このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停中 自己破産 パートでも借り換えできる方法
別居中、調停中です。 半年前に旦那の不貞、暴言、モラハラ仕事をしないなどの理由で離婚を考えており、現在調停中です。 持ち家があり残債3000万円、不動産の査定では2300万円と出ておりオーバーローンです。 旦那が半年前に出ていき、実家で暮らしていて、私と子供3人は持ち家に住み続けていて、現在はローンは旦那が払っている状態です。 私は個人事業主として、1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について 親権・監護権者の変更の条項
ベストアンサー長文になりますが、よろしくお願いします。 別居している妻(妻の実家で居住)と離婚するため(双方ともに離婚には同意)、離婚協議書を協議作成しています。 妻が出て行って一年半になります。小学低学年の子供は夫である私が、私名義の自宅で育てており、私の両親も同居しています。(妻も同居していました) 親権・監護権者は夫(甲)とすることに同意して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の生活と遺産相続について
ベストアンサーはじめて相談させて頂きます。 私は現在妊娠中の会社員です。 夫は30代後半の会社員です。 夫には10年前に別れた元妻との子供が1人います。 元妻の義実家との揉め事で離婚したらしく養育費等もいらないから出てけと言われて離婚したそうです。 子供は生きていれば7歳で、離婚後は一度も面会していません。 質問は相続についてです。 ①夫からは月10万程生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母からの預かり金を返却する件について
両親が20年ほど前に不仲になりました。父は母に今あるお金は全て自分が稼いだものだから全て自分へよこせと言い出し、専業主婦であった母は生活費も自分で賄わないといけなくなり働き出しました。老後のことも考え、母の貯金を父から守るために、母からまれて私が預かることになりました。 母は父から毎日嫌がらせをされ、見かねて自分が母を連れ出し同居することにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停、保全手続き、親の通帳コピー?
ベストアンサー相手が、ギャンブルに溺れている状態で、 生活費を入れてくれない為、 婚姻費用分担請求の申立てをしました。 現在、弁護士には相談しているのですが、 少し疑問があり、こちらの弁護士の先生に意見をお聞きしたく質問させていただきました。 一月から調停が始まる予定ですが、調停はだいたい 3ヶ月くからいかかるそうで、そこで決まったとしても 相手が支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの治療費について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、婚姻費用調停中です。夫は全てが嫌になったと一方的に仕事を辞め、子供たちと病気通院中のペットを残して出て行き実家で生活してます。 別居前からペットの入院治療費が重なり現在累計80万となりました。夫は家の修繕費や車のローンを残して別居し、私が毎月支払をしております。 婚姻費用調停でローンの半分でも支払をしてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求 相場について
ベストアンサー不倫がバレ、弁護士を通して慰謝料交渉中です。 交際は約4年前、一年ほど前に奥様が怪しみ、電話の履歴があったことから今後連絡を取らないことを約束し誓約書を交わしました。その際は、慰謝料も請求されず、不貞行為の証拠も出されませんでした。奥様は車の中の映像や音声から交際していることは分かっていたようですが、私と旦那さんには証拠を出しませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘夫婦の問題について
ベストアンサー娘が旦那さんからいつも『お前』呼ばわりされ、上から目線でものを言い、常にキツイ言い方でしか話さず、言い方がひどすぎると、泣きながら地区の保健師さんに電話をするほどダメージを受けているようす。 入籍を2019年11月にするという話でしたが、結局は出産後(2020年1月)に入籍。それも、婚姻届けを病室に持ってきて『名前書け!』と言われたようです。 昨年1月の出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が15年W不倫。世の中ずるい人が勝つのでしょうか?
婚姻期間27年、夫が15年W不倫してました。 不倫相手が、最近、お金の問題で離婚、新たに彼氏が出来たことで会えなくなり、態度に出てしまったようです。 体調を壊してしまい、このまま死んでしまうのかと考えた時、彼は、皆にいい人と思われ、自分の保険金を受取、のうのうと暮らすのかと思った時、このまま騙されているわけにはいかないと。 自分の姉と、成人した二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣店駐車場内の深夜まで騒がしい許容限度を超えた騒音について
深夜の0時を過ぎても、隣店駐車場内で酒を飲み大声で会話をする客に迷惑しています。 コンビニは自宅よりも後に建設されました。 今までも匿名で、警察の方に連絡を入れ注意していただきました。 本社ホームページから苦情を入れても加盟店責任者と打ち合わせをすると返信されただけで、全く改善されていないのが現実です。 店舗駐車場内の看板には、近隣住民の迷惑にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年者略取について
ベストアンサーDVで子供を連れて別居して一年。夫がおこした引き渡しの審判も私の監護状態は良く、子連れ別居もDVによる避難と認められ違法性はなく年明けに審判が下りる予定でした。 最後の審問が11月にあって、そこでは面会交流を柔軟にして交流しており良い感じでしたので夫が年末の宿泊面会交流を条件に親権を諦めるのを待ちましょうと。また、年始まで待ってむこうが諦める気がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為は、認められますか?
ベストアンサー私と主人は、遠距離恋愛で同居する前に 入籍をしました。再婚同士です。 入籍後、私の連子の大学入学のタイミングで(一年半後)一緒に暮らし出せる予定でいました。 相手方は、私と入籍する8ヶ月前に離婚したところで、元嫁との婚姻中に作った多額の借金があり 個人再生の手続き中です。 元嫁と実子と結婚生活を送っていた 一軒家に住所を置いていないと 個人再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題及び不倫問題について
ベストアンサー主人との離婚問題について教えていただきたい事があります。 主人から離婚原因は私にあると言われ、 調停で不倫のことを調停員通しつたえたら次の日に不倫相手とのLINEのやりとりを消した事が裁判中に裁判官からLINE開示を言われ分かりました。 以前からの不貞だと思います。女がいると気が大きくなる傾向があり、私と付き合っているときもそうでした。 別居前相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金をかえしてもらえない
◆質問 ・下記状況で私が貸した250万円を返して欲しいのですが何か良い方法はありませんでしょうか? ◆2019年の出来事 ・1月 投資話でお金を増やす提案を受ける。 ・2月 投資金として100万円貸す(手渡し)。 ・4月 投資金として100万円を振り込む(振込履歴あり)。 5月のゴールデンウィークに全て終了しお金を手元に戻す約束をした。 ・5月 今投資をやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求はどういう理由で認められるか?
夫の暴力で夫が現行犯逮捕され、現在別居期間4年目です。高校生の娘が2人います。 夫側から暴力に対して謝罪はなく、離婚裁判を起こしてきています。 夫側の離婚理由は、私からの暴力と子供に対する心理的虐待です。 相手側は私が子供に怒っている録音テープや、自分で部屋を荒らした写真等の証拠を裁判所に提出しています。子供が幼稚園や小学校の低学年の時の録音テー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル精神的苦痛による損害賠償請求
交際期間7ヶ月の元彼に対し精神的苦痛を与えられた為、当治療費、仕事も休職中の為損害賠償当初50万請求し行政書士の方に内容証明を相手方に送付したのですが、相手方は弁護士が受任し婚姻関係には無かったから慰謝料を払えない、だが治療費にかかった金額を払うことで和解したいと言われています。現段階では30万に下げ交渉してもらったところ無理との回答があった為、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘夫婦の離婚の進め方について
ベストアンサー娘夫婦の離婚についてです。 私は遠方に住んでいて、主に電話などで相談を受けています。 娘は結婚4年目、子供が2人(2才と3才)娘の旦那の借金と浮気が原因で離婚を考えています。 旦那が娘に暴力を振るったのが原因で旦那を実家に行かせ、別居2ヶ月目。娘は子供2人と3人で生活しています。 当初は、離婚では無く旦那が反省して、悔い改めるならと相手の親御さんとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのコロナ対策について。勤務時間外を含め、どこまで強制できますか。
現在中間管理職をしていますが、コロナの第三波がきている状況で会社からの指示がどんどん厳しくなってきています。 そのような中でパワハラ等への自衛の為、どこまでが法律上問題ないのか教えていただければと思います。 ・会社からマスクを配布した上で、勤務中のマスク着用の強制。 ・会社からマスクを配布した上で、勤務中のマスクの種別の強制。(個人の好みの素...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪、脅迫罪の初犯
ベストアンサー昨日昼間、元恋人に殺害予告(殺す、殺しに行く、家に行く、今向かっている など)のメールが何通も送られてきた上 マンション自宅に来て、アルミ製格子ごと窓を破壊されました。 マンションは分譲で父親名義です。 犯人は逃亡した後に警官に見つかり確保され逮捕されました。 器物損壊罪での今のところ私が分かっている証拠は エントランスでの防犯カメラ映像、玄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競合避止義務について
ベストアンサー競合他社への就職についての質問です。 前職を6年ほど(内、店長1.5年)務めたのですが、会社への不安が積もり退職しました。 円満に退職したかったので実家の仕事を理由に退職しました。 【状況】 ・就業規則に1年間は競合他社への就職を禁止 する規則があった ※入社時はなく、在職中に一方的に追加された規則。退職時は情報漏洩についての誓約書のみ取り交わしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任が多い母親は親権に不利でしょうか?
夫、私、息子(8ヶ月)の3人家族です。 3年前に結婚。1年前に家を建て、昨年夏に息子を授かりました。 息子を妊娠中(当時私は単身赴任中でした。)に夫が家に職場の女性を連れ込んで不倫していました。 夫は私が妊娠している事は知っており、一緒に妊婦検診にも行っていました。 とりあえず離婚はしていませんが、私としては近い将来離婚しようと考えています。 夫と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の通帳から親権者の一方が無断で引き出した場合、責任は追及できますか
自分の父親が亡くなり発生した生命保険(私の年収数年分)の受取人である孫(自分の子、全員未成年)らの口座に入金していただいたところ、妻が私の承諾を得ずに2年半で使い果たしてしまいました。 使い道は子供の習い事でしたが、いわゆる芸事の類であり、子らのためになったとはいえ、生活や就学や進学に直接必要なものではありません。 子供に掛けるお金の使い方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害の賠償金額について
5年ほど前に借金で悩んでいた頃、知人に副業を勧められ、アフィリエイトを始めました。 がむしゃらに記事を書いていたものの、収益は全く上がらず、今の会社へ就職もできたため、4年ほど放置しておりました。 忘れた頃にプロバイダーより、発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。理由は著作権侵害の損害賠償請求のためです。 対象となる芸能人の方の写真画像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬に関することで家族を訴えれるか
犬のことで家族を訴えれるか 私、母(現飼い主)、姉(元飼い主)、兄といます。 10年ほど前に姉と母が喧嘩をし家を出、 しばらくして犬を迎えにきましたが 兄がそれを拒否し連れて行くと殺すまで言い 姉は犬を連れて行くことができませんでした。 そして兄も家を出ました。 そこから10年ほどたち、さすがに犬も老いて介護が必要となりました。 ですが、世話をさせら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料は貰いましたが、追加請求できるのでしょうか?
ベストアンサー長文で失礼します。10年ほど前に旦那の不倫で離婚しました。 相手の女性からは慰謝料をもらったのですが、お金がないから払えないと言われ、なんとか分割で月2万、計60万なんとか払って頂きました。 が、私はその後それがトラウマで精神病を患い、10回以上の入退院を繰り返し、家事もできず、仕事もできず、子供を実家に預け、生活保護で生活することになりました。 リ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に半額貸付し購入した不動産のお金の返済を求めるにはどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー主人から離婚を切り出され準備をしています。 不動産についてのご質問です。 昨年12月出産を機にマイホームを購入しました。 その際、手数料がかかるし手間も多いから名義は俺(主人)一人にするがローンを組みたくないから半額出して欲しい。また贈与税をかけたくないから、貸付けと言う形で後に返す。と言う口約束で私の口座から主人の口座に入金し、購入しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのモラハラ・DV・浮気
自分で事業をしていましたが、人手不足により事業をたたみました。それ以前から妻からのモラハラやDVはありましたが、今年の入りどんどんエスカレートしていき、蹴られて顔にアザや爪で引っ掻き傷などつけられる日が多々あり、本当に苦痛でした。 子供の前で平気に妻が旦那に対して土下座させて頭をガンガン蹴ってきます。ヒステリックなんでしょうか、言葉使いも酷いもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の遺骨の引き取りの責任について
ベストアンサー相続放棄後の遺骨の引き取りの責任について 両親が20年前に離婚し、疎遠になっていた父が今年6月に亡くなったと、8月6日に父の最終居住地の役場より連絡があり、遺骨の引き取りの意向確認・父の口座から葬儀費用代を出して良いかの確認の文書が私たち兄弟全員に届きました。 その際に役場の担当者に両親離婚後は疎遠であり、疎遠になった理由(育児放棄・借金など)をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為にあたるかの判断、請求の正当性
ベストアンサー現在、夫と別居をして1ヶ月、離婚調停を申し立て中です。 まだ第一回目の調停も行っていない状態です。 主に夫のモラハラ、子供への接し方、他人への攻撃性などで離婚をしたいと思っています。 状況は 夫は今、私が結婚前に取得した家に住んでおり、ローン、水道光熱費、ネット回線の費用等、全て私が負担をしている状態です。 夫は失業保険と、その他雑収入がある状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「水商売詳しい方」体入していない状態だと身分証のコピーは返却されますか?
タイトルにある通り水商売のことについなんですが、面接を行った当日に採用になり、HPに載せる用の写真を撮って当日は帰りました。 その時に年齢確認の身分証として保険証を渡し、面接官は別室行き保険証のコピーを取っていました。紙にコピーしていたのか写真に撮りパソコンにデートとして取り込んだのか、両面コピーされたかは分かりません。 面接から数日経った本日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定額、決めるタイミングなどのアドバイスをお願いいたします
ベストアンサー質問1 嫁の収入が0円で、私にそれなりの収入がある状態で養育費を決めたら、その直後に嫁が収入を得るようになって例えば私と同じくらいの年収を稼ぐようになっても、決めた養育費は私に特段の事情の変更等が発生しない限り、その時決めた養育費を支払い続けなければならないのでしょうか? 現在、嫁とは別居中で、実家で家族に養ってもらっているようで、収入はおそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
換価分割を拒否された場合の遺産分割の方法について。
相続財産の分割方法についての相談です。 先日、母が他界し母が残した財産を相続することになりました。 相続財産は、母が生前住んでいた土地建物(評価額 約6,000万円)と金融資産(総額2,000万円)になります。 相続人は子供である、兄(長男)、私(次男)の2人です。 母が残した公正証書による遺言には、「不動産及び金融資産は全て均等に分けること。」と書かれていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が裁判後に消えてしまったら。
ベストアンサー再度、離婚裁判を起こしたが。 去年の秋に性格の不一致で離婚したくて、 離婚裁判を起こしましたが、離婚出来ず和解となって、 私が家を出て、10カ月になります。 和解条件で、妻から家事の分担を要求しない、 子供との面会は月に一回程度、 妻からは子供の生命に関わること以外は連絡しないと決めたのに 週末毎に、妻が仕事だからと子供の世話をしろと 毎週末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権について(別居して現在3ヶ月)
ベストアンサー7月初めに夫に子供(4歳)を突然連れ去られ、別居に至りました。すぐに監護権、保全、この引渡しを家庭裁判所に申し立てましたが1ヶ月ほどして夫から連絡があり「子供を返すから審判をやめてほしい」といわれ申し立てを取り下げました。 しかし子供は返してもらえず、夫から「やっぱり返さない」との連絡があり8月末に再度監護権の審判を申し立てました。 夫と子供は現在夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫とW不倫をして逃げた主婦に対しての慰謝料請求が終わりました。 300万請求していましたが、 和解金、150万でようやく終わりました。 判決なら、こんなに認められないから、和解する方がいいと言われ、 夫には会わない、会うだけで いくら払うという約束もさせましたが、 夫は逃げて出て行って、自分の実家で好き勝手に暮らしています。 慰謝料請求して、婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方既婚者の不倫慰謝料請求
双方、既婚者、子供ありの不倫なのですが 僕も既婚者、子持ち(1人) 相手も既婚者、子持ち(2人)なのですが 不倫が僕の嫁にみつかりました。 僕の家で不貞行為?に至ったのですが 嫁が部屋に入って来た時にわズボン履いていました (カメラ、ムービーを回されていました) 不貞行為といってもその日が 初めてです。 その日から嫁わ実家に帰り弁護士を雇い 本日弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸滞納債務・離婚訴訟などについて
ベストアンサー別居してから1年6ヶ月が経過していますが、これまでに離婚調停までやりましたが初回相手欠席で今後の調停見込みも考え初回不成立で終了 調停後からいろいろな事が発覚してきました 夫婦で住んでいたアパートは別居後、相手が1人で住んで居ましたが、私・子供私物は置いたまま実家に戻り、相手がアパート名義もあり鍵も相手へ返しましたが、家賃滞納により賃貸保証会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いが完了してる家に家賃を払わないといけないのか、教えてください
ベストアンサー質問させてください。 わたしには一つ歳が上の兄がいます。 3年前兄がバイクの事故で植物状態になり障害者一級になり以前まで病院で入院をしていたのですが、その病院が入院は三年が満了と いうことで、今年の8月から自宅介護になりました。 自宅介護に伴い、兄のことを最適な環境で介護するには、家を引っ越すか、リフォームをかけるしかありませんでした。 兄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の不仲による同居拒否、婚姻費用、年金分割について
両親が同居で揉めておりますが、3点質問があり、投稿させていただきます。 1. 両親の仲が悪く、単身赴任だった父が定年で来年戻って来る事になりましたが、家は母名義(マンションで、母の実家から譲り受けたもの)です。 年金生活が始まるので、父は家に戻りたいとのことですが、母は拒否しています。 ただ、母が専業主婦だった為、これまで父は生活費をきちんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 和解について
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんに訴訟を起こされ、裁判をしています。 私は本人訴訟で、奥さんは弁護士をつけています。 口頭弁論を何回も重ね、今和解の話に入っています。 解決金150万と、今後私と彼が再度不貞行為をしたら300万の違約金を支払うという条件を原告が出してきました。 私はそれを受け入れるかわりに、「今後正当な理由がない限り、私の親と接触や連絡をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ルームシェアの家賃半分払ってもらえない件について。
2018年の11月頃からルームシェアをしていた友人がいました。ルームシェアをする際借りる物件が2年契約だった為とりあえず2年はなにがあっても2人で住もうと約束し物件を借りました。(2年経過前に解約したら違約金がかかります) 今年の3月になり友人がいきなり地元に帰るといいだし、理由がただ地元に帰りたくなったという理由でした。 その為口約束ではありましたが、2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定額について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用算定額についてなのですが、昨年の年収 夫585万円 私510万円です。 夫は転職が多く、ローンを組めなかったので私が夫の車のローン、7年前の家の保証延長工事のローン、別居前の家の点検での修繕費用で総額400万円を全て私の名前でローンを組私の口座から引き落とされてます。 現在、夫は自分の実家で生活しており、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに借金返してほしい
私自身いまだに元カレから借金返してもらえないため腹立ってます。 元カレと別れて5年経ちます。 最初私のお金じゃなく、親のお金でした。私の親から、当時生前父親の携帯代払うため1万円もらってました。 ところが、突然元カレからいきなりA君の携帯止まりそうやからお金貸してくれって言われました。私は、すぐにそのお金は父親の携帯代やから無理!!ってきっぱり断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親から逃げたい。何か方法ありますか。
ベストアンサー私は今、実家暮らしです。 18歳から働き始め、22時の門限、旅行、外泊禁止など親の約束を言う通りに守ってきました。20歳になったら、少しは門限や旅行外泊禁止も無くなるのだろうと思い、20歳になった時に、友達と旅行したいと伝えましたが、ダメと言われました。経済的にも、余裕も出てき、一人暮らししたいと何度も話し合いしましたが、予想通りダメの一点張りでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分籍、養子縁組に関して早めの回答願います。
ベストアンサー早めの回答希望です。私の息子(23歳)、私が離婚をし元旦那のもとで育てられました。今回息子が元旦那と喧嘩をして『出ていけ!』『親子の縁も切りたいから戸籍も母親の方にいけ!手続きは早くしてくれよ!』と言われたそうです。今まで元旦那は飲酒で周りに迷惑をかけ警察沙汰になると息子が引き取りに行くような父親でした。その日は飲酒はしてなかったのですが、同居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。夫の連れ子の分は含まれるのか、時短勤務は該当されないのでしょうか。
婚姻費用について伺いたいです。 夫と夫の連れ子(18歳)と私と夫の間にできた子(1歳)の4人で生活していました。 私と夫の連れ子は養子縁組をしていません。 現在は別居をしていて、夫と夫の連れ子は実家に戻り、私と1歳の子は別に賃貸を借り生活しています。 私が婚姻費用の調停を申し立て、先日1回目が行われました。 夫の令和1年の源泉徴収票の年収は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット可賃貸契約について、意味合いを理解したくまとめました。
ベストアンサーペット可賃貸契約意味合いについてお聞きしたいです。 まだ契約はしていないのですが、実家から愛犬を連れてこようと思っております。 そこで退去時の事が気になり、調べていた所色々なトラブルがある事が分かったので契約する前に特約などの意味合いを知りたいです。 今不動産の方とお話ししてる内容は 敷金1.5ヶ月分を敷金償却にしてその中に現状回復も含めますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で妊娠しました。強制認知、養育費の算出、慰謝料について教えてください。
交際して2年になる彼の子を妊娠しました。 最初は戸惑いながらも、私の「結婚してほしい」という言葉に、覚悟を決めたと言っていましたが、 妊娠3ヶ月になって「やっぱり中絶してほしい、結婚は絶対にしない。中絶しないなら、認知もしない。どうしてもと言うなら強制認知の裁判を起こせばいい。」と言われてしまいました。私は中絶する気はありません。 そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
①住宅ローンの契約内容不明にて確認方法 ②連帯保証人の相続ついてのご質問です。
主債務者:弟 連帯保証人:父 家族関係:母死亡、父、私、次男、三男 (※兄弟全員結婚し子供あり) 1:弟が今から約25年前に新築住宅ローンを父が連帯保証人で銀行から借入をし購入しました。 2:現在 父は80才を越えた後期高齢者で、弟夫婦は離婚し、住宅ローンをした家には元嫁、子供2人が居住しており、弟は住宅ローン支払いをしています。 3:弟には消費者金融の多重債務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 その後の対応について
39才男性離婚歴あり。 【婚約者から破綻のラインがとんできました】 出会いは12年前 一度付き合うが当時彼女とは不倫関係。当時3才と5才の子供が向こうにいた。 彼女が突然実家にかえりそのまま消滅 その後違う人と結婚するが5年で離婚 その後今の彼女と連絡先をとりだし 今から5年前に付き合いだした彼女と3年前に婚約 なので5年間は遠距離 3年前から彼女とは近く...
- 弁護士回答
- 1
-
「実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから