法律相談一覧
-
父親が親権を獲得するための理論構成
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月から妻と子供たちと別居しています。 妻は専業主婦でしたが、今年の8月から働き出し(フルタイム)、健康保険票も妻側のものとなっています。子供たちとは遮断されています。 私は別居以来、婚姻費用を支払っております(23万円)。今まで、育児は妻に任せきりで、子育てはほとんどしていませんでしたが、最近は料理・選択・掃除はできるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の支払い義務と住宅ローンの差し替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為、モラハラにより離婚に向けて密かに準備中です。毎月支払う子供の学費が高額になったこともあり、夫が自分名義の資産を売却して子達の学費に充てると言って売却しました。売却した金額は口頭で聞いたのみですが数千万円入ったのは確かです。そのお金は自分で管理すると言って私に関与させないため、私は一切把握していません。今現在、そこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の権利の放棄と保証人の変更
【相談の背景】 数年前に新築で家を建てました。 以前から夫のDVが酷く別れるつもりで居ましたが、本人が勝手に新築の話を進め、共有名義で持ち分半分ずつ、連帯保証人にまでなってしまいました。 離婚が決まったと同時に追い出されたので、今更自分の持ち分もいらないので、全て譲渡したいです。 それに伴い、保証人も抜けたいのですが、全て叶えることはできるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に自宅へ戻れるか(再居住)
【相談の背景】 3月初旬に別居を開始しました。 妻が住宅ローン支払い中の自宅マンションに残り、 私は実家にて生活しています。 先日、家庭裁判所にて子の監護権指定および保全処分の審判にて 明らかに一方的な審判結果となりそうであったため、 合意で解決(妻へ監護権を譲る)としました。 この後、子の引き渡しを予定していますが、 引き渡しに合わせて、私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃、光熱費、家賃の一方的な解約と反故について
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に別居を始めた夫から離婚調停の申立書が届きました。 調停が始まれば、夫婦の自宅の電気ガス水道等光熱費の契約を解除する。収入からして婚姻費用の支払義務もない、家賃も支払わない。 と書面に記載がありました。 光熱費の契約は夫名義、家は妻の名義です。 相手方には弁護士がついています。 家賃については、夫自ら妻が住み続ける限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前に夫の両親から近日中に出て行ってほしいと指定される
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提の別居を進めて居るものです。 夫はうつで、私はモラハラを受け夫に実家に帰ってもらっている状況です。 そのため別居後に離婚を告げた方がトラブルになりにくいと聞きそのようにする予定です。 3月中には出て行こうと思ってますと、夫の両親には伝えていたのですが 3月に入り私の実家に夫の両親から手紙があり、内容は「家を売却(夫名義の今私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と連帯保証人住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 ・不動産名義は夫婦 登記名義は9/10夫、1/10私 ・ローンは夫単独 ・私は連帯保証人 「養育費は払うがローンは払わない、お前が払えなければ競売にかけられる」と言われています。 【質問1】 婚姻費用とは別に、夫にローン支払いを請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の教育ローンを、離婚後は私が支払うよう言われました。支払い義務はありますか?
【相談の背景】 現在、息子23歳、娘20歳、結婚12年目でした。私の子どもを連れて再婚、夫との間に実子はいません。 息子が専門学校に進学する前に、夫が転職し年収が100万下がりました。息子の学費名目で、教育ローンをお互いの名義で借り、それぞれ学費と生活にあてました。夫の転職後、生活を補うため、私は掛け持ちで仕事をしています。1年前から、夫と娘との関係がう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に旦那の承諾なしに転居、貯金使い果たした場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那と別居し、子供2人と私の3人暮らしをしています。(約2週間になります) 今住んでいる借家の家賃が高く、旦那の給料なしじゃ払えないので少し安めの借家に引越しを考えています。 親権争いとなりますが、まだ離婚調停も始まっておらず、その間だけでも、実家に帰ろうと考えていましたが、小学1年生の学校がありますので、なるべく環境を変えたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時の車のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚をしました。財産分与は無し、子供は元妻が引き取り元夫である私に養育費の支払い義務があります。夫婦間のみの話し合いで離婚が成立しました。養育費以外、何の取り決めもしていません。婚姻中に購入した車が2台、1台は元嫁、もう一台は私が現在使用しています。私の車だけ銀行のマイカーローンが残っています。マイカーローンの名義は元妻にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意の遺棄?になるのでしょうか?
旦那に一方的に出て行かれ2ヶ月になります。 性格の不一致で離婚したいと言われています。 私は離婚拒否してます。 2歳になったばかりの子供がいます。 共働きです。 旦那 410万 妻 40万 旦那の給与口座も止められ、生活費で使っていたクレジットカード(家族カードですが)も勝手に解約され1円も生活費を貰えていません。 支払いもできていない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞と浪費と不倫相手に対する浪費について
ベストアンサー私は普通のサラリーマンで、妻もパートしています。妻が不倫して、不倫相手に食事やホテル代金を出していたり、不倫相手と買い物に行き、服を買ったり、私名義の妻使用の車で不倫相手を助手席にのせ出掛けたり、妻名義の通帳を調べたら毎月20万は引き出していました。まだ別居もしていないので、共有財産です。1着3万などの服、フランス料理や寿司屋の二人で2万とかの領収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 子供手当ての受給について
現在、旦那と別居し3年が経ちます。 子供が1人いるので、子供手当てが毎月旦那名義の口座に振り込まれています。 その口座は、私が以前から管理している口座だったので、自由に出金できていたのですが、旦那が子供手当ての振込先を勝手に変更したようで、そのお金を旦那がくれなくなりました。 旦那に聞くと、そのお金は自分が管理して、子供へのプレゼントや子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料取り決めについて。
ベストアンサー離婚調停中です。 以下二点の条件の中での法律的に慰謝料取り決めがあればご教示願います。 ●相手方から婚姻費用の仮払いあり。その婚姻費用とは別に私や子供達の生命保険等を婚姻中からずっと現在も継続して支払ってもらっています。→余分に3万円程、支払ってもらっている状態。私から要求した訳ではなく、婚姻中から相手方口座からの引き落としだったので。(手続きが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士への対応期限、県外の依頼について
主人に離婚を請求されており、4日まえに弁護士の受任通知を受け取りました。 合わせて主人名義の通帳の返却と主人負担の引き落としの名義変更と口座変更の依頼がありました。 こちらは離婚を現時点認めるつもりがないので、弁護士にお願いすることを考えています。 早めに動いたほうがいいとは思いますが、仕事の都合や子供もいるのですぐに時間を作って動けないところが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の相続と任意整理、相続放棄について
ベストアンサー借金の相続と任意整理、相続放棄について。 はじめまして、離婚した父の借金を相続するか、放棄するかで悩んでおります。 借金の元金と貰う予定の生命保険がとんとんか少し手出しして払う位なんですが、専業主婦の私が任意整理をして元金のみ保険金を使い一括で返済した場合、私の主人に何か迷惑をかけたり、主人名義のクレジットカードを主人が使用出来なくなったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅の財産分与・慰謝料について。
知り合いが離婚を検討しています。 1階が夫のご両親・2階が夫夫婦の二世帯住宅です。土地・建物はご両親名義で、ローンはご両親と息子夫婦で折半しているそうです。 あと数年で完済予定らしいのですが、これも財産分与になるのでしょうか? 奥さんは家も財産として一括で払えと要求しているそうです。 奥さん側としては、相手がローン完済したら支払いがないのに、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェルターにいる嫁とのこれからについて
ベストアンサー先日妻に怒鳴ってしまい、数日音信不通になったので、心配になり警察に連絡した所、元気に問題なくいます。と言われました。 こちらからまた連絡しますと言われたので、待ってるのですが、おそらくシェルターに入っていて離婚を考えてるものかと想います。 妻はまだ若いので、これからの人生を大事にして欲しいので、離婚や妻名義の車ローンの支払い援助や子供の養育費援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女と別れたいが、別れてくれない
新しい彼女ができて、前の彼女と別れたいが、別れてくれません。 私→今は離婚して独身。離婚は約2年前 前の彼女→不倫関係、約15年 前夫の子供2人、私の子供1人、家は私名義で、購入済み。家の資産的価値は、正確な数字はわかりませんが、1800万くらいなはず。 私の条件として、家は、彼女名義に、養育費として、学生が終わるまで、自分の娘に毎月5万、と言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における住宅ローンについて。
ベストアンサー有責配偶者側です。 離婚がやっと決まりそうですが、財産分与、住宅ローンで話がつきません。 学資として貯めた1000万程度と、住宅ローン1500万が自分名義であります。 離婚するにあたり、 1.親権は相手ですので、学資1000万を渡すこと 2.持ち家には妻と子供が住み続けるのですが、住宅ローンは払わないが、名義は変えろと言われています。 学資として貯めた資金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の土地・家購入時の義父への借金返済義務と主人への請求ついて。
義父への返済義務と主人へどこまで請求できるかについてお伺いします。今後離婚予定です。 3年前に家を建てた(土地、家とも主人名義)時に、主人が父からお金を借用書付きで借り、私も署名を求められ連名で署名捺印をしました。やはり私にも返済義務はありますでしょうか。 また、土地8:2で義父より贈与金:私の婚姻前からの預金より、家5:3:1:1でローン(主人名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の懲戒処分、苦情について!!
離婚調停を申し立て、財産分与で私の車を譲渡することとなり、所有権移転登録手続きは相手方が行うなら譲渡としますと承諾して離婚調停が成立しました。すると相手方が所有権移転登録手続きをせずに、私名義で直接中古車屋に車を売却しました。譲渡することや売却されることについては何も文句はないのですが、相手方名義に変わった車検証の写しなどを送るよう相手方の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、妻が作った借金を払っている場合婚姻費用は貰えますか?
ベストアンサー離婚するつもりで別居して1年が過ぎました。 1年間は旦那名義の家に住んでました。家のローンはもちろん旦那が払って後は電気代と子供二人の学費子供の保険代を旦那が払ってました。 生活費は一切貰ってません。 1年過ぎて離婚の話が全然進まないから私は夜逃同然で子供二人連れて家を出ました。 今も生活費や養育費は貰ってません。 結婚期間中に生活費が足りなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務について教えてください
ベストアンサー母(60歳)と母の夫(63歳)が離婚する事になりました。 現在居住中の家は住宅ローンがまだ800万円弱残っており、名義は夫婦二人の共同名義になっています。 母の夫は自営業、母は専従者で給料をとっている形になっていますが、実質その分は生活費にまわっており、貯蓄はありません。 ローンの借り換えが出来ればいいのですが、母の夫の収入も少ない為、難しい様に思います。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の支払いについて
離婚に向けて別居していますが…現在私が自宅に子供と残り旦那が1人で出ていきアパートを借りて生活しているようです。家の住宅ローンを共同ローンですが旦那も7万程支払ってくれています。こちらの光熱費も旦那が支払ってくれています。しかし別居していますが婚姻費用をもらえていません。 ①住宅ローンと光熱費を払ってもらっていると婚姻費用はもらえないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー私が申立てた離婚調停は不成立になりました。 裁判を予定しています。 ひきこもりでうつ病の妻を置いて出て行きましたが、 婚姻費用の調停も終わり、 妻が一人で居住している私名義のマンションの住宅ローンの支払いは、 私は一切しないと調停でも伝えています。 妻は、引っ越しを希望しておらず、 住宅ローンの支払いをしていくと言っていましたが、 妻が住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者との間の今後の生活について
既婚者と知らず交際 三年前に奥様から訴訟を起こされ、特段条件等なく和解し慰謝料支払い済です。 相手の男性とはその頃から同棲をしています。 離婚調停をしたのですが、拒否され離婚はせず、調停で決まった婚姻費と住宅ローンを三年間支払っておりますが、こちらの生活費が月10万もなく、苦しい為、今、奥様や子供が住んでいる彼名義の家を売ると言っています。その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地登記に関わる書類の悪用について
ベストアンサー現在、妻の不倫によって離婚調停中です。 しかも家を新築中で、妻側の条件をのんで離婚届にサインすれば新築に関わる書類を返すと、不倫相手と共に脅しのようなことを言ってます。 また、銀行との最終の清算時の契約にも必要で困っています。 1、登記識別番号・登記事項証明書・登記済証を妻が持っていますが、これで土地の売却や名義変更、私名義でお金の借入等など悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をでっち上げられ慰謝料請求されています。
私の彼の話ですが今後どうしたらいいのか教えて下さい。 現在、彼の職場の女性からしてもいない不貞行為をでっち上げられ、今日弁護士からの通告書が届きました。 旦那の名義で慰謝料500万。 10日以内に振り込むよう書かれていました。 職場で女性の方から言い寄られていたり 以前から離婚をしたがっていて、 彼と男女の関係を持った事にし旦那に話したそうです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親存命の相続(贈与)について
ベストアンサー離婚した両親が両方存命の段階での、家の相続(贈与)に関しての質問お願いします。 主人親は、20年程前に、父親の不貞により離婚しており、その当時の家は、現時点でも母親が住んでいます。 父親母親間で、慰謝料や養育費などの交わしはないみたいです。 10年前くらいから主人は父親に家の名義を主人に譲ると言われています。 母親もこの事は知っており、父親が何かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用捻出の為にローン途中の住宅を貸し出せるのか?
現在離婚調停となっています。 妻側は離婚には同意せず別居を望んで婚姻費用を望んでいます。 また、私と私の実母との共同名義・連帯債務で結婚前に購入した住宅から出て行こうとしません。 現在私と実母は、妻の行動に耐え切れず別居(時期はそれぞれ違いますが)しています。 住宅のローンはまだ残っており売却してもオーバーローンとなる為、 妻には出て行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借で借りている土地を明け渡さなければならないでしょうか?
使用貸借で借りている土地を明け渡さなければならないでしょうか? ・土地と建物半分は離婚した元妻名義、 建物半分が自分名義 ・書面で自分が死ぬまでは住めるよう元妻と同意済み ・築35年で、5年前に元妻の了解を得て水回りリフォーム済 ・現在賃貸に住む娘夫婦を住まわせたいとのことで、元妻から明け渡しを請求されている ・離婚に際しては特に慰謝料は発生して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に住むにはどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月近く前に夫から、無理やり裸足のままで自宅マンションから、暴力で引きずり出されました。以前より、夫婦仲がわるく、話しかけるな、気持ち悪い、出ていけと言われていましたが、具体的な財産分与や親権についての話し合いは一方的に拒否され続け、また、子供たちの学校のこともあり、別居や離婚についての話し合いはできていませんでした。この半年で3回このような引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の私物等を回収したいです。
先日離婚成立後3日で事実上追いだれた形になってしまいました。 自宅の中に洋服類全てと仏壇がそのままです。 (財産分与とは関係ない物です) しかしこちらから連絡が取れません、もちろん相手側からもきません。 12/1には妻の携帯は番号が変わりました。 唯一の連絡先は自宅の電話です。(こちらも応答はなく留守電) 引越業者を呼ぶ旨連絡をし後日訪問しても対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
別々に住むようになり 今までお金を管理していた嫁から 生活費としてではなく小遣いと言う名目で月に6万しかくれなくて それ以外のお金20万以上プラスボーナスも嫁が管理していました。 調停で婚姻費用12万でいいとアドバイスを受け それからはその金額を払っていました。 それから約1年で離婚が来てたわけですが 離婚後 お金を管理していた私の通帳を返してもらい調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
結婚して1年ぐらになりますが、価値観の違いから離婚を考えるようになりました。 そこで相談ですが、離婚時に妻に払う財産分与がどれぐらいになるのでしょうか? 現在の財産は ・土地、家:すべて結婚するために結婚前に自分の貯金で購入し、名義も自分になっています。 ただし、住宅ローンはまだ1000万以上あります。 ・車:ローンなしで結婚前に自分の貯金で購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料的財産分与500万
協議離婚成立、24年の結婚生活、数回の金銭トラブル(横領・借金)・遺棄。子供は成人しているので養育費等必要無し。住宅ローン残1000万、評価額950万。主人が出て行き、私と息子二人が住宅に残ります。これから、離婚協議書を作成の為の話し合いをします。今現在元主人の名義ですが、住宅の名義、ローンを私に今後変更します。その後、一括ローン返済予定。(一括返済は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン支払いを私に押し付けて逃げた相手に対して、住宅ローンの将来請求は可能でしょうか?
共同名義の家持ちで、残ローンが30年以上残っておりますが、離婚を前提に調整しております。 上記の通り、名義は共同、ローンも折半であり、妻側にも支払いの義務があるかと思いますが、それらを完全に放棄して、勝手に子供を連れ去り、実家に帰っております。 現状の離婚調整において、ローン部分の調整も必要ではありますが、妻は全く払う気がないと言っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認公告が出ていた場合
元夫が亡くなったと知らされました 元夫とはマンションを公庫で私と連帯債務で保有していましたが、団体保険には加入しておりませんでした 離婚の際、連帯債務は外せない代わりに、私が銀行に弁済した場合は求償権に応じる旨を離婚協議書に記載してあります 夫は他に単独名義で二つ不動産を所有しておりました この度、元夫の親名義で官報に限定承認公告が出されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅ローン
いつもお世話になります。 離婚時、オーバーローンの自宅は私名義にし(財産分)主人名義の自宅のローンは私と息子で支払うと誓約書に書きました。 私と息子が支払いを滞納すれば銀行は主人に通達(主人との契約なので)してきますよね? 保証人は主人の両親です。 私と息子は、ちゃんと支払うと言ってるんですが主人が心配して『支払いが滞納されたら俺や俺の両親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金癖のある夫と別れたいが・・・
結婚30年。夫の借金癖に苦労したので熟年離婚したいと思っています。私の母が立て替えてくれた50万円に始まって、100万、200万、300万と消費者金融から借りたお金が次々に明るみに出ました。 一度も自力で返したことはありません。結局妻の私がパートに出て返したり、職場から借りて家計から返す羽目になる繰り返しをしてきました。定年間近になりましたがま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リースの車は財産分与出来ない?
ベストアンサー夫と離婚しました。三人の小学生の子どもがおり、親権は母親の私にあります。子どもの一人は障害を抱えており、新たに足の異常が見つかりました。常にではありませんが、歩く事が困難な時には車椅子を使う事になりました。その事は元夫にも伝えてあります。離婚時に暴力を振るわれ、財産分与や養育費など何も決めずにいたので、婚姻中から使用している夫の名義の車をそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話加入権。費用はおいくらくらいかかりますか?
インターネットのオプション契約をしようとしたところ、加入権が離婚した元旦那名義になっていることがわかりました。 家は私の父の持ち物で、元旦那は離婚して今は旧姓にもどり、別の処で暮らしています。電話加入権がいつ元旦那名義になったのか今ではよくわからないのですが、NTTが言うには[i:125]元旦那の名前が変更になった届け[i:126]更に元旦那から私に加入権を譲渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻とその親族の養育費の使い込み
4年前、離婚した時に、3歳の子どもへ月額20万円の養育費を払うことを約束し、それを1年半以上履行しました。 その後また復縁したのですが、妻は今年また家を飛び出し離婚だと騒いでいます。 過去の子ども名義の通帳を見ていたら、私が20万円を振り込むと即日全額引き出しており、毎月残高がゼロになっておりました。最終的にも残高はゼロで子ども名義の預金は一銭も残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額。一度決めてしまったので難しいのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 彼は元嫁の浮気で元嫁が妊娠中に調停を起こし、子供が生まれてから離婚が成立しました。 当時の月収は七万円にも関わらず、二万円の 養育費を要求され、相場もわからず、調停員も相談にきちんと乗ってくれなかったようで、結局月々、一万五千円の養育費となりました。 月収の一割程度が養育費の相場と最近知ったそうです。 離婚をしてから養育費を振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。その場合はどのようにすればよいのでしょうか?
いつもアドバイスいただきありがとうございます。 またご教授お願いいたします。 離婚協議中で現在別居中です。旦那に出ていけと言われ、子供2人と実家に戻りました。 中古マンション所有で名義は旦那、保証人は旦那の父親です。車も旦那名義でローンが残っています。車はないと困るとのことで私は使用していません。 離婚後も住み続けるのかはわかりませんが、ローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺及び借金について
結婚すると言う関係で(婚姻届は日付がないが記入してある)、金300万円を彼に貸した。(日付のない借用書は実印を付いたものがある) その彼が自殺してしまい、親族に返済を求めたところ、無視された。 彼とは12年間結婚を前提に付き合っていた。彼が離婚して独身なのは戸籍謄本で確認していたが子供がいることは隠されていた。 交際はずっとしていたが、一緒に住んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前嫁の借金。もうすぐ時効?
夫と前嫁が別居中に夫名義のクレジットカードで前嫁が25万ほど借金をしていました。夫は何も知らず、前嫁と離婚後、2年ほどしてから延滞利息などついて50万で催促がきました。夫名義のカードでも手元にもちろんカードはないし、夫が使った借金じゃなくても払わないといけませんか?履歴の紙も来て見てみると18年3月から返済ストップしていました。ちょうど夫と前嫁が離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地権利書の不受理?
両親の離婚問題に関してまた教えていただきたく質問させていただきます。 家は共同名義、土地は母名義です。土地権利書や実印、印鑑証明は母が自宅で保管しているのですが、強引に父が土地権利書等を母に手渡しさせ半ば脅しで母に捺印等をさせた時に後すぐ離婚の不受理のようにこのケースでも母が「脅された」と言う事で不受理の手続きが出来るのでしょうか?自宅に保管を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホントに困っています。何かいい方法ないでしょうか?
実家の事なんですが、父が2年ほど前から浮気をしていて 母は離婚を考えてるんですが、父は自営をしていて不景気のため資金繰りで土地と建物を担保に借金をしていて、その連帯保証人に母がなっているので 離婚をしても父が返済をしないと母の方にかかってくるので家を売却して借金を返済しようとしているんですが、色んな嫌がらせをして見に来た不動屋さんを帰したり全く先に...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから