10,630件見つかりました

法律相談一覧

• 生前贈与による詐害行為取消権について

生前贈与による詐害行為取消権について相談させて頂きます。 状況と質問内容を以下に記入しましたので、アドバイスよろしくお願い致します。 【状況】 ⚫︎これまで父名義の土地、建物に居住 ⚫︎父許諾のもと、建物を同じ場所に建替え自分名義で登記 ⚫︎建替えに伴い、土地の生前贈与を受け、自分名義で登記(贈与税納付済み) →父の意向で生前贈与の事実は他人には...

弁護士回答
    2
  • 詐害行為取消権から連帯保証人の財産を保全できる可能性はありますか

父が亡くなった後、相続した母の会社が借入金返済を2か月滞ると、金融機関より連帯保証人にその旨の電話が入りました。会社と母の破産は時間の問題です。 残債務約1千万。 連帯保証人の収入は年金のみで妻、子供と3人暮らし。 保証人の財産は土地建物で約2千万 75歳の連帯保証人とそのご家族への迷惑を最小限に止めたいのですが、 ・配偶者控除を使い不動産...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係(別居)の遺族年金受け取りについて

ベストアンサー

内縁関係の遺族年金受け取りについての質問です。 パートナーは60歳。私54歳。パートナーは奥様と死別をし、私は離婚です。 内縁関係で遺族年金を受け取るための条件をお尋ねしたいです。彼は年老いた父親と、息子夫婦と同居をしており、交際や、彼の家を訪れたり、家族との交流もなんら問題ないのですが、遺産相続問題や、亡くなった母親への心情面から入籍や同居をす...

弁護士回答
    1
  • 叔母の土地に遺した父の倉庫や所有物について

10年近く前に父が亡くなりました。 父の姉、私の叔母名義の土地に、父が自営業で使う倉庫を建てており、 中にまだ荷物があります。 叔母の代理人を名乗る遠い親戚から撤去するように電話があり、 応じなければ訴えると言っています。 叔母の家土地は元々父が購入したもので、祖父が破産して離散した一家が また元のように暮らせるようにと、お人好しな事に祖母...

弁護士回答
    2
  • 会社設立について

ベストアンサー

現在義父が代表取締役の会社に役員として主人が、正社員として私が勤めています。事業内容は中古車を輸出したり貿易関係をしておりますが、貿易の事業は先が見込めないので私達夫婦は昨年から固定収入を得る為に会社の屋根に太陽光発電を設置したり、今年から植物工場で野菜や設備を販売する予定です。 そこで質問ですが、義父が亡くなった際、資産は全て義理の妹が相続し...

弁護士回答
    2
  • 共有財産について

家族は父、母、兄弟3人です。 母が亡くなる前に母が母名義で貯蓄していたをお金を長男がほぼ全て持っていきました。 一部は三男がもらいました。 お金までならともかく、嘘を言って母を支配し父のもとから連れ去ってしまいました。 その後遺言書がでてきて、全財産は長男に渡すとの内容でした。長男が書かせたものだと思います。 母は生前全く仕事をしたこ...

弁護士回答
    1
  • カルテ開示

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在、係争中です。相続時に統合失調症で入院していた親兄弟の1人が実際に協議に参加するために外出許可をもらって外出されたか否かを確認したく、病院側にコンタクトを取り親がそちらの窓口にいけば情報開示してくれるのかを確認したところ、 当初窓口にいらしていただければともうしていたが数日経って院内で協議した結果、 開示することはでき...

弁護士回答
    2
  • 親子のDNAのつながりと戸籍

ベストアンサー

DNAのつながりがなくても親子を解消する理由にならないみたいですが、逆に自分に生まれてすぐに里子に出されて他人の家の子供として育っている兄弟がいる事が判明した場合、その人を親戚に戻す事は出来ますか? 兄弟とみなして同居するようになる事は出来ても、法的には他人のまま同居する事になりますか? また、血の繋がった親が亡くなった場合の相続人としての権利は...

弁護士回答
    1
  • 遺産を伴う、絶縁について。

こんにちは 宜しくお願い致します。 私の家族には仲の悪い母と姉がいます。 何十年と一人暮らししてきた姉は1年前に家に戻りましたが、働いていても生活費を入れず、家の事はまったくせず母の年金と私が出す生活費で生活している状態です。 母は姉を家から追い出そうとしておりますが、姉は家に住む権利が有ると主張しております。 実際に父が他界したときの遺産相...

弁護士回答
    2
  • 脅迫になるのかについて

ベストアンサー

現在親の遺産分割で対立する人と同居(したいわけではないが被相続人が同居を許していたため追い出せない、また水道光熱費なども出してくれない)しています。 この人が常に威圧的な態度と言葉で接してきたり幾つか問題を起こすので、特に親が、精神的にまたそれが原因で肉体的にもきつくなってきています。 このような人に知らぬ間に家に入られたくないため、最近では...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与

ベストアンサー

お世話になります。 私の父親の事で相談です。 私の父親は、男二人兄弟の弟で父親の両親は、兄が見ていました。 三年前に、祖父(私の父のお父さん)が亡くなり、私の父親は、祖父の財産は全く貰えませんでした。 父親の兄が祖父母の面倒を見てくれていたので、仕方ないのですが。 しかし先日、父親の兄が急死してしまい、家族(祖母・娘二人・孫一人)になってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。担保の自宅は手離さなくてはいけませんか?

ベストアンサー

旦那の家族の話です。 祖父(故人)祖母(88歳) 父(57歳)母(52歳) 旦那(長男29歳) 妹(長女28歳独身) 現在、祖母、父、母、妹は同居してます。(二世帯住宅) 17年前に祖父が亡くなりました。 直後に7千万の借金があることが分かりました。 土地や株、香典、保険金など財産を売って4千万返済して残りの3千万を現在も返済中です。 父は相続放棄できる事を知...

弁護士回答
    2
  • 子供のこと

ベストアンサー

先月から双子の子供達(2歳9ヶ月)を連れ、離婚を前提に実家に戻ってきました。 住所は、母の相続の手続きが済むまで動きせず、落ち着いたら自分も子供達も移す予定です。(移さないと地域の育児制度も利用できないですし、保育園も利用できないので、早く移したいです) 夫や同居のご両親に許可なく移して問題ありませんでしょうか? また、職にもつき、子供達を自分の扶養に...

弁護士回答
    1
  • 家を建てることで起こりうるトラブル

現在、母は実の長女家族と2世帯住宅で同居しています(母の土地・家)長女夫婦はかなり気が強く、父が亡くなってからはうまくいっておらずやりたい放題の生活をし母はいいように扱われている状態です、母は孫と住みたいがために我慢しています。 このたび長女夫婦が2世帯住宅は住み心地が悪いので、庭や車庫を取り壊し自分達の家を建てるといいだしました、消費税が上がる...

弁護士回答
    1
  • 借用書。借用書は有効でしょうか?

ベストアンサー

義父がたくさんの借金を残したまま、去年亡くなりました。親戚から、義父に貸したと四千万円の借用書が最近出てきたので返済して欲しいと言ってきました。義父が亡くなった時に相続放棄手続きを家族全員しました。借用書の日付は、平成16年8月で、12月より壱十万円を毎月返済します。と記載してありました。今まで何も返済していません。親戚も返済を言ってきませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 土地、建物の共有割合に関して

ベストアンサー

お世話になります。 先日は土地に関する質問させていだき大変参考になりました。 ありがとうございました。 再度、質問させていただきます。 「土地、建物などが共有名義になっている場合、所有割合によってメリット、デメリットがあるのでしょうか。」 所有割合が高いほうが得、1%でもあれば同じなのか。 共有名義であれば勝手に処分等できないことは理解で...

弁護士回答
    2
  • 亡くなってから・・

ベストアンサー

初めまして。先月亡くなった実姉が、知人に50万前後のお金を貸してあげていたという話を、姉の知人から聞かされました。私達家族は、初めて聞く話でしたので、驚きました。姉も、銀行から100万程度のローンが残っているので、他人に貸せる状況ではない中、頼まれて嫌とはいえずに貸したのだろう、と知人の方は話してくれました。ただ、借用書など 貸したという証拠はありま...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停の申立、不当利益返還要求、及び少額訴訟に対する妨害行為について

ベストアンサー

相続人B(被相続人の財産管理者)に対して、遺産分割調停、不当利得返還要求、及び少額訴訟を検討中です。 相手に上記申立の意向である旨を予告したところ、相続人ではない、全く関係のない私の配偶者宛に、(当方を)止めないと、取り返しのつかない事になりますよ、(配偶者の)連絡先を確保しますよ、と脅迫とも受け止められかねない様な内容のメールを一方的送り付けてきま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後について。

ベストアンサー

私の家族、私の両親、家は私の父親名義です。 私が自己破産したら今住んでいる父親名義の家は私には引き継いで住むことは出来ますか?両親がいずれ居なくなったら私がこの家を引き継ぐ感じです。

弁護士回答
    2
  • 支払いできないです。

多重債務で支払いできません。 司法書士さんに任意整理の依頼をしましたが 何も連絡がなく費用の支払いもしていませんが請求は止まってました。 しかし、1件が裁判にかけたみたいです 差し押さえでもなんでもしやがれ!です 本人が死んだら家族に請求いきますか? 俺がこの世から消えてしまったら借金はどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 17年前に他界した父の遺産相続の分割割合はどうなるのか?

ベストアンサー

遺産相続について質問させて下さい。 17年前に父親が無くなりました。持ち家の名義が父のままですがそのままでいいのか、気になっています。 現在も引き続き母が住んでいます。 父の遺産相続は特にしていません。 子供は三人兄弟でそれぞれ独立結婚しています。 今の状態で母より兄弟の内誰かが先に他界して しまったら、父の遺産相続の分割割合はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 住民票が同じでも相続放棄できるのでしょうか?

【相談の背景】 義父(夫の父)に税金の負債があり、実家が役所により売りに出されました。もし売れた場合、隣の市に住む義理姉の戸建てに、義父と義母が移り同居をすることになると思います。そして義父は他にも負債があるので、亡くなった際には義母、義理姉、主人の3人とも相続放棄をする予定でいるのですが 【質問1】 1.もし義両親が義理姉と住むことになった場合...

弁護士回答
    5
  • 無職の弟の相続についての話し合いで提案したいこと

ベストアンサー

【相談の背景】 父が最近亡くなりました。後日相続について話し合うのですが、その時に引っかかっていることが15年以上無職の弟の相続です。弟は無職で35歳を超えていますが、一度も働いたことがありません。若い時に障害手帳を取得しそこから年金をもらって生活を続けているようです。 5年前までは私も実家に住んでおり自分の生活費分はしっかりといれてきました。その...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の家の売却につきまして

ベストアンサー

以前、遺産相続の遺留分について相談した者です。 私の状況としましては、私の母親はバツイチの方と結婚し私を産みました。 すでに前妻との間に2人の子供がいたのですが、その後私を産んだ母親とも離婚しました。 その後、別の女性と再婚し新しく子供が1人産まれたようで、私とも私の実の母とも一切連絡をとっていません。 1月の下旬に父親が病気で死亡し、遺言の...

弁護士回答
    5
  • もし全員相続放棄すると場合によっては刑事訴訟にもなりかねない。

ベストアンサー

妻が5/3に亡くなり、5/26に元義妹から妻の負債の額を知りました。実際は前から知ってましたので相続放棄はせず負債を肩代わりし、来月でなくなります。 あと恥ずかしい話ですが、今現在私と元義父母、元義妹と対立し、法的手段もとっています。 ・元といっているのは5/13に私が姻族関係を終了したからです。 お聞きしたのは一人でも多くの先生方の見解をお伺いしたいか...

弁護士回答
    2
  • 故人の借金に関する相続放棄の条件について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 故人の借金があり相続放棄をしたいのですが質問です 【質問1】 故人の未成年の子供が形見としてApple Watchやイヤホンを初期化して数日間使った場合でも相続放棄は認められるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 公正証書遺言の、相続執行者への連絡について。相続人以外が指定されている場合、通知がいくのでしょうか?

祖父が亡くなり、公正証書遺言を遺しています。 財産は土地・預金等です。 祖母は亡くなっており、相続人は父と叔母の二人です。 身体不自由の父は実印や身分証などを全て叔母に剥奪されており閲覧できずにいます。 父の娘である私は相続人ではないため委任状が必要ですが、父の実印がなければ作ることができないそうです。また、身体障害者手帳も本人の手元にないた...

弁護士回答
    4
  • 相続に纏わる内縁者の居住。

6年生計を共にし、内縁関係にあった妻が先日他界してしまいました。 住居は100%家内名義です。家内は内縁に相続権があるものと考えていたのと、何より突然の事で遺言はありません。相手方の親族が相続し、当人の意向は知らないが売却したいのだと、権利の濫用と取れる程早急な退去を要求されています。 法律上、攻める類の案件ではなくディフェンス案件だとは理解して...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所への申述書を提出するにあたって。他に必要な書類はありますか?

ベストアンサー

先日、個人事業主の父が亡くなったことにあたり、相続放棄の手続きについて質問があります。 1.会社関連だけの相続放棄は可能でしょうか? (個人遺産も放棄しなければならない?) 2.会社とは別の個人通帳に預金されているお金は引き出しても問題ないでしょうか? 葬儀費用に充てる分においては認められる旨聞きましたが、それ以外の使用用途はNG? 3.相続人とな...

弁護士回答
    4
  • 知人から借金をしていた家族が病気で返済不能、貸し手から家族への返済要求が強い場合の対応

家族が知人と個人間での借金(有利子)をしていた中、当人が病気となり加療・入院中です。記憶や認知にかかる機能の症状もあるため、詳細な内容(額、時期、回数、用途、返済状況、借用書またはそれに相当する書類の締結有無など)は確認できない状況です。 貸し手側より、家族での返済が可能か(返済して欲しい旨)打診と依頼がありました。ひとまず、事実確認をした上...

弁護士回答
    3
  • 祖父の遺産相続の件と祖父の入院中のお金を使うと罰せられますか?

祖父が亡くなり遺産相続で揉めています。 祖父は3年前に入院し(まだ意識はハッキリしてる状態)入院前に祖母と母(嫁)不動産屋さんに不動産(アパート)売却すると話しておりその最中入院になり、入院中に売却手続きをしました。 追加説明 母は父と離婚しましたが父親の両親の面倒を見る為同居し養子縁組してます。父は離婚して他界 そしてその一年後、別の不動産...

弁護士回答
    2
  • 地上権(分収造林契約)が設定された山林の相続(放棄)について

祖父は2年前に他界、現在相続の手続きは何も進めていない状態です。 私は祖父の次女の長男になります。 先週ある造林業者が両親のところに現れ ・祖父が分収造林契約を結んでいること ・その満期が7年後にせまっていることを 伝えてきました。 契約日は昭和40年代前半で ・甲は祖父の従兄、他4名(この4名の内1名が祖父) ・乙は現れた造園業者(地...

弁護士回答
    2
  • 請負人Aの契約無効を主張しながら報酬を請求する法的問題について教えていただけますか?

【相談の背景】 昨年11月に私の亡き祖父母からの亡き父の代襲相続及び亡き祖父母に対する私自身の看護師離職を伴う看護師免許がなければ難しいような医療的ケアを伴う24時間拘束で10年間続けたことに対する特別寄与分を巡って亡き父の姉妹と家裁にて裁判となってしまい、祖父母が亡き後に私自身が難病でロービジョンとなったことから請負人Aと契約書作成が難しいために口頭...

弁護士回答
    1
  • 住んでいる実家を母に売られてしまいそうです。智恵をお貸し下さい。

ベストアンサー

30代女・夫と子供2名。実家暮らしですが父の死亡相続の際土地建物の権利を母に譲ってしまったため、住んでいる実家を売られてしまうことになりそうです。父は実家(評価額1800万)と別宅(評価額700万)を所有してました。6年前、廃屋だった別宅を私達が住むにあたり私達が680万の改築費をかけ修繕して住み始めました。2年後、父母の要請で実家へ家族で移り2世帯の同居とな...

弁護士回答
    3
  • 父の私に対する借金は他の兄弟の相続に影響を与えることはできますか。

父が亡くなり遺言書の通り相続しました。 しかし他の兄弟2人から私が多くもらい過ぎていると言ってきました。 私は父の生前に何回か父に様々な理由でお金を貸していました。 その借用書も父が書いて私に渡してくれました。(私は親子の間だから借用書なんて必要ない、と断ったのですが、父は手書きで簡単な借用書をかいてくれました) 本題ですが、私が多くもらい過ぎ...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった父の借金について

ベストアンサー

こんにちは。 亡くなった父の借金について質問させて下さい。数社からの借金があり、亡くなってしばらくしてから何回か請求書が来ていたので、連絡しました。事情を話したところ、相続して支払っていくか放棄の手続きをするか決めてくださいとの事でした。 相続人は私と母なのですが、今住んでいる家を放棄するわけにはいかないので、娘の私が支払っていくということにな...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議のやり直し 生前贈与の約束 兄弟間差別について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成22年に父親が他界し相続が発生したが、父親が生な前くなる3年ほど前に住宅資金を援助していたことが今になってわかった。金額は800万と母親の証言。親戚の人の発言では、それ以上に住宅資金援助を受けていたと証言もあり。生前贈与を長男がうけとっていたなら、遺産分割協議で同じになるようにしていたのですが、相続時に長男に生前贈与(住宅購入資金...

弁護士回答
    1
  • 母親が亡くなった父親の財産を全て自分のものだと主張しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が亡くなった父親の財産を全て自分のものだと主張して信じられない言動を続けています。相続人は私の兄と母の三人になります。 私は、母親にただ父の遺産は、相続人全員のものだと理解してもらいたいのですが、母は全て夫婦で築いた財産だから法律がおかしい、全て私のものだと主張します。私は遺産分割協議書をきちんと作成して、金額を明らかにして...

弁護士回答
    4
  • 家屋と土地の名義が別の場合、生活保護に申し込むために家屋(ローン有)はどうすればよいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 他界した父名義の家に住む母(ローン有)。土地は叔母の名義。母が植物状態となり、生活保護を申し込みたいと考えている場合、家屋はどのように対処することが適当でしょうか。 *************** 父が2年前に他界し、子供(私と妹)は相続放棄をしました。両親とは疎遠でした。3か月前、母が交通事故に遭い、意思疎通が困難な状況になりました。 母の近...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議、内容証明郵便が届く。対応、領収書の質問、損害賠償について。

【相談の背景】 相続人の一人が代理人弁護士を依頼。 私は代理人と経費、土地の売却の仕方について協議を始めたのが1ヶ月前で連絡票が郵送されました。 その後、メールでの対応でしたが、突然、内容証明郵便が代理人から届きました。内容は相続人一人が立替えている経費を1週間以内に振込して下さい。 代理人に私がメールでの確認事項は ①経費の確認 領収書はあるが...

弁護士回答
    1
  • 6年前に親が死亡後、同居の長女夫婦が実家に居住しているが相続手続をしていないので円満に解決したい。

ベストアンサー

私は3人姉弟の長男です。長女、次女、そして私という家族構成です。 平成25年に実母が他界し葬儀を執り行いました。 既に実父が他界しており、母は一人で生活しておりましたが、阪神淡路大震災の影響により一人では怖いという願いから、平成7年頃から長女夫婦が実母と同居するようになりました。 また、母が亡くなる数年程前には認知症のために施設に入居していたと...

弁護士回答
    1
  • 亡母への支援をしてこなかった妹に対しても、死亡共済金を半分渡さなければいけませんか?

1人暮らしをしていた母が亡くなり、共済から死亡共済金がおりました。 法定相続人は二十五年ほど前に都内に嫁いだ妹と当方の二人です。 実父はすでに他界しております。 当方は母を慮って同じ市内に在住して、通院などの付き添い、事故に巻き込まれたときの交渉事、実家の手入れなどを二十五年に渡って行ってきました。 その間にスマホすら持たない母と連絡がつか...

弁護士回答
    2
  • 遺産を独り占めされそうです。

昨年、母が亡くなりました。 遺産は預貯金のみ、遺書はありません。 家族は父と子(私)のみです。 一応、母には兄弟が二人います。 相続について父の言動に不信感が募ってしまいました。 このままだと父の独り占めになるのではないかとモヤモヤしています。 ちなみに、親戚みんな口うるさいからと誰にも母が亡くなったことを知らせていません。 母のキャッシュカード...

弁護士回答
    3
  • 父の成年後見人 弁護士の方から「話合いをしたい」と書面が届きました。応じるべきか

ベストアンサー

以前こちらで相続放棄の手続き等の御相談をさせて頂いた者です。 再度御相談があります。 【前回御相談内容】 相続放棄予定。「後見等開始の審判申立同意書」は返送すべきか無視しておくべきか https://www.bengo4.com/sozoku/1051/b_374682/ ・経緯 昨年、役所より以下通達が来ました 「お父様が(数十年間生き別れていた父です)現在意識不明の状態にあるた...

弁護士回答
    2
  • 家(賃貸)を片付けた後(ほぼ処分)に相続放棄は出来ますか?

先日、父親(60代)(一人暮らし)が急遽しました。死後数日たってからの発見でした。発見して検死し急性心不全との事でした。それからは兄弟で2階建ての1軒屋(賃貸)分の遺品整理を開始しました。家の中がゴミ屋敷状態。冷蔵庫の中も腐ったものであふれかえる状態で焼酎のペットボトルやゴミだらけ。それでも兄弟夫婦でなんとか4日かかって3tのごみを自腹で処分。...

弁護士回答
    1
  • 父の固定資産税未納金と延滞金、および相続について

父の固定資産税未納金についてのご相談です。 母は父のDVにより、私を連れて20年以上も前から離婚できずに別居中の身です。その後、音信不通にしていた兄と十数年ぶりに連絡が取れるようになり、最近、父の固定資産税未納、及び延滞の事態を知り、困惑しています。 状況は下記の通りです。 固定資産税を支払うべき時点から十数年が経過しており、またその分の延滞...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 祖父名義の家に住んでるのですが、、追い出されない為のアドバイスがあればお願いします!

ベストアンサー

まず状況を箇条書きで書き出します。 現在祖父名義の家に住んでいます。 祖父はすでに他界しており、現在祖母もずっと入院中です。 家は並びで二棟あります。 本家の方に父、母、去年まで祖母の三人で住んでいます。 隣の家の二階に私、妻、子供3人(3歳1歳0歳)で住んでいます。 一階部分は半分が父の事務所、壁を作ってもう半分が私の自営の事務所店舗になります(古...

弁護士回答
    1
  • 姻族関係終了届を出すと主人が保証人になっていても支払いはしなくて良いのか

【相談の背景】 9年前に他界した主人は、昔主人の親の賃貸住宅の保証人になっていました。 ここ数ヶ月義母は家賃を滞納していて、最近主人宛に通知が来て私は知りました。 私としては生活保護を受けて欲しいと母に伝えましたが受ける気はないようです。 このままだと私が滞納分の支払いをすることになるのでしょうか? 同じ団地の隣の棟に義理の兄家族が住んでいますが...

弁護士回答
    2
  • 親の借金で訃報を知る相続問題

ベストアンサー

困っています。夫は母親の連れ子で母親が再婚したので父の養子なんですが、その養父に借金があったらしく債権者から私達夫婦宅に郵送された封筒の中に…故人 契約者様が生前ご利用代金が残存しております。との文字がありました。生前って…? そうなんです!養父が亡くなっていた事を今日届いた郵便物で知ったのです! 相続人である夫に継承します。と…。母親と養父の間...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に車での事故、元家族への請求は?

昨年6月に心臓疾患を患い手術、入院致しました。 現在は自宅療養しながら就職活動を始めるまでになれましたが、 後遺症として ・疾患の内容から重い荷物を持ってはいけない  ・右目の視力がほとんどない(因みに左目は矯正後1.2) 状態です。 発症前には、営業職に携わっていたことや車好きもあり365日運転しない日はなかったのですが家族から運転を反対されていま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから