このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
恥を忍んで…
母が60で再婚し、相手の方に新居を建てて頂きました。 新居の場所は元々、私の祖父の土地と家で、 祖父は90過ぎですが健在です。(ただ初期のアルツハイマー症) 母も相手の方も再婚同士。 相手の方の身内は、どうやら結婚には反対のようでした。 半ば絶縁状態で結婚したのだと思います。 (実際はわかりませんが…) そして今は、相手の方と母と祖父の3人で暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の土地に建てた倉庫の撤去の責任
ベストアンサー自分の父が仕事で使う倉庫を20年位前に親戚の土地に建てました。 これに関して書類等の契約は発生しておりませんが親戚の方は許可して頂けたものだと考えています。昔の事なので私は事情がわかりません。 今年に入り親戚の方が倉庫が邪魔だから撤去してほしいと私に相談を受けました。 そのことを父に話したのですが。 かなり大きい倉庫なので撤去費用が高く父は撤去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後離縁の理由として。どの様に書けば裁判所で通り易いですか?
ベストアンサー私と夫は再婚同士で、夫の強い希望から私の息子達は養子縁組をしましたが、夫は2年も経たずに病で亡くなりました。私達は夫側の親族に紹介される事も無く、連絡先を聞いても教えて貰えませんでした。夫が再婚していた事すら知らなかった親族もおり、夫からの相続はありましたが、借金の方が多額でした。また、義父にも多額な借金があり、返済の為に土地と家を売却しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造に対する対応
ベストアンサー土地売買契約書 買主が本人の署名でなく 尚且三文判 不動産会社にその他書類を確認して頂いたら 買主の署名を書いた人の書類が別名で書いてありました。 契約書類は郵送で行ったとの事でした。 そんな経緯とは知らず その土地を購入(交換)しました。 法的な対応と損害賠償が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢(99歳)の母が孫に土地全部を生前贈与したのに、共有財産者として連帯保証人になっていることについ
ベストアンサー高齢(99歳)の母の土地(登記簿情報に持分2分の1とある)が、2年前に持分全部移転として孫に名義変更されていました。 母の連帯保証人はそのまま継続されています。 今回それが判明したので、母の意向とともに連帯保証人を外してほしい旨を債務者(孫)に申し入れました。 債務者の話では、債権者の話として「現在、債権者の元にある書類では母が共有財産者にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効取得 不動産。もしくは、この不動産を時効取得できますか?
親の所有する土地と建物があります。その不動産に親のローンが残っていたので、子供の私が残りのローンを支払いました。ローンの金額分を私の名義にしてもらいました。 残りの土地と建物は死因贈与契約公正証書で、親の死後、私が貰えるようにしてもらい仮登記もしました。 この建物をリフォームして私達夫婦で住んでいます。リフォーム代金は夫婦で払いました。固定資産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産解体希望の場合、家裁への説得力ある理由について
姉妹間の問題です。 妹Bの土地に姉Aが家を建てました。 土地の無償貸与の代わりに、死因贈与契約を結び、A死亡後は妹Bが受贈する 契約書が公証役場で締結されましたが、 姉Aが一時的な施設利用で半年程度家を留守にした間に、 妹Bが鍵を変えて占有しました。 姉Aは長年、別居の子の介護を受けてきましたが その子と、妹Bの関係は良くありません。 子も妹Bも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のオーバーローンで抵当を外せない亡義母の残した不動産、義姉への相続分、今すぐ払えない時
以前に主人の実家の相続について相談をさせていただきました。弁護士の先生方からもご丁寧なご回答を頂きましたが、相続のことについて何も知識がないまま相談をしてしまい、勝手な解釈をしていた為未だ解決が出来ないままです。主人には、姉が一人います。義父は、すでに他界しています。亡くなった義母所有の土地、建物が自営業である主人の借入金の抵当になっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地所有者の息子と交わした土地の賃貸借契約について
知人(Aとします)から土地を借りています。 借りる期間としては3年ほどで,借りている間こちらの利用形態に合わせて,一部盛土をしていますが返す時には元の状態に戻すことになっています。 この土地は,Aの父親(Bとします)名義になっていたようなのですが,私はBとは面識もなくAから「Bは介護施設に入居しているので契約に出てくることはできない。私が代わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 遺産について教えてください 家の土地を遺産分割で貰う予定なのですが、土地の名義が父、祖父、祖母になります。(亡くなった順番は祖母、父、祖父です) 全員他界し、私は祖父の養女になっています。 通常ですと、祖父と父の分が私にとなる予定なのですが、私は今シングルマザーで、遺産分割前に再婚した場合、その遺産の分割はどうなるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺留分は決して無くならないのか?
ベストアンサー妻と子供1人と私の3人家族です。 前妻との間に子供が2人います。 今の妻と3000万円の土地建物を住宅ローンで購入したく、ほぼ折半になるかと思われますが、土地家屋の名義人は夫である自分になると思います。 私が他界した場合、公正証書で遺留分を無くすことはできますか? 現妻が前妻の子供に会わずに名義変更や、また、私の遺産を例えば公正証書によって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の母の土地売買
昨年、夫が死亡し、夫の母と子供と3人暮らし。最近、85歳の義母が土地を売って、養老院に行きたいと、話を進めている気配。特に、嫁の私には、相談なく、20年以上住んでいるところから、急に転居は、大変不都合があります。子供は大学受験真っ最中。全く迷惑極まりないのですが、土地建物の名義人は、義母になっています。土地を第三者に売ってしまった場合、了解をしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家から離縁請求が来ました、土地建物について、父から私への公正遺言あり
実家の母と兄から離縁請求が来ました 母は多分意味はわかっておらず、兄が無職で暇つぶしに結婚してる俺をやっかみ やらかしてきました。前からちょいちょい問題をかけてきます。 実家なんてどうでもいいんですが、実家の土地建物が父さん名義で父さんは2014年に死にました。 その際私に全ての財産土地建物含むを私に公正遺言で残してくれました。 私1人の取り分です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった母名義の賃貸土地について
ベストアンサー【相談の背景】 今年、母が亡くなりました。 母名義の土地で、賃貸料の振り込み口座は母名義です。賃貸料は母の施設入所費用等に使っていました。 ただ、賃借人の法人との契約書は、私が諸条件を交渉して私の名前で交わしています。10年間の賃貸借契約書にしています。 母が亡くなりましたので、土地を私名義にし、賃貸料の振り込み口座も私に変更する予定です。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有する山林の倒木処理の再三の要求について
ベストアンサー東北のある市に相続した山林の倒木処理、山崩れ防止を隣接する会社から要求されています。 費用が莫大になることが予想されるため個人の力では困難のため所有権を手放したいと考えています。 良い方法はないものでしょうか? 4年前に山林を相続しました。その山林には隣接して、ある会社の大きな駐車場があります。3年前に○○市の農林課の担当者から倒木処理の依頼が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原野商法
私の義母が30数年前に三重県宮川周辺の土地を購入しましたが、当時の話とは異なり、土地の価値も上がらず、売却しようと業者に相談しても測量や水道の配管新設で設備費を要求されています。完全な原野商法かと思われますが、どうすれば土地を手放すことができるのでしょうか? ちなみに2004年から管理費等は一切支払ってなく、固定資産税も一度も払っていないようです。権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間で土地の取り分は決まっているが、その土地をまたがって家が建っている場合(そこに住んでいる)
祖父が建てた家に長男にあたる父と、母が住んでいます。その家が建っている土地を、父の姉と父で分けることになっています。(祖父は他界しています。祖母はボケてしまい、自分のことを自分でできない状態です。) 分ける土地にまたがって家が建っている事、またそこを住居にしているので 簡単に分けられる話ではありません。 そして最近その姉が、自分の分の土地を売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議の進展がない中、調停に進むべきか悩んでいますが、何が問題でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書を作成する段階で、話がまとまらず困っています。(ちなみに、先方は弁護士を立てています。)親が亡くなり2年半以上経ち、土地もあり更地になっているので、お互い早く解決したいと言っているのですが、弁護士が、自分の提案で話をしてみると言っているにもかかわらず、話をしていませんでした。 先方は、法定相続分で、遺産すべて、代償分割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家が越境しているので使用賃貸の覚書を書いてもらう範囲
ベストアンサー隣家が越境しているので時効阻止のため使用賃貸の覚書をします。 相手側は土地の所有権を持っている方がすでに死亡しています。 現在は土地の所有権を持っている方の子供、孫が存命で、父母、配偶者、兄弟、甥、姪はいない状態です。 覚書を書いてもらうのは子供だけでいいのでしょうか? 孫まで書いてもらう必要はありますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行人のサポートに
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言書の執行人は私がなって弁護士のサポートは可能でしょうか? 土地と預金がありますが、預金は自分が出来るから登記ぐらいしかないのですが、 見積りが高く驚いてます。 遺産5億5000万です。 1%とか変な気がします。 【質問1】 遺言執行人のサポートに
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物売渡調停の相手方は調停費用を払う必要がありますか?
三分の一所有の共有物(土地)売渡の調停申し立てを受けた相手方です。申立人には弁護士がついています。1.調停費用や弁護士費用を相手方も支払わねばなりませんか。 2.土地には建物が建っており相手方(相談者)が段ボール箱20個を置いて利用しています。自宅には置き場所がありません。 3.建物収去の費用を相手方が支払う必要はありますか。 4.段ボールを置く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行後に、別の遺言書が出てきて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。相続人は、母・子A・子Bの3人です。 父は、自筆遺言書を遺しており、「すべての財産は母に渡す」というものでした。 検認も終わらせ、預金・証券・土地家屋の名義もすべて母に変更済みです。 その後、1年以上経って、子Bが突然遺言書を出してきて、2度目の検認が行われました。 二つ目の遺言書の内容は、「すべての財産は子Bに渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫(娘)に虐待した姑を追い出すには?
ベストアンサー6年前に主人が事故で死にました。舅は9年前に癌で 亡くなっているので、籍を抜いて、私が出ていくと 孤独になる姑に泣きつかれ、悩んだ末、残ることに決め、土地と建物の相続をしました。 私と娘2人と姑、女4人で協力して暮らしているつもり でしたが…実は、私が居ないところで姑は、孫(娘)に 私の悪口を散々言い、孫が言うことを聞かないと怒鳴り、 罵り、「お前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人不在中の印鑑登録カード悪用について
【相談の背景】 母(1人暮らし)が病気で入院した途端、疎遠だった兄が母の世話を口実に家に入り込み、印鑑証明カードや通帳などを持って行ってしまいました。後日母からの指示で役所に行くと、本日は印鑑証明書が発行されていますと市役所の方に言われ、発行に気付きました。入院中の母も印鑑証明書を使うよう兄に言った覚えは全くないそうです。また、返して欲しいと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
遺言書があるけど遺留分請求をされている
【相談の背景】 亡くなった父からの相続での悩み相談です。 私には姉が1人おりますが父の遺言書には全ての遺産を私にと記載があります。 しかし亡くなって半年程で弁護士から手紙が届き遺留分請求の用紙が届き請求金額は550万程です。 生前の介護は全て私1人で行ってきました。姉は、ほとんど何もしてくれていません。喪主も私が行いました。 介護をする為、私は仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父と内縁関係にあった女性との立ち退き交渉
【相談の背景】 母が25年前に亡くなり、その後父は内縁関係にあった女性と18年に渡り、私の実家で暮らしておりました。父も6年前に亡くなり、その後は内縁関係にあった女性が1人で住んでいます。建物・土地ともに私が1人で相続して固定資産税だけ払い続けている状態です。私は別に住居があり、住宅ローンや一戸建て2軒分の固定資産税の支払いに追われている状態です。一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請で、申請者が贈与をすることや、別件で生活保護にかわるようなものがあれば教えてください
無年金者で障害者の父親がいます 足の骨折による車イス生活になり、特養老人ホーム(隣の市)に入所できましたが 費用の負担が独身の妹と兄にこれからずっと続きます 父親が働けなくなった事により、住宅ローンも10年ほど払っていくことも同様です 家族は兄妹父で、世帯分離して(住所は変えてません)父の生活保護を申請しようとしましたが、ダメでした 父の持ち家と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
跡継ぎの優先順位は自分か伯母か
私は長男の1人娘(30歳)です。ちなみに父は25年前に他界しております。 祖父はずいぶん前に他界し、先日祖母が亡くなりました。 ずっと祖父母は田舎の本家に住んでおり、山、土地(田んぼや畑)があります。それを誰が後を継ぐのか今親戚で問題になっております。 ちなみに私はすでに別の家へ嫁にいっております。 父の兄妹は2人の姉がおり、それぞれ嫁にいっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の土地に自宅を建て住んでいます。母が土地を売って老人ホームに入ると言い出しました。
父がだいぶ前に亡くなり、実家には母一人が住んでいます。その後、私が実家の隣に家を建て 住んでいます。最近、母が土地を売って老人ホームに入ると言い出しました。 土地を分割するのは嫌なようで、全部売ってしまうと私が困るのですが何か方法は無いでしょうか? ちなみに母は92歳で、痴呆とまではいきませんが、記憶力や言動がややおかしな面が出てきています。 よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地を共同名義にすると、義母は家に住めなくなる可能性がでてくるのか?
【相談の背景】 土地は義父(亡)の名義、建物は二世帯住宅で、夫(亡)の名義です。 現在下に義母、2階に私と娘が住んでいます。 土地の名義を義母に変更する話が出ました。義母と娘で1/2の共同名義にしてほしいと言ったところ、家を追い出されてしまうから、それはできないと言われました。 結局、名義変更の話はなくなりました。 義母の言っていることは正しいのですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務を履行しているはずの期間も含めた地代の突然の大幅な値上げ通告
【相談の背景】 1.法定更新で土地を借りています。(使用中の工場がたっています)最初の賃貸契約書に定められた20年も含めて、通算で50年当方は使っています。要するに旧借地法時代の物件です。 2.地代は前年末に1年分を支払うことになっています。つまり2026年12月までの分は支払っています。 3.先日、地主から突然「値上げするから3月分から差分を支払え」と文書で言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の売買契約について本人が死亡してから追及されて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 元々父親の所有していた土地が問題にされています。既に両親は他界していますが、父親が亡くなって母親に相続する登記手続きを私が行った事から当初は違法登記だと言われました。 その後は特別受益だと言われました。法務局で 売買契約が成立している事は確認出来ましたが 問題の根拠は父親が彼の父親、私の祖父との売買契約だからおかしいと考えたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と父名義の一軒家から父の死後に母を追い出したいです。
20年ほど前に夫と実父名義で一軒家を建てました。 現在父が末期癌を患っており、長くは生きられないことが予測されています。 父の死を期に母を家から追い出すことはできないか悩んでいます。 二世帯住宅ですが、母との折り合いが悪いため家計や生活は全て別です。ローンや土地代、光熱費も折半した額を父の預金口座に振り込んでいます。 現在父母は年金のみでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与を受けている父の養子に私の遺留分を請求したいのですが
土地だけで2100万円相当の一軒家を 4年前父が自分の別の不動産を売却した代金900万円で養子が古い家のリフォーム契約をし工事しました。 古い家(土地含む)の持ち分は母1/3、養子2/3です。 但し養子の持ち分は以前に父から生前贈与されたもので、私は何も贈与してもらっていません。 現在父名義の財産は有りません。 もし父が亡くなった場合、相続人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産価格調査方法の相談
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議無効確認の訴訟を行うにあたり、裁判所より不動産の価格を調査して欲しいと言われました。 被相続人は平成29年4月に亡くなり、以下3点の不動産がありましたが、他の相続人によって、すでに売却されています。 ① 所在 地番 地目 地積 神奈川県愛甲郡清川村〇〇〇字片原 3〇97番5 宅地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有物分割その他
ベストアンサー父と兄の共有土地建物(持ち分それぞれ50%)の分割その他についての相談です。現在は父が亡くなり公正証書遺言により父の持ち分全部を母が相続することとなり現在登記移転中です。10年前より当該物件を共同で購入し同居を始めましたが、両親と兄夫婦との折り合いが悪く、父が身障者であったことと兄夫婦の虐待の事実もあり、数年前に両親は他県へ避難しました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の入院中に土地問題を解決するため、私に委任する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡き祖父母の土地に関する問題が発生しており、裁判等の対応を検討しております。 しかし、当該土地の名義人である父が現在入院中で、健康状態も非常に悪く、自らの意思での対応が困難な状況です。 【現状】 父は入院中で、身体的にも精神的にも非常に弱っております。 声が出せないため、首振りによる意思表示が中心です。 筆記も困難で、署名はか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公証役場で作った遺言書は納得してなくても従わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー私の祖父には5人の子供がいて長女(私の母です。)、長男、次男、三男、四男の兄弟です。37年前に私の母は祖父名義の土地に父の名義の家を建てました。そんな母は10年前に病気で他界してしまいました。残された父は母の兄弟と色々あって仲が悪く連絡を取り合っていませんでした。なので祖父が介護施設に入居してる場所は教えてはもらえませんでした。そんななか土地の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆遺言書の検認が終わったので多少の不備があっても財産は動かすことができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の自筆遺言書の検認が終わり、前妻の夫の子供達二人に〇〇円と与えそれを差し引いた金額をすべて妻に与えると書いてありました。遺言書をもって銀行へ行ったらすぐに銀行口座のお金を引き出せますか? 銀行や郵便局に預金がありますが特に銀行名やどこの郵便局とは遺言書にかいてありませんが、通帳や印鑑や実印は家にありますので特定できます、遺言執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、もし私の実家所有の土地家屋で自殺されたら
主人と別居中です。 突発的な行動をする人なので、万が一うちの実家所有の敷地で自殺でもされたら、親に迷惑がかかるので不安です。 万が一の場合、籍(内婿)が入った状態だと損害賠償は求められないでしょうか。求められる場合、親兄弟が支払うことになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について(土地・建物とマンション一室)
ベストアンサー5月に父が他界し、告別式と火葬などを、家族葬で行いました。 父が生前からお世話になっている、お寺さんにご依頼をし、お経をあげて頂きました。 その際に、兄から「お布施 65万円台」「入院費用 35万円」。内訳は、兄が45万円、兄嫁が25万円、私が30万円用意することになりました。 父が高齢、要介護認定1級だったため、保険は未加入。年金で、毎日のデイサービス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家の固定資産税について
こんにちは、固定資産税の事で聞きたい事があるのですが現在愛知県に在住していますが、愛知県内の別な市にある何十年も前に亡くなった祖父名義の古い空き家と畑などの土地の固定資産税を年金暮らしの80歳の母が亡くなった父の代わりに毎年何十年も払ってきていますが住む予定もなくこれからも払っていく事は困難なので何か方法はありませんか?財産放棄で土地のある市区...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言を公正証書で残すためには借地契約書が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書で遺言を残したいと思っています。 現在、借地住まいで建物の価値は古くて資産価値もほとんどありません。 自宅の一部分を居酒屋と自転車に貸しており、賃貸収入もあります。 次女に問題があり、全てを長女に渡したいと思っています。 【質問1】 借地契約書がありませんが(建物の謄本・固定資産税の書類はあります)、そういった場合はなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求で民事和解。期限の利益を失った被告が亡父不動産相続を行った時点で知る方法。
ベストアンサー不倫への慰謝料として民事裁判をおこし和解。 ・慰謝料300万円のうち半額150万円を1回目の支払。 ・以降、毎月5万円の振り込み。 ところが1回目から支払われず支払を2回怠ったため、被告は期限の利益を失いました。 そのため勤務先へ裁判所より債権回収通知。 その結果、毎月、勤務先を経由して分割で慰謝料が支払われております。 そのような中、当事者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父に離婚歴があり、子供がいたことが発覚。遺産分与はどうなる?
父が亡くなり、銀行解約の手続きの為の謄本を発行したところ、前妻がいたことが発覚しました。子供も一人いたようですが、養子と表記してありました。 銀行側から、養子でも遺産分与と対象になるので居場所を探し、所定の手続きを行わないと口座解約ができない、と言われました。 会ったこともない人を探し出し、財産分与しなければならないのでしょうか? 財産と言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約について
兄弟A、B、Cがいて土地の所有権はAにあります。Aには配偶者、子、特別縁故者はいません。このAが所有権をB、Cに移行せず遺言も残さず亡くなってしまった場合、第三者DはこのBかCとこのAに所有権がある土地の賃貸借契約を結ぶことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と空き家の所有者が異なっています。どうすべきですか?
【相談の背景】 父は今年の1月に病死しました。私は20年以上前の交通事故で高次脳機能障害となり無職の障害者の一人暮らしです。妹が2人いて、遠方と隣町に住んでいます。私の本籍地の山林に父の母の妹(伯母さん)が勝手に一人暮らしの為に家を建ててしまい、すぐに老衰で死んでしまい、空き家になり、その息子も病気でサラ金に借金だけ残して亡くなってしまいました。空...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった祖父名義の土地を担保に借り入れはできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家の家が老朽化し修理をするか立て替えるか悩んでいます。 費用の問題もあり50年以上前に亡くなった祖父名義の土地があり担保にし借り入れができるのか、両親は亡くなり兄が実家に住んでいます。 【質問1】 名義変更をしなければ担保にする事は無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親名義の土地に2世帯住宅を建てましたが、遺言を書く意思が無い
私は長男の嫁です。 現在、義父名義の土地に2世帯住宅を建てて住んでいます。 建物は(築19年)義父6割主人4割登記です。 ローンは残っており現在は100%こちらが支払っていますが、義父に収入があった時期は義父口座からローンが支払われており現金や振り込みにて毎月7万ほど渡していました。(現金の証拠はありません) 義父がこの夏に一時危篤になり、次に同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
「土地 相続 相続人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから