このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻と話し合える方法ありませんか?
妻がなんの話し合いもせずに勝手に子供を連れて実家に帰ってしまい、その後連絡も取れない状態の為、円満調停と面会交流調停を申し立てしました。 妻の弁護士から、実家や子供に会いに行く事や直接連絡する事もしない様にの旨の書面がきました。 まず妻が家を出た理由は夫婦喧嘩で私が離婚しようかと言ってしまった事、また結婚前に車のローンやショッピングの借り入れが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費について
ベストアンサーいつもお世話になっております。婚姻費について質問です。 主人は単身赴任です。赴任先が主人の実家の近くだったので、そこで生活していますが、そこで問題がおこりました。主人の両親が主人の給料を、あれやこれやと理由をつけては、全額、牛耳ってしまいます。これでは、家族でどこかに出かける事も出来ません。この実家を出て自立出来れば済む話しですが、助けてもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住んでいない家賃の支払いについて。
約1年前から上京することになり、知人(元彼になります)と一緒にマンションを初期費用と家賃は折半で払うとゆう約束で借りました。契約者は彼です。が、私の事情でいっとき実家に帰らないといけなくなり、借りた部屋に住む前に実家に帰ることになりました。初期費用は払ってあります。なかなか帰れず、1年が経ってしまい、帰る予定はあるのですが、彼から1年分の家賃を払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの対応方法について。このようなパワハラは問題ないのでしょうか?
人事部のパワハラで死にそうです。 私はシングルファーザーで子供の面倒を両親とともに実家でしていましたが、その事情を会社に説明した矢先に実家から通えないところの事業所へ転勤命令を受けました。その転勤命令のせいで両親に子供の面倒をお願いしないといけないのですが、安月給のせいで子供の面倒をみるための資金を満足に確保できず、送金もままならないのに、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の退去時の現状回復費用について
先日、管理会社ではなく回収会社というところからから急に連絡あり、退去時の費用を払えとのことでした。 見積もりを送付していただき、内容確認し了承しかねるところは質問したのですが、 一括は無理なので分割でとお願いしたところ 保証人に連絡すると言われました。営業時間内に折り返せないのなら 更に実家に直接行くと言われました。 それも八時以降は電話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の父親が離婚させようとしてくる
ベストアンサー私が入院中に夫の実家に、夫と子供が行っている間に、主人の家族だけで話を進めて離婚させようとしています。入院当初は夫は、私に対して普通の対応でした。途中から、お見舞いも来ないし、電話もほぼ無視されるようになりました。理由は喧嘩をするからとか、私が、子供を面倒みない、家が汚ないなどだそうです。私は妊娠しているのに、突然住んでいた家から、実家に戻れと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻との子供の相続について
ベストアンサー先日、妻と調停離婚しました。前妻との間には子供が1人います。 正式に離婚が成立したことから、私も新しいパートナーを探したいと思っています。 私は普通の会社員ですが、実家は商売をしており、今は兄が社長をしています。今現在、兄夫婦には子供がおらず、恐らくもう子供はできないと思います。また、実家は不動産を少し持っており、その価値はある程度の額にはなりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手側への慰謝料請求額について
ベストアンサー何度か質問させてもらってます。 浮気を疑ったことを皮切りに価値観の違いとか性格の不一致、実家の家賃サポートをしていることへの不服などを理由に並べ、 夫から離婚を切り出されていますが、調査などから浮気はほぼ間違いありません。 暴言メールが頻発したので実家に避難し、2ヶ月になろうとしています。 相手側へ内容証明を送ろうと思うのですが、妥当な請求金額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に新居が引き渡されたら、旦那が住むのですか!
ベストアンサーお互い子連れ再婚でしたが、喧嘩から、旦那はいつものように、離婚すると自分の連れ子と実家に帰り、私と私の連れ子、2人の間に生まれた子は、旦那名義のアパートに残されてたのですが、アパート契約は新居が建つまでだったので、別居中に家も引渡しされたみたいで、離婚すると実家に帰ったのに、旦那達は新居に引越し、私達も住む所ないし、離婚してないし、新居に入らせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の意思は? 監護権について
ベストアンサー2、3か月前から、妻が子供を連れて実家に帰っています。(何も言わず勝手に出て行きました。) 只今、離婚協議中で、子供たちは月に数回泊まりに来ています。 上の子は毎回、(妻の実家に)帰りたくない。お父さんと暮らしたい。お母さんのところから逃げたい。と言っており、私としても子供と共に暮らしたいです。 そこで、監護者指定の申し立てをしようと思うのですが他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権の変更
ベストアンサー娘15歳、息子10歳の子供達の親権の変更をしたいと思ってまして相談です。元夫とは、夫の暴力で当方が入院そして、実家の父が私を病院から実家に連れ帰り、子供達と離れる形になりました。その後弁護士を通して、離婚と親権の裁判をしたが相手が一切出て来ず費用だけがかさみ親権はあちらで離婚が成立しました。その後、義母から連絡があり、息子が働かない子供に暴言を吐く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車 窃盗について
自転車をがこわれしばらく学校まで歩いて通学しておりました。 今日同じマンションの駐輪場に、鍵の掛かっていない自転車を見つけ、恥ずかしいことにその自転車にのり学校へ行きました 学校がおわりその自転車にのって帰っていると警察官のに声をかけられ、自転車を盗んだことを話しました。 住所や名前実家など聞かれ 交番までいき取り調べをうけてきました。 実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居生活5年の妻の浮気と離婚届けについて。
よろしくお願いします。 5年前に妻が出ていき娘の家に同居していたのですが、それから娘の家を出ていき、いまは男と同居しています。今でも家族と一緒に年10回くらいは会って飲み会など毎年しています。私の実家にも来て泊まっていきます。それで私は復縁を持ちかけたところ戻ってきてくれると妻は約束しました。(その時の会話は携帯に録音)ところが5年前に署名、捺印した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
私の不貞行為が原因で離婚の協議中です。 私には子供が一人おりますが、離れたくありません。 有責配偶者の私が親権を得ること養育していくことは可能でしょうか? 嫁は無職で離婚後は実家にもどり、働くと言っています。 私も養育できるなら子供の為に実家にもどり、祖父母の力をかりながら養育していくつもりです。 子供はまだ小学生ですので嫁についていくと言うか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金融について
先日、闇金融から押し貸しされてしまいました。 とは言え、相談したのは自分…諦めて1週間後に3万5千円を指定の口座に入金しました。振り込み後あちらに連絡して完済の確認も取れました。 押し貸しされたのは2万円です。 その後、色々と調べるうちに怖くなってしまい、過払い金なども返して貰えるか…などを含めて弁護士さんに相談した所、 すぐに対応しなければ大変...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚費調停時の調整事項反故について
ベストアンサー婚費調停が成立したものですが、実状がギリギリである事もある中で金額を調整しました。 その際ですが、実状の確認と打診を調停委員を介して相手先に確認しました。 健康保険についてどうされているか?離婚までの双方の負担等が発生するので、こちらの社会保険に加入し軽減を抑えようと。 相手先は、実家の国保に加入している。調停が終わってから病院にも行く。等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の秘密ごとの暴露に伴う離婚の慰謝料と名誉棄損について
お世話になっております。夫婦間の秘密ごと(嫁さんのお父さんから借金)を私(旦那)の実家に暴露し、私の実家に帰れない状況を作ったので離婚しようと思っております。この場合、原因は、嫁さんにあると思われるので、慰謝料を取れることは可能でしょうか?この場合大体どれぐらいとれるものでしょうか?合わせて、私に対する苦痛を与えたことで、名誉毀損等で裁判所に訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日の話の続きですが
昨晩、騙され〇〇〇さんと話をしました、結論から言うと、貞操権侵害で相談してみる事と、騙した相手は子供二人と実家に住んでいて、親にバレたくないために、弁護士に相談して、自分や〇〇〇さんを牽制しているみたいです、 なので、騙した〇〇と〇〇の子供が家に居ない時間に言って、親に話をしようと思ってます、〇〇は自分の部下だったので、親も自分の事は知っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞について。女と同棲してるのでは?
ベストアンサー主人から気持ちがなくなったと言われ、お互いやり直すための別居というかたちで許可しました。 しかし、女性関係が明らかになり別居を解消すると約束し次の日は自宅に戻ったものの翌日には実家にも、自宅にも、戻らなくなりました。 連絡しても無視されています。 まだ、別居1ヶ月ですが別居中の間も子供と私が風邪惹いたときは自宅に戻って病院につれていき寝泊まりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停についてお聞きしたいことがあります。
現在別居中に、妻の代理人から通知書が届き、妻としては「現状では貴殿との夫婦関係に関する話し合いを直接冷静に話し合いが出来ない」という旨の通知書が届きました。数日後また代理人から婚姻生活を解消したいという旨の手紙が来ました。 先程、妻宛の郵便物が自分の家に届き、実家に電話をしました。妻に郵便物の話をして、実家に送りますとの電話だけにしようと思った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どこで弁護士の契約依頼すればいいですか
教えてください 不倫相手の女性に対し、今後裁判をおこす予定です 3月に離婚する事を夫と基本合意 子供の進学に合わせて、子供と二人で実家のある他県に引っ越します そこで質問ですが、裁判を見越す場合弁護士は現在住んでいる場所(不倫相手も同じ地域)で依頼するべきか、飛行機を使わなければ移動出来ない自分の実家がある他県で弁護士を探すべきか、どちらが良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言
弟と2人きょうだい。実家には85歳の母、弟夫婦は別居で子供無し。 姉の私は3時間位の県外、息子2人あり。母が実家を私の次男に相続させたく、しかし跡取りの弟を無視するわけにもいかず、弟と私の次男との共有名義にしておき、弟が亡くなった時にすべて次男にやるよう遺言したいと。私が思うに、弟の分は弟の意思で妻相続になり、母の思いは公正証書遺言書記載でも通らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい!『結婚・婚約詐欺?
彼と交際歴がもうすぐ13年目になるのですが、最近色々とあって悩んでいます。 私の両親には『結婚したいです』と挨拶に来ていて、私には『結婚しよう』と話をしています。 ですが、『婚約指輪』を注文に出し完成品がお店に仕上がって来ているのにも関わらず『残金未払いが3ヶ月』 お店から彼や彼の実家に連絡しても、『いついつ顔出します』と口約束。 私からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯カメラ。別れるにはどうしたらいいですか?
2月に子供が産まれます。籍はこれからなのですが婚約もしており結婚する予定です。先日、彼が喧嘩の延長で家に帰ってきませんでした。電話をしたところ実家に帰ると言われ嘘つかれました。浮気の疑いもあり問いただしたらその日実家にも帰っておらず、帰ってないのも私が確かめて確認済みでした。そしたら漫喫に居たと言われ証拠を出してほしくて一緒に漫喫へ行って伝票を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の家出後1か月が経過しました
ベストアンサー妻が家出後、1か月が経過しました。所轄の警察署安全生活課に家出人捜索願は家出後3日目に届出ています。その間、実家も含め一切の連絡がありません。子供も置いています。先日、実家の義母にお金を無心する連絡があったようです。但し、義母が頑なに連絡はないと言い張ります。また住民票はそのままの状況です。家出当所は所謂、DVシェルターで保護されていると思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効完成前に時効援用した場合
ベストアンサー時効だと思っていた金融会社へ 時効完成1年前(時効と勘違いして)に金融会社あてに 時効援用通知書を内容証明郵便にて送付しました。 数日後実家へその金融会社から催告書が届きました。 内容は9年前に確定判決を受けているという内容でした。 ちょうどそのときぐらいから実家を離れ住所を変えていま したので時効が10年に延びていることを知りませんでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年間保証委託料。このような場合はどうしたらいいのでしょうか?
2年前に住んでた家の年間保証委託料の請求が今さらきたんですが、どうしたらいいでしょうか? 今は違うマンションに住んでいて、当時住んでいた時にこの請求が来た事はないです。 しかも法 律事務所から弁護士を通して実家に手紙が来ていてビックリしています。 ちなみに前に住んでいたマンションの保証会社は2回つぶれていて変わっています。 金額は¥20000です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年くらい前に・・・
初めて質問します。 10年くらい前に、誰かと養子縁組をして戸籍から抜けて、行方不明になった兄に養子縁組した後の名前あてで、東京の某法律事務所から実家に今年に入ってから頻繁に電話をくれとの留守電が入っていると父に相談されました。 ネットで調べてみたら、債券回収を主にやってる法律事務所とのことみたいです。 父も兄は10年くらい前から一度も帰ったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。
ベストアンサー離婚を考えていますが、2歳に満たない双子の子供の親権がとれるのか不安に思っています。 主人は仕事はしておりますが、確定申告をしていません。 というか、ゼロでだしてます。 主人の両親は二人とも年金暮らしですが、義父は1年ほど前から町の議員をしています。 私は、仕事をしていません。 もし離婚をすれば実家に世話になる事はできますが、実家の建て替えを予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住宅購入
ベストアンサー現在、離婚協議中で別居中です。親権、養育費の件で折り合いがつかず、離婚できない状態ですが、話し合いで妻も双方の親もこれから離婚することは承諾しています。これから離婚調停に持ち込む可能性もあります。 今は子供も妻に実家に連れていかれ、三人で暮らしていた高い賃貸のマンションに一人で住んでいます。 そこで、いつ決まるかわからない離婚と、妻の実家のすぐそばに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の賃貸契約について
ベストアンサーこの度夫と離婚することになりました。現在住んでいるところは社宅で離婚後は夫は別の住居に、私は子ども4人を連れて実家のある県に転居します。 私は現在無職で賃貸契約をするにも収入が無く、市役所や不動産会社などにも問い合わせてみたのですが、無理という返事でした。 また実家の母も狭い団地に一人暮らし。とても一緒に住める状況ではありません。 しかし夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が送ってきたお金他
20年以上前に精神的な病気になり、父(弟の意向あり?)は、私が病気のせいで購入した、宝石の代金を支払ってくれました。さらに、こちらからは頼んでいないのにたまに現金書留を送ってきました。 親として娘を心配する気持ちもあったかもしれませんが、弟夫婦(実家の二世帯住宅に居住)は、私の状態が悪かったため(自分では支払えない買い物をした)、夫に離婚される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫。
ベストアンサー夫に隠し子(数ヶ月)がいる事が分かりました。 すでに別れていて、認知はしたものの養育費と慰謝料でもめているようです。相手は仕事はしないで実家で育てています。私は2人に慰謝料請求をしたいと思っていますが、夫に離婚する気がなく私自身も離婚を決断しかねている状態です。私の気持ちとしては、このまま離婚しないで夫と子供とやっていきたいです。でも、そうすると私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取り返せますか
知り合いの話なんですが、(嫁側と)結婚し、妊娠出産直後に旦那の突然の退職、親友との不貞や過去の犯罪歴があからみになり、産後嫁の方が、うつ病、パニック障害、不眠症などになり、子供が1才になる頃には別居がスタートし、(子供は旦那が上手いこと話し実家に連れていく)その間は1週間に1度嫁の実家に会いに来る生活を1年間続け、この間何度も話し合いの末、子供の事を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居請求調停審判について教えて下さい!
ベストアンサー同居調停を申請し、不成立になった場合審判に移動して何らか下して貰えるのですか?? 今現在私の実家に結婚してから旦那の意思で住んでいましたが自由になりたいがために出ていきました。本人は性格の不一致で押し通したいみたいですが子供がいるので早く落ち着いた生活したいです。さらに私の実家には住めなくなりました原因は旦那の事でです。住む場所にも困るので同居調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会の方法、場所についてお知恵を頂きたいです
私 夫 妻 専業主婦 性格の不一致、性の不一致などが原因で 一方的に妻が出て行き現在別居が続いております。 妻からの申し立てにより、現在離婚調停中です。 子供との面会交流の申し立てを私からしており 妻も面会を拒否することはなかったのですが その面会の方法についてお知恵をいただければと思います。 妻は私とは会いたくないとのことで(住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への暴力
初めまして。 数日前に妻の不倫が原因でお腹を二発殴りました、妻は、警察に診断書を添えて被害届を出しました(腹部打撲2日の治療) ちょうど一年程前に夫婦喧嘩で義母を突飛ばしたり、妻に噛み付き 警察沙汰になりましたが訴えを取り下げて貰えました、 現在はお互い実家に帰ってます、子供は私の実家にお願いしています、 私は親子三人で暮らしたいと思っていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気と私の借金。この場合私の方が不利でしょうか?
旦那に離婚を切り出されました。旦那は5年前から2年位と1年半前位から今現在浮気中です。 私は結婚後すぐ位に実家の父の借金100万位を払ってもらったのと、旦那の浮気にストレスが溜まりパチンコにハマってしまい現在旦那のカードからキャッシング30万、自分名義のカードローン80万の借金を作ってしまいました。 この場合私の方が不利でしょうか? 子どももいるので出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催告書、訴訟事件このまま違う住所で無視したらどうなりますか?
父が亡くなり実家に帰った所催告書が郵送されて内容は訴訟事件の判決に基づき債務が確定していて支払いをしてくれとの内容でした。残金70万円、遅滞損害150万円、未払い利息1万円 と書かれていました。前回支払い期日が平成16年8月10日になっていました。自分は他の場所に住んでいてこんな通知が届いているのは知りませんでした。借りた時の住所は違う場所で住民票が実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 警察に相談?
実家の小さな有限会社なのですが、人材派遣の仲介に入って人は集めたみたいなのですが元請からの支払いが一切なかったので催促しに行ったりしていたのですが元請が詐欺で警察に捕まったらしいのです。元請からの支払いはもちろんなく雇った所からは多額の請求書だけ送られてきました。実際雇った人も作業自体してたかどうか不明です。そこが暴力団関係者を使い遠方からホテルに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費算定
いつもお世話になっております! お互いに離婚に同意はしているのですが、養育費が最低ラインの金額からスタートするのに相手は、養育費の見直しや、子供の大病や事故になった時、入学金の出費の際の協議すら無理だと言い張り、公正証書が作成出来ずにいます! 一年以上別居していて離婚を言い出したこの頃は、これ以上は払えないとかなり婚姻費を減額してきました! ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が既婚者子持ちで、
タイトルの通り、現在付き合って7ヶ月の彼女が既婚者で子持ちです。 事実かどうかは確実にはわからないのですが彼女の旦那は約3年前に浮気相手の所に行きその後音信不通になったみたいです。 彼女は現在、旦那の実家で子供(今年で4歳)と同居しています。 旦那は生活費・養育費共に送って来なく彼女が実家に生活費として5万円ほど渡してる見たいです。 彼女はそん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更
ベストアンサー昨年、離婚して子供の親権を長男が旦那、次男が私と調停で決めました。 その時は精神的にも参っていたし経済的な事、子供の学校の事もあり、長男を旦那に任せました。 長男は小学3年、次男は5才です。 離婚後、実家に3ヶ月帰っていましたが、親権の事で後悔し、旦那の家に今は籍を戻さず一緒に住んでいます。子供2人と一緒にいれるなら籍を戻してもいいかと思いますが…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会時の子供の連れ去り
現在別居中、離婚調停3回目をしました。 私は2歳の子供を連れて実家で両親と生活しています。 今月3回目の調停があり、旦那が面会交流調停を申し立てたので、その話し合いをしました。 調停委員と旦那と私との口約束で、今週の日曜日に2時間 私の実家の近くの公園で旦那と子供が遊ぶ約束をしたんですが、ネットでいろいろ調べると、面会時の子供の連れ去りがたくさんあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子手当について。この状況で、母子手当は貰えるのでしょうか?
初めまして! 私は、今年の12月に子供を出産予定の20歳、未婚シングルマザーです。 子供の父親には、認知してもらっておらず今は母(実家)と2人で暮らしています。 ここからが質問なのですが.. 私は、妊娠してから職を辞めており母の扶養に入っている状態です。父はおりませんが、実家暮らしです。この状況で、母子手当は貰えるのでしょうか? 母は働いていますが闘病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のこと
ベストアンサー離婚後、私の実家で、子供と暮らそうと思うのですが、私の親は離婚して私と母親で今まで母子家庭で、今、生活保護を貰っていて生活しています。 私達と一緒に暮らす上で、生活保護が切られたりして、今度は、私が子供と親を見て行かなきゃならないと思うと、難しく。 いつかは、私も子供と一緒に暮らし、働きながら、足りない分は、生活保護を利用させてもらいたいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活の破綻とは
以前にも相談させていただいた者です。 彼は既婚者で、私は独身です。彼との付き合いは約一年半になります。 彼は単身赴任生活5年目で、正月とお盆には実家に帰っていますが、その際に彼の奥さんは子供を連れて自分の実家に帰ってしまうため、ほとんど顔を合わすこともないと聞いています。 普段、私は彼と一緒に居ることが多いですが、奥さんとメールや電話をしていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょうか?
お世話になります。 私には二歳の子供がいます旦那が浮気を白状し、その不倫相手と一緒になりたいからすぐ離婚してくれと言われました。 私は子供を連れて実家に帰りました。 1ヶ月以上別居中ですが、子供の事も気にならないみたいで何の連絡もなく、ほんと最低な男だと分かり離婚を決意しました。 しかし義母から電話があり私が無職なのを理由に孫を育ててもいいと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前分与について。法律的にも無理なんでしょうか?
去年父が亡くなりました。生前借金があり、その対策として持っていた不動産と家を姉と弟に名義変更しました。私は嫁に出た身で迷惑かけられないと言われ、名義はありません。父の入っていた保険・貯金は全て母の老後に使うよう遺言されていたと言われ、遺産分割協議書にサインしました(不動産や実家も他の兄弟に譲るように言われていたらしいです) 名義変更した時点で生前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について。また、離婚するにはどうしたらいいのでしょうか?
私が体調を崩して実家に帰ってから数ヶ月後旦那から離婚届けが送られてきたので、書類にサインをして送り返したのですが、その離婚届けの書類に不備があったと、旦那から離婚調停を申し立てられたので、1度目の調停のときに、私は実家に帰るとき嫁ぎ先に置いてきた荷物の引き取りと、慰謝料と離婚を要求したのですが、慰謝料は払えないといわれ一度目の調停は終わり、二度目...
- 弁護士回答
- 1
-
「実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから