法律相談一覧
-
交通事故後の相手への物損の請求について
ベストアンサー20日事故にあいました。 相手は自賠責しか入っていないため、物損は相手に直接請求することになりました。 当初事故直後の時は物損は自転車しかないと思ってましたが、家帰ってからポケットに入れてた腕時計も壊れたことに気づきました。 20日事故直後と22日の事故の時、相手と電話した時に自転車も含めた物損のことは一切言ってません。 (その時は無知で自賠責に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中について
ただ今、自己破産手続き中で出勤途中に交通事故にあいました 仕事も出来ない状態で相手からも保険で色々とやってくれるのですがまとまったお金がはいるのですが、その場合は入ったお金は債権者に持ってかれますか?相手の保険から金額は100万近く支払われる予定です
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料病院代全額払わなくてはいけないのか
暴行事件で罰金10万円払いました 3ヶ月程経って相手側からまだ示談終わってないから民事裁判すると連絡ありました 相手は半年間ずっと通院しているらしいです 慰謝料病院代払わなくてはいけないんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険と別件で負傷した労災の同時請求について
ベストアンサー過失割合10:0の追突事故の被害者で首と腰に負傷して現在通院治療を受けています。重労働の仕事なのでどうしても出勤しないとならない時以外は休みをもらっていました。 その状況で、今度は仕事中に転倒し足を負傷してしまい労災適用で現在は完全に休み、事故の怪我で通院している所とおなじ整骨院に通って同時治療しているところです。 『質問内容です』 ・全くの別件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新時期。損保会社や弁護士を変更して示談成立していない場合、事故当時の損保会社の特約は使用出来ますか
現在、治療中(当初は打撲と思われた軽い物が事故翌日に痛みが酷くなり翌日、人身事故の届けと 知っている手術設備有る病院で受信し診断書=1週間とされましたが、その後、医院単位で受診出来利用に転院を勧めれ=実際は規模が縮小したので追い出された。転院し、現在約2ヶ月経過しても治っていません)示談は出ていませんが。双方共、同じ損保会社です。 同じ損保会社な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院、通勤のタクシー代を請求できますか?
ベストアンサー先日歩行中、横断歩道で後ろからハネられ挫傷や捻挫など3つの内容で診断されました。右足首は添木を付け車の運転も出来ず、自宅もバスの停留所など近くに無いのが現状となります。そこで相談になります、仕事柄車での移動が多くバスなどを使うことも困難であり歩行も松葉杖です。 病院や仕事においてタクシー代を請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤中の交通事での労災はどうするべきでしょうか
ベストアンサーお世話になります。 通勤中に交通事故にあいました。自分歩行者、相手は車です。 助手席側のミラーが右肘に強打した事故ですが、幸いにも骨には異常はありませんでした。しかし、右手の小指側に痺れが出ており、また肩や右手全体に痛みとダルさが有ります。 相手方の保険で、全て対応してくれるとの事ですが、通勤中との事もあり、労災も申請した方が良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許2人乗りでケガ 運転手に慰謝料は請求できるか?
息子が無免許で原付きバイクの後ろに乗っていて、事故をしました。 息子の友人《無免許》が、運転をしていて、結構なスピードで大きな石にぶつかり、友人は、一ヶ所の擦り傷。 息子は5メートルくらい吹っ飛んだので、全身擦り傷と、足の指が剥離骨折かな?と病院で言われてます。 友人の保護者とお会いした所、話にならなかったので、治療費などを請求しようと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション 押入れのカビ臭
ベストアンサー5月に引っ越してきたマンションですが、半地下に近い一階の部屋で押入れが臭い、体調を壊したり服に臭いがついて困っています。 以前ここに相談して業者を呼びましたが、カビ臭とのこと。 呼んだ時期が梅雨前だったこともあり、大家さん曰く 「他の部屋からこのような問い合わせはないので、梅雨明けても続いて、他の部屋からも問い合わせがあれば断熱材を入れる工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼治療による気胸の可能性と、その損害賠償について。
ベストアンサー先日鍼治療を受けました。翌日、治療20時間後位に急に胸が苦しくなり、タクシーにて休日に緊急外来に行き、気胸と診断されました。その際、医師に「鍼治療による医原性のものである可能性がある」との診断書を頂いたのですが、鍼灸師の方は認めようとしません。 実際、鍼治療による気胸という風に断定されているわけでは無いので、鍼灸師が認めてい無い以上、裁判をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件暴行事件不起訴で民事になった場合の勝率
私と旦那のことなのですが 私の妹は子供二人旦那がいたのですが不倫しました その男性にわたしは遊びじゃないことを確認したところ遊びではないといったので見守ることにしたのですがその際妹の旦那や子供に嘘つくのにつきあったりとても苦痛でした 不倫相手のその男性は妹と別れる前から妹が当時働いていた同僚の女性と付き合っていたのがわかり妹はリストカットまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害の調査について
昨年の10月にオートバイで走行中に前方不注意の右折車にぶつけられて背骨4本と鎖骨、肩甲骨を骨折しました。 背骨はプレートが入ったままで一生外せないと医者に言われてます。 プレートの為か手術の傷からか時々激しい痛みがあったり若干の麻痺があります。 1ヶ月少し入院して現在は休業保証もらって休んでます。 仕事は自営でエステをしてるので家族とスタッフに任せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金について
交通事故の示談について教えて下さい。 追突事故で私に過失はありません。 治療費 638,268円 治療日数 193日 通院日数 91日 立替金23,370円 通院費 6,870円 休業損害 65,433円 傷害慰謝料 632,100円 小計(A) 1,366,041 既払額(B) 638,268円 ご提示金額(A)-(B) 727,773円 妥当な金額でしょうか? 初めての事なので全くわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の休業補償について
ベストアンサー連休前に追突事故に合いました。 今休んで病院に通ってる状態です。 つとめが昼間、事務員で夜はキャバクラです。 休業補償は両方出るのでしょうか? 源泉徴収表がないので、給料明細過去3ヶ月分のみで大丈夫でしょうか? 回答お待ちしてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路の止水弁で転倒。保証、保険はどのようになるのか。
3日前、40代の母が道路にある止水弁の蓋が外れた穴に足を引っ掛け転倒しました。 左手骨折、右膝骨折と診断されました。 質問内容といたしましては ・この場合慰謝料などは貰えるのでしょうか。 貰える場合、その相手は止水弁の管理をする水道局か、道路を水道局に貸し出している県もしくは市の土木科のどちらでしょうか。 ・母は主婦なのですが(趣味の範囲内で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営するエステサロンでの火傷保証について
経営しているエステサロンで、お客様が筋肉をつけるEMSという機械の施術により腹部に10円玉強の水ぶくれができました。 今まで何十回と同じケアされており、普段通りの施術で、違和感ある時は枕元のベルを鳴らして頂くのですが特に何もなく30分おいて施術後水ぶくれの状態になられていたようです。 翌日病院にきている、跡が残るかもしれない、彼が怒っているという電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側からの脅迫または恐喝メールについて
ベストアンサー長文ですが、最後まで見ていただければ幸いです。 以前、知人(大学生)が盗撮をしてしまい捕まりました。 罰金を支払ったところで被害者から電話があり、損害賠償として30万支払って欲しいと連絡があったのですが、民事で盗撮での損害賠償を訴えても10万円程にしかならないと知ってから知人は被害者からの連絡を一切無視したそうです。 連絡やメールを無視したことによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションのトラブルです。
オークションのトラブルでご相談です。 私は出品者です。先日、商品を落札された方から動作に関する事でクレームがきました。私は簡単な動作確認をしたのみで、細かいチェックはできなかったので、現状、ノークレーム、返品不可で出品いたしました。また動作に関しては、到着後3日以内で返品対応するとも明記しました。発送後4日経ち、報告の電話、メールがきました。状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足を踏まれ怪我をさせられ 慰謝料の請求方法をご教授お願い致します
娘が深夜電車内で酔った大柄の女性にハイヒールで踏まれ足の甲に深い傷を負わされ、謝りもしない病院も連れて行かない、全く対応が非人道的な言葉を言われ帰宅して来ました。一応、地下鉄の職員・警察官も立ち会い調書は、残こしたそうです。翌朝、整形外科でレントゲンを取り治療を受けましたが、完治には約1-2ケ月で仕事がその間、できません。治療費のみ支払う医師は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為による怪我に対する慰謝料請求の方法
ベストアンサー先日、父がペットの犬の散歩中に、同じ時間帯に犬の散歩に来ていた犬に襲われてしまいました。 父がいつも通りに散歩をしていたら、相手の犬が父の犬になにかをきっかけにして、走り出そうとしました。その距離は20メートル程でした。 父の犬はトイプードル 相手の犬は中型犬のコリー 父は危険を感じ犬を抱き上げたところ、相手の犬は首輪が抜けて、一気に父の肩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金による鬱状態に関して法的責任は問えるか?
ベストアンサー借金による鬱 マルチ商法に手をだしてしまいました 友達と友達が連れてきた役員から誘われたのですが その膨大な入会金を支払うため 消費者金融での借金を役員・友達に勧められました 具体的には身分詐称と嘘の年収記載の2つを勧められました 稼げるイメージ(あくまでイメージのみ)を掴んでしまい 入会するしかないと洗脳されてしまっていたのだと思います そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車相手との接触事故後についての相談です
ベストアンサー自転車乗ってて車と接触しました 夜、現場は信号のない交差点 自分=自転車 交差点で徐行ないし一時停止せず。 自転車の灯火は非常に弱い状態だった。 救急車で病院に搬送。 診断「左半身打撲全治一週間の見込み」ですが、病院出た後痛みが増してきてて別のとこも痛くなってきている 相手=車 交差点で徐行ないし一時停止せず 勤務中の模様。 本人曰く「自賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の交渉中に被害者が出勤の事実を偽った場合、休業補償はどのくらい支払うべきか。
ベストアンサー傷害事件の加害者です。スナックで謝ってホステスを押して倒してしまいました。ホステスは救急車で病院へ行き、私は警察へ行き事情を聴取されました。後日お会いして謝罪したところ、膝を打撲して当面店に出られないので、休業補償、治療費、精神的苦痛に対する慰謝料を請求すると言われました。また、警察へ傷害事件の被害届を出したとのことでした。ホステスとの連絡は店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業保障について 教えてください。
事故にあい脊髄損傷疑い 現在 歩けない状態で 入院中。 休業損害証明書の用紙がきました。過去3か月の給料が 事務の勉強の為 かなり低く 現場に復帰3週間目に事故だったのですが 前年の年収などを考慮してもらえないのでしょうか? 歩合がつくのとつかないのでは、かなりの差があるので。
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費請求に関する相談
美容室を経営してます。 お客様にスタッフがアイロンでおでこを火傷させてしまう事件が半年前ぐらいに起きて、病院に1カ月に1度ぐらいのペースを都度治療費は払っていました。 しかし最初の対応が遅くてお客さんが怒り、美容室でのお金をお返ししました。 先日お客様に連絡してもつながらなくなり、直接自宅に行き、治療費を払うつもりでしたが、また連絡すると言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 返済方法
飲食店に勤めている夫が業務上横領して、会社もお金を返せば良いとの事で返済方法など話し合いました。 夫も横領を認めていますが、会社側からの請求額が、勤め始めた時からだろうと予測で1000万以上請求されました。 もちろんそんなに横領などしてません、しかし、こちらにも証拠も無く、会社側も証拠はありません。この位だろうと想像の金額を支払わなければいけないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯が欠けて、治療費や他の請求をされています
ベストアンサーレストランで働いているのですが、お客様みそ汁の中のあさりの砂を噛み、虫歯だった歯が欠けたと言われ、治療費を出すと一筆書いて欲しいと言われたので、「当店のあさり汁でお客様の虫歯が欠けてしまったことを深くお詫び申し上げます。欠けた歯の治療費は当社で負担します。」と一筆書きました。 その2日後、これから歯医者に行くけど、保険証を使わずにうけるかどうする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠をきっかけに退職勧奨受けました。
ご相談させてください。1年契約、時給、退職金なしの非常勤で幼稚園(0〜6歳が通います)で働いています。更新を重ねて13年勤めています。この度、妊娠が分かり直ぐ職場上司に報告しました。今後どうしたいのか尋ねられ、私は産休だけ希望しその後復帰したいと申し出ましたら、「非常勤には産休はあるけど育休はないからね。2ヶ月ちょっと休職ですか。産休の間の穴埋めは誰が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
リラクゼーション被害と被害者届け不受理
リラクゼーションマッサージで圧され過ぎて腰周りを痛めてしまいました。次の日その会社に連絡した所、すぐに病院に行き診断書を取るように言われ取りました その後中々痛みが治まらず、痛みが取れるまでに半年位かかりました。 交渉も含めて一年が現在経ちました。 リラクゼーション会社の保険屋が代理になり示談交渉となりましたが、態度も悪い上元々腰が悪かッたとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急、ご回答を!16時に加害者と会うことになりました。どのように進めたら良いか?
ベストアンサー至急、お知恵をお貸しください。本日16時に加害者側と会うことになりました。 事件の内容は、13日23時頃、泥酔した未成年19才に娘20才が右耳辺りを殴られる。 警察が介入して一昨日被害届を提出、娘は翌日月〜水と仕事を休業、病院の診断結果は 脳震盪、目眩で全治1週間、脳震盪と目眩による頭痛、吐き気、食欲不振等は徐々に収まると言われ 様子をみている状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院に慰謝料などを請求したいです。
ベストアンサー本日美容院にて、シルバーウィークに向けてパーマをしていただいた際、パーマ液が右目に入りかなり痛い思いをしました。 美容院の方に目に入っても大丈夫なものですか?と何度きいても言葉を濁すばかり。初めにタオルで拭かれたものですから、まつ毛のエクステも半分ほどとれてしまいました。 その後目を洗わせていただきましたが、痛みと滲みるのは治らず。目元は洗っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今の会社に誘われたのに、仕事量減少により下がった給与の保障は可能か
ベストアンサー現社長の誘いを受け、今の会社と雇用契約を結びました。 契約締結2か月前に配布された文書では「以前の会社と、業務内容、処遇等にも何ら変更はございません」と記載されています。契約書自体には、基本給+歩合とのみあり仕事量についての記載はありませんが、以前と同程度の水準が維持されることを期待していました。 しかし、仕事を少ないことを理由に、自分には仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人による暴力で骨折。
8月8日、先輩と食事に市内に行きました。 アルコールも飲み、飲み屋にも一軒行き 二軒目に行く途中 友達の同級生に会い話をしている間 先輩は、次の店に入っていきました。一時すると、先輩から電話があり 怒って店を出て来て その間に友達は、帰り 先輩か、怒りながら 自分に暴力をしてきました。その時、壁か床に打ち付けられ腰を強打しました。その後、腰の痛い中 アル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約締結前の休業手当
こんばんは。私の知人の相談になります。知人は自営業を営んでおり、今月突発的な仕事が入る可能性があり、それに向けてアルバイトを一名確保したそうなのですが、その後予定していた仕事が延期になってしまったそうで、そのアルバイトの方にも断りをいれたところ、予定を空けていたのだから休業手当を支払って欲しいとの要望を受けてしまったようです。そのアルバイトの方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の設備不良が原因での火傷を負った際の慰謝料と給料
ベストアンサー妻が先日職場で火傷をしました。 経緯としては、 1. 職場でパスタを調理していた 2. パスタを鍋からザルに移す際、鍋の取っ手が破損して妻の右足にパスタと熱湯がかかってしまった 3. 右太ももの表と右足の甲に広範囲の火傷をした といった流れです。 この場合、 1. 給料が時給制なのだが働けない間の給与がどうなるのか 2. 火傷の痕が残った際に慰謝料等が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、損害賠償(休業損害)の立証資料につきまして
ベストアンサー家事従事者です。後遺障害等級認定14級9号が認められています。相手方、保険会社より事故から3ヶ月間の休業損害は認められているものの、現実は3ヶ月以降も家事に支障をきたしていたため保険会社へ請求を考えています。 そこで、ご教示をいただきたいのですが、その際に立証の資料としてどのようなものが有効となるのでしょうか。 症状固定も保険会社にうながされるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院経営をしています。事故の施術費用が未払いです。
整骨院を経営しています。患者さんで去年6月に交通事故10対0、トラックに追突された、被害者の施術費用の件です。 中々、お互いの弁護士との折り合いがつかないと、治療費の支払いが滞っていたので、今年8月に施術証明書を送った保険会社に連絡した所、「もう私どもは、関係ありません。弁護士さんに去年の12月すべて委託しました。」との回答を頂き、患者さんに確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故で 後遺症がついた場合の示談について
ベストアンサー78歳の母と高校生との自転車同士の事故です。1年半かかり 母に後遺障害認定がおりました。 相手側は家族特約の保険に入っています。入院102日 リハビリ通院約30日です。 これから示談交渉になりますが、いくらくらいが妥当なのか まったく見当がつかず、 迷っております。母は専業主婦です。後遺症は12号13級です。私がいままで保険会社と交渉をしてきたので 示談も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回の洪水に巻き込まれました 命は助かったのですが
ベストアンサーお世話になります。 実はレンタカーで茨城県内を移動中、今回の洪水にあいレンタカーを放棄して一命はとりとめました。その後レンタカーは見つかったのですがレンタカー会社のほうから修理費、休業補償等を請求するとのことでした。レンタカーには車両保険等はついていないものなのでしょうか。自然災害にまきこまれた場合でも借主が全責任を負うものなのでしょうか。 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側が書類を偽造していた場合の対応について
ベストアンサーこの質問をさせていただく前に関係書類の最終チェックと、提出する書面を作成していたときに気づいたのですが。 事故日は2014年10月01日で、そこから2015年2月5日まで稼ぎ、2月6日から治療に専念するとして、休業損害証明書を会社に記入お願いをしました。 会社は2015年03月分までを記載し、会社の判子も捺しました。 治療専念という部分では保険会社と話し合った上で了承され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害が複数の時の示談金按分と弁護士法違反について
ベストアンサー以前投稿させて頂いたのですが、デリヘルを経営しており、女の子が本番行為にあい、私が代理人として話したところ、折り合いがつき加害者側が示談でお願いいたします。とのことで話がまとまり加害者、被害者合意の上、契約書を交わしました。 そこで質問なのですが、店自体も女の子がこういうことがあり怖くて休みますとのことで損害が出てきております。 女の子とは示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酩酊状態の未成年者からの怪我の治療費請求他について
2015/8/2酩酊状態の18歳の高校生に持ち上げられ後ろに倒れコンクリートに打ち付けられ怪我をしました。 警察に伺ったとこと過失傷害とのこと。 示談で済ませることになっているのですが、治療費等を払ってもらう予定です。 保護者もご同意くださっております。怪我をさせたことのみです。 ただ、治療費のみでなくなったピアス等は、支払ってくださるかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が支払い拒否です。
ベストアンサー交通事故で私1相手9の過失です。 肩が痛くハンドル回せず、首が痛く安全確認が出来ないので家の近所の整骨院に徒歩で通う事を伝え、整骨院に治療費を直接支払ってもらいました。仕事もでき、運転も出来る位に回復して来たので、残りの痛みを整形外科での治療に戻しました。 完治後示談になり、整骨院に通院分の慰謝料は支払われないとの事です。 整骨院での通院慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害などどうなるのでしょうか?
先日はご解答ありがとうございました。すいませんが、また、教えてください。先日の交通事故後頚椎捻挫などからによる手のしびれなどが、出てきまして、病院も大きい総合病院に代わりました。その為度々仕事(美容師)を、休ませていただいての病院の検査などになり。薬もきつく痛みや副作用があり、暫く休ませていただけることになったのですが、以前からのシフトによる休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にあいました
ベストアンサー先月28日に、車に歩行中、ぶつけられ転倒して、足を切り傷、打撲。首、腰、手の指を捻挫してしまいました。 整形外科にてレントゲンをとり飲み薬や、塗り薬など貰ました。これからは、整形外科に二週間に一回、普段は整骨院に通う事になり通院していました。二回目の整形外科に行った時、又レントゲンを撮り症状がよくなっていないので入院をした方がいいからと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任弁護士の対応について。
交通事故の内容は100対0。 相手方が飲酒運転で停車中の私どもに追突。 直ぐに逃走を図るが捕獲して警察に引き渡す。 助手席で交通事故に巻き込まれました。 軽症のむち打ちで、8ヶ月の通院(接骨院込み)。 弁護士に委任したので裁判基準(8ヶ月の通院 慰謝料) 1 飲酒運転は重過失(120%)として請求を依頼しましたが、弁護士は乗り気ではない。 2 保険会社と事故日か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで訴えたい。怪我の保証もしてくれないです
ベストアンサー先日追突事故を起こされました。 相手は車がぶつかっていないと思ったと主張しております。 ぶつかったと思ってないから目的地に向かっただけで逃げたわけではないと主張してますが、事故後すぐに警察にかてもらい、当たった場所も特定して物損事故で処理してもらっています。 わたしはその後人身事故に切り替えましたが、 あまりに加害者の対応が悪く、憤慨してます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失により怪我をさせ逃げた相手からの保証について
2週間前に前方を歩いていた人(以下Aと記す)が大きく手を振り突然振り向いた(プロレスのチョップの様な感じ)為、Aの手が私の顔面に当たり指が目に入りました。 私はその場にうずくまってしまったのですが、Aは「業務中なので」とその場から立ち去ってしまいました。 その後やっとの思いでAおよびAの上司を見つけ問いただしたが、なかなかちゃんとした応対をしてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒の補償について
2週間ほど前に主人が会社の飲み会に行き 食中毒になりました。 お店の方からは 飲食代 医療費 休業補償をしていただけるという事で領収書を提出しましたが こういった物はいつ頃いただけるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の怪我による慰謝料について
8月末に小1(男)の子が、小6のADHDの子に怪我を負わせられ6針縫いました。運動会にも出られず見学となってしまい、親も勿論本人も悔しい思いをしました。治療費は払って貰えそうですが、通院のために午前中から昼過ぎに忙しいパートなので遅刻は出来ず仕方なく二日間お休みを頂き変わりに違う方にパート交代してもらいました。その出勤してれば貰えるはずだった私が休んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから