法律相談一覧
-
会社の計算ミスによる過去3年分の賃金未払い金一括支払い
先月、会社の計算ミスによる3年分の未払い金が先月の給料日に支払われました。 延滞料も合わせて160万程ですが、所得税だけで42万引かれました。 市県民税も相当増えると思うと、実質の手取りは僅かです。 質問① 所得税が現在貰ってる年収の1年間に支払っている所得税の数倍高いです。 本当なら10%の所得税で済んだ筈が、160万増えたことで20%の枠になってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が母親から生前贈与を受けているらしい
ベストアンサー私の弟は前から母親からの生前贈与を受けています。高級車の贈与、嫁の新車、娘の進学費用(1500万円)と会社を立ちあげる為の資本金2000万円(母親は貸したと言っていますが) 解っているのはこれだけですが、前から母親に父の遺した財産は全て自分のものだと言い張っていて、弟が時々母親の家にやって来ては財産は俺の物だと母親に強く迫っていたとの事。 母親から2000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療保険、強制解約について。
医療保険、強制解約について。 某保険会社にて、3つの医療保険に入っております。契約者名は全て母の名前です。そしてそのうち2つの被保険者が私(娘)です。 一年ほど前に私は癌と診断され、三大疾病の特約にて掛け金免除として保険を契約したままでした。 そして先日、母名義の未納である国民健康保険税がある為に、市役所から医療保険3つ全てを強制解約されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー現在、夫と3歳の子で暮らしています。私は正社員で税込年収550万程。住宅ローンが全額私名義のものが35年残っています。夫は体調不良と会社の問題で現在は欠勤状態で収入がありません。 ローンも含め私が生活費を出しています。主人の口座から引かれるものもあるので毎月10万渡しています。 ただし実際にいくらかかっているのかは教えてくれません。金がないから寄越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の妹(独身・子供無)が亡くなった際の遺産相続について
ベストアンサー【状況】 義母の父(既に他界)には前妻が二人(既に他界)おり、そのうちの一人の前妻との間にいる子供が先日亡くなった為、遺産相続するか否かの意思確認書のようなものが義母のもとに届きました。 会ったこともない人なので義母は遺産相続を拒否したのですが、1つ不安なことがあります。 それは、義母の妹が亡くなった場合です。(義母は遺言書を残すので大丈夫) 義母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟前の解決について
ベストアンサー離婚訴訟前の被告側です。 精神的な苦痛により、妻からは次の様な条件を提示されています。 相談した先生曰く、広く言えばDVでDVの中でも一番下のものだねと言われました。 1.離婚に応じる 2.親権者は妻 3.慰謝料300万 4.養育費5万 5.年金分割 6.訴訟代 私も弁護士の先生に相談したところで訴訟前に解決したく下記の様なことを相手弁護士と妻へ伝えました。 1.離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社設立資金を持ち逃げされてしまいました。できることはありますか?
ベストアンサー私の叔母の話です。 化粧品販売をする会社を共同経営する話しがあり、叔母が出資しましたが、 のちに先方の主催者が約束を守らず期日になっても会社を設立しなかったので 入金はしたものの契約はせず、返金をお願いしたところ 途中までは返済ありましたが、途中で返済が滞ってしまいました。 そこからは、会おうとしても連絡が取れなくなったり、連絡が取れても体調不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地裁から訴状が届きましたが、事前に原告の弁護士から連絡の書類が...
ベストアンサーはじめてご相談させて頂きます。 実は、3年前に遺産分割申立事件として調停・審判で原告(相続人)から代償金を支払って頂き、決着し清算すべき債権債務はないはずなのですが地裁から訴状が届きました。 その訴状内容は、1.原告と被告らにおいて祖父・祖母から相続したことを確認する。2.訴訟費用は、被告らの負担とする。といった内容でした。 しかし、訴状が届く2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩に旅行代を騙しとられました。どうしたら返金してもらえますか?
前に一緒に働いていた先輩に旅行に行こうと誘われて先輩と2人で行くことになりました。 ホテルは先輩が予約してくれるとのことでしたので、私は旅行代を先輩に前もって払いました。 しかし、その旅行の当日の朝に先輩から連絡があり、ホテルの不具合により泊まることができなくなってしまった。別の日に延期してほしいと連絡があったと言われました。 別の日に延期するのは難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のドアの傷と修理費について
ベストアンサー駐車場での出来事です。 台風の日に車を駐車し下りようとドアを開けたところ、勢いよく風で飛ばされ、ドアが隣の車にぶつかりました。 ぶつけられた車の運転手と私の二人で傷を確かめたのですがそれらしい傷は見当たりません。 ですが相手の男性は「どうしてくれる」「ここに傷があるだろう」と言いました。 触ってみると確かにザラザラした感触がありました。感触が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
分割払いの約束が一括請求
ベストアンサー口約束でもお金の貸し借りは成立しますよね? 貸した側は、約束した返済額を相手が返している限り、いきなり一括請求したり、脅したてたりしてはいけないですよね? 私は婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。金融ブラックの私の変わりに、元嫁が消費者金融から借りてくれました。毎月分割で返す約束で、嫁が求めるとおり簡単な借用書も書いて、一度目の返済もちゃんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車代金の支払いについて
初めて相談をさせていただきます。 約1年ほど前になりますが、 車種・グレード等を指定して車両を探してもらい、代金は分割で払う内容で車を購入しました。 (契約書にはグレードの記載は無し) いざ納車された車両をみると指定したグレードでもなく、 更にトランクの底面が事故の影響で穴が開いている状態だったのです。 修復歴があるなんて聞いてもおら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求異議訴訟で審判書執行力の排除を求められている場合
ベストアンサーよろしくお願いします 遺産分割審判を行い審判が確定されて、不動産の代償分割により私が債権者、もう一方の相続人が債務者の立場になっています。 しかし債務者側の弁護士に債務を支払うように書面で通知しても一ヶ月半以上なんの返事もなく振込も行われなかったため債務者の銀行口座に対して債権差押命令の申立を執行裁判所に申し立てました。 そのほぼ直後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更された土地がある場合の遺産分轄について
相続が発生した場合の遺産分割についてご質問します。 片親が存命で、相続人は兄と、妹の私です。 財産は、市街地に100坪程の高額な土地があります。 元々親の土地に、建物は兄が建てたらしいです。 親は、兄には財産の内容を話しているようですが、私には話してくれません。 しかし、親が以前何気なく、その土地の固定資産税を、ある時から兄に払って貰うようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の父が大型トラックと衝突事故
ベストアンサー一カ月ほど前、任意保険未加入の父が営業ナンバーを取得している10トントラックと 衝突事故を起こしました。仕事中の事故です。自賠責保険には加入しています。 センターラインを父が越えてしまっていたようです。 父は一時意識不明の重体で現在は意識は戻っておりますが、会話もままならない状態ですので 弟と父の雇用主、顧問弁護士が相手の会社と話し合いを進めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書を債務者に盗まれました。訴訟と告訴を考えています。
ベストアンサー友人に数回に分けて270万円を貸しました。 借用書を書いてもらい、月15万円の分割にてすでに約50万円ほどの返済をうけております。 しかし、後日借用書がなくなっており、確認したところ私の留守中に持ち出したことを認めております。(会話を録音しました) この件で、全額の返済を求めましたが、今度は「お金をかりていない。知らない」といった発言をされました。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故での修理代などについて
ベストアンサー2月の終わりに追突事故を起こしてしまい私の過失が100で任意保険に入っていませんでした。人身事故にされましたのでそちらは自賠責保険でなんとかなると言われましたが、修理代の21万を一括で払えず何度も分割にしてくれないかと頼みましたが断られてしまいました。私は現在一人暮らしをしていてギリギリの生活で支払いをするためバイトも増やし働いています。ようやく相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の合意のない調停の申し立ては可能でしょうか?
ベストアンサー離婚について2月から夫と協議中です。 籍を抜く事はお互いに合意しているのですが、 夫から養育費の請求があり、提示金額が子供3人を10年間育てた費用と大学の学資ローンを合わせて二百万円と言ったものでした。 支払う意志はありますが、病気で仕事をしておらず貯金も無く、現在暮らしているパートナーに生活の面倒をみてもらっています。 現状では一括で支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の不倫相手との示談
ベストアンサー離婚調停中、離婚調停前に配偶者の不倫相手と示談した場合 妻の不倫相手と話をして相手方は非を認めています。慰謝料の金額も相手の出方を見たかったこともあり300万と伝えましたが、分割で支払わせてほしいといい保証人を探すよう伝えました。 その後も何度かやり取りし、誠意を感じられたので100万円を分割で示談したいと思っています。 恐らく相手も承諾すると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義祖父名義の借地に建てられた家の処分について
ベストアンサー義祖父名義の借地に建てられた家の処分についてご教示下さい。 義祖父名義の借地に家を建てて、主人の両親が暮らしています。 (義父母は祖父母の生前からずっと同居、私達夫婦は一緒に暮らしていません。) 15年ほど前に祖父が亡くなり、5年ほど前に祖母が亡くなったのですが、 相続人である義父には弟妹が2人おり、折り合いが悪く遺産分割がうまくいかなかったため ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の再婚相手から遺産相続の手紙。その返事について。
ベストアンサー私が幼いころ両親が離婚。 母に引き取られ、父方とは色々あって連絡を取っていませんでした。 養育費は数回受け取ったきり、頂いていません。 先日、父の再婚相手から遺産相続についての手紙が届きました。 大まかな内容は以下のとおりです。 「10年近く前にあなたの父が亡くなりました。 あなたには法的相続分1/4を相続する権利があります。 遺産分割協議をしな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続人のひとりの土地に建つ故人の家屋の解体について
ベストアンサー祖父が亡くなった際、子供3人(伯母、父、叔父)で土地を3分割し相続しました。 分割の際にも揉めたのですが、結局、叔父の家屋とその土地を叔父が、祖父の家屋とその土地を父が、祖父の家屋に隣接する畑を伯母が相続した、と思っていました。 が、実際には、叔父の家屋と畑を叔父が、叔父の家屋のある土地を伯母が相続していました。 父が亡くなり、現在は、祖父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税を納税した代表者から、納税分と事務管理費の請求の訴訟をされました
ベストアンサー相続税納税の代表者から、納税分と事務管理費の請求の訴訟をされました 被相続人は父、相続人は母、姉、長男(私)及び次男です 母親は父親の入院中及び死亡後に父の口座から現金を勝手に引き出し、一部は入院葬式代及び相続税の支払に使いました つまり相続税は母親の費用で負担したのではなく、全額被相続人の財産から引き出された現金で負担されています。税理士費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与について
離婚の際の財産分与について教えてください。 現在はまだ離婚の話し合いの段階です。 夫の借金と性格の不一致での離婚です。 夫には今420万ほど個人で作った借金と、別に夫名義の住宅ローンがあります。 1ヶ月前の話し合いで、今家計費として残っている400万の現金を財産分与として折半して離婚するということでお互い合意しました。 (書面はありません) 私は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護と保証人と相続。どのようにすればよいのでしょうか?
ベストアンサー実家と縁を切りたいと思っています。 法律上、縁を切ることができないのはわかっていますが、事実上関わらなくすることは可能でしょうか? どのようにすればよいのでしょうか? 障害のある兄弟がいます。 年金は現在免除されていますが、収入も不安定で、将来的には生活保護のお世話になるんじゃないかと考えております。 金銭感覚がルーズで、私としては諸々の保証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続権と相続放棄について
ベストアンサー遺産分割未了の不動産があります。 諸事情があり、協議、調停をすることは諦めました。 曽祖父の土地の上に祖父の家屋 祖父の土地と家屋 (田舎、古い建物なので価値はありません) 父方の曽祖父、祖父のものであり、どちらも亡くなっています。 父は健在です。 冒頭にも書きましたが、協議、調停をすることは無理なので、この問題を清算する為に私にできるこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃滞納 保証会社変更 個人保証はわかりません
今2か月ほど家賃を支払していません、 今月支払しないと3か月滞納になります 更新時に前の保証会社から新しい保証会社に変更しました 最初に契約するときに保証人がいないので不動産屋さんの勧めで保証会社さんと契約いたしました、こちらを不動産会社にお聞きしましたら不動産契約とは別ですと言われました 更新時に保証会社が変更されたので前の保証会社さんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の書き直しを求められた際、利息は付けられるのか?
以前、付き合っていた彼氏に36万円貸しています。 分割で月五万円、年内にという約束だったので 初回は、平成27年6月30日までに、六萬円、 以降毎月末までに、伍萬円ずつ、持参又は送金にて支払い 最終返済期限は、平成27年12月31日 上記のような内容のものを書きました。 ですが、月五万は払えないので、金額の指定をしないでほしい、 年内まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法定相続分について。問題はありますか?
ベストアンサー実父が亡くなりました。 相続人は、先妻の子(兄は敷地内同居、姉は既婚)と後妻の母と子(私)です。 父の遺産は、不動産のみで法定相続分で代襲分割と考えていました。 預貯金は生計が苦しかったので、父のは殆ど残っておりません。 兄側の弁護士申立書が届き、そこには事実無根な、母が無断で農機具を処分、母が不動産の殆どを自分のものと主張、父の預貯金開示要求と残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金払わないと被害届だす!
去年付き合っていた彼女がいるのですが付き合っているころに彼女のバッグや指輪を無断で売ってしまいました。 その後別れたあとに子供ができて下ろした時のお金を十万円払えと言われね分割で払ってたのですが今月に家の事情でお金がなくちょっと遅れる返すのは返すからといってまってもらいましたですが彼女は毎日お金を返せとメールしてきました そのあとにバッグとか指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションのお金について
友人と一緒にオークションをやっておりました。 友人がオークションをはじめたいというのでオークションIDを作ってもらい、販売実績、評価を得るために私が変わってしばらく商品を出品しました。 写真や福袋、行けなくなったチケット等を販売し12点約26万円ほど売り上げました。このIDは友人が作ったものでお金が友人の元に行ってしまうのでまずお金が入ってもいいか了承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領での一部返済による減刑について
昨年夏に弟が業務上横領9000万円、弟自身業務上横領額は3000万円で会社に横領した事実を伝えて懲戒解雇となりました。 取引先の不良在庫を架空計上して、その一部が弟に流れ私的に借金の返済等に当ていました、 会社での調査があり、現在は民事裁判中ですが、資産のない私共は弁済が出来ておらず、弁護士費用も支払えない為、個人で民事裁判に出廷して罪は認め、長期分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人(兄)による、被相続人(母)の預貯金の使い込みが判明したので、裁判で争いたい。
以下のような事情で困っておりますので、最善の解決方法を助言ください。 3人の相続人で、「遺産分割」協議し登記もしました。相続不動産の価値に、大きな価値の差が有り不満です。また、金銭の残高は、700万円だということだったので、私と妹は100万円をもらい、残りの500万円は兄が相続しました。その後、被相続人の財産管理をしていた兄が、数年にわたって多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【差し押さえ】財産がない場合も対象になるのでしょうか?
ベストアンサー■財産がない人間でも「差し押さえ」の対象となる場合はあるのでしょうか? ■質問に至った経緯 ・消費者金融からの借り入れを長期に渡り返済できず滞納した状態が続いていました。 ・その為、相手先企業から(簡易裁判所を通し)裁判を行う旨の連絡がありました。 ・裁判が行われる前、「準備書面」として分割にて支払いたい旨と分割希望額(確実に支払える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期限の利益の喪失?
2 被告(相手)は、原告(私)に対し、前項の金員を、次のとおり分割して、毎月末日限り、●●銀行●●支店の「」名義の普通預金口座(口座番号)に振り込む方法により支払う。なお、振込手数料は被告の負担とする。 (1)平成26年2月から同年12月まで161万円ずつ (2)平成27年1月末日限り166万円 3 被告が前項の分割金の支払を怠ったときは、当然に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産しかないのでしょうか。
ベストアンサー私は5年前に無保険の車で赤信号で止まっている車に追突する事故を起こしてしまいました。その後、損害賠償の金額が確定し、当時私は働いていたので分割で月々払っていく事に同意しましたが、その後会社を辞め、無職になり、現在は専業主婦をしています。旦那の収入で生活をしていますが、今は子供が1人おり、相手方の弁護士さんに妊娠した旨を電話で伝えると「落ち着くま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について
私の母の相続についての質問です。 私の祖母(母の母)は、平成10年(16年前)に亡くなりました。 私の母には、姉(叔母)がおり、祖父(母の父)は既に他界しているので、本来姉(叔母)と母が相続するはずなのですが、今現在まで相続についての話合いがもたれておらず、書類の作成等も行われていません。 母は相続人であるので、法律に基づいた相続を希望しています。 相続対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料の支払い督促後、裁判にて主文が言い渡されました。その支払いについて。
私は被告の夫ですが御回答頂けると助かります。以前家内名義で借り、二人で住んでいた賃貸アパートの賃料を払わずに出てしまいました。裁判所から支払い督促が届き、分割で支払いたいとの異議申し立てをしたところ、口頭弁論期日呼出状がきました、そこに記してある通り原告との話で和解をする方が良いと書いてあったので原告(賃貸を管理する大手企業)と話しました。内容と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の親族ですが窃盗罪として刑事告訴可能でしょうか?
ベストアンサー叔父が勝手に亡くなった祖母の家に入って、祖母と同居していた叔母に無断でテレビ、冷蔵庫など、電化製品を処分すると主張しています。その場合、叔母は叔父を窃盗罪として刑事告訴できるのでしょうか? 遺産分割のもつれからこのような事態になりました。 祖母が亡くなり、祖父の名義だった土地建物の名義を、祖母が生前に同居していた叔母の名義に変更するというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯買取詐欺からの携帯料金支払いについて
今考えると本当に馬鹿だったなぁと後悔と反省しかありません。 11月初旬に生活費がどうしても足りず携帯でみつけた業者(その時は気づきませんでしたが多分ヤミ金…)に連絡をしてしまいました。 そこで業者から携帯買い取り業もしているので4台新規契約すれば最低でも13万円は払えると言われDOCOMOで4台契約しSIMカードを抜いて送ってしまいました。 次の日42000円は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。私たちが間違っているのでしょうか?
先日19才の息子が友人から中古の中型のバイクを買いました。その友人は中型バイクから原付に乗り変えるためバイクを買ってもらえる人を探していて、たまたま息子が買ったとの事でした。金額は12万円で(友人は分割でいいと言ったとの事で)最初に3万円だけを支払ったそうです。教習所に通う段取りはしていたのですが息子はまだ中型の免許は取得しておりません。その後、無免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁調停結果を相手に強制遵守させる方法
遺産(土地)相続について家裁で調停成立し(4月)、土地分割の結果袋地になる弟宅への接道のために、私の相続した土地に位置指定道路を本年6月末迄に設置すべし(費用は弟と私で折半)とされた。 しかし道路位置指定申請のためには予定地内に設置されている弟宅の水道メーターを移設する必要があり、調停書でも「位置指定申請を可能とするよう、弟は速やかにメーターを移設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルト動画サイトに間違えて登録してしまいました。
ベストアンサー先日携帯のボタンを押し間違えてしまい、アダルト動画サイトに登録してしまいました。登録完了画面がでて、三日以内に99000円を指定の銀行に振り込む用にと出ており、その下には、ID番号・固体識別番号・携帯会社・機種等が載ってありました。自分は入会や登録等するつもりは無かったので、びっくりしてしまい、誤操作により入会された方という所からメールですぐ問い合わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯金相続のトラブル
ベストアンサー義母の貯金相続で裁判中です。 義母には2人の子供がいます。その内の一人である夫は亡くなり、妻の私と実子の妹と裁判中です。 義母と夫は続けて亡くなって7年が経過し今もめています。 私は話合いで解決したかったので弁護士をたたていません。 実子の妹は弁護士をたてています。 義母の貯金には夫の貯金も含まれています。 貯金を一緒にしていた理由は非課税目的で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証金。母に保証金の返還要求はできますか?
父死後遺産分割協議書により家賃収入のある不動産を相続しました。父の直筆の遺言書があり、検認手続きも済ませました。その遺言書の中にテナント保証金は父名義の銀行口座にあるからそこから取るようにと明記されていましたが、その遺言書の日付が吉日とかかれていたため、無効となりました。遺産分割協議書では預貯金は全額母にと明記されていますが、それを作成する時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の自己破産について
ベストアンサー本日、69歳の父と、父の債務の任意整理を依頼した弁護士事務所に行き、自己破産手続きの依頼をしてきました。 全部で8件の債務で、現在の債務残高は360万円ですが、そのうち1件ほど、保証人になってもらっている分があって、残金は73000円なのですが、それは、とりあえず保証人の方に債権者に一括で払ってもらって、後でこちらで父が4月と6月の年金支給月に2分割で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後の支払いについて
こんばんは。 初めて投稿させていただきます。 35歳、女性、独身です。 恥ずかしながら、配偶者のある方と不倫関係になり 相手の奥様より私のみを訴える形で、慰謝料請求の裁判を起こされてしまいました。 先日判決が出たのですが、 相手方の嘘を嘘と立証できずに(実際は同居していて離婚の予定もなしなのですが、別居して離婚を決意したと主張していました) 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停成立 調書内容について
先日離婚に合意し、調停で離婚が成立しました。 子供はいないので、財産分与(現金のみ)を分割で相手が支払うという内容です。 最初の100万を超える支払いは、私は法テラスを利用したので、私の弁護士事務所宛に振込手数料は相手方持ち、 その後は2年間毎月5万円と決まり(振込手数料は相手持ち)、その支払いが滞り10万になった時は年5分の割合による遅延損害金を直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の旦那の母親に借金
ベストアンサー長女が専門学校に入学した時に支払いする前期の657000円を用意すること出来なくて前の旦那の母親から借りました。金銭借用書も書き奨学金が入り次第、50万返済する予定でしたが、今の旦那が仕事なく5人の子供がいて返済するお金に手をつけてしまい返済出来なくなり、分割返済をさせてくださいとお願いを何度もしたのですが1回で返済しないと駄目と話を聞いてくれません。先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金受取人です。
一年前に父が亡くなり、生命保険受取人が全額4000万円位、母ではなく、娘の私でした。 母は父が亡くなる5年位前から、夜逃げして別居していましたが離婚してません。いつも父と喧嘩が絶えず(酒を飲むと暴力、暴れる)家庭内別居でした。 母は再婚相手で連れ子2人、私は父の子です。 葬儀費用や父の残した税金支払い、住宅ローン返済は保険金から私が支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「分割」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから