このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約中の彼女が強姦され関係継続を強要されていました、慰謝料について教えてください
婚約中の彼女がいます、彼女のために私は仕事も転職しました。彼女はまだ学生だったのですぐに結婚するわけにもいかず、卒業したら即結婚の予定でした。 10月に彼女のクラスメイトに家族みんなで誕生日を祝いたいから家に来てと言われ、家に行きましたが家族で祝うことはなく相手の部屋で食事をすることになり酒を飲んで酩酊状態なったところを強姦されました。肉体関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議の流れについて。通常もこんな感じなのでしょうか?
現在 妻と子供2人が妻の実家に家出中で離婚協議の申立をされています。 4/22家出4/27相手弁護士より妻・子供に接近禁止命令の申立及び離婚協議の申立をする旨の通知書を受け取りました。 4/28こちらの弁護士より相手弁護士に代理人の旨を通知・子供の病気治療の継続(薬・治療器具共に家にあるため)同時に接近禁止命令の理由を聞く受任通知をFAX 5/12先方より離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から調停員にこのようなお願いをすることは可能ですか。
ベストアンサー嫁と調停離婚することになりました、35歳男性会社員です。 一年ほど前、嫁が突然「昔からの夢だった●●になる決意をしたので某国で3年間修行してくる」と言い出し、私の反対を振り切って本当に行ってしまいました。 毎晩のように大喧嘩して止めたのですが、嫁の意思は変わらず、嫁との結婚生活に絶望した私は不貞行為をはたらいてしまいました。 私は前妻との結婚中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランスの刑務所服役中のフランス人夫との離婚について
ベストアンサーフランスに在住でフランス人と結婚していますが、先日逮捕され刑務所(拘置所)に入りました。服役中に離婚することは可能でしょうか? 14年前に日本で結婚をし、13才と10才の子供がいます。結婚して2年目で夫がアルコール依存症だと分かり、それが原因で夫は何度も職を失いました。泥酔して何度も警察に連行されたり、保育所や他の保護者や近所の方に苦情を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合い中の合意書など
私は、妻からの罵声暴言に耐えかねて、離婚を申し出、昨年10月からお互いの実家に住み別居をしている状態です。 その中で、お互いの債権債務は放棄するという条件のうえ、以下のような合意書(少し修正しています)を交わしました。 甲が私です。 ちなみにマンションの権利は、5対5の共有名義です。 1.甲と乙は本日、離婚することを合意した。なお、離婚届は既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠し2人で育てようと交わしていたのに突然逃げられました
私は2年近く付き合っていた彼氏との子供を妊娠しました。 私は18歳で彼氏は今年23歳になります。 彼氏は産んでほしいと言ってくれました。私はもしおろせと言われても産むつもりでいたので安心して順調に話が進んでいく矢先、突然音信不通になり逃げられました。 彼氏とは以前からはやく2人の子供が欲しいね、出来たら結婚してちゃんと育てようねとよく話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した祖父と婿養子になっている父の養子縁組解消、遺産相続について
私は祖父、祖母、母、父(養子)と同居する29歳の女です。 弟は結婚していますが、あの男(父)のせいで実家での同居が出来ず、嫁と子供と一緒に別の場所で生活しています。 先日、76歳で祖父が病死しました。 70歳を過ぎても家を支える為に仕事も続け、さらには田んぼや畑、家の補修、雪かきなど家の事に走り回り、 自分の体調不良を家族に隠し続けた結果の病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妹の母の財産管理が非常に疑わしく、質問いたします。
以前にも「母が父から相続した財産の管理について。」で投稿いたしました→ 【(質問番号 240140)妹と同居している母が「お金がなくて困っているので貸して欲しい」といいます。実際管理をしているのは妹で、父から相続したかなりの遺産の使途を明らかにするよう妹に要求できますか? 十数年前に父が癌で他界。私達は三人姉妹。姉と私は父ともめていたこともあり、財産放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第2回期日の準備(被告として)
ベストアンサーW不倫から訴訟に発展してしまいました。 以前、下記の相談をした者です。 http://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_317166/ 先日、第1回口頭弁論があり、擬制陳述の形で答弁書を提出しました。 現在、第2回目の期日(約2週間後)を待っている状態です。 答弁書では、不貞行為そのものは認めるものの、 ・原告(夫)の言動や態度が長期に渡りDV気味である事(モ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。それとも、私が増額の婚姻費用申請するのですか?
不貞行為で家を出て行った夫と別居中。居場所は不明ですが勤務先はわかります。2年前調停で決めた、婚姻費用は、算定金額に特別加算として長男、長女が卒業するまでの大学費用が多少プラスされていますが、はっきりいって、ギリギリの生活で、夫の年収が高いので奨学金も受けれず、実家から援助を受けています。今年、次男が高校3年、本人は大学進学を希望しております。上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
突然、別居&離婚宣言されて困惑しています(長文です)
5日前の夕方に、「3月末で家を出る。離婚する。 女遊びも借金もたばこもやめられないどうしようもない俺と別れてほしい」と言われました。 4月から子供が進学のため一人暮らしなのですが、このタイミングを待っていたそうです。(3人家族) 女遊びも借金もたばこもなんとなくわかってたけどね、と冷静に伝えました。15年前にある女性がアクセサリーと手紙を持って、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母が私から傷害を受けたと偽り、使用貸借契約解除の行使で私を家から追い出そうとしています。
当方は母方の祖母の家に暮らしています。 31歳自営業です。 当方がただ「怒った」というだけで、一切の不法行為が無いにも関わらず 祖母が私から傷害を受けたと偽り、使用貸借契約解除の行使で私を家から追いだそうと 企んでおり、困っています。またこれに便乗し、両親も当方へ自宅からの退去を 強要する行為が繰り返され、精神的に追い詰められています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司との不倫の慰謝料について。
現在アルバイトをしております。 慰謝料請求の減額方法、その後の方向性について聞きたいです。 会社の上司と半年ほど不倫関係にあり、奥さんより200万の慰謝料請求の通知書が弁護士より届きました。 交際中に不倫が解り、結果として上司は会社をやめ(自己都合)、奥さんと別居中です。 通知書には精神的苦痛と、離婚を視野に入れて考えているという旨と相手の男性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じたくありませんが、最悪離婚する場合に親権を得られる可能性はありますか?
結婚5年で、この春幼稚園になる子供を連れて妻が出て行き、妻と子供の住民票も勝手に実家に移されてしまいました。 妻の主張では結婚当初からゆとりのない生活を私に強いられたり、妻がしんどい時に私が子供の面倒を見なかったことなどで愛情が無くなったというのです。 私は何とかこれまで通り家族3人でやり直したいので、何度も妻に謝罪し、お願いもしてきましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き余罪自白について。。
長くなりますがお付き合いお願いいたします。私は独身で、実家暮らし、仕事も正社員で働いてます。過食嘔吐を持って6年程になります。毎日毎食の食事にお金を使い、月に10万は食費に費やしてしまいます。病院は通っていましたが、病院に行くお金の余裕もなくなり現在は、家族にも治ったと、言って4年経ちます。本当は、どんどんひどくなっていますが。。。お恥ずかしい話で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人の援助
仕事の関係で、半年ほど、知人(A)宅から通勤をしておりました。 光熱費2万と食費を全て私という約束でした。 暫くし、知人の知人(以後B)も住むようになりました。 Bは、就活中でしたが、最初、2週間程は、確かに、その動きをみせていましたが、以降は本人は「探してる」というもの、その動きはなく、 日中はゴロゴロし、シャワーも何回も浴び、(私が購入した材料で、Aが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚話
妻の「口の悪さ」は尋常ではなく結婚当初から、咎めていたのですが、一度、義父母に直接、進言した事もあります。その時は、義母は、頭を下げました。 暴力も激しく、生理の時は、原因すらわからない原因で、殴られ、奥歯損傷や、右肘の靭帯部分断裂等も負っています。 先日、祖父(妻方)の1回忌法要の際、妻の口の悪さが露呈し、叔父・叔母からのキツイお叱り。 ○親族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手がAgreement以上のお金を要求。拒否すると嫌がらせのメール
私(日本人)の離婚相手(外国人、アメリカ在住)が協議離婚時のAgreementで定めた子供(1人、9歳)の養育費以上に金銭を要求。理由は彼女の収入が少ないため。彼女の生活を支える理由はないため拒否。その後の嫌がらせに対して法的に対応できないかお伺いしたく。 すべてはSNS上でのやり取りになる。拒否後まず「子供をこちらが引き取れ」「すぐに子供の飛行機代送れ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄嫁に、母の預貯金を横領されました。
ベストアンサー*2年前 父が他界。 *母(80)は現在、ひとり暮らし。 *兄夫婦は、同じ市内で 持ち家に在住。 *私は、ひとりっ子の長男と結婚している。 (機能不全家庭だったので、母とは確執があり、私とは不仲で、疎遠気味) 父が他界後、今後の母の事を思い、父名義の預貯金(約850万)は、母に譲った。 (私は、判子代も、一切貰っていない) 「遺産分割協議書」は作って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の離婚について
ベストアンサー4年前に私(妻)が子供二人を連れて別居を開始、直ぐに弁護士を通して婚姻費用分担の調停を起こし、審判の結果おととしやっと婚姻費用分担の額が決まり毎月支払って貰っています。また、現在は月に2回子供と面会、私とは月に1度子供のことについて報告、相談しております。 最近、主人より子供の為にお金を支払うのは良いが婚姻費用として私に支払うのはイヤだから離婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義両親の住居侵入罪
ベストアンサー日頃から夫の義両親との折り合いが悪く、トラブルが続いていました。 私たち家族は昨年持ち家に引っ越してからは、 義両親に家に来て欲しくない旨を伝えており、勿論合鍵なども渡さず、意思表示をきちんとしていました。 しかし、先日、電話で口論の末、義両親が「息子の家に入るのに(嫁の)許可など要らない、親だから入るのは当然、今から行ってやる!」と言ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫から現夫への不貞慰謝料請求
ベストアンサー前夫から、現夫に対して慰謝料請求の裁判を起こされました。 前夫とは、結婚生活8年、うち5年間は別居していました。 前夫が出て行き、離婚を請求され続けましたが、娘がいたために、私が 離婚を拒否しつづけました。 離婚調停を起こされたり(私が拒否して実際は行いませんでした) 私の実家に離婚届を持って押しかけてきたり、 散らかってる部屋の写真を撮られて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の作った借金について
ベストアンサー父親が作った借金について(長文失礼します) 現在、兄と50%ずつ保有している土地付き賃貸アパートがあります。いつから私たちの物になっているかはわかっていません(父親が一切説明もしないので)が、法務局へ行けばわかると聞いたことがあるので暇を見つけて行って来ようと思います。 さて、この土地付きアパートですが、父親が銀行からお金を借りて建てたもので、すで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間(母兄弟)の共有財産の権利譲渡と金銭支払について
ベストアンサー質問があり登録させて頂きました。 お手数ですが、ご回答の程よろしくお願いいたします。 ■現状 ・父が亡くなった後、親族(母兄弟)にて実家の権利を相続している現状です。 母は亡くなる以前に離婚しており、財産について所有権を破棄する旨口頭で 了承を得ております。(書面に残す予定) ・兄(自分)は現状住む予定が無いため、弟から100%...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー先日、夫が職場の同僚女性(内縁関係の夫あり)と不貞行為に及んだことで相談しました。早速ご回答くださった先生方には、この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。 その後、私は、弁護士を通じて、相手女性に対し慰謝料請求をし、相手女性は、夫との不貞行為があった事実は認めました。 しかしながら、相手女性は ①そもそも夫からの強いアプローチが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を迫られ付き合い2年半同棲してた男性に妻子がいた。
わたしには2年半同棲した彼がいました。 すごいアプローチで結婚したいから生活費も払う と説得されなかば強引に付き合いが始まりました。ご飯行きたいとずっと誘われ行ったら無理矢理ホテルに連れてかれたのがはじまりです。相手はかなり年上です。私は大学生でしたがバイトもやめて欲しいと言われやめ結婚すると働かないでいました。 大学の時子供ができておろしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽罪。これはどの法律に抵触しますか?
20年前の町役場の工事で山林作業道が造られた際、その作業道に埋設したU字溝とヒューム管が当家の土地に向けられ20年間、雨水、土砂を排水している。山側の作業道側溝にはU字溝が埋められ山側の雨水がそのU字溝を通ってコンクリート製の大きな貯水升に貯められ、全ての貯水された雨水をヒューム管から当家の土地に排水する仕組みになっており、膨大な量の排水が当家の土地に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融延滞の口頭弁論について
東京簡易裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 全くわからないので質問させてください。 去年の2月にある消費者金融と10万の契約をしていたんですが、12月1日の支払い期日から滞っておりました。 払う意志がなかったのではなく、個人的な事情(引っ越し、結婚式)などで2か月バタバタしており忘れてしまっていました。(これは言い訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母の遺産相続について教えてください
ベストアンサー私から見て、祖父母の事なのでどうこう言えないのはなんとなくわかりますが、心情的に納得いかないので、質問させていただきます。 家族は、私から見て、祖父母(90代)、母(60代)、おじ(母の弟、60代)、私(既婚、子ども4人40代、すぐ近くに家を建てている)、弟(既婚、40代、遠方に住んでいる) 私が引っかかるのは、おじさんのことです。先日祖母が亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【同棲解消後の金銭トラブルについて】
3年付き合った彼女と先月別れました。 以前よりストレスが原因で【自律神経失調症/パニック障害】にかかってしまい、働けなかった期間に彼女からかりた『約60万円』の返済ついてもめています。 彼女は実家が近くなのと、地元の為寝泊まりできる友達の家があり、年始からハメを外し、毎晩朝4時ごろ帰宅する日が続いたため、『変な時間に起こされると、生活リズムが狂い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達の行方について。元嫁の親の責任になるのか?
ベストアンサータイトルについて、 適用される法律に何があり、どのような範囲で、どの様な効力を持っているのか? また、自分にどんな対応が出来るのか?という質問です。 自分は男:31歳です。 現在の状況について下記に纏めさせて頂きましたので、お気づきの点も含めご教授、又、ご指導お願い致します。 価値観が違い過ぎ、自分から離婚を請求し、3年前に離婚が成立していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父の貯金通帳を持っていますが、相続放棄後の取り扱いは?
ベストアンサー30年以上も会っていなかった亡父。父が生活保護を受けていた自治体から遺骨と遺品を引き取りました。相続放棄したいのですが、遺品中の預金通帳をどう取り扱ってよいかわからず困っています。 約2か月前、30年以上連絡を取っていなかった父が亡くなったと県内の自治体の福祉事務所から連絡を受けました。ケースワーカーとの相談の結果、遺骨と遺品を長男の私が引き取るこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人兄妹の相続で特別受益、寄与分の判断で困っています。弁護士への依頼の要否等について。
母が急に亡くなり兄妹2人で遺産を相続する事になりました。妹は実家近くに嫁ぎ自分は転勤族です。母の生前までは暗黙の了解(母の遺志もあり)で兄(自分)が基本的に相続するものと思っていましたが、色んな経緯や思いがあったのでしょう、妹は弁護士を代理人に立てて法定相続と特別受益、寄与分を主張してきました。現状、話が平行線で歩み寄りがないので家裁等の調停になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書回収方法と慰謝料請求について
元婚約者に慰謝料請求をしたいです。 4年付き合い、1年同棲していました。同棲する際に父に会ってもらい結婚を前提にして同棲をしたいことを伝えてもらい新しくアパートを借り同棲を開始。同棲を開始して半年でプロポーズされました。 父が亡くなった際も「これで大きな後ろ盾がある意味できた」と彼は言っていました。 しかし、その2か月後に突然同棲解消を告げられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を取る方法について。
現在、別居中。私が実家に帰り、妻と子供2人が持ち家にいる状況です。 家を出たのはお互い手を出し合うような喧嘩に発展し、追い出される形となりました。手を出したのは今回は妻、以前も3回ほどこのような大げんかに発展したことがあります。 今回の喧嘩の理由は私の妻への不満にあります。妻の服を脱ぎっぱなしにしたり、こちらが家事をやっても私がやろうと思ってたな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が会社のお金を横領した件について。
6、7年前に勤めていた会社があり、三年ほど前に休眠している会社の代表取締役をやれと社長に言われ名義変更し社長になりました。 先日 私が代表をしている会社の横領がばれました。 親会社の社長から提示されているのは約1億円ですが、その内訳ははっきりしたものではありませんりしたものではありません。会社の経費として使ったものが約五千万くらいあるのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親の年金を生活費にしている。
年金受給者の姉がいます。姉は、数年前に旦那さんに他界され、母親と二人で同居をしています。姉が住んでいる実家は、40年前に亡くなった私たちの父の相続で、名義を結婚をしていた姉の名義に替えたらしく、当時、未成年だった私には、何も知らされていませんでした。姉は、40年勤めをしていましたが、定年で家にいるようになりました。が、お金使いが荒く、退職金も使い果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の代理人から通知が送られて来ました。
ベストアンサー初めまして。早急に回答をいただきたく、相談させていただきます。夫が半年間職場上司と不倫関係にありました。夫は何度も相手に別れを切り出していましたが、上司ということもあり、関係を強要され断つことができませんでした。11月に入り、相手女性と一緒にいるところを、相手女性の内縁に見つかり、謝罪と念書を強要され書いています。念書を書かされたその晩に、女性か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、損害賠償、家賃未払い回収について
少し長くなりますが、身辺の説明からさせてください。現在妻子あり、離婚歴二回、子供は相手の連れ子です。前回の結婚は団地を相手名義にて購入。離婚後は、離婚した相手の実家が都内ということもあり、管理を自分に任せ、慰謝料としてローンを毎月支払うとして、書類を作成し離婚は完了しました。団地は不動産会社を通して借り主を見つけて、月々の家賃をそのまま返済にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート契約の解約について。
3年前に両親が離婚しました。 父が婿養子だったので母親の実家に住んでいて離婚の際父が家を出てアパートを借りる事になりました。 アパートを借りる時父が職に就いていなかったせいかもともと要るのか分かりませんが保証人がいるとの事でした。 母は保証人になりたくなかったんですが父のまわりに保証人になってくれるは人はいなく父に家を出れないと言われそのままし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祭祀継承を行わない養子について
不当に遺産を得た養子から遺産を取り戻したいです。 当方は祖父母の次女の娘です。 祖父母の子は娘2人、どちらも嫁に行って祖父母の姓は継い でいません。 また、自営業を営んでおり、娘が2人とも嫁にいってからもしばらくは次女が残り、家族で切り盛りしておりました。 最後に、養子についてです。 上記の通り、娘2人が嫁にいってしまった為、姓がなくなることをよし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行に知られたら・・・。借換えが無効となる可能性はありますでしょうか?
ベストアンサー離婚による住宅ローン借換なのですが、 元妻が単独債務として借換ました。その際の手続きについて勝手に懸念してます。 Aを住宅ローンの家の住所、Bを私の実家の住所、Cを私が2004年の別居から今現在も居住のアパートとします。 2013年離婚し、それから1年ほど過ぎた2014年7月15日に共有名義だった住宅ローンを元妻が借換ました。その手続きの際、各種書類に 私の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の世話を孫の私に押し付ける伯母
祖母が怪我で入院中なのですが、伯母(祖母の娘)が、私(祖母の孫)や、私の父(祖母の息子)に、祖母の世話を一方的に押し付けて困っています。 伯母が言うには、長男である私の父が祖母の世話をすべきだと言うのですが、それは不可能です。 なぜなら、私の父は10年程前から脳の病気で要介護になり言語障害もあり、私の母がトイレの世話までしている状態です。 加えて、知的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絵画商法(絵画詐欺)について
2年程前に街頭でビラを配っている女性からそのチラシを受け取ると絵画を飾っている店があるのでとそのまま店に案内されました。その女性と店の絵画を見てまわったあとに、その女性から「どの絵が一番好きですか?」と聞かれたので自分が見て気に入った絵について答えました。するとその後にその画廊の店長の方がきて私がその絵を選んだことに驚いて延々とその絵のよさについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の慰謝料請求について。
先日2年半交際をしている彼女(21・大学3年・遠距離恋愛)の妊娠が発覚し、私としては産んで欲しかったのですが、彼女が学生の為どうしても産めないとの事で先日私が住んでいる近くの産婦人科で堕胎手術を行いました。 彼女の親は看護婦なので、彼女が親に発覚するの恐れて私の住む地域で診察〜手術を行いました。 手術費用は、彼女はお互いが半額づつ出し合うと言ってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの所有権について
初めまして。 ペットの所有権について相談させてください。 去年の5月頃、捨て猫を拾いました。 当時、私には半同棲中の彼女がおり、私の部屋で週に6日は一緒に生活してました。 捨て猫は私が職場で見つけ、小さかったため最初は保護のつもりで預かりました。 ただ育てていく上で愛着が湧き自分の子供のように育てるようになりました。 彼女も私同様、猫を自分の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取るにはどうすべきか。
もうすぐ1歳の息子がいるのですが、主人から離婚を要求されています。 理由は出産後から産後鬱のような症状があり、ひどい時は幻聴、幻覚、自分、主人が誰なのかわからないような時があり(育児放棄・虐待は全くありません)、精神科に行けと言われてましたが病院のクスリを一生飲まなければいけなくなるため子供との今後の生活を考えと産後一年は様子を見たいと言って行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権の変更について
先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲10年での解消、慰謝料請求について
同棲期間10年、慰謝料は請求できるか?内縁関係、婚約関係に充当するか? 元彼から一方的な別れを告げられ解消、その後3ヶ月足らずで元彼は別の方と婚約しました。 なんらかの制裁を加えたいです。 【付き合っていたとき】 ・私の住民票は実家から動かしていない ・社会保険は同棲先を申請していた ・家賃、光熱費は全て元彼持ち(元彼了承済み) ・同棲先契約時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。相手の同意が無いと養育費は相場しかもらえませんか?
ベストアンサー主人の不倫で離婚することになりました。養育費は相場程度しか払わないと言っています。それ以上もらうことは出来ますか? 主人30代半ば、私30代前半、幼稚園の子供がいます。 主人が仕事関係の女性と不倫しました。 肉体関係が始まって1ヶ月半ほどで、自分から不倫を暴露し離婚を求められました。 その後彼女(婚約・同棲中の彼氏有り)の彼に浮気疑惑があったこ...
- 弁護士回答
- 4
-
「実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから