法律相談一覧
-
妥協するか、審判にするか、どちらがいいか相談させてください。
【相談の背景】 財産分与調停が次回あたりに審判に移行しそうな状況で、相手の主張を受け入れて妥協するか、審判移行にしてもらうか判断が必要です。 下記のような現状なのですが、審判になることによるメリットデメリットを知りたいです。 相手方が妥協するという選択肢はおそらくないです。 ■相手の主張を受け入れる場合→相手方名義約700万円を折半 ・銀行口座は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に破産や個人再生をした場合の妻への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のギャンブルによる度重なる借金、風俗通いに疲れ、できるだけ早く離婚したいと考えております。 正確には不明ですが、額は1000万近いと思います。 障害のある子供が1人おり、私も会社員として働いています。 夫は離婚に同意しています。 現在まで、生活費(夫の手取りから小遣いや夫の生命保険を引いた金額)は欠かさず頂いており、基本的にその金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那死亡 住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する時公正証書作成済 住宅ローンは元旦那さんが払い 子供と私が住み続けて ローンの支払いが終わったら 名義を私に変える 財産分与として譲ると記載されてます。 ここでお聞きしたいのが 元旦那さんがローン返済中に死亡して 保険がおりて 住宅ローンが無くなったとして 名義を変える手続きは私でもできますか? 2.名義を変えれたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への報酬金への支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻に対する200万円の損害賠償請求の訴訟を提起し、弁護士とは報酬金16%で委任契約を締結しましたので報酬金は最大32万円になります。 裁判では妻側に、損害賠償の請求を取り下げるので、離婚すること、子供の親権者は私(夫)とすること、 妻は毎月養育費を支払うこと、相互に債権債務はないこと等の内容の和解案を提示し合意しました。 今回の和解は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に同意してくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 2021/11から別居しています。 妻の言動により我慢の限界で離婚を切り出しました。 夜中に携帯だけでなく、バッグや財布の中をチェック。 私の親や兄弟を罵倒したり、こちらが面白い話をしたとしても考え方の違いで急に怒り出したり… SNSには悪口を何度も投稿され、友人から心配されることもあります。 離婚の話を切り出した後に妻の父親からてめぇー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書 賃貸契約
【相談の背景】 離婚協議書を作成中です。 夫名義の不動産に、私と子供が住みます。家賃を7万円支払います。 【質問1】 この際の離婚協議書に載せるべき文言を教えて下さい。 【質問2】 またその家賃を養育費と相殺することはできるか。できるなら文言はどういうものにすればよいか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についての念書の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の方と交際しています。彼の代わりに質問させてください。 今月末、奥さんから申し立てられた、婚姻費用請求の調停と、離婚調停が始まります。離婚の主な原因は、私達の交際だと思います。奥さんは、月10万の婚姻費用を請求してきていますが、彼の給料は毎月手取りで20万ちょっとです。賞与もありません。 2年ほど前、彼が奥さんに「サインし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居5年の離婚条件について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居5年。やがて6年目。高校卒業し4月1日を持って成人になる子供1名と父親の私が暮らしています。子供は、妻と暮らしていたが、学習取組などが悪いため母子衝突をくりかえし、高2の12月から完全に私と暮らしています。 離婚話も進み、親権も関係なくなる4月1日に離婚する約束でしたが、子供の大学生活が軌道にのらないと離婚しないと方向転換。もともと住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 持ち家 ローンなし。財産分与分割、成功について
【相談の背景】 旦那と離婚調停中です。財産の一つに家がありローンなしです、3600万全額旦那の両親が援助していただき、2000万くらいは返済しました。家の概算査定は2650万でした。この場合、私にはいくらくらい権利がありますか? 【質問1】 財産分与の金額、持ち家を旦那が売らずの場合 【質問2】 旦那は家を売らないらしいです。この場合、分割で私に返済にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与にそのお金は含まれる?
【相談の背景】 旦那の浮気で、離婚を考えてなく お金を使われないようにするために、タンス預金をしていましたが、 夫婦関係が悪化してしまい、離婚協議をしていますが、タンス預金していたお金がなくなっています。半年くらい前に気づきました。 別居もしていません。 近々別居予定です。 【質問1】 お金がなくなっており、持っていった証拠もない。 財産分与は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入籍前に相手が2人で済むマンション購入の為に私の口座に振り込んだ貯金は相手の特有財産になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚が決まって入籍の約か月前 2人で済む住居を購入する為に 相手が預貯金の一部を私の口座に振り込み 相手から振り込みのあった金銭と私の預貯金を頭金にし マンションを購入しました。 この時、マンションは私の名義であり 離婚後に私が残債を支払いました。 財産分与では入籍前の預貯金は特有財産になると聞きました。 マンションんは紛れも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の条件が合意に至らない場合
【相談の背景】 妻の側に弁護士がついている状況で、協議離婚の交渉をしています。ネットなどから判例を、参考に財産分与や養育費の条件を決めて、協議書の作成まで至りました。ここで、改めて見直してみると、自分の出した条件があまりにも高額であると思いました。養育費は法務省の示す基準額の30%増。その他条件も過去の判例以上の条件です。一部切り下げを求めたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産分与基準日 有価証券
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判で控訴を申立て控訴審の期日を控えております。有価証券を私が特有財産で運用していたのですが、資金のルートをたどる証拠がなく、第一審では、幾らかの割合で共有財産とされました。有価証券の評価の基準日は、第一審では別居日基準日で計算して、判決が出されています。色々な法律相談等を見ると、有価証券は口頭弁論期日で評価するという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 別居後に処分した株式の評価額について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与における株式の評価額について。 妻が別居時保有の株式A (10000株 購入単価1株2000円 評価額2000万円) が共有財産として、分与対象となっております。 妻は別居直接にA株を、全て売却し損失を確定しました。 (10000株 売却価格1株1800円 評価額1800万円) その後A株の取引は一切していません。 離婚訴訟で離婚が成立し、口頭弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分よについてしりたい
【相談の背景】 離婚協議を進めるに辺り、財産分与の中で、住宅ローンをする際親からの援助がありました。 また、まだ別居もしていません。 【質問1】 援助の証明は、必要でしょうか。 どのような事が証明になりますか 【質問2】 別居をしていませんが、どのくらい前からのお金が共有財産とされますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書、DVについて
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書に「精算条項」の欄があり 今後、財産分与、慰謝料等の名目のいかんを問わず、互いに何らの財産上の請求をしない。また本公正証書に定めるほか、何らの債権責務のないことを相互に確認する。 とあるのですが、 【質問1】 この場合の慰謝料を請求することは 完全に無理なのでしょうか? (過去にDVがありました。)
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書内の約束破ら財産分与支払い期限破られた件
【相談の背景】 平成30年1月に公正証書を前夫と公正役場にて作成いたしました。 財産分与において平成30年2月から平成41年8月まで毎月月末に10万円づつ支払う内容です。 先月分は今月3月8日に入金確認しました。 一回でも怠った時には期限の利益を喪失した日の翌日から支払い済みに至るまで年5パーセントの遅延損害金を直ちに支払うとあります。 強制執行認諾条項もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与で慰謝料を二重どりできるか。家庭内別居の婚姻費用のだしかた
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を認めて配偶者へ慰謝料を払いました。近々別居する予定です。 今後は離婚に向けて話し合いを進めますが、夫は離婚の際の財産分与からまた慰謝料として財産分与を均等にしないつもりのようです。合意しなければ裁判に持ち込むといわれています。また、別居するまでの間、家庭内別居中の婚姻費用を払えと言われていますが、通常の別居の婚姻費用と違う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは小学校の子供が卒業する1年後に離婚する予定でいますが、 今、一緒に住んでいる状況で離婚する事は出来ますか? 子連れ別居といい方をされたので、例えば今、離婚して、今のうちに財産分与をする事が出来たりするのかな?と思いました。 もし可能であれば、離婚後は他県の地元に帰りますし、卒業前になりバタバタ財産分与とか色々取決めるのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議で最初に口約束した財産分与を渡してくれないので、どうにか約束通りの金額が欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与で揉めています。夫婦で結婚後に購入し、共働きでローン返済した住宅を売却して、その半分の金額である400万を夫から私に貰えるという約束でした。しかし、いざ売却して住宅の代金800万円のお金が入ったら、夫は出すのが惜しくなったのか、最初に約束した400万の半分である200万しか渡さないと言ってきました。さらに、その200万円で納得出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長い別居期間を経て離婚する場合の、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 長い別居期間を経て離婚する場合の、財産分与について教えてください 別居はしているけれど、夫がローンを払っています。婚姻費用の請求はしておらず、生活費はもらっていません 【質問1】 マンションだけで考えた場合に、財産分与はどのような計算になるのでしょうか? ローンが残っていますが、売却時には、ローンが完済できる見込みです どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚となった場合について。別居日直前の財産隠しについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫私娘で同居をしていますが、来週私と娘は転居します。しかし夫には転居する事を伝えていません。 転居日を事前に知られると財産(預貯金、株など)を隠されてしまう可能性があり、何も言わず昼逃げをするつもりでしたが、引っ越し当日夫は在宅ワークで自宅におり、昼逃げが困難となったため、別居日の数日前に転居する旨を伝える予定です。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫により離婚。相手女性への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫により離婚協議中で、もうすぐ離婚が成立します。離婚後、不倫相手の女性に慰謝料請求を考えています。不倫期間は約一年。不倫発覚した時に女性と話し合いをし不倫をやめると約束しましたが、水面下で不倫継続していました。夫からの希望で離婚に至った経緯です。 小学生の子どもが3人います。 【質問1】 夫からは慰謝料をもらっていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が支払えないと主張された際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判がでました。 。 相手方から私に100万円の支払いを命じられました。 しかし、相手方から、すぐに支払えるお金は無い、貯蓄もないと主張されています。 お互いに弁護士はつけておりません 【質問1】 相手方の虚偽主張と私は考えています。その場合、どのような手段で、相手方の現在の財産を確認できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居日の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 2年前に別居をしたので、預貯金は別居日が分与対象なのは把握しているのですが、子供の学費用の通帳が私名義でもっており当時700万ほどありました(そのうち100万は私名義の定期を解約して入れてあります)が、そこから2人分の学費を支払っているため来月には残額200万をきります。 更に後期授業料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における奨学金の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に係る財産分与に関して、婚姻前に奨学金を借りて、毎月返済してましたが、離婚協議をしている今現在も残高があります。 一括返済は可能でしたが、金利も低いので約定返済のまま返済していました。 【質問1】 財産分与として、負債計上出来ますか? それとも私、固有の負債とみなされ財産分与の対象とはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 車の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に150万円で現金購入した車を財産分与することになりました。売却せず、私が引き取って乗り続けたいと考えていますが、妻に渡す金額で揉めています。中古車店にて査定してもらったところ、100万円で買取可能とのことでした。この車は、独身時代に私が購入した車(頭金を現金100万出し、残り200万円は7年間のマイカーローンを組んだ)を売却した150万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚歴の短い夫婦の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です。 子どもはいません。 価値観の違いから、離婚になりそうです。 そこで財産分与の質問です。 婚姻後に購入した車と夫の退職金についてです。 夫は、結婚歴も短いし、何より自分のお金だ!と言って取り合ってくれません。 わたしはほとんどの期間、専業主婦で収入もありませんでした。 家のお金も夫が握っていたので、私自身...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の生活費について
【相談の背景】 6年ほど前に数ヶ月ほどの不倫をし、妻にバレました。 離婚せずに何とか修復しましたが、 何かある度に、妻は「一生償うと言ったのに……」と常に言ってきます。 趣味も合わず、1人で外出することも許されず……妻と離婚を考えています。 子供は成人した子が2人同居(28歳24歳)です。妻は扶養内で働いています。 家のローンはあと10年ほどあります。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に勝手に嫁実家のリフォームに当てて無くなってしまったお金も分与の対象になりますよね?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁がでっち上げモラハラを理由に出て行きました。今、調停中です。財産分与で揉めています。と言うか、嫁が ゴネてると言った方がいいかとおもいます。私は、でっち上げモラハラに付き合って離婚するんだから、ちゃんと財産分与しようと嫁の弁護士に話しています。 嫁は自分で会社を経営していて、会社に役員貸付金が700万あり、出て行く前に会社から返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与が貰えない可能性はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で5回目が終了しました。こちらの財産分与希望として車とテレビとDVDプレーヤーとソファが欲しいと伝えていますが、購入したのは結婚後ですが、私はお金を出していなく全て旦那が結婚前に貯めた貯金で購入したものだから、特有財産であるから分与する必要は無いと言われました。こちらが欲しいもの全て現金1括で購入しておりローンなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険・学資保険の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 生命保険・学資保険について 結婚14年目、現在離婚調停中です。相手側の子どもに対しての精神的虐待と浪費で離婚調停を申し立てました。 相手側名義・支払いで結婚後に生命保険・学資保険に加入しています。結婚当初、死亡保険受取人が義父でした。2年前にようやく100%受け取りが私になったのですが、たぶん今はまた義父に変更されていると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が理由になりますが、現在離婚協議を進めております。 妻への慰謝料請求は無し。不倫相手へのみ慰謝料請求を行おうと検討しております。 【質問1】 婚姻中に不倫相手からの慰謝料を受け取った場合、離婚時には夫婦間での財産分与の対象となるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停引き延ばしについて
【相談の背景】 現在、離婚調停6回目です。 財産分与について残高0円の通帳に対して婚姻前残高をマイナス主張(普通ならば0円を主張するはず)、養育費算定のため給与明細(昨年7月からパート)の提出を求めたのに源泉徴収票(当然ながら少ない)を提出してきたりなど、調停を延ばして、婚姻費用を多く貰おうというのが見え見えな行動を相手方がしてきます。 離婚については双...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚合意書を渡されました
【相談の背景】 医師の夫と離婚したい短時間パートの女性です。1歳2ケ月の子がいます。夫は仕事を理由に家事、育児をせず、しないばかりかコロナ禍で友人と外食をしたり、体調不良の母子をおいて義母と旅行に行こうとしたこともあります。 夫に話し合いを求めても、仕事で疲れている、私が仕事を理解していないといい自室に篭っていました。 離婚を考えたきっかけは、言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に関してです。
【相談の背景】 嫁と別居しており離婚協議中です。相手は弁護士がいて、離婚協議書を送付してきました。 【質問1】 財産分与に関して、嫁は私の預貯金全て把握しております。嫁にお金を渡したくない場合に全ての預金を引出し現金で何処かに隠した場合どのようなリスクがあるでしょうか? 住所も実家に変更する予定です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那と飼っていたペットについて
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に相談したところ、おととしに離婚した旦那にDVや、モラハラをされていましたが、証拠不十分で訴えたとしても、難しいんじゃないかと言われました。その旦那とペット4匹(犬2匹、ねこ2匹)を飼っていました。そのペットが心配でたまりません。せめて、ペット達に月に数回でいいので会いたいです 【質問1】 ペットと面会する手続きは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 最近離婚をしました。 旦那が自己破産することになりましたが今は旦那が飼ったペットがまだ一歳になってもないのもあり家を出ていけない状態です。 住民票は先日身内の所に移し、郵便も明日身内の方に届くよう手続きしようと思ってます。 旦那は自己破産手続きを明日する予定です。 【質問1】 自己破産前に離婚したので偽装離婚だと思われるでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得の民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不貞を理由に離婚しました。離婚調停にて財産分与がようやく終わりを迎えたところです。 その財産分与の中で、相手方が婚姻前に私の通帳から無断で度々お金を引き出していることが発覚しました。 そのため、不当利得の民事訴訟をおこそうと考えています。 【質問1】 お金を引き出した後、相手方がそのお金をどうしたのかの説明責任は相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居することになっても、できれば離婚はしたくない。離婚に応じるにしても、少しでも有利に離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚を求められています。 理由は、色々あるも結婚後の積み重ねが全てであり、私との将来を考えられない。だそう。 私は4歳の子ども1人と、義両親が飼っていたが義父の病気で飼えなくなった犬を引き取り育てている専業主婦。 その犬が病気で長時間の留守番が困難な為、働きに出るのは不可能。 主人名義の車、ローンありの戸建有り。 金銭的な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の交渉と調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停についてお聞きします。夫とは別居しています。財産分与、慰謝料、養育費を請求予定です。 【質問1】 調停や日程はこちらで決めることはできるのでしょうか。仕事の都合上、◯曜日にしてほしいなど。 【質問2】 調停の前に弁護士さんに依頼して交渉してもらうには具体的にどんな交渉方法があるのでしょうか?電話のみなのでしょうか?直接、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権争い、不貞下側でも勝てますか?
【相談の背景】 私の不貞で離婚することになり親権を争っています。夜中に1〜2時間子供が寝ていて外に出た事の証拠を相手に握られています。その間子供はぐっすりでした。子供と24時間365日過ごしていて子供のサイクルをハッキリ把握していたから1〜2時間は絶対起きないと確信して外に出てしまいました。今はとても反省しています。旦那は結婚当初から無断で株を初めて500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での慰謝料取り分について
【相談の背景】 現在離婚調停中で、財産分与で子供の預貯金含め別居日の金額で総額すると1000万以上あります。が、別居は2年前でその間に学費として半額以上消えています。 夫は、これを分与しないと言っているのですが実際私の手元には100万くらいしか残りません。(通帳は私が管理しています) 持ち家については事情ありまだ売買するわけにいかず(あと1年は子供のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で取り決めた婚姻費用の未払いと精算
【相談の背景】 婚姻費用調停を修了し、3回目で婚姻費用支払いを拒否されています。 調書作成済みですが、夫の職業は自営業の為、かなり給与調整等をしており、差押できる個人口座にはほとんど預金が入っていない状態です。 そのため、差押自体は圧力的な面で効果はあれど、実質的には金銭回収的な意味はない状態です。 【質問1】 この場合、相手方がまともな弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンを強要される
【相談の背景】 夫が不貞の末、住宅ローンローン(夫名義)を折半か一部返済しなければ離婚に応じないと一点張りです。 義務はないと弁護士さんより回答をもらいましたが、拒否すると言い切ります。夫は不貞を認めず、慰謝料を求めないから弁護士をお互い入れて離婚しようと言っても全て拒否すると言います。何がしたいのかわからず、どうしたらいいか分からなくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイナスの財産がある場合の精算的財産分与の計算方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停を進めています。 マイナス資産がある場合の精算的財産分与計算について教えてください。 調停委員からは「合算する」と説明を受けたのですが、合算の仕方が分かりません。 例えばAさん名義500万円、Bさん名義-100万円だった場合、計算方法は次のどちらになりますか? 【質問1】 単純に合算して、 500+(-100)=400万円を折半し、Aさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産アパート収入から購入品
【相談の背景】 離婚調停中財産分与の件てす。特有財産アパート収入からマンション購入。 オーバーローンでは、なく若干の利益でている状態です。 【質問1】 財産分与の場合マンションの利益は、共有扱いとなるのか? そもそも特有財産を共有扱いされた場合も含めどのような見解になるか教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚になってしまうのか
【相談の背景】 夫と別居して2年半です。 近場でなく車で3~4時間くらいかかる他県に住んでます。 同居期間は1年半ぐらいしかありません。 もともと喧嘩したり生活習慣の不一致で私から家をでたかたちにはなりましたが、むこうも出ていけ!とか生活費くれないとかは普段からありました。 別居するときにある程度の期間したら離婚したいかもってお互いそんな感じでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の投資株の収入は婚姻費用に含まれますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社でその会社員全員が入っている会社投資株があり、夫は私に内緒で生活費の中から月1万円を会社に投資していました。儲かった株の収入は不明です。しかし、郵便ポストに何通か入っているのを見ました。私と夫は別居1年目です。 【質問1】 会社の株で儲かった収入は婚姻費用に含まれますか?それとも離婚時の財産分与になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の通帳を結婚後も引き続き使用したため、財産分与が心配になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、新居探しや家具・家電を揃える際、妻の金銭感覚に驚きました。ちなみに、家賃、光熱費、生活費、その他諸々は夫の給料から支払っており、月々の貯蓄はわずかです。お金のことで口論が絶えず、妻自身も働いていますが、給料を何に使っているのか教えてくれないことに不信感しかありません。そのため、自分が結婚前に貯めた約800万円の貯蓄の存在は伏...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから