238,904件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の時、独身時代に購入した自宅はどうなりますか?

ベストアンサー

妻の不貞行為疑惑をlineで発見し、離婚を考えています。ただし本人は不貞行為を認めていません。 むしろ、妻より離婚するなら5年間の結婚生活に費やした時間を返せと言われる始末です。しかも弁護士を立てると。 私はそもそもそんな争いをせず円満離婚したいと考えています。 そこで質問なのですが、もし弁護士を立てられた場合、支払話なくてはならない慰謝料は発生する...

弁護士回答
    3
  • 相手方の訴訟代理人と取り下げについて

ベストアンサー

提訴後の手続きについて、教えてください。 こちらが原告として提訴した場合、相手方に訴訟代理人がついたか否か、また代理人の氏名などは、いつの段階でこちらにわかりますか。 答弁書が届いてはじめてわかる、ということもあるのでしょうか。 また、相手方から答弁書が届くまでの間に、こちらから準備書面等を送りたい場合は、相手方が委任した代理人がわからな...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷で慰謝料を請求できますか?

新築の建築妨害をしたとして、私と町会長が訴えられています。 町会長は、私に協力したとして訴えられているのですが、建築妨害の事実はありませんし、訴訟中、裁判官から原告に対して「被告がどのような妨害をしたのか」主張するように再三、求められていますが、原告からはただ「建築妨害」と主張するだけで、それ以上は明らかにしていません。 町会長の陳述書に「原告...

弁護士回答
    4
  • 営業マンが業務上知り得た名前をネット検索し、職業を知り得てその家族に通知した不法行為

ベストアンサー

お世話になります。 私の会社と取引があるA社の営業マンが取引によって業務上知り得た私の子供3人の名前をネット検索し、名前から子供3人の職業を知り得て私に通知してきました。これは興味本位での検察、及び通知であり、A社の個人情報取り扱いに関する指針にも違背した不法行為です。 こんな営業マンであることから、少なくてもA社内でも他言していると推認できま...

弁護士回答
    2
  • 退職証明書を発行してくれない会社に不法行為・損害賠償を提起できますか?

ベストアンサー

前回の質問で、「退職証明書の発行は強制か」という問いに対し、「拒否できないものである」という確認をさせてい頂きました。 仮にですが、この退職証明書に対し、労働者側が再三にわたり説明、発行をお願いしているのに、会社側が拒否し続けた場合、 ①労基署にそれらの文面を持ち込んで、注意や是正をお願いすることはできますか? ②上記の場合、労基署は労働基準...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料請求と仕事のこと

ベストアンサー

社内で20つ年上の方と既婚者と知りながらの不貞行為をしてしまいました。期間は半年弱です。不貞行為以外にも不倫相手が休みをとり仕事と偽り、どこかへ2人で遊びに行くこともありました。不貞行為回数は週2.3回です。私は婚約者がいて、婚約者が見たことでバレました。 質問させてください。 1)離婚を前提に話し合いをしているそうです。お子様は2人。奥様から慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの内容証明について

不倫相手の妻から慰謝料請求され、弁護士を通じて慰謝料を払い、お互い一切請求しないと言う合意書を交わしたにも関わらず、勤務先に他者が内容を見ることができる状態で、謝罪も反省もなくしつこく夫に電話やメール、夫の勤務先に押しかけていることはストーカー行為にあたるので警察に訴える旨の内容証明が送られてきました。不倫相手とその妻は以前から別居しており、電...

弁護士回答
    3
  • 彼女の元旦那から不貞行為の内容証明がきました

元彼女の元旦那から不貞行為の内容証明が送られてきています。 1.元彼女と付き合って期間は1年程です。 元彼女と付き合い始めた期間にはまだ元彼女は旦那と子供と三人で住んでいました。 その時には肉体関係はありました。 2.出会ったときには、 今の旦那とは別れる予定と聞いていました。 その当時は別居中と聞いていましたが、 後々聞いてみると、 一緒に住...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について教えてください。

ベストアンサー

私は中小企業を営んでいます。 企業間取り引きの中で、相手の会社の担当者しか知るはずのないプライベートの婚約破棄の事実を取引先の会社中で噂になり、その事実を知りました。 裁判にもなっているデリケートな話なので、他の誰にも言わないという話でしたが、取引先の本社の連中がその内容を知り、面白おかしく尋ねられました。 中小企業ですし、取引上の信用度に...

弁護士回答
    4
  • 原告との話し合いの途中にバイクのキーを取り上げた件について

ベストアンサー

不貞行為で裁判になっています。私は被告で、家が原告の家と近いため仕事の帰りに偶然会ってしまいました。前に提出された原告の陳述書と原告夫の陳述書の内容が、でたらめが多かったのに頭に来ていて、思わず裁判の話がしたいと言ってしまい、原告も否定はしなかったので、話をしているとその途中で逃げ出そうとしたので、原告のバイクのキーを取り上げると警察に通報する...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害罪の罪の重さと今後の対応について

彼女に睡眠薬を飲ませました。 理由は携帯電話の中身を確認したかったからです。 結果後日、睡眠薬を入れたことがばれて、警察に行くか慰謝料60万を払うかと二択を選択されました。 私の行為は傷害罪にあたり、金額としては60万は高額だと思います。 しかし、警察に行かれたらもちろん前科が付きますので、今後の仕事に影響もあると思います 。 彼女は病院に行って...

弁護士回答
    2
  • 使用者責任のみで請求可能なのでしょうか?

ベストアンサー

現在,私が原告で,当時の主治医(以下,「被告医師」といいます。),及び,被告医師の勤務する病院を運営する法人(以下,「被告法人」といいます。)を被告として,本人訴訟をしております。  同訴訟をしていくうちに,被告医師が,ほぼ確実に発達障害があり,且つ,その影響が大きくあって,私に対し,故意,及び,過失ある様々な不法行為をしてきていた事が分か...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反の一部改正後の逮捕

ベストアンサー

迷惑防止条例違反の一部改正をする動きがあるのですが、現在、ご近所の方と数年前からトラブルがあり、その方への迷惑行為を辞めてもらう為の苦情の紙を何度も出しています、電話も出るまで数回かけたりしていました。 この場合も改正後のつきまといの行為に当たるのか不安になっています、嫌がらせ目的ではなく、相手側の嫌がらせに対しての苦情、お願いを書いてます。 ...

弁護士回答
    3
  • 詐害行為取消請求と消滅時効の中断について

ベストアンサー

AがBに債権1(被保全債権)を有していたところ、Bが自己の財産である債権をCに、不動産をDに譲渡してしまい、無資力状態となってしまいました。AはB,Cを共同被告として訴訟を提起し、その訴訟の中でBには債権1の返還請求を、Cに詐害行為取消請求を求めました。  そこで、Aは債権1を被保全債権としてDに対する詐害行為取消請求の消滅時効までも中断したことになりますか...

弁護士回答
    1
  • 一度言った慰謝料は取り消せない?

不貞行為はありませんが、職場で噂になり、奥さんから慰謝料請求されました。確かに誤解されるような行動だったのかもしれませんが、不貞行為は本当にありません。 相手からは好意を伝えられましたが、断っています。 しかし、今回相手方が離婚ということで少なくとも責任を感じ、不貞好意はないと告げた上で噂によるご迷惑料として40万円お支払いすることを伝えました。 ...

弁護士回答
    12
  • 婚姻を継続しがたい重大な事由に該当するか?

ベストアンサー

夫です。 長年の妻のモラハラに耐えられず、離婚を妻に申し出たのですが受け入れられず、数年前から妻とは別居しております。 別居後に離婚調停をしましたが、意見の不一致で不成立に終わりました。 そこで離婚訴訟を起こすことを伝えると、妻は離婚成立されてしまうことを恐れ、もし私が勝訴になった場合は私の過去にした犯罪行為を会社やご近所、知り合いにばら...

弁護士回答
    1
  • 「ストリートビューから世界を写生」という企画について

個人的に絵を描き、Twitterやサイトなどで公開している者です。 ハッシュタグや企画で「Googleストリートビューから世界を描く」や「#streetview #sketch」を観たり自分でも描いたりするのが好きなのですが、ある時通りすがりの人に著作権の侵害、利用規約違反であると指摘を受けました。 ガイドラインなど読んでみたのですが個人では判断がつきません。 これらの行為は...

弁護士回答
    1
  • 求償権の行使、少額訴訟は可能でしょうか?

ベストアンサー

この度、家庭のある奥様と不倫行為を行い、調停に呼び出され80万の慰謝料を支払いました。 調停では夫婦の修復も難しいので離婚も考えているとの話から、80万という慰謝料で和解を致しました。 相手の奥様には内容証明を送り、40万の求償を求めましたが、現在は期限を過ぎても支払われない状況です。 現在、相手が離婚をしたのかは分からず、夫婦間で慰謝料のやり...

弁護士回答
    3
  • 公務員の信用失堕行為を訴える際に気を付けることは何か?

主人から性格の不一致を理由に一方的に別居して欲しいと言われまた離婚調停を申し立てられました。別居して3ヶ月が経過したところで主人が継続的に不貞行為をしていることが明らかになりました。主人は警察官で不倫相手は同じ職場の公務員です。プライベートな時間のみならず仕事中にもふしだらな行為をしているようです。また不倫相手は職場に届け出ている住まいではなく...

弁護士回答
    1
  • 家具や車は慰謝料の変わりになるか?

ベストアンサー

主人が性格の不一致を理由に離婚調停を申し立ててきました。 主人は即離婚を望んでいますが、主人は私に対してモラハラ行為があり私は心療内科に通うほどまでになってしまいました。 また不貞行為不貞行為が発覚しました。また姑からの嫌がらせや性行為拒否等もありました。 これら全ての慰謝料を含め、また心療内科の受診にかかるお金や薬のお金を含めて解決金として500...

弁護士回答
    7
  • 公民館を利用料貰って貸出するのは何か法に触れますか。 また借り手がトラブルおこしたら弁債義務は?

ベストアンサー

自治会の公民館を健康食品等の販売会社に時間貸ししています。 最近その中の1社がトラブルになりました。 実子が実家の押し入れ開けたら大量の健康食品が詰まっていて 全部そこの公民館で購入したと子供さんに伝えました 業者にクーリングオフを申請したようですが大半の物は期間が過ぎていて 契約解除を拒否されたとの事 すると今度は場所を貸したのが悪いとして...

弁護士回答
    1
  • 管理費等の滞納金回収に関し理事はどこまでできるか

ベストアンサー

管理費等の滞納が増え続け困っています。 管理費等の徴収責任は理事長(会計担当理事)にありますが取り組みに消極的です。 管理会社も形式的請求に終始し、弁護士法に抵触すると言って訪問行為を拒否します。 そこで理事である私は徴収に関して理事長権限(法も規約も明確ではない)を委任してもらい理事長の代理として徴収を図りたいと考えて居ます。 理事長/理事...

弁護士回答
    2
  • DV加害者が、「マイナンバー手続きのため」と騙って、DV被害者の住所を聞きだそうとした場合

ベストアンサー

夫からのDVを受けて別居しています。 共通の知人から私に連絡があり、別居中の夫がこの知人に対し、「マイナンバーの手続きで、妻の現住所が必要だから、教えてくれ。」と電話してきたとのことです。 マイナンバーが施行される前のタイミングであり、手続きなどまったく必要性はありません。 「マイナンバーの手続き」と騙って、夫が私の住所を聞き出そうとしたことが明...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

婚姻18年目 子ども三人 夫が不貞行為をしました。 行為は2回、4ヶ月間にはキスなど 相手方は全て夫が強引にしてきたといわれました。相手方から私宛に来たメールの内容が正しいのか、見てもらいました。内容は私は悪くないと言わんばかりの内容に、私もだんだん腹立たしくなりました。そこで、慰謝料の請求をしたいと相手方に言ったところ、弁護士に相談してからと言...

弁護士回答
    5
  • 電気通信事業者にあたるかどうか アフィリエイト広告の掲載など

ベストアンサー

次のような行為を事業として行う場合、届け出が必要な電気通信事業に当たりますか? 1.とある個人Aが、他人の保有するサーバBを借り、サーバB上に他人の作成したデータベースをコピーし(このコピーに違法性がないことが前提です)、そのデータベース内のデータを、不特定多数の者に対して、その者の要求に応じて検索し、出力結果を表示させるAの行為 2.とある個...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねるにおける名誉毀損、侮辱など

ベストアンサー

私はあるカードゲーム大会で勝ちたいがあまり不正行為をしてしまいそのまま優勝しました。 身内には不正行為したこと言って、私もやっぱり過ちだったことを反省し謝罪しました。 その後2ちゃんねるの掲示板に○○(ハンドルネーム)は不正行為で優勝したなどと書かれていました。 これは事実でありますが名誉毀損で訴えれますか? ハンドルネームであっても現実で会って...

弁護士回答
    2
  • 観念的競合、「その最も重い刑」を単独で犯した場合よりも重い刑が下りやすい?

観念的競合の犯罪の場合、「その最も重い刑」を単独で犯した場合よりも重い刑が下りやすくなるのでしょうか? たとえば、公然わいせつ罪と礼拝所不敬罪を同時に犯した場合の方が、公然わいせつ罪を単独で犯した場合よりも不起訴になる可能性が下がる、などということはありますか? (一個の行為が二個以上の罪名に触れる場合等の処理) 第五十四条  一個の行為が二...

弁護士回答
    2
  • 故意?未必の故意?恐喝罪の故意とはどんな意味でしょうか?

恐喝罪の故意とはどんな意味でしょうか? 内縁にあった女性が不貞行為し、三人で話をして自分が身を引きました。それと同時に、不貞行為相手の男が、女性に内緒で慰謝料を自分に支払う!と誓約書まで書いてもらったんですが、女性がそれを知り警察に、恐喝にならないんですか?と相談に行って、自分が任意で恐喝未遂の疑いがある!と誓約書を持ってこい!警察に呼ばれま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした場合、慰謝料養育費の相場

ベストアンサー

不貞行為をした側の養育費、慰謝料の相場について。 家庭がある人男性と不倫をし、今奥様と彼が話し合いをしてます。 ここで相場について詳細を知っておきたいのですが、相手は奥さんと離婚をします。 婚歴8年程度、子供10歳未満2人 奥様は働いてない。 彼の年収200万前後のバイト。(去年は100万前後) 私も慰謝料を請求されると思います。 1.不貞行為を...

弁護士回答
    4
  • 法律上の原因とは??法律上の原因とは?

ベストアンサー

法律上の原因とは? 財産的価値の移動をその当事者間において正当なものとするだけの公平の理念からみた実質的・相対的な理由があるということですよね? 契約によってお金や物が移動する事ですよね? なら、請求権を行使してお金や物が移動するのはどうなんでしょうか? 自分に権利があると思って相手に請求してもらったお金や物も、法律上の原因があるといえ...

弁護士回答
    5
  • 相手の彼氏からの金銭要求について

2か月前に関係をもった相手の彼氏から、「人の女をレイプして妊娠させやがって、どうしてくれるんだ?」「堕胎したからその費用をどうするんだ?」と言われ自宅までおしかけられました。2時間以上、土下座で謝りましたが誠意が伝わらないから、後日誠意を示して謝りに来いと言われました。 関係をもった相手とは、5~6年前からセフレ関係を続けていてレイプしたつもりは...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への謝罪(慰謝料)の要求方法について

主人と同級生である女性との間に不貞行為を疑うようなラインのやりとりがありました。 主人は不貞行為は否定しているので離婚は考えていませんが、相手側に謝罪(慰謝料)の請求をすることは可能でしょうか。 以下は二人のラインのやりとりです。 二人で地元で会い飲みに行った次の日のやりとりです。 女:「○○くん(主人)がいい」 主人:「来月はラブホで」 ...

弁護士回答
    5
  • 児童買春について。罪になった場合どんな罪に問われますか?

LINEで知り合った17歳の女の子と援助交際をしました。 金銭の受け渡しもあり、事前にLINEで17歳と知った上で行為をしてしまいました。 年齢は女の子が言っていただけなので本当かどうか分かりません。 行為の内容は手コキをしてもらいました。 しかし、その数分後行為の途中に親戚と名乗る男が来て 「どう言うことだ」 「17歳と知ってやったのか」 「どう責任取るん...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇処分について

先日、部下が社内でパートナーさんにセクハラ行為を行っていることが判明し、本日本社(人事部)に呼ばれ、人事部より、「自宅謹慎」を言い渡されました。 会社のほうでは処罰委員会を行い、部下の処分を決めるそうですが、その際、「懲戒解雇」になる可能性はあるのでしょうか? セクハラ行為ですが、パートナーさんの胸を触ったり、わき腹をつんつんするといった「おふ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額してもらうには?

ご無沙汰しております。 ご対応していただけると大変助かります!! 不貞行為との事で慰謝料請求が法律事務所から届きました。 内容もその不貞行為の為、別居生活に至り精神的苦痛を受けたので、為慰謝料請求との事でした。届いてから2週間以内に振込と記載されておりました。 こちらの言い分もあり、減額を要求したいのと振込にしても一括で振り込めないので、支...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

相手の不貞行為や離婚するまでされ続けた性DVの件で慰謝請求をしてます。DVは口角が裂けているにもかかわらず頬を掴み口を開けさせる行為でした。そのため前歯から左4,5番が歯根歯折と診断書(二軒の歯科とあと一軒はDVの時ぎっくり腰にさせられた日にちを書かれている、口角が裂けてたことの証拠になるぶんで計三軒分)があります。 この他精神的苦痛による心療内科の診断...

弁護士回答
    2
  • 「これから貴方を侮辱します」旨の告知は「脅迫」になりますか

ベストアンサー

私に関して生じたあることに関して、今、脅迫罪について調べていますので、質問します。 「これから、○○○の事実を摘示して、貴方の名誉を棄損します」旨の告知(つまり、これから名誉棄損罪の行為を行う旨の告知)をすれば、それが相手を畏怖させるものならば、脅迫罪になると思います。 ところで、本を読んだところ、名誉棄損罪と侮辱罪とは、いずれも相手の社会的評価...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

結婚2年で実家の方に手がかかるようになり、妻に寂しい思いをさせてしまいました。 その結果、妻は日々の悩み等の相談相手をネットを通じて見つけたり、仲良くなった知人ができたようです。 その中の1人の男性と妻が先日トラブルになり、その結果その男性と不貞行為をしたことが判明しました。 妻は精神科にかかっていて、相手の男性もそれを知ったうえで相談にのっても...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求

去年、旦那と離婚し、 離婚届けを出す一週間前に、ほかの男性と不貞行為がありました。 その男性とは、離婚届けを出す3週間前から旦那と離婚したいと相談をしていました。 旦那と離婚してからは一ヶ月ちょっとその男性と付き合いましたが、別れました。 元旦那が養育費をくれない為、メールしたら、払う必要ないだろ? 自分で考えてみて。 と言われました。どうやら別...

弁護士回答
    7
  • 入居者の迷惑行為をやめさせるにはどうしたらいいでしょうか。

入居者の迷惑行為をやめさせるにはどうしたらいいでしょうか。 迷惑行為というのは、私が管理しているアパートで その入居者が行っている動画投稿です。 内容は、「アパートの不備や入居者のクレームの対処をしない大家への批判動画」です。 その人はアパート全世帯に対して「大家にこんな対応を求めたのにこんな対応をされた」など実体験取材を1件5千円で請け...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害。ストーカー行為をしている彼を止める事はできますでしょうか?

ベストアンサー

2週間前に彼のストーカー行為で警察に相談しました。 私が悪いのですが、彼がいたのに二股をかけてしまい、それがもう1人の彼にばれてしまいました。 この件があり、ばれた彼とお別れしたのですが、逆上し凄い数のメールを送ってきます。 警察から彼に警告を出してもらいましたが心配で心が休まりません。 もう1人の彼にも二股をかけていた事実を伝えるそうです、も...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への離婚前と離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

質問です。 妻のW不倫が発覚し不倫相手へ慰謝料請求し300万円の支払いが既に済んでいます。 不倫相手とは、和解契約書を取り交わし条項に「本不貞行為に関し,この和解条項に定めるほかに双方何ら債権債務が存しないことを確認する。」とあります。 これを見る限りでは、この契約により今回の不貞行為に関して今後一切の責任はないように思えるのですが、インターネ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求裁判について

旅行の際、私をビジネスホテルまで送ってくれた男性に対して、夫が、慰謝料請求の裁判を申し立てています。 夫はビジネスホテルに入っていく私と相手の写真を持っています。また、私が不貞行為を認めると話した自白の録音(脅されて言わされました)を持っています。 やはり夫が有利なのでしょうか。 また、私は裁判に証人として呼ばれるのでしょうか。 呼ばれた場合は...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の判断は、同じ証拠でも、結論は変わりますか?

ベストアンサー

トラブルの原因(親権者の不法行為)を理由に再審判をした。 再審判では、申立人が証拠を提出したにも関わらず、トラブルの原因は申立人にあると認められ、その後の抗告でも結論は変わらず。 申立人は、トラブルに対して、相手方の不法行為による精神的苦痛を受けたと慰謝料請求の訴訟を提訴する。 その提訴で被告(親権者)が審判書を証拠に、不法行為の原因は、...

弁護士回答
    2
  • 相続時精算課税制度後の破産の可能性について

ベストアンサー

自営業経営です。 2ヶ月前、自宅家屋(500万相当)名義人が65歳を超えたので相続時精算課税制度を利用し贈与しました。(土地名義人は別でまだ65歳になっていません) 今不景気で経営が下向き状態、このまま破産せざるを得ません。 その際にこの贈与が詐害行為とみなされることがあるんでしょうか。銀行からの借金はありますが、店舗等が担保に入っているのみで、自宅の建...

弁護士回答
    7
  • 不倫の証拠になりますか

夫が職場でW不倫していることがわかりました。 それは夫のパソコンのメールからです。あとラブホテルのライター、メンバーズカード、ペアリングの品質書です。 メールには「Hしたいよ」「キスマークつけたい」「愛している」「一緒になりたい。」など書いてありましたが、行為について具体的な表現はありません。二人のツーショットや相手の子供との写真は付いていまし...

弁護士回答
    2
  • よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

友達の奥さんに誓約書を書かされました。内容は、私〜は、平成23年〜月より〜さんと親密な関係にあった事を認め今後いかなる理由があろうとも、〜さんとの一切の関わりを絶つ事を誓約いたします。そして万が一これに反する行為をした場合には〜さんから即座に慰謝料を請求されても依存なくその場合、速やかに一括にて支払う事を本書面にて誓約いたしますといった内容でし。...

弁護士回答
    2
  • 友人の行為は文書等毀棄罪?軽犯罪法違反?

ベストアンサー

私は学生なのですが、学校(ビル内の1フロアー)のから帰ろうと、友人の者何人かとエレベーターに乗り1階へ降たのですが、1階に到着する間際にそのうちの1人が理由は全く知りませんがエレベーター内の同ビル内に存在する店舗の掲示のシールを勝手にはがそうとし、私がビル内から出ようとするときには完全にはがし手に持っていました。(後に遺棄したかと思われる。所謂い...

弁護士回答
    1
  • 抗告した場合

ベストアンサー

先日の審判結果で、私は暴力行為として認定されました。相手方の過去の精神的苦痛を挙げながら、暴力行為を認定されました。右膝を廊下に打ち付けて負傷したと主張しています。これは、でたらめで、自作して私を陥れています。もともと性格の不一致であり、夫婦でまともに会話すらしたことがなく、こちらが聞いても何も言わない人でした。おそらく、ストレスを抱えていて、...

弁護士回答
    1
  • お客様を騙す事

私はある葬儀社で働いております。葬儀代の他、仏具や座布団などの小物を売りつける為に、見積書にその分を上乗せしています。上乗せしている項目は、葬儀お手伝い分とか、記帳用品代とか、値段があってないようなものに、ふっかけています。それも、『当社からこちらの座布団はサービスで差し上げています』などと、嘘をついて置いて来ています。明らかにお客様を騙す行為...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから