法律相談一覧
-
パワハラ上司退職後の希望降格取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 数年間管理職として従事してきましたが、上長からの人格否定などパワハラ的対応に限界を感じ、この度希望降格しました。この判断に至るまで2回ほどうつ病で休職、上長の上司にも希望降格を検討している旨を事前に相談していましたので、すんなり降格されました。ただ原因の上長が退職した場合、また管理職に戻りたいという気持ちも多少なりともあります ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マスク非着用者への管理者権限での退去命令
ベストアンサー【相談の背景】 携帯ショップにマスク着用せず言ったら警察呼ばれました。店員が不退去罪だと言うので退転した後。マスクが感染を防ぐ根拠無しという国立感染研究所に情報開示請求した紙を提出し、管理者権限でも憲法違反をしてはいけないので、理由を求めてます。 【質問1】 合理的な理由無く管理者権限と言い、マスク非着用を退転させるのは差別をした事になり憲法違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マスターリース契約解除の方法
ベストアンサー【相談の背景】 購入している区分マンションの管理不動産業者とのマスターリース契約を解除して、他の不動産業者に管理させたい。 集金代行など費用が安いから 【質問1】 マスターリース契約は(家賃分三ヶ月支払/6ヶ月前通知)、営業マンからも上記説明を受け二年前に購入。しかし借家法28条があり契約解除同意出来ないと返答あり。解除はどのようにすれば良いでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家主変わって賃金下がったので10年以上住んでる自分の部屋も値下げして欲しい。
【相談の背景】 10年以上住んでるマンションの管理会社が変わったあたりから他の部屋の賃金が5000円下がってたのでこれからも長く住みたいので自分の部屋も値下げ交渉したら『前の家主との契約の引き継ぎだから』と取り合ってくれませんでした。 【質問1】 10年以上住んでるマンションの管理会社が変わったあたりから他の部屋の賃金が5000円下がってたのでこちらも賃金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の管理している、私名義の通帳の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 私には親の管理している私名義の定期預金の通帳があります。 私が小さい頃からためてくれているものです。 通帳はずっと両親が管理してくれています。 主人には借金癖があり、婚姻中にも、その前からも借金をしていたようで、その支払いを家のお金から出していたので、家計はかなり苦しく、過去に両親にお願いをして、その通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年11ヵ月住んだ賃貸のクッションフロア請求について
【相談の背景】 先月、5年11ヶ月住んだ賃貸から引っ越しました。 先日、その賃貸の管理会社から原状回復費用の請求が届き、クッションフロア張り替え費用を42900円の100%負担で請求がありました。 ダイニングチェアの足で破いてしまったので、請求はあるとは思っていましたが 経年劣化は考慮されないのでしょうか? また、引渡しの際に管理会社都合で立ち合いもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年俸制からボーナスありへの変更は不利益変更ではないのか
ベストアンサー【相談の背景】 管理職として勤務しております。今までは年俸制でボーナスはなかったのですが、今回急にボーナスに給与から振り分けられてしまいました。 (60万円分) ボーナスは業績によって変動があるため結果として年収が下がってしまう可能性があり不利益変更なのではないかと思っておりますが、管理職には不利益変更は該当しないのでしょうか。 私には相談はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社の不手際で確定拠出年金が脱退できなくなったが、損害賠償請求は可能か。
【相談の背景】 確定拠出年金の脱退手続きについて おせわになります。確定拠出年金の脱退手続きを申請していたのですが、管理会社の間違いで脱退要件の会社を退社してから2年後という要件が満たせなくなってしまいました。 書面にてあとから連絡が来たのですが、過ぎ去るは及ばざるごとし、脱退手続きはできなくなってしまいました。この場合先方から損害賠償請求はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊物件の管理規約変更の有効性について。
【相談の背景】 昨年より都内の物件(区分所有のマンション)で民泊を始めました。 (私は物件オーナーではなくオーナーより転貸で借りております。) 民泊を始める際には管理規約に民泊禁止の条項はなく管理会社にも許可を経て始めたのですが、今年最初の総会で4分の3の同意が得られ民泊禁止条項が制定されました。 【質問1】 この場合継続していくことは難しいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの深夜の水音
相談の背景 上階の人が毎日お風呂を23時過ぎに入っていてその水音が五月蠅くまた給湯器か何か分からないけど雑音が頭に響いています。管理会社は生活音だからもう言わないでとか実際に聞いてみないとか言って相手にしてくれません。市営住宅なのである程度は仕方ないのでしょうが… 質問1 弁護士から注意を為てもらった方が良いのでしょうか?費用はどのくらいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸解約した場合の損害賠償
ベストアンサー内見し、新築賃貸を契約していざ鍵をもらってその足で家の中にはいると、壁にぶつけた跡があり壁がはがれてたり、室内物干し竿が歪んでたり、複数箇所に傷がたくさんあり、内見と違う状況だったので管理会社と話して、契約はなかったことになり全額返金されることになり、なんとか元の家に住むことになりましたが、この場合の引越しのキャンセル費用や本来かからなかった無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸倉庫の解約に関して。
ベストアンサー自分の方で倉庫を業者に貸しているのですが、不動産管理会社の方から破産手続きを開始したので借主から家賃はもう払えませんと2ヶ月前に連絡が来ました。ですから私は荷物の撤去と契約の解約をお願いしたのですが。それから何の連絡もありません。この場合普通なら契約の解約の書類などをサインとかしなきゃいけないのですか?それともこのまま会社が破産手続きをしているか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別荘地の土地のみの管理費時効と売却について
亡父が数十年前に購入した土地の管理費を滞納していました。母が相続しましたが請求書は父が亡くなった六年前から届いていません。 母も亡くなった為、一旦相続し売却予定です。 1. この場合年間約3万の管理費は、時効援用し過去10年分のみ支払い、第三者に引き渡し可能でしょうか? 2. 土地のみの相続放棄は難しいと聞きましたが、その理解でよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約書が貰えない
先月、不動産仲介のもとテナントを契約し、今月入居しました。 賃貸契約書は、入居後に管理会社から渡されるとの話でしたが、なかなか届きません。一度、管理会社に問い合わせたところ、確認しますとの返事で、その後一週間ほど連絡が有りません。 通常それほど時間がかかるものでしょうか? また、本契約書を交わしていない状態で、今後予想されるトラブルなど、ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションで騒音についての苦情の紙がポストに貼られていました。
先日、マンションのエントランスにあるポストに管理会社から騒音の苦情の紙が貼られていました。テレビの音に対しての騒音の苦情で、わたしは普通の音量のつもりでしたが、隣人の方にはうるさいと感じたのは、わたし の不注意のせいだと思い、反省しています。しかし、ポストへの投函や、電話ではなく、マンションに住んでいる他の住人、または訪れた人すべてに見えるポス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行業務取扱管理者専任、旅行業登録について
ベストアンサー友達と旅行業を行うため株式会社を立ち上げました。 私の自宅を主な営業に登録したいのですが、友達が旅行業務取扱管理者資格を持っています。友達は別に自宅がある。となると、友達の自宅を主たる営業所にする以外には、事務所を構えて友達が常勤しているということでないと旅行業に登録できませんか?旅行業務取扱管理者は営業所に1名以上の専任又は常勤出ないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
VPN接続による住所変更について 罪に問われるでしょうか?
ベストアンサーPCゲームソフトの購入や管理、起動を管理するクライアントソフトをゲームメーカー会社が提供しています。 取り扱うゲームの種類によっては日本国内からの接続では購入できなくしていたり、発売日が遅れている場合があります そこでVPN接続を行い、クライアントを利用することで他国からの接続と見せかけ、購入が可能になったり、にする方法をしばらく前に見ました 最近に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋退去する時のエアコンクリーニング代について
ベストアンサー4日前に、住んでる部屋のエアコンのリモコンが使えないと気づきました。 管理会社と連絡したんですけど、修理業者さんの連絡は全然来ませんでした。 1度も使用しておらず、入居もただこの2ヵ月だけです。そした今月末引っ越しするつもりです。 3ヵ月だけなので、使用したこともない、汚れとかも発生できないと思います。 そのため管理会社に連絡したところ、「エアコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求後に行う意見照会の内容について
サイト管理者が発信者に対して意見照会を行う際、請求者の氏名や連絡先等は通知されてしまうのでしょうか? 標準書式には「発信者に示したくない私の情報」を選択することは可能ですが、サイト管理者の判断やミスで 意見照会書に記載される可能性はありますか? もしそうであれば、開示請求の結果を待たずして、逆に発信者が請求者の個人情報を入手することになると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の郵便受けから中身を勝手に移動するのは違法でしょうか?
ベストアンサー自分が管理している賃貸アパートで、入居者さんの郵便受けから手紙やチラシが溢れた状態が数日間放置されています。アパートの前の道路から郵便受けが見えるので見た目や防犯上、郵便受けを綺麗にして欲しいと思っています。その入居者さんが部屋を出入りする姿を何度か目撃しているので長期間留守にされていることはありません。 この場合、管理人が郵便受けの中身をその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したいが、引き留めに合っている件。親族間で雇用関係がある場合の対応について。
親族(実弟が社長、実父が会長)が経営している会社で数十年働いておりましたが、退職したいと考えています。 衛生管理者の役割があり、自分が退職すると管理者が不在になるため、退職を受け入れてもらえない状態が続いています。 そこでご質問ですが、 親族という関係で、民法上、退職が可能な退職日の2週間前までに退職届を出しても、受理してもらえない場合、スムー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の方に盗撮をされています。
自宅の目の前に広い駐車場があります。 借りている駐車場です。 砂利の駐車場な為、草が生えている為草を抜いて掃除をしていました。(駐車場の持ち主は、遠くに住んでる為管理という管理はしていない為、私たちが掃除をしています。) すると、近所の方が私の事をムービーで撮り始めました。 『なんですか?』と聞いても答えてくれません。 また、他の方も外で子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット不可の賃貸オフィスで毎日自分の犬を連れてくる社長について
ベストアンサー私の勤めている会社ですが、毎日オフィスに社長が犬を3匹連れてきます。 もちろんペット不可の賃貸オフィスです。そこらで排泄行為をするし、不衛生なので管理会社に伝えたところ、一応注意はあったようですが、管理側も2フロア借りているので強く言えないのか、その後も変わらず犬を連れてきています。 仕事はやめたくないですが、どこでも排泄行為をする犬と毎日いるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に亡くなった名義の通帳から引き出し
200万ほどの債権者から相続放棄後に亡くなった親の名義の通帳からお金を引き出したと指摘され相続放棄は無効と言われています。 その口座には30万入っていましたので全額引き出し使ってしまいました。 債権者には相続人が確定するまで事務管理をしていて私が預かっていますと言ってます。 もし財産管理人が選任され、その30万の請求があれば支払いますが債権者か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宣誓供述書と相続放棄について
ベストアンサー母親が元気な時に遺言書ではなく宣誓供述書を公証役場にて作成しました。その記述の中で娘の私に生前、死後の母親にまつわるお金の管理、事務手続きを一任されてる場合、私だけ相続放棄出来ない事になるのでしょうか? (母親の多額の負債の為、死後は相続人全員が相続放棄する予定です) (お金の管理は医療費、施設費用、月々の光熱費、雑費支払い、葬儀、お墓の費用です)
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書に大家も知らない工事代金の請求
ベストアンサー契約書には、入居時に工事をしたことになっており、大家さんと入居者で負担を決めて支払うことになっておりましたが、実際工事がされた形跡はなく、大家さんに問い合わせたところ大家さんも工事のことは知りませんでした。 この契約書は、管理会社が間に入って作成していますが、大家が発注していないので、大家も工事代金を支払った事実もなく、私が支払ったお金も何のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、逆パワハラについて。
ベストアンサー職場のスタッフが、管理者に対してボイスレコーダーを隠してとってました。また、そのボイスレコーダーをとってるスタッフは、別のスタッフ数名に対しても、日頃の業務中の様子をボイスレコーダーにとっていました。そこで、2点質問ですが、 ①管理者に対して、ボイスレコーダーを頻回に隠して撮る行為は、逆パワハラに当たりますか? ②別のスタッフにボイスレコーダーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用として賃料差押中の賃貸マンションの売却
妻との離婚協議がまとまらず、所有している賃貸一棟マンションの賃料の一部を婚姻費用として差し押さえられました。マンションの各部屋の借主ではなく、管理会社へ差押の通知が行き、管理会社から私への毎月の本来の送金額から一定の婚姻費用が控除されています。 1.金銭的に苦しいため、この不動産を売却したいのですが、可能でしょうか? 2.売却後、この差押の効力は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の水漏れについて
ベストアンサー去年、賃貸契約して事業所として利用してた物件なのですが、契約当初からどこからか水漏れ、、。事業所の半分が水浸しになる始末です。管理会社のほうに即相談をしましたが、対応はしてもらえず、その後3.4回と相談、そのたびにそのまま様子を見てくれと、、。 先日の台風19号で過去最大にひどいことになってしまいました。商品、や事業所のpcなども水没してしまいまして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピンからの強制送還と再入国について
ベストアンサー私はフィリピンで就労しておりましたがフィリピン側の入国管理局のセットアップに会い、今年の4月に強制送還されました。 入国管理局側からは罪状も何も聞かされておらず 一方的に強制送還をされました。 ※ 再度、フィリピンに行きたいのですが、 どうやったら行けるでしょうか? ※ブラックリスト?は解除できますか? ※解除にかかる費用は おおよそいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 孤独死 相続財産管理人なし
ベストアンサー賃貸住宅で孤独死した父に関しての質問になります。 発見時に死後2週間経って管理会社から現場回復費用がかなりかかると言われている為、相続放棄を検討しております。 相続放棄に関しては相続人全員(第3順位まで含む)が検討しております。 全員が相続放棄をした際の残置物の撤去は誰が行うのでしょうか? もし相続財産管理人を選出しない場合永遠に放置ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階の子供の振動と音が止みません。退去勧告が出来ますか?被害届は出せますか?
ベストアンサー6月末から今日まで、昼夜問わずマンションの上の階の子供の駆け回ったり、ジャンプ、飛び降りる酷い振動と音に悩まされています。管理会社が注意しても止みません 。ストレスに寝不足で体調を崩しました。 子供は3歳女子、両親は行為をやめさせません。①管理会社から当該人に退去勧告を出せないのでしょうか?②健康被害で警察に被害届は出せますか? 気が狂いそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ分別の誓約書について
お世話になります。 この度、賃貸の管理会社との話し合いで疑問に感じていることがあります。 これまで、私の甘さから長きに渡りゴミの分別を行わず、結果として管理会社より厳重な注意を受けました。 その点は反省しています。 ですが、今後もし分別せずに出しているゴミがあれば、それがもし他の方のものであっても、私が出したものと見なし、処分費を請求する旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション 防犯カメラ 管理費用滞納者
築12年程の分譲マンションにすんでおります。 何台か防犯カメラが設置してあります。 最近、ゴミ置場のゴミ捨てのマナーがなっておらず、 防犯カメラがついてるので犯人は特定できると思うのですが、何もせず うちらの管理費からだして、処理をしている みたいなのですが、 その住人に対して処罰はできないのでしょうか? いまや、不法投機は何年以下の懲役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しをしていた会社を閉じたいが、管理していた社長が急死
全ての管理はこちらでやる、と言われて、会社設立の名義貸しをしました。実際は事務員として雇われておりました。 現在私は末期がんで会社を休職しておりますが、先日社長が急死してしまい、名義貸しをしていた会社を閉じたいのですが、税金関係など全て社長が管理しており、郵便物すら見せてもらったことがありません。 また、会社の閉じ方もわかりませんし、私の体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護・引っ越しについて。
ベストアンサー生活保護を受けています。一人暮らしです。 隣人からの嫌がらせ(管理人・管理会社・警察に相談済み)を受けています。 (精神科に通っていますが、このことだけが原因かと言われれば分かりませんが悪化しています。) そこで、引っ越しを考えています。 引っ越し希望物件は、今の家賃より1万8千円ほどたかいです。 この場合は、引っ越しを認められるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任後見人の申立て期限や条件はあるのですか?
ベストアンサー知人のAさんと司法書士との間に「任意後見人」「財産管理委任」契約が締結されています。 Aさんは不動産を複数所持されており、以前より認知も見られます。 現在、その司法書士は「財産管理委任」で不動産を処分しようとしています。 「任意後見人」を裁判所に申立てすれば、監督人が選定されるので仕事がしにくいと予想しています。 そこで「任意後見人」の申立ての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合の掲示物を勝手に剥がす住民
ベストアンサーリゾートマンション管理組合と定住者のトラブルについての相談です。 管理組合で数年前に決められた「年末年始は定住者の車は屋外駐車場に駐車するようお願い致します。」という掲示物(マンション内の掲示板に貼られている)を、ある特定の定住者が「気に入らない!」という理由で 何度も勝手に剥がして廃棄してしまい困っております。 このような場合、監視カメラの映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトにて、誤操作により、動画をダウンロードしてしまった
ベストアンサースマホで某アダルトまとめサイトを閲覧していました。 操作を誤り、リンク?をタップしてしまい、動画がダウンロードされてしまいました。 動画はすぐに削除したのですが、違法ダウンロードにあたらないか心配です。 その後、「誤操作で動画をダウンロードしてしまったのだが、大丈夫か」と管理者に捨てアドからメールをしました。 質問は以下の通りです。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書へのサイン
ベストアンサー父の会った事が無い実父が亡くなったそうです。 実父の妻から遺産分割協議書が送られてきて、空き家になっている マンション等を売却し分割したい旨が書かれていました。 しかし、父は何もせずにその書類を放置しているようです。 年単位で放置した場合、管理費や固定資産税もかさみ、マンションの価値も年々下がると思うのですが、その妻から父の怠慢による管理費・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの煙草の煙について相談したんですが
鉄骨アパートの下の部屋で、一日中タバコを吸って困ってます。換気扇をつけて吸ってくれと頼んでるのに聞いてくれません、管理会社に相談したんですが紙でやんわり注意したんですが聞いてくれません。紙じゃなく直接本人に言ってくれと言ったらできないと言われました。煙草の煙で体のほうも具合い悪いです、煙草を吸うなと言ってる訳ではないんですけど換気して吸ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業医の選任について
ベストアンサー自社はSES(技術者派遣)の会社です。正社員は50~100名となっております。 管理部門以外は出向先で仕事をしており、本社には5名程しかおりません。 この場合、産業医は選任は必要でしょうか。というのは、出向している社員が 先月から体調を崩しており、出勤と休みを繰り返しております。医者には 行ったとのことですが、産業医の管理も必要になりますでしょうか。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金還付貢献による相続寄与
ベストアンサー弟が亡くなった時に母親が受け取った保険金を一時所得として税務署より330万円支払うよう通知が来て、母親はそれを支払ったのですが、弟が亡くなった後は私が弟の通帳等を管理しており、また保険金の請求などを行なっており税務署に掛け合い相続財産と認めさせ290万円を母親に還付させました。 私がいなければこのお金の還付はなかったと思うのですが 無謀ですが財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウス内での盗難
ベストアンサー今シェアハウスに住んで半年ほど経ちますが、先日玄関に置いていた靴が盗まれました。 盗難が起こるような所には住めないと思い、すぐにでも出て行きたい旨を管理会社に伝えましたが、一年以内の退去は違約金が発生すると言われ、違約金の支払いを求められています。 管理会社は安心した生活を提供する義務があると思っていますので、それを提供出来ない上に違約金を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社が勝手に宅配ボックスの荷物を告知なく撤去しました。荷物を取り返せますか?
ベストアンサー内容:マンションの宅配ボックスが住人に告知なく、ただ『一定時間経過したら撤去します』と張り紙だけで告知し、旅行中の不在時に届いた荷物が勝手に撤去されていました。 尚、入居時にはそのような話はきいていません。 しかも、撤去したことのお知らせがありません。 管理会社に荷物の返品をさせたいです‼️ 質問、お願い: 1これは窃盗ではないんですか? 2どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明にて、金銭請求する場合代理人が請求しても構わないでしょうか
ベストアンサー内容証明にて、金銭請求する場合代理人が請求しても構わないでしょうか? 具体的には私A(個人)所有の土地に迷惑駐車された行為の損害賠償の請求で 土地の管理者(代表者私。法人)が 弊社は土地管理者である。 土地所有者のAに迷惑駐車の損害金としてAの口座に金○○円支払え。 などの内容証明を送っても構わないのでしょうか? (私の住所は、知られたくないためで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人と配偶者について
父:多少認知症あるかのしれません。 母:認知症 母の口座を息子が管理しています。 父の年金で夫婦ともに生活することは可能です。 父は以前、30万円引き出したが覚えておらず、不明になったことがあります。 このような状況の中、 父が母の通帳をよこせと言ってきている。 渡せば、すべて使ってしまうと思われます。 夫婦の絆は強いものと思いますが・・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングのフラップ板が上昇していた
いつも止めているコインパーキングで、夜に駐車しようとしたところ、フラップ板が上がっていたみたいで、車を損傷しました。 またその衝撃で、最後部座席右側(フラップ板は右側)にいた家族が首を痛めました。 こちらはただ、いつもの駐車場にいつも通り停めようとしただけです。 パーキングの管理会社に電話したら、うちに責任はないとの1点張り。 こちらは警察を呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サブリース契約について
ベストアンサー今、問題となっているシェアハウスの物件でサブリース契約を結んでいるのですが3か月間、支払されていません。 4月から別の管理会社と契約を結ぶ予定ですが、その際、下記2点について質問です。 1)サブリース契約を解約してしまうと未払い分(3か月)の請求は、出来なくなるのでしょうか? 2)別の管理会社と契約を結ぶ際、このサブリース契約書は、解約しなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の借金発覚
母親が自己破産してから1年たつのですが、先日伯母から連絡があり、母親の認知症がかなり進んでいるから実家に来るように言われました。その際に自己破産後に借用書のない借金が発覚し、その額が300万円以上あるとの事でした。債権者リストを作る時に忘れていた分だとは思うのですが、伯母からは返済しなくちゃならないと言われました。が、借用書もないし返済しなくてはな...
- 弁護士回答
- 5
-
「管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから