法律相談一覧
-
バイク事故について。この歩行者に慰謝料など請求出来ますか?
お世話になります。 当方250CCのバイクで走行中、信号無視の歩行者を避けた為、転倒し救急車で搬送されました。全治10日の診断書です。その歩行者は走って逃げて行き、通行人が119してくれました。警察官もきました。 歩行者はスマホをいじっていました。 この歩行者に慰謝料など請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件
ベストアンサー早めの回答お願いします。 叔父が、精神施設に入っています。 施設を抜け出して個人タクシーの方に、ケガを負わせてしまいました。その兄と言う方が、仲介役だと言う形で出て来て居て…100万との慰謝料請求をされています。相手側のケガの具合は、わからないんですが… その兄が言うには、あばら骨が折れて居て仕事にならないとの事。こちら側が、悪いのは分かっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入で。どうすればいいのでしょうか?
本日、直線道路で前車が止まっているところに、自分が後ろから車をぶつけてしまいました。 警察にも連絡しました。 車は修理するそうなので、自分が全額払うことをいいました。 相手方は足が痛いとその日のうちに病院に行きました。 医者の方からは2週間に1回の通院で3ヶ月様子を見ましょうと言われたそうです。 そのときの治療費等も払いますといいました。 自賠責保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返してもらえるのでしょうか?
私はバツ1で前妻が引き取ってますが子供がいます。そのことを彼女に言わず付き合ってました。 彼女と別れた後にその彼女に子供が出来たと言われ慰謝料を50万請求されました。内訳は中絶費用などですがその中に子供がいたことを黙ってたことの慰謝料と連絡を何度か無視したことの慰謝料が入ってました。何度か無視した時に彼女が直接実家に来てそこで私の親から子供がいるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休復帰。解雇宣告とは口頭私の様な場合も有効になりますか?
以前相談しましたが産休育休を取得しました。育休中店長が交代して新店長が育休延長許可して下さりました。 1。同じ部署には戻れない。 2。復帰時期が決まったら部署は決めよう。 となりましたが 店長は 1・同じ部署はない 2.復帰時期に空き部署がない事もありますよ と言った と話が食い違っています 先日の復帰したいと申し立てたら今の状況では無理かもしれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でパワハラして訴えられたら
私は、某県農林水産研究指導センター水産研究部の主幹研究員です。 以前に部下へ厳しく叱責したことが原因で、その職員が精神疾患となってしまいました。 慰謝料や損害賠償を請求されて訴えられたら、どれぐらいの金額が請求されるのですか。その職員は3年間休職し、通院しながら療養を続けています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁姑の嫁の暴力
ベストアンサーいつもお世話になっております[e:466] 嫁姑問題ですが 5月9日に自宅2階で嫁と姑が揉み合いとなりお互いに引っかき傷ができましたが 姑は足が悪くもつれて倒れ 肋骨骨折と肺挫傷で二日後夜に緊急入院しました。 もちろん病院には伏せて受診しています[e:466] 妻は 階段なら突き落とし殺していたと 自分と子供に連呼していましたが いざ入院が決まりお互いが悪かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員 健康保険 年金 傷病手当について
【相談の背景】 派遣会社で1年3か月勤務し同一派遣会社で新しい派遣先に変わりましたが初日にパソコン画面や細かい数字が見えず(金融機関)病院で過去の病気の後遺症による白内障と診断されました。目が見づらいと仕事にならないため契約期間は残っていますか契約を解除して頂きました。 新しい勤務先での勤務は4/3日のみです メールで4/3までの契約解除の承諾を送信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の改正と就業規則が有効になる時期
ベストアンサー就業規則の変更により、育休に入る前の就業規則で契約した条件が、改正後の規程で取り扱ようになったのですが、改正後の就業規則の効力を発揮するのは、それが周知されてからのケースでしょうか?それとも、さかのぼって契約した人たちにも適用されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を辞めるに辺り、訴えを起こす事は可能でしょうか?
ベストアンサー。職場の虐めで退職予定です。 精神科での診断は暫くの休養と言われましたが、過去、診断書を提出して、急にこんなのだされても皆に迷惑掛けるだろ!っと怒られ休ませて貰えませんでした。なので、今回診断書を出しても休ませて貰えないため出して貰いませんでした。 上司に相談しても、気にするな、ほっとけと言われるだけでした。 シカト、威嚇等に毎日耐えていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
育児休暇中に転職することになった場合
ベストアンサー育児休暇中に別の会社からオファーがあり、転職するのは法的に問題があるのでしょうか? また育児休暇中は雇用保険からの給付金とは別に会社からも月に少しだけのお給料を頂いていました。 これらを返還する必要はあるのでしょうか。 育休中の退職は認めない、復帰してからでないと辞めることはできないと直属の上司に言われてしまい困っています。 辞められないなん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネイルスクール倒産?
今月からネイルスクールに通う事になりました。7月6日から通い始め2回目の予約をとろうと思い15日に電話をしましたが繋がらず、ホームページは消され16日に何度電話しても繋がりません。 初日に一括で13万払いました。 悔しいので明日、スクールに行ってみようと思います。もし、スクールが、無くなっていた場合8日過ぎているのでクーリングオフは出来ないですよね。 都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が生前友人社長に貸した3000万円が回収困難のため相続したくないです。何か手立てはないでしょうか。
【相談の背景】 夫が亡くなり相続手続きをしております。相続総額を調べているのですが、夫が3000万円を企業にお金を貸していることが分かりました。しかしながら、その会社は赤字続きで会社として機能しておらず、返済がないまま10年ほどたっています。夫も生前から返してもらうことは諦めたと言っていたのですが、この3000万円に対しても相続税が発生するということを聞...
- 弁護士回答
- 7
-
-
単独転倒事故の慰謝料について
ベストアンサー今回の質問は自動車保険の慰謝料の算定が正しいのかという内容です。 状況は下記の通りです。 私は昨年2月10日にバイクでの単独転倒事故を起こし、右鎖骨を骨折しました。 そのため、右鎖骨の固定手術を受けプレートを約1年間入れた状態で過ごし、本年2月30日に抜釘術を受け、リハビリ等を行ったうえ、4月20日には全ての治療が終了しました。 その後昨日、保険会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から新型コロナウイルス対策で、国内移動なのに2週間の出勤停止命令がでました。
私は東京にある飲食店でパート社員として働いています。 先日、田舎で親族の葬儀があり有給休暇を取って、3日ほど帰省しました。 する会社から新型コロナウイルス対策の為2週間出勤停止命令がでました。 私は車で帰省しましたし、田舎はコロナウイルス感染者がまだいなくて、東京でいるより安全だと思っていたのでびっくりしました。 そこで先生にご相談が2つありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年4月に暴行を受け、警察に訴えを出して令和6年11月に起訴、令和6年12月28日に略式で20万の罰金刑で決定しました。その際、暴行による診断書なども警察に提出しております。 【質問1】 刑事事件で相手に刑が確定したのですが、これから民事で加害者に賠償金などを訴える事は可能でしょうか? 可能だとすれば、訴え出る期限などあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中の婚姻費用の計算方法と年収の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中の夫の不倫により別居中です。 子供が生まれたら、婚姻費用申立てをします。 私は出産後3年間は育児休暇を取る予定です。 そのため、1年間は育児休暇手当のみ。 その後の2年間は無給です。 3年間は、その収入を配慮して婚姻費用の金額を決めてもらえるのでしょうか? その主張難しいのでしょうか? また、育児休暇手当は、年収として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の慰謝料の時効
【相談の背景】 1、監護権の指定の審判中の妻から嘘や家族への侮辱が主張されうつ病を発症しました。 2.薬物治療と時間経過でその後、回復に向かいましたが、また妻による行為でショックなことがありうつ病が悪化しました。2の行為は1の内容に関連するものです。 精神的苦痛の慰謝料を求めたいです。 【質問1】 1の出来事の発生は4年前の出来事です。 2の出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の解約通知は不動産屋の定休日にメール送付でも有効?
【相談の背景】 こちらが借主で、賃貸借契約の中途解約をする予定です。 契約書に「乙(借主)は、何らの事由がなくても1ヶ月以上の予告期間をもって、甲(貸主)に対し書面で解約を申し入れることができる。この場合、予告期間の満了と同時に本契約は終了する。」とあるので、解約通知書を送付する予定です。 ※貸主は個人のため、仲介会社の不動産屋に解約通知書を送付す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から提示された賠償額が適切か、弁護士さんに判断してもらい、適切な額を保険会社に請求したい。
【相談の背景】 交通事故(追突)で、鞭打ち症になり治療を5ヶ月間受けました。10:0でこちらには過失がありません。保険会社から賠償額が示されましたが、個人的には金額が適切なのか判断できません。その様な場合、弁護士さんに相談したいと思いますが、弁護士費用などが多くかかる場合のではと、躊躇しています。一般的に、自賠責保険基準、保険会社基準、裁判基準の順に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲 彼氏 暴力 DV
【相談の背景】 彼氏と同棲してます。 喧嘩になると暴力を振るわれます。 診断書も2枚、いくつもの証拠写真、傷跡などあります。どれくらいの慰謝料が取れますか?そして警察に言ったら彼氏は逮捕されますか? 【質問1】 どうでしょうか?教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウィルス対応出来る法律
ベストアンサー【相談の背景】 コロナウィルスによる酒類提供禁止中においての営業について。 【質問1】 現在コロナウィルスの影響で一部では酒類の提供が禁止されている中で酒類提供をしながら営業し満員状態で賑わっている店が何軒もあります。何か別の法律で営業に圧力を掛ける方法は有りませんか?行政指導は有ります
- 弁護士回答
- 1
-
-
新人公務員の制度利用について
こんにちは。よろしければアドバイスいただきたく思います。 現在専業主婦で、来年より地元の公務員として採用されることになりました。しかし、初めての仕事でまた、幼い子供3人とも小学生 幼稚園児 保育園児とバラバラな状況なので、時短勤務を使わせていただきたいと相談したのですが、担当者から ・かつて、試用期間中にそういう制度を使ったことのある人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関節注射でバイ菌、訴えれますか?
ベストアンサー自転車で転倒し、膝が痛く整形外科に行きました。 レントゲンでは問題無いとの事でしたが膝に水が溜まり、年齢のせいだと言われ関節注射で水を抜き、ヒアルロン酸を注入してました。 日に日に膝が腫れ上がり、夜も寝付けなくなり違う整形外科に行ったところ、すぐに大きな病院に行きなさいと紹介状況を書いて貰い次の日に行ったところ注射の際にバイ菌が入ったのだと説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談金相場知りたいです
ベストアンサーこんにちは。 弁護士基準の示談金の相場を知りたいです。 旦那 被害者 相手 加害者 バイクと車の右直事故にあいました。 こちらバイクで信号を直進したところ 前方不注意の車が右折しそのまま ぶつかりました。 仕事帰りでした。 その後病院に運ばれすぐ手術してからの5日間入院 しました。睾丸1つだけ破裂し無くなりました。 おそらく後遺障害認定かと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務の押しつけで鬱病に。会社を訴えられるか?
ベストアンサー今の会社にはアルバイトととして最初入社しましたが、人手不足もあり上司から異動もないからとのことで勧められたので社員になりました。社員は6年目です。 しかしながら、他のエリアやお店に異動を強制され、担当外の仕事まで押し付けられるようになったので、精神的にやられてしまい鬱病になってしまいました。 ①鬱病になった原因は会社にあるとして、会社を訴えられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者が加入している保険会社
一年前に歯医者さんで左下の歯を説明もなく、神経を抜かれてしまい、2日後に激痛が走り、歯医者さんに言いに行ったところ、すぐ治ると言われ、あまりにも痛かったので、総合病院の歯科口腔外科に受診したところ、色々な検査をすると、薬の入れすぎか、器具が当たったかで炎症が起きていると説明をされました。 そのことを歯医者さんに伝えるとそれはありえないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の隠してた支払いの滞りや借金
ベストアンサー結婚5年目で旦那と子供(3歳/女の子、0歳/男の子)の4人家族てす。 1.家賃 2.光熱費 3.今年9月までの長女の保育料 4.旦那と長女の生命保険料 5.2台目の車の駐車場代 6.旦那の携帯代 以上6点を旦那の口座から支払いをお願いしてましたが、今年1月に社内の人事異動に伴って給与が5-10万円程下がってました。 しかし私には一言の相談もなかった為、今年9月末まで全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債が残っている場合の休眠もしくは倒産について
私1人しかいない株式会社を負債が残った状態(公庫と保証協会合わせて1200万ほど)で事業を畳みたいと思っています。 既に私は別の会社の取締役に就任しており(閉鎖したい会社と資本関係はありません)収入はそちらから得ています。 借入金は代表者連帯保証しているのでなんとか分割のお願いをしつつ清算していきたいと思っています。 その場合、無論相手次第ではあると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社したが体勢が整っていない事について
ベストアンサー入社したが新入社員を受け入れる体勢が整っていない会社を訴えれるか?? 入社しましたが私が担当するかも決まっていなく、先輩の仕事を分担する事が決まったが先輩は仕事を下ろされて、私がやる事を納得していなく、仕事を教えて貰えません。 1ヶ月間、書類整理、雑務ばかりです。 上司に体勢が整っていない事に対して不満がある事を伝えても謝るばかり、先輩のせいに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火傷の示談金の相場を教えて下さい。
ベストアンサー業務上過失致傷で背中に1センチ三度熱傷をさせられました。 通院は最初の1ヶ月が週に1回で4回、 その後毎月1回で9回 合計13回です。 1年弱通院しました。 これからも通院しますが現時点で示談するにあたって示談金の相場を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ後の会社の対応について
試用期間中に上司や先輩より精神的な攻撃を受けた結果、精神病を併発し労務不能になりました。 医師はストレス起因との事で、原因(会社)から離れて休養すればいずれ良くなるとのことでしたが、療養期間は経過を診ないと書けないとのことで、診断書には傷病名と症状や起因原因が書いてあります。 突然仕事ができなくなって生活費も不安になり傷病手当てを会社にお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れの賠償について
ベストアンサー持家マンションに住んでおります。2017年末に上階のお風呂のパイプから水漏れが発生し自宅の収納部分他が水もれ被害にあいました。 水漏れ箇所復旧工事と物損についてはマンションの管理組合保険で対応してくださるとのこと。 水漏れした収納には他界した父の形見やデジカメ写真等がはいっておりました。 上階は個人賠償保険に加入しているとのことです。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害事件で慰謝料請求したいのですがいくらくらいが妥当なんですか?
先日、コンビニで知人女性がお尻を触られて外で触った男性と揉めてました。 (カメラで警察確認済み) その犯人の男を捕まえる際に視力が少しの間ボヤける程のストレートパンチをまともにくらい、その後頭突きや息が止まるくらい首を締められ呼吸困難になったり、投げられたりしました。 こちらは過剰防衛になるといけないと思い、一切手を出しませんでした。(殴ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金の申請について
ベストアンサー現在職場環境からのうつ状態で診断書をもらい休職中の新入社員です。 1ヶ月程休養して、職場環境が変わりそうになく、何かしなくてはと焦り転職サイトに登録してエージェントさんとお話しました。それ以降、応募も面接も行なっておらず、収入は1円もありません。 そこで傷病手当金の申請書をいただいたのですが、1つ質問がございます。 休職中に転職サイトに登録して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗濯機置場の排水口の詰まりによる漏水加害者(保険未加入)です。
ぜひ、教えて頂きたく。 漏水加害者となってしまいました。私どもは、今後、どのように行動すれば良いでしょうか? 現在、賃貸の集合住宅に住んでおります。 4月に洗濯機置場の排水口が詰まりから漏水事故を起こし、階下の方に大変ご迷惑をおかけしました。 すぐに謝罪に参りますと、階下の方からは、修理費用を請求するとの事でした。 間に管理会社が入ってくれ、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当。建設国保だけど前職は社会保険
現在うつ病で休職中です。今の会社で傷病手当を申請しましたが、建設国保だった為40日しか貰えません。 実は前職で去年の6月に自律神経失調症と診断され診断書をもらい休職しました。その時は傷病手当の事はまったく知らず放置していました。 前職は、社会保険で、10年かけていました。 建設国保の傷病手当をもらった後に退職する予定ですが生活が苦しいです。 なんとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
側溝落下事故の過失の割合について。
11月中旬にある市へ紅葉のライトアップ見学の帰りに、蓋の無い側溝に落下し左足首を骨折し、40日の入院と手術をし、約2ヶ月になるのに未だに松葉杖と車椅子生活のため休職を余儀なくされています。市は過失は五分五分と言い張っています。私は、携帯を見て歩いてたわけでも、お酒を飲んで歩いてわけでもありません。街灯のない知らない田舎道の歩道を歩いていた先が側溝だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納、不在時に施錠
ベストアンサー精神的に弱り退職。 家賃を払える目処がないため退去予告を管理会社に提出。友人宅に住まわせてもらう。 ひどく汚れていたため清掃の必要があり、退去できず退去予告の日から数回延長してもらう。 また精神的に不調であったため管理会社と連絡も適切にとれず。内容証明郵便が届いており、今月11日までに退去するようにとのこと。 現在二ヶ月分の家賃滞納、本日清掃のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴って来た相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー今年1月2日の夜、兄弟家族でカラオケに行き飲酒しました。終了し店外で兄と甥と私で話をしていたところ、突然兄に1発殴られました。病院での診断は下顎と頬骨の骨折、下歯の1本は神経が死んでました。治療としては歯の隙間に金具を入れワイヤーで固定するものでした。入院は1月4日〜8日の5日間。その後自宅にて療養。1ヶ月後の2月4日に金具が外れました。退院から金具を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の長期入院で退院を催促され、転院も拒否されていますが?
ベストアンサー6月業務中に大量の荷物が入ったコンテナが自分に覆い被さり緊急搬送され、 右膝蓋骨と左右の肋骨を骨折の診断を受けて、 労災で右膝蓋骨の手術を2度を行ない、 仕事復帰のために治療やリハビリを日々精進してきました。 しかし、右膝の痛みや動きはスムーズな状態になっていないのですが、 今月に入って病院から労災や国の制度等で医療報酬が減額されるからの理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落下したら危ない場所にテーブルをしまっておくのは非常識ではないか?
お店で飲んでいた時に、棚に置いてあったテーブルが落ちて、頭に怪我をしました。 棚から荷物を下ろそうとした友人が落としてしまったため、店に責任があるかわかりません。 治療費は店側に払って貰えるらしいのですが、バイトも休んで病院に行ったのでそれだけで済ますのは損をした気分でしかないです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇無効裁判と労災申請の同時進行は弁護士は嫌がりますか?
ベストアンサー友人が会社からの強制解雇の課程でひどい嫌がらせを受けて、勝手に解雇されそしてうつ病になりました。 それからしばらく経ったので、病気は治っていませんが、気分も少し良くなり、会社相手に解雇無効の裁判、 それと労基署に精神疾患の労災申請をすることになり手伝っています。 弁護士さんに知己が無く、知り合いの知っているという弁護士さんと顔合わせしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
温泉で手首を骨折、入院費は請求できますか
温泉へ行き、入口の板がぬれていたので大浴場で転び、手首を骨折し9日間入院しました。 そこから救急車に乗って病院へ行けばよかったのですが、出先だったもので、我慢して家に帰って 来て翌日に病院へ行きました。 そこは屋上にも温泉があり、大浴場からつながっていますので、入口の上がり框の板がぬれていました。そこが板づくりでなく濡れて滑らねければ転ばなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員交通事故で入院 ~ 従業員入院の間の代替労務費の請求
ベストアンサー3人の従業員でレストラン経営をしています。先日、従業員の一人が自転車で帰宅中にタクシーと接触、肩を骨折し全治6週間の診断になりました。従業員は入院して、レストラン業務につけません。3名で運営する零細レストランなので、売上高をキープするためにはヘルプを雇うことになりました。タクシー会社に、臨時で雇った代替労働賃金を請求できるでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げに合いました 示談金についてご質問したいのですがよろしいでしょうか?
こちらは自転車、相手は車です。 買い物の帰りに歩道を自転車で走っているとその店舗駐車場の暗い死角から飛び出した車に接触しました。 接触部分は車のボンネット真ん中と自分の体です。そのまま車は止まらずに車道まで押される形になりました。 瞬間的な痛みでうずくまっていると車内から加害者が降りてきて大丈夫か?と声を掛けてきたのですが 自分は一切答える事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスについて。
今年の8月に主人が大学病院で鼠径ヘルニアの手術をしました。 右側(小さい)と左側(大きい)両方を腹腔鏡でネットを被せる手術です。 手術した翌日患部を見ると右は完璧綺麗になっていましたが 左は少し膨らみがありました。 看護師さんに「やぶ医者が!失敗しやがって」とぼやいていました。 担当医の話では水や空気が入っていることがあると退院をさせられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故・逸失利益について
交通事故 逸失利益について 月額24万円の給与が、時間給800円に変更になりました… 800円×8時間×22日=140800 円となります。 ①後遺障害に認定された場合には、ライプ ニッツでの計算ではなく、実際の減額分約10万円/月で逸失利益を頂けるのでしょうか? ②後遺障害非該当だった場合には、減額分の請求は厳しいのでしょうか? ご教授お願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの欠陥による怪我について
今朝、洗濯物をベランダの物干し竿に掛けたところベランダの天井部分が20cm×10cmくらい崩落しました。 運悪く私の真上の天井が崩落したので頭部が2cm弱切れて出血してしまいました。 その際、瞬間的に首を捻ってしまったようで頭部より首から肩にかけての痛みが強い感じです。 直ぐに管理されている不動産会社に連絡して病院に行ったという流れです。 しかしベランダの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料通知。通常どれくらいで送られて来るのでしょうか?
こんにちはm(__)m 昨年末追突事故に合い、通院治療中の6月に、また追突事故に合いました。一件目の保険会社と示談という話で言われたんですが、まだ示談内容等の書類が届きません。通常どれくらいで送られて来るのでしょうか?それと、専業主婦で、通院日数203日ですが、どれくらいの金額が妥当なのでしょうか? 度重なる質問宜しくお願いしますm(__)m
- 弁護士回答
- 2
-
「休業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから