法律相談一覧
-
ペット不可賃貸マンション
【相談の背景】 ペット不可の賃貸マンションに引っ越すのですが、うさぎを飼っています。 不動産屋さんにうさぎとか飼えますか?と聞くと、大っぴらにいいとは言えませんがゲージで飼うくらいなら何も問題ないかとと言われ安心しました。 最後の契約は主人だけが行き、契約書を見ると、犬猫鳥などの飼育禁止。但し貸主の許可を得た場合を除く。とありました。 管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の家の出入りについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を前提とした別居を予定しています。 私44歳、妻43歳です。 今の住居は私の実家の隣に建てた物で、私が実家に住む事で別居する予定です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 妻は働いていません。 【質問1】 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後日逮捕もしくは警察の任意同行があるか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、地元の田舎の公衆男子トイレで全裸になりそのまま外へ出て女子トイレへ行きました。誰にも見られたりとかはないのですが帰り際に出入口に防犯カメラが設置されてることに気付きました。ソーラータイプで恐らく市販の物で人感センサーがついており人が通ると携帯にお知らせがいくタイプの物だと思われます。恐らく自治体で管理されている物だと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションで息子が自殺しました。賃貸契約者と住人との過失割合は
【相談の背景】 息子が賃貸のワンルームマンションの室内で自殺しました。発見まで数ヶ月要しました。賃貸契約者は個人の不動産屋のAさんで息子は転貸で住んでいたようです。物件のオーナーと管理会社およびAさんとの契約内容がわかりませんので無断で転貸したかどうかまでわかりません。転貸していたAさんからは管理会社に死亡診断書を出す必要があると言われております ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人不存在で遺影や遺灰の管理について
【相談の背景】 世帯主が亡くなり、 (世帯主の妻や子も亡くなってます。) 空き家で相続人不存在の状況です。 世帯主の妹の実家でもあり 1周忌がもうすぐのため 妹がその家にある遺影や遺灰を 家から持ち出し、 お寺で供養をしたいのですが 可能でしょうか? 現状、相続財産管理人を選任するにも お金がかかるため 最低限その家を守ってきた人たちのもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象となる財産について
ベストアンサー夫の浮気が原因で離婚協議中です。共有財産について教えてください。 専業主婦で夫の給与振込口座を管理していました。 1. 財産分与対象となる財産を確定させるために、家計を管理していた口座(給与振込口座)の入出金履歴を提示する必要はありますか。 2. 独身時代の口座を入出金履歴とともに提示する必要はありますか。ある場合どこまででしょうか。 3. 正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃収入に対する強制執行について
ベストアンサー相談の背景 債務者は管理会社で、敷金を返してくれないため裁判して勝訴しました。 返金がないため強制執行したいと思っています。 銀行口座の差押えが困難になってきたため、債務者が管理している物件(私が以前住んでいたマンション等)から得ている家賃収入などを差押えれないものかと考えています。 質問1 債務者が所有している賃貸物件が分かっていても、やは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
極道、人でなしの元、検察事務官の 実の弟の横領の件
ベストアンサー当家の全財産を管理していた母が認知症になり 弟が財産を管理していましたが、母は一番したの弟を溺愛し、1億近く弟、名義にしていました。 これには、ボケて歩行困難な母を銀行につれていき勝手に引き出しマンション購入費や貯蓄などにあて、遊んで暮らせるほどの金銭を横領し 1こが300万もする宝石なども盗んでいます。 不祥事をおこし公務員を首になった2012年前後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の証拠集めや立証について
ベストアンサー業務上横領について。 個人事業主です。 経理の方が横領の疑いがあります。 一つ目は、行ったことのないお店の領収書が大量に(約年間200万)あります。 二つ目は、必要以上に経費を引き出してる事です。 4〜5日に1回約10万円を引き出してる事。月単位で約40万〜50万です。 経理にお金の管理を任せた為(経理は1人だけ)、お金の引き出し等自由に出来る環境です。 任せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の離婚財産分与
一年前から別居しております。 夫は借金癖があり支払い等を怠る恐れがあったので私が管理をしていて生活費を夫に渡していました。 夫も了承していました。公正証書などは作成しておりません。 生活費とは別に夫婦2人分の携帯代、月々の保険支払い、車検代、車の税金、子供学資保険、その他もろもろ私が管理していたため支払っておりました。 ここ最近離婚話がでて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣人のいびきがうるさくて困っています
ベストアンサー賃貸アパートに住んでいるのですが、最近隣に越されてきた方のいびきが響いてきて困っています。 管理会社に相談したところ、1度は隣人と電話で話してもらえたようで、隣人は「いびきがうるさい自覚はあり、部屋のレイアウトを変える、寝る向きを変える、意識しいびきを抑えるよう努力する」とのことだったそうです。 しかしあまり改善を感じられないため、繰り返し管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負について、委託契約上で受注会社の担当技術者から注文者への作業内容のメールの送信
偽装請負に関してご教授ください。 現在委託業務として4人チームで注文者社内(注文者とは別の部屋)で業務をしています。 私は受託者の管理責任者として業務管理等を行っています。 注文者からの指示灯に関しては問題ないのですが、チーム内のメンバーが注文者に個人的に作業の内容メールなどを送信しています。当然注文者は偽装請負に関して懸念しているため、このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄とゴミ屋敷のゴミ処分
ベストアンサー先日父が多額の借金を残して亡くなりました。 相続放棄するつもりです。第2順位の叔父叔母も 放棄するつもりです。父が住んでいた実家は差し押さえされないように叔父が買い取り叔父名義です。父が亡くなった後叔父がここに住みたいと言っています。父が住んでいた叔父名義の実家は ゴミ屋敷となっており片付けなければ住むことも 出来ません。相続財産管理人を専任し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産の中に不動産があり、相続放棄をした場合、相続財産管理人は選任されますか。
ベストアンサーお世話になります。 相続財産の中に処分ができず、だれも引き取り手がない土地があります。土地には20年ほど前の仮差押と仮登記が設定され、地上に他人の空き家が建っております。 このまま固定資産税を支払い続けることを回避したいので、相続放棄を相続人全員で行いたいです。 相談① 相続放棄をした場合、相続財産管理人が選任されるのでしょうか。 相談② ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方に住む認知症の叔母の預貯金
ベストアンサー遠方に住む一人暮らしの叔母です。叔母には身内がおりません。最近では認知症が一気に進行して、おそらく世話してくださってる地区の方と相談して施設に入れようかと考えています。もうおろしたお金さえどこかにしまってしまったかで金銭の管理がかなり難しくなってきています。大切にしていた通帳さえどこかにしまってしまったようで、今後の叔母の預貯金の管理をどうする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約解除の違約金
入居し一ヶ月たちましたが事情があり賃貸を半月後のその月で解約したいです。管理会社に連絡したら、「本来なら翌月分の家賃をもらうがオーナーに確認する」と言われました。【契約書には退去時は30日前に連絡する。尚、一ヶ月相当の違約金を支払うことにより即時解約可能】と記載がありました。 違約金とは、管理会社が発言していた翌月分の家賃とは別の意味ですか。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の水漏れについて
賃貸物件に住んでいます。先日トイレから水漏れが起こり部屋が水浸しとなりました。 原因は共用部升の配管詰まりが原因との事でした。つまりは地盤沈下による配管がずれたと言ってました。下水の水で部屋が水浸しとなったため引っ越しをしたいと考えてます。 管理会社は家財に関しては保険で対応すると言っております。こちらとしては新しい物件の契約金の負担や引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人のいびき これからの解決策
隣人の夜中〜明け方のいびきに悩まされています。 以下の手順で対応しましたが、全く改善されていません。 1. 耳栓やベッドの位置を変えて対策 2. 管理会社に相談。電話で隣人に注意喚起をしてもらう。 3. 改善されないので再び管理会社へ相談。生理現状なのでこれ以上は難しいと言われる。 4. 手紙を直接ポスト投函。丁寧な文でアプリで自身のいびきを確認してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客間はアプリで顧客が飛んだ場合に賠償金の支払いは必須でしょうか?
ベストアンサー顧客間はアプリで顧客が飛んだ場合に賠償金の支払いは必須でしょうか? 現在顧客管理アプリを開発しているのですが、月額1000円ほどいただき、顧客データの管理を行うサービスを進行させています。 主に営業に使うようで、使用金額や、趣味嗜好など、いわゆるCRMと言われるものです。 そこで質問なのですが、システムの不具合などで顧客データが飛んでしまった場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇などについて
1、有給休暇について 公休すら月に1~4回程の 状況で働いていました。 なので有給使用の申請すらできなかったのですが、 「申請していないから使えるわけないと言われました」 しかし、こちらから言わせたら、 公休すらとれていません… 就業規則にも、週休二日と記載されていますが… 2、月間の勤務時間が280~350時間くらいです。 その勤務を約4年程続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯母の遺産相続について
ベストアンサー独身だった叔母の遺産があります。 現在、その姪である人が司法書士にお願いして、相続手続きを行っておりますが、その間位にその相続人になる私の兄が亡くなっております。 普通であれば、兄に息子が要るので相続する様になると思いますが、借金もあり相続放棄の手続きをしております。その後、私の母、その兄弟も相続放棄をする予定です。 その場合、財産管理人を立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書について
ベストアンサー会社の管理職が競合の会社に転職致します。その際に取り引き先を8割程持っていき転職先の会社で引き続き取り引きするそうです。 会社は退職時の誓約書に競合の会社に行くことは禁止していませんが、今の会社で取り引きしていた顧客と転職先の会社で取り引きする事を禁止する内容は書いてありました。違反した場合は損害賠償すると。 管理職の方はあんまり内容は確認せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の被害者から連絡が来ません
ベストアンサーマンションの駐車場で停車している車(無人)に自分の車をぶつけてしまいました。 私が行った事は、 1.警察へ事故連絡 2.マンションの管理会社へ連絡 3.自分の保険会社へ連絡 警察の方もマンションの管理会社の方も車の持ち主と思われる方へ連絡をしてくださったのですが連絡が取れず、その日は被害者の方の車へ貼紙をして帰ってきました。 事故をしてから6日経つも未だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションのオーナーに電気代、水道代請求の仕方
ベストアンサー賃貸マンションに住んでいます。1ヶ月前給湯器の故障が発覚し、管理会社に連絡し業者に検査に来てもらい交換ということになりましたが、連絡がなく再度管理会社に連絡したらオーナーが交換に承認をだしてくれないのでもう少し待って下さいとのこと。ようやく本日業者から連絡来たのですが、工事が2週間後になるらしいのです。故障発覚から1ヶ月10日経ちます。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート敷地内のトラブルについて
ベストアンサー子供の居る家庭が複数住んでいるアパートを借りている者です アパートの敷地内に駐車スペースがあり、それなりの広さがある為、子供の遊び場として使用している家庭がいくつかあります。 通行の妨げになることがあり、急に子供が飛び出すこともあります 管理会社へ連絡すると全部屋に対して遊び場ではないので控えるようにと説明をしたそうですが一部の家庭は契約時にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の範囲についてお伺いいたします。
ベストアンサー遺産範囲についておたずねいたします。 被相続人が管理していた被相続人の所得を原資とした相続人名義の普通貯金、定期貯金、一時払養老共済等(被相続人が管理していて、資金運用としてのみ利用していた)のいわゆる名義預金は、被相続人がなくなった日に存在していたことを明らかにした場合、被相続人の遺産として裁判で認められる可能性はどのくらいありますか?また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはパワハラになりますか?
元管理職で今は一般職で脳梗塞になり体の不自由方です。その方に合う度に俺は昔は偉かったんだと何回か言われていた時に会社でその方のミスがあり謝罪に行きました。 私の立場は主任という立場で注意を言って指導したつもりが、相手が怒り主任の立場でお前は何様だと暴言をはかれました。その際上記のミスの謝罪の事もあり感情が入り逆に何様ですかと聞き返してしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理者の違法行為により収集された可能性がある映像が掲載されている有料サイトに登録してしまいました
ベストアンサー事件や事故、検死映像などのショッキングなコンテンツを扱う海外の有料フォーラムサイトに登録してしまいました。似たようなものは多くのサイトで扱われているので悪気はなく興味本位でした。登録後に最近見た管理者の書き込みで「これらのコンテンツは捜査機関や病院の職員にお金を払って提供してもらってる。有料ユーザーがいないと成り立たない」というものがありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット可のマンションからいきなり不可へ
今住んでいるところはペット可とゆうことで 契約して決めました。 それから7年すんでいて、いざ猫を飼おうと思い 管理会社に連絡したところ、回答が大家から今はペット不可になっていますので、飼うことはできませんと言われてしまいました。 飼えると思い色々準備もしていたのですが すべてが無駄に。 契約書には貸主の承諾が必要とはかかれていましたが、不可になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小さなテナント業の引き継ぎについて
ベストアンサー後期高齢者の両親が店舗つき住宅でテナント業をしていますが、管理業務なども大変になってきたため、私に引き継いでほしいという話になりました。 私は独立して家族があり、現在専業主婦です。 色々自分なりに調べてみたのですが、 わからないことだらけです。 問題は、 1管理業務を引き継いでもその収入は両親にすべていく。 2実質収入がない状態状況なのに、扶養家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸、蟻大量発生。管理会社対応してくれない。
4週間前に引っ越してきたのですが 入居して1週間も経たないうちに、蟻が大量発生しました。 すぐに管理会社に電話をしたのですが 家の中のトラブルは、こちらでは対応できませんと言われました。 入居して1週間経ってないのに、対応できないのは おかしいと言ったのですが 対応できませんの一点張りです。 5階に住んでいる方も、蟻が大量発送しているみたいで 管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出されたことに対する謝罪などの要求。
先月、私が管理していた仏壇の位牌を兄の事務所前に勝手においてきました。(もともとは兄が管理する約束だったものです。) その数日後、威力業務妨害で被害届が出ていると警察の方たちが押しかけてきて来ました。話をしたところ問題ないという事で帰って行きました。 その後、警察に受けた恐怖や、兄から訴えられたというショックで寝られなくなり、日常生活に支障をきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳と印鑑を返してもらって離婚
妻の浮気で現在家庭内別居中です。 家族4人で子供2人高校生と小学生低学年です。 妻は、働いていません。鬱で仕事を退職して障害認定受けてます。 浮気がわかるまでは家で休みながら休養してるのかなぁと思ってましたけど裏切られてたと思うと辛いです。別れたいのです。 前は給料を全部妻が管理してたんですけど事が分かったてから自分で管理したいので通帳と印鑑を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の騒音で困っています。解約料なしで引越ししたいです。
ベストアンサー隣りの外国人が大人数で毎週末楽器を使ってパーティをしていて困っていました。 管理会社に再三報告しやっと静かになりましたが1っか月後また始まりました。今も続いています。 せいぜい2人しか住めないはずのアパートに大人数で集まって騒いでいます。他にも共有スペースに物を置いたり、ドアを開けっぱなしにしたり、 一度は、隣人なのでフレンドリーになろうなどと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書どおりに運用されないので訴えたいのですが
ベストアンサー父が亡くなり相続財産が有り、土地や家からは賃貸料が入ってきます。 相続人は私と弟なのですが、分配でもめており調停を行っております。 その間、賃貸料は弟の口座で管理し、入出金の状況を2か月に一度私に提示することを 双方の弁護士名で合意書を作成し合意しております。しかし、弟からは2か月に一度の提示はなく弟の口座で管理されている状況が不明の状況です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公式で投稿が認められているゲーム動画は著作権管理団体に確認が必要ですか?
ベストアンサー最近、動画投稿サイトでゲームのプレイ画面を録画して投稿したり配信するケースが多く見られます。 私もそういったことを行ってみたいと思い、調べてみたところ公式にプレイ画面を動画投稿しても良いと公表しているゲームを複数見つけました。 しかし、著作権に詳しいと自称するある人に聞いたところ、そういった場合でも著作権管理団体に一度話を通し、支払いをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンションの廊下やゴミ置き場と駐輪場にハエが大量に発生して困っています。
2年前に購入しました新築マンションが6月から8月にかけてマンションの廊下やゴミ置き場と駐輪場にハエ(ヒメイエバエ)が大量に発生して困っています。 管理会社は発生箇所はマンションではなく、風向きによる自然環境が原因との説明でした。建設会社は建設時地盤調査と周辺環境調査いているので、建設問題ではないとの説明でした。管理会社も建設会社も現場みに来ようとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店のシロアリ被害に対する賠償
飲食店を開業して半年になります。この度厨房の壁からシロアリが出て、消毒、駆除は大家が行ったのですが、今管理会社を通じ賠償交渉を行っています。このような場合の賠償額の考え方について教えて下さい。 大家の主張 家賃日割り✖️休業日数➕食材ロス分一万円(一万円の根拠なし) 当方の主張 1、家賃日割り✖️休業日数 2一日の想定売上➖食材費✖️休業日数 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分所有法31条後段は現時点に限定されるのか?
マンション総会で民泊全面禁止の管理規約改正決議が行われました。今後発生が予想されている巨大地震や、その他の災害で全国にいる親族と同居せざるを得なくなる場合もあります。その場合、親族が「タダでは申し訳ない」と月々数万円を払えば営業と見なされます。しかし、管理規約で民泊全面禁止の改正が行われると前記のように災害にあった親族も受け入れることができなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸退去時に敷金とは別で家賃1ヶ月程度の請求されて困っています。
ベストアンサー賃貸退去時の管理会社との立会いにおいて、3点質問があります。 物件情報 広さ 37(m2)、敷金5万円、家賃7万円 1. 管理会社はその場で、修繕必要箇所の明記と、それに対する借主への同意、署名を行う義務はあるでしょうか? 2. また、その場でおおよその修繕、ハウスクリーニング費用を見積もり伝える義務はあるでしょうか? 3. 契約書には「退去に際してハウスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でポールにぶつかってしまった場合
今朝、駐車場でバックをして駐車をする際に、誤ってブレーキとアクセルを踏み間違えてしまい、車止めを乗り越えてしまいました。勢いよく後ろに下がってしまったため、ビックリして外を確認すると、下にある車止めのさらに後ろにある黄色い車止めのポールに擦れたような跡、(タイヤが擦れたような黒い縦に無数に汚れ)が広範囲についており、私の車には横に黄色と黒い線が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の遺留物について
ベストアンサー遺産相続について。 15年前に父が亡くなり、昨年母がなくなりました。 母の遺産相続です。 母は8年前から医療付き介護福祉施設に入居しており、全財産を長男が管理していました。 遺産分割協議に入り銀行預金取引履歴を見ると8年前に長男が管理し始めてからの使途不明金が数億円ある事と、残りの相続現金が数千万円しかないことが分かりました。使途不明金は家業の法人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!相続放棄について
相続放棄について 20年以上前に離婚した父が急死しました。 自治体から連絡があり自治体で納骨しました。 所有物が生前住んでいた家、土地、車(納付未確定、未車検)、61万くらいの預金通帳です。 未払いの医療費50万円など負債が未確定な負債があります。 司法書士、法テラス弁護士などに問い合わせたところ相続放棄が良いとのことでした。 私は父や父の血縁とは縁...
- 弁護士回答
- 18
-
-
保証会社からの連絡日と家賃納入日の差について
家賃月末前払いの条件ですが、今回 当月12日(9日~11日は金融機関休業)に慌てて振込をしました。(物件管理費会社・大家さんからも何も連絡は来ていません。 13日夕方 保証会社より、「家賃を立替ましたので・・・」という連絡が入り、「12日に入金したのですが・・・」という旨を話ところ、「家賃は8日に立替済ですから 手数料を支払ってください」と強く言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について
質問です。 妻がお金を全て管理しており、 私は預金通帳のありかさえも知らないです。 ただ前に貯金は1500万円くらいあるという話は聞いたのですが、離婚に際して提示された額は50万円でした。 何でそんなに低いのか問いただした所、全て使ったとの事でした。 そこで先生方に質問ですが、 離婚の際の財産分与の際の金額は、 上記のように妻が全て管理仕切ってる場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートでの隣人トラブル
新しいアパートに引っ越して3ヶ月が経ちましたが、隣人が何かにつけて壁を叩いて来ます。 壁を叩かれるようなってからは、細心の注意を払って扉などの開け締めをしているのですが、それでも叩いて来ます。 管理会社を通して、やめるように注意してもらっても、当人はそんなことはしていないの一点張りです。 管理会社からはしばらく様子を見ましょうとの回答だけで、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の階の住人からの嫌がらせについて。
2年ほど前から現在のアパートに住んでいますが、 住み始めてしばらく経過してから、下の階に住んでいる住人から天井(こちらの床)ドンドンと叩かれたり ベランダを棒のようなものでカンカンと叩かれるなど嫌がらせが酷いです。 一度管理会社経由で話をさせてもらった際には、「上がうるさいから仕返しをしている」と話していました。 しかしながら7:00〜22:00の間は生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理費未払い訴訟に対する対処についてのご意見を頂きたい。
知人が兄と共有で相続したマンション組合から管理費の未払いで裁判を起こされました。 このマンションは実質、兄が居住していた物件で本来なら裁判の対象になることも納得がいきませんが 兄は定職もなく現在はマンションには不在で連絡もとれない状態です。 知人の想いとしてはマンションを競売にかけてもらい過去の管理費の負債を相殺してもらいたいとのことです。裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身用マンションでの騒音トラブル(隣人が契約違反)
単身用マンションでの騒音に苦しんでおります。 私は騒音などのトラブルを避けるためにわざわざ単身用のマンションを探し契約をしたのですが、 隣の部屋の住人は、単身用にも関わらず3~4人ほど毎日寝泊まりをしており、深夜0時~6時ごろまで会話などの騒音に苦しんでおります。 騒音計を購入し測定したところ50デシベル以上の大きな騒音でした。 管理会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの雨漏り
ベストアンサー2018年9月16日に賃貸マンションへ引っ越し数日後に雨漏りがありました。管理会社へ連絡し大家さんが業者の方とみにきました。天井裏をみた業者さんが配官をいれかえるしかないとのこと。翌日に台風がくる予定でしたので今日のところは様子見、明日以降問題があれば私から連絡する、バケツ等で対応できないことをもんだいがあるとする、ということでわかれました。その後なん...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから