25,522件見つかりました

法律相談一覧

• 出資金の返還請求について本人の親族に請求できるのか?

ベストアンサー

3年前に知人が事業を立ち上げ、内容も応援したいものだったので出資を行いました。 定期的な報告と、事業の収益からの配当を得られる契約でした。 一度は報告と配当がありましたが、その後は報告も配当なく時間が過ぎました。 元々、応援のためで配当は二の次と考えておりましたので特に催促はしませんでした。 3年が過ぎても報告らしいものがないので、出資金を返...

弁護士回答
    1
  • 父が亡くなりました。限定承認を考えています。

ベストアンサー

1ヶ月以上前に、生活保護受給中の実父が亡くなりました。 知ったのは1週間前です。 叔父が、自分が相続人だと思っているようで、賃貸や光熱費、携帯の解約等をしてくれたそうです。 ネット銀行で使い方がわからず、止めることも引き出すこともしてないようです。 相続人は、私と兄弟(子供)のみ。 ①限定承認は、一度全員揃えば後は代表者が行うことができますか?...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄が無効の場合の遺留分請求権

ベストアンサー

父が亡くなり1年が過ぎました。母は他界してます。 後妻、兄弟が法定相続人です。 遺言書に相続を全て子どもにとありました。 その検認手続きの際、後妻さんは来ず、後に放棄の手続きをしてます。 ですが、単純承認後の相続放棄のため、無効だと思っています。 放棄の手続き前に現金受取、銀行の解約等、後妻が手続きしてます。 借金がありまして、まだ未払いで...

弁護士回答
    2
  • 遺言分以外の残留遺産の分割について

ベストアンサー

お世話になります。 8年前に父が亡くなりました。父は私だけに遺言書を残してくれましたので、相続しました。 父の残り財産を相続しないで、全員共有としてきました。先日、母親もなくなりました。 今までの共有分財産をみんなで分割することになりましたが、兄弟4人で分けることになりました。 この場合の共有分の遺産分割方法を教えて頂きたいのです。 補足ですが...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で謝罪と誓約書は書かせられるのか?

以前にネットで本名とブログを晒された事があり 謝罪要求するも拒否され その後口論になり 今度はネット上に 「あなたの子供がいる小学校に本当は兄弟の 血が繋がっていない事を広めますね」 と脅迫されました。 ちなみに兄弟は血の繋がっていない事は知りません。 この脅迫に精神的苦痛を与えられ 心療内科に通うようになりました。 これに対し先生方に2つ質問...

弁護士回答
    1
  • 義母との同居を拒めるか?

ベストアンサー

妻にも夫にも高齢の親が一人ずついます。 家は夫名義、家の土地は夫と 夫の母と二分の一ずつ所有です。 突然、妻に了解もなく夫が 夫の母のベッドやなんやらを運び入れました。 夫の母は高齢ですが持ち家もあり、要介護者認定にはなっていません。 義母は24時間一緒に住むのでなく 夫婦の家を拠点に義母の持ち家、他の兄弟のところに行ったり来たりするそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 後見人について教えて下さい

ベストアンサー

後見人申請について。 父は他界しております。また、兄弟は不仲で絶縁状態です。 母が難病の為介護老人福祉施設にいます、要介護2で認知症の症状も出ています。 私は家庭裁判所で資料を取り寄せ、施設へ担当医師に後見人申請用の診断書などをお願いしました。すると 何を言っても施設は「弁護士を付けてでも兄弟で話して下さい」「長男がキーパーソンでで次男は弁護...

弁護士回答
    2
  • 代襲相続しなかった後で財産相続できるか

主人の事で質問させてください。主人43歳 兄弟は弟が一人います。主人の父は主人が15歳の時に亡くなっています。母も6年前に亡くなりました。 祖父が亡くなって遺産を相続した祖母が、主人が25歳の時になくなったのですが、その時に主人の叔父(亡くなった父の弟 二人兄弟です。)がすべての遺産を相続し、主人や主人の弟は代襲相続されなかったようです。 もし今 叔父...

弁護士回答
    4
  • 裁判所の呼び出し督促支払い

ベストアンサー

無職で収入なく精神疾患で返済ができません 裁判所から督促呼び出しが来ましたが裁判所に行っても結果は見えてます 裁判所に行っても意味ないと思い欠席しようと思いますが 財産もないし貯金もないですですが、母親が心配して家差し押さえされたらどうするとか?兄弟母親の給料差押えされたらどうする?とかあくまでも本人の差し押さえで兄弟、母親には差し押さえされな...

弁護士回答
    6
  • 藁の上からの養子の戸籍訂正について

先日、父の戸籍上の兄から父の戸籍について訂正をしたいとの申し出がありました。 父は戸籍上の父母と生活をしていたことは無く実母と生活していました。(実母は未亡人であり実父は不明です) 戸籍上の父母と実母は数十年前に死亡しています。 また、父、実の兄弟、戸籍上の兄弟ともに実母の実子という認識は一致しています。 この場合、実母の子に戸籍訂正はできるので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 審判での法定相続分(勝手に作られた贈与契約書を生前贈与として)

ベストアンサー

父が亡くなりました。、母兄弟で相続になります。私の法定相続分相当額は5000万です。 ところが生前贈与を5000万受けているから相続は零円だと告げられました。 親が勝手に建てた家ですし、なおかつ1000万円は現金で徴収されました。 贈与契約書(親から私が5000万もらったという)があり、贈与税も払ったようです。。私の実印を勝手に使って作成したようです。 質...

弁護士回答
    1
  • 求償権を相続できるのか?。

ベストアンサー

「父の求償権を相続できるのか」という相談です。 私の兄が事業に失敗し、その債務を父名義の土地を売却することで代位弁済しました。 しかし本来その土地は、将来兄弟3名で分け合う予定で親兄弟間で合意していました。 先日父が他界したのですが、我々弟達は父の求償権を相続して、兄に対して「本来相続できた法定相続分の土地」に相当する金額を請求する事が可能なので...

弁護士回答
    1
  • ガス代などの滞納した分の支払い

11月に母親がなくなりました。 母親は、何十年も水道代、ガス代を滞納して両方で200万ほど滞納していました。 私含め兄弟4人がいますが兄は東京に住み、姉Bは地元で子供と3人で暮らし、姉Aは、住所は違う所にあるんですが私と母と姉の子供夫婦と一緒に住んでいました。 姉Aは「 私達は病院代と葬儀代を払うから、滞納した分はお前が払いなさい」と言ってますが、私は自...

弁護士回答
    3
  • 資金流用をしてしまった会社について

ベストアンサー

会社の資金難で、兄弟会社の一つである投資会社が顧客から集めた資金を会社のお金として流用してしまいました。 経緯としては下記の通りです。 A=国内の保険会社 B=海外に本社を持つ投資会社 C=私が在籍している会社 AとCは親会社を同じくするグループ会社です。Bは兄弟会社みたいなものです。 BはCが始めようとしたある事業の資金集めとして窓口となり、投資家か...

弁護士回答
    1
  • 不在者財産管理人の選任について

ベストアンサー

私の父親の姉が亡くなりました。姉は婚姻歴がなく、両親はすでに他界しており、兄弟で相続になるのですが、妹が行方不明です。 兄弟が6人おりますが、そのうち4名は他界、子供(甥姪)が4名いるため、不在者財産管理人の選任手続きをしようと考えております。 私の父は健在ですが、半身麻痺で手続きが困難なため、代理でいろいろな手続きをしています。 相続権は私の父に...

弁護士回答
    6
  • 介護の対価を請求したいです。

再度質問させていただきます。 父が亡くなったあと、体の不自由な母を介護することになり、私は仕事を辞め10年間母を在宅介護してきました。母の年金はあったものの、仕事を辞めたので生活もギリギリでやってきました。 その間介護に対する他の兄弟から援助はありませんでした。 調停や裁判などで10年間の介護に対する対価を請求することは可能ですか? 例えば1人月...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後に遺言書が出てきました。

配偶者に先立たれ子供も居なかった伯父が亡くなり、母ともう一人の兄弟が相続人となりました。二人とも相続放棄したのですが、遺言書が出てきました。そこには、伯父が持ってる特許の権利を、先立った配偶者方の姪家族4人に、4分の1ずつ譲与すると書いてありました。その後に、その特許使用料に売上が発生した時は、母ともう一人の兄弟に、それぞれ○○円振り込むとする。...

弁護士回答
    1
  • 他界した父に対する借入債務について。

ベストアンサー

他界した父に対する借入債務について。 父は8年前に他界しまして、母と兄弟3人の計4名で相続を済ませました。 今日、父がお金を貸した先の会社が破産申請を開始したということで、弁護士から貸付金があるということで手紙が届きました。 内容はそのような貸付金が存在し、同債権を相続している場合には、貸付年月日と貸付金額等の所定の事項を記入して債権の存在を証...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の方法について(相続発生から5年経過、借金なし)

相続放棄の方法について(相続発生から5年経過、借金なし) 相続放棄の手続きをしたいと考えています。 しかし、被相続人が無くなって相続が発生したと知ってから5年ほど経過しています。 相続の詳しい内容は知りませんが、借金はないようです。 戸籍は取り寄せて、家庭裁判所に申述しようとしているのですが、 受理されないのではないかと不安を感じています。 受...

弁護士回答
    4
  • 今後の面会交流について。いけないのでしょうか?

昨年離婚をし元旦那のところに3人の子供達 こちらに2人の子供達がおり 兄弟離れての離婚をしました。 只今親権変更の調停を 相手方から勝手に申し立てられ 第二回目が3月にあります。 第一回目の調停の時に 面会の件もお話しました。 合意文書の記載通り 今は月3泊しております。 ですが、今妊娠中で6月にわ 出産予定です。 産前産後の面会交流で 実際問...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について

先日叔父が亡くなりました。叔父は独身でしたので子供はいません。 両親も他界しており、その際の遺産相続は、叔父の兄弟姉妹になるかと思います。 叔父は4人兄弟姉妹の三男で、兄2人ともすでに他界、長男兄には娘2人おり、次男兄は 音信不通状態で生死不明です。末っ子の妹のみ生存です。 叔父は生前老人ホームにおり、面倒などは長男兄の次女がしていました。 今...

弁護士回答
    3
  • サービサーについて。連帯保証の主人はどうなるのでしょうか?

主人の実家のローンが支払いがギリギリで、サービサーに連絡をするような手紙が来ています。 義父は、高齢で仕事もあまり出来ず、収入も少なく、ローン以外に税金も未納で実家は、役所の抵当に入ってます。おそらく、管理費も支払っていないと思われます。 主人は、15年位前に義父に頼まれて親子ローンの名義になってしまい、連帯保証人のようです。 主人の兄弟は3人...

弁護士回答
    1
  • 建物と土地について

お世話になっております。 相談させて下さい。 10年前に父が自営業を始めるために祖母名義の土地に工場を建てました。 ※3年前に自営業は辞めています。 その時書面などの契約書は作成していません。 父には兄弟がいるのですが、その兄弟が家を建て直す時に祖母と同居するため、祖母に連帯保証人になってもらっており、工場のある土地を担保にしているという話...

弁護士回答
    2
  • 相続人の範囲について

被相続人の妹の夫(母親と養子縁組している)は相続人になりますか? 知り合いの話なのですが、被相続人が亡くなり、相続を誰がするかという問題になっています。被相続人には配偶者、子供がいますが、配偶者とは亡くなる以前に離婚、子供も相続放棄をしました。 被相続人の父母はすでに他界しており、相続人の兄弟姉妹はいますが、皆相続放棄をしております。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 相続人は誰

ベストアンサー

相続人と相続割合について教えてください。おば夫婦(母の妹夫婦)ですが、婚姻によりおじはおばの籍にはいりました。子供はいません。おじの実父は死亡、実母は再婚し子供が3人(おじの義理兄弟)います。おじの実母の詳細も生存も不明なのですが、もし生きているとすると3分の1相続権が発生すると理解しています。もし死亡していた場合にはおじの義理兄弟3人に相続権が発...

弁護士回答
    5
  • 借地上に越境して建築された地主の建物

40年前に親より贈与にて本家(長方形)の庭先に借地権(地形は旗竿状の敷地延長)を設定しました。 その後、親がその借地上(竿部分)にアパートを建てました。 親が死亡後、そのアパートと底地は兄弟が相続しました。 ※もちろん借地を設定した部分に越境して建築されていることを兄弟は知っています。 色々あり、その借地権を譲渡するにあたり承諾を求めましたがう...

弁護士回答
    2
  • わからないので。相続放棄しないとだめですか?

質問内容をまとめて相談するにはまだ情報が少ないので 少しずつ質問させてもらいたいと思います。 ご迷惑をかけますがよろしくお願いします。 両親は他界 再婚相手の母も他界 父名義の不動産の家賃を兄弟で毎年分けていて数十万を何回かもらっていました 1つ父名義の不動産を処分する事になり私は金銭ではなく土地が欲しいと伝えたら 話がまとまらないから...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄するのに注意する点

相続放棄をする前提で(兄弟と話し合いをしてますが、現時点で確率的に8割なので)お話します。 ☆父親の貯金で葬儀費用をあててることについては単純承認にはならないとのことで、今後、相続放棄するにあたって問題ないと判断しました。(ちなみに領収書など全てとっておいてます。) 葬儀費用を差し引いた残金があります。こちらは手をつけないほうがよいと考えてるの...

弁護士回答
    2
  • 父が生前保証人となっていた借入に関する債権回収業者への対応方法

ベストアンサー

最近、父が他界したことで法定相続人である我々兄弟の元に、債権業者から相続債務について連絡がありました。代位弁済残金、未収損害金、延滞保証料の金額が記されており、1千万程度の額となっております。 おそらく25年以上前に父が義理妹の保証人となっており、それが残ったのだろうと兄弟の間で推測しております。(まだ債権業者に連絡しておりませんので、詳細が不明...

弁護士回答
    2
  • 相談先

ベストアンサー

大阪に住んでいる父が死亡、今後相続の手配が必要になります。 その他にも、問題もあるので、相続手配を弁護士へ依頼しようと思っております。 私は、首都圏に住んでいるので、相談窓口をこちらで行いたいと思っております。、 実際には、大阪でのいろいろな手配が必要になるかとおもいますが、仕事の都合等であまり動くことができません。 履行が大阪で、相談が関東...

弁護士回答
    2
  • 寄与分について。これは、寄与分をみなす事ができるのでしょうか?

現在、祖父の遺産分割でもめております。 生前20年近く、父の名義の家に祖父は無償で住んでいました。(同居ではありません) 家賃がかからなかったので、貯金ができ、遺産が多少できました。 祖父は最後亡くなる直前は父に通帳からすべて預けておりました。 兄弟たちはほとんど面倒を見なかったにも関わらず、父が祖父のお金を勝手に使ったのではないかと疑い、その...

弁護士回答
    4
  • 貸し金(借金)の時効について

ベストアンサー

以前、弁護士に依頼する場合の費用について質問したものです(ありがとうございました)。 親戚への貸し金(私と兄弟で合計600万円、うち私が出したのは300万円)があります。 貸し金は何回かに分けてで、うち半分は貸してから10年を過ぎていることに、最近気づきました。 6年ほど前、親戚に、貸し金の確認の電話や実際に会って話をしたことはあります。 (私と一緒に...

弁護士回答
    1
  • 相続について

家を買おうとしています。母は、義理の父親とはとっくに別れました。新たに彼氏と婚姻しようとしています。僕は、精神障害者で無職です。中学3年の時に母親が彼氏とよくなり出て行って今は、母親と住んでません。祖母と2人で暮らしています。彼氏は反省して家を僕に買ってくれようとしています。しかし、その彼氏には収入が少ないので、僕の祖母が保証人みたいなものをやり...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組した子の元父の借金は,元父の死後,相続して,その子にも支払う義務を負わなければならない?

ベストアンサー

現在,私は,初婚ですが,妻は,再婚。前夫の子供が1人いる(現在は,養子縁組して,戸籍上私の養子となっている)。前夫は,妻に内緒で借金をつくり,かなりの額に。そのため,妻は離婚。連帯保証人にはなっていない。連帯保証人になっていなければ,借金を返済する義務は発生しないのでしょうが,前夫が借金を残し,死亡した場合,現在,養子である子には,その負の遺産...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続のお金の関係について。

母が亡くなり3人の兄弟で遺産分与する事になりました。 長男以外の兄弟は、何事もなく遺産分割する事が出来ました。 長男の相続分は、親族会議の結果、次男が管理する事で話が纏まり、相続分は本当に困った時の為に使わないと親族、本人納得の上決まりました。 しかしながら元来、放蕩無頼。 現在預かっている金額の三分の一は、すでに支払済ですが、本人はそんな金額は...

弁護士回答
    2
  • 祖父の財産

私の父の兄弟には弟と妹がいます。私の母は離婚して父が亡くなる時に籍を戻しました。名字が父の名字に戻っただけで住まいは別です。それから父の親(私から見て祖父)が無くなりました。祖母は父が亡くなる前に他界しています。私には弟が、います。現在、祖父の財産分与でサイン捺印してほしいと私と弟に頼んできています。捺印=放棄するなら3ヶ月以内で放棄しない予定なら...

弁護士回答
    2
  • 分骨した遺骨を改葬したいのですが・・・

このたび墓地の所有者で使用者である長男の伯父が、離婚をし、生活保護を受給していることが判明しました。そのため、私の父たち兄弟が、長男のお墓に分骨されている祖父の遺骨を、本家の墓へ改葬をしたいのですが、墓地使用者である伯父の承諾がなければ改葬できないことがわかりました。墓地の管理費も平成22年度より支払われておらず、今後も支払う予定はないと思われま...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議って…。代襲って事で相続出来るのでは?

母の姉にあたる伯母が亡くなりこの度兄妹らに遺産分割協議書が届きました。母の兄妹は伯母以外に5人、母も亡くなってるので子の私と弟にも届いた訳ですが…5人の内誰かが一人は亡くってるのだから子は無しでいいのでは?自分ら兄弟とは額も少なく当然との話も出てる様です。代襲って事で相続出来るのでは?その際他の兄弟、伯母達よりも額も少ないの?ならばどのくらい少なけれ...

弁護士回答
    4
  • 共有不動産売買について

相続により兄弟で共有していた不動産について、共有物分割の協議を行いました。結果、兄の名義にする代わりに、私には持分相当の金銭を支払ってもらうことになりました。 そこで、質問です。 登記を兄弟の半分ずつの共有から兄に一本化の手続きを行う際に、発生する経費・税金等にはどのようなものがありますか? また目安として金額はどのくらいかかるのでしょうか? ま...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書

平成10年、マンション1室を兄弟で相続しました。 所有権が兄弟に移転し、持分半分ずつと明記された「登記済権利証書」を司法書士さんに作成して頂きました。 この証書には「遺産分割協議」という文言は一切使われておりません。 ということは、遺産分割協議はまだ確定していないと判断できるでしょうか? 実は、相続以来、兄が占有状態で居住しており、私は持分相当の利...

弁護士回答
    1
  • いまさら、遺産相続。”磴侶残錣呂修譴召豸酋?

13年前に亡くなった祖母の遺産をわけてほしいと、今さら父の兄弟にいわれました。父も他界しており母は何もしらないといいます。 ?”磴侶残錣呂修譴召豸酋?200万円づつ、生前祖母からもらっているそうです。 ?∋笋燭舛蓮?遺産がいくらあったのかもわからないのに、兄弟6人からそれぞれ500万円払ってほしいといわれています。 ?A鎚譴?書いた遺言書(子供たちへの遺産分配が...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の内容に異議がある場合、無効や偽造の可能性で争われた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ■ 被相続人 ・子なし、親も死亡 ・相続人は配偶者と兄弟姉妹のみ ■ 遺言書 ・死亡後、自宅で封書が見つかった ・配偶者が発見 ・開封せず家庭裁判所で検認手続 ・内容:「妻に全部相続させる」 ・日付は比較的新しい→古い公正証書遺言と内容が相違。 ■ 想定される争い ・兄弟姉妹が「偽造ではないか」と主張 ・筆跡は似ているが少し違う ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の死亡による財産分与の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 次のケースについて理解が正確か教えてください。 1.離婚訴訟の控訴審係属中に一方が死亡した場合、離婚は成立せず、婚姻は死別で終了。仮定として、一審で、離婚を認め、私が相手に財産分与としてXX万円を支払えという判決だったとします。 2.夫婦に子どもがおらず、生存配偶者である私が相続放棄をした場合、 代わりに、亡くなった人の兄弟が相...

弁護士回答
    2
  • これって不法占拠状態ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家屋がある土地の権利書を父が持っていて、父は別の住居を持っています。 父は兄弟4人と姉妹3人の次男にあたります。 姉妹は関わりたくないということで、財産放棄をして何も要求はなし。 父を除く兄弟3人は財産放棄して、和解金としてお金を渡しています。 そのうち、兄弟の一人が子供をつれて不法占拠をしました。 理由として、祖父にあたる親族...

弁護士回答
    2
  • 「認知症の父の費用を支払ったが、違法行為とされる可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 先月父を無くしこれから兄弟で遺産分割協議を始める段階です。父は亡くなる前約4年間は認知症を患い、最後の1年間は施設に入所していました。私は成年後見人制度を知らず父にかかる諸費用を父のキャッシュカードを使い支払いをしておりました。認知症になる前に口頭ではありますが父と私の間で父が亡くなるまで私が管理する取り決めはありました。支払い先...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の個人情報漏洩による家族問題と市役所の対応について相談

【相談の背景】 3/3に養子に入ったのですが 実の両親 兄弟 親戚にはタイミングをみて話そうと思ってました。 3/9に養父が急死してしまい 私が元々精神疾患を患っていて 養父の他界で 精神疾患が悪化してしまい ました。病院に通いながら 今3人の子供を母子で育ててるのですが 昨夜 実母から連絡が来て 内容は私が養子に入った事でした。 市役所職員が 私の様...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議に参加しない相続法定人

ベストアンサー

【相談の背景】 30年前の祖父母の財産が見つかりました。 祖父母の子供(父 叔父)は 亡くなっています。 孫である私達5人が相続法定人となります。 私(3人兄弟)叔父側(2人兄弟)の5人 私は 令和6年4月1日制度開始の相続登記義務化に向けて5人で遺産分割協議の作成が必要と思い従兄弟(叔父側)の長男に声をかけたところ長男次男共に参加しないと云う回答です。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続の問題に付いて質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の質問です。 親が死亡し、遺産の相続の話題が出ました。 兄弟が8人います。兄弟は全て次男に名義が書き換えられたのを、知りません。 長男は死亡してます、そこで次男が、親の遺言を偽造し、全て次男に不動産=土地を譲ると自分で書いて法務局に行き、死亡した親の土地の名義を全て次男に書き換えてしまいました。 条件は、 公証...

弁護士回答
    2
  • 家族経営で役員なのに財務を一切知らされていいない

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の実家が家業をやっております。 初代が私の祖父、家族経営で従業員は兄弟4人いましたが 祖父、兄弟二人は既に他界、母は結婚前に20年近く尽力していましたが 結婚で退職。 社長は20年以上前から結婚していない他の兄弟がやっています。 母は取締役、その他親戚も取締役二名います。名義だけで活動はしていません。 問題なのはワンマン社長で、...

弁護士回答
    3
  • 相続した裁判を続け、限定承認を申請したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先月父が死亡しました。 父が原告となり弁護士を立てずに義理の兄弟と過去の義父名義借金の立て替え払いの返済を求めて裁判の途中です。 母が相続し、裁判の継続を望んでいます。 父の債務がカードローンなどで判明してるだけで350万程あります。 父の裁判の引継ぎは母が望んでおり、子供である私は母が望むなら裁判を続けさせたいと考えてます。 先...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから