法律相談一覧
-
海外出向のための支度金返金要求
ベストアンサー1.会社を出向(正式には転籍)する際に、支度金を賞与扱いとして20万円いただきました。最近退職することが決まったのですが、会社の以降に沿っての退職ではない場合、半分の10万円を返金することが会社のルールで決まっていると言われ、前に退職された方も既に支払いしているとのことです。 私はこの件に関して、支度金をいただく前に説明されておらず、書類を渡されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯名義貸して解約金をとることができるのか?
始めまして。質問ですが、男女関係のある男性に自分で携帯がとれないからと、プリペード携帯を新しく起業する仕事の連絡手段として使いたいと言われ二台契約してしまいました。 縁を切ることになり、携帯の返却と解約金の支払いをお願いしてますが、返す気もなく、支払う事もなさそうです。この場合はもぅ解約金を支払わす事はできませんか?結局仕事に使うと言ってた携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、退職金も差し押さえる場合
ベストアンサー長年の未払いの養育費の給料差し押さえ手続きが終わりまして、なんとか今月末には第1回目が振り込まれる予定ですが、元、ギャンブル依存の旦那は養育費を今更払いたくないからと長年働いていたパート契約?の仕事を辞めるそうです。退職金も多少はあるはずなので受け取られる前に半分差し押さえしたいのですが、どの様な手続きになりますでしょうか? また辞められてしまっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が返すと言って奨学金を借用
高校生の時に奨学金を借用しました。未成年だった私には、自分が返さなければいけない事も解らず、親に言われるがまま契約しました。成年してからも、親が、奨学金に関しての封書を管理しており、私には既に解決済みだと言っていました。親が最近亡くなるまで、自分が借金している事実を知りませんでした。先月、裁判所から支払請求があり、異議申し立てをし債権者から和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先から出入禁止を命じられた委託ドライバーに損害金は請求できるのでしょうか。?
ベストアンサーはじめまして。 夜分遅くに突然のご連絡を失礼致します。 この度ご相談させて頂きたい内容は損害の金請求についてでございます。 具体的な話しをさせて頂きますと、私は個人事業主として運送業をさせて頂いておりますが、先日、弊社に在籍しております配達員が度重なる不祥事を起こしたことにより、弊社の取引先である配属先の業務から本人の出入り禁止を命じられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融会社への借金について
ベストアンサー先月末に裁判所から承継執行文が届きました。 弁護士に相談したところ「あと半月で時効になるからそれまで様子を見る」とのことでしたので、何もせずにしてました。 その2週間後に「通告書」が1枚届きました。 通告書に記載されている内訳は、 合計請求金額 520,200円 元金残高 99,900円 利息 5,516円 遅延損害金 414,784円 貸付の利率 28.835% 約定弁済期日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サブリース契約解除後の家賃支払いに関して
【相談の背景】 マンションを所有しています。以前はA社とのサブリース契約でしたが、3月で解約ということで解約金を支払いました。4月から別会社への管理会社への移行ができてなかったのですが、A社から家賃が4月から支払われませんでした。請求したところ、A社から入金されたのですが、サブリース契約が解除されているにもかかわらず、家賃がサブリース契約時の額でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れようとしていた彼女が妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に付き合った彼女に、別れようと言った際、妊娠してることを言われました。 初めは、妊娠を中断すると言ってましたが、病院でエコーを見てから、 養育費も払わなくていいから、産むの一点張りです。 この場合養育費を生涯払わないように、示談金など払って、将来養育費を請求されないように契約?することは可能でしょうか? 【質問1】 質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地売買契約成立後の買主都合によるキャンセルについて
【相談の背景】 土地売却にあたり売買契約が成立したが引き渡し直前に買主都合によりキャンセルの申し入れがあった。売買契約書には違約金(売買価格の10%)に関する記載があり、媒介契約書にはキャンセルの場合であっても仲介手数料を100%請求する旨が記載されていた。 【質問1】 買主に対して損害賠償を求めた場合、どのようなケースであれば認められる可能性があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン特約による白紙解除
【相談の背景】 不動産売買契約のローン特約による白紙解除についてのご相談。 婚約者と共に婚姻を条件にペアローンにてマンション購入の売買契約を締結しました。 事前審査については、承認が下りております。すでに仲介手数料と手付金は支払済、ローン特約による解除期限日は超過していない。 【質問1】 諸般の事情により不動産売買契約を白紙解除したいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション管理会社指定の引っ越し業者以外は契約の必須条件になっています。
【相談の背景】 これから引っ越しをする予定ですが、マンション管理会社指定の引っ越し業者以外は契約の必須条件になっています。 他の引越し業者を利用していることが発覚した場合は違約金が発生する。 【質問1】 法律上、このような縛りは管理会社から設けて良いものでしょうか。 特に引っ越し指定業者の指定は契約条件になってますが、利用は特に記載されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明書の借主控えに署名捺印を頂いていない場合
【相談の背景】 初めまして、ご相談お願い致します。 賃貸の仲介不動産会社ですが契約時に重要事項説明書の借主控えに署名押印を頂いてませんでした。 入居者様は退去されましたが、契約時に未重説を主張し、退去時の短期解約違約金と原状回復費用を払わないとの事です。 当時私が重説をして貸主控えには署名捺印を頂いてます 【質問1】 契約書は貸主控えと借主控え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行 契約継続 損害賠償請求
相談の背景 委託管理会社が過失、契約通りの業務を1年間行わなかったことは認めました。行われなかった返金の意思と金額を提示していますが平行線で未承諾です。 このとき、組合員の議決により、組合員が次年度も新規契約の継続を望むとき、新たな契約を交わした後に、過年度分の債務不履行の損害賠償は請求は出来ますか。 また、内容証明にて請求書を作成するには、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明違反ではないでしょうか。
住居としてマンションの賃貸借契約をしました。 契約後、数ヶ月たった時突然水が出なくなりました。 現在はホテルや友人の家にやっかいになっています。 隣の方はそのマンションの区分所有者さんだったので、色々聞いて見た所 数年前から組合の総会で 「高架水槽から水漏れがあり、交換若しくは修理が必要」 「いつ高架水槽がダメになり、マンション全体の水が出な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇だと思っていたらそもそも雇っていないと言われた場合の対処について
解雇理由証明書を求めた時、一度目の通知においては欠勤を理由に解雇を言い渡されました。これについて社長の了承をとって欠勤してるため、事実無根でありもう一度解雇理由証明書を請求いたしました。 すると、2度目の通知において労働契約が成立してないので雇ってないと記されていました。 これについては働いた実績の労働の対価として〇日分支払うと明記してあり、のち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の勝手な作成、不当な金銭の要求
ベストアンサー文章では凄く表しにくい質問でわかにくいと思いますがお願い致します。 トレーナー関係の仕事をしてくれと言われ手伝うという話になり一方的に個人情報を聞かれ教えました。 そうすると向こう側で勝手に契約書が作られておりキャンセルするのであれば違約金を払えと督促されています。 契約書は私は1枚も持っておらず勝手に作り保管されてます。 この不当な要求をしてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家において無断で設置されたグランドピアノの撤去を要請できるでしょうか。
ベストアンサー平成元年以来、一家族に築50年の一戸建ての家を賃貸しています。賃貸借契約は家賃と契約期間2年、2ヶ月延滞したら解約する事、保証金を2割引いて解約時に返金する事のみの契約内容で、更新料も取らず現在に至ります。母から2年前に相続した物件で先日始めてその家を訪問したところ、応接間にグランドピアノが置かれており、床もブヨブヨでした。母からはピアノ設置の話しは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯のパケット携帯会社からの中途解約
ベストアンサー直近三日間(当日は含まない)パケット通信料が8389万パケット以上で低速すると契約書に書いてますつまり8389万パケット×124バイト×一ヶ月を30だとすると10で約800億バイトまで無料と言うことですこれを計算したところ一ギガを1000円だとすると800万円くらいの通信費は無料と言うことです ちなみに3年契約月5000円程度でポケワイです ここで質問ですがもし本当にすべての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の訴状作りの最終段階に入ってます
ベストアンサーそこで一つ請求金についてです。相手方は当初30000円支払うという条件で労働契約をしましたが、途中で勝手に契約を解除してしまい、半額支払ってなしのつぶてです。そこで会話の中で歩合で支払うという事を主張しています。しかし実は当初と違って仕事の量が多かった事が判明しています。これは労働契約時に知らされておらず、その分を算出して訴状に書こうと思いますが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険契約更新時の免許の色の申告間違いについて
自動車保険契約時の免許の色の申告間違いについてご教示ください。 この度、友人の父親が運転中に事故を起こしました。相手のある事故なのですが、共に怪我はなく、警察による事故処理も終わり、あとは保険屋さん同士の話し合いになる予定ですが、そこで一つ問題が発覚しました。 保険契約の更新時に友人の母親が任されて契約の更新手続きを行ったのですが、ろくに確認も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新拒絶通知についての借主が要求できる事項について知りたい!
ベストアンサー更新拒絶通知についての相談です。以下の件だと住み続けられるor引越しを無理やりしなければいけないのでその支度金などを手当を要求することは可能でしょうか? 契約した際は敷金1、礼金1で契約しております。 分譲賃貸に2015年9/1から住んでいます。管理会社から2月末の書面の日付で、契約満了月(8月末)を持って 更新拒絶通知の知らせがきました。これは無理にで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の契約時に駐車場があると言われたが結局不動産の確認ミスでなく、毎日コインパーキングに止めていた。
賃貸で2年契約をしまして、1年未満に解約をしました。理由が契約時には駐車場があるということで契約しました。そしたら鍵渡しの際に、不動産の確認ミスで駐車場が空いてなかったと言われ、その場でキャンセルしたらキャンセル料がかかると思い、近くのコインパーキングに止めようと決めました。不動産からは至急近隣の駐車場を探すと言われましたが一時連絡がなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築請負契約の債務不履行による損害請求範囲について
新築住宅の請負契約において、建築中に浴槽が入らなかったとのことで、工期が大幅に遅れました。 また、何とかマンション用の浴槽を使用することで入りはしたのですが契約時にはなかった脱衣所の段差や浴槽の天上高さの減少が発生し、かがまないと浴槽に入れなくなりました。 契約書上の遅延損害金に加えてどのようなものが請求可能なのでしょうか。 1.親の持ち家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工務店の施工ミスの損害賠償
ベストアンサー新築工事中ですが、工務店のミスで 基礎工事の立ち上がり基礎幅が図面より かなり足らなく施工されました。 設計上、補修程度では補えないミスだとわかりました。 工務店側は、それを隠して工事を続行しようといていました。 今は、工事は、ストップしています。 工務店側は、基礎工事のやり直しはしない方針で このまま話に折り合いがつかない場合、 施主側か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
途中解約での顧問料の支払い義務があるのかどうか?
法人として税理士と2年間の顧問契約を今年の10月から結びました。会社届出前の会社名のミスや質問に対する回答の乏しさ、何よりも相性が合わないこともあり、途中での解約を伝えました。契約条項には途中解約における違約金などの記載はなく、2年間の契約なので、残りの顧問料と決算費用も含めれば解約に応じるとのことでした。その場で、それしか方法がないとのことで口頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフ期限20日をすぎた後のクーリングオフについて
ネズミ講・マルチ 友人だと思っていた人の紹介により、ネズミ講に入会してしまいました。 入会金は何十万もして、自分が一人紹介すると何万か紹介料としてもらえるという内容です。 商品の介在はありません。 クーリングオフをしようとしましたが、 ネットで色々としらべてネズミ講だと気付いた時には クーリングオフ期限・契約書類交付されてから20日をすぎてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の実費の定義について
教えて下さい。弁護士さんに示談の依頼契約をして、その際、着手金とは別に、予め先に実費と称して二万円請求されて契約の際振込ました。 相手との示談交渉は電話と手紙のやり取りのみで、弁護士さんが直接出向く事は一切有りませんでした。契約書には実費は案件終了の際かかった実費から差し引き精算します。足りない場合は追加で実費を請求します。としか書いて有り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いについて
主人が以前勤めていた会社で、NPO法人だったのですが、毎月の固定給を7ヶ月間一度も支払ってくれませんでした。 仕事内容が営業だったということで、契約が取れたら、1契約につきいくらの報酬、というものあり、主人が1件契約が取れて、そのときの報酬金のみ頂きました。 時期は、2010年10月~2011年4月ごろの話なんですが、主人は会社を辞めてもずっと、そのNPO...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社→個人事業主 という事業譲渡は可能? 事業譲渡金は、相手の持つ借金と相殺できる?
現在、私からA氏にお金を貸しています。仮に100万円とします。 どうしてもA氏が返済できなくなったので、 A氏が代表取締役をつとめるB株式会社のC事業を、 私に事業譲渡するといことになりました。 ①その時に事業譲渡金額を100万円として、 借金と相殺したいと考えていますが、可能でしょうか? その場合事業譲渡契約とは別に覚書書などで、 ②「事業譲渡金に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟「申立人」について教えてください
買取業者から契約代金が支払われず自動車税の還付金も戻ってこないため内容証明を送り本社と営業所へ通知しましたが2週間以上たっても音沙汰がない。県税事務所へ問い合わせした処7月にはまだ処分はされていない事がわかりました。 契約額が小額なため小額訴訟を申立るべく簡易裁判所へ出向き事の次第を説明したところ「申立人」により法律の根拠が変わるため弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証の確実性を高めるために必要な手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 車両運転に関わる事業を行う会社です。元請より車両の移送業務を受託し、本業務を当社より個人事業ドライバーへ配送業務を委託しています。 その委託ドライバーが業務中に事故を起こし損害賠償金が発生しました。当社より、元請会社へ損害金を立て替える形で一時負担していますが、委託ドライバーとの契約(事故損害時には、委託ドライバー側で損害を負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条項内で、約束された学資保険の満期金について
【相談の背景】 先日、離婚調停が成立しました。その際の離婚条項に、長男が18歳になるまでにかけていた学資保険の満期金(契約者は当方で被保険者は長男にも関わらず、すでに2年前に、相手方が満期金を長男に使うことなく、自分のものとした)について(現在、長男はこの春に就職)争った結果、条項の中に相手方が満期金については全額長男に使う事を約束する、とし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 弁護士事務所について
【相談の背景】 自己破産申立前で、体調不良などもあり依頼から2年ほど経過しております。 また、積み立ても、しておりましたが、いざ申立という段階で管財費用を別途援助などしてもらい今すぐ準備するようにと突然言われました。今までの積み立てから支払いと思っていたので驚いております。 契約書を見ても、金額的に着手金と報酬金分はすでに払い終えております。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生命保険金受取り後、遺言が見つかった場合の扱いについて
ベストアンサー叔母の生命保険金に関する相談です。 生前、叔母は、私を受取人とする生命保険を契約してくれており、叔母の死後、私は生命保険金を受け取りました。 叔母には一人息子がいて、叔母の死後1年ほど経ってから、「生命保険金の受取りを息子に変更する」という自筆の遺言が見つかった、本来の受取人は彼自身だと言い出し、不当利得になるので全額返せと裁判を起こしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険金を代表して兄妹が受け取ることについて
親が亡くなりました。遺族は兄妹が3人だけです。 死亡共済金を、先ずは親の所属していた会社(契約者・死亡共済金受取人)が受け取ります。 ↓ 代表者になった兄妹:Aの口座に、会社から振り込まれます。 ↓ 代表者のAから、他の兄弟BとCに振り込まれます。 死亡共済金は3人で同等に分けます。 この際、それぞれにはどのような税金が発生しますか? Aが代表者とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 限定承認の財産目録
ベストアンサーすみません。 限定承認の財産目録ですが、保険金を一括で受け取った場合、実際に振り込まれた額を記入すればいいのでしょうか? 保険を受け取る場合、契約書のどの部分(なんの項目)の金額を書けばいいのかわからず困っています。すみませんが、よろしくお願い致します。(年金で受け取った保険金と一括で受け取った保険金の両方があります。) あと2つすみません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジの過不足の個人負担について
私はスーパーのレジのアルバイトをしているのですが、先日数千円の過剰金をだしてしまいました。お客さんに対して大変申し訳なく思い、どう謝罪をするかと考えていたのですが、その後返金を求めるクレームがありませんでした。 しかし、その数千円を店側に支払うように言われ、過剰分の上に自分が支払う分のお金はどこにいくのかと疑問に思い、店長に質問したところ、過剰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民間の傷害保険について。どちらの主張が正しいのでしょうか?
当方は製造業の下請け会社です。 事故があり、当社の従業員が怪我をしました。 元請と下請けは それぞれ、損害賠償金を 怪我をされた方に支払わなくてはなりません。 そこで、元請が契約している傷害保険(損害賠償控除対象保険)で払います。 企業の売上金額で保険料が決まる保険です。 簡単に説明しますと下記のようになります。 元請(企業全体で) 100名 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約における請負人側の債務不履行における契約解除について、どういうやり方があるか知りたい。
【相談の背景】 私自身に視覚障害があり、私自身の祖父母からの代襲相続にかかわる資料の整理や家裁で使う参考資料を作成していただく目的で請負契約にて知人に依頼をし、着手金18万の支払いの上で口頭にて契約を結びました。個人と個人の契約でフリーランス新法の対象でなく、かかる時間等も不明だったこと、請負人が納税について不安を訴えたことで、お互いが合意の上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない売掛債権譲渡通知書 詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 法人企業です。 突如、1/19付にて12月度の売上金を譲受人に振り込む内容であった債権譲渡通知書が配達証明で届いたとのこと。 ファクタリング会社が譲受人になっており、支払明細書、契約書も同封されていたとのこと、弊社は全く身に覚えがなく契約書も交わしていません 詐欺だと思うのですが、荷主によっては支払いを保留されている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車購入後のキャンセルについて
【相談の背景】 昨年11月に新車の契約をして、12月に納車される予定でした。しかしながら、こちらの仕事の都合で納車日がなかなか合わず、今月納車されることになりました。 しかしながら、最初は一括で払う予定だったものの、金銭面的にも仕事面でも、車が不要になりそうなので、キャンセルできるならキャンセルしたいと考えています。 【質問1】 既に車はディーラー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託の欠勤について
【相談の背景】 現在業務委託契約で固定曜日に依頼された作業をしていますが、病気やケガなどでも思うように休みが取れない状態です。 固定の曜日(木・金・土曜日、時間は特に指定がありません)に委託された業務をこなしているのですが、当日欠勤は困ると言う申し出があり、病気ケガなどした場合は通院するなりそれに伴う時間帯の変更などでどうにか休まずの対応をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 残業代についてのご相談です。 現在美容師をしているものです。 月7日休み、9時〜20時半までの勤務となっています。(休憩1時間) この場合残業代は請求できませんか? オーナーに聞いたところ、最初の契約上その時間でサインしてるから残業にはならないと言われました。 【質問1】 最初の契約書に労働時間は記載されておりました。 この場合残業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションのリフォームについて
ベストアンサー【相談の背景】 マンションのリフォームでリフォーム会社に見積もり書を作成して頂きました。 振り込み先と金額が送られてきて 見積もり金を振り込みしてからの工事着工となるようですが、工事請負契約書は必要であれば作成しますと言われました。 【質問1】 もし、工事請負契約書を作成せず、見積もしお金を振り込みした場合、持ち逃げされたりした場合は返金しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主で芸能事務所を経営しています。契約書があり所属者の対応について相談です。
【相談の背景】 弊社は個人事業主で芸能事務所を経営しています。 相談の内容としましては、所属者との問題についてです。 内容は下記になります。 【質問1】 ①契約違反をしたため損害賠償、違約金を請求でにるか 【質問2】 ②今後の活動についての制限が可能かどうか 【質問3】 ③各所属者のSNSは事務所管理の元、事務所の所有物として契約してあり、勝手にパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の期日までにお金が貰えない場合の法的手段。
【相談の背景】 とある中小企業と、2023年三月末日までに契約書を交わしました。 90万円のお金を解決金という名目で、私が貰う契約書です。 この場合、期日までにお金を貰えなかった場合はどうすれば良いでしょうか? 【質問1】 期日までに、90万円のお金を貰えなかった場合は、『民事調停』を行えば良いのですか? 民事調停以外では、どんな方法で支払いを督促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赴任中の住宅解約費用に関しての所得税負担
ベストアンサー【相談の背景】 現在海外赴任中で帰任が決まりました。しかし、家の契約があと4ヶ月残っています。違約金として総額200万ぐらいです。会社都合なので費用は支払いますと言われていていますが所得税の支払いを要求されています。家の契約は個人です。 【質問1】 個人的には所得税込みでもらうか会社直接振込で経費で払って欲しいのですが何か良いアイデアはありませか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の重要事項説明後のキャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の契約前で、重要事項説明を受けサインしたあとです。その後の担当の方の対応がとて不親切なため信用できません。できればキャンセルをしたいと思っています。 契約書自体にはサインしておらず、交付も受けていません。火災保険などの申し込み手続き住んでいません。 【質問1】 キャンセル自体は可能なのでしょうか。 【質問2】 一時金で3万5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産休中のアルバイトをしたい
【相談の背景】 現在産休中です。 パートで勤務している職場にて産休取得中ですが、産休終了と同時に契約満了にて雇用契約が終了します。 (現在は籍だけが残っている状態です) (社会保険等は産休取得している会社に加入。出産手当金をもらう予定) (両企業とも副業は可能です) 【質問1】 産休中の家計が厳しいため、 他での副業としてアルバイトを考えているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の解除日と未払い家賃の請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月5万円、損害金年14%の割合、解除後の不法占拠は家賃の2倍の約定の賃貸借契約があります。 今年の1月から家賃か支払われなくなり、契約を解除したいとおもっています。 【質問1】 今頃7月末になって、例えば「4月1日に解除します」という通知をおくって、4月から不法占拠にして2倍の家賃をとることは可能なのでしょうか?個人用には「本通知をも...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから