2つと常設の店舗を返せと言われました。 今年で代表になり3年目になりますが、給料、賞与等きちんと支払い売り上げも落とすことなく経営して...

弁護士回答
    2
  • 親からの暴力に対する慰謝料

ベストアンサー

先日、父親が母親に殴る蹴るの暴行を加え、離婚することになりました。離婚は父親から言い出したものです。 私に対する父親の暴力は私が幼稚園入園以前から私が家を出てひとり暮らしを始めた数年前まで日常的に行われ、顔面殴打、髪が抜けるほど引っ張られる、首を絞められる、階段の上から突き落とされそうになる、家を追い出され「もう二度と帰ってくるな。死ね!」と言...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の訴訟について

【相談の背景】 相続放棄後の訴訟について 2026年2月に父親が亡くなりました。 父親は会社の代表取締役であり債権の連帯保証人でした。 その後、相続放棄も済みましたが、ひとつの銀行より民事訴訟の案内が届きました。 【質問1】 相続放棄受理証明書はありますが、答弁書にはどのように記載するべきですか 【質問2】 相続放棄受理証明書があっても訴訟をされ...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の占有者の立場について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄しました建物があります私は結婚して別に住んでいます、建物は父親が生前賃貸にだしお金も一括でもらっています、私は相続放棄したので父親の賃貸契約には関われないので関わっていません、お金も発生していません、放棄の時、現に占有になりました、放棄の時賃貸していたし賃貸契約に関わっていないので占有者ではないですよね? 【質問1】 占...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから