このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の家売却問題で夫の立ち退きは可能か?
【相談の背景】 2年程前に離婚しました。 現在、双方合意の上家の売却を進めていますが、もう1年以上売れていません。 私はすでに実家に戻りましたが、夫はまだ家に住んでおり、尚且つ養育費•家のローン(折半の約束)を払いません。 不動産屋からは「旦那さんが家をきれいにしていないことで、売れていない可能性が高いです」とも言われました。 【質問1】 夫を家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書に記載する住所について
ベストアンサー【相談の背景】 とある事件について民事訴訟で争っています。私は証拠の一つとして、友人が作成した念書を提出しましたが、相手方に知られたくないため、友人の住所は黒塗りで隠しています。 【質問1】 相手方から念書の真正性に疑いがあると主張された場合、どのようにして念書は友人が作成したものであることを立証できますか? 【質問2】 友人の住所は、自宅住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と養育費の差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から妻が実家に帰り別居状態です。 妻の激しいモラハラと子供にも一切合わせてくれません。半年も子供で会っていません。子供は1歳です。妻は離婚する決意で弁護士を立てて婚姻費用と今後養育費を支払えと言って来ています。 【質問1】 仮に配偶者が原因で離婚しても 婚姻費用と今後の養育費を支払う義務は あるのでしょうか? 差押えなど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄の嫁が遺産を奪っていける可能性とその防止策について
ベストアンサー【相談の背景】 父が、自分が亡くなった後の相続について心配しています。 私は2人兄妹でどちらも両親とは同居していません。 兄の別れた嫁が金の亡者で、離婚の原因が自分の浮気だったにも関わらず慰謝料を取ったような人で、兄は実家を本籍地にしているのですが、父は自分が死んだらそれを嗅ぎつけてまた遺産の一部を貰おうとするのではないか…と言っています。 【...
- 弁護士回答
- 9
-
-
少額訴訟裁判後の債務執行について
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟の裁判も終わり 次は相手の預金口座からの差し押さえ申し立てをする段階です 自分【原告】は被告の口座を地方銀行1つしか知りません 被告は実家住まいです 【質問1】 ゆうちょ銀行の場合 ほとんどの人が口座を持っていると思いますが やはり支店名まで指定の申し立てになりますか? 弁護士さんに頼まないと支店名が分かる弁護士法23...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手から養育費を請求したい
【相談の背景】 未婚のシングルマザーです 結婚の約束をしていましたが、子供ができ妊娠8ヶ月の時にいなくなってしまいました。 後から相手は近所の子持ちの家庭がある人だとわかりました。 現在子供は11歳になりましたが、今までどうしてよいかわからなかったので連絡もせず養育費を請求しませんでした。 ただ、実家の問題や昨今の物価高の影響でかなり苦しくなり養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高年収妻からの婚姻費用について
【相談の背景】 私より高年収の妻が、妻自身の身勝手な都合・理由で息子を連れて、現在の住まいから新幹線で2時間以上の場所へ別居をしたいと言い出しました。 私側には別居および離婚を突き付けられる理由・要素はなく、むしろ私の方が家事育児をしています。(残業時間が多い奥さんは、自身の実家で育児をしたいとのこと) 【質問1】 このような状況下で別居となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人 の自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 父の自己破産を考えています。 30年以上前に今はつきあいのない親族の 連帯保証人になってしまっていました。 父自身の借金も利子がついてしまい 400万あります。 【質問1】 連帯保証人に自己破産された場合、その債務者の親族はなにか困ることがありますか? 実家の土地や家まで担保にいれられていて、 迷惑かけられている側だと思うのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻による突然の別居と財産の問題について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 8月の11日妻がいきなりキレて家を追い出されました。現在は実家に身を寄せています。お金は、三万貰って1ヶ月何とか凌ぎました。現在は、9/25の給料後に5万貰いました。それでも足りてません。カード等も妻が全て持っています。 【質問1】 あくいのいきに該当しますか? 勝手に別居しておいて、カードなどは、大切な口座なので渡せないと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの一方的な離婚要求に困っています
【相談の背景】 妻に性格が合わなくて愛情がく一緒にいるとイライラするから離婚したいとゆわれました。 自分は冷静期間のつもりで一時的に実家に帰ることを認めたら子供2人を一緒に連れていかれいつの間にか別居になってしまい親権は私で養育費や財産分与はいらないからこの条件をのんで離婚届けを書けと一方的に言われてるのですがどうしたらいいでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法テラスの所得制限について
ベストアンサー【相談の背景】 残業によって月21〜23手取り17〜19くらいで推移して来ています。ボーナスは70位で手取り50を貰いました。実家暮らしで家賃兼食費として月3万払って来ました。現在休職中で来月から傷病金生活になって収入は激減します。破産申請を法テラスでしたいです。 【質問1】 法テラスの所得制限は何時の所得を見られるのでしょうか。私は制限に引っかかるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流実施について
【相談の背景】 婚姻中で喧嘩によって妻が1歳の子どもを連れて実家に戻り半年です。離婚しないと合わせないと言われており、私が面会交流調停申し立てた。一回目の調停終わったばっかり、妻が合わせることを考えますしか言っておりません 【質問1】 仲悪いため面会交流実施する時妻と妻の両親付いて欲しくないですか、私と1歳の子ども単独合うことが可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈中の警察訪問あるのですか
ベストアンサー【相談の背景】 至急回答お願いいたします。 彼氏が窃盗3回目により起訴され、保釈中です。 私が身元引受人になり、制限住所今私の実家に住んでます。 保釈されて1週間、警察が彼氏をたずねてきました。 親は何も知りませんので私と彼氏はいないこと伝えたら休みを聞かれてその日に来ますとの事でした。 【質問1】 弁護士に聞いたら示談成立したからその事実確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行、差し押さえについて
【相談の背景】 自己破産準備中にカード会社より訴訟され判決を取られたが、破産予定であることもあり支払いができる額ではなく強制執行は免れないのでご相談させて頂きました。 価値はなくとも本などなんでもかんでも持っていかれたらたまったものではないので、そういった大切なものだけ一時的に別の場所に移したほうが良いのかと不安に思っております。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の債務整理と不動産相続の問題
【相談の背景】 今年1月に母が亡くなり、姉と実家の不動産を相続するのですが、 いずれ姉が住みたいと言っているので1/2代償分割という形にしたいのですが、 姉は債務整理中で不動産ローンが組めないうえ、1/2の金額もないから渡せないと言っています。それなら売って1/2にしようと話をしても売らないの一点張りです。 【質問1】 姉の旦那さんが反社会勢力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の慰謝料請求
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、4年間交際してきた男性が既婚者である疑いが出てきたため確認したところ、既婚者であることを認めました。 ご家族の体調が良くないので実家に住んでいると聞いており、以前に「奥さんはいるか」と確認した際は否定をしていました。 【質問1】 貞操権の侵害で慰謝料請求できますか?できる場合どのように進めればよいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票を変えずに転居した場合
ベストアンサー【相談の背景】 1人暮らしを始めて3年半が経つのですが、転居時に「住民票を変えない方がいい」(車庫証明とかの関係?)と言われ、変えずに過ごしてきました。実家には主に地域の祭礼関係で月に数回帰ったり帰らなかったりです。 最近になって「基本的に住民票を変えないといけない」と知りました。 【質問1】 住民票を変えずに過ごしていると罰金等発生する可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保存義務はどこまで責任があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり相続放棄をする予定です 現在父名義の実家に住んでいて占有している状態の為 他の相続人も相続放棄をすれば保存義務が自分に残ると思います。 【質問1】 保存義務を有している状態で家が倒壊するなどの事があれば 自分に損害請求などがきてしまうのでしょうか? また 過去にそのような事例があれば教えていただきたいです。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の両親からの相続財産と離婚の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の財産分与についてお尋ねします。両親が亡くなった際、相続したお金があります(妻には相続放棄して、お金は受け取っていないと話してます)。妻は、めんどくさい事が嫌で、私の両親、親族とも距離を置き、親戚付き合いの様なものはほとんどありませんでしたし、妻もその事は自覚しております。 【質問1】 離婚の財産分与で、自分の両親から相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者が購入した車を現金化されてネコババされた。ローンの支払いをなんとかしたい
【相談の背景】 元配偶者が婚姻中に車を4台購入しました。 しかし、不倫されて離婚。 車は相手方が現金化して全額ネコババし、ローンだけ自分が支払っている状況です。1台は完済済みです。 相手方は実家に住民票を置いて、別の場所に住んでいるようです。 【質問1】 車の代金を返してもらいたいのですが、どうすれば良いのでしょうか? 債権回収の業者には全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の車の財産分与について相談
【相談の背景】 現在離婚の協議を進めていますが、当方の親にお金を借り購入した車があります。 購入額は220万です。 親に返済した金額は51万です。 名義は妻名義にしていました。 借用書などはありません。 実家に別居時に乗って行ってしまいました。 妻側は名義が自分にあるからと主張しさらに借用書はあるのですか?と、返却を突っぱねています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 他県で申し立てた場合
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が養育費の減額調停を申し立てようとしています。 病気によって仕事をやめ、遠方(他県)の実家に帰ってから その土地の家庭裁判所に申し立てるといっています。 【質問1】 どこで調停を行うのでしょうか? 他県ですか、それとも元妻が住んでいる県の裁判所でしょうか。 【質問2】 わたしは健康ですが、とても他県まで出向く費用も時間もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に取られた給料等について
ベストアンサー【相談の背景】 26歳女性実家暮らしです。 子供はいません。 実は親から銀行口座の通帳を何故か没収されて電話代等が給料からの支払いが出来なくなってしまいました。 ちなみに親には私から借金も何も有りません。 何かの腹いせかさえ謎です。 通帳を没収されて返してもらえません。 【質問1】 このままでは私自身の生活が苦しいのですがどうしたら良いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツケ払いを支払いできない
【相談の背景】 息子がバーでツケ払いをし、支払い代金を100万以上一括で返済するように言われいます。50万はらってます。残金の100万以上を私を含めて分割でお願いしたのですが無理でした。息子もお店にウソをついたりしてました。 払えるお金がありません。 どこにもかりれません。 私の、実家にもいかれました。 どうしていいかわかりません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を連れ去った妻のスマホを停止するのは違法でしょうか(料金は自分が支払ってます)
【相談の背景】 妻が実家に子供を連れ去って、子供を家から出しません。 連絡も取れません。 妻のスマホを停止するのは違法でしょうか お金は私が支払ってます。 メリット・デメリット教えてください。 また、これから ・家事 審判申立書 事件名(子の監護者の指定) ・子の引渡しの審判 ・審判前仮申し立て を行う予定です。 【質問1】 子供を連れ去った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土砂災害警戒区域の指定と地代との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 相続した実家は借地に建てられており、傾斜地に近いことから、借地の約半分が土砂災害警戒区域に指定されています。指定後も地主は、物価上昇を理由に地代の値上げを繰り返しておりますが、地元の不動産会社に確認したところ、指定されたことで路線価格等が下がることは無いが、実際の取引価格への影響は大きいことが分かりました。 【質問1】 警戒区域...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店退店後のトラブル
【相談の背景】 風俗店で勤務しているものです。最近以前働いていた店を辞め、新しい店に移りました。その前の店からの嫌がらせに悩んでいます。ホームページの私の写真が乗っているパネルの源氏名の部分を本名にしてネットに晒されました。それだけではなく実家に本名を晒したことの謝罪文と称してデリバリーヘルスの店名まで大きく記した郵便物を送られ家族にもばれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いなどの非行を重ねた法人社長が消息不明。確保しての支払い督促をしたいが・・・。
ベストアンサー【相談の背景】 未払いを続ける法人社長の消息が不明です。半端な額ではないので 確保しての指摘や追及は不可欠。 親族ではないので捜索願いというわけにはいかず・・・。 わかっているのは、 ①実家(本店所在地にもなっている)、②顧問法律事務所、 ③取引銀行、④親しくしている経営者、⑤スタッフの電話番号 ・・・以上です。 【質問1】 当人を探し当てての支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子になるために親の扶養を抜けることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 宮城県在住、実家暮らしの20代後半です。 現在お付き合いをしている同性のパートナーが居ますが、現在パートナーシップ制度を利用出来る区に住んでいない為、同棲したり何かあった場合に家族として認められない場合が多いとお聞きしました。 話をしているうちに養子縁出来たらいいのにねなんて話も出てきたので質問です。 【質問1】 現在父も母も元気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠を持ち、慰謝料を要求するために弁護士に相談するべきか、自白させるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 探偵に頼んで主人の不貞の証拠を掴みました。相手の女の住所も分かっています。 主人はいまだに親から小遣いを毎月数十万もらっており、まず実家のご両親の前でこの事実を伝え、出来れば慰謝料も立て替えてもらえたらと思います。相手の女は地方住みなので出来れば直接会わずにやりとりしたいです。 【質問1】 弁護士にお願いするのと、主人や女に自白...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と同時に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 娘夫婦が離婚を考えています。家出と転職を繰り返す夫側から慰謝料は取れますか。家出の度に夫や夫の実家から離婚すると迫られてきました。 【質問1】 娘夫婦が結婚5年目で、小さい子供が2人いますが、夫の度重なる家出と転職で離婚を考えています。 家出の理由は、育児や家事が嫌で、友人と遊びに行きたいなど。 その場合、慰謝料は請求できますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの引き渡しを求めるための手続き方法とは?
【相談の背景】 主人とのケンカが続き我慢できずに子どもを置いて家出してしまいました。その間に主人が子どもたちを実家に連れて行き、どんなに謝っても話し合いをしてもつれて帰ってこず、あわせてくれません。家庭裁判所に子ども引き渡しの仮処分の申請をするのが良いと聞いたのですが、やり方を教えてください。一刻も早く子どもたち1歳と2歳をとりもどしたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁に連絡してみましたが。
ベストアンサー【相談の背景】 妻子がシェルターに行き約1ヶ月です。 私には重たい持病がありいつ入院するか分かりません。 家裁、相手側の弁護士からはまだ連絡がありません。 【質問1】 家裁に調停申し立てが出されているか聞きましたが教えくれません。家裁から郵便がくる前に申し立てを知る方法はありますか。 【質問2】 相手の住所不明です。実家宛に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同相続人の遺産隠し
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟2人の相続ですが、兄が実家を取り私が金融資産を相続することになりました。しかし、兄が管理していた亡父の通帳を私が相続することになったのですが、過去の取り引き履歴を見るとどうも預金の取り込みが疑われます。兄はやっていないとしらを切っています。 税理士を通して申告する予定です 【質問1】 課税対象の相続なので、仮に税務調査が入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内での金銭トラブル
【相談の背景】 先月まで姉と暮らしていました。 色々あって今月1日から14日まで実家にいたので姉との家には帰っておらず、15日から新しい家で生活してます。 荷物はないのですが掃除が済んでおらず、姉いわく、荷物が片付いてない以上普通の引越しと同様家賃光熱費等の日割り計算も継続することになったと連絡が来ました。 【質問1】 この場合家賃光熱費等は払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪、名誉毀損について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、実家で、当時9歳の娘に私の実父、娘の祖父がわいせつ行為をしました。 児童ポルノと強制わいせつでの逮捕は2度目です。それが出所し、学校給食の配達の仕事をするそうです。前科のことは話してないのでしょう。話していたら普通雇いません。娘が学校に行けなくなってしまいます。給食は中学校まであります、義務教育が受けれません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との生活に限界、うつ病で別居。今後の行動は?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫との生活に限界を感じていた矢先、突然何もかもやる気がなくなり、お仕事も休みがちになりました。病院を受診したところ、うつ病と診断されました。 夫と別居し離婚すれば治ると言われ、自分でもそこまでひどくなっていたのかと驚いています。 自宅にいても夫と顔を合わせるのがこわく、部屋に閉じこもっていましたが、その生活に苦痛を感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルマザーです。 婚約指輪は貰っていませんが8月に籍を入れる話を私の親族には話していましたが彼が結婚する自信がなくなったと別れたいとなりました。 私は結婚の為仕事も辞めています。 【質問1】 今回一方的な別れにより実家に戻り新たな就活に子供の転園など不安により心療内科にかかりました。 流産はしてしまいましたが妊娠もしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父母の暴言で退職したが、退職金はもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚に伴い夫の実家の寺で13年間働いていましたが長年の義父のワンマンと義母の暴言で今年の6月に辞めました。副住職として働いている夫とは離婚はしておらず今も夫はお寺で働いています。就業規則等はありませんが退職金はもらえますか? 【質問1】 退職金はもらえますか?その場合いくらが妥当でしょうか。義両親とコンタクトをとるのは苦痛ですので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に伴う相手の身元割りについて
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求するにあたり、現住所を特定したいと思っております。 調査の際、帰宅した家は親と思われる人の持ち家で(実家?)で、本人が現在住んでいるか不明な状況です。 【質問1】 相手の名前と本籍は分かっていますが、住所地に住んでいなければ、住民票は取れないのでしょうか? 現住所を特定するには、住民票、戸籍の附票どちらがよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストでの高額の掛け(無理矢理ではなく同意の上です)
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしいお話なのですが、先日、ホストクラブで300万を超える掛けを作ってしまいました。 本来であれば、パパ活をしており、その方からいただける予定でしたが、先方の都合でそれが難しくなってしまいました。 その旨をホストにお話ししたところ とにかく今月末までに一括で払ってほしい 払えなかった場合は実家等に回収業者がいくしお店の弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼氏と別れたいが荷物を返すことができるか?
【相談の背景】 何度か相談させて頂いております。 同棲中の彼氏との別れを決断するたびに脅されてきましたが、もう限界を超えてしまい前へ進む事にしました。 別れたいと訴えても 応じてくれないため 鍵を変えてしまう事にしました 荷物を彼の実家に届けておくと 伝えると勝手に荷物を触った場合警察に通報すると言われました。 実際に訴えられてしまいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正受給 育児放棄 母子手当て
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が母子家庭で育ちましたが 彼女がいうにはネグレクトに近く育ててくれたのはおばあちゃんだったらしいのですが、彼女の母親は母子手当を受給したいたようで、手当ては母親が自由に使い、自分達のために使ってくれてないとのことでした。中高は母親の彼氏の実家で暮らしたようですが、母親の彼氏が制服等買ってくれていたようです。 【質問1】 不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶でパートナーの同意が得られない
【相談の背景】 妊娠初期の妊婦です、彼氏のモラハラに耐えられず、彼氏の家で同棲をしていましたが実家に帰り、彼に中絶したいと伝えたところ、勝手にしろと言ったり、産んでほしいと言ったりしてきます。再度、産む意思はないことを伝えると、LINEは既読無視になり、私は自分や子供の将来を考え中絶を決め、医者にはパートナーと連絡が取れないと伝え、手術が決まりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地法の許可を待たずに贈与者の父が亡くなった時
【相談の背景】 父の実家が空き家になっているため父の死後は相続放棄を考えています。入院前に我が家の畑やら土地は私の弟名義に変更するよう父に言われたため変更を司法書士さんに依頼しました。家の土地は完了したのですが、畑が農地法とやらの関係でまだ許可がおりていません。 【質問1】 父が許可を待たずに亡くなった場合その土地も含めて放棄になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス自己破損 引っ越しについて
【相談の背景】 現在東京在住で、法テラスの弁護士さんに相談し自己破損を申請するところです。 今は賃貸アパートに住んでおり、家周りに不審者が出て、警察に相談したところ、転居か実家(東北)に戻ったほうがいいと言われました。 【質問1】 この場合、自己破損前や中の転居は 弁護士を変更しなければなりませんか?またその場合サイド法テラスへ弁護士費用を追加で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急です 捜査機関に密告
【相談の背景】 過去に風俗で働いており、脱税を密告されそうになっています 貯金は一切なく、いくら稼いでいたかも覚えていません。 捜査機関に通告される。という事はあるのでしょうか。 そして通告された場合、現在の職場や実家の家族に、捜査機関、あるいは税務署が来る事もあるのでしょうか。 【質問1】 現在は一人暮らしです 密告され、捜査機関に通告さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦がお互いの面会交流に同意しているに義父母が妨害
ベストアンサー【相談の背景】 妻は妻の実家で療養中。 私とは別居している。 子供は児童養護施設にいる。 夫婦揃っての子供との交流を義父母が妨害。 児童相談所に夫婦2人での面会交流をさせないように要望している。 夫婦が揃って子供との面会交流することにお互いに同意している。 音声録音があります。 【質問1】 義父母の行為は不法行為に該当しますか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する時に飼っていた 犬の養育費はどうする?
【相談の背景】 婚姻期間中に配偶者が犬を飼いたいと言い、犬を飼い始めましたが、全く犬の世話をしません。 今回離婚しようと思っているのですが、 犬が可哀想で…犬を私が引き取ろうとかと思っています。 ただ、家を借りるにも大型犬がいると借りれる家もなくて…とりあえず実家に住む予定ですが…。 【質問1】 犬の養育費は請求できるか? または、寿命を15年と計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について 別居
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子供達を連れ、別居を考えております。(現在も複数不貞中・証拠有) 婚姻費用の算定表をみると、26~28万となります。 この際、実家に帰る場合ですと家賃はかからないので、減額対象となりえるのでしょうか? また減額されない為に、気を付けることなどありますでしょうか? 今後のために、婚姻費用からも貯蓄できればと思っています。 どう...
- 弁護士回答
- 2
-
「実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから