66,539件見つかりました

法律相談一覧

• 荷物を多く残したまま突然の別居についての相手の荷物の対応方法

妻が突然、家を出ました。妻の荷物が多く残っており、困ってます。 無断で処理したら器物破損になりますので、郵送で送ります。と伝えたのですが、妻の返事がないです。 返事がないので、(妻の実家(妻の職場)に送りたいのですが、やはり調停や裁判の判断が必要ですか? 今すぐにでも荷物が邪魔で郵送したいです。 調停や裁判以外の方法で、私が不利にならない方法を...

弁護士回答
    2
  • 建物の名義を変えることによって、火災保険を受け取る権利がなくなる等の問題は起きえますでしょうか?

ベストアンサー

実家が火災になり、現在保険会社からの結果連絡待ちです。 重過失等があるとお考えらしく、火災から2か月経ちますが保険会社内で結論が出ていないとのことです。 自宅は、先日解体が完了し今は建て替えにと動いております。 建て替え(建物)は、別名義(法人)で行う予定です。(土地の名義は変えません) ここで質問なのですが ・名義を変えたことによって、保険を...

弁護士回答
    1
  • 不倫している妻に生活費を請求したい。

ベストアンサー

妻が4ヶ月前に不倫の為に出て行き現在相手と同居中です。 その間、生活費などを一切渡して来ないので 私の貯金などの面から現在住んでいる賃貸マンションの契約を解約し、引っ越し費用もないので実家に戻らなくてはならなくなりそうです。 妻には今後探偵に依頼して得た不倫の証拠を元に 離婚の話を進めようと思うのですが、その際に慰謝料などとは別に出て行ってからの...

弁護士回答
    1
  • 嘘を付いてカードを作り借金、自己破産をしたい

借金の支払いに困り、私は無職なのに実家で働いていると嘘の年収などを書いてお金を借りたり、ショッピング枠でゲーム機などを買って売り換金して借金の支払いにあてていました。 詐欺罪にあたる行為だと知り、逮捕されてしまうのではないか、自己破産出来ないのではないかと不安で居ます。 目の前の支払いをしないといけないと必死で仕事が見つかるまではなんとか食...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の不成立について

離婚調停の第1回目でしたが、夫は離婚する私はしないで、不成立になる。なんとか慰謝料をもらって離婚に応じるなどを検討するということで2回目の調停の日時を決めました。調停が不成立になった場合は、裁判官から説明があるのでしょうか?その際には夫とも同席なんでしょうか?裁判をおこせるかどうかも裁判官から助言があるんでしょうか?夫が証拠はありませんが、不倫...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

本日面会交流調停を申し立てました。 別居して約1週間。妻は家から10分の実家におり、子供に会わせてほしいと妻に連絡しても拒否されています。 離婚にあたって面会交流の妻の希望は1年に2回、1回に2時間。 私の希望は月に2回です。 一般的には月に1回くらいが多いそうですが、月に2回が認められるためにはどのような根拠が必要でしょうか。

弁護士回答
    2
  • DV後の離婚と母子の暮らしについて

ベストアンサー

旦那に携帯を壊されそうになり、最終的に首を絞められました。首にはあざが残っています。 元々モラハラが酷い人なので今度こそ離婚したいのですが、離婚したら殺すぞ。と脅されていて離婚すらしてくへません。 本日、病院へ行き診断書を貰おうと思うのですが、完全に離婚できて旦那と二度と会わなくすむ方法はありませんか、、?また、慰謝料の取り方を教えて下さい...

弁護士回答
    2
  • 住宅メーカーの営業を訴える事はできますか

10年前に実家が家を建てる際に私の夫と私の母とで親子ローンを組みました。 その時に営業が、夫の持分は10分の1だから500万で、10年後にはローンも残らないから私たちが家を購入する時には何も心配いらないと言われてサインしました。 いざ10年後、自分達の家を購入しようと仮審査に出すと旦那に4000万の住宅ローンがあることになっていました。 詐欺になりませんか?

弁護士回答
    1
  • 亡くなった母が父名義で借金をしていました。

母が亡くなってから、父名義の銀行ローンの借金があった事が発覚しました。 総額150万程でしたが、残り約70万です。 母が勝手に父名義で借りたのですが、やはり返済義務はあるのでしょうか? 母は以前から債権回収会社へ返済をしていたようです。債権回収会社から連絡があり、4ヶ月前から父が返済をしています。 私は結婚して実家を出ていますし、父も定年を過ぎパート...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手が私の私物を返してくれない(破棄されている可能性有り)

一年前に交際していて 同棲していた男性と別れました。 DVを受けていたこともあり 他の男性のもとへ逃げるように別れました。 そのあとは荷物を私の実家に 届けると約束しておきながら 全てのものが戻ってきたわけでは ありませんでした。 中には大事なアルバム等もあり 返してほしい旨を伝えていましたが ないとだけ言われ無視され続けています。 今は着信拒否...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻中夫婦間トラブル親権約束

夫婦間で食い違いなど喧嘩で妻側から離婚したいと言われ話し合いの結果解決出来ず。息子を連れて自分が実家の方に帰りました。その後何度か話しを重ねまた今まで通りの生活に戻る事で話は戻ったのですがもしこの先また離婚の話しになった場合こちらが親権を取ると言う約束はしたのですが法律的に公正証書や念書など有効でしょうか? 相手側はそれを了解したので口約束では...

弁護士回答
    3
  • 不倫疑いで自宅から追い出された場合の当事者からの離婚請求

決定的な証拠はないが自分の不倫疑いが原因で自宅に住めず実家で別居2年が経過し、また永久に一緒に住まない等発言もある中、ローンは永久に払い続ける負債だけ負う可能性大ですが、どの時点で離婚請求出来るでしょうか。既に自宅に住めないという負荷が積み重なっていく中、慰謝料減額は考慮されないでしょうか。財産分与、年金等の考え方も教えてください。

弁護士回答
    3
  • 離婚予定で家を出たが、残った荷物を捨てると言われました。

妹のことで相談です。 先日夫に離婚を切り出され、了承し、離婚の準備が整うまで実家に戻ってます。 しかし夫から「出ていくなら、直ぐに荷物を持って行け。持って行かないなら全て捨てる」と言われました。 しかし、子供が3人(中3,5才,2才)がいるので保育園のことなどもあり、引越し先を決めるのに1ヶ月程時間が欲しいと伝えても駄目だの一点張りです。 お金もな...

弁護士回答
    2
  • 別居したのに住民票を移さない配偶者を住民台帳法違反で告発

ベストアンサー

一方配偶者が離婚を企図して実家に帰省する形で別居を開始したにもかかわらず14日以内に住民票を移動させない場合で、他方配偶者が住民台帳法違反であるとして告発状を提出したとき(そもそも警察が難癖を付けて受理を拒む気がしますが)、その後の離婚協議において、どちらかの配偶者に有利又は不利になることはありますか? ただし、夫婦間にDV等の問題はなく、一方配偶...

弁護士回答
    3
  • 相手方の弁護士に送らないで欲しいとの要望を聞いてもらえるのか

ベストアンサー

答弁書を弁護士が住所を調べて実家に送ってきました。直ぐに弁護士宛に伝言で「自宅に送らないで欲しい、家族の誰が開くか分からない、住所が今後必要になる場合はこちらも弁護士を立てる」と伝えてもらう様に電話をしましたが、聞いてもらえるのでしょうか。 答弁書は紛争解決センターに送ってもらうものでセンターから私に手渡しということになっていましたが、弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 法テラス制度の審査について

2週間程前に、法テラス制度が利用できる弁護士さんに自己破産の依頼をしました。法テラス制度を利用できるかどうかは審査が必要と聞き、審査に通るか不安な点があります。私は今実家に住んでいて、父と母との3人暮らしです。自己破産するのは私だけなのですが、3人で暮らしているので、3人の毎月の収入を合わせた金額が規定より多ければ、法テラス制度の審査は落ちてしまう...

弁護士回答
    5
  • 離婚を希望して家を出た配偶者の無断帰宅を住居侵入罪に問えるか

ベストアンサー

体調不良なので実家に帰省すると言って帰省したきり帰ってこない妻から、帰省後2週間後に離婚を希望する旨意思表示を受け、受け入れられない旨返答しました。 それから3か月経過後、私が仕事で家を空けている間に、妻(推定するに妻であるだけで、置き手紙等はなく断定は不可能)が突如帰宅し自身の家財を持ち出してしまいました。 妻を住居侵入罪に問うことは可能でし...

弁護士回答
    1
  • 別居から2年経ったのですが離婚になるのでしょうか。

2年前に妻と喧嘩をし口論の末、妻が実家に帰ってしまいました。2回ほど2人で話をしましたが解決せず妻から離婚調停を受け現在離婚訴訟の最中です。 離婚を求められてるいる原因は、妻との口論が多かった事と自分がアルバイトでほとんど家にいなかった事です。 現在は定職に就き精神的にも落ち着いたので口論をする事とないと思います。 2歳になる子どももいるのでなんと...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与のトラブル

ベストアンサー

離婚した際に財産分与として家具家電の一切は私のものとするという内容で公正証書を作りました。 私は一旦実家に戻り、1ヶ月ごくらいに部屋を借りて家財を持ち出すので、それまで保管することと持ち出すまでは極力家に人をいれないという取り決めをしました。 もともと不倫が原因で離婚したのですが、その相手を家に呼び家財道具を使用させているようです。 また、不倫相...

弁護士回答
    2
  • 借地に建つ、亡き父名義のままの、実家の解体から滅失登記までの手続きについてお尋ねします

この度、亡き父名義のままになっている、借地に建つ実家を、解体して、更地にし、地主に返却することとなりました。 解体に際して、名義が亡き父のままなので、遺産分割協議書などを作成して、皆が解体に同意している書類が必要なのでしょうか? 実は、解体費用の負担割合で継母側とこじれた経緯があり、すでに、話し合いは、まとまったのですが、もう、できることな...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたくない。離婚訴訟の長期化を防ぎたいです!

離婚訴訟を申立られています。 入籍から10ヶ月で妻が実家へ帰り、それから半年経ちます。 離婚調停は早々に不調。面会交流調停は継続しています。 相手の訴えは、婚姻前の暴力(衣類を切り裂いた)と性格の不一致(⁇)です。 訴訟が長引くと、離婚が認められる可能性が高くなると聞きますが、この様なケースもそうなりますか? まだ1歳の子がいるので妻にやり直しても...

弁護士回答
    3
  • どなたか教えてください。別居時子ども連れだしについて。

旦那宅(両親もいる)に子供三人置いて今別居中です。別居したときに無理やりにでもつれてきたらよかったんですが、ダメだ!と旦那にいわれ連れだせれませんでした。 定期的に子どもらは自分の実家に泊まらしにきています。そのまま旦那に返さず、さらに計画的に保育園を転園さす手続きとかしていたら、やはりまずいでしょうか…? 子どもたちを無理やりにでもつれてかえり...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫でしょうか。眠れない夜で困っています。

ベストアンサー

会社の社長に辞めたいと伝えたところ、それはばっくれだと言われ損害賠償を請求すると言われています。 さらにはLINEで 俺を裏切った報いは受けてもらう お前みたいな偽善者は許さない と送られてきました。 僕の親の個人情報、実家の情報も調べてるそうです。 さらには、僕のLINEの過去の投稿にコメントで、損害賠償を請求する 許さないと、僕の友人もみれるような...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続中で問題を起こした兄を除外できるか

私は兄弟3人の次男で両親はすでに他界しており、母の遺産相続だけが続いています。 父の遺産相続中に実家を売却して引っ越しの最中家財が数点盗まれて警察に被害届を出しました。 4年経った現在警察から連絡があり、盗んだのは母方の妹の息子で依頼したのは私の兄だったそうです。 この場合現在係争中の母の遺産相続から兄を除外することは可能でしょうか

弁護士回答
    1
  • 離婚における家の売却の権利について(家名義:夫、太陽光名義:妻)

ベストアンサー

現在離婚に向けて別居中で、私が実家、妻が購入した家に住み続けています。2年半前に2,600万で購入した家は私の名義なのですが、一年前に購入した130万で購入した太陽光が妻名義となっています。 私としては早く家を売ってしまいたいのですが、妻は「太陽光は私の名義だからそんな勝手なことは許さない」と言います。このような場合妻の許可なく家を売り出すことは可能で...

弁護士回答
    1
  • 契約書を交わしてないが投資詐欺に合いました。LINEは証拠になりますか?

SNSで知り合った人に、『年末までに確実に100万になる』と言われて、手持ちのお金と、その人に勧められて消費者金融でお金を借りて信じて渡して運用してもらいました。 約二ヶ月前の話です。 その際一切書類などは交わさず、LINE上でのやり取りのみです。 しかし、年末は間に合わないと言われたあげく、いつになるか分からないと言われてしまいました。 LINEだ...

弁護士回答
    1
  • 保護命令解除後に夫が私の家へ押しかけてきた場合の対処、対策

夫のDVで私は子供2人と実家に避難中です。その上今月中私は第三子を出産予定です。 11月に夫に保護命令が発令されましたが、解除後5月から離婚が決まるまでに旦那が私の家に押しかけて来た場合の対処、対策について教えてください。 警察110番は近所の目もあり、110番した場合は今後家に住めなくなる可能性があるので避けたいです。

弁護士回答
    1
  • 親族間売買。ローン残高の値段で買う事は可能か。

実家を兄が住宅ローンを組んで建てたのですが、これから私達が同居する事になるので、私達がローンを組んで兄から買い取ろうと思っています。兄は現在同居はしておらず、親族間売買でも取り扱ってくれる金融機関を見つけました。ローン残高は2100万程です。仲介手数料など払うと私達に現金はあまりありません。 質問は *ローン残高の2100万で買う事は出来るか? で...

弁護士回答
    1
  • 個人再生についてのご相談

現在借金が800万円ほどあります。 金融機関300万 クレジットカード350万 消費者金融2社から150万 年収は400万円 すでに返済が滞ってます。 実家暮らし、30代独身です。 fxで失敗し殆どの借金がその投資金です。 会社の組合を通して金融機関から借り入れもあります。 会社にばれず、個人再生はできますでしょうか。 そもそも、fx等の借金で個人再生が出来るのでし...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書は形見分け(遺品分け)でも有効ですか

ベストアンサー

親が亡くなり、実家から自分が欲しい遺品(複数)を持ち帰りましたが、その後他の相続人と持ち帰った遺品の取り合いになり、「遺産分割協議書」できちんと分け合うことを提案されました。 これに関して、質問があります。 1.他の相続人から、持ち帰った遺品の返却を要求された場合、返却しないと何か罪に問われることはありますか?(持ち帰った遺品は他の相続人に渡...

弁護士回答
    1
  • 妻から社会的弱者の両親への間接的な恐喝

ベストアンサー

私が話し合いで解決をしたいと伝えているのに、妻から一方的に離婚を要求され、私がそれに応じないことを腹いせに、現状を私の両親に伝えないように約束していたのに、、私の不倫の現場を撮った写真を実家の父親に送り付けた妻を訴えたいです。 父は81歳で耳が聞こえず、ほぼ寝たきりの認知症の母を介護しながらギリギリ生活が二人で成り立ってる、、そんなやり方が卑劣過...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレ相手は子供がいます。

ベストアンサー

タイトルにある通りなのですが不倫がバレてしまいました。 相手は3歳の子供が居ます。 不倫がバレた事で相手の旦那は子供の親権をもらうとの事でしたが、相手の旦那は3年間家事育児等は任せっきりのワンオペ育児の状態でした。 旦那は仕事も重役なので平社員になり実家に行き育てる環境にするとの事らしいのですが上記の内容で親権はどちらがとれるのでしょうか? 不倫...

弁護士回答
    3
  • 家計完全折半、家事週末だけの旦那と離婚できる?

子供1人、共働きです。私1人で育てたほうが楽なので離婚したい。 理由は以下 旦那の帰りが遅く(23時帰宅)平日の子育ての協力が得られない 家計は完全折半(育休中も私の給料が高いからと1円も援助なし) 出産費用も私に関わることということで旦那の負担はなし 旦那方実家の金銭的、人的サポートゼロ 家族でいる意味がわかりません。離婚する方法はないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停 賃金センサスについて

婚姻費用分担請求調停を申し立てようと思います。 私の収入の計算についてですが、現在月0〜3万程度のバイトをしています。 1歳半の子がおり、保育園等にはまだ入れておらず、実家に住んでいるので働いてる時間は母が子供を見てくれているような状態です。 この場合でも賃金センサスに基づいて収入を計算されますか?(実際の年収は見込みで最大30万くらいですがそれよ...

弁護士回答
    2
  • 土地の名義変更について。亡くなった叔父からの名義変更。

実家の土地が亡くなった叔父(死亡・父の兄)の名義で、そこに父と妻と住んでいましたが、父も亡くなったため、自分と妻が住んでいます。(家の名義は父)そこで土地の固定資産税のこともあり、名義を自分に変更したいと思うのですが、どのような手続きが必要でしょうか?亡くなっている叔父には、妻と子供が2人いますが、一旦、誰かに相続をしてもらう必要があるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • DVによる面会交流について

夫からDVがあり、1歳9ヶ月の息子を連れて実家へ避難しました。 その間も夫から連絡がきて、息子と会いたい、テレビ電話をしたいと言われ、面会も二回ほどしましたが私自身精神的にも辛く、連絡もあまり取るのも辛くなってきました。 これから弁護士を通して離婚に向けてお願いする予定です。 夫はやはり親権を取りたいと主張しています。 現時点、協議中ですが面会交流...

弁護士回答
    3
  • 児童扶養手当をもらうには

離婚して子供3人連れて実家に 帰ってきたのですが、世帯別でも 児童扶養手当がもらえない、 保育料が高くなる、 親が破綻してしまうので 転職か家を出るかの選択肢で家を出る事にしました ですが、自己破産してる私は家の名義を 自分にすることができません。 親名義で借りたらやっぱり児童扶養手当は もらえないんですか?? 地域によって違うと思いますが ...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒しているところを撮影されてしまいました。

ベストアンサー

下着泥棒をしてしまいました。現在18歳で親元で実家から大学に通っています。 集合住宅に住んでいて、近所の家の庭に干されている下着を取っていました。しかし今日、近所の家の工事をしている人に、庭に不法侵入されているところを撮影されてしまいました。下着を取っているところは撮影されていません。 この家の知人ですと嘘をつきましたが顔写真を取られました。後で...

弁護士回答
    2
  • 昔借りた本と損害賠償請求について

ベストアンサー

10年ほど前に図書館で本を返却してなかったことを今思い出しました。 その図書館で登録した住所は養親の実家なのですが、両親が離婚したため養子縁組を解消し、養父とは疎遠になったので返却催促の連絡も裁判の通知も私には届いてません。 本はその家に置いてきました。 この場合もし自分が知らない間に裁判になってて損害賠償請求されてた場合その返却しなかったこ...

弁護士回答
    1
  • DV元彼から猫をひきとりたい

ベストアンサー

DVで縁を切った恋人の実家に居る『猫』についてです。 当初、私のいえで飼っていました。 彼との子を妊娠し出産、部屋の間取り上仕方なく彼に預けました。 その後、引っ越しをし彼からのDVにあい、今は静かに暮らしています。 猫とは5年間離れています。 ただ、猫を返してもらいたいという思いが家族の中で強くあります。 生存もわかりませんが、生きていたら、一...

弁護士回答
    2
  • 銀行の通帳無断預かりはコンプライアンス違反ですか

ベストアンサー

母の相続に関して、銀行で残額を父の口座に移す手続きをしました。手続きはスムーズに終わり、無事に移動されたのですが、1ヶ月経っても母の通帳が戻って来ず、銀行に問い合わせたところ、担当者が手元に持っており、実家にお線香をあげがてら持っていきたいと思っていた、と言われました。預かり証もなく、遺族の同意なしに通帳を保持することは、コンプライアンス違反には...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税滞納による差し押さえについて

ベストアンサー

田舎に空き家になっている家が一軒あります 父親の実家です(相談者は父親の娘です。空き家は相談者からすると祖父になります) 父親の両親は他界しています 空き家の名義は、他界している祖父です 固定資産税の事ですが、父親の両親は他界しているため、連絡先となっている父親に催促状が届きます このまま未払いとなった場合、どうなりますか? 差し押さえまでいった場...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停と婚姻費用について

ベストアンサー

離婚前提で別居を検討しています。 夫婦仲は非常に悪くお互いの親も知っています。 1歳の子供がいて旦那は離婚も別居にも話し合いでは反対なので一方的に別居をはじめようと思っています。 しばらくは実家のお世話になる予定です。 質問ですが、この場合でも婚姻費用請求できますか? 子供の面会に関して月1回程度にしたいのですが旦那は回数多く求めてくると思い...

弁護士回答
    5
  • 保険証なしでも病院でみてもらえるのか

ベストアンサー

こんにちは 夫のdv等があり先月から家を出て実家に住んでいるんですが、夫には保険証を自分のと子供のをかえしてしまって子供を病院につれていきたいんですがどうすればいいのでしょうか? 子供はアトピーと卵アレルギーをもっていて卵アレルギーの方はまだ大丈夫なんですがアトピーのほうは酷くて毎日薬を塗らないといけない状態です。 もう少しで薬がなくなってしま...

弁護士回答
    1
  • 別居後の勝手な荷物の持ち出しは返してもらえますか?

ベストアンサー

妻の不貞で別居し、離婚しました。 親権は私にあります。 妻が自宅にあったテレビやブルーレイレコーダー等を勝手に持ち出しました。全て私が婚姻前に買った物で今後も使う予定でした。共有財産の車も乗って行っており、家はゴミ屋敷のように荒れてます。 この状態は損害賠償、窃盗とかできますか? 因みに私の会社のセキュリティーカードや保険証も持ち出してます...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼氏に脅されました

先日同棲した彼氏と大喧嘩し、早く出て行けと言われたので、次の日ある程度荷物を纏めて実家に帰りました。 所が後日、話しもしてないのに出ていくな帰ってこいと連絡が何度もありました。 私はもう怖くて二度と会いたくありません、殺されるんじゃないかと思います。 そして連絡を無視していたら、置いてある物は全部捨てる、車も壊すと言ってきました。 もし、捨てら...

弁護士回答
    2
  • 親権争いにおける、過去の育児放棄について

ベストアンサー

離婚をするさいに、親権争いになった場合、 過去の妻の育児放棄と思えるような証拠、もしくは、父親の私がほとんど子育てをしていた証明があった場合、有利になりますでしょうか? 例えば、乳児と父親が寝室で二人で寝ている環境、おんぶしながら家事をしている様子、オムツ交換をしている様子等がわかるビデオや写真です。 また、過去に子供を置いて実家に一人で帰る...

弁護士回答
    9
  • 保全処分と、親権が取れるか。夫に子供を連れ去られました

夫に子供を連れ去られました。1週間が経ちます。子どもらには合わせないよう、主人の、親戚が囲い込み、全く会えません。 保全処分の申し立てはしました。 夫は実家で子どもらを見てるそうです。 子どもに連れ去られた初日にあいにくと、お母さんと話してはダメ。と強く言われたと。 それまではふつうに生活していたのに、子どもの気持ち考えると胸が痛いです。...

弁護士回答
    11
  • 調査員の調査内容について

ベストアンサー

離婚調停2回目を終えたところです。 0歳の子供を連れて別居中です。 調停員がちらっと調査員のことをおっしゃっていたのですが、 私は何か親権に相応しくないのでは?と 疑念を持たれているから調査員のことをおっしゃったのでしょうか? こちらで拝見しておりますと、家庭訪問があるようですか、どう言う点を気をつければ良いのでしょうか? 実家ですので特別綺麗...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給について

現在、旦那が病気で働けない為旦那名義で家族3人(夫婦と子供小5)で生活保護受給中ですが理由があって別居離婚しようと思っています。親権は旦那なので私が家から出て行こうと思っています。ですが、無収入なので住むところがないです。実家に帰ろうと思っても母は足に障害を持っているため頼るわけにはいかないです。生活保護を受けて賃貸アパートを借りて仕事探ししたい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから