51,532件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚前に重度の精神病を隠していた事について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と知り合って半年で結婚しました。 結婚前に妻が鬱病で通院中とは 聞いおり特に変わった様子は見かけらませんでした。 結婚後妻は鬱病より酷い統合失調症または適応障害であり軽い発達障害である事、また入院前に自殺未遂を三回しており発達障害の作業所に通っていることも隠していました。 妻自身は自分が統合失調症または適応達障害である事は知ら...

弁護士回答
    1
  • 片親を引き取った場合のもう一方の片親の資産・扶養義務について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離れて暮らす父親と揉めています。 現在両親とも70代後半、無職、年金暮らしです。母親が認知症を患っています。 母親は在宅で時々デイサービスを利用している状態にあります。 両親が現在住んでいる家は父親名義(ローン完済)、父は厚生年金、母はずっと扶養に入っていました。 今回父親が母の介護・自分の身の回りの事が辛いから母の事を「いら...

弁護士回答
    1
  • 母と顧問税理士が不倫?

【相談の背景】 未亡人の母が顧問税理士と恋人関係にあります。 私は30代の社会人で、結婚し、両親とは家計を別にしています。両親は元々自営業(法人)で、父が2021年夏に急死しました。相続などの話し合いのとき、なかなか私の意見は通らないのに、母と顧問税理士は非常に親密な様子で、情報が通々で不自然に思うことが多々ありました。結果、相続の内容に私は納得してい...

弁護士回答
    2
  • 不動産の財産分与の方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。財産分与で揉めています。主人の婚姻前の持家です。 ローン返済を私と結婚を機に義理両親より支援を受けて全て返済をし、ローンはありません。 現在、別居しています。協議中ですが主人は、お金にうるさく婚姻費用も理解できていません。 ローン返済に充てた多額のお金があれば、私の多額の貯蓄も切り崩すことなく生活できたのではない...

弁護士回答
    2
  • 義理の兄の借金問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の兄の借金問題について 一度15年くらい前に破産手続きをしています。 最近になって大手消費者金融(無担保保証人無し)の借金35万円が発覚しました。 両親の家で生活していて、働いていません。食住は確保されているので単純に遊ぶ金に使っているのです。 それとは別に友人から260万円くらいの借金があります。こちらは少しずつ借りて膨らんだよう...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年付き合った彼から「結婚してください」と言われました。私が結婚適齢期だったことと、彼の性格に難ありだったとしても多少目をつぶって結婚するものだと思い、プロポーズを受ける形になりました。 その後、彼から「婚約指輪を贈りたい」とのことで、一緒に購入しにいきました。しかし、その後も彼の非常識な言動が気になり、やはり結婚はできないと思い...

弁護士回答
    2
  • インターフォン越しの営業に於ける個人情報保護に関して

【相談の背景】  昨年、主人の祖母が亡くなり、相続税対策を兼ねて以前より養子縁組をしていた主人が土地などの相続をしました。地元には主人の両親が住んでおりますし、土地も家庭菜園レベルではありますが、農地として両親が使用しておりますので、今のところそのまま農地として使用し続ける予定です。  しかし、何処で情報を聞いたのか、土地活用目的での営業が我が...

弁護士回答
    2
  • マンション共用部転落死(自死)の損害賠償について

【相談の背景】 1)知人の妻が居住マンションから転落死(自死)しました。 2)転落場所は共用部植え込み部分で、   損害(費用)は転落部の植木と周辺の臨時清掃のみです。 3)故人の遺産(資産)は銀行預金と現金のみで25万円程度です。 4)相続人は夫と遠方の両親と姉妹2名です。 5)今のところ住民からの損害賠償請求の雰囲気はないそうですが、   夫は...

弁護士回答
    1
  • 15年前の特有財産は返してもらえますか?

【相談の背景】 離婚して15年ほど経ちますが、 夫婦で家を購入する際、私側の両親から400万円ほど頭金を出してもらっていました。 離婚当時はパニックになっている状態で、財産分与を一切出来ませんでした。 財産分与の時効は離婚してから2年なのでしょうがないと思っています。 今は元夫が購入した家を独占して住んでいる状態です。 子供たちもその家から追い出され...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の場合の慰謝料支払いに関してお聞かせください。

【相談の背景】 2019年からお付き合いしていた婚約者(両親に挨拶済み、顔合わせはまだ)が突然音信不通になってしまいました。プロポーズで指輪の贈呈やお互いの両親への挨拶自体は2022年の1月(仮)に済ませておりましたが、その後、2022年2月、過去にお付き合いをしている時に(2021年8月など)マッチングアプリを一時登録していたことが相手に知られる事となりました。紆余曲...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 絶縁状態にある義両親へ、義実家の土地の権利を譲渡(返却)したい

ベストアンサー

【相談の背景】 義両親・義弟と絶縁状態にあるのですが、義実家の建つ土地が妻の名義になっているため、手放したいと考えています。 全ての費用をこちら持ちで司法書士の方に入って手続きを進めようと考えていますが、先方と直接のやり取りは避けたい状況です。 <妻の名義になった経緯> もともと別の場所に義実家があったのですが、該当の土地を10年ほど前に義両...

弁護士回答
    1
  • 経営者の姉が死亡。借金は誰に責任が及ぶ?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営していた姉が突然死しました。 その場合、弟妹が行うべき手続きについてのご相談です。 <会社の情報> ・従業員はおらず、一人でやっていた ・経理は会計事務所に任せていた ・借金があった(銀行・消費者金融など) ・賃貸マンションを事務所として使っていた ・車はローン支払い中 <家族について> ・シングルマザー(未成年の子...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供名義の預金通帳等の請求について

【相談の背景】 一昨年前の9月に離婚をしました。 協議離婚です。 子供は2人おり、相手方が親権者です。 今年の7月に、婚姻中と離婚後に子供達の為にといただいたお年玉やご祝儀の請求を相手方からされました。 お年玉等は全て親戚から私の両親に渡されており、私の両親が子供名義の口座に預け入れしています。 このお金は特有財産であると理解しています。私は...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書の内容どおり履行されない場合、どのような対応が可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が亡くなり、相続財産の不動産(土地、建物)を姉と私(妹)で相続することになり、司法書士に依頼して遺産分割協議書を作成しました。 内容は、以下になります。 1.不動産の登記を両親から姉名義に変更 2.1の不動産は換価分割を目的に、姉が代表して売却に関する一切の行為を行い、売買価格(諸経費は除く)を姉妹で二分の一の割合で取得 ところが、姉...

弁護士回答
    2
  • 借地権の消滅・ 買取請求

【相談の背景】 私の両親のお話です。 借地の上に木造の建物を所有していますが、ずっと使用しておらず、朽廃(人が住める状態ではない)していて、地代だけは現在払い続けております。両親も高齢の為、処分したいと考えており、地代を払い続けていくのはもう無理だという話になっています。契約書等はなく、恐らく旧借地法が適応になるかと思います。建物を讓渡したい旨、...

弁護士回答
    1
  • 彼の父親の叔父が暴力団です。結婚することによって不利益になることはありますか?

【相談の背景】 2年交際している彼氏がいます。 結婚も視野に入れていますが、不安な点があります。 先日、彼から父親の叔父(父の弟)が暴力団だと言われました。役職も付いており、詐欺事件によって逮捕され収監された前科もあります。 彼の祖父も右翼の人と関わりがあったそうです。(祖父は他界しております) 彼の両親は離婚していますが、離婚していたとしても、彼と...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について。親の存命中に何かできることはありませんか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2014年に両親を地方から呼び寄せ。 その際、小さな中古マンションを購入(支払いは相談者=姉・パート) 2019年11月にマンションを買い替え(支払いは相談者) 2020年7月から相談者が両親と同居 (マンション管理費については、親が支払い) 現在父親が認知症があるが(要介護1)なんとか家で看られる程度。 弟(会社員)の言い分 ・5年間、自...

弁護士回答
    2
  • 裁判中に債務が無くなったらどうなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について教えてください。元妻に対する刑事事件を示談にする際の示談書の項目に私の両親が養育費の連帯保証をするという旨の内容が盛り込まれています。具体的には「相手方の月○万円の養育費の支払いが滞った場合、相手方の両親がこれを支払う」といったものだったと思います。公正証書にしていないので裁判を起こされた後に判決が確定すれば、私の親...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更審判について

【相談の背景】 4月中旬頃に親権者である元主人が亡くなりました。子どもは12歳と13歳で現在はあちらのご両親と生活しております。 子どもたちが私と暮らしたいと言ってくれたので裁判所へ親権者変更申立(4/26)をしてきましたが、あちらの両親も未成年後見人の申立をしているそうです。 手続きなどは義兄夫婦がしています。 義兄夫婦と話をする機会があったので話をさせ...

弁護士回答
    1
  • 法定相続情報一覧図の記載範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の姉(以下、被相続人)が亡くなり、相続手続を進めております。 被相続人の夫は既に亡くなっており、両親も亡くなっております。子供は1人おり存命ですが、養子に出しており、相続放棄をする予定です。 よって、相続人は私を含めた兄弟・姉妹となります。 被相続人からみて、私を含め、4人の妹が1人の弟がいますが、弟は数年前に亡くなっ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産をしたい。自宅、土地は共同名義

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産について 現在住宅ローン返済中です。 築30年で、土地は父名義建物は 私と父の共同名義持ち分半分です。 今回私が借金が複数件あり回らなくなり 自己破産を考えています。 ただ、高齢の両親が現在住んでいて 毎月父がローンの返済を遅れずに返済してくれていますが私の名義を外さないと自己破産出来ないですよね? 抵当権は住宅ローンの銀...

弁護士回答
    3
  • 結婚式場側の契約不履行に対して返還請求をしたい

【相談の背景】 2022/3/6に結婚式を開催しました。 会の最終イベント(両親への感謝の気持ちを手紙で伝える)の最中に、突然停電となり音楽が無い中で無理矢理続行をされてしまいました。 結果として、 ・新郎と新郎父は、マイクが無い中での挨拶をする事になった。 ・新婦は、手紙を母親に読み上げて渡すというイベントをスキップされてしまった。 結婚式計画当初か...

弁護士回答
    2
  • 必要とされる養育費用

ベストアンサー

【相談の背景】 70歳男性、独立している息子夫婦結婚13年子供2人(12歳女、9歳男)のことで相談致します。  義娘から、息子が数年前より自宅に帰ることが少なく、他の女性と暮らしているのではと聞いていました。それが最近離婚したいとの連絡があったとのこと。 義娘は関係修復も厳しく『今後の生活』を心配しています。  私たち両親は息子に注意するものの、当時より...

弁護士回答
    3
  • 親の扶養義務について

【相談の背景】 父親の積み重なる身勝手な言動と不倫がきっかけとなり、10年程前に両親が離婚をしました。両親共に借金があり、自営業であった為、年金も恐らくほとんどないかと思います。将来的に介護などで子供には必ず親の扶養義務があるとのことですが、父親のサポートは一切したくありません。 そこで質問なのですが、子供が金銭的サポート、介護などを拒否すること...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が詐欺罪で起訴されました。

【相談の背景】 同棲中の彼氏が詐欺で逮捕、起訴されました。 マッチングアプリで出会った女性から職業、年収等を偽り被害金額250万ということでした。 初犯ですが被害弁済は50万しか用意できておらず、被害者は受取拒否しているようです。 只今勾留50日ほどです。 保釈に関しても私が保釈保証協会の立替制度を申し込みましたが事件内容が大きい為との理由で審査に落ち...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気。義親に伝えてもよいものか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月夫が亡くなりました。夫婦2人で子供はおりません。遺言書も無いため、法定相続人は夫の両親と3人になるかと思います。先日夫がカードローンを申し込んでおり、限度額ほぼいっぱい借りている事がわかりました。その事を義親にも伝えましたが、その過程において夫が長年浮気をしている事もわかりました。この事は義親に伝えてもいいものでしょうか。相続...

弁護士回答
    3
  • 第三者請求の可否と内容証明の送付について

【相談の背景】 SNSで知り合い、1年ほどやり取りし仲良くなった(対面で会ってはいません)方にお金を貸しました。 金額は13万で、現在までに4万の返済をいただいています。 やりとりについては保存しています。 返済日近くになると、連絡が滞るようになり、一度先方の自宅にいき、近くの喫茶店で対面し誓約書を記入いただきました。 その後連絡が一切途絶えている状態...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の実家を、祖母が亡くなったのを機に、旦那の姉が二世帯住宅に建てかえました。介護等も見据えてのことだそうです。しかし、実際5年ほど住んでみると折り合いが悪くなり、この度、一方的に文句をつけ、残りのローンを払わずに出て行くそうです。 義父が土地の所有と、ローンの保証人。義理姉の旦那名義でローンを組んでおります。義父は初めに建物の購...

弁護士回答
    3
  • 育児休暇の婚姻費用算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供 2歳 嫁と子が家を約1年前に出ていく 婚姻費用ですが、嫁の実家が家業をしていて嫁は育児休暇の前は月30万もらっていました。 両親が役員で 社長父月60万 専務母月40万 をもらっていました。 1年前に両親を追い出し姉妹で役員になり 社長妹 専務嫁に就任 おそらく通常なら嫁は専務のために40万をもらうはずなのに育児休暇で15万...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について性格不一致

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍を一ヶ月前に控えていて、2日前に彼女が元気がなかったのでLINEをしました。 内容は最近愛情表現が減ったけど何か僕に不満があるの?等を聞きました。 その返事は今までの不満をぶつけるような内容でした。結婚式を来年の5月に控えているのですが、その際全く協力してくれないや、私だけが盛り上がったるだけとかを言われました。 最近は結婚式...

弁護士回答
    2
  • 借金のある親の入院の連帯保証人について。

【相談の背景】 年金暮らしの両親は、生活が苦しく借金を繰り返しております。親戚にも支援を求めてきている状態でしたが、浪費があることもあり、私も拒否を続けています。父は認知症と診断されており、負債対応や今後の生活について各所への相談を始めたところでした。 ちなみに、借り入れは両親それぞれとも数社ずつあります。年金収入額は一般的な夫婦2人の金額ですの...

弁護士回答
    1
  • 兄の借金を両親がお金を借りてまで返す方が良いか、自己破産や個人再生をした方がいいのでしょうか?

【相談の背景】 先日、兄が以前より任意整理をしており、その後払えなくなったため自己破産をしようとしていることが発覚しました。 家族全員が自己破産に反対ですが、一括して返せる程のお金はありません。 両親がお金をいくらか借り、返済にあててようとしてます。それでも全ての返済は難しいので、残ったものは再和解をして返済を考えています。 つい最近知ったば...

弁護士回答
    1
  • 甥が特殊詐欺で逮捕されました

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の甥が特殊詐欺で逮捕されました。 現在拘留中で細部情報ありません。 最近、ブランド物の時計を買ったり無免許にも関わらず車を手に入れるなど不審な言動が目立っていました。 素行について以下に述べます ・過去に12歳から17歳まで万引き等で警察沙汰何回かやらかしてます。児相に保護手前まで行きました ・高校には行っていません ・両親から...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由(民法770条第一項第5項)の判断基準について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 民法770条第一項第5号の[その他婚姻を継続し難い重大な理由がある時]と明記されていますが、性格や価値観が合わないのみでは、離婚は成立しずらいと聞きます。 性格や、価値観の不一致などがあった際、私は話し合いをして、価値観のすり合わせをしようと話し合いの場を設けようとしたりして、努力してきました。 ただ相手が幾度と話し合いに応じようとし...

弁護士回答
    3
  • 妻の態度で、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の両親と4人で、同居しています。昨年 夫婦喧嘩への、義理の父の干渉があり、それ以来不仲が続いておりましたが、今年9月上旬より、「娘と離婚しなさい」との強要があり、こちらとしては夫婦関係は破綻しておらず、離婚するしないは、夫婦で決める旨を伝えましたが、月に二回は、離婚を強要してきます。妻と二人で、話し合い離婚する意思はお互いにないこ...

弁護士回答
    2
  • 他人の通帳を勝手に見る行為は許されますか?

【相談の背景】 両親からの仕送り用の通帳を、使わなくなったので実家に置いておきました。その通帳には、私の、過去の仕送りの記録や生活のやりくりの記録が残っています。もちろん他人には見られたくない物です。最近両親が亡くなったのですが、他の兄弟が、私の生前贈与(特別受益など)が気になったのか、私の通帳を勝手に盗み見し、記載された詳細を自身のパソコンに...

弁護士回答
    4
  • 元夫名義の家の地代について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して3年になります。 結婚時に私の父の土地に元夫の名義で家を建てました。 離婚後は私と子供達で元夫名義の家に住んでいます。 住宅ローンは私が支払っていますが家の名義はまだ元夫のままです。 家を建てた時から元夫が家を出るまで両親に地代の支払いがありましたが、離婚後から現在は支払いは無くなってしまいました。 【質問1】 離婚時に...

弁護士回答
    4
  • 同棲中の彼氏に浮気されました。慰謝料等について、教えてください

【相談の背景】 結婚を前提にという挨拶をお互いの両親にして、8月より同棲を始めました。(両家の顔合わせはしてませんが、彼氏の親から結婚はいつするんだ、と言われると彼氏は来年頃かな、と話しまでしていました) 結婚前提ということなので、わたしは実家から彼の住む市に引越し、住民票の移動なども行いました。 そして彼の浮気発覚。 問い詰めると、同棲前から...

弁護士回答
    6
  • 遺産相続の無効化について

【相談の背景】 別れた妻から養子縁組無効を訴えられました。 5年前に子供が1歳になる前に、妻から一緒に暮らしたくないと言われ、別々に暮らし始めました。その際に私から1度離婚の話はしましたが保留となりました。 子供もが保育園に入るタイミングで妻から苗字を妻側の苗字にしたいと言われ、義両親に話した結果、義父から私が義両親の養子となるようにと話されました...

弁護士回答
    2
  • 事業継承 相続 決算書偽造 虚偽所得証明

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業で社長の死後、相続に絡んで後継者と裁判中です。後継者になってから一度も株主総会は開かれず、役員だった両親が経営が苦しいからという理由で貰えなかった役員報酬が実は支払われていたになっていた事が決算書から発覚し、途中から両親が勝手に辞めさせられていた。所得証明書を取ると、0円のはずなのにわずかに年金以外の所得がある事にされており...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定において賃貸収入から控除する費用に減価償却費は含まれますか?

【相談の背景】 妻と離婚の方向で別居中です。 妻は無職ですが、亡くなった両親から相続した実家の家を賃貸して300万円の収入があります。 賃貸に関わる費用は200万円(減価償却費150万+その他の費用50万円)です。 妻の実家は亡くなった両親が現金で購入したため、妻は住宅ローンなどの支払いはありません。 妻側の弁護士から、100万円(賃貸収入30...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に、別居先の兄が借金判明。破産した場合の同居家族への影響とはどういったものになるのか?

【相談の背景】 現在夫と離婚調停中です。 子供は2人いて、妻の私と子供2人は私の実家に別居中で、離婚後もその実家に住み続ける予定です。 実家は築11年で、フラット35の親子ローンを組んでいます。(父が名義で兄も名前を登録している) 実家には両親と兄が住んでいます。 その兄が最近、消費者ローンや銀行のフリーローン、クレジットカードのリボの多額な残金が...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流を阻まれています

【相談の背景】 昨年離婚しました。主な原因は不仲です。私(女性)が中学生と小学生の子供3人をいったん引き取りましたが、息子が荒れて統制できなかったため、結局両親のサポートがある元夫が引き取りました。私は毎月養育費12万円払っています。子供との連絡手段はなく、なにかある場合は夫の携帯への連絡です。会う約束をして了承を得て待ち合わせ場所に行っても、子供は...

弁護士回答
    1
  • 不動産仲介会社の落ち度により無くなった契約の為の飛行機キャンセル料を仲介会社に請求できますか。

【相談の背景】 名古屋に住む両親が、新潟に移住しようと中古物件を探し良い物件があったので購入申込をしました。 契約は購入申込から1ヶ月後の予定で、契約日にあわせて名古屋から新潟までの飛行機を予約しました。 しかし購入申込みをした次の日、仲介会社から連絡があり、仲介会社が売主に購入申込みの話をしに行ったところ、売買対象だと思っていた一部の敷地が隣地...

弁護士回答
    1
  • 次男が家を相続した場合の長男の役割

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は、二人兄弟の長男で 既婚の弟がいます。 義父名義の家に 義父義母と独身時代の私の夫が 住んでいました。 義両親亡き後、独身時代の 私の夫がひとりで住んでいましたが 私との結婚を機に、家をでて 今は空き家になっています。 空き家になってからも 夫が家の税金、親戚付き合い、 寺の付き合いなどしています。 夫と私は近隣の...

弁護士回答
    5
  • 婚約中と浮気相手が知らなくても慰謝料は請求できますか、

【相談の背景】 婚約中の彼に浮気されました。 私の両親に挨拶は来てくれ、私も婚約を機に職場を退職しました。 遠距離だったので、そのまま一緒に暮らすことになりました。 しかし、相手のご両親に挨拶前に浮気が発覚し、まだ結婚のご挨拶ができていません。 浮気相手と彼がホテルに行った時の会話をしているLINEをもっています。 ホテルに行ったことは認めています...

弁護士回答
    2
  • 自死による訴訟、相続等

【相談の背景】 弟が自死しました。 弟は「嫁と離婚したい、出てってといっても出てってくれない、憎しみしかない」と言ってました。なんとか救ってあげたかったのですが、無理でした。 嫁は精神的におかしく、警察沙汰の喧嘩も数回あったようで、警察もすぐに嫁を精神科へ、精神保健福祉士も心療内科へ、嫁の両親も娘は病気です、と言うくらい誰もが認めるおかしな人で...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で離婚した父の介護費用を払う必要はありますか

【相談の背景】 約10年前に、父が不倫相手の女性を妊娠させたことが原因で両親が離婚しました。 父は、離婚後すぐに不倫相手と再婚し、不倫当時に身籠った子供と一緒に暮らしています。 両親の離婚後、父と連絡はとっていませんでしたが、当然父の再婚相手から、「父がくも膜下出血で倒れた。一命は取り留めたが、後遺症が酷くて介護施設に入るしかなく、多額の費用が...

弁護士回答
    3
  • レンタルビデオ延滞金

【相談の背景】 2015年に私が里帰り中に借りていたレンタルビデオを元夫が返すのを忘れてしまい、そのまま色々あり離婚して家に置いたまま放置してしまいました。DVでの避難、離婚だったので住民票移動なども出来ずにいたところ、実家の方に司法書士事務所から50万の請求が来ていました。両親は私と連絡が取れないと事務所側に伝えていたのに実家の方に支払い請求が来てい...

弁護士回答
    4
  • 絶縁した親の扶養について

【相談の背景】 両親が相談者が未成年の時に離婚 一才違いで姉がいます 私も姉も両親離婚時は母方につきましたが、母親と姉が浪費家の為、成人式後に500万円借金を抱えさせられました。父親から成人後に説得され父方の姓に戻りました。未成年時の親の離婚は、成人後に一度だけどちらの親につくか判断できると聞いた記憶があります 【質問1】 別件で相続でも調停...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから