このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
精神的苦痛による慰謝料請求は出来るのか?
ベストアンサー夫がスマホゲームで知り合った女性とLINEで個人的にやり取りしていました。 内容は下ネタや「愛してるよ♡」「ギューしてあげるね♡」などで、ゲームの話はほぼありませんでした。 夫に聞いた所、ただのゲーム友達でどこに住んでいるかも分からない、LINE上でのやり取りだけと言われました。 ですが主人の実家に帰省した際、LINEで相手から「実家に帰って来てる時まで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為を第三者にバラされた。
プライバシーの侵害についてお伺いします。 現在不貞行為の裁判中です。 当方被告側となります。 次回に和解の話し合いが持たれる予定なのですが、 そんな中、原告側の知人と名乗る人から私の実家に電話がありました。 事情を全く知らない両親に不貞行為をしていたことをバラされました。 親としてどう考えているのか等、言われたみたいですが… (私は成人してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母と夫からの侮辱暴言
侮辱罪・名誉毀損ですか? 義母から私と連れ子に対する暴言です。 「あんたの娘は子供っぽくて意固地だから仕事なんか続きっこない」 「息子はいつもあんたより小さくなってかわいそう。息子は1人で家建てて立派。あんたはどんな苦労したというの」 「たまにしか電話くれないあんたの事を冷たくて意地悪い嫁だとご近所みんなでいつも話してる」 「あんたが家の頭金とマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母の形見の貴金属がなくなりました。
ベストアンサー亡くなった母の形見の貴金属がなくなりました。 実家に保管していた亡き母の形見の貴金属類を防犯の為、すぐ上の兄の元へ置いてもらうことになり昨日しまっているタンスを開けようと実家に行くとタンスの前に置いているテーブルの位置がずれており、おかしいなと思いながら引き出しを開けるとそこに保管していたはずの貴金属類がなくなっていました。 すぐに警察を呼び事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するなら息子を返さないという夫
ベストアンサー夫の不倫やモラハラで精神を病んで昨年の12月に自宅の二階から飛び降り、あちこち、骨折。今年の4月の半ばに退院しました。入院中は、我が家から近くの夫の実家に夫と息子が厄介になっていました。退院後も私がリハビリが必要であまり、動けなかったこともあり、身の回りの事が出来るようになるまでは、と夫と息子は実家に引き続き居ました。ちなみに、飛び降りる前から夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラか名誉毀損か
ベストアンサー私は数年前ある公立保育所で臨時職員として数ヶ月働いた時のことです。乳児クラスで正職員1名と臨時職員2名でのクラスでした。乳児クラスは雑用が多く多忙な毎日ですがある日、正職の人が給食で残ったパンを持って帰ったのは私だと言い出し、私達は全く知らないことであっけにとられていました。何度も持って帰ったというので園長に相談し、その後、園長、看護婦、言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母に居住権はありますか?(40年間、食費、光熱費、生活費、税金など全く払いません)
ベストアンサー74才の叔母は40年以上、実家に居候していて8年前に他界した父違いの姉(私の母)亡きあとも、平然と1円生活も出さないで生活しています。 叔母からの立場で90才になる義兄、甥にあたる亡き姉の長男65才の3人で同居しています。 叔母は障害年金なども支給されていますが、40年間、生活費は、おろか食費も全額、無心します。 更に、甥(知的障碍者)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者へ、離婚への条件を出す事で不利益が発生するのか
ベストアンサー浮気での有責配偶者の夫と離婚協議中です。 夫から解決金を積むので離婚を!と求められておりましたが拒否し続けており、離婚の強要により体調を崩したため、別居ではなく私が一時実家にて療養するということを夫婦で決めて実家に戻っている間に 今まで住んでいた家を売却する事を決定され、帰ってくるなと怒鳴られ、夫も引っ越してしまいました。 私の荷物は勝手に実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納 離婚 支払い義務について
ベストアンサー夫名義の賃貸、滞納、音信不通について。 2015年9月15日の質問直後 荷物を実家へ移し別居となりました。 実家へは離婚が成立するまでと思っていたので 住民票等は移さず。 別居後はろくに連絡も取れず家へ行っても不在。 1月にメールで連絡が取れ 離婚届などそっちでやってくれと言われたので 2016年1月に離婚届を提出しその日に住民票等を変更しました。 その後保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分がお願いしてる弁護士から暴言
離婚裁判を弁護士にお願いしました。私から妻に離婚をしたいと。当然2人の話し合いで拉致があかないので 弁護士にもその事は話していましたが、弁護士は大丈夫、大丈夫と軽くあしらっていました。 私の意見も聞かず、私の主張とは別の論点でもっていき、裁判に進んでいます。婚姻分担金の支払い命令にまでなりました。(最初から別居婚、妻は関西で仕事、私は宮城県、お互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那が怖くて話し合いにならないので困っています
私の不貞行為がばれてから、約1年半以上毎日言い争いが絶えず、子供達の前でも、ののしられたり、悪く言われたりで、絶えられなくなり実家に戻って4ヶ月近くになります。主人は、いぜんから転職を何度かしたり、(その間実家にお金を借りて住宅ローンの支払いをしたり、)私の実家に子供達を連れて行く事も嫌がり、モラハラ的な人です。子供達にも何度か手を出したり、口う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初期費用と賃貸料金返金について
ベストアンサー初期費用と賃貸料金返金について 2015年11月15日に引っ越しました。 引っ越し当初から水道からサビが出てきます。 12月6日に水道屋が状況を確認。かなり酷くサビが出ていると言っていました。 12月22日に大家から家賃を15000円減額(11月〜3月)までと文章を貰いました。 12月27日に水道屋が水道管の洗浄をしていきました。 1月6日に現状変化無しです。この状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職と嘘を付かれて親権取られてしまう事はある?
1歳半の娘と私が暮らし、夫とは別居中です。 婚姻費用、離婚調停をする予定ですが、相手が自分も弁護士を付けたから早く離婚調停をしてください。など言ってきました。 私も弁護士をお願いしてあります。 遠距離(私は九州、旦那は北海道)なのでこちらが、申立をして自分の方で調停をしたい為、早くこちらから申立しろという事だと思います。 原因は夫が酒乱で人格が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書に侮辱するような言葉を書いて送りつけてくる貸主
数年前に知人からお金を借り、借用書を作成しています。 少しだけ返済後、当時働いていた職場を辞めた事と携帯が壊れた事で 貸主との連絡が取れず返済が滞っています。 2年ほど前から実家(私は現在そこには住んでおりません)にその時の借用書のコピーが 直接投函されるようになりました。 そのコピーには私に対する侮辱(家族の事等も含め)が毎回書き添えられて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公証役場での遺言書作成についてよろしくお願いいたします。
ベストアンサーお伺いいたします、私の友人の事なんですが、友人は姉と二人兄弟で、父母の残した不動産、動産を2人の名義で持っていましたが、友人は既婚者で、姉は実家に、独身で住んでいました、そこで友人は姉が独り身なので、その住んでいる実家の名義を、姉一人の名義に、変えました、その姉が、先日、移住している実家から遠方の、病院に入院し、、その病院で死去されました、その病...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫の不倫で別居、調停でどこまで話したらいいのか?
ベストアンサー夫の浮気が1年前に発覚。夫は私をつれての夫の実家の両親に報告に行きました。最近になりまだその女性と続いていた事がわかり、夫も不倫相手の女性も不倫を認めました。今回も夫の実家に不倫の事を相談に行きました。今回夫は不倫がばれたその日は、軽く謝まってきました。夫は実家の父に呼ばれ話をして帰ってきました。反省するどころか、逆に態度が横柄になり不思議でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー離婚調停中です。離婚自体は合意しておりますが、財産分与に関して折り合いがつかず、未だ離婚には至っておりません。 現在、私名義の持ち家に、妻と子供が住んでいて、私は別居しております。 婚姻費用は、双方の収入に応じた額を、私が支払っております。 今度、離婚が決まらないまま、妻が子供を連れて、妻の実家の近くに引っ越すことになりました。 理由は、実家か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権で悩んでおります。
私は、会社員32歳。8歳(女の子)、5歳(男の子)、3歳(女の子)の3人の子供がいます。 妻の不貞行為が発覚し、離婚を考えていますが、父親が親権をとるのは、困難と聞き踏み切れません。 私の生活環境は、妻の母親に家を借り、毎月の家賃を支払う形で生活しております。 妻の実家も近くにあります。 私の実家には、車で40分くらいで行ける距離です。実家とは、別の持ち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女が出て行きません。出ていくと言ってから2か月?
彼女が家から出ていきません。 彼女と同棲を始めて2年6か月になります。 今は別れて現在僕と一緒に暮らしています。 出ていくと言うのですが出ていきません。 出ていくと言ってから2か月?くらいたちます。 もう僕の我慢の限界です。 彼女の話だとお金が無いから出ていけないと言っています。 僕もお金がありません。 彼女の親も僕の親もお金がありません。 彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与 受け取った後のトラブルに付いて
こんにちは 生前贈与についての質問となります。 現在 母、私、弟と3人家族です。 仮に母名義の財産で 実家(2000万) マンション(1500万)計3500万の財産があります。 生前贈与で 実家(2000万)を私が譲り受けました。(名義の変更もしました。) 口約束で、マンションは弟へ渡すと事となっております。(現在マンションの名義は母) この内容で質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のDV旦那から盗難被害
1カ月ほど前から別居をしています。 私は出産のため入院していて、退院後子供とともにそのまま実家に帰り別居という形になりました。 ことの発端は、出産直後にメールでケンカをうられ ケンカを吹っかけてくるのは毎度の事で、子供が産まれたら変わるだろうと我慢してきましたが、さすがに出産直後にも関わらずくだらない内容で吹っかけられたので、私も我慢の限界がきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先の人間が家に押しかけ、ペナルティの要求をしてきました。
どうか助けてください。 ある事情で風俗店で仕事をしていました。 その店の規約に店舗の掛け持ちは禁止とありましたが、その店の雰囲気等が合わなくて 退職にも応じてもらえないので、少しの間他店へ行きました。 それが店側にばれ、規約通りにペナルティを払ってもらうから話し合いに応じろ、日にちはまた連絡すると言われました。 ところが何の連絡もなく店の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の中絶に関しての一件
はじめまして。 私は四年前に大好きな人との子どもを なくなく、中期中絶しました。 元々私には未婚で子どもを出産しており その後に元彼とよりを戻しできた子供です。 元彼は、私に了承なく子どもが欲しいからと中だしをしました。 その結果できたこどもです。 本人にも伝えると喜んで産んでくれといってくれたにも関わらず 元彼と病院行く日が合わず 伸ばし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを無断で連れ去られ、同居を拒まれた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー以前にも似たような質問を致しました。 妻が子供を連れ去り、2ヶ月だんだんと内容も分かってきたので再度ご質問させて頂きます。 妻は私に無断で子供と荷物を持ち、実家に帰っております。現在の土地が嫌なので住みたくないが理由ですが、実家以外で暮らすのは受け入れないと言います。 そのような要望を安易に受ければ、こちらも住宅ローン等々で破綻寸前で暮ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親の離婚後に氏の変更は可能ですか?
ベストアンサーこの度、離婚する事になりました。 そこで、私の父親の実家で子供3人と共にお世話なることになったのですが、私の父と母は私が小学生の時に離婚していて母は数年前に亡くなりました。 私は離婚した母の戸籍に入ったので、離婚すると母の旧姓に戻ります。 そこで父の実家でお世話になること、父が世間体を気にする人であり、離婚後の名字が違うのを嫌がること、ご近所の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の親権について
現在、妊娠5ヶ月で二歳になる長男が1人います。旦那とは性格の不一致、何かと話をしていて気にくわない事があるとすぐに怒り世間話もできません。短期ですぐにイラつき不機嫌になるため生活が窮屈でとても疲れます。馬鹿とか死ねとか頭がおかしい等聞いているのも言われるのも苦痛です。ですが今の状態で離婚すると仕事もなく妊婦なのでしばらく収入がありません。実家を頼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那に借金発覚 妻に返済義務は
この度、旦那に借金が発覚しました。私の友人にお金を借りていたみたいで借用書を書いて期日までに返さなかったので妻の私に友人が暴露。 蓋をあけてみたら他にも友人などヤミ金から借りていて総額3000万程になっているそうです。 結婚する前からの借金みたいなのですが、家庭に使っていたって事はありません。仕事のお給料をもらってそれで生活していたので… この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管轄合意書が送られてきました
義妹が夫に対して調停を申し立てようとしていますが、どのように対処すべきでしょうか? 実家と絶縁状態で、5年以上連絡を取ることもなかった義妹から、夫の勤務先へ夫宛てに管轄合意書が送られてきました。「記名、捺印して返送するように」と封筒に書かれていたのみで、申立ての内容等は全くわからず、心当たりもありません。ただ、過去に母親に対して事実無根の訴えを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親への援助の分担
ベストアンサー両親に対して兄弟三人で援助をしようと思っていますが、兄弟と意見の相違があり、方針がまとまりません。 なお、私は長男で一人暮らしです。次男も同じく一人暮らし。三男は実家住まいです。 次男の意見は、「両親は共働きであり、すでに三男が家に入れているお金を合わせると、天引き後で30万円はあるため、当面は援助の必要なし」というものです。 三男は、「実...
- 弁護士回答
- 6
-
-
介護と遺産分割
親が他界し、子供たちで遺産分割します。末っ子の私が家督を継ぎます。ところが、姉が地元に住んで最後まで親の面倒を見ていて、親が他界した後は、姉夫婦が実家に住むことを希望しています。私たちは、直ぐに実家に住む予定も有りません。そこで遺産分割の仕方で、家督を継ぐ私が土地、実家に住む姉夫婦が家屋と分配しようとしました。姉は、後々、追い出される事を恐れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申立内容の離婚理由について
以前嫁が実家に帰っていました。理由はただの夫婦喧嘩ですが(お互い手を出すわけでもなく)子供も小さいこともあり、私としても嫁の精神不安定な部分を考えて嫁と子供を実家に帰していました。 嫁の精神的な不安定もおさまり、こちらへ戻るという話の時に、私は嫁の父親に「もう喧嘩をするな」ということでなぜか私だけ責められ、土下座をさせられました。(当然私に非は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未収金
とあるホストに行き始めました。 夜をしてたし最初は未収しても7万とかだったんでかえせてました。 夜をしてたんですがあまりにも稼げなく担当に行ってる意味ないとかいわれ といわれその担当のスカウトさんに連絡とるから出稼ぎ行って来い っていわれ最初はいやいややったんですが店に行く度にいわれしぶしぶ行くといいました。 二週間で63万稼ぎ帰ってきて一週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【自己破産】同居人の収入証明は必須でしょうか?
■自己破産手続きをする場合、同居人の収入証明は必須でしょうか? 先日、こちらにて自己破産に関する質問をさせて頂きました。 (要約すると、現在間借りさせてもらっている先の家主から「私の家に居ながら自己破産をするのは絶対にやめて欲しい」と反対を受けているという内容です。)→http://www.bengo4.com/jikohasan/1170/b_294869/ そこで、確認の意味で質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。このお金は取り戻すことはできるのでしょうか?
ベストアンサー嫁と大喧嘩になり 冷却期間を設けるため1日から3日程度、実家に居ようとしました。 3日目から自宅に戻ろうとしても嫁は 何故帰ってくるの?あんたは実家が好きなんだろと 私を自宅に戻らせないように仕向けられた。 そこから本格的な別居となったわけです。 嫁は専業主婦で私の給料を管理しており 最初は月3万の金額をポストなどにいれ私はそれを実家での生活費としてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の揉め事に親を出す必要はありますか?
ベストアンサー元不倫相手の奥様から、娘の行動を監視して正してくれと、私の実家の両親に今回の不倫のことをバラされました。監督不行き届きの文句と、娘は不倫をしておきながら反省をしていないので、ご両親で話し合いに出てきてほしいと言っていたそうです。 両親は、成人して実家を出てる娘の不倫の問題に親が口を出す必要はない。まずは自分で解決する努力をしなさいと、当たり前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不仲の親兄弟と一刻も早く離れる方法はないですか?
私は親兄弟との不仲と当時働いていた職場の対人関係で約10年ほど前からうつ病になり今現在無職・無収入・無貯金です。 現在は実家で生活をしているがこのまま実家で一緒に生活しても両親は私のうつ病を理解しなし父親はモラルハラスメントなので私は常にストレスにさらされていてうつ病は一向に良くならず毎日が苦しいです。 さらに私には兄が二人居るのですが二人とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の暴力について
ベストアンサー私は今、夫と3歳の息子と3人で暮らして居ます。夫は飲食店で社員になる為の研修をして、私は営業のパートを始めて1年が経ちました。 1年も経てばもちろん仕事に慣れて大変だけど楽しく働いてます。ですが営業なのでノルマはあるし歩合制のため給料に関わるので正直辛いです。でも職場の上司や先輩、同僚みんな良い人だし一緒に居て楽しいので辞めたくないです。矛盾してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族名義の土地の名義変更について。
親族名義の土地の名義変更を、贈与や売買以外で対応する方法を教えてください。 父が他界し、相続の手続きを終えましたが、宅地の土地のみ父の兄弟のAさんの名義であることがわかりました。 昭和の初めに曽祖父が実家の土地を購入した際に、幼少の孫のAさんの名義で購入し、その後、Aさんは他家へ嫁ぎましたが、名義はそのままになっております。 実家は祖父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人の居場所不明の催告書の送付先
知人に貸したお金について 以前に此方に質問をさせて頂いた事があります。 最初は3月15日迄の完済が、あちらの勝手な理由で滞り、3月下旬に肺癌だと言われました。 実家に戻る為、今のアパートは引き払う親がいるから会えないなど 治療を受けないと言い出し聞かない為、その都度の状態、私が工面した20万を完済するまで連絡は取れるよう約束しましたが、着信拒否にLINEブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の証拠の証明方法につきまして。
ベストアンサー私は、昨年末交通事故に遭い、5か月が経過した現在も通院中です。 今後、発生する休業損害請求(家事従事者)について、婚約者との同居を証明する住民票等の用意をすることが事情により困難な状況ですが、ほかに証明書となり得る書類、又は方法はありますか。 (婚約者の住民票は婚約者の実家にあり、同居している建物の賃借人は婚約者名義です。私の住民票は、同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、調停待ちです。毎朝、今日も夫がくるんじゃないか?
以前の質問内容で別居中です。 まだ2ヶ月のこどもと実家にいます。 調停申立てをしてから度々、夫が実家に突然来て『子どもに会わせてくれ』と言います。いつも朝きます。なので、子どもはミルクを飲んで寝てることが多く、『寝てるから上がって見る?』と言っても『上がる必要はないし、外に連れて来て』と生後間もない子どもの事を考えもせず言ったり、外で大きな声で有...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居後、住民票をすぐに移さなかったのは問題でしょうか・・・?
ベストアンサー2004年に別居しました。 別居とほぼ同時に、私の実家(Bとします)とは別にアパート(Cとします)を借りました。 8年後の2012年に協議離婚成立し、 婚姻してた住居(Aとします)にあった住民票を私の実家(B)に移しました。 【質問1】 別居してから、離婚まで8年間、住民票をAに置いたままだったのですが、 すぐに住民票を移さなかった事は、違法だったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 警察沙汰。また、これから私がすべきことはありますか?
ベストアンサー現在離婚調停中で、昨日2回目の調停を行ったのですが、夫が離婚を拒否していて今のままでは不成立になってしまいそうなんですが、その日の夜中に警察沙汰になった出来事がありました。 このことで、調停を有利に進め離婚することができますか? また、これから私がすべきことはありますか? 夫とは私の実家で敷地内別居中です。 夫は子どもの前でも平気で怒鳴る、感情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長女が子供たちと元夫との面会を拒否している。
30歳長女バツ2で、最初の夫との間に子供が2人。 親権者は長女です。 で、養育費も貰ってるし、子供たちも会いたがってるのに、長女が会わせたがりません。 子供たちは、実家である私の所で生活しています。 長女に内緒で会わせてばれた時、長女が警察に通報したら、元夫は逮捕されますか? 以前質問させてもらった長女の事です。 こちらの弁護士無料相談2回ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の住居侵入について
ベストアンサー何度もすいません。 冷却期間の約束で別居し妻と子供が実家に帰っています。 その妻が離婚調停を申し立ててきました。 住民票も実家に移していました。 私は調停で反論するための準備をパソコンで作成していたのですが、1回目の調停の前(別居開始から3ヶ月)に妻が自宅に入りパソコンに保存していた証拠を隠滅しました。 私の私物も無くなっており持って帰ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。10年前なので時効が成立するんでしょうか?
10年以上昔の話しなんですが、妻の父親(不動産会社)から4000万の家を買う事になって3000万のローン、支払いは私、共有物件、私が4/5、妻が1/5、妻の父親から1000万だしてもらってます、その時は二人のために出すから、後はローンは頑張って払うようにといわれてます、その時に税金対策で、私の実家に300万を送って、それをまた私の口座に振込ようにと義父にいわれてやりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の件でのご相談
業務上横領をした事が発覚しました。約9年近くに渡る着服で金額も高額です。会社の調査に対しては協力的に対応してきました。現在は自宅待機状態です。弁済できるお金がありません。告訴は免れないと思います。妻子がいて、子供達は学校が好きで通っています。告訴から逮捕の期間、逮捕のされ方について教えてください。家で逮捕されたくない場合の出頭方法について教えてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居について。どのようにしたら同居してくれるのでしょうか?
ベストアンサー主人から離婚したいと言われお互いに距離を置いたほうがいいということで、修復前提で別居をしました。 主人は実家で暮らしています。 別居生活から1か月が経ち私は離婚したくないのと離れてたら余計に気持ちが離れていくのが分かり別居を解消したいと申し入れました。 主人の実家で話し合い、その日はまとまったのですが後日一日だけ泊まっただけで次の日は自宅にも実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺について。逆に嫁を結婚詐欺で訴えて慰謝料を取ることは出来ないでしょうか??
ベストアンサー嫁と結婚する以前から、『私は拡張型心筋症と末期癌で余命1年と宣告されている。父は暴力団の組長だけど亡くなった。母は自殺して、祖母も亡くなった。腹違いの兄と遺産相続でもめて実家と土地を売られてしまった。』 と聞いており、最後に好きな人と幸せに成りたい。と言われ結婚しました。 結婚して1年半が過ぎ、全てが嘘だった事に気付きました。 その他にも書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金について
お恥ずかしい話ですが、闇金に手をだしてしまい、1年間利息を払い続けてきました。 残り3万5000円で完済なのですが、払えなくなりそのうまを伝えると携帯に1日30件以上の着信実家にも毎日夜にかかってくるようになりました。メールではもお金はいらないから窓硝子割るからその修理代にしろ、実家の近所にも電話するからな。お前の職業友達にもばらすぞ、などの脅迫メールが...
- 弁護士回答
- 1
-
「実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから