法律相談一覧
-
裁判離婚について
一方的に妻から離婚を切り出されています。 私にこれといって落ち度は無いと思うのですが、性格、価値観が合わない、同居すらしていない私の両親を毛嫌いしてるだけで家族との不和、根拠のない性的不満を主張しています。 妻は何年かかろうが裁判してでも離婚すると聞かないのですが、条件(親権を私に)次第では離婚に応じるつもりです。 協議、調停でも折り合いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の住宅ローン。今から土地、住宅を取り戻す方法はありますか?
ベストアンサー今年結婚を考えてる彼の家のことです。 分かりやすく箇条書きにしました。 ・彼は長男 ・現在彼は債務がありローンを組めない ・両親は離婚し父親は出て行った ・残った母親と同居、母親は病気の為寝たきり ・離婚前まで家のローンをある程度まで父親が返したが離婚後放棄 ・契約は両親二人で返済していく内容 ・母親は返済能力0、家のローンもそのまま放置 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親が責任を取らない物損事故
公園でボール遊びしていた2人の子供(中学生)が打った球が走行中の自分の車のフロントガラスに当たりその箇所にヒビが入りました。 すぐに子供(A)の母親を電話で呼び、(Bは親の電話番号がわからないとのこと)その場で母親が謝罪してきて修理代はお支払いしますとの話だったので見積もりを車屋からFAXしてもらったのですが その日の夜にもう一人の子供Bの親が納得できないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎの相談です
以前にも二度ほど相談させてもらったのですが あのあとまだ家にいるのですが、相変わらず強迫のような怒鳴り付けがつづいてます。 今も風で体調を崩しているのですが、携帯代金がどうのこうのと熱がある中起こされ脅迫まがいに怒鳴られて親が帰ってくる前に出ていけと言われました 個人的には両親ともともと仲が悪く、暴力や脅迫のような事、階段から突き落とされかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭について。警察は動かないと思うのですが?
たびたび質問失礼します。 別居しています。私の生活費はもらっていません。今月子供には一万円現金書留で送ってきました。 私は生活費もらえていないので婚姻費用の調停起こそうと思っていました 調停を起こす事は旦那には言っていません。 そんな時、旦那が自宅に住んでいるのですが、現金五万円盗られたと言って、家に入ったのは、私や私の父親母親、旦那の母だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺ですか?
私には子供が1人おり、それを承知の上で、二年程付き合った彼に昨年4月に「結婚する」と言われました。その後、お互いの両親への挨拶はしていませんが、お互いに両親や兄弟へ結婚前提で付き合ってる事を伝え、また、娘にも結婚するつもりだからと運動会や部活の試合など観戦に行ったりして過ごして、それなりに上手くやっていました。彼とも入籍の時期や退職の時期、保険の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について
お世話になります。 現在別居1ヶ月の男です。 妻から性格の不一致、価値観の違いを理由に一方的な別居状態です。 その間に話し合いたいと連絡をしましたが拒否、妻の実家に連絡をしても話し合いに応じない。(代理人の都合がつかないなどを理由に)実家に行っても門前払いです。話し合いをしたいのですけど、メールアドレスを変えていて、電話は出ず、妻とは話が出来ずに...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権について教えてください
教えてください 現在別居3年、離婚調停中で私は子供2人(長女16才、長男13才)と両親との5人で同居、女房は次女(11才)との2人で暮らしています。 調停中にも関わらず、突然女房が長男のみ引き取りたいと長男宛の手紙、私宛の手紙にて言い出し、長男宛の手紙には長男の意思に関わらず強制だと書いてあり、私には法的に未成年は母親が親権を取れると書いてありました。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式後の破談 慰謝料はとれますか
叔母の紹介で付き合いを始め、 先日 結婚式のため4日間沖縄に行きました。 参列者は相手は両親のみ、私は両親と兄の家族です。 式を挙げ、誓いをし、旅行を終えて帰ってきたから 3日後、突然 相手の母親が叔母を通して「性格の不一致」を 理由に一方的に断りを入れてきました。 私は結婚のために仕事もやめて、体面上実家にもいられなくなりそうです。 こちらは結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。
彼氏の事なんですが、彼は以前結婚をしていて二人の子供が居ます。 離婚の時は裁判所を通さず離婚をしたそうなんですが、その際養育費は一人25000円の二人で5万円を払うと元奥さんの両親立ち会いのもと書いたとの事。ただ、元奥さんの家が自営業をしていて、そこで仕事をしてた為、離婚の時には無職になるため、両親も元奥さんも払い始めは仕事が決まってからで良いと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
回答番号 50268について追加質問
ベストアンサー1.寺側の、宗教行為はサービス業と違うので、領収書を払う義務はないということの法的正当性葉あるのでしょうか。 2.祖母の法事のとき(一周忌)には、お宅ほどの家格なら云々とそそのかされて、少ない身うち(10人程度)の法要に100万まで吊り上げられたという話も聞きました。私が文句を言うのがわかっているので両親は口をつぐんでいますが、それにも領収書がありません。多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家なのに。。
私の実家の問題です。 一戸建て賃貸住宅にて、30年近く借りています。 長年、放置されていた物件だったため荒れており、風呂もなかったため、改修工事を自費でしました。 家の場所が民家の奥にありましたが、自転車やスクーターが通れる位でした。 3年程前に、となりの敷地にマンションが建つ事になりました。当初、マンションのオーナーとは今までどおり通路は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯父のお金
ベストアンサー父の兄は生涯独り身で私の両親が伯父の通帳を預かったりしている時もありました。伯父が亡くなり、遺産分割をしないまま私の父がなくなり、その間、身内が続けて亡くなったりで、やっとゴタゴタが落ち着き、今回、伯父の財産分割を行うことになったところ、わたしの母が、伯父のお金を勝手に果たしていました。(生前中も亡くなった後も)娘であるわたしは遺産を相続できる親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
どうしたらいいのか教えてください。 私は今妊娠2ヶ月目になります。 彼とは結婚も年内に考えていて、子供も欲しかったのですが、妊娠がわかった後、喧嘩から一緒にいれないと振られてしまいました。 子供は産んでほしくないと言われましたが、私は中絶するつもりはないと言いました。 彼は養育費など払うと言いましたが、私は意地になっていらないと言ってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金
ベストアンサー何度も質問させていただいております. 父が倒れ、言葉が出ません。JAの保険に私を受け取りに少し保険をかけてくれていたようです。 実兄が、そのお金が欲しくて いろいろ嫌がらせをしてきて、家族参っています。 保険会社に証書の再発行を頼みましたら、兄が持っていることがはっきりしていれば、再発行は出来ないといわれました。保険の内容は、よくわからないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達のこと
友達が 今にも自殺してしまいそうなので、力を貸してください。お願いします 職場内、実習生を気に入ってしまい 手に触れたり頭撫でたりしたそうです。とはいえ、相手は実習生。 逆らえる立場じゃないと思うのですが、ソレを好意と思い込んだらしく、抱きしめ、胸や陰部にまで触れた(当人の記憶曖昧で軽くふれたかもしれない?)らしく、相手は相当な精神的ショック。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
限界です。
ベストアンサー私は去年交通事故を起こし逮捕され裁判の結果四年の執行猶予を受けました。今は父が保証人となり実家で働き毎日過ごしています。しかし何度か両親といざこざがあり今は会話もなく文章でのやりとりなどでなんとか生活しています。私に原因があるのだと思うし置いてもらっている立場なのだからと毎日言い聞かせていましたが限界です。ここにいたくありません。家を出ようとす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されました
結婚前提のお付き合いをして一年、同棲をするとゆう事で私の両親にも会わせて彼のいる県へ。自営なんですが不景気で資金回らず私が貯めてあった貯金を殆ど彼の仕事に貸しました。生活ギリギリで私は節約したり頑張ってましたが、同棲4ヵ月で浮気発覚、追い討ちかけるように彼は私の貴金属を質屋に入れ借入、一ヶ月後貴金属は返ってきましたが彼に対する信用信頼がなくなり先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の面倒を看るのは子がいても孫に責任がある?
私の両親は20年前に 離婚しています 私と兄は 母と暮らしています 1人で暮らしていた父が 昨年亡くなりました 父の最期は 私と兄と母でみました 父には90歳を過ぎた母 がいます 父には妹が3人います 父が亡くなった後 妹の旦那から 90歳の祖母の面倒 を看るのは 長男の子である 私の兄だと いきなり言われました 兄は両親の離婚後は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。なんとか今まで毎月支払ってきましたが、?
私は6年前に離婚した際、子供2人に1人当たり35,000円、計70,000円を毎月養育費として支払うよう公正証書を作成しました。 その後私は再婚し3人の子供が生まれました。なんとか今まで毎月支払ってきましたが、 ?今春長女が幼稚園に入園する。 ?年収が40万下がった(現在650万円)。 ?現妻も再婚で前夫とのあいだに子供が2人おり、現在彼女の両親に見てもらっているが私立中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人との離婚は…
主人とどうしても離婚したいです。主人との生活で、私は胃潰瘍になり、心身症になりました。本当に笑顔になれない毎日の中で、出会った人と不倫をしてしまいました。不倫がバレ、相手は二度と私に会わない等の誓約書を書かされ、私はまた生きた感じのしない毎日をただ生きてます。今は別居していますが、毎日子供は晩御飯をうちで食べ、夜寝るのは主人と私の実家に帰ります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理から自己破産へきりかえられるか
大変お恥ずかしいのですが、 現在任意整理中です。 しかしながら日々思うことがあり、 地元へ帰りたいと 強く考えるようになりました。 しかしながら地元へ帰っても すぐに仕事がみつかるあてが ありません(=収入が途絶える) 地元で職につけたとしても、良くて、 手取りが13万円くらいになってしまいそう (=地元で働いている人友人たちの だいたいの手取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で逮捕された際の起訴されるタイミングを教えてください
ベストアンサー以前同内容で質問をさせて頂いた者です。急を要しますので新しく質問板を掲示させて頂きます事、ご容赦ください。 本日、主人の両親が面会に行ったところ、本人から2〜3日中に起訴されると聞かされたそうです。 慌てて弁護士さんに連絡をとったところ、未だに示談交渉はおろか、アポも取っていなかった様子で…。 そこで弁護士の皆様にお聞きしたいのが、主人の起訴は思っ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
大家都合の退去・鍵返却後における残置物処分費負担の相談
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の両親の借家退去についてご相談です。両親は約50年間同じ借家に住んでいましたが、2026年2月中旬、大家から「自身も高齢となり現在は埼玉県に住んでいるため、愛知県内に所有する不動産(借家4戸と旧母家)を売却・整理したい」との理由で口頭による退去要請を受けました。両親は本来引っ越す予定はありませんでしたが、要請を受け入れ、大家から紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢両親が長年住んできた借家を立退き後の残置物費用・立退料相談
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の両親の借家退去についてご相談です。両親は約50年間同じ借家に住んでいましたが、2026年2月中旬、大家から「高齢となり、愛知県内の不動産を売却整理したい」との理由で口頭で退去を求められました。両親は本来引っ越し予定はありませんでしたが、退去要請を受け、大家紹介の不動産会社で新居探しを開始しました。 その後見つけた新居初期費用約30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を前提に別居中です。 最初妻は親権をそちらでと言ってきて実質親権放棄しました。 LINEや録音あり。 妻と妻の母と私と私の母とで話し合いをした際、最後は「孫をお願いします」で話は終わりました。 それから現在まで約1ヶ月私の実家で生活しています。 数日前、妻と妻の両親、私と私の両親で話し合いをした際には、やっぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の申請について
【相談の背景】 生活保護の申請を断られ続けています。 私は現在うつ病で2級の障害者手帳を持っております。 無職で収入がありません。両親にも勘当されました。 家族では住所は違えど両親と兄が居ますが全員金銭的な援助は一切してもらえません。 当時は両親のいる実家に住んでいた時に、生活保護の申請を一度してみましたが、役所の窓口では「一人暮らしじゃないと申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の対応についてご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 直帰で兄弟が亡くなりました。 独身で子供もおらず両親が相続人となります。 兄弟は中古のボロアパート一棟やボロ一軒家を2軒を所有しておりアパート経営をしていました。間に管理会社を挟み物件の管理手数料を支払っています。賃借人から管理会社に家賃が振り込まれ、管理手数料を相殺した金額が兄弟の口座に振り込まれています。 資産状況をチェックす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産である不動産の元々の取得について疑問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 共有者は私達が使用貸借と考えているようですがよくわかりません。被相続人が存命時から私の両親、私は同居していました。当時から固定資産税も修繕費も被相続人と配偶者の生活費も私の両親が負担していました。特に誰からも異論なく相続開始後も私達家族が居住していました。ただ両親は自営業で私は障害があり就労出来ず年を追う毎に遺産の維持が生活を逼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祝儀の財産分与について
【相談の背景】 離婚に向けて財産分与の協議中です。 結婚式の費用について、 婚約当初に見込んでいた祝儀は100万円程で、残り(100万円以上)は夫が「自分の貯金から支払う」と言ってくれました。 挙式が近づく中で、義両親から思わぬ祝儀100万円をもらいましたが、そのお金は夫の口座に入れて、使い道は話していません。 その後、挙式費用は式前に夫の口座から200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金即返済決断夫とこどもの将来を考えていない自己中妻
【相談の背景】 現在妻と6ヶ月の子供が居ます。 妻と付き合う前に借金があることを伝えています。現在の借金元金は220万円。借金先はプロミスやLINEペイなどです。 私の収入は月平均手取りで49万円ほど。 借金の返済は月15万円。 その借金について、妻が何も言わず子供を連れて実家へ出ていき別居中。いわゆる同居義務違反。 両家の親を交えてなら話し合いに応じると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族から戸籍謄本を通じてプライバシーを守る方法と解決策について
【相談の背景】 自宅に押し掛けてくる、銀行口座のお金を盗まれるといった親族であることを悪用されたというニュースを最近聞いたことがあり、そのようなリスクを避けるべく、戸籍謄本に閲覧制限を設けようと考えております。 しかし、DV等の証拠となる行動がみられたことは殆どありませんし、分籍したところで法的な効力がないということを知り、何か解決策がないのかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が子の引き渡し請求する場合について
【相談の背景】 4週間前、妻の不倫が分かり、妻が子供(3歳と4歳)を連れて実家に帰りました。 妻が帰った翌日、妻の実家で私の両親や妻の両親を交えて話合いをし、今後子供のために3ヶ月だけ妻の実家で別居する事を約束しました。 また、ボイスレコーダーの記録と書面(お互いのサインや日付等なし)に書いて約束させましたが、1ヶ月経たない内に離婚を請求するから今後は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の理由として、お母様への嫌悪感と子供への合わせたくない意思を主張できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚させて下さい。と、婚約者の実家に挨拶に行きました。 その時に、先方の親から 韓国籍ですが、日本籍に帰化して欲しいと言う話があり、先方の⚪︎家に嫁に来るなら響きが日本人ぽくないからと私のしたの名前を変えろと言われました。 先方は元は中国籍で日本籍に帰化してますが、名前は変えてません。 その上で、私に対して 1嫁に来るなら3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
週2回の朝帰りが育児放棄とされ、夫が親権を取れる可能性はあるのか?
【相談の背景】 現在離婚を検討しています。 離婚の理由は性格の不一致ですが、夫は親権を取るために弁護士に相談をしたところ週2回の朝帰りが育児放棄にあたり親権を取れる可能性があると言われたそうです。 この場合、父親側に親権が渡るのでしょうか? 夫がやっている育児としては以下です。 ・週2回の保育園へのお迎え ・お迎えの日の子供のお世話 ・私が休日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者に車の名義貸しをしてしまったが、解消したい。
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護者の兄がいます。この兄に流れで名義貸しになり、それがどうやら駄目らしいと最近知り幾つかご教示願います。 数年前に高齢の母が脳出血で倒れ、同じく高齢の父が一人暮らしになり、比較的近所の兄貴が両親の面倒を見る為、実家の車を使い通っていました。(私は他県で、遠方に住んでいます) その後に車が故障し、でも両親の世話やお見舞いや支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組と相続について
【相談の背景】 現金は数十万しか無いが、数百坪(時価5000万)の土地資産を保有している元上司(69歳独身・子供2名)がいます。主な収入は年間500万ほどの土地賃貸料ですが、自宅は賃借マンションです。子供2名とは土地資産を相続の際、裁判で争ったそうで現在付き合いはないそうです。(付き合いが無いと言うより恨んでいます。) 先日、マンション賃借契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力 暴言 DV 元恋人
ベストアンサー【相談の背景】 今は別れてますが去年の9月にその方と お付き合いする事になって、わたしは仕事を偽りました。 その理由が、マッチングアプリで知り合った為です。そのマッチングアプリは健全な方ではなく不健全だったためです。 その人は28歳でしたが門限があり、 わたしが既婚かどうか疑ってしまったのも 一つの理由です。 不信感をいだきながら 交際は進んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅にある離婚公正証書を勝手に見て写メを撮られ、口外された。元義理両親が悪口を言いふらしている。
【相談の背景】 元夫と離婚するにあたり、離婚公正証書を作成しました。離婚届を提出する前に完成させて、正本を自宅に置いていたのですが、離婚前に義理両親が自宅に来た際、隙を盗んで勝手に見られ、写メを撮られていたことが分かりました。さらにその写メを元義理姉や、元義理親族にLINEで送られ、誰もが親権や養育費、慰謝料の内容を把握してしまっている状態です。元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽認知症の親の不動産売却
【相談の背景】 91歳の認知症の父が、借地権を売却することになり、長男である兄が委任され、仮契約を昨年11月にしました。 司法書士による認知度、判断力は確認して、5月末には契約完了予定です。 父は借地権売却の件も理解しており、早いうちに処分して、施設に入りたいと言っています。 ただ、兄と私の他に、姉がいて、彼女が最近まで、母からも聞いてなかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の際の慰謝料と費用について
ベストアンサー【相談の背景】 出会系サイトで知り合った女性と1年半交際しております。性行為は毎回合意の上で、避妊は彼女が嫌がることが多くその際は避妊をせずに行っておりました。 付き合って1年目で妊娠が発覚するも2人で話し合い、仕事の負担の理由で双方合意で中絶し、費用はこちらが負担しました。彼女は自身の両親に相談し、彼女の両親はお互いの親を交えて話し合いたいとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停について困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停を起こしましたが、不成立。 その後離婚届で離婚しました。 面会交流調停もこちらから起こしましたが、面会の方法については「夫婦で話し合う」ということで審判を避けようと勧める調停委員さんの言うことを私が聞いて終わってしまいました。もちろんその後の面会の話し合いは全く行われていません。 これから養育費調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について質問させて下さい。私は15年程専業主婦をしています。専業主婦とはいっても、主人が個人事業主で主人の両親、私に給与を振り込み、私は100万未満で扶養になっています。数年前取引き先に頼まれて法人にしました。なので主人は給与所得者で計算するのでしょうか? 実際は個人事業主みたいなもので会社の口座にはほぼ残りません。それに身内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元旦那からの借金返済と慰謝料請求、そして前科消滅について
【相談の背景】 元旦那について。 婚姻時に私の両親の土地を担保にお金を借り、元旦那が事業を起こしましたが、 失敗に終わりました。 元旦那名義で銀行の借入ができなかったため私名義で、私の両親の土地を担保に借りいれました。 その数年後に私と元旦那は離婚。 離婚話で揉めに揉め、私の父と私を殴り元旦那は傷害罪で現在執行猶予中です。 現在は、元旦那との間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザー 同棲解消 慰謝料について
【相談の背景】 4歳の子供がいるシングルマザーです。 彼とは付き合って約2年 彼氏の実家で同棲して1年です。 彼氏はバツイチで彼氏の実家が前の奥さん、子供たちと住んでたため2世帯に なっています。 元々はわたしが借りていたアパートに付き合いたての頃から半同棲していましたが相手の両親から「うちで一緒に住もうよ引っ越しておいで」と声掛けて頂き彼も「結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那に性格の不一致により離婚、別居を申し出ており、両親がいる話し合いも行った上で別居をし、お互い今後についてゆっくり話し合うと言う形で、その時の話し合いは終わりました。録音はしておりませんが、お互いの両親共にとりあえず、別居をするという認識があることを確認済みです。 しかし、話し合いの次の日に個人のLINEで旦那から『あなたは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫は子供の親権を取れるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 Dv夫が親権を取ろうと必死です。 夫が2歳長女を連れ去りました。 もうすぐ20日ほど経ちます。 私は次男生後5ヶ月とは一緒に生活してます。 夫の主張としては 私の長女を妊娠する前の酒癖の悪さ、結婚する前の私の酒癖の悪さを私が親権が取れない理由にしてきます。笑 ちなみにもう私はお酒の飲めない体になってしまいました。お酒アレルギー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待による親権や罪について
【相談の背景】 虐待による親権や罪について。 親戚の子供が虐待を受けています。子供をA、その母親をBとします。 Aは中学生女子で幼い頃に両親が離婚し父親とは暮らしていません。 Aは少なくとも小学校低学年からBに殴る、蹴る、怒鳴る、人格否定、ご飯を作らないなどの虐待受ける。 Bはほぼ家におらず、時折男を自宅にあげては夜通し話し声がAの部屋まで聞こえAは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・婚姻費用の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停と婚姻費用分担調停が不成立になりました。お互い弁護士はつけていませんでした。 婚費は審判に移行し、相手方は払わないの一点張りで抗告をすると言っているそうです。 相手は会社勤めですが、調停中、今の仕事は辞めるとずっと言っており、辞めると相手の実家が有限会社の自営をしているので、そこで勤める可能性があります。 相手の預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の妻に自宅の名義変更を要求されています
【相談の背景】 私は現在単身赴任中ですが、単身赴任先で妻と口論となり、離婚問題に発展しています。 単身赴任前に、東京で両親の残した土地に新居を建てましたが、入居前に私の単身赴任きまり、私は一人で任地へ、妻は子供とともに新居へ入居しました。 妻との電話で口論となり、私が怒った拍子に「別れる」と言ってしまいました。 喧嘩の内容は、部屋は妻と子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
「両親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから