法律相談一覧
-
車の修理代
弁護士の方に相談する事ではないかもしれませんがどうか話を聞いて頂けませんか‥先月、車が故障し部品の交換となり中古をと依頼しましたが結局、新品のみとなり高額となりびっくりしました‥来月は車検を控えてるのもあり今回は分割でお願いしてあり、まだ残金はあります、地震の影響でまだ仕事にいけなくなり来月の支払いもできるかわからず車検もあるので頭が痛いです。修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納で家族はどうなりますか?
妻が、事業を行っていた時の個人の税金滞納があります。 現在は法人になり、妻が100%出資しており個人が法人になったようなものです。 現在は少しずつですが分割で納付してはいますが、延滞税を支払っているようなものでなかなか本税がなくなりません。 税務署の方も金額の増額や会社の保証や担保をと言ってきています。 このような場合個人の滞納は会社にも納税責任が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブのつけ
今、一月遅れでホストクラブに15万円のつけがあります。 体の問題で風俗で働く事が出来なくなり一気に多額の返済が出来なくなり、昼間の仕事で少しずつでも返済していくつもりでした。 でも、全額払えって言われて、払えないなら社長と家まで行くと言われてます。 借用書やサインなどはしてないんですが借用書を書いてもらうって言われました。 払わないつもりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回収は、できなくなりますか
230万の商品代金未払いの取引先。 昨年1月から分割支払いの誓約書を取りつけ1年支払いがあり、残額が110万。 ところが、この1月頭に事業所・店舗もなくなり、社長連絡もとれなくなり… 入金が止まりました。 弁護士、裁判所に相談にいこうと考えましたが… 支払いの誓約書がみあたりません… 現存の資料は、売った納品書、出した請求書、 あとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員の暴言
妻が夫に婚姻費用分割として請求したい額を、調停員の方が金額を少なく言い伝え間違えた上に夫の承諾を得、妻がそのことを指摘すると、「言う事がころころと変わって本当に疲れる。」と面倒くさそうに仰ったそうです。 その後妻が伝えた金額を訂正してくださいと頼むと、「これ以上言うと審判にもっていかなくてはならなくなり、そうしたら不利になりますよ」と脅すように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税
法人が持っている建物の固定資産税滞納による差し押さえ通知が来ました。住んでいるのはつい先日理由があり法人の代表になった人です。年配の女性で収入もなく、年金もありません。もちろんその法人も収入がありません。休眠会社みたいなものです。その女性は個人名義の貯金を食い潰して生きて行ってるのですが、差し押さえはこの個人名義にまでおよぶのでしょうか。またそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さんに。どうすれば返してもらえるんでしょうか?
私は今年の4月まで 不倫をしていました。 交際歴は1年でした。 相手の奥さんにバレて 慰謝料を請求され 今分割で支払っています。 交際している時に 私名義で,携帯を買って 相手が持っていたんですが 別れる前に奥さんに 取られてしまい 慰謝料の話をしに行ったときに 返してほしいと いたんですが,返してもらえず… 今でもたまに,奥さんからは 連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼氏に貸したお金
付き合っていた彼氏に7月にお金を貸してくれとしつこく言われ、車検代として17万貸しました。 最初に言われたのが15万だったので借用書の金額は15万になっています。 翌月返すという話だったのに一向に返ってこず、3ヶ月たつ頃にはお金の話をすると不機嫌になるようになりました。 分割で払ってという話にも応じず、当時は付き合いを終わらせたくなかった為、じゃあ今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A弁護士さん。11歳ですが、伝えれないですか?
ベストアンサー回答ありがとうございます。彼とは一緒になりたいです。裁判が全て終わってから真実を伝えるつもりです。滞納金は毎月、少ないですが分割で払ってますがやはり不利ですか?生活必需品は逃げてきてるので町内の方がかき集めて頂きました。どんなに頑張っても生活は今の所苦しいです。 A弁護士さん、2つ掛け持ちで働いて収入を増やしたら少しは親権取れる希望はありますか?一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日、口頭弁論期日呼び出しに行ってきます。
クレジットカード会社への返済が滞っており、1ヵ月前に簡易裁判所から特別送達が届きました。 元金+利息で約45万円まで膨れ上がってしまった借金なのですが、今現在、返済するにも分割で月6千円程度しか出来ないのが現状です。 明日、口頭弁論期日呼び出しで初めて簡易裁判所に行き話し合いをしますが、恐怖感でいっぱいです。 口頭弁論期日呼び出しはどういった感じなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
そんな金額[i:159]
2年前に不倫をしてしまい相手は独身でした 主人は相手から160万とりました あたしは今主人と離婚したくて主人に話したところ養育費(子供三人分で月6万)と同じ額(160万)を分割でもいいから払うなら離婚してやると言われましたが 160万という金額は旦那と相手で話し合い決めた額でありあたしはその話題に全くいれてくれず勝手に決まってた話でした なのに同じ160...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟提起通知が届きました
ベストアンサー携帯電話会社(ソフトバンク)から訴訟提起通知が届きました。 実家に療養のため数カ月滞在していて、帰ってきて郵便をまとめて受け取った際にわかりました。 カード払いにしていたのですが、カード会社から断られたらしくいつの間にか振込の支払いに変わっていたのですが全くわからず滞納状態になっています。 6万ほどの金額ですが復職の目処が立たないため一括で支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産と遺産相続。受け取った場合は罪になってしまうのでしょうか?
こんにちは。 私の家は7年前に自己破産をしています。 母が7年前に亡くなり母の父も亡くなっており私にすれば祖父ですが祖父の遺産があり、今月まで遺産分割の為、調停を行なっていました。 何とか解決し亡くなった母の代わりに私達姉妹と私の父が遺産を受け取ることになりました。 それが母の妹から詐欺破産で訴えると言われ私達、家族は意味がわかりません。 自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dcmx…至急助けて下さい
母親名義の携帯を使っているのですが、dcmxのカードを発行しdcmxを72万円ほど利用していました。 毎月の支払いはもちろん私がしていたのですが、6月7月分を滞納してしまい先日カード解約と共に72万円の一括請求が来てしまいました。 カード解約はいいのですが、72万円はとても一括では払えないので分割にならないか回収業者に相談した所、一括以外無理ですと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言の効力について教えてください。
ベストアンサー遺言書の効力について教えてください。 父が亡くなり遺言書の検認をし、義母が銀行へ名義変更しようと書類と遺言書をもっていくと、受付してもらえなかったそうで、分割協議書が必要だといわれたそうです。記載内容の一部分の、「其の他●●名義等(保険一切) 妻○○○○が相続する。」と記載されています。このような文章だと、その他預貯金全てを義母が相続するという意味とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方に対して訴訟を起こすつもりですが・・・?
娘夫婦の婚礼費用の保証人です。後ひと頑張りというところで滞納の為、本人と何度も交し、期日を決めてもなかなか実行しないため、最終的に保証人の私は裁判行きが確定しました。私から何十回もお願いしたのですが、約束しては破り・・・の繰り返しで、明日あちらの親が話があるそうで・・たぶん払うつもりがないのでしょう。そうなれば、立場上私が分割で払うしかないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の嫌がらせ
ベストアンサー相続の問題をめぐって、 A氏がいとこに対して再三、脅迫的な文言を呈し、いとこが困っています。A氏の嫌がらせを止めるには、どのような方法があるのでしょうか。公正証書、家庭裁判所の裁定などいろいろ考えていますが、よくわかりません。 A氏の父親がこのたび、祖母の遺産を全て相続することに決まりましたが、遺産相続分割書に「附帯事項」として、A氏の嫌がらせを牽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。弁護士さんは何を考えているのですかね?
旦那が窃盗罪で拘留中です。21日起訴されました。 追起訴予定で今調書をまとめてるみたいです。 ちなみに余罪は50件くらいです。全部が全部旦那がしていないようです。 私的には最初に起訴された相手に被害金を先に返したいんですけど、弁護士は私から連絡するまで待っていてくださいと冷たいです。 弁護士さんは何を考えているのですかね? 余罪は余罪ででた被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料名義の恐喝について
ベストアンサー以前、慰謝料名義で「目の玉フォークでくり抜く」「交友関係全部調べて皆殺しにする」「父親がヤクザなので、支払わないと大変なことになる」などと相手方から脅され、多額の金銭を支払わされました。 その後、時間が経過して相手方が非を認めて、月々分割して弁済する旨の約束を取り付けましたが、月々の返金金額を一方的に減額し、交通事故や経済的理由をつけて月々の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
結婚20年で別居1年 訴訟を起こされて9月に口頭弁論です。 生活が苦しく住宅ローンを親に借りて払っていた総額が3000万円くらいあります。 離婚する気はありません。 3000万円を夫婦として協力して親に返すという名目で離婚を回避する方法はありませんか? もし離婚になった場合は3000万円の一部でも請求することは可能でしょうか? 慰謝料、養育費、婚姻費用、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
事情があり離婚の際決めた養育費、毎月分割で支払っている慰謝料を今月は払えそうにありません。 直ちに強制執行に服すると書いた公正証書を作成してあるため、相手はそれなりの行動をしてくると思います。 今すぐには支払ができず少しおくれてしまいそうです。 この場合、直ちに給料等を差し押さえられてしまうのでしょうか? それとも、なんらかの警告などがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所探しに悩んでます
過払い金回収実績をうたった法律事務所に相談に行きました。 ?相談相手の方から、名刺をいただいたところ、宅建主任者の肩書きの方だった…。弁護士の方は現れず??受任通知は即行ってくれるとの事でしたが、申し立て手続開始は、報奨金の支払い(分割可)が済んだ後との事。結局お金がないとダメなの? ?過払いがあった場合、80%を目標に回収するとの説明があった。100%目指さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求し、お支払いしていただく方向で相手方の弁護士と話が進んでいます。 相手がアルバイトで低収入な為、分割になりそうなので、強制執行承諾付きの公正証書にしてほしい旨を相手方の弁護士に伝えたところ、即決和解というのがあり、公正証書同様に支払いが滞った場合強制執行が可能なのでそちらではどうかと言われました。 公正証書は公正役場で作るも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産。どのように対処すればよいのでしょうか?
姉妹2人で遺産相続することになりましたが、不動産(実家の土地・建物)の相続に関して意見が合わず調停を申し立てました。最終的に「実家は自分が守るので売却は絶対しない」という妹が実家を相続し、私は代償分割(資産価値に比べ随分低い金額)、その他分けられないものは目録にして共有財産としました。その後1年ほどたち、その実家がすでに売却され妹が転居していることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の認定について
昨年、父親が亡くなりましていよいよ遺産分割の話になったときのことです。長男が協議の資料として出してきた銀行預金の残高が異常に少ないのを見て「金額が少なすぎる」と指摘したところ、長男は「昔、家のローンで借りた」ことを明かしました。「しかし全額返済した」と言っています。しかし後で親の全ての銀行預金の履歴を調べてみたところ、借りたとされる1000万円の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について
美容師の友人が平成17年4月に先輩からカットの講習をするからと言って300万円請求され、実際にはパワハラのような事があり、はぐらかされ、殆ど教えてもらえずに、見たら契約だと言われ、 分割で平成18年7月まで全て支払ったらしいのですが、訴えるにも時効があると聞きました。今の時点で、裁判で訴えたら払ったお金は戻ってくる可能性はあるのでしょうか?お金は返ってこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼をした弁護士から詳しい説明をしてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停による裁判所から和解案が出て、 弁護士より内容を説明されたのですが、理解できない部分があります。 1. 遺産総額の差異について 私:当方が提出した遺産目録や不動産の総額と差異があるようです →裁判所の裁量による和解案ですので、詳細は不明です。 >2. 土地の評価額について 私:和解案は、双方の主張の中間値で決定された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借金の取り立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 GW明けから同棲開始した相手と6月始めに別れ、7月始めの土日に相手が退去して行きました。 同棲にあたり初期費用、家具家電、生活費は相手の都合上全て私が負担。7月〜12月にかけて分割で返してもらう話でお互い納得しましたが退去後から音信不通。 同棲前から、初期費用出せる分は出す→やっぱり出せない。今回の分割も、6月〜11月で支払いをお願い→相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の使い込みの時効の件
【相談の背景】 被相続人(100歳を超えて死亡)の預金通帳明細に「ベンサイガンキン」と記載され、1千万円ほどの金額がなくなっていました。それ以外にも「ゴヘンサイ」との記載で定期的に引き出されていました。 過去会社経営もしていましたが、もうだいぶ前に引退しており、同居の子らが自身の会社の債権の弁済に使用したのではないかと思っています。1番高額な1千万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関する遺産目録の内容に不明点が多いが、信じて良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は特別養子縁組里親です。 未就学児の世話をしており、監護期間が6か月になろうとしています。 こどもは1年前に両親をなくしており、親族が特別養親縁組に出して良いということで私たち夫婦のもとに話しが来ました。 他にきょうだいが何人かいますが、年齢が高いため施設に入ることはありませんでした。 こどもの両親は持ち家もあるが負債(結構な借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
課税対象遺産(納付済)と裁判所で扱う分割対象の遺産の範囲が違ったらどう対応すればいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停から審判に移行しました。私は申立人、諸事情あって現在は弁護士を立てず自分で対応しています。相手方は兄弟二人で同じ弁護士を立てています。 審理中に新たな遺産が判明したため二度修正申告、納税しました。相手方2人は一度も出廷せず、代理人弁護士のみで、相手方の担当税理士との情報共有を求めても応じてくれず、裁判官も「税はノータッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 携帯会社について
【相談の背景】 自己破産 携帯会社について 自己破産をします。 携帯会社について知りたい事があります。 今はドコモで契約しています。 過去にauを親が私名義で借りたiPadの通信費用、本体代を滞納していました。 ですが、支払い方法を私のiPhoneとiPadで支払いを別? にしていたようで知りませんでした。 流れ的にはAUからソフトバンクに乗り換え、乗り換え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物付きの借地権 登記未了の相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 今月弟が亡くなりました。 母親、父と6年前に両親は他界。 実家は借地権付きの建物です。 最後に父親が亡くなった時、遺産を分配しました。遺産分割協議は作成してません。(作成するのを知らなかった) 弟が離婚して実家暮らしをしていたので そのまま弟が相続すると言ってたので 借地の更新料などを上乗せして 弟には遺産の6割りを渡しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続・保佐人・不在者対応
ベストアンサー【相談の背景】 ■家族関係 • 被相続人:父(死亡) • 母:存命・保佐人選任済 • 相続人:長男(行方不明)・次男(相談者私) ⸻ ■時系列 ① 父死亡 ・葬儀費用を私が立替負担 ・相続未分割のまま停滞 ② 長男が長期行方不明 ・長期連絡不能 ・両親への経済的に加え扶養なし ・相続手続が進まない状態 ③ 両親の生活状況 ・長男は扶養せず ・結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公平な相続を実現するための方法はありますか?(多額の特別受益者を含む遺産分割協議と二次相続)
ベストアンサー【相談の背景】 父の逝去から4ヶ月が経過し、母と兄弟3名での相続協議を進めております。 財産調査の結果、遺産は不動産(約3200万円)と現預金(約100万円)であることが判明しました。また、税理士による過去3年分の調査により、兄弟の1人に約700万円の生前贈与があったことが確認されています。 当該兄弟は現在経済的に破綻しており、自力での生活維持が困難なため、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
免責不許可になりたい
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前に自己破産を弁護士へ依頼しました。理由は浪費と病気で働けなくなったためで、総額約250万円です。 当時はまだ10代で破産の重大さを理解しておらず、弁護士費用の支払いや書類提出が遅れ、手続きが長期化しました。 今年になってようやく申立てを行い、破産手続開始後は管財人事件となり3か月の観察期間が設けられましたが、「浪費傾向が改善...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、未成年の子が相続人。親権者(法定代理人)の証明とは
【相談の背景】 離婚した元配偶者がなくなり、 未成年の子供が相続人になりました。 複数の子供がいるため、特別代理人の選任をしなければならず 遺産分割協議書を作るために銀行で元配偶者の口座残高開示などの手続きをしている最中です。 ある銀行に上記のように、相続人は未成年であり自分が親権者で法定代理人であることと、口座残高を知りたい旨を伝えたところ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の財産の使い込みで訴える事は可能か?
【相談の背景】 父には持ち家があります。 入院する際(認知症初期)に妹に父は通帳を預け入院中に妹は父の家に住み込みました。妹に、通帳、家の管理を任せていましたが、父が亡くなり残っているお金を口頭で確認すると、ないと言います。 確認しようとするだけで、私を財産狙いと罵ります。 生前、父は自分のお墓代は残しておくと言ってましたが、分割で払うと妹。 父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続分譲渡証書の取り下げを合意に持っていくにはどうしたらよいか?
【相談の背景】 現在遺産分割調停開始し、前提条件を確認中。 相続人は8人で、4人が譲渡契約に署名(署名後2年経過) 。うち1人は譲渡の取り下げを希望。 家裁事務官は口頭で「譲渡証書受理前なら取り下げ可能」「早めに取り下げ意向の文書を提出すれば絶対ではないが間に合う」「取り下げに時間がかかれば、その場合調停が止まるか、そのものがなくなることもある」と説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンの支払い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後夫名義のローンの残る、夫名義の土地、自宅に子供と住み続ける問題点についてご相談したいです。 離婚の条件に、上に記した自宅に無償で住み続ける事、ローン完済後に子供へ名義を移転する事を提示されています。 ローンの残る自宅に住むリスクとして、競売や任意売却がある事は調べてみました。 少しでも安心して住むため、故意のローン滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続登記に関する疑義といとこたちへの解決策は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談内容】祖父および伯父の相続に関する登記と親族間の不一致についてのご相談 東京都調布市の農地および宅地に関する相続についてご相談です。昭和41年に祖父が他界後、伯父が単独で相続登記しましたが、父(故人)・叔母・叔父の間で正式な遺産分割協議はなされておらず、協議書も存在しません。叔父も「協議の記憶はない」と弁護士に述べており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物解体費用は慰留分から差し引かれるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 法定相続人A、B、Cがおり、私はBである。 被相続人が他界する数年前に、被相続人の所有する建物の分割協議をA、B、Cで行った。 被相続人が亡くなった今、被相続人が作成した公正証書遺言書をAに見せられ、 被相続人の所有する資産全てをAに譲るとの旨が記載されていた。 BとCはそれぞれ慰留分侵害請求をする旨をAに伝えた。私が伝えた時に Aは被相続人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前に亡くなった被相続人の法定相続人であることを今年になって気がついた場合は?
ベストアンサー【相談の背景】 相続についての相談です。2015年に亡くなった身内がいます。被相続人は私の父親の父です。死亡の知らせを聞いて、葬式に参列しました。このときは、私自身は、わからなかったんですが、最近(今年2025年)、私が私の父親の代襲相続人になることに気がつきました。私の父親が被相続人よりも先に亡くなっているから、私の父親の子である私が被相続人の法定相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続アパートの債務引受方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人の債務引受の方法についてご教示ください。 相続人は私とAです。遺産分割協議中にAが、私にさまざまな嘘をつき、事実を隠し、遺産の98%ほどを取得しようとしていたことが分かり、私が遺産分割調停を申立て、3ヶ月前に審判が確定しました。 私はアパート(土地・建物)を取得したため、アパートローンは全額、私が引き受けるつもりです。相続税の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続に関する問題と生命保険の特別受益について
【相談の背景】 叔母の相続について 甥姪9人が相続人 遺産約1100万円(正確には不明) 生命保険金1000万円(1人の姪Aが受取人) 亡くなった叔母と直接連絡を取っていたのはこの中で生命保険金の受取人に設定されていた1人の姪Aだけ(同居等無し) 甥姪の中で、直接連絡を取っていた姪Aと私だけが金額を知っている 他の甥姪には金額は伝えていないが何も言ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任整理手続き中の新規借入について
【相談の背景】 クレジットカードの返済が難しくなり、任意整理することになりました。 弁護士と契約を結び、クレジットカード会社(銀行)には受任通知が送付 されている状態です。報酬を分割でお支払いしているため、まだ和解交渉には入っていないと思われます。今月その分割支払いが終了するため、そろそろ動きが出てくるかな?といったところです。クレジットカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の固定資産税の納付書について
ベストアンサー【相談の背景】 共有名義の固定資産税の納付書の送付先について 現在A(私),B,Cの3人で共有している土地と家屋があります。 持分は全て1/3ずつです。 現在、Aが代表者として、自治体から納税通知書及び納付書が送られてきます。 地方税法10条の2により共有者全員が納税義務を負うということは、全員に納税通知書が送付され、持分に応じて納付書が送付されると思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い金の回収及び詐欺罪について
ベストアンサー【相談の背景】 災害の補助金を申請した復興工事を施工した解体業です。 弊社は1次請で元請けが工事代金800万を未払いで飛びました。音信不通でしたので元請けに会いに行くとひたすら謝り、全て自分が悪いと認め、工事代金全額支払うと言い一応動画にも撮りました。 じゃあいつ支払うのか?分割で払うのか?と話すと「今は言えません」。資産表や現場の売掛等を税理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の料金滞納したらどうなりますか?
【相談の背景】 携帯電話の契約をしました。店員さんに乗せられたのもあり、最終的に8回線を契約しました。すべての回線にスマホ本体の分割が組み入れられています。月4万で、それなら払っていける計算でした。 過去にも他社でスマホ料金を滞納しており、それを未だに払えていません。そのため、不払い者情報の共有もあり、ほとんどの携帯電話会社で契約ができない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主として、個人のイラストレーターに大量のイラストデザインを依頼した場合の源泉徴収について
【相談の背景】 私は個人事業主で、従業員を雇っておらず外注のみで仕事を依頼しています。 今回、個人のイラストレーターの方に総額100万円以上の報酬でイラストデザインの仕事を依頼しました。 とある法律サイトにこういった内容の記述がありました。 「従業員を雇って給与を払っている個人事業主・法人の経営者なら個人の方に外注する場合、業種によっては源泉徴収...
- 弁護士回答
- 1
-
「分割」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから