法律相談一覧
-
代襲相続、相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 私の親が既に死亡している状態で、私の親の兄弟とその子供が相続放棄した場合についての質問です。私の親の相続放棄はしてあります。 【質問1】 相続放棄通知が来ないまま(相続人となったのが分からないまま)、いつの間にか私が相続人になる可能性はありますか? 【質問2】 上記のように、知らないうちに相続人となってしまった場合、相続放棄申述...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再転相続と相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 事実関係 被相続人A(配偶者なし子なし親死亡) 相続人B,C,D(Aの兄弟姉妹)のみ その後、B死亡 Bの相続人Eのみ(Bの子) EはBの相続については既に承認済みです。 【質問1】 この場合、EがBの再転相続人としてAの相続について相続放棄が受理された場合、Aの相続人は、CDだけでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ去りの共同不法行為
ベストアンサー【相談の背景】 妻が虚偽のDVで子供達を連れ去り、実家兄弟と両親の支援を受け、監護してます。 しかし、妻が虚偽のDVや虐待動画の事実を伝えず、家族の支援で監護している可能性があり、本案前に家族の支援を打ち切らせるため、共同不法行為で訴えられますよ?と通知をすることで事実の把握をさせることと支援の打ち切りを促さないでしょうか?本案前だとマイナスになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子供の犯罪について
【相談の背景】 成人した息子が5年生の娘にわいせつ行為をしていることが発覚しました。 息子は逮捕されるのでしょうか。 逮捕された場合どのぐらいの刑期となるのでしょうか。 バレたくないという娘の気持ちと、反省して欲しい私の気持ち、逮捕され他の家族にバレるのが嫌だという思いと色々混ざってわからなくなっています。 【質問1】 家庭内のトラブルはどこか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の遺品やアパート
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸で1人暮らしをしていた兄が孤独死しました。 警察から渡された遺品を確認した際に借金がある事がわかったので相続放棄をする予定ですが、行方不明の兄弟がいます。 【質問1】 全員が相続放棄をしない場合、アパートや所有していた車はどうしたらいいのでしょうか? 【質問2】 警察から預かった兄の遺品(アパートのカギ、財布、通帳、スマホ等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子間の使用貸借権について
【相談の背景】 兄弟で親名義の家に住んでいます 親は別の所に住んでいますが、弟が親名義の家に住んでいることは分かっていません 誰が住んでも良いという連絡があってから、了解を得る必要が無いと思っています 兄と親の関係が良くない事から、兄に対してだけ使用貸借権の終了、関係性の悪化が理由として自宅明渡の裁判をおこされました 【質問1】 この場合、兄に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益の差し戻しの効力について
ベストアンサー【相談の背景】 母親85歳と同居することとなり、相続の事もあり母が生活費をだします。 兄弟がいるため生活費なのに死後、特別受益と言われ、支払いが生じるか心配です。 私が家賃15万を、母が生活費50万を出し合い生活します。 口座を1つにして旅行など多いため全て生活費で使いきっています。 【質問1】 遺言も作成済みで特別受益の差し戻しも記載されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺体の引き取り拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 縁のない兄弟が脳出血(意識不明は確定)で入院中です。連絡が来て駆けつけてしまったのでキーパーソンとなってしまいました。保証人にはなっていません。病院の相談員から引き取りも強要されています。 私には、金銭的にも余裕がなく、精神的に参ってしまっています。 【質問1】 引き取りを拒否したいと、どこに申し出るべきでしょうか。本人に預金があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前に亡くなった父が生前に借りた借金の返済を免れるために時効の援用を主張できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 父は10年以上前に他界しておりますが、母が父の兄弟から貸したお金を返せと訴えられ、家庭裁判所(裁判)に呼ばれました。母は借金を知りませんでした。母は経済的に返済が厳しい場合は、私に返済を求めています。 裁判で時効の援用を主張し、返済義務をなくしたいです。 【質問1】 調べたところ、時効の援用を主張すれば、時効が成立し、支払う義務が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りていない借金の元親族による請求
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった元夫の親兄弟が借りてもいないお金をかえせと言ってかます。 これまではLINEや電話だけで 引越し先は一切教えていなかったのですが今日家のポストにクリアファイルに入った状態の請求文書が入れられていました。インターフォンの履歴をみると元夫の妹が映っていました。 LINEでお金を返さない限り縁は切れないから早く返すようにとありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
審判で兄の家は兄の土地という結論は出ますか?
【相談の背景】 共有地分割について質問です。100坪の母の土地があり、50坪ずつに分筆されています。50坪に兄の家が30年は建ってます。 地代は払ってません。 兄弟は姉兄私です。坪400万と高いので、兄は共有登記を主張してます。 調停審判になった時、兄の家は兄の土地という結論は出ますか? 【質問1】 審判で兄の家は兄の土地という結論は出ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額?遺留分減殺?
【相談の背景】 母の兄弟にまだ母が生存している時に預金を全額引き出されていた 母の承諾があって引き出したとのこと 母が亡くなって通帳記入の為金融機関に行って判明した 私は全く知らなかった 相続人の私になんの一言もなく 遺言書には全てを私にと書いてある 理由をつけて自分の取り分を引かれ残りを渡された 納得がいかない取り返したい 【質問1】 どうす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の執行人がなくなった場合、無効になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に父がなくなりました。こちらには父の妻と娘と兄がくらしていましたが前妻の子供が3人いたので公正証書を作って執行人の兄が内容通りに執行したつもりでしたが一つの銀行だけ、忘れていたことに、執行人の兄がなくなりわかりました。その場合は、内容は無効となり、こちらの相続人と前妻の兄弟の印鑑が必要でしょうか? 【質問1】 公正証書は執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書で指定の相続人が先に死亡
【相談の背景】 独身の叔父が 相続人にである私と私の兄弟の計3人に「預金を3分の1ずつ相続させる」 との遺言を公正証書でしています。 【質問1】 ところが、先日、長兄が余命宣告を受けて、叔父より先に亡くなる可能性が出てきました。 もし兄が先に亡くなった場合、長兄分の3分の1は長兄の相続人(嫁と子供2人)へ相続となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知症の義母の自書遺言書作成についての問題と主治医の診断書の必要性
【相談の背景】 義母が遺言書作成します。93歳です。 兄弟2人です。 義母は認知症程度1くらいです。 同じ事は何度もいいますが自分の意見ははっきりとしています。難しい事の理解は何度も説明しないと難しいです。 【質問1】 自書遺言書を作成する場合 土地は弟(名前)、貯金は兄と弟で半分 と言う簡単な書き方で問題はありますか。 主治医の診断書は必要ですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄名義の家が建っている地面を相続したら、兄はどけられますか?やり方を教えてください。
【相談の背景】 都内100坪の母の土地があり、50坪に兄の家が兄名義で建っています。 兄弟は私兄姉です。 母は兄に相続させたくなく、私か姉が 兄名義の家が建っている地面を相続したら、兄は出ていかせられますか? 兄は35年は無情で住んでいます。 やり方を教えてください。 【質問1】 兄名義の家が建っている地面を相続したら兄はどけられますか?やり方を教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続と相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について Aの父親は元々亡くなっており、Aの祖母の代襲相続がAとB(Aの兄弟)に発生しました。 手続き前にAがなくなり、Aのこどもが代襲相続することになりましたが、その後Aに借金があったためAのこどもは相続放棄する事にしました。 【質問1】 この場合、Bにも何か影響はあるのでしょくか?ABの父親の代襲相続分を放棄することになるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続を放棄してしまった
【相談の背景】 母が26年前突然他界しました。 49日の集まりで、親戚一同来て、7人兄弟の1番上のおじさんが、亡くなったおばあちゃんとおじいちゃんの遺産を放棄するという書類を持ってきました。 まだ気持ちが落ちついてなく、何も考えないで、私と弟はサインしました。 【質問1】 山梨に山3つと、畑など、いくつか持っているのですが、落ち着いて考えたら、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋と残置撤去業者とのトラブル
【相談の背景】 母親の家の残置撤去業者に荷物の撤去を依頼したのですが、ここの棚の書類(家の登記や権利書など重要な書類や母親の写真や三兄弟の息子のアルバムなど)とここに置いてある物(テレビや携帯、衣類その他色々)は撤去しないで下さいと言ってあったのですが撤去されてしまい、 物は処分場に行ってしまい見つからないそうです。 【質問1】 この場合器物破損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢所有者の相続時に仮登記の有効性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在高齢の兄弟名義で土地建物を所有しています。立地が特別なので普通に売買には出せませんが、買主が決まっていて、名義人の高齢所有者たちが施設に入ったらという条件で契約をむずび、買主が仮登記をしてあります。 この仮登記は、相続に対抗できるのでしょうか? 【質問1】 仮登記をしていますが、高齢所有者の誰かがなくなって相続が発生した際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄とのトラブルで実家への出入り制限を考えています
【相談の背景】 仲が悪い兄がいます。 親兄弟への暴言、侮辱、仕事の保証人への強要し、電話で話が長く喧嘩になるので切ると執拗(数日に渡り何十回も架電)に電話をしてきます。 過去には親に対して暴力もあります。 【質問1】 実家への出入りを制限したいのですが可能でしょうか? (宿泊させたくない) 【質問2】 可能である場合、どのような証拠をそろえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄は三等親までする必要がありますか?
【相談の背景】 30代の息子が亡くなり、亡くなった後で借金があり家族で相続放棄します。離婚をしていて子供がいます。子供が1、その次は母親である私となり2、亡くなった息子の兄弟で3、相続人は順位で3までで大丈夫ですか?色々な人に話を聞くと三等親までとなる祖母などにも相続放棄の手続きが必要と言われます。どれが本当なのか?わからないのでお願いします。 【...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産の相続登記について
ベストアンサー【相談の背景】 父親が死亡し、土地と家屋の相続について、兄弟で協議しました。トラブルはなく法律に従って円満な不動産の相続を行う予定です。 【質問1】 父は一度結婚後離婚しました。子供は3人もうけました。(一人は独身で他界)再婚後、子供を一人もうけました。戸籍上は長男が二人の状態です。この場合、法定相続人の範囲と順位がわかりません。ご教示お願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同相続人の遺産隠し
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟2人の相続ですが、兄が実家を取り私が金融資産を相続することになりました。しかし、兄が管理していた亡父の通帳を私が相続することになったのですが、過去の取り引き履歴を見るとどうも預金の取り込みが疑われます。兄はやっていないとしらを切っています。 税理士を通して申告する予定です 【質問1】 課税対象の相続なので、仮に税務調査が入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの連帯保証人
【相談の背景】 この度、初めて飲食店を開業しようと考えております。 飲食業界のキャリアは長いです。 そこでテナントを借りる際に 質問がございます。 【質問1】 テナントを借りる際に連帯保証人は必ず必要でしょうか? 【質問2】 テナントの賃料はとても高額になると思いますがそのような連帯保証人はどのように探しているのか? 親兄弟の収入が低い方もたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家近くの農地を手放す方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は一人兄弟で、実家には母親が一人で住んでいます。代々持っている実家近くの農地の名義が私になっているのですが、今後実家に戻る予定もなく、農地の管理も最低限必要ですし、固定資産税も払い続ける必要もありますので、売却や譲渡など、なんとか手放せないかと考えています。 【質問1】 農地は農業従事者にしか売却や譲渡できないという事かと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった弟(妻子あり)の債務について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に亡くなった弟の妻が弟の債務は一切払わないと宣言しています。(実際に債務があるようで債権者からの請求を断固拒否していることを知りました)弟の相続人は妻と子供で相続放棄はしていません。 【質問1】 弟の相続人ではない他の兄弟や母は、弟の保証人などになっていない限り、特に被害はないでしょうか?(何か対処をしないと弟の債務を負う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言の内容について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 別居の夫が亡くなり、死ぬ前に遺言を書いてました。 生命保険 死亡退職金大手企業勤務 貯金 家(団信で無料になりました) 車 財形貯蓄(給料天引き) 【質問1】 遺言で私の名義及び兄全ての財産を兄弟に相続させると言う遺言です。 私と子供には何一つ書かれてなく、ショックでたまりません。 この場合は私と子供(中学生)は何に対して遺留...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競売申し立てを司法書士に依頼したいのですが。
【相談の背景】 両親の相続審判の結果、両親の自宅は競売にだしてその金額を兄弟3人に分配することになりました。競売の申し立ては私がするつもりですが、代理人の弁護士はいつもなのですがなかなか動いてくれません。競売手続きは審判結果に沿った事務的な流れになると思われるので司法書士への依頼も考えています、 【質問1】 審判申し立ては代理人弁護士ではなく司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請、受給について
【相談の背景】 生活保護申請について これまで両親の年金と両親名義の住宅で生活していました。先日亡くなってしまい、生活保護について役所へ相談した所、あなたには財産がある旨の話をされました。 住宅は両親名義、土地は他人名義のものです。また兄弟がおり、住宅相続の話もまとまっていませんが、これからも現在の家に住み続けられる予定です。 住む場所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所への出席について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった祖父の遺産相続について。精神障害を抱えてる母の元に母の兄弟が弁護士を通して裁判所への出席の案内が来ました。 母は統合失調症であり、今かなり体調が悪く行けそうにもありません。 【質問1】 母が【病気で行けない】状況が続くと、遺産相続など母は不利な状況になるのでしょうか? 代理人を立てる、成年後見人をつけるなどは一旦置いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別受益と相続順位の移動について
ベストアンサー【相談の背景】 相続についてです。 被相続人の配偶者は昔に離婚しており、第1順位である子が2人、第2順位である親等は全員死亡しており、第3順位である兄弟が2人います。 【質問1】 第1順位の子が2人とも特別受益の該当であった場合、これにより相続権は自動的に第3順位に移るのでしょうか。(相続放棄はしていません。)
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書、合意書の効力について。
ベストアンサー【相談の背景】 同じ職場の人と不倫してしまいました。職場からの帰宅途中に奥さんと奥さんの兄弟に突撃され、誓約書と合意書にサインしてしまいました。電話、メール等含め二度と接触しないと合意したので、会社を辞めるように言われています。 【質問1】 会社は辞めないといけないですか? 【質問2】 同じ会社ですが、別の市で働く事は違反にならないですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株の相続での印鑑証明の意味
【相談の背景】 先日母が亡くなりました。 父が母の名義で株を購入していたようです。 父と同居の兄弟から、その株を現金化したいので印鑑証明を送って欲しいと言われました。 【質問1】 印鑑証明を送るということは、私自身が何かを承諾したということになるのかと思いますが、遺産の総額も分からなく、相続協議も行っていないなかで印鑑証明を送っても大丈夫なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停の申立裁判所について
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産相続で相続人が3人おります。 妻である母、異母兄弟の兄、私となります。 うち、兄に分割協議の話し合いに参加するよう 呼び掛けておりますが、全く返答を得られません。 近く家庭裁判所に遺産分割調停の申し立てを行おうと思います。 【質問1】 相続人の居住地が散在しております。 申立する裁判所はどこが適切となりますか。 よろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出阻止、調停変更について!
ベストアンサー【相談の背景】 妻との関係悪化にて、今にも家出しそうです!性格の不一致は致し方ないでしょうとも思います。 しかし、親兄弟いれて話し合いしてきましたが、妻の言動は変わりませんでした!一方的に、拒絶して、きます! 【質問1】 同意なく家出する行為は、何も抑止出来ませんか?何とかして、修復したいと思っています! 【質問2】 仮にそのまま、家出され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した兄の債務の代理返済について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年ご相談させて頂いた兄の件ですが、その後判明したのですが、自己破産の手続きが進んでおらず、現時点でも自己破産申請が出来ていないようですが、近日中に申請を行うようです。 【質問1】 自己破産申請を裁判所が受理したのちに、裁判所は債務者の資産や債務の状況等を調査すると思いますが、この時に債務者の兄弟、親族等の資産状況や収入状況など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続が発生したことを知らなかった時の、遺留分減殺請求
ベストアンサー【相談の背景】 施設に入所している両親がおります。 1年半前に母親が亡くなったことを、最近知りました。両親の財産を管理していた兄はなくなったことを、知らせてくれず、葬式の案内等もありませんでした。 兄弟仲が悪く、ずっと交流はないのですが、兄は知らせたといいます。 父親には認知症になったからと、連絡をとらせてもらえません。 【質問1】 既に、1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の相続の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなりましたが負債の方が多いので、私(配偶者)・子供(2名)の相続放棄を考えています。 夫の両親・私の両親が健在なのですが、こちらも相続放棄の手続きが必要かわからずご質問しました。 よろしくお願いいたします 【質問1】 私と子供が相続放棄した場合、夫の両親・私の両親は相続人になりますか? また夫には2人兄弟がいるのですがこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時の借金の扱いについて
【相談の背景】 兄弟の中で親に借用書を書き、お金を借りていた。相続税を申告する際に、貸付金は、相続の対象なのでと言われ申告を行った。しかし、借金をした当人は、親は返却しなくても良いと言われたと言い出し借金は無効だと言い出して言い出しており、話の土俵に着かない。 【質問1】 親が返却をしなくて良いと言っていたと言い出しており話し合いに応じない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をした、空き家の管理責任について
【相談の背景】 相続放棄をした空き家があります。 親戚、兄弟等もいない為、相続人は私のみになります。 現在は相続人が不在になっているので相続財産管理人の選任を申し立てしなければならないと思いますが、 家庭裁判所に相談した所、私は相続放棄をしているので申し立てする権利がないと言われてしまいました。 【質問1】 空き家が崩壊し隣接する家屋に被害を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古家の処分をしたい。
【相談の背景】 山梨の父方の祖父母の家に畑があります。 今現在は誰も住んではおらず、名義は父とその兄弟(四人共有名義)となっています。 私は埼玉に住んでおり半年に一回その畑の草刈りに行かなければならず、負担に感じています。 家は古く売れる可能性は低く、永遠に草刈りをしなければならないといけないと思うと嫌になります。相続放棄は考えていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の窃盗事件です。裁判も起こしたいと
【相談の背景】 親友が勤務中に、義理の兄弟Aの財布から2度に渡り総額6000円の窃盗をしました。 それがばれ、Aの勤務に影響は出ていなく、お金は返済及び謝罪はしたものの Aは、刑事と民事ともに訴訟を起こすと言っております。 【質問1】 この際、今後の流れはどのようになり、罰金や、民事裁判に関する費用、慰謝料など 最大どのくらいのお金がかかるのかとても恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した祖父の生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 生前贈与について。 この度、父母が亡くなり相続が発生しました。兄弟の中に父母(母は祖父の実子、父は祖父の養子)の父(祖父)から相当額の土地の贈与を受けた者がいます。 祖父死亡時に贈与税の支払いは していません。 【質問1】 この度、父母が亡くなりましたが、祖父からの贈与が遺産分割協議で問題となる事はありますか? 父母の遺産に祖父の贈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金、虚偽の申告をした場合
【相談の背景】 お付き合いしている彼氏の奨学金についてです。 世帯収入により借りれられる金額が変わってくるとの事で親の収入を0と虚偽の申告をし兄弟の収入で生活をしていると書いたそうです。申請者は彼になっています。 【質問1】 もし奨学金がおりたあとに親の収入があると発覚した場合もちろん全額返金されると思いますが、責任者は申請した方になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病歴を言いふらされ精神的苦痛を受けました。傷害罪に問えますか?
【相談の背景】 精神病の既往歴があります。寛解し、その後平穏に暮らしておりましたが、その既往歴を兄弟が私の近所の知人、数人に言いふらしました。噂がひろまる事が心配で夜も眠れず顔を洗う事すら大変になりほぼ1日、床から起き上がる事が出来ない日もあります。病院でうつ病と診断されました。 【質問1】 この場合名誉毀損やプライバシーの侵害になる事は分かる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の扶養義務について
【相談の背景】 扶養義務について 要支援又は要介護1の父がいます。 家族構成は父母兄弟の四人家族で 母親の父が離婚検討中です。 (家庭環境は悪いです。) 【質問1】 ①離婚した場合親の扶養義務を放棄又は拒否できますか?(介護等) ②母が他界した後扶養義務を放棄又は拒否できますか? ③放棄、拒否可能であればどのような方法をとれば可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった+失踪した家族の家賃滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、母が契約し一緒に住んでいた弟がいましたが失踪しました。その間半年ほど家賃滞納しており私の方では家賃は払えないため、せめてもと部屋だけ業者に依頼し片付けました。そうすると最近家賃滞納の件で口頭弁論に来いと裁判所から通知が来ました。 【質問1】 督促状が私の家に来ていたこともなく、住んだこともない保証人にもなっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産相続の財産分与を行うに当たり
【相談の背景】 叔母の資産相続を行いたいのですが、痴呆の症状が出始めどうしたら良いのか困っております。 彼女には亡くなった元夫の資産が海外に有ります。 元々は日本人ですが、結婚後にある外国の国籍を取得して、現在は東京で一人暮らしをしております。訪日後、日本在留は10年以上経過しております。簡単では御座いますが、宜しくお願いします。 【質問1】 彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもの親権を放棄するには
【相談の背景】 こどもの親権を放棄するにはどのような手続きが必要なのか教えてください。 【質問1】 母親がこどもの親権を両親(子供にとっての祖父母)に移したとして祖父母が亡くなったあと親権はまた母親に戻るのでしょうか?また戻らなくて施設などに入った場合は施設費用などの支払い義務は発生しますか? 【質問2】 祖父母に親権を移した場合、母親であった...
- 弁護士回答
- 1
-
「兄弟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから