39,403件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい

ベストアンサー

私は以前、[両親が県営住宅に30年住んでいるのですが、先日住宅公社の方が外壁の点検に来られて、ささいなことで父とトラブルになり父がその方を包丁で脅して殴ってしまい、恐喝で逮捕されてしまいました。罰金30万払い直ぐに出てこれたのですが、県営住宅から直ぐに出て行くように強制されています、しかしお金もなく両親ともパートでやりくりして生活しているので、新しい...

弁護士回答
    1
  • 詐害行為取消権について

私の友人の件で質問させて頂きます。 ご主人がサラ金に手を出し、自宅に抵当権までも設定されていることがわかり、奥さんが全額返済し抵当権を抹消。その後結婚20年が過ぎたため自宅所有権を奥さん名義に変更(2008.3.29)。しかし、2008.3.31に会社から無断欠勤の連絡が入りご主人行方不明。4月中旬、消費者金融から督促状が自宅に送られてきて再度借金が判明。その後メール...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫婦共有の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻、子供(2歳半)と別居中です。 離婚調停(私が被告)、面会交流調停(私が原告)中です。 持ち家も無く、財産と言えば車と預金くらいのものとなります。 現在1回目の調停が終わったところですが、 その調停時の話では車の所在はこちらで、引き続きこちらで使用という話になっておりました。 しかし妻が車検を妻の実家近くのディーラーで受けたいとの...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞による離婚での慰謝料や住居について

【相談の背景】 子どもが2人おり、扶養内のパートをしている主婦です。 4ヶ月前に不倫が発覚した夫から離婚を迫られています。 夫の言い分は不倫はきっかけにすぎず、私の性格が悪く前から合わないと思っていた、夫婦関係が破綻していたなどと主張してきます。 単身赴任して一年たたずですが、夫は毎週帰省しており、普通に家族で食卓を囲んだり、旅行やレジャーにも...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中妻に払わなければいけないもの

【相談の背景】 離婚調停中で、今別居中です。婚姻費用を調停を通して決めてはないのですが、妻の実家で暮らしてたので同居の時から5万円いれてるのでそのまま5万妻にいれています。それに妻の携帯料金代、子供の保育園の給食費、子供の学資保険、3ヶ月前から妻の携帯料金がいつもの2倍になっていて携帯料金をすごくつかっていで支払いが大変です。妻は1回目の調停の時に自...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。お互い離婚には同意していますが、お金の問題です。 財産はないので財産分与はなしです。(自己破産しました、家も手放すし、信用に傷がつきクレカも借り入れもできません。) 離婚条件として、こちらが保険の名義変更、相手が同居中に飼っていた猫が汚してしまった部屋の修繕費を払うというものです。名義変更は済。 相手は払う意志が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 養育費からのローンの控除について

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費調停中です 離婚調停は相手からで婚姻費は私が申し立ています 今別居中(1年程で相手が勝手に出ていった形です)でローンも名義も相手の持ち家に子供と3人で暮らしております。この家に住むのは子供の希望です。 離婚は私もしたいのですが婚姻費がほぼ未納なのと、そのまま私達が住んでいいと言って出ていったのにも関わらず婚姻費、養育費からローン分の6...

弁護士回答
    2
  • 旦那が逮捕されて離婚したのに、なぜ?私が悪者?

ベストアンサー

なぜ?私が悪くなるのかわかりません。 2年4月14日に旦那が器物損壊、窃盗で逮捕され、その後すぐに不貞行為の浮気も発覚し、ギャンブルでの借金もあったのが発覚し、離婚しました。 去年の5月に新築を旦那名義で購入し、離婚したので、私は妊娠8カ月、子供3人連れてシングルマザーとして県の県営住宅にはいることになりました。警察の拘置所にまだ元旦那はいて、面会は何...

弁護士回答
    4
  • 情報漏洩、別居離婚調停中

ただいま別居、離婚調停中です。 私の妻は自動車保険の代理店も兼ねている自動車屋の経理に勤めています。 私もそこの代理店を通じて自動車保険に入っております。 私は別居後の7月に事故を起こして、9月に車を変えました。7月の事故の保険対応が10月に終了しております。 昨日、相手方がお互いの弁護士の代理人を無視して私に直接会いに来ました。その際に 「...

弁護士回答
    1
  • 保険金 、 自己破産して円満離婚?

ベストアンサー

旦那の会社の保険に子供名前で保険に入っています。 今現在子供が通院して 近々保険金請求して 保険が入る予定です 20万くらい?旦那も私も自己破産しようと思い何もまだ契約とかもしてませんが 弁護士の先生とお話し中です。 自己破産を近いうちにする まだ始めてから子供の保険金を私たちが受け取りは可能でしょうか? 保険会社にお尋ねしたら 子供名義の通帳に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 婚姻費分担請求

今年の1月に旦那が女の人と親密に遊んでいる事が発覚しました。不貞行為の証拠はありません。 旦那を問い詰めた所黙秘でした。次の日には家出をしており三日間どこにいたかもわかりません。 帰ってきて問い詰めると気持ちだけ浮気してたとのこと。 そこからはなにもなく普通に生活していたのですが4月に遊びにいきたいからお金をくれと言うので前回の女性関係のこともあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意書の残置物の内容について

離婚して二年です。早く嫌いな元夫と縁を切るために、不本意ですが共有名義の家を相手に譲ることになりました。DVがあった為、また離婚後、家の取得を希望していた事から、共有名義の家には、個人の荷物や嫁入り道具も置きっぱなしです。 今回双方の弁護士を通し、合意書を交わすことになりましたが、荷物に関しての合意文は以下のの通りです。 私は、元夫に対し○月○...

弁護士回答
    4
  • 離婚しない状態での夫婦間の資産の分割

ベストアンサー

夫婦共同名義(夫7/8, 妻1/8)の土地・住居(ローン完済)の処分を考えています。およぞ五千万円ほどで売却できるようです。 結婚して30年、そのうち、妻は25年間はパートタイムで、わたくしの1/7程度の収入があり、直近の5年間はフルタイムの仕事をしており、私の8割程度の収入があります。 現在、私たち夫婦はその住居に3年半前から住んでいませんが、学生である息子が住...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の財産分与(車)についての質問です

妹夫婦の話しなのですが、 現在、離婚調停中です。 去年12月10日別居をし、12月末弁護士依頼しました。 車は、二人の家計、お互いの貯金より購入しました。 相手は50万残りは妹が支払いしてます。 しかし、名義は相手の方の名前になっています。 離婚するとなり、当初相手は車を中古で売る金額の半額で買い取りたいと主張。 妹も引き取りたいと話したが、弁護士が、...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の違反と離婚時に不利になるか?

ベストアンサー

初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生活費6万 7月から10月までの生活費月8790円 足...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。離婚後の収入での計算になるのでしょうか?

はじめまして。離婚が決まったばかりです。主人は公務員で消防で働いています。子どもが三人いて、二人は発達障害です。養育費なのですが、扶養を外れると収入が減るから3人で六万と言われました。今は550万で離婚後は500万を切ります。離婚後の収入での計算になるのでしょうか?ハンデがある子どももいて他にお金がかかるので上乗せでも欲しいのですが。 あと、一戸建て...

弁護士回答
    1
  • 今更なのですけど宜しくお願いします。

ベストアンサー

18年前に前夫と協議離婚し 子どもは4人いますがもちろん親権は私が取り必死で育てて来てます。 離婚に至るまでの事なのですが当時、1歳半の長男が先天性の病気から大手術となり、無事に退院し術後経過の通院をしている真っ最中であり、また私の母親が脳梗塞に倒れ、本当に地獄の様な毎日を送っている時に前夫がニヤニヤしながら離婚届(前夫の署名・押印済)と当時お世話...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について、ローン残債と評価額の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦新築2年目に離婚する事になり財産分与がどうなるかお尋ねです。 ローン残が3000万で現在の評価は2500万と言われています。ローンはペアローンの為二人の名義です。 離婚後息子が住みローンを払っていくと言っています。 【質問1】 この場合の財産分与はどうなりますか。 3000万の半分の1500万を嫁に払わないといけないのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 財産分与について(ローン返済中の自動車)

ベストアンサー

【相談の背景】 相手名義で婚姻中にディーラーで組んだローン返済中の自動車があるのですが離婚後はこちら側で返済(相手に送金)して行く事を条件に使用しています。離婚当初に口約束で返済を条件に使用して行くことで合意していたのですが相手の考えだけでローン契約を解除して自動車を引き上げるとしています。 【質問1】 口約束での合意は効力がないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の預金通帳の返還を求める法的手段は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私名義の預金通帳を離婚後も元配偶者が所持しています。 通帳には16万円の預金があります。 離婚後の財産分与等の支払は完了しています。 預金通帳の返還を求めましたが変換に応じてくれません。 【質問1】 返還請求に応じてくれない場合、どのような法的手段がとれますか?? 【質問2】 損害賠償は要求できますか?? 【質問3】 どのくらい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費未払いについて、弁護士に相談したが解決せず、どうすればいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して10年経ちました。離婚理由は私の2度の浮気です。 養育費未払いなので弁護士さんに依頼して内容証明郵送してもらいました。 【質問1】 弁護士さんに内容証明郵送して貰いましたが、(弁護士さんの口座に振り込み)未払いの養育費が支払われる事はありませんでした。土地家は今の奥さんの名義、車も奥さん、預貯金数百円。もう無理でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンと財産保護のためにフィアンセに支払いを頼むべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度わたし名義で分譲マンションを購入しフィアンセと7月に同居することとなりました。フィアンセが住宅ローンの半分を出してくれると言ってるのですがわたしの財産として今度結婚万が一離婚となった場合に備えて住宅ローンは払いたいと思っています。 【質問1】 フィアンセには住宅ローン以外を払ってもらう方がこのマンションは離婚後もわたしの財...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の家の明渡しを拒否住宅ローンとブラックリスト入りのリスクについて相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で別居中です。婚費については確定し支払い中ですが、離婚調停は今からです。家には妻側が住んでいます。 【質問1】 住宅ローンの支払いと自分の家賃を払うのが厳しく家の明渡しを要求中です。このまま家の引き渡しを拒んだ場合、住宅ローンの支払いを辞めようと思います。ブラックリスト入は名義人だけ?連帯保証人はどうですか?

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンがある場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建てを建て、これから引越しという時に離婚を言われ、離婚調停中です。 住宅ローンがぼぼまるまる残っていて夫名義のため今は夫が1人で返済しています。 連帯保証人は義母です。 夫は財産分与の考え方で少しでも高く売るために住まずに売却して、ローンよりプラスになってもマイナスになってもそれを半分にすると言ってきていています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の訴訟申立期間

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁で離婚調停中です。申立人は離婚したいが財産分与で自分名義のものは全て自分のものだと主張し、一円も分与する気はないため調停不成立となる見込みです。 【質問1】 調停不成立後、裁判に移行したい場合、何日以内に申立するなどの条件はありますか?先日、癌の診断を受けたため検査、手術入院、通院治療もあるため時間的余裕も無い中の為知りたい...

弁護士回答
    3
  • 離婚をいきなり言い渡された際の対処法が知りたいです。

【相談の背景】 先日いきなり離婚を言い渡されました。 子供を自分の子として見れない 他の人と自分の子供を作りたい 離婚をしないなら 俺の名義だから家を売るか 生活費を払わないと言われました。 すぐに出て行くからお金も無いと 言われました。 子供は私の連れ子が2人で 養子縁組を組んでいます。 【質問1】 この場合家は売られないようにすることはで...

弁護士回答
    1
  • 養育費を貯蓄する形にすることについて

【相談の背景】 子と別居している親は、元配偶者にお金を渡したくないため、養育費の支払い方法を、子の名義の口座に貯金をする方法をとっている。 子と同居している親(親権者)は、養育費で揉めるよりも、早く離婚をしたかったため、その方法でいいと離婚時に認めている。 ちなみに、子の口座のカード、通帳、印鑑は別居している親がもっている。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    3
  • 他人のカードを使ってローン踏み倒し

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の夫が、自身がブラックであることから仕事で必要だからと言って娘のカードを使ってローンを組んで中古車を買っています。ガソリンもそのカードで入れています。 この度離婚をすることになりました。 ローン残高夫が使ったものだけで70万円くらいあります。 離婚後ローンの支払いはお金がないから無理と言い困っています。どうにか支払わせる方法はあ...

弁護士回答
    1
  • 生活費の請求について

【相談の背景】 相談内容: 数日前に離婚届を提出しました。 3月までは今の家に住んで良いと言われ、息子と住んでいます。ところが、3月までの今後2ヶ月の住宅ローンや光熱費などすべて私が負担するように言われお金を請求されています。離婚協議書には「今後名義の如何を問わず互いに金銭その他一切の請求をしない」と記載してありますが、支払う必要があるのかが、...

弁護士回答
    2
  • 不動産売却が伴う離婚調停について、依頼する弁護士の方の得意分野を何にすればよいか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚調停を申し立てられました。 当日、夫には弁護士が2人ついてきました。 特に問題になってくるのは、●持ち家の処分●夫名義の家を購入するためのローン●ローンとは別の借金の財産分与 になります。 私の手におえないと判断し、弁護士の先生に依頼したいと思っています。 【質問1】 この場合、不動産と離婚のどちらを得意分野にあげている弁...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、固定資産税、婚姻費用

【相談の背景】 妻が持ち家(夫婦共同名義)から出て行き、調停離婚を申し立てられました。この持ち家の固定資産税を妻が支払っているので、怒っているようです。 【質問1】 固定資産税の支払いは、婚姻費用で支払うのでしょうか。日割りか月割りでしょうか。離婚成立時にまとめて清算なんていうことも可能なのでしょうか。持ち家の持ち分に応じて支払ったりすることも...

弁護士回答
    2
  • 養育費とは別に学資保険140万円渡した。

ベストアンサー

年収540万円です。養育費を月に4万円渡してます。その他に離婚時に子供の養育として学費保険を解約して140万円を渡してあります。 子供は小6です。 離婚時にこの内容で合意済みです。 しかし、何か色々と言ってきました。 養育費の釣り上げは不可ですよね? 学資保険の140万円は子供名義の通著です。 僕は高2の子供を引き取ってます。

弁護士回答
    2
  • 今、再婚夫が年金と預金を独占しています。離婚したら母は、年金と預金、半額もらえますか?

ベストアンサー

こんにちは、先生方、よろしくお願いいたします。 母が再婚して40年、今、年金生活ですが、 年金と、夫婦になってからの預金を夫が独占しています。 婚姻中の夫の預金額と退職金の額が大きいです。 質問ですが 1.離婚したら、年金と婚姻してから貯めた夫名義の預金は、半額もらえますか? 2.夫が「お金は渡さない」「離婚の意思がない」と裁判で言った場合、...

弁護士回答
    1
  • オーバーローン財産分与から除く可能性

ベストアンサー

現在離婚調停中です。別居にて私が出されています。私名義の家に、妻と子供3人(19歳17歳14歳)が住んでいます。私の荷物も取りに帰る事も拒絶せれ、代理人立ち合いでも拒否され、私の代理人だけでも拒否されている状態です。住宅ローンはオーバーローンです。私は速く離婚を成立させて、家で1人で暮らしたいです。オーバーローンは財産分与から除く可能性は高いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 結婚式のキャンセル料の支払いの義務

約3年間義両親と同棲し義両親との性格の不一致で夫から離婚してほしいと言われました。 結婚式を挙げる予定だったのですが私は精神的苦痛に耐えられず実家に戻りました。 夫からは結婚式のキャンセル料を全額払うようにと請求されています。 1 私には支払う義務があるのでしょうか? 2 義務があるとすればいくら払う義務がありますか? (結婚式場には夫の名義の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 支払い途中の家電を持っていかれました。

1月末に調停離婚した者です。 婚姻中に私名義で冷蔵庫を分割払いで購入し、 離婚後は私が冷蔵庫を引き取るということに調停で決まりました。 元夫のアパートに冷蔵庫を引き取りに行ったら、 すでにアパートが引き払われており、引っ越しをしたあとでした。 当然冷蔵庫は持っていかれました。 引き取りに行く日は事前に伝えてありました。 元夫に電話をしても出...

弁護士回答
    1
  • 夫の勝手な賃貸解約を阻止できますか?

ベストアンサー

夫が離婚、もしくは別居したいと言っています。 私は別居も離婚もしたくないと伝えています。夫はそれならマンションを解約して俺が出て行く!と言っています。住んでいるマンションは夫名義の賃貸マンションで家賃が月35万です。 今は専業主婦で収入がなく、夫からのDVで私は鬱ですのですぐに引越しはできませんし、そのような高額家賃も払えません。 賃貸会社に夫が勝...

弁護士回答
    3
  • 別居中の固定資産税、自動車税などの支払い義務

ベストアンサー

協議離婚中の夫婦の夫です。 現在、妻と子供が私名義の自宅に住み、私は実家に住んでいます。住所は自宅のままです。 婚姻費用は算定票の通りに支払っています。 離婚には合意していますが、条件面での合意が無く長引いています。 時期が来れば、自宅の固定資産税や、自動車の税金等も支払いの時期が来ますが、住んでもいない、使ってもらいない物に対して税金...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードの偽装罪

ベストアンサー

離婚協議中の自営業の旦那が、最近になって私名義の会社の法人クレジットカードを作っている事がわかりました。 私は会社に所属した覚えはなく、相談されたこともありません。 旦那は実際に所属している役員のコーポレートカードも所有していて、地方のキャバクラ代などをそのカードで払っているようです。 ①私が偽装罪にならないか心配です ②考えられる私への損害はな...

弁護士回答
    1
  • 別居に向けてのアパート解約について

ベストアンサー

夫が定職に就かず、生活費を払わない、モラハラ、借金などの理由で離婚を視野に入れた別居に向けて、水面下で動いています。 今は、私名義のアパートに住んでおり1月いっぱいで解約をしようと思っています。 夫には、別居と離婚についてはまだ何も話していません。 私と子どもが次に住むところは決まっています。 質問ですが、急にアパートを解約して夫に出て行...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン連帯保証人の義務について

ベストアンサー

住宅ローンについて、半々持ち分と登記名のまま離婚により連帯保証人が家を出ていき債務者がそのまま住み続けながら支払いを滞ると連帯保証人へ督促が行くと思いますが、連帯保証人は支払いの拒否や債務者が拒否をしてるなかで該当住宅の売却への強制執行などが出来るものでしょうか。 また、離婚時に借り換えが可能なのであれば必ず名義の1本化をする義務があるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 調停中の財産分与について

ベストアンサー

現在別居中、離婚に関する調停中です。別居時、妻側の荷物と共に、二人の貯金のある通帳(妻名義)も持ち出されましたので、私自身は現在、全く貯金の無い状態で生活しています。 1. 生活費他で、多少の貯金を利用したい場合もあるのですが、この場合、離婚が確定し、財産分与しないと無理でしょうか? 2. 調停中でも、財産分与又は他の方法で、貯金の半分を取り戻す...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の借金、万が一の際に相手に返済義務が生じないようにしたい

ローンでの車購入を検討しています。ローン名義は私のみです。 現在配偶者とは別居中で、夫婦関係は良くありません。 相手に車購入の予定を話したところ、夫婦でいる間は支払い義務が自分(相手)にも生じるのでローンを組まないで欲しい、ローンを組むなら即離婚だと言われました。 >質問 婚姻関係継続中であっても、借金の返済責務が相手にかからないようにはでき...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードトラブル

クレジットカード、住所変更について 離婚をし家賃はクレジットカードから銀行口座引き落としになってます。 カードは私名義になってます。 離婚調停では嫁が家賃を支払うことになっていて今も住んでます。 しかし、私の住民票は地元の住所でカードの住所は嫁と住んでたアパートのままです。 それが突然にして前にお世話なった友人の住所になって明細書がとど...

弁護士回答
    1
  • 年収減による養育費等の相談

妻と離婚します。 子供2人は妻が親権を持ち、私は養育費を支払います。そこで質問ですが 離婚により今の年収は維持できません、扶養手当等がカットされる為。 カットされた年収を基に養育費の支払いを協議できるのでしょうか? また、私(夫)の両親と2世帯住宅の共同名義だが ローンは全額私が支払っています。 この2点を踏まえて養育費の支払いに考慮されるので...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中は、単身赴任から帰省し家族の住んでいる家には入ったり、寝泊まりできないですか?家に

ベストアンサー

簡潔な状況を記載します。 単身赴任で1年程家族と離れて暮らしており、妻から離婚したいと伝えられました。 家の契約は、単身赴任の時に妻名義で借りています。私からは生活費として、家賃分も含めて毎月仕送りしています。 この場合、単身赴任先から帰省し家で子供たちと一緒に寝泊まりしたいと思っているのですが、妻から離婚調停中は家には入れないと言われました。 ...

弁護士回答
    6
  • 不動産の財産分与について

ベストアンサー

別居中で、離婚予定です。お互い代理人同士で協議離婚最中です。 ローンの残ってる不動産に私と子ども達が住んでいる状態です。 名義人は旦那です。 借り換え出来るなら私に不動産を譲るといいながらも、借り換えに必要な資料を一向に送ってきません。 もしこのまま財産分与の裁判になるなら、不動産はどちらのモノになりますか? 財産分与は調停もあるのでし...

弁護士回答
    3
  • 社内株の開示可否について

ベストアンサー

離婚調停不成立、別居中です。で、この別居中に新車に変えたり等多々共有財産を使用したことがわかり、先日、妻名義で入っていた社内の株についても、追及結果、この3年間で減っていたことがわかりました。 先日も、社内預金や普通預金等は、離婚訴訟を起こし裁判所に開示請求し裁判官が認めれば、開示されるとお聞きしました。この株はも履歴を含め開示が可能でしょう...

弁護士回答
    1
  • 妻からの暴言、罵声財産分与などどうすればいいでしょうか?

一年ほど妻から暴言、罵声を受け続け、離婚を切り出しました。 私は怖くなり、実家に逃げ、妻も実家に戻りました。 それからも「浮気している」「離婚するために結婚した」「生活を壊された」と言われています。 ちなみに職場が同じで浮気していると言われている時は、会社で働いてるのは知っているはずです。 共働きで子供はおらず、結婚してからの財産は、共有名...

弁護士回答
    1
  • 共有財産 通帳からの引き出しについて

主人とは別居しています。 今まで私が主人名義の口座を管理していました。これは2人の共有財産です。 最近になり、主人が管理したいと言い始めました。 近々離婚調停を始めるのですが、離婚原因は主人の不倫であり、今も継続していると思います。 そんな中で主人に管理させるのは不安があります。 通帳を渡す前に預金をある程度下ろしてしまおうかと思うのです...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから