法律相談一覧
-
ストーカーされました。相手弁護士は強気。民事での双方それぞれのメリット、デメリットは?
度々の質問で恐縮です。ストーカーされあげくに恐喝扱いされました。示談の提案書内容も恐喝についての謝罪はなくストーカー行為自体も軽く記載され解決金にも納得できません。相手弁護士はかなり高圧的で民事にしてもいいんですよと言ってきましたがその際、ストーカー側のメリットは慰謝料の減額だと思うのですが、デメリットはないということでしょうか?相手弁護士はスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無駄なのでしょうか。
私は不貞行為における慰謝料請求事件で、訴えられ、何度か書面でのやり取りと、口頭弁論に出席してます。 不貞行為自体、不法な行為なので、請求額は支払いは出来ないのですが、払えるぶんは支払うつもりです。 しかし、私だけに原因があるとは思えません。私は、相手側の夫婦関係が破綻とまではいってなくても、破綻に近い状態(セックスレスや、夫婦別室、配偶者への粗末...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届に対抗する被害届は可能か
ベストアンサーとある場所で相手方ともみあいになり、 相手方より被害届が提出されました。 現時点では告訴ではないため、刑事さんより連絡があり、 任意で警察署での取調をすることになっています。 相手方からは顔面殴打があったという主張で、 病院での診断結果を提示しているそうです。 もちろん診断結果の詳細はわかりませんが、 そもそも顔面殴打をしていないので、 全治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研究機関の品位と同紀要掲載論文の社会的評価
ベストアンサーAは研究機関Bの紀要に論文を寄稿し、掲載されました。その数年後、研究機関Bは、その基幹業務において社会的相当性の範囲にあるとは言えない暴利行為により運営資金を得ていることが判明しました。Aは永年にわたる研究成果を論文としてこのような機関の紀要に寄稿し、その結果として研究について負評価されることを憂れえています。当然にAは、研究機関Bが健全に運営され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
不貞行為が裁判で認められた場合、それは、婚姻関係が破綻したと認められるのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為が裁判で認められた場合、それは、婚姻関係が破綻したと認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
片親の欠点や問題を子どもに話す。子どもに、片親の欠点や問題を告げる行為は、裁判の心証に影響しますか。
ベストアンサー子どもに、片親の欠点や問題を告げる行為は、裁判の心証に影響しますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
「行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから