法律相談一覧
-
合意書、第三者承継について
ベストアンサー借地人(甲)と地主(乙)が過去に交わした合意書で、借地人甲は車寄せとして地主乙の路地状を一部またいで使用しているが、乙都合による財産処分をし第三者が取得しても互いに車寄せとして使用する事を甲乙は合意、第三者に継承する。 という合意書についてご相談させて下さい。 1.地主乙は甲借地を他の不動産会社(A)に売却し地主が変わったがその際上記の合意書を承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の全財産を提示して納得しないと印鑑証明の提示とハンコおさないと言います。どう対処したら?
父が他界し、父には借金があり通帳からお金をおろしたいんですが、姉妹の協力がない為に利息がついてしまい、いまだ負債を返せずにいます。 私は母から任されて今父の負債の手続きなどしていますが、それが気にくわないんだと思います。 2人して父の全財産を確認しないとハンコを押さないと言う始末。とりあえず優先順位で負債を片づけている時なのに、理解してくれませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費は経済的利益で計算されますか?
夫から離婚裁判を申し立てられ、夫の不貞の証明半ばで和解となりました。このまま棄却を求めても一年後には養育費の減額請求がなされるから、和解でしっかり金額をとる事が大切と弁護士からの意見もあり、和解となりました。 慰謝料と言う形ではなく、養育費として決められただけですが この養育費は経済的利益として計算されるのでしょうか? それと、財産分与ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の名義の住宅の財産分与について教えて下さい。
ベストアンサー度々すいません。 私の名義の住宅の財産分与について教えて下さい。 例えばですが。。。 ①住宅の時価1000万円 ②住宅を買った額2000万円 ③住宅を買った時の私の親からの贈与500万円 だとします。 ネット上で色々調べた結果 こういった場合の財産分与時に計算方法は。。。 ①1000万×(②2000万-③500万)÷②2000万=750万 となります。 これは、ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の行為は生前贈与にあたりますか。
ベストアンサー義父が死亡しました。義父名義の財産はあまりなく、義母名義の財産が多くあったため、相続でもめるとは思っていませんでした。義父名義の貯金は義母に渡しました。 義父には子供が二人おり、私の主人と、主人の弟だけです。 主人の弟はお金に困っており、財産をたくさんもっている義母に「もっているお金を1000万ほどわけてくれ。ただで、とは言わない。自分が昔買った投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯金も財産も無い債務者を強制執行し回収する事ができるのか?
ベストアンサー過去に働いていた会社で業務上横領して、準消費賃借契約公正証書を双方で作成し既に示談成立しております。毎月返済しているのですが2ヶ月滞っており、口座を差押えられましたが残高が1万円しかなかったので、その程度で終わりました。貯金がなければ強制執行になると思うのですが、持ち家もなくアパートで暮らしており、車も10万キロも走行距離がある国産車でまだローンも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦婚姻生活に必要な借入金の支払いはどうなりますか?
現在離婚調停中で、夫婦共有財産である不動産の住宅(名義は夫)を売却中で未だに購入する人が現れません。 夫婦共有財産である借入金総額¥2000万円は、私(夫)の名義である為、私が清算しなければならないが、夫婦共有財産は借入金であっても二分の一ずず分与する事と聞きます。 質問です。妻が借入金の半分を私に支払う事となるであろうが、その場合、住宅売却全額を私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の申立後の生命保険の解約について
ベストアンサー5月下旬に自己破産を申立、つい先日破産審尋を終えて只今同時廃止になるか少額管財事件になるかを待っている状態です。 財産という財産はありませんが(初年度登録から7年経過した軽自動車ぐらい)、借金の理由がギャンブル、浪費が多いので管財事件になる可能性があります。 そこで質問なんですが、月々支払っている生命保険の保険料をもっと安く抑えたい為、今の保険を解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、隠し財産、隠している負債について
ベストアンサー現在、妻と離婚の協議中です。 お互いに今は実家に戻って別居状態ですが、 1,この別居期間中に私の知らない負債、財産を(ブランド品をローンで買っていた等。)妻が新しく持っていたとして、こちらは調べようがありますか??ちなみにどこのローンを使ったかは分からない状態です。 2,妻がそれを隠そうとすれば、こちら側が弁護士の方を雇い調べて頂いても確認するのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を争う際に、必要なこと(どうすれば親権を取ることが出来るでしょうか?)
近々、妻との離婚を考えています。 しかし、離婚に際して争点になるのが、生後一歳の息子の親権です。 妻が息子を連れて出ていったため、子供は妻の元にいます。 私が息子の親権を取るにはどうすれば良いでしょうか? 親権を争う場合に、過去にガンやうつ病を患った事があるなど、病院等で判断されることはありますでしょうか? また、親権には財産管理権と身上...
- 弁護士回答
- 14
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的に別居中に個人名義を法人に変えられたら財産分与はないのでしょうか。
ベストアンサー先日妹が離婚を言われて相手の弁護士から書類が来ました。預貯金や財産は0だとありました。婚姻中に父親の会社を引き継いで社長になっています。相手は浮気をしており、一年半以上自宅では寝泊まりはしていません。別居中に通帳など全部出せと言われてすべて渡しました。その時は旦那の個人名義でしたが、現在はすべての旦那名義のものが法人名義になってるので財産はなし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居を経て別居した場合、離婚時の財産分与時点はいつになるのか?
現在妻が離婚訴訟を起こし、裁判中です。 妻は今年の3月に家を出て行き、別居中です。 3年前ごろから家庭内別居で料理はしなくなり、私は外食で済ませています。 洗濯も自分でやっています。 掃除は妻がやっていましたが、私の部屋はしてくれていませんでした。 私は離婚拒否の姿勢ですが、仮に離婚が認められた場合、財産分与の時点は妻が別居した今年の3月になるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
課税されるのですか
ベストアンサー離婚することになり毎月の養育費について決めました。また財産分与についても別居時の残高で合意しました。 養育費の別途請求については今後、進学などの時には相談するという内容で合意書を作成しました。 夫は交際相手が妊娠したので、私と離婚したら翌日には再婚するとのことです。 合意書が出来たら手続きをすることになっているのですが、急にまとまったお金を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の連帯保証人の有無での条件の違いについて
ベストアンサー現在両親の離婚問題が出ており 当方含め自営業をしております。 現在社長(父)に店舗の借金があり母がその連帯保証人になっているのですが 連帯保証人の有無で財産分与等の条件に違いはありますか? 詳しい現在の状況です 両親が家庭内別居中なのですが 別居の条件として私に連帯保証人の変更を言ってきています 財産分与等、離婚時に連帯保証人が私に変更されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届について
宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩のさいに、夫『火曜に離婚届けをだそう』妻『そうしよう。離婚届けだしたら実家に帰ります』という会話がされた後に、仲直りをしたため火曜をすぎても離婚届けをださず、同居をつづけ、妻はパート辞めるが家事をして夫を支えていた場合、その喧嘩の数年後にもし離婚になっても、喧嘩の内容をもし夫が録音などしていて火曜は一年後の火曜だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をしたあとに、代襲相続の権利はあるものでしょうか?
ベストアンサー子供のころに両親が離婚しました。わたしは一人っ子です。離婚した父がその後亡くなり、父の抱えていた借金の督促がわたしに来たため、相続放棄の手続きを取りました。 つい先日、父のお兄さんから手紙が来て、妹さんの一人が最近亡くなり、ご両親も既に他界、妹さんにも家族がいないため、父のきょうだいたちで財産を平等に分けることになったそうです。最初に書いたとお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦喧嘩の線引き
宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩のさいに、お互い意地になり、妻「もう離婚する、財産分与は通帳から半分○○円くださいね」夫「いいよ、離婚しよう」のようなやりとりをしたあと、数日後にはやっぱりお互い離婚したくない気持ちになり仲直りし、その後も同居(夫了承のもと月に一週間程度妻のみ妻の実家へ遊びに行ったり、夫の期間はまちまちですが長期出張以外は同居)して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資金変換に関して
友人とお金を出し合いお店をはじめました。 友人とは合わず私は辞めてしまいました。 お店の権利何もいらないので自分が出した出資金の返還を要求した所相手の弁護士から書面で、あなたに出資金の返還請求権利はありますが組合なので、組合に財産がある場合請求できますが財産がないためこちらは支払う義務がありません。 との書面が届きました。 売り上げがかなりあっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3154さんが前に書いてた 嫡出子より非嫡出子が法改正で取り分が大きくなるとは寄与分が欠落した考え?
婚外子は実の母からと父から相続。 嫡出子は、母が先になくなると母の財産の半分は父親へ→母親の財産を含む父親の財産は婚外子と平等に相続。 逆に嫡出子は、婚外子の母からは相続できない。 婚外子の母に父親が膨大な資産を渡していても同じ。 http://www.bengo4.com/internet/b_197545/ このサイトの荒らし (不倫してる人からの質問) これは、特別受益や寄与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の領収書について
ベストアンサー昨日、離婚慰謝料200万円を夫から振り込んでもらいました。領収書は自ら作成すべきでしょうか。懸念しているのは、夫名義の住宅ローン残債が4000万円あり、将来「あの200万円は実は慰謝料ではなく財産分与だ。だから離婚時残債の半分の2000万円はおまえの負債だ」と言われることです。 現状、物件価値とその他財産を合計しても債務の方が大きいです。この場合、財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与、確定拠出年金について
30代半ば会社勤めの夫婦です。 不貞夫から離婚を申し出られており、夫には預金残高その他資産もなく、離婚時の財産分与で確認させて下さい。 私自身が企業型の確定拠出年金を経て現在は個人型の確定拠出で数百万円の運用資産があります。 夫にはこのようなものはありません。 夫婦間で現状まとまった現金はコレで、財産分与の対象になりますか。 この存在は夫も知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分与。抵当権の効力は財産分与にも効力はありまか?
4ヶ月前に父親から2,200万円現金で借り自宅を購入しました。 今回離婚をする事になるのですが父親が土地建物に抵当権設定登記をしました。 土地建物は私一人の所有権になってます 支払いはまだ50万程しか支払いを行っていません。妻は計画的に自宅を購入した後財産分与を狙い離婚するつもりだったようです。 私は自宅の財産分与はしたくありまん。 父親も絶対抵当権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「一切の財産」と表記する場合の公正証書遺言の作成で役場に収める手数料の計算について
ベストアンサー公正証書遺言の作成で役場に収める手数料ですが、「一切の財産」を相続させるという文言にしたい場合、公証人役場に収める手数料はどのように計算されるますか? 遺言する対象財産の額に応じて、全国一律で役場の手数料は定められていると聞きましたが、「一切の」としたい場合には何を基準(こちらが役場で伝える額?)に計算されるのでしょうか? そのときが来れば公証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱税を密告したい
元旦那の脱税を密告したいのですが聞いた話では離婚で私が貰った財産分与も対象になって請求が来ると聞いたのですが本当ですか? 旦那の店でバイトをしていた自分の娘と同じ年の女と本気で浮気をして、無惨に家族全員捨てられ恨みを持っています 二人は何不自由なくラブラブで暮らしていると思うと密告をして復讐がしたいのです 脱税の証拠は売上ノートと預金通帳のコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続でもめています。
現在、母、伯父2人(長兄、次兄)の3人が祖父の遺産相続でもめており、遺産分割協議が確定しない状態です。 遺産相続でもめている発端が、長兄が祖父の死後、母と次兄を騙して、相続財産である祖父の預貯金(約2000万円)を別口座(長兄名義)に移したり、祖父生前に、当時認知症であった祖父の株式や預貯金財産(約3000万円)を自分の資産として使い込んだことが発覚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について
ベストアンサー先日、父親が亡くなりました。 そこで、父親が使用していた携帯電話を解約したのですが、 その際、店員の方に「ポイントプログラムのポイントが貯まっていて解約するとポイントが消滅してしまうが店内にある商品であればポイントと交換することができるので交換しますか?」と聞かれたので、自分が使用している携帯電話用の電池などに交換してもらいました。 また、父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における不動産価格について
不在者財産管理人を裁判所で選任してもらい権限外行為許可を得て遺産分割協議をした場合、法定相続分を財産管理人が受領して保管しなければ、ならないそうですが、この場合の不動産の価格は、どう計算するべきなのでしょうか。 通常の協議、調停の場合は、評価価格、路線価格、実勢価格のいずれかを取るか相続人間で争いになるようです。 今回のケースでは、相続財産とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について
ベストアンサー現在調停で養育費、財産分与、年金分与について話し合いをしています 離婚の原因は妻の夜遊びが多く最後は警察沙汰になったからです 離婚時に養育費を決め財産、年金はナシと口答で決め離婚しましたが離婚後半年で妻側が調停を起こしました 離婚も親権も上記の約束でサインしました調停員が妻にきくと妻は黙ってしまうそうです しかし代理人がそんな約束はしていないと意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の自己破産
ベストアンサー主人が借金をしていて、自己破産を考えています。 私の財産は関係ないということは色々調べて理解しているのですが、主人の担当の弁護士の先生が、私の財産や預貯金の通帳を見せてほしいと言います。それは必要ですか?ちなみに、私のもってる財産は、私が結婚前に働いてた時に貯めた預金と、祖母がくれもので、主人のお金は一切含まれてません。全部で90万ほどあります。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の財産分与、慰謝料の請求
去年の10月に離婚しました。私の中では離婚する意志がなく、しっかり話し合いたいし、子供も居る事だし、お互いにしばらく別居して頭を冷やしましょう…と言ったのですが取り合って貰えず、半ば強引に離婚させられました。当時の私は専業主婦で収入もなく、財産分与、慰謝料については、全く無知で相手の言われるがままでした。 その後、本で色々調べてみた所、かなり相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁にて
ベストアンサーこんばんは。夜分申し訳ありません。 昨日のことになりますが、婚姻費用分担調停がありました。子供手当ての返還も主張しました。 相手方は婚費については1円も払わないという主張を続けました。 子供手当ての返還請求に対しては、「返さない。」の一点張りでした。 裁判官は、「子供手当てについては、財産分与のなかで決める。」と発言しました。 離婚訴訟に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新たなビジネスモデルやアイデアは多数あるのですが、盗まれるのが怖くてアピール出来ない
新しいアイデアやビジネスモデルなど 日々思い浮かべてアイデアは沢山あるのですが いざそれを実行しようとすると 自分には技術がないので 第三者にお願いせざる終えません しかしアイデアをその技術者に盗まれるのではないか? と不安で話しすら出来てません 知的財産権というのはどの段階で主張出来るのでしょうか? 例えばインターネットで こんなアイデアが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠になりますか?1、この2つのは証拠として有効でしょうか?
ベストアンサー去年の秋、私と妻は叔母の立会いの下、離婚協議に合意しました。 妻が財産を開示しないため協議はかなり難航しましたが、結局財産が開示されないままで互いの希望額を出し合って財産分与と養育費を合算し、妻が管理する預金から私に200万円を支払うと言う合意条件になりました。 しかし妻は条件を無視して未だに支払いに応じません。 私は調停を申し立てて合意条件を主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分放棄、相続廃除手続きする上でそれは可能でしょうか?
夫の不倫、過去の破産、給料不払い、育児放棄等の悪事を理由に、私の財産を一銭たりとも夫に相続させたくありません。 1、離婚すればいいのでしょうが、離婚条件に折り合いがつかず婚姻関係が続いた場合、本人合意の元、何らかの形で相続権の放棄の契約を取り付けることは可能でしょうか?手続きの方法も教えていただけると助かります。 2、その際、現在私が所有する財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注意義務について
ベストアンサー父が知人に1200万円もの大金を預けていました。 預かった知人は預け金をどのように管理しておくべきなのでしょうか? その知人は居酒屋を営んでおり、父は常連でした。 知人も父を弟のように接してくれていました。 父が病気をして働けなくなり、仕事を辞めた後は ほぼ毎日知人の店に通っている状態でした。 知人は父の状況を全て知っていて、父のお金を管理してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚契約書 or 念書
ベストアンサー結婚20年になります。私は離婚したいのですが、家内が強固にいやがっています。そこでせめて、家内と離婚時に関する念書を交わしたく思っています。 念書の内容は 【離婚時に財産分与を要求しない】ことを誓うものにしたいのです。 我々は2人で会社経営を行い、それぞれの名義で十分な給料を取って来ました。2年前から家内は退き私一人で経営しております。 よっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚同意後の人間関係
昨年八月に私から離婚したいと夫に告げ、夫も離婚に同意してくれました。婚姻後に所有した不動産の財産分与の件で未だに決着がついておらず、離婚届けも提出されていません。 今、不動産に住んでいるのは成人した子供二人だけで、夫も私も家を出ている状態です。来月から私もその不動産で子供たちと暮らす予定です。ただ先日質問させていただいて「破綻後に男性と同居する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した後に自己破産
【相談の背景】 元夫が自己破産する場合、離婚してどの位の月日が経っていれば妻への影響はありませんか? 【質問1】 離婚当時夫も妻も財産、預金はなく財産分与などもなく、現在進行系で養育費、解決金をもらっている場合は離婚から数ヶ月、数年と時間が経っていても妻が何かしらの書類を提出したり、調査されたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関する詐欺未遂の可能性について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり相続になりましたが、遺言執行者から、父には負債があり、このまま相続すると負債が控除されてしまい、通常の相続よりかなり少なくなるので、それよりは多い額で和解しようと言われました。 断ると、財産目録と振込がありましたが、聴いていた負債は全くありませんでした。 【質問1】 法的には父が亡くなった時点で財産は私のものであり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権や養育費を先に確定させるための方法と離婚届提出のリスクは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書にて親権や財産分与などを合意してから公正証書にし、離婚するのが理想であるが、共有不動産を持っている。そのため財産分与では揉める可能性が高い。 【質問1】 協議が長くなると子どもへも影響があると思うので、親権や養育費、離婚の合意を先に取り、確定させたいが、よい方法はないでしょうか? また、先に離婚届を提出するリスクとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、役員借入金の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社代表取締役(1人)、妻は取締役(1人) 離婚することになりました 会社には、私個人からの役員借入金(負債 共有財産にあたるのか?)があります 【質問1】 退職慰労金規定に則って支払う退職慰労金とは別に負の共有財産として、妻に役員借入金折半として請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
動産執行による債権回収の成功事例はありますか?親が支払う場合の対処法は?
【相談の背景】 被告の持家は抵当権がついているため差し押さえできません。動産執行を考えています。財産開示で分かったことですが本人に財産はなく親が生活費を払っているそうです。住宅ローン組んだのは被告ですがローンも恐らく親が払っています。 【質問1】 動産執行で回収は難しいとききます。動産執行で債権回収できたことや親が払うと申し出たケースはあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続管理人選定の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 2022年に父が亡くなり相続放棄をしております。 多額の銀行借り入れががあったようです。財産であった土地は約300万(換金しづらい立地)担保になっていたようです。 【質問1】 定期的に庭木の管理程度はしておりますが相続財産管理人の選定は必要ですか?掛かる費用もありませんし出来れば今までどおり基本的には放置のままでいたいのですが・・・
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟における請求趣旨について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟で、今現在の財産の名義のとおり、現在の名義のとおりの所有とし、お互いに財産分与の請求は行わない(=現在の名義からの変更は行わない)という趣旨の、訴状の請求趣旨とすることはできますか? 可能な場合、請求趣旨に記載すべき適切な文言を教えて下さい。 【質問1】 請求の趣旨における記載について具体的に文言を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の差押えは可能でしょうか?公正証書に基づく妻の権利についても教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 退職金の受け取りについて離婚時3分の1を妻が受け取ると公正証書に書いていましたが、支払われない気がします。 【質問1】 退職金を最初から差押えることはできるでしょうか。 【質問2】 本人が退職金を受け取り、すぐに全額引き出し使用した場合、その他の財産が一切なければ差押えられないのでしょうか。 退職後に別の仕事をするとは思えないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判の判決後、慰謝料の支払い期限はどのくらいですか?財産差押のリスクについても教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の支払いについて質問です。 不貞裁判で判決まで行った場合、被告側が敗訴したらどのくらいの期間内で慰謝料を支払いしないといけませんか? 【質問1】 判決がでてどのくらいで支払いしないのいけないのか、200〜300万と高額になった場合でも、すぐに支払いしないと財産差押をされてしまうのか 【質問2】 また、財産差押をしたとしてそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続欠格を争うタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 検認が終わり、遺言書で母が遺言執行者に指名されていました。 母はまだ遺言執行者に就職していません。 一方、隠匿で母の欠格を争おうと思っていますが、財産目録が無かったのでまだいくらの相続かが分かりませんので、財産の総額が分かってから相続欠格を争おうと思います。 【質問1】 相続が終わってから相続欠格を争っても間に合いますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言がある場合の負債について
ベストアンサー【相談の背景】 事実関係 相続人は、子のA,、B,Cのみ ①Aに全財産を相続させる旨の遺言がある場合、B,Cが相続債務から逃れるためには相続放棄する必要がありますか。 【質問1】 ②Aに全財産を遺贈させる旨の遺言がある場合、Aは相続放棄したら、相続債務から逃れることは出来ますか。(遺贈はもらいたいです)
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 証券会社からの手紙
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の遺産相続が終わった頃、証券会社より「隠し財産が見つかった場合は権利を放棄しますか?」といった手紙が父のもとに届き返信をしないでいたとのこと。父も他界してますし、随分昔の話ですが、書類を整理していたところこの手紙が見つかり困惑してます。 【質問1】 証券会社からこのような手紙は届くものなのでしょうか?曖昧な表現となっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に示談交渉を行うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停のための準備をしている中、昨夜夫から調停を取り下げて示談しないかとLINEが入りました。これまでの経緯やDVモラハラの事案を作成しておりますが、これを出されるのは夫としてはずいぶんきついものがあるだろうと思ってしまいます。財産開分与を公平にしてもらえるなら調停でも示談でもとも思います。 【質問1】 調停をしているのに水面下で財...
- 弁護士回答
- 4
-
「財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから