このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫が勝手に荷物を動かすことは法的に問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、友人との会食が遅くなり、その旨を夫に連絡したところ、前もって聞いていないので帰ってこないでと言われました。その夜電話で話し合い、必要な荷物だけを取りに来ることを許されましたが、部屋の鍵を取り上げられました。今は実家に身を寄せています。離婚する意思はお互いにあり、別居する為の部屋も用意しました。引越しも夫が都合良い日に設定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の所持品の持ち出し
【相談の背景】 ・両親は認知症で介護施設に入居しています。 ・両親には司法書士の成年後見人にがいます。 ・両親が住んでいた実家には誰も住んでいません。 ・先日、母が亡くなりました。 ・実家の両親の所持品が兄弟によって少しずついろいろなものが持ち出されていきます。 ・母の死後も両親の所持品が持ち出されている。 ・兄弟へ問い合わせをしても回答がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に子供の戸籍を取得する方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元妻と子供は妻の実家で、私は別で住んでいます。この度、養育費減額の事由が発生したので、元妻に子供の本籍地をどこに動かしたかと尋ねても答えてくれません。理由は、減額したくないからとのことでした。恐らくですが、子供の本籍地は、元妻と実家に作っているのではないかと思います。 なお、戸籍証明書の広域交付を私の本籍地がある区役所で行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を容認していた義父母への慰謝料請求
【相談の背景】 夫、不倫相手が不貞を認め示談書にサインしました。 自白もしっかり取っています。 ・不倫期間=結婚期間 ・私の実父の葬儀翌日に離婚を切り出してきた ・別居後に勝手に家の権利書を持ち出し自宅の売却を目論んだ ・義両親が不倫を容認し、私が離婚に応じないなら義実家近くのアパートを用意しようとしていた ・有責配偶者にも関わらず代理人を立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の生前贈与における遺留分請求の時効と金額について
ベストアンサー【相談の背景】 24年前に母が亡くなったあと父は再婚後に引っ越し、住んでいた一戸建て実家を姉に生前贈与しました。義母には子供が一人。父の子供は私と姉の二人です。 【質問1】 20年前の生前贈与ですが、今後父が亡くなった場合遺留分請求出来ますか。それとも10年以上経過しているので時効ですか? 【質問2】 実家の不動産価値が3000万円で他に遺産がない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「相続財産の分割協議中で実家を売る時期を決めるべきか?分割協議書にどのように記載すれば良いか?」
ベストアンサー【相談の背景】 私と妹と相続人2人で財産分割協議中です。私が請求できる金額に被相続人の金融資産が足りない為、妹が住み続けている実家を売る時が来るまで待ってくれとの事なのです。いつになるかハッキリしていません。実家は妹にと言う遺言があるので私は遺留分の請求をしている立場です。予想外に土地の価格が高かったのでその様な形になってしまいました。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会で住所は伝えられるのでしょうか?
【相談の背景】 別れて2年経つ元交際相手から、私の引越し先の住所を特定するという連絡が来ました。 私が結婚をしたことを何らかの形で知ったようで、付き合っていた時のお金やプレゼント代を返せという内容でした。 怖かったので、金額に応じられるかは分からないけどいくら返せば良いか聞きましたが、 弁護士会照会という制度で絶対に調べて私の実家や職場に出向いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続での不公平な扱いに対する訴えの可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続について。 実家は、「男を立てる」「長男第一」の考え方一本でした。その考えで私も弟も育ってきました。その流れで、親が亡くなった後、弟は何も相談すらなく、自分だけが親の遺産も実家も全て相続しました。「姉弟で助け合っていこうな」と言ってくれたのもあり、困った時に助けてくれるのならいいか、と揉めたくなかったのもあり、前向きにと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の家出後の交通事故に関する保険問題
【相談の背景】 嫁が一ヶ月前家出をして実家に帰り その先で交通事故 任意保険の契約者 被保険者は私 所有者は嫁 の場合で 保険資料、契約者の同意 などを嫁の実家に郵送ややり取りをして、窓口も嫁に設定され、知らないところで使用されました。 保険会社に問い合わせたところ。本人の同意を得てあるとの回答をもらったので支払いもした。との事でした。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納屋の登記訂正のために滅失登記の謄本を法務局に持参することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 登記情報確認サービスで実家の登記を確認したところ、今はない納屋が曽祖父の名義になったままであることがわかりました。まさかと思い資料を漁ると、実家には曽祖父が建物を取り壊した滅失登記の謄本がありました。(滅失登記がなければ、曽祖父からたどって何人もの親戚から、数十年分の使用料を払えと訴えることが可能になってしまいます。) 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の親権と養育費についての懸念
【相談の背景】 離婚調停を申し立てました 旦那のDVで実家に子供(2歳半)連れて別居しています。 そろそろ実家を出て2人で暮らしたいなと思っているのですが、2人暮らしだと助けてくれる人が近くにいない、無職という事で親権争う時は不利になりますか?? また、養育費ですがDVやモラハラからのPTSDうつ病で仕事を辞めて無収入です。 このまま年収0で計算してくれるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をやめない夫について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が申立人で離婚調停をしています。夫のDVなどが理由で、現在別居中で私は実家で暮らしています。 数ヶ月前から、実家を盗撮されていて、やめてほしいといっても、あえて盗撮を繰り返しています。家族もとても嫌がっています。次回調停の期日にて調停委員にも相談はしようかと思っています。 こちらは夫が盗撮しているところを証拠として写真にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離れて暮らす家族へ届いた督促状
【相談の背景】 今日、既に実家を出て離れて暮らす妹が滞納したローンの督促(訴訟申し立て予告通知書)が実家に届き、どう対応すべきか困っています。 前々から督促の手紙は届いていたのですが、妹は住民票を新住所へ移しておらず、郵便物の転送サービスも申し込んでいないようなので、書類等は未開封の状態で妹が今住んでいるという住所へ送っていました。ですが、正直こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への証明書送付、実家への促しは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が海外在住中です。同じ海外在住の日本人女性と不貞行為をしていました。(夫は認めております) 夫から浮気相手の海外の住所を聞き出し、内容証明を送りましたが、音沙汰がありません。二度送ったところ、受取拒否、宛先人不明として返送されてきます。 不倫相手は住民票がないようですが、弁護士を通じて、不倫相手の日本の実家に内容証明を送っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
服役中は潜在的稼働能力で婚姻費用請求できますか??
【相談の背景】 夫が犯罪を犯し2年の実刑判決を受け服役していました。昨年、出所後に離婚をしました。小学生の子供が2人います。現在、財産分与で揉めています。 服役中はお互いの実家に子供と身を寄せ援助を受けて生活していました。 【質問1】 夫の実家で暮らした期間中の家賃や光熱費として200万請求されていますが、払う義務はありますか? 【質問2】 足りな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人(男性)との金銭トラブルについて。 友人から2022年5月に35000円のお金を借りました。 金銭状況的になかなか返す事が出来ず返済はかなり遅れてしまいました。 そこで知らない番号から電話がかかってきて返さないなら実家に乗り込みに行くなど脅されて、早急に35000円を支払いました。しかし返済したにもかかわらず弁護士費用などかかった金額を請求す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんは何を言っても許されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の者です。 相手方(弁護士就てます)より、私の事を「病的」や「子らに悪影響な育児」「不貞行為をしている」など、証拠も提出せずに言いがかりばかり言われます。 現在、婚姻費用も1年以上未払いで私は子供達と実家で暮らしていますが、その環境についても「悪い環境で子供が可哀想」など言われています。 私の両親・私も働いている中、精一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求の範囲と可能性について
【相談の背景】 妊娠中の夫の不倫により、離婚協議中です。 現在は私が実家に帰り、別居しています。 お互いに公務員で年齢も変わらないので、収入はほぼ変わらず、婚姻費用は受け取れないと思い、特に婚姻費用申立てはしておりません。 しかし、今後出産費用を請求するには、今から婚姻費用申立てをしておくべきでしょうか? また、ほとんど同じだとは思うので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住権は主張できます?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 主人の不倫が原因で別居をしています。 主人は不倫相手の家で生活。 私は実家(県外)で生活。 娘(パート)が独りで主人名義の家で生活。 ・・の現状です。 この度、主人が家の売却契約をしてしまいました。 娘の今の収入では独りで自立して生活する事が厳しい為、正社員になる為に就活をしながら、賃貸物件を探してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続で実家を受け継ぐ場合の登記手続きと注意点
ベストアンサー【相談の背景】 先日父親が亡くなりました。遺産としては、実家の土地・建物と預貯金です。 相続人は、母親と私(長男で兄弟はいない)の二人です。 法律的には、それぞれが1/2ずつ相続することになると思いますが、不動産については、母親の年齢(80歳)を考えても私の名義にしようと考えています。 しかしながら、私は結婚後両親とは同居しておらず、父親が亡くなるま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
包丁を持ち出してしまいましたが親権を取ることはできますか?
【相談の背景】 0歳男児を連れて別居中の専業主婦です。 別居して半年ほど経ちました。 同居中、私は夫のせいで不安定になり、包丁を持ち出し、クッションをボロボロにしてしまいました。 また、喧嘩の際に1時間ほど家を出たことや、不安定になり落ち着くために一泊実家に帰ったこともあります。 夫と離れた今は精神的にも落ち着き、問題なく育児できています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な理由での離婚、親権問題
【相談の背景】 結婚して一年未満に子供が産まれ三人で生活することを楽しみにしていましたが子供が産まれて一緒に生活を始めてからすぐに妻が実家に帰ってしまいそこから何ヶ月も帰ってこなく、理由を聞いても明確な答えがないまま私は休みのたびに向こうの実家に足を運び子供と接してきましたが先日妻から離婚を切り出され親権なども全部もらうと言われました。 特にこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家に帰っている間に、離婚をつきつけられました。監護権は?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもは2歳で、現在は夫のところにいます。別居して2ヶ月経ちます。 私が持病で体調不良だった時、夫の勧めで5日間ほど実家に戻っている間に、夫から離婚をつきつけられ、会わせてもらえなくなりました。すぐに監護者指定、引き渡しを申し立てました。 これまでの監護実績は、9割以上私にあります。持病が悪化するのは年に一回程度で、4~5日寝込みま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の引っ越しについて
【相談の背景】 来月に自己破産(少額管財)の免責審尋の為、裁判所に行くのですが、 その後の引っ越しについての質問があります。 その後の引っ越しはいつまで裁判所の許可が必要なのでしょうか。 実家に戻る予定なので、官報には 現在の住所を載せたいと思っています。実家の住所は載せないでほしいと きつく言われている為、どうすれば 良いか困っています。 弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもが産まれたばかりで旦那横領罪で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が最近レンタカーの横領罪で逮捕されました。 子どもがついこの間産まれたばかりで10日後の事でした。 ニュースの記事になっていて住所一緒にしていたのですが住所不定になっていた事をそこで知りました。 自身里帰り出産で実家にいる為、自分の家はある状態です。 子どもが産まれたばかりで 旦那が横領で捕まった場合 どれくらいで出て来れるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の裁判する場所について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の裁判について 夫に不倫され、とりあえず不倫相手の女に慰謝料請求をしているところです。 お互い弁護士をつけているのですが示談で終わりそうにないので、訴訟も考えています。 私がお願いしている弁護士さんは実家に帰っている時に相談して依頼したので、私と不倫女の居住地とは飛行機の距離です。 【質問1】 私の弁護士さんへの出張費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫。不貞行為による慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 この度妻より離婚の打診がありました。 価値観の違いからなのか。 離婚を拒否していると実家に子供を連れ帰り離婚調停をするともゆっています。 しかし、裏側では妻の不倫があり私はその証拠を掴もうとしますがなかなか決定的な証拠を取れていません。 初めて不倫があった日と思われる日から夫婦関係破綻に向かい本日そのように離婚の打診がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の使用した彼氏のカード使用分の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 20代娘のこと。 彼氏のクレジットカードを使ってしまい、支払いに困っているようだ。 彼氏も当然ながら使ってはいるのだがどこまで使ったか線引きが非常に難しいようで面倒なのでまとめて支払い、交際も解消する話になった。 金額が大きいので、分割での支払いをお願いする事にはした。 金額は約35万。3万ずつ10回と最後に端数を支払う事になっている。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄、占有について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父1人が農村地域の古い実家で暮らしています。 田畑もあります。 子供は私1人で離れて暮らしている為、住む予定もなく管理も出来ませんので放棄予定です。 今後、介護が必要になった時の事、相続放棄後の管理責任の事を考えると、父がしっかりしているうちに整理処分して、高齢者住宅に移ってほしいと思ったのですが聞き入れてもらえません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「現所有者に関する申告書に係る督促状について」に法定相続人として記名されていた場合の対応について
【相談の背景】 「現所有者に関する申告書に係る督促状について」という封書が届きました。 内容は父方の実家、叔父にあたる人物より上記の申告書提出がないため法定相続人を所有者として課税する旨が記載されており、私の名前がありました。 私自身、幼少より母子家庭で父方の実家とは数十年も交流がなく、突然の連絡と法定相続人として記名されていることに戸惑って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分損害額請求権の範囲について。
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界していましたが後妻へ実家の土地家屋を生前贈与されていました。遺留分侵害額請求権の申し立てをしようと思います。 話し合いの内容としては、不動産(実家土地家屋)・動産(自家用車)・債務からの遺留分、それ以外に今後親族としての交流は後妻とは連絡がつかないため困難と考え我が家の姓を名乗らないことも希望します。 【質問1】 今回後妻(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症の父を家から追い出せる事は出来ますか?
【相談の背景】 要介護3の母を、お酒依存の父が介護をしています。私は一人暮らしなので、仕事が休みの前日から休み明け迄、実家に戻り介護をし、父を休める様にしていますが、ここ数ヵ月父のアルコール依存症が加速して母も嫌がりが酷くなっています。私は母の安全と安らぎを考えて実家に戻る事を考えていますが、父と同居が嫌なのです。 【質問1】 思いきって父を家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しないといけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の実家に2世帯で住んでいましたが、義両親・旦那への不満からもう離婚すると言って子供を連れて家を出ました。 もう別れる!と言ったのは2度目です。 しかし、家を出て旦那への愛情が深いことを思い出しました。でも実家へ帰る勇気が出ません。 私は離婚せず旦那と子供と3人だけで暮らしたいですが、旦那の両親からは離婚と言うのは2度目だし、息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破局後の金庫について
【相談の背景】 3週間前ほどに同居をしていた外国人の方と破局をし、実家に戻ってきました。 急いで家を出てきたので、ほとんどの荷物は彼の家にあります。 わたしが使っていた金庫を取り戻したいのですが、その金庫を買ったのは彼で自身です。 しかしながら、彼が情報を守るためにと私に購入してくれたので、私しか使用しておらず、鍵もわたしが所持しています。 金庫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与の金銭を守り、不動産を受取拒否することはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私と兄、弟の三兄弟です。母は他界し自宅に父が居た時に貯めた預金があり金銭管理をしている私が銀行の勧めで保険に一括入金し毎年110万生前贈与として受け取るようにしています。週末同居の弟からの暴力、嫌がらせと父自身高齢で一人暮らし困難なことから施設入居し、私と兄とで面倒を見ています。弟は実家を我が物にして鍵を掛けてしまっていますが財産価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続き開始のその後
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続きが開始されましたと言う通知が届き、後日財産目録の提出期日と出廷日時が通知されるとかいてありましたが、、、通知はまだ来てませんが、来る前に引越しする事が決まりました。 引越しの理由は預金口座を調べるのに実家へ帰える事になりその際親と話し合った結果、一旦実家へ帰る事になりました。(住民票も移動します。) その場合でも出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の死亡保険の会社の調べ方や相続について
【相談の背景】 私は一人っ子ですが田舎の両親と不仲で(過去に酷い虐待を受けていた為)相続などの話をすると親が「金の事でしか連絡してこないね!」等と言われて全く教えてもらえませんので皆無です。東北地方で地震も多く、親も70歳でいつどうなるか解りません。また実家の両親が死んでからその実家に自分の子供と住みたいのですが、親には私の連絡先や住所を教えてま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の死亡時の未払年金の扱いと相続放棄への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 実家と離れて暮らしていますが、父名義の実家を自分が生前贈与で名義変更いたしました。 その家には父と姉、姉の子の3人で暮らしていましたが、父が認知症で入所しました。 父の施設の入所費や治療費は父の年金から払っています。 もし父が亡くなった場合借金過多の為相続放棄を行います。 【質問1】 父が亡くなって口座が止められた場合 父の入所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 父は既に他界、母が死亡。 姉妹4人で遺産相続。 実家と土地は母名義。 長女:母と実家同居・生前に500万貰っている 次女:生前に500万貰っている 三女:生前に500万貰っている 四女:生前に別の土地を貰っている 【質問1】 長女が家を取る場合、家と土地の合計価格から、長女・次女・三女が生前に貰っていた1500万円と四女の土地代を引いて4で割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚調停中の荷物のやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 子供を連れて実家に帰りましたが 別居したことに相手が激怒し、離婚調停の申し立てをされました。 離婚すると思っていなかったので、独身からの荷物(服 家電 子供の荷物)など多く家に残っています。 鍵は持っていますが、別居し住所変更も行っており、別居前の家は相手の名義です。 調停で全く話し合いにならず不成立で終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブにて末収で困っています
【相談の背景】 昨年の12月に歌舞伎町のホストクラブで、値段を教えてもらえず、シャンパン40万円を注文してしまい、結果647500円の支払いになり、そのうち、5万5000円をその場で支払い、実家の住所と電話番号を書き、免許証のコピーを取られ残りを末収にしましたが、支払いの目処が立たず、担当ホストからの支払い催促のLINEと自宅の実家に電話が来たり、現在、自宅に押し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職業を親にバラされました
【相談の背景】 夜の店で虐められ自律神経失調症になり、退店する運びとなりました。 鍵をかけたアカウントのSNSに一連の流れを書いたところ、雇用主からLINEで家族に秘密で働いたことをバラしてやると言われ、更に私が雇用時に提出したパスポートのコピーや、地図アプリの航空写真で実家の写真を送りつけてきて、翌日実家の家の電話番号を調べられ、親に電話されバラされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停で算定表通りもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停を起こして算定表額より下回る可能性はどんな場合ですか? 夫は正社員。私は無職で子ども1人と実家にいます。算定表額が高く驚いています。夫名義の家や車のローンなどもあるため、とても払えるとは思えません。 算定表額通りもらえるなら欲しいです。 しかし、実際に私は実家にいて家賃がかかっていません。算定表通りもらっても貯金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの一部だけでも払って欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚を検討しています。子供は1人います。 しかし、現在家を建てているところで私の実家を建て壊して2世帯住宅で建てています。なのですが、旦那は自分の実家のローンに団体信用保険をつけた状態で20歳の時に母親によって加入されており、現在建てている家は私と私の親でローンを組んでいます。旦那の要望によりお風呂やキッチン、リビングなど2階に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題を回避するため、母の死を長い間疎遠で音信不通だった弟に知らせないと法律的に罰せられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弟がいますが、実家とは疎遠でもう十数年、実家で一人暮らしをする母とは連絡していないようです。 私は時折母の顔を見に行っています。 このような状況で、もし母が他界した場合、弟がずっと母と疎遠だったのにも関わらず、いざ相続するものがあると知れば、急に家族だから当然のように、私と相続するものを分割しようとするのではと心配です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居期間中の家の出入りについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を前提とした別居を予定しています。 私44歳、妻43歳です。 今の住居は私の実家の隣に建てた物で、私が実家に住む事で別居する予定です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 妻は働いていません。 【質問1】 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家具等の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に同意なく離婚届を出されてしまい、離婚状態となってしまいました。妻側は復縁には応じない様子なので、妥協点として、慰謝料等を請求したく考えております。 妻は離婚後、私物だけ持ち帰り、一緒に生活を始めてから購入した家具(代金は全て私が支払ってます)等、その他のものは置いて帰ったのですが、離婚という形になってしまったので、私は実家に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50代無職の叔母を追い出したい
【相談の背景】 実家に50代無職の叔母がいます。 私は叔母が嫌で実家を出ました。 叔母は自分以外の家族のものを勝手に捨てます。やめてと言ってもやめてくれないどころか、エスカレートします。プライドが高くて友達もいないし、偉そうで、人に指示されるのがダメなので外で働けません。祖母の年金からお小遣いを貰っていますが、祖母もだいぶ高齢です。 母には特に当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が持ち去った車の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきています。 この際に、妻が、私名義のクルマを持った行ってしまいました。 クルマ自体は元々向こうの義父の援助もあったので別に良いのですが、問題は妻が名義を変えないので、結果、今年度の税金関係が全部私に来てしまってます。なので廃車にしたいのですが、ナンバーがないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の妻の交際相手への連絡手段として、相手男性の実家へ連絡をする事に法的な問題はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 妻から「付き合いたい男性がいるから別れて欲しい」と離婚を切り出され当惑しております。妻の行動履歴からも、その男性との外出や外泊が分かっております。 この相手男性を私も知っており、この妻からの話があってから連絡をしても繋がらず、既読にもならない状況で困っており、現在の居住所や職場等も不明です。ただ実家住所...
- 弁護士回答
- 3
-
「実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから