51,542件見つかりました

法律相談一覧

• 頻度はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 途中で何度も拡大を求めたが却下されました。 その理由は拡大を認めたら事件本人を両親の葛藤に巻き込むです。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えてください。

旦那が私の実家にきた日に子供を旦那が旦那の実家に遊びに連れていったのですが、その時に児相に「妻は子を雑に扱っている、虐待しそうだ、命に関わるかもしれない。僕は仕事を辞めて実家に戻り育児に専念する」と連絡をしたみたく、児相が旦那の話だけで私には何の確認もないまま、「私には子供を渡さないように。きても会わなくて良い、連絡もとらなくてよい。旦那の実家...

弁護士回答
    5
  • 離婚をしたくてもお金の事で悩んでます

ベストアンサー

主人の事で相談です。結婚して7年、マイホームを持つこともでき、子供2人(7歳、1歳)となります。この5年位家庭環境(主人の暴言、軽度の暴力)などがあり、私も感情のあまり暴言や暴力など手を出すこともありました。この5年、主人は自営業として開業。2年前より負債を抱え、支払いが遅れるなど銀行からの借り入れもストップ。だが、頑張っている主人を支えようと...

弁護士回答
    2
  • 親権をめぐる訴訟中、審判中に子供の希望どおり引っ越しできるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、親権を主な争点とする離婚訴訟、および、子の監護者の指定、引き渡し、保全処分の審判が進行中です。子供は4月から新中一、新4年生となる2人の男の子。私(子らの父親)が在宅勤務だったため、我が家では父親、母親の役割が逆転している部分が多く、子供達は母親より父親になついている関係でした。 「子供の行き来を自由にする」という条件で、1年半前に別居を開始...

弁護士回答
    1
  • いわゆる「毒親」と絶縁したい 財産を放棄してでも関係を断ちたいのですが

50代の女性です。夫と子供2人(大学生)と暮らし、私自身も仕事をしています。私の両親共に問題ですが、特に母親が精神的にかなり不安定です。今まで受診したことはありません。本人は全く病識がないのですが疑り深く暴言を吐き、周りの人の行動を束縛して全てコントロールしようとします。父親も気分の波はありますが現在も就業しており社会性だけはあるので、母との窓口は...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫について法的証拠と請求について

ベストアンサー

結婚して5か月過ぎの30代男性です 妻のスマホが壊れバックアップを依頼されたのですが 妻から男友達と紹介された独身男性(彼女有)と不倫をしていた形跡があります 但し、明確な証拠とは言えず今夜に自白をさせようと考えてます メッセージアプリでの形跡 男「欲しかったぬいぐるみあげるからアパートに来て、襲うけど」 妻「まずはご飯いこー」 男「試験の...

弁護士回答
    2
  • 同棲同棲解消時、”精神的苦痛”による法的措置はできますか。

同棲して約2年8ヶ月です。 以下のことから法的な措置は可能でしょうか。 【同棲を始めたきっかけ】 彼と付き合い始めた時に 「お金で困っているなら家にくればいい。 食費だけ出してくれればいいよ。」 と言ってくれました。 私の電化製品や家具は一式処分し 賃貸も解約しました。 「同棲を解消する際は、自分が出て行く。」 と、私と私の両親に言ってま...

弁護士回答
    1
  • 通ったはずのローンが「通らなかった」と言われ、工事は終了してしまっており、困っています。

こんにちは。 去年の春頃に、とある業者さん(調べた限りではきちんとした業者さんでした)からお話があり、家の隣の空き地+住居屋根にソーラーを取り付ける工事をしました。 空き地はガレージ状にし、その屋根部分にソーラーを取り付けました。 そして、消費者金融会社のほうに工事費用ローンを申し込み、そのローン返済は20年ほどかけて毎月の発電分から引き落とし...

弁護士回答
    2
  • 未成年が親から連れ戻されずに法的に逃げ切る方法はありますか?

19歳の浪人生で、母と二人暮らしをしています。 高校で色々と嫌な目にあい、ギリギリの出席日数で高校を卒業したため、勉強が間に合わず母と私両方の希望で浪人をしました。予備校などには行っていません。 幼い頃に両親が離婚し、親権を母が取り二人で暮らすようになってからストレスをぶつけるかのようにつらく当たられてきました。 母の機嫌が良い時は良好な関係...

弁護士回答
    2
  • 家族に殺されかけました。訴えた場合相手はどんな罪になりますか。

私の私物を返して欲しいと言ったら水と消臭スプレーを顔にかけられました。父が様子を見に来ると静かになったので探しましたが「さっき持って行ったやん」と言ってきたので、それはゲーム機だと応えました。「自分がやった事すらラリって忘れるほど薬飲んでるん?お父さんがいるからって被害者ぶるのやめてくれん」と言われました。 次の日ゲーム機とゲームソフトは壊されて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚詐欺になるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年5月頃からSNSで出会い、お付き合いしている方がいました。 お互い意気投合し、約半年同棲生活をしていました。 お付き合いしてから1、2ヶ月程経った時に、お相手の息子達に何か美味しいものでもと私が提案し、お金を振込むという話になったのですが、その際に「今入れると支払いの方で引かれてしまうから」という理由で、郵貯の口座を新たに作り、カードを渡して金銭...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為、迷惑行為への対応について

ベストアンサー

付き合っていた女性のストーカー行為等についてご教示ください。私も女性も離婚歴がある40代の男女です。彼女は離婚後一人、私は同居で子供を一人育てています。三年ぐらい前に知り合い、性格の不一致等々で別れたい旨を伝えるのですが、すると豹変して暴言、脅迫など酷いものがあります。私が受けた攻撃としては、別れたら殺すと言った旨のe-mailやライン等、約2000件ほ...

弁護士回答
    4
  • 返済不要と口約束を交わした義理母が息子(私の夫)に振り込んだ独立資金の返済義務について

夫が、5~6年前に引っ越し資金にと母親が振り込んでくれたお金の、義理の父親、舅(夫にとっても義理の父親)に対する返済義務について。 私たち夫婦は、結婚二年目。結婚前に双方の金銭状況の確認をしました。夫は借金がないとのこと。しかし結婚して数か月後、舅から(夫にとっても血縁関係はない)から「12万円貸している。きちんと返済してほしい」と連絡がありました。...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、親権争いの裁判について

ベストアンサー

離婚調停~親権争いの裁判に発展した際の質問です 12月24日に裁判所に行き、離婚調停を申立しようと思ってます 現在入籍して2年3か月、別居生活1か月になります 私の望みは離婚調停にて子供との面会+養育費の金額を決めることだけです。 ですが妻は子供と会わせたくない。養育費はいらない。調停は出席しない。 と、ごねています 私としては穏便に済ませたいので...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議証書が送られてきました。

突然、行政書士事務所より不動産の「遺産分割協議証書」が送られてきました。 協議書に実印を押印して印鑑証明と一緒に返送するようにと明記してありました。 いくつか疑問があるので、専門家のアドバイスを頂きたく、よろしくお願い致します。 簡単に状況を説明すると、 ・相続人は2名。一人は亡き父のいとこで、もう一人は知らない名前。 ・被相続人は2名。一人...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の割合について

ベストアンサー

60代の男性です。妻から離婚を切り出され、承諾し、現在財産分与の手続きに入っています。妻が依頼した弁護士が手続きを進めているかたちです。 財産分与の、いわゆる2分の1ルールについては、ネットでも調べその考え方は理解しているのですが、下記のような場合でも2分の1ルールは適用されるのでしょうか。そうだと、とっても困るのですが。 ①妻は週の半分程度は実家...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停における調査官調査の流れ等について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て、前回成立しました。 ただし、面会交流と財産分与については合意できず、夫は別途面会交流調停を申し立てているため、話し合いは続けることになります。 前回の調停から調査官が同席しました。 これまで面会交流をどのように行ってきたかや、今後の懸念等について話をしました。 夫は仕事を休めないことを理由に調停を欠席...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、子供の進学時にかかる費用の請求について

離婚後の相談です。 離婚したのはもう何年も前で公正証書も取りました。 昨年、家裁から手紙が来て相手が自己破産した為、養育費の減額を求めてきました。 鬱病の診断書を提出してきて仕事も休職し休業手当をもらってるとの事。 私には鬱病には見えませんでしたがたとえそれが医療知識のある親の力を借りものや本人の詐病だとしても結果、診断書が出てしまってるので結...

弁護士回答
    2
  • 彼からの脅しと精神的なDVで苦しんでいます。

ベストアンサー

約二年お付き合いしている恋人について。 私が家を不在にしている時に家に上がり機種変前のケータイを彼が見た事が発端です。 浮気をしたと疑い、全ての異性とのやりとりの履歴を彼は保存しています。 それからと言うもの、度々、すぐキレて 話も聞いて貰えず人格否定と暴言が続き民事と刑事の訴訟をおこすと度々脅されます。 手を上げる事はありません。 法律に詳...

弁護士回答
    3
  • 家族の生活を守る為に弟を追い出したいです。

弟の家庭内での精神的虐待、嫌がらせにもう耐えかねています。 弟は24歳の無職で、毎日母親に大声で怒鳴り散らす、脅す、精神的圧迫、多額の金の無心、また頻繁に家族の物を勝手に処分や売却をします。 弟は昔から頻繁に家庭内暴力をしていた為、しょっちゅう警察のお世話になっていましたが今は警察を舐めている為、法に触れないとタカをくくって暴力こそ振るわないもの...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢との店外デートについて

よろしくお願いします。 彼の携帯を見てしまい分かった事実があります。 風俗嬢とラインでやり取りをした内容がショックで相談させて頂きたいと思います。 風俗嬢から個人的にお金を貸して欲しい(10万)その代わり店外をしますという内容に彼は即お金を振り込みました。その後、10万は返金されました。 そして、店外の日にちを決めるやり取りが何回かありその中に、あ...

弁護士回答
    2
  • 不倫での慰謝料請求で内容証明が届きました。回答書に関して教えてください。

会社の下請け業者の妻子ある方と4カ月の不貞関係を持ち、奥様より慰謝料を請求されております。 弁護士より内容証明が送られて来まして、現在離婚に向けて話し合いをしており、精神的苦痛により200万の慰謝料を請求しますと言った内容です。 事の発端は、奥様が興信所に依頼し不倫の事実を知り私の自宅にカウンセラーという方と一緒に来ました。600万の慰謝料請求を求め...

弁護士回答
    7
  • 強制わいせつに対する慰謝料請求

相手は母の弟で現在68歳。コンビニエンスストアを経営しています。 私が8歳の頃、その叔父が(22歳)母の留守中にわざわざ私の家に来て兄の部屋で、兄の目の前で、私を引きずり込み強制わいせつ行為をしました。 その時から苦しい気持ちを持ち続けて来ました。その事を打ち明ける勇気がありませんでしたし、祖母や母を傷つける事になるかも知れないと思い、忘れる努力を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の先払いがあったとして、離婚時の財産分与で精算できるか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てており、離婚し、親権者は私、養育費は算定表の額ということで合意できそうな状況になりましたが、夫は財産分与や面会交流についてはまだ争うそうです。 そこで、財産分与分与について質...

弁護士回答
    1
  • 独身兄の相続について。借金のみで相続人は実母(生活保護)だけの場合の相続放棄の進め方を教えて下さい。

ベストアンサー

独身の兄がうつ病と生活苦で自殺しました。 幼い時に、実母の精神疾患により両親は離婚し、父が私と兄の養育権を取り、その後再婚しました。 再婚相手には子供が1人いて養子縁組しています。 実父、養母ともに亡くなっています。 兄の相続についてです。 資産はなく、100万円未満の借金があるようです。 実母に兄の死を知らせていません。 知らせていない理由は ...

弁護士回答
    2
  • ストーカーの捏造は泣き寝入りしか無いのでしょうか?

一昨年、双方合意で協議離婚したのですが、離婚後の口論が拗れた半年間での出来事です。 口論の内容は責任逃れな事に対しての水掛け論でしょうから省力させて頂きます。 連投メール、電話は一方的に切られて拒否、ブロックに対しての事です。 逆に元妻からも40回以上の着信があったり、何度も拒否してるにも関わらず、実家、職場、アパートに押し掛けられ、狂言自殺、...

弁護士回答
    1
  • 離婚における分筆しないで建てた住宅ローン、土地の取り扱い

ベストアンサー

質問 はじめまして、私(嫁)の実家の敷地に家を昨年建てました。離婚に際して色々調べたら敷地に他に2件祖母、両親の既存家屋がありますが住宅ローンを組む時に分筆をしないでまとめて他の土地、既存家屋も担保に入っているのがわかりました。知識不足でした、よくわからないままハウスメーカー、旦那になすがままにやられました。名義もなんだかよくわからないですが多分、...

弁護士回答
    2
  • このメールは証拠になるのですか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から5年経過 娘は8歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している 面会交流の拡大を認めた...

弁護士回答
    3
  • 事実婚から籍を入れる理由がみあたらないので法的に教えてほしい

現在歳の離れた事実婚状態でいますが不妊治療をしている過程で籍を入れても良いと夫が言い出したので悩んでいます。 お恥ずかしい話浮世離れした関係に見えますがまじめに互いを思い夫婦生活を送っています。 30歳差で彼はバツ2、前妻と10年以上別居の末離婚する際借金をして億以上の慰謝料を払っています。そんな離婚の大変さ、自分勝手ですが結婚生活の息苦しさ...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいのですか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から5年経過 娘は8歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...

弁護士回答
    3
  • 貰う方法はないのでしょうか?

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から5年経過 娘は8歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...

弁護士回答
    1
  • 決定がもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 今後どのようにすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 適応障害と主張する妻と離婚を考えています。、人格障害と証明出来ませんか?又強要罪等で告訴出来ないでし

結婚17年目になりますが、結婚して間もなく私の浮気がバレました。その時第一子がお腹の中に居たました。妻は離婚を要求しましたが、世間体と、子供のこともあり、何があっても妻を守ると約束しました。そこから上下関係が出来上がってしまいました。住いは私の実家の目の前に一軒家がありますが、姉家族が里帰りした時、妻は私よりも姉や姉子供を可愛がったのが原因で七年...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手の嫌がらせに対する対応

2年ほど前に、付き合っていた元交際相手がいました。 マンションを共同購入して同居していた女性もいましたが、別れる事にマンションのローン等の問題もあり中々前に進みませんでした。 しかし、元交際相手のヒステリックな性格等に嫌気がさして別れることになりました。 交際前や交際中に結婚する約束もしていませんでしたが、元交際相手の東京の自宅に話し合いに行っ...

弁護士回答
    1
  • 子供が、親の財産や住まいを自分勝手にしてよいのか?

ベストアンサー

軽度の認知症の診断が出ている父90歳と、介護度3以上の母85歳が2人で住んでいます。私と弟とそれぞれの子供たちが、病院などからの呼び出しや、家に行き、様子をみていました。父がある日、実家のマンションを売って現金を手にしました。両親は、売ったお金で、そのマンションの一室を借りて住んでいます。この父が現金を手にした事を機会に、今まで一度も面倒を見てこなか...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚による、義父による嫌がらせ

今月、現在5歳になる娘を連れて離婚歴のある男性と入籍致しました。 以前から両親に結婚の承諾を得るため何度も足を運びましたが、子連れということもあり猛反対、話し合いによってわかりあえることはなく、彼と沢山話し合った結果、親ではなく私たちの人生だからと籍を入れました。 しかし、前々から彼が気にいらなかった私の父が何よりも大事だった孫を気に入らない男...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の虚偽の変更申請書類、大家都合による祖母の立ち退き要求

ベストアンサー

今年5月の初め、後期高齢者で1人暮らしの祖母に、大家と不動産が初めて立ち退きを要求してきました。理由は「子供が帰ってくるからここを使わせて欲しい」とのこと。 「私も行くところはない」「娘も同じような借家なので娘の所に引っ越すこともできない、困ります」と言うと「物件を見つけてくるので早めに立ち退きをして欲しい」と。最後まで祖母は同意しなかったよう...

弁護士回答
    2
  • "傷害(暴行)罪の事件化の期限"と"示談"について!

ベストアンサー

2017年4月に息子(24)が当時付き合っていた同僚の彼女(ともに勤務している東証一部上場企業の取締役の娘)との別れ話の途中、彼女を蹴ってしまいました。 彼女の通報で所轄警察まで連れて行かれ事情徴収を受けましたが、彼女が警察に「事を荒立てないでください」と言ったため、幸い事件には至りませんでした。 しかし、翌々日、相手方両親より「会社(息子と彼女の勤務...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、DVで離婚を考えています。親権はとれますか?

結婚して4年経ちました。私25歳、長男3歳(幼稚園年少)、長女2歳。夫は26歳です。 私は現在、扶養範囲内でパートにでています。 私と子供は義理実家に住んでいて、2016年2月から夫だけ別に夫の職場の近くにアパートを借りてひとりで住んでいます。 未成年者との不倫が2015年12月に発覚し、2017年3月頃まで関係を持っていました。子供のいる家に帰ってくるのも仕事が忙し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の親権問題

昨年12月から主人からの精神的苦痛に限界を感じ、神経症パニック障害が出るようになっていまい、2人子供(5歳、2歳)を連れて実家にもどり、主人の了解を得て別居しております。離婚調停3回目で主人は、私の精神苦痛うのために離婚しようと思っているが、面会交渉だけはちやんとしてほいい。というのが離婚の条件で、今の私は、子供達と一緒に主人に会う事も恐ろしく...

弁護士回答
    2
  • 上の階の騒音に対して、引っ越し費用・慰謝料は請求できるか?

一昨年の1月から、メゾネットタイプの3階建2階に住んでる者です。 上の階の騒音に悩まされております。(上の階は両親・高校生・中学生の息子の4人暮らし) 引っ越し当日から、上の階の騒音が気にはなっていたのですが初日から文句は言えず半年我慢して、無理だったので管理会社に連絡をしました。 書面で対応すると言われ、全戸に手紙が入れられましたが、変化無し。 ...

弁護士回答
    2
  • 家業による自営業の従業員です。辞表と共に職場を勝手に辞めたら損害賠償請求されますか?

ベストアンサー

相談内容は、職場を辞表提出と共に勝手に辞めたら損害賠償請求されるのか?です。また、されないために辞める前に私は何をすれば良いのかご教授願います。 私は、売上高1,500万円程度の家族経営による小さな農園で働いています。代表は父ですが、来年3月の確定申告へ向け税務上の名義変更をするべく、全ての収益金を私名義の口座に集約しています。土地や建物および機械...

弁護士回答
    2
  • 家を売られる事と遺産相続について

ベストアンサー

実家に両親と同居している次女です。姉は結婚して実家近くに住んでいます。 2年程前に家の1階のリフォームをする際「リフォーム代200万出して毎月の家賃、光熱費を出すか家を出るか決めろ。ただしリフォーム代を出してもこの家はお前にやらん!」と言われ、一旦家を出ると決めたのですが、本心は出たくないので200万は出さず実家に居る事を決めました。 何度かお金を渡し...

弁護士回答
    3
  • DVでっちあげで児童相談所へ逃げ込み、子供達を拉致、監禁されて泣き寝入りはできない。

ベストアンサー

平成28年10月20日に家内が子供を連れて、児童相談所へ入りました。 理由は夫婦喧嘩によるDVだとして平成28年10月15日の怪我の診断書、打撲の写真、全治2週間。 平成24年6月、平成21年1月の耳の鼓膜の診断書2通、全治2週間。 しかし、喧嘩の原因は全て家内の子供への虐待を止めさせるため、子供への言葉の暴力を止めるためでしかないため、正当...

弁護士回答
    4
  • 原告死亡の場合どうなりますか?

先生方、このような場合どうなるのか教えて下さい。なるべく簡潔に書きます。 私は風俗嬢で、度々指名してくれた男の経営する小さな居酒屋にお礼がてら飲みに行く等、個人的やりとりが始まったのが2015年年末です。私が体調を壊した時などに生活費を助けてもらったこともあり、返す意思を口答とLINEで示しておりました。しかし個人的やりとり(付き合ってはいませんし、ハ...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦 任意整理は可能か

ベストアンサー

法テラスを通じて自己破産に向けて準備中の専業主婦です。(申し立て前です) 家族に内密で準備を進めていましたが その中で両親が、私の高校在学中に 奨学金借入をし、滞納していることがわかりました。 奨学金の借入自体、初めて知りましたが 借入は私の名前、(結婚前なので旧姓) 保証人は実父と叔父です。 破産手続きを進める上で保証人に連絡や通知がいくことは避...

弁護士回答
    2
  • 子の立証が必要でないですか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...

弁護士回答
    1
  • 家族内の金銭トラブルで返済をしてもらう方法

私は現在23歳のフリーターです。 両親は私が小学2年生の頃に離婚していて私は母親についたのですが、私が中学2年生の頃に母親は突然家を出ていきました。それからは祖母が家事をしてくれていました。 双子の妹と5つ下の弟がいて、妹は中学生の頃から荒れていて現在は無職で家に引きこもっています。弟は今年から高卒で社会人になりました。 私が高校2年生くらいの...

弁護士回答
    1
  • 旦那に息子の日本帰国を制限する権利はあるのか。パスポートをかくされてます。

初めまして。イギリスに在住しております。2012年息子が英国で生まれました。以前から旦那の行動や発言に不信感を持つことがありましたが、モラハラという言葉を見つけた際に、これかもと思い、またアスペルがーもあるのではないかと思うようになりました。目を見て話をしないこと、(電話でも目は見ないといいます) カフェに行くと必ず窓側にしか座らない、息子の学...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから