法律相談一覧
-
任意後見人受任者である兄が後見人と偽り父の財産を散財している
ベストアンサー昨年末に父が倒れて以来、突然 兄が父の面倒を見ると言い出し父の全財産の管理をしだした。 倒れた時に既に認知症で現在は重度の認知症である父だが、父に頼まれたと有価証券を売り父と住むという名目で新しく家を建て残りの土地は売りに出していた。 また、公正証書遺言も全財産が兄の物になるよう作られているようだ。 また、母の預金通帳も持ち出し返却しないので口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえについて。払えない場合はどうなりますか?
ベストアンサー旦那が前の会社で業務上横領をして、解雇になりました。(額は1千万くらいです) 今は旦那が不当解雇で会社に訴状をおくり、民事裁判が始まっています。 会社は刑事告訴をしたと思いますが、まだ何の動きもありません。 私は今、妊娠中で、実家に帰っています。 会社に賠償請求されてもお金は払えないと思います。 払えない場合はどうなりますか? 嫁ぎ先は両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 何度かお世話になっております。どうぞ宜しくお願いいたします。 兄が亡くなり、母が亡くなり、「25年ほど前に亡くなった父と、昨年亡くなった母の遺産分割協議」をしたいのですが、ずっと拒否されています。 2月頃に向こうの家族から「弁護士から連絡が行くので」とメールをもらったのですが、音沙汰なしです。 色々調べていると、もしこちらが申し立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引きこもり 強制退去
ベストアンサー【相談の背景】 約35年引きこもり状態の兄弟がいます。 10年前に母親他界し、昨年に父親が他界しました。実家の擁壁が劣化し状態が悪く家も状態が良くないため修繕や工事が必要となっています。また、実家を維持していく資金なく手放す事になっています。 何度も弟と話をしたいと地域支援の方の力を借りて弟に接触を試みましたが全くダメです。 時々日雇いだと思います...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄が亡父の遺産を使い込み、遺産分割に応じません
父は平成20年3月7日に脳梗塞で倒れ、左半身麻痺で言葉もしゃべれないまま、翌年5月8日に亡くなりました。 兄は、倒れた直後に父の印鑑、銀行通帳等を持ち出しました。 父の死後、家を処分の話があった際、処分するお金がない言っていたのを不審に思い、ある銀行に問い合わせたところ、入院直後の平成20年3月11日から翌年6月23日までに、1千4百万円を引き出していました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者死亡後の持ち家について
ベストアンサー私の母親は持ち家のまま生活保護の申請にいきました。 持ち家のままでも生活保護受給出来ると言われたそうですが、そこで先生方にお聞きしたいのですが。 1 もしも、生活保護受給した場合、母親が亡くなるとその持ち家は国や市のものになり 勝手に売却などされてしまうのでしょうか? 2 娘の私が死後相続することは無理なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有分割訴訟の判決について
ベストアンサー共有物分割訴訟で叔父と裁判をしています。叔父は自分の家の私の持分を買いたいと言っています。でも、あまりにも安い金額で私が査定した金額に程遠いです。裁判官が不動産鑑定士を入れると言って出た金額が叔父の家ともう1つの家で5千5百50万でした。裁判官は最低でも1千万支払わないと叔父は買えないと言ってくれています。でもそれでも査定が低いので、私としては競売に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の息子にお金を返せと言われました。
私の母の話なんですが、約一年前に知り合ったおじさんと付き合うことになり、男女の関係でお付き合いしています。うちは、破産などしており、お金もない家で、家計には困っている家庭です。最初にお付き合いを始めた頃、旅行に行ったり楽しみたいと言われましたがそんな余裕はないと言うと、それは心配しなくていいんだよ旅費などは全て出すから一緒に行こうと言われ、甘え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺として訴えることは出来ますか?
恋人の代わりに約200万円のローンを払っています。 ①2年前、彼の弟が社用車で不注意による自損事故を起こし、修理代を払わないと解雇されると相談され、銀行のローンを私が申し込み。(彼は元奥さんに彼名義のカードを使い込まれ与信枠がなく、弟も多重債務で与信枠なし。)90万円と50万円のローンをそれぞれ私が組みました。 修理代は67万円。 ②1年前、彼が中古車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用保証協会の連帯保証人について
ベストアンサー離婚した元夫と私と私の父が保証協会の連帯保証人になっています。 父は毎月1万円ずつ返済していて、私の方には一度も請求がきていませんでした。 父がこのままでは辛いとおもったからか、どうにか連帯保証人を抜ける方法はないかと電話口の方に相談していたようです。 いくらかまとまったお金をはらって抜ける方法もあるようですが、大金を用意するのも困難なので今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族間の借金で困っています。
【相談の背景】 弟が母から借金をし困っています。 母は定年済ですが、フルタイムで働いており、弟は今年30歳で派遣社員です。 弟は3年ほど前から母から借金をするようになりました。最初は2.3万程から始まり、今では100万まで上がり、合計300万程貸していると思います(貸した金額のメモあり)。さすがに100万円の時は借用書を書かせ、返済をしていたのですが、ある時か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の再婚相手の扶養義務
父が不倫し、母と離婚しました。 父が不倫していた外国人と再婚しました。 私は離婚したときはもう嫁に出ていて、再婚相手に特に世話になったことはありません。 父が再婚相手の国で病気になり手術し、その費用を再婚相手がマンションを売って工面したようです。 父には手紙で私のために働いて再婚相手に金を払う親孝行をしてくださいと言われました。 勝手に出ていっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄嫁に、母の預貯金を横領されました。
ベストアンサー*2年前 父が他界。 *母(80)は現在、ひとり暮らし。 *兄夫婦は、同じ市内で 持ち家に在住。 *私は、ひとりっ子の長男と結婚している。 (機能不全家庭だったので、母とは確執があり、私とは不仲で、疎遠気味) 父が他界後、今後の母の事を思い、父名義の預貯金(約850万)は、母に譲った。 (私は、判子代も、一切貰っていない) 「遺産分割協議書」は作って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者。どうしたら最善の方法となりますか?
私には結婚を前提にと付き合っている女性(バツイチ子2人)がいます。以前は一緒に住んでいましたが、相手には個人間に於けるAさんから多額の借金があり、婚約者を生活費面でサポートする為自分自身も無理をして借金し、アパートがワンルームで4人で住んでいた為引っ越しを余儀無くされ、3部屋のアパート(私名義)に引っ越しましたが、借金を理由に私は実家に帰らざるを得ず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の遺産の借地権付き住宅の処分の方法について
親が地代のいる家に住んでいたが、父が亡くなり、母が特養に入って誰も住んでいないので、土地の所有者に返したくても、家財の処分費に見積もり金額が40万ぐらいかかるらしく、挙句に、地代の請求が娘の私の名前で1年分の請求書が送られてきて、私も、母子家庭で、子供が大学生なのでお金も無く困っています。 何か方法ゎないでしょうか? 例えば、財産放棄すれば、どう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偏頗弁済について
ベストアンサーはじめまして。私の父が飲食店を経営しており業者等への支払いができず今まで既に200万円近いお金を貸しておりました。そして先月また支払いに困りまた、借金をしていた身内より急なお金が必要になったので一部でも返済してほしいと申し出がありました。そこで父親名義の自宅を買い取ってほしいと言われ、最後の親孝行と思い評価価格の500万円で父より購入しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の消えた預金の探し方を教えて下さい
ベストアンサー母が亡くなって、父と姉(知的障害を持つ)と私が残りました。 父が全てのお金を独占しようとするので 遺産分割調停の財産目録を作れずに困っています。 結局、姉の施設にも連絡し、親戚にも今の状況を伝えて成年後見人を付けるために 申立てする事になりました。 その時と遺産分割調停の時と、両方とも遺産目録をつくるのですが 母宛の生命保険会社からなどの手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空家になっている実家の利用について。
ベストアンサー孫の通学のために、空家になっている実家で8年ほど居住したいのですが、妹が了承してくれません。兄妹の同意無しで実家に居住する事は可能でしょうか?妹はこの3年間固定資産税を払ってきたのは自分だから家の権利は自分にあると言っています。私も妹が支払う前の8年間、固定資産税を払ってきました。回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
非常識な親戚の遺留分について
ベストアンサーお教えいただきたいことがあります。 十数年前に父の兄が、祖父が亡くなった事を理由に祖母を自分の家に入れる事にしました。しかし、折り合いが悪くなり暴力を振るった上に、こちらに何の相談もなく、こちらの家の前に祖母を置き去りにしました。祖母が争い事を避けたいということで、その件は裁判沙汰にせず、それから今まで祖母のお世話をしていました。向こう側は一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知証の祖母から生前贈与について
母方の祖母が現在認知証で入院しています。 認知証になる前は孫である主人に不動産(土地)を渡すという話だったとのことで、先日おじ(私にとって母の兄(長男)になります)から私達夫婦かつ親戚(兄妹)全員呼ばれ、正式に主人に土地を贈与したいという話がありました。 それか主人の母に贈与をし、いずれ主人に譲るという形をとりたいとのことでした。 祖母の認知証は既に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金と立ち退き
父親の会社に10年勤め、今年4月に退職しました。 当初退職金を支払う話をしていたのが、支払わない話になり、 諸々の証拠を持って労働基準局へ赴いたところ、 退職金を取れるという話になり、 配達証明、内容証明と続けて送りましたが、 無視されました。 監督署から父親の元へ召喚状が届いたようですが、 それも無視したようです。 さらに話は続きますが、父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の金銭トラブル
【相談の背景】 実父と娘である私達家族は15年ほど同居しておりました。父と旦那の不仲が限界になり私達家族が家を出て行くことにしました。それに伴い父も実家から引越すことに決めたのですが、実家の解体費用を父親と私で折半すると父から言われました。最後に住んでいたのは父と私達ですが、兄弟は長男である兄と妹がいます。 私だけ解体費用を負担しなければならない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
老朽化したアーケードの責任
ベストアンサーアーケードの中に住んでいます。すでにアーケードはぼろぼろで管理組合があるかどうかもわかりません。アーケード管理費などは払っていません。 質問①アーケードを撤去して欲しいのですが所有者が誰かどうやって調べたら良いのでしょうか? 質問②アーケードの部品が上から落ちてきて通行人が怪我をした場合、誰の責任になるのでしょうか? もし私の家の前で事故が起き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地契約の更新についての課題
ベストアンサー20年前に亡くなった父が持家の借地の合意書を交わしており、 近々、契約期間満了となります。引続き借地契約を行いたく思っております。 合意書には期間満了後は更地にして土地を変換するとなっていますが、地主からはまだなにも連絡がない状況です。 事前に対応を考えておきたく以下の点につき、ご教授賜りたく宜しくお願いいたします。 ①契約更新について何も言って来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の自分の荷物について
4年前に父が亡くなり、相続の関係で姉と関係がまずくなりました。姉(神奈川県内在住)が父の相続財産を開示しない、残された母(神奈川県内の有料介護施設に入所、認知症で介護レベル1)の財産もすべて保持しており、当初は母の今後の生活費(有料介護施設に何年入所できるのか)の確認したいと伝えたところ関係がまずくなりました。 母には近くにいて、何かあったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚給付契約公正証書 第4条の内容の意味を確認させて下さい
ベストアンサー離婚歴のある彼氏を持つ立場からご質問をさせて下さい よろしくお願いいたします 彼は離婚後2人の子供を元奥さんに譲り 養育費を一人あたり月に3万ずつ 計6万円を支払っている身です 彼と結婚する場合の将来をしっかり考えるため 離婚給付契約証書というものを確認させて もらったところ 第4条のくだりに「本件離婚に関し、以上(養育費を成人するまで二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の貯金を独り占めして母の病状を知らせない兄に勝手をさせたくない。
私50代は海外在住会社員ですが、毎年ベースで日本に帰ります。2年前母が介護施設に入園しました。兄弟は兄が二人。長兄は無職で、県外に住んでいます。次兄は独身会社員で母と実家に住。施設が次兄の住む実家から一番近く 何かあったら彼が施設に出向きます。2年前長兄が母の貯金通帳、家の登記簿をすべて持って行ってしまい、毎月会計報告を行うと言いながら一度もしてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもから退去を迫られています。
【相談の背景】 自分の子ども夫婦と同居して10年以上です。当時、孫が小さかったこともあり、自分の子どもの配偶者から同居の希望を伝えられ、同居を続けてきました。子どもの配偶者はなかなか家に帰って来れないこともあり、自分と同居希望でした。しかし、孫も大きくなり、面倒をみる必要もなくなり、自分に対して出ていけと、子どもから毎日言われ続けます。子どもが毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親族の横領について。これはまさに横領ではないでしょうか?
後見人弁護士の事と親族の者の横領についての相談です。子供のいない伯母が三年前に公正証書遺言を私に書いております。それを知った従姉妹が認知の伯母に近づき何通か預金を解約し横領していました。その事が私にばれたとたんその従姉妹の申し立てで第三者後見人が選任されました。1700万預かっていたと称しその1700万を後見人に返して来ました。実際は1769万で従姉妹名義...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親の扶養義務について
ベストアンサー要介護の母と二人暮らしです。 兄がいますが、家を出たきり一切実家に近寄りません。近くに住んでいます。 介護手伝いと援助を頼んでも全く知らんぷりです。仕事が忙しいわけではなく遊ぶ暇はあるのです。 寝たきりで入退院繰り返す父がいましたが、その父が亡くなるまで一切手伝いも援助もありませんでした。数年間に二回だけ病院に顔を出しただけです。 兄は、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の元開業医の財産管理について・それをいい事にやりたい放題の開業医長女への対応方法について
ベストアンサー個人開業医(医療法人ではありません)の父親が認知症になり引退し、同じ場所で開業医となったやりたい放題の長女(姉)について困っています。私は二人姉妹の次女で私も開業医です(私は親や姉から出資は一切受けてませんが両親を現在養っています) Q1-Q3につき、どうぞアドバイスお願いします。 ①住居医院併用住宅で従来より父は医院を営んでいました。 以前から両親...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用調停 住宅ローン
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...
- 弁護士回答
- 39
-
-
遺言と死因贈与契約書
ベストアンサー【相談の背景】 死後が迫ってあわてて作成した遺言書により先に作成した死因贈与契約書が無効になって、渡したい相手に渡せなくなってなってしまう恐れがある。 【質問1】 遺言書を作成するにあたり、本来なら、遺言と死因贈与させる内容が重ならないように作成するべきだ思うのですが、遺言書に死因贈与契約書以外の全ての財産を相続させると書いた遺言書は有効でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親の借金は誰が返済しなければならないのでしょうか?
ベストアンサー夫の両親が消費者金融からの借金をやめません。 一年前、私の夫と義姉の夫で半額ずつ出し合い、当時の借金を完済しました。義両親には念書に判子と署名をもらい、今度借金をしたら自己破産してもらうと約束しました。 しかし、夫の子供時代から消費者金融を利用し、夫や義兄の独身時代の貯金をほぼ全て返済に充てて生活していた義両親なので、おそらく一年経った今も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちを引き取りたいのですが・・・
弟の元妻が、この1月に自殺しました。 弟側の私たちは、その話をつい先日、GW中頃に知りました。 弟夫婦は5年半ほど前に離婚が成立しています。 元妻が勝手に連れ去って離婚したとは言え、自殺してしまったとなると、親権は当然弟にあると思います。 しかし、元妻側の実家が、子供たちを引き渡そうとしません。 先方の実家は、母親は重度の精神疾患を患っており、二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前に預金を勝手に使われていた。。
ベストアンサー去年の年末に母が亡くなりました。去年8月頃から入院しており、保険金の入院給付金が110万おりました。 難病だったので入院費は6万円ほど。葬儀代をその入院給付金から出そうと思っていたら、姉が勝手にそのお金をおろしてほとんど使っていました。 銀行から取引履歴を過去5年分出してもらったら、過去も姉の使い込みが数百万ありました。 母と姉は同じ敷地内に住んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうやって生きていけばいいのか教えてください…
ベストアンサー私は精神的からくる不調で 働けない期間があったり 働いてもすぐやめてしまったりを しています。今は親と同居してて 父親の稼ぎでなんとかやっていけてます。それでもギリギリです。 母も体が弱く働けてませんので 父が倒れたり亡くなったりしたら 母と2人で生きていけません。 私がそのとき働けてたとしても 2人分の生活費は無理です… 私は過去に名義を貸して...
- 弁護士回答
- 9
-
-
内縁関係 解消に関して。そこで法律上、彼から請求が可能なのか?
現在、内縁関係になって5年、彼の実家に姑と同居しています。 私はバツ2で娘二人、彼はバツ1でやはり娘が一人いますが前妻が引き取っています。 そんな事情もあり入籍はしていません。 昨年辺りから、関係が悪化し、今年の4月に舅が亡くなったのを基に更に悪化。 大喧嘩をした際に、初めは私から出て行くと荷造りまでしましたが、よくよく考えた据えに、もう一度彼と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の遺産の横領
ベストアンサー4月に母が亡くなりました。父は既に他界しており、家族は子にあたる長女の私と妹です。母は実家に内縁の夫と10年以上一緒に暮らしており、乳癌が再発した一昨年頃から内縁の夫が介護していました。私は妹と都内マンションに別居しており、実家には半年に一度顔を出す程度でした。母は父の生前より内縁の夫と不倫関係でしたので、それをあまり良く思わない子供たちには敵対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人について教えて下さい
ベストアンサー成年後見人について質問です。 今夫が障害者手帳申請中で、介護認定もおりてます。 意思の疎通は、はい、いいえぐらいなら出来ます。 今は自宅で介護に向けて準備してます。夫も自宅に戻りたい。と言ってます。 しかし、 義母義姉叔父から、通帳見せろ。など言われています。 質問です。 I、もしも勝手に義母義姉が夫の成年後見人の申し立てをする事は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分侵害額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり遺言書により全ての財産を相続する事になりました。姉が遺留分を算出中です。生前、母から孫に500万の贈与がありましたが私の通帳に入れました。 【質問1】 それは孫の分だと主張できますか? 成人と未成年の違いはありますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
自己破産の書類の口座について。
ベストアンサー口座が何個あるかわからないです。 自己破産する予定なのですが口座が何個あるかわからないです。 母親が3年〜4年前に亡くなったのですが、母親が勝手に私の名前で作成した口座が多分あった事をうろ覚えなのですが(多分、家のどこかに無くしました)その口座を伝えないと後々問題になりますか? その口座は母親が勝手に作成して私が高校生の時に(今はもう20代半ば)作成し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の子に自社株の贈与をする場合
ベストアンサー会社を経営しております。 家族は妻と子供一人(未成年)です。 将来的な相続なども考えて、子供に私が経営する株の一部を贈与したいと考えています。 会社の株は100パーセント私が保有しています。 未成年に対する贈与も法律的には可能のようですが、 贈与するのが私で、子の親権者も私(と妻)である場合はどのような手続きを取れば良いのでしょうか。 代理人等...
- 弁護士回答
- 8
-
-
宗教にのめり込んだ妻と離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 どうしたら良いか教えて下さい。 妻とは結婚32年たちました。 子供は娘二人で成人しており、長女は嫁入りし二女は社会人として働いています。 妻と私は夫婦仲は悪く私は離婚したいのですが子供の為に仕方なく辛抱してきました。 生活費は毎月25万円妻に渡しており光熱費、車の維持費、固定資産税等は私が払っており 娘達の大学の学費は私が独身時代に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人から会社への貸付金の返済義務について
私は父を7年前に父を亡くし、家業を継いだ自営業者です。 今年で創業68年となります。 業種は小売販売業です。 店舗は土地は古くからの地元の地主の物で建物の名義は亡くなった祖父の物です。 土地の契約は現社長である母です。 建物の使用に関する契約書は存在しません。 登記は(有)です。 父には姉が一人と妹が一人います。 父の姉は30年間アメリカに在住し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居している妻の母の債務についての質問です
ベストアンサー同居している妻の母の債務についての質問です。 同居している妻の母(私にとっては義母となります)は国民年金生活者ですが金遣いが荒く、年金が入ると一ヶ月経たずに年金を使い切って、私達夫婦にお金の無心をしてきます。 衣食住は私達夫婦が面倒見ており、義母の支出は毎月の携帯電話代と生命保険代のみ(共に義母名義での契約)でそれ以外はお小遣いですが、毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権侵害より国の土地を時効取得主張は正当?
土地収用法に基づく正当な補償と借地権侵害について http://www.bengo4.com/fudosan/1110/1245/b_239938/ この続きになります。 母親が亡くなってから途方に暮れたように相続登記をしたところ附属建物が登記されていないことに気づきました。 父親は土地所有者から建築妨害を受けた直後より周辺に幾つか小屋を建築しました。 アンカーボルトで固定された小屋はスグ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚後の戸籍、住宅ローンのことで質問です。
ベストアンサー夫が再婚、私が初婚です。離婚時親権前妻、姓はそのまま名乗らせると言われたと聞いています。入籍する際に転籍するとぱっと見はわからないと聞いたので転籍してから籍を入れました。 最近になって姓を名乗ってると前妻の戸籍に移動する手続きが必要とネットで見たのですが、転籍手続きをし、すんなり入籍できたということは夫の姓を名乗っているけど前妻の籍に入っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父と縁を切りたい。精神的に限界です!
ベストアンサー父の人生に振り回されています。 離婚と再婚を繰り返し、再婚相手に精神的、肉体的に虐待を受け、3人目の母はとても好い人でしたが昨年亡くなっしまいました。父は一周忌が終わるとすぐに、思想的に?と思う人と又々再婚。私はその人と会っていません。挙げ句の果てに母のお墓を取り壊していました。そのショックで治りかけていた鬱病が再発。もう父と縁を切りたいのです。...
- 弁護士回答
- 4
-
「家 名義人 相続」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから