94,539件見つかりました

法律相談一覧

• 上階の騒音、振動でうちのコップが落ちて割れました。器物損壊罪?

上階の騒音、振動に悩まされています。 もう、かれこれ1年近く上階の人が意図的に騒音を続けています。 何が物で床、壁、ドアを殴ったり、大きなものを落としたりする際のドンドンという音、また揺れが酷いです。 何度も警察に連絡しているのですが、一度も出てきたことはなく、全て居留守です。 また、管理会社に連絡しても、ほとんど進展がありません。進めている、...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨、二重処罰禁止、お礼奉公の返還義務について

恥ずかしながら不祥事を起こした私に管理職が、「理事長に報告したら一番重たい沙汰も否定できない」と言って来ました。私にも家庭があるので自己退職することに決めましたが、そもそも私は自己退職する道しか選べなかったように思えますが、いかがですか? また結局理事長による沙汰は始末書を取ることだったのですが、管理職が追加でチームリーダーや選抜職員としての地...

弁護士回答
    1
  • 上の階からのベランダへのタバコの吸殻の投下をやめさせるには?失火罪にあたりまくすか?

はじめまして。 現在7階建のマンションの角部屋の1階に住んでおります。少し芝生などついており、ベランダが広いのですが、ベランダにタバコの吸殻が落とされ、毎回ほぼ同じ場所に落ちており、同一犯と考えます。 周りは塀も高く、場所的には外から投げ込んで落ちる場所ではなく、上の階よりもベランダが広く、上の階のベランダから丁度落ちる場所なので、2階〜7階のどこ...

弁護士回答
    1
  • 隣人の孤独死。異臭等を管理会社に報告しなかったことによる過失はありますか?

ベストアンサー

私は8年このボロアパートに住んでおります 自宅で仕事していて引きこもりなので滅多に玄関から外に出ません が、週に1度はゴミ出しはします その時に隣の部屋の玄関から異臭はしていました 2週間前、部屋の窓から外が騒がしくのぞいて見たらパトカーが数台止まっており 玄関ののぞき穴から様子をみているとどうやら 死後だいぶ経っておりましたようです… 異...

弁護士回答
    1
  • 隣家に換気扇下での喫煙をやめてほしい。

新築分譲マンションに引っ越して約半年です。 引越し当初から隣家の換気扇の下での喫煙に悩まされています。 換気扇の排気口がベランダにあるので、その下で喫煙されると副流煙が直接リビングに入って来ます。 平日も土日も関係なく家にいる時は1時間おきに喫煙しているようで、窓を開けていられる状況ではありません。 本当に匂いが酷いため管理会社に何度も訴えま...

弁護士回答
    1
  • 正社員雇用なのに、病欠で給料を減らされた。

去年の12月から正社員として入社しました。 今年の2月に同じ時に入社した若い男性が辞めてしまったことで、全てを自分ひとりで回しています。 (顧客との対応、スケジュール管理、商品の管理、請求書のデータ管理、写真撮影、調理) 写真の分類としては、全くの初心者でありましたが採用されました。 仕事の発注は、顧客からの依頼のみです。営業担当も営業活動もしてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫暴露した時の賠償金額の相場

配偶者の不貞が発覚し、弁護士を挟み、不倫相手と“慰謝料300万、二度と接触しない”との内容の合意書を交わし、慰謝料も受け取りました。 しかし、別れた後も職場で顔を合わせるうちに、また感情が蘇り勤務中に「会いたくてたまらない」等という会話やメールのやり取りをしているようです。合意書を交わして1カ月も経たないうちです。 職場で顔を合わせるとそうなって...

弁護士回答
    2
  • 民泊をやって、違約金払わなかった原因で親さんに訴えられました。どうすればいいですか

ベストアンサー

契約した時、ちゃんと読んでなかったので、早速サインしました。その後、民泊をやり始めました。ある日、管理会社の人から「民泊をやっているので、今月末まで部屋から出ていて、また罰金として3ヶ月分の賃料を払ってください。親さんはあなた民泊やっている証拠があります。あなたは民泊をやったら、罰金を払う別紙契約書をサインしました。」ていう電話をもらいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 修繕前のマンション雨漏りの示談書はどのくらい影響があるのか?

ベストアンサー

外壁からの雨漏りで、室内の壁の腐食、汚れがあり 実際に室内を見に来られたのち、 対物賠償金が保険会社から管理組合に対して、約30万円支払われるようです。 ただし、壁を外してはおらず、実損の補修費用がいくらになるのかは不明です。 保険会社からは支払いのためには示談書が必要とのことで 「外壁(甲管理)のコーキング不良により漏水し、〇〇号室(乙所有)...

弁護士回答
    1
  • 母を高齢者住宅に入れたいのですが、姉兄が母を監禁し、私に会わせません。どうしたら良いですか?

母を高齢者住宅に入所させ、快適な生活を送らせたいのですが、母宅の近所に住む姉が、母の年金を勝手に管理し、母と同居する兄に、私を母に会わせないよう、そこで母を監禁するよう指示しています。母と同居する兄に、母の年金を管理するように言っていますが、姉は「母の年金は〇〇(姉と同居する男)に管理してもらいたいと母が言っている」などと自分に都合の良い嘘を言い...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職に際した会社からの訴えについて

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 私は、飲食店に店長として勤務しております。 勤続18年になりますが、将来への不安や家族の問題もあり転職を決意し、先日、取締役社長へ辞意を伝え、退職届を提出しました。 しかし、後任への引き継ぎが不充分という点、 人手不足という点で引き延ばしを言われました。 お世話になった会社でもあるので、むげにも出来ずその場では呑みまし...

弁護士回答
    2
  • 管理委託会社に責があることを根拠に解約を申し出ると違約金を請求された

子供(成人)が所有している賃貸マンションを売却予定でしたが、管理委託会社が入居者退去の連絡後、権限なく、所有者の承諾なくネット上のサイトで次の賃借人募集の広告を出していた。子供は電話にて募集しないよう求めるも削除されなかった。。親の私が偶然に見つけ、削除させる。  このことは相互の信頼関係がなくなったものなので、契約解除を申し出ると、管理委託会社...

弁護士回答
    3
  • 主催・主管団体の弁済責任はどこまでなのか。

ベストアンサー

先日,公共の体育館を借用して競技会を行いました。その競技会の最中にトイレのつまりが発生。体育館の管理人に報告し,主催・主管団体としてトイレのつまり解消の作業をしましたが,解消できませんでした。トイレが詰まった原因,使用個人は不明です。  その後,体育館の公共管理団体から,トイレのつまりを直すので当方(競技会主催・主管団体)で業者を頼むか,その...

弁護士回答
    2
  • 部屋の間取りが異なった場合の解約について

ベストアンサー

【状況】 入居した部屋が不動産で公開されている間取りでは10畳であったものが8畳だったので解約したいです。 入居前に内見はしましたが、その際、部屋のサイズを見ても自分では間取りがよくわかりませんでした。 なので、仲介業者さんを通じて管理会社さんに10畳なのかどうかを確認しました。 10畳で間違いありませんと言われたので契約を結んだのですが、入居後実際...

弁護士回答
    1
  • 別居中に勝手に持っていかれた。知らないと嘘をいう

ベストアンサー

離婚が決まって別居をしているのですが、アパートを私が先に出て2週間後に夫が引越しをして管理会社の立ち会いがその1週間後にありました。 私の両親が買ってくれた部屋の証明と掃除機を夫に「無いと困るだろうから置いていく。退去の時に取りに行くから連絡して。」と言っておいたのに連絡も来なくて、立ち会いの次の日にアパートに取りに行ったら照明も掃除機も無くなっ...

弁護士回答
    6
  • 倉庫契約の有無と過失問題

簡易な状況です。 スポーツ教室を開きたく10月始めに内覧し、12月から教室を開きたいため11月中頃には契約をしたいと管理会社につたえました。管理会社は10月までは前の借り主があるため 契約の詳しくは分かり次第連絡するとの事でしたが全く連絡がなく、11月中頃に催促をしたところ全く手がつけられていない事が分かり、担当者の上司の方に引き継ぎとりあえず12月1日から...

弁護士回答
    1
  • レジの不正行為について

勤務先(飲食店)の社員がレジで不正を行っているかもしれません。 勤務先のレジはタブレットを使用しており、日々の売上データなどはスマホからサイトに接続しお店専用のIDとパスワードを入力すると勤務先にいなくてもいつでも売上やどんな商品が売れたかを確認する事が出来ます。 私は以前チームリーダーでレジ締めなどもやっており売上も管理していた事があったのでログ...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション 上階 2部屋からの漏水 相手が2組の場合の対応方法

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に漏水があり管理会社へ連絡したところ、上階2部屋(所有者は別々)から漏水していたことが判明しました。被害箇所は同じですが原因となる漏水が2部屋から起きていました。双方へ被害修復見積もりを提出しました。(同じもの) 305号室とは話し合いが進んでいますが、306号室は原因箇所の修理は終わったそうですが(管理会社情報)こちらの被害については沈黙の...

弁護士回答
    1
  • 実家の26年間の維持管理費の請求が出来ますでしょうか

相続の権利を辞退し26年間の実家の維持管理費を請求したいのですが。 1992年弟夫婦が77歳の母を1人残し家を出ました。以降私が通いで仕事の合間や休んで家の維持管理、お寺や仏様ごと全般、家の修理、庭の草刈り、畑山林の手入れ草刈り(年4~5回)、親戚の付き合い(冠婚葬祭18件)他や隣組の世話(葬儀の手伝い2日、計11件)他 すべてにおいてしてきました。 先月母が...

弁護士回答
    2
  • 毎月の家賃に上乗せして完済したのに、不当な家賃請求

賃貸住宅が管理会社から、直接家主の管理下になりました。 今まで、先家賃だったのですが、管理が家主に代わった事で勘違いしてしまい、当月家賃にしたところ、一か月分が滞納扱いになっているので、6ヶ月かけて、今の家賃に1万円上乗せして振り込む様に言われました(家賃は毎月6万円です)半年かけて支払いが終わり、今月振込み分は、実質来月分の家賃ですね、と家主に...

弁護士回答
    1
  • ネコババの疑いがあるので、領収書を見せるよう要求するが、応じてくれない

母の金の管理を弟に任せていましたが、ネコババしている可能性が出てきたので、 領収書を見せるように要求しましたが、兄は妄想性障害だからと屁理屈を言って管理能力に不安があり領収書を紛失の恐れがあると言って見せてくれません。 また、兄が弟がやったと考えていることは兄の妄想だから、病院に行くようにと言います。 そのため、息子に取りに行かせて管理させ...

弁護士回答
    1
  • 【マンション騒音】下の階からのクレームについて

下の階からの「騒音」とのクレームに悩まされています。 クレームの内容は「うるさい」「足音がする」と言うものでうるさいの根拠は提示しておらず、 管理事務所も間に入って話し合いの場を持ったが、私どもの不在の日中帯においてもクレームを入れている様子です。 (管理事務所も我が家ではないところの音もあるのでは?と言っていますが聞く耳を持ちません) 家族構...

弁護士回答
    2
  • 道の駅での違法縦列駐車取り締まらない警察は怠慢ですか?

ベストアンサー

とある道の駅にトイレ休憩すべく国道から入りましたが夜中24時近くなのに駐車場は満車、通路側にも縦列駐車で停車出来ません、車は誰もいない車が9割強で地理的に乗り合いで来て車をずっと駐車しているような車ばかり。 でも違法縦列駐車くらいは取り締まって欲しくて地元の警察に電話したら『そこは行政の管理区だから警察は介入出来ない行政の仕事だ』と言われて電話き...

弁護士回答
    1
  • マンションで学習塾を運営もしくは誘致

ベストアンサー

法人でない管理組合です。 マンション内にある認可外保育所を閉鎖しました(赤字負担が大きいためです)。 この部屋に学習塾を誘致(賃貸契約)または組合直接運営として解説できないか検討しています。 都内700戸の住居専用大規模マンションなので需要が十分見込めると考えています。 収入は少ないですが場所を提供する賃貸契約なら簡単だと思いますが如何でし...

弁護士回答
    1
  • 「非訟事件」の提起方法

ベストアンサー

マンション問題の非訟事件につきご相談です。 区分所有法、第四十二条第一項から第四項まで・・・・・の規定に違反して、議事録を作成せず、又は議事録に記載し、若しくは記録すべき事項を記載せず、若しくは記録せず、若しくは虚偽の記載若しくは記録をしたとき。とありますが、一般的に議事録を記録する者は、管理者である理事長か、他の役員となります。しかし、当マン...

弁護士回答
    1
  • 共有擁壁の持分を売らされた事による、損害と違法性。

ベストアンサー

10棟の分譲住宅を購入し、それに付属する私道と擁壁の1/10を共有所有しています。 そこで予想外な事が起きました。 分譲住宅の所有者の一人が、相談もなしに擁壁に隣接すお宅に、擁壁の持分を売ってしまいました。 購入したお宅は擁壁を切り取り開口し、家を建て替えたいと言ってきました。(建て替え不可物件) 重要事項説明には 本団地には造成工事にあたり擁壁が存り...

弁護士回答
    1
  • 上司がへそを曲げて【もう管理職の仕事しません】と宣言したのですが

以前に上司からのセクハラを相談したものです。 あれから上司がまた気持ちの悪いことをメールしてきたので さすがに堪忍袋の緒が切れてメールで、セクハラだと指摘したんです。 そしたら謝るどころか、【そんなことはやっていない。セクハラだなんて心外だ】と しらばっくれた上に逆切れしてきて あげくのはてには、【もう管理職として気を回すのをやめます】と言って...

弁護士回答
    1
  • 60代お局のモラハラ疑惑。

ベストアンサー

職場の管理者である60代の女性が、職場を自分のその場の気分で支配し、まわりはそれにお追従を言うだけで誰もどうにもできないでいます。 今の職場には1年前に入社したのですが、まず朝は女性管理者の個人的なお喋りが約1時間程あり、その中に仕事の情報が含まれているので付き合わないと「コミニュケーションをとらない」と非難されます。殆どが自分や家族の話なので、無...

弁護士回答
    1
  • 成年後見の申し立てと認知症の親の不動産売却について

ベストアンサー

施設に入っている両親の成年後見申し立てをしようと思います。 両親の財産は弟が管理しており、自分のお金のように思っているようです。 開示を求めても拒否し、近頃は両親への差し入れや洗濯代のためのおこずかいを請求しても無視されていて、困っています。 申し立てのために父母の住民票を取りに行ったら、メモが立てられて、弟以外の人が住民票を取ることができ...

弁護士回答
    1
  • 公示送達が許される場合と不在者財産管理人を選任すべき場合との線引きについて

土地の登記名義人が死亡しているので、その相続人全員を相手に時効取得を原因として所有権移転登記手続を求める訴えを本人訴訟で提起しようと思っています。その相続人の一人が外国で生まれており、戸籍の附票にも住所の記載がなく所在がわかりません。  このような場合公示送達の申立ができますか?それとも、不在者の財産管理人を選任すべきなのでしょうか?ネット上...

弁護士回答
    2
  • 家事不履行・金銭管理、性格・性の不一致を理由に離婚は可能か?

ベストアンサー

54歳 退職後再就職中 家族構成 妻(パート)、子供2名(成人) 自宅所有 ローン返済中 相談内容 離婚の可否について 原因   金銭管理問題、子供も独立しているにもかかわらず私の所得について通帳等含め全額管理     し返さない。結婚以来、自分の通帳はおろか貯蓄額も一切見せたことが無い。住宅購入資金も    私の両親からの支援で購入。妻パートは半...

弁護士回答
    1
  • 隣家からの樹木越境、被害が及んだ場合について。

賃貸マンションの管理会社の者です。 当社が管理する賃貸マンションの駐車場一区画において、隣家から松の木が越境して 来ております。 枝では無く幹ごと湾曲して来ており、そこから伸びる枝より枝や樹液が落ちてくる 可能性がかなりあります。 幸いその駐車場区画は現在空いておりますが、借り手がつき被害が及んだ際には損害 賠償を訴えて来られる可能性も御座い...

弁護士回答
    1
  • 天井の水漏れについて

先週水曜日に、夕方5時ごろ家族が帰宅すると、自宅マンション2階の天井が落下していました。 3部屋中の1部屋で、台所にあたり 現在使えなくなっています。 天井からビニールテープをたらし、バケツに水が流れるような形で 4箇所バケツがあるため、キッチンとして使えないどころか ガスレンジも使えません。 管理会社と大家の代理という人物に2つのうちのどちらかと...

弁護士回答
    1
  • マンションの駐輪場の無断使用について

賃貸マンションの駐輪場の件でお伺いします。 うちのマンションは、自転車1台あたり月額315円を払って駐輪していますが (契約している自転車には、そのことを示すステッカーが貼ってあります) 以前から、契約していないのに空いているスペースに自転車を置いている入居者が複数います。 管理会社に申し入れて、そのような自転車に契約を促す札をつけてくれるので...

弁護士回答
    2
  • 成果報酬型サイトの違約金について

ベストアンサー

美容院を運営しています。 その際にある成果報酬型求人サイトに掲載しました。 そちらは成果報酬で美容師さん一人あたり採用に付き約20万、禁止事項を行った場合50万円の違約金+延滞金が遅延損害金を年20%支払わないと行けないという仕組みのサイトです。 そちらのサイトで数名採用したのですが、当時(2015年3月から7月)の人事担当のずさんな管理によ...

弁護士回答
    6
  • 無断駐車についての対策について

無断駐車に悩んでおります。駐車場内の狭いスペースに無断駐車され、出入りに大変苦慮しております。 警察署に通報しても何も対処してもらえませんでした。「管理会社に対処してもらって下さい」との事でした。管理会社からは、「直接警察に言って下さい」といわれたのですが・・・ 「駐車禁止」という張り紙を張っても全く効果がありません。 そこで、管理会社に何かしらの...

弁護士回答
    1
  • アパートの排水から蚊が100匹

住み始めて2ヶ月目のアパート室内に 蚊が異常発生しました。 夜、家に帰ると全ての部屋合わせて 100匹程の蚊がいました。 窓は全て閉めており、 半数が浴室にいたので排水から あがってきたのでは?と考えています。 一ヶ月を過ぎたあたりから、 排水の匂いがひどくしていましたし…。 今日、殺虫剤で虫を退治して 部屋中に蚊の死骸が転がっています…。 ...

弁護士回答
    1
  • マンションの引越しに際しての解除通知の期間について質問です。(相手の落ち度有り)

マンションの引越しに際しての解除通知の期間について質問です。 私のマンションには退去二か月前に連絡とありますが、マンションで勝手に犬を飼っている人がここ一ヶ月 大量に増えエレベーターやエントランスの周りに行くとアレルギーの私はくしゃみと熱が止まりません。 また、マンションに一台業者用の泊めてはいけない駐車場があるのですが、夜間にそこに大きい車が...

弁護士回答
    1
  • 私道上の迷惑駐車、罰金取れますか?

私道上の迷惑駐車で罰金取れますか? 自宅の一階で営業しています。車の出入りが多いのに、自宅の店舗前(私道)に隣のマンションの住人やリフォーム関係の車両の無断駐車が多く困っています。行き止まりなので無断駐車があるとお客様がうちの駐車場に入れない状態です。マンションの真ん前に停められるのに道幅の広いうちの前にわざわざ止めるという本当に悪質な駐車が多...

弁護士回答
    2
  • 店舗用駐車場に他店利用のお客の車が駐車した場合は、他店の責任者に慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

飲食店を経営しています。当方には専用の駐車場が無く、近くの有料パーキングをお客様には利用していただいております。しかし、お客様の中には近所の他店の専用駐車場に駐車してしまう方が少なからずいます。 その事に関して、他店の方から電話にて損害賠償名目で金銭の要求をされました。 当方では、駐車場の管理として指定駐車場ご利用のお客様には一部キャッシュバ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸飲食店舗の退去時の現状回復について

2年前に居酒屋を営業されてた方から居抜き店舗として 厨房設備などを買い取り焼肉屋を始めました。今回再契約をせず新店舗に移ることになりました。その事を管理会社に伝えたところ 退去についてのご案内が郵送されてきました。そこに ``壁紙及び床ですが当初(前入居者の方が入られる前にクロス及び床は張替えてます)の状態に戻して頂きますが 今回は壁のみで結構ですので ...

弁護士回答
    2
  • 後見制度信託制度

私は母の成年後見人であります、最近裁判所から司法書士を専門職成年後見人として追加されました。司法書士と裁判所の判断により母の財産について後見制度支援信託を利用すべきとの結論となりました。裁判所の判断は最近後見人の財産の管理に問題がある場合が全国的に発生している事と、財産の管理が信託銀行に預けることで管理し易くなるとのことでした。私としましては司...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の起こした事故についての損害賠償請求

今は別居の高齢の母がいます。 少し認知症などではないかと心配していますが、自分は大丈夫だからと車の運転なども止めません。 先日、車をぶつけたようで、そるは自分でなんとかしたようです。 母とは今は別居で姓も違います。 兄が仕事をしていて実家が会社になってるようでしたが、今は分かりません。 保険の受け取りなども兄にしてもらっていてゆくゆく...

弁護士回答
    1
  • 前夫との金銭トラブル

ベストアンサー

アラフィフ、バツ2です。 前夫との婚姻関係中(3年前まで)2人で働いていたので2人の給料はわたしが管理していました。その際の、年金や住民税の支払いを怠っていました。 離婚後、督促などあり、私が給料を管理していた時に怠ったとして、前夫の年金の支払いを私が月々1万円ずつ分割で支払う約束をしたにも関わらず、私も生活がキツかったので、その返済を、怠っていまし...

弁護士回答
    2
  • この事件どう思いますか?

ベストアンサー

何度も何度もすみません。某鉄道会社の駅に勤務してました。会社の現金が消失する事件がありました。私は主任の立場ですが管理職でも現場責任者でもありません。その管理職や現場責任者に尋問され犯人扱いされ病気になり退職しました。現金管理怠り、報告しなかったことで懲戒処分され降格になり退職しました。 そこでです。毎月末に現場責任者ここでは駅長ですね、釣銭準...

弁護士回答
    4
  • アパートの駐輪場に置いていた自転車が撤去されてしまいました

自転車に乗ろうとして駐輪場に行って、自転車がないことに気づきました。 そういえば2ヶ月ほど前にアパートの出入り口に「不要な自転車の処分をします。自転車が必要な方は張り紙をはがしてください」との旨が告示がされていたのを思いだしました。掲示期間は約1ヶ月です。 ひょっとしてそのときに剥がし忘れてしまっていたかもと思い管理会社に電話したところ、私の自...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約時のキャッシュバッグキャンペーンが支払われません。

ベストアンサー

契約特権の「家賃1ヶ月分をキャッシュバック」が支払われません。 ・入居は9月25日 ・契約の際のキャンペーンとしてうたっていた。 なので、そこの不動産屋を選び契約。 ・当初支払いは入居の翌末 ・入居翌月、母が入院しペットを預かる。 物件はペット可。 ・管理人さんが管理会社に相談。不動産会社より連絡有り。事情を説明。 ・管理会社は一時的なものなら…。と...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんから通知書が来ました。

叔母が依頼主です。その通知書には最後に「なお、本件に関しては小職らが一切を受任しましたので、T(叔母)に対する今後の接触行為は一切禁止します。今後のご連絡等は、小職ら宛に書面でお願いしたします」 質問は以下の3点です。 1、かなり私の市民活動が制限されるのですが、叔母への接触行為を禁止する法的根拠はあるのでしょうか? 2、もし禁止された接触行為...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去時の現状回復について

この度、住んでいた賃貸を退去することになりましたが、以下の状況で壁紙の張り替えが必要と言われておりますが、 これは妥当なのかお聞かせください。 入居時、新しくクロスの張り替えをした状態で賃貸契約をし、その後約8か月間住んでいました。 入居時は禁煙しておりましたが、退去2か月ほど前から自宅内では1日あたり1~2本程度を吸うようになりました。 喫煙当事...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートでの違約金請求です。退去後に管理会社が変更となっていた場合の対処は・・・

転出の際に大家とトラブルになったまま転出し5年半が経過しています。 トラブルの原因は、契約違反(動物の無断飼育)によるものです。 契約・更新時の確約書にある通りの違約金の請求をされましたが、請求額が家賃の10倍以上で高額であること、支払期限が短期すぎることを理由に1度も支払いにに応じていません。 清掃、修繕費は敷金全額で清算済みです。 転出から3...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから