24,566件見つかりました

法律相談一覧

• 事故後の対応保険会社の変更は可能か?

ベストアンサー

先日、自転車に乗っていたら、バイクと接触する交通事故にあいました。 相手が任意保険に未加入だったので(自賠責には加入している)、私の任意保険会社に依頼し、賠償とうの話をすすめました。 通院先の病院にも数回かよいましたが、来月から内定してた会社から、入社の延期、そしてもし 入社したら、現在通院中の病院は、国保ななのですが、社保にかわることを、良...

弁護士回答
    1
  • 期間が長くなった治療費打ちきり後…

いつもお世話になり、有難うございます。 今月末で一括払いが終わりになります。 今後は健康保険を使い治療して下さい。 2月7日にそう言われました。弁護士から電話してもらってとも。 23日に一日不在で上司の方から折り返しの電話を頂き、やはり期間が長いからーと。 後遺障害の話は出なかったんですか とも。 24日に担当者から電話があり、弁護士さんはまだ見つか...

弁護士回答
    2
  • 犬に噛みつかれた《 実質的損害&精神的損害》

去年11月に犬の散歩中、よその飼い犬が襲ってきた為慌てて自分の犬を抱き上げたところ私の腕に噛みつき2ヶ所全治1ヶ月の怪我をしました。その犬はワイヤーのリードを10m近くも伸ばし散歩をさせていて“早く犬を離して下さい、噛まれています”という私の叫び声にも気付かず通行人が助けてくれるまで結局気付かぬままでした。その後損保が入り示談書を送ってきましたが、治療...

弁護士回答
    1
  • 交通事故にあい、保険屋ではなく医者から治療を打ち切られました。

ベストアンサー

11月にトラックから追突され、首の痛みと2年前に患った腰のヘルニアが悪化し1か月ほど仕事を休みその間ほぼ毎日通院してました。がなかなか体調が改善されないので医者に相談すると「じっとしてても治りませんよ」と言われました。そのためリハビリがてら12月から仕事に復帰することにしました。 しかし、仕事が長時間労働のため改善するどころか日に日に悪化。その旨を...

弁護士回答
    2
  • 個人的に内容証明で金銭の要求は有りですか?

突然内容証明が送れてきて内容が会社主催の時に暴力を振るわれた為精神的苦痛とその時に負わされた怪我の慰謝料30万を口座に振り込めの内容でした。 もし払わなければ被害届けを出すと書いてあります。 これは脅迫になりますか? 叩いたのは覚えはありますが殴ったとは、思いません。 内容証明には8発と書いてありますが一回です。 これには納得もいきません。 飲み...

弁護士回答
    2
  • 治療費を損保会社に請求

交通事故被害者でリハビリ通院してますが1ヶ月で支払い打ちきりを言われました。 完治、症状固定もされてないので今後は自費で通院予定です。 今後の流れですが症状固定後領収書を取っておいてそれを損保会社に請求すればいいだけですよね? 請求が認められない等気を付けた方がいい点はありますか? あと打ちきり後の通院慰謝料も発生しますか?

弁護士回答
    3
  • 騙されて不倫関係になった慰謝料の返還について

婚活で騙されて始まった不倫で、今泥沼化しています。 私の執念で彼が既婚者であると暴きましたが、奥さんとうまくいっていないという言葉にほだされ不倫関係になりました。 しかし、もともと結婚願望があった私は精神疾患を発症しました。 彼はそれに対し200万慰謝料として払ってくれましたが、奥さんにバレて今になって返還しろと言い出しました。 私は返還の義務が...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉における火傷跡(2x3cm)の慰謝料相場について

ベストアンサー

半年前に某大手うどんチェーン店にて娘が中~軽度(熱傷1)の火傷を負いました。 うどん販売の列に並んでいいたところ、天ぷら油が油ガードの上を跳ね飛んで来て、 長女の腕、次女(小学1年)の頭部、胸部にかかりました。 従業員の不手際ということで店側は非を認めております。 幸い次女(小学1年)の胸部以外は注視しなければ分からないくらいまで治ってきています。 ...

弁護士回答
    1
  • 労災のメリットを教えてください

出勤途中、信号待ちで追突されました。 むち打ちで、人身扱いにしてもらいました。 私の過失はゼロです。 相手方は、自賠責しか入っていません。 会社から、相手方の自賠責で払ってもらうのか、労災にするのか、どうする?と聞いてきたので、 自賠責と答えました。 ①自賠責にするのと、労災にするのと、どう違うんですか?わかりやすいように教えてほしいです...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求と奥様からの慰謝料請求された場合

ベストアンサー

約1年ほどの不倫で妊娠出産しました。 認知は出産ギリギリでしてもらいました。 相手の男性からの積極的な誘いで不倫をしてしまい 何度も止めようとしましたがその度に自宅や職場に引き止めに来て、可哀想になりまたよりを戻すを繰り返していました。 そんななか妊娠してしまい、産まない方が丸く収まると分かっていましたし、いざとなれば離婚もするわけないだろ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ひき逃げ 人身傷害保険治療費について

ベストアンサー

本日、バイクで車に接触されました。 自分は右腕、右足を怪我しましたが、車は 逃げてしまいました。 警察には届け出しました 痛い為に病院に行きましたが、通勤途中の為 健康保険が使えず、労災にしてください と言われましたが、自分は人身傷害保険に 加入してます。 その場合は自分の人身傷害保険で一括請求 は可能ですか? 保険会社代理店に聞いても、労災を...

弁護士回答
    1
  • 自動車とバイクの事故

ベストアンサー

自動車と50ccバイクでの事故です。 自動車20キロ、バイク40キロほどです。 交差点右折の自動車に対し右から来たバイク側面に激突。 過失割合は決定はしてませんが、おそらく、、、 9:1か8:2で落ち着くと思われます。 自動車運転者が片手運転にてハンドルを切った際に手首を捻り挫傷。 翌日から左首筋に痛みが発症。 病院には行き診断書もでました。 自動車運...

弁護士回答
    2
  • BtoCメーカーのクレーム対応【お客様が怪我をした場合】

ベストアンサー

BtoCの製造業に従事しています。 エンドユーザーであるお客様から、「商品を使っていて怪我をした」などの 御連絡を時々いただくことがあります。 怪我をした状況の例には、以下の2点があります。 ①製品に小さなトゲのようなもの(製造不良)があった場合の指の軽傷(擦り傷程度) ②製品使用時に、お客様が相当な力をかけたため、製品が割れて指を負傷してしまった ...

弁護士回答
    1
  • 病院を訴えるのは難しいですか?

足の浮腫が酷いので病院に行ったところ、下肢静脈瘤と言われ麻酔をし治療しました。しかし静脈を二時間近く探ったあげく、私の方が具合が悪くなり、治療がストップしました。先生が未熟だったのか治療費入りませんと言われ、完全に治療もできず痛みと内出血が残り帰ってきましたが、まだ足の浮腫が酷いので違う病院に行くと下肢静脈瘤ではなかったのです。今でも痛みの残っ...

弁護士回答
    1
  • スキー事故の保険対応ついて

ベストアンサー

初級者の小2の後ろを妻がガードしながら追走中、ボートに後ろから追突されました。相手は無傷で全面的に非を認め、気付いた時には止まりきれませんでした。と平謝り。こちらは、気付いた時には倒れて十字靭帯断裂、副靭帯損傷、膝骨挫傷、半月板損傷、手術もしなくてはなりません。相手の方は個人賠償責任保険?に入っていて、対応してくれています。 お聞きしたいのは、 ...

弁護士回答
    2
  • スキー場で妊婦と接触事故起こした場合の慰謝料は請求できるのか

スノーボードをしに行き、ゆっくり滑っていたら足に違和感があったので、見通しが良く広い場所の端寄りで止まり座って旦那に付け直してもらっている時に急に他のスノーボーダーにぶつかられ、レスキューで下まで連れていってもらいその日は帰って次の日病院に行ったのですが、妊婦という事もありレントゲン2枚撮り、とりあえず大きな骨折はないという事で打撲という診断を受...

弁護士回答
    1
  • 今月末で治療費の打ちきりの件

昨日、仕事の時間中に電話しました。 日弁連は平日のみで交通事故を担当したことのある弁護士さんが担当されると言うことです。 大阪弁護士会館は25日土曜日に休日相談会があると。ただ、一般の分野の弁護士さんになると。 保険屋さんにも連絡したのですが生憎一日不在とかで、上司のかたに 弁護士から連絡して貰えと言われて探しているが、弁護士さん探せてないとお伝えしま...

弁護士回答
    1
  • スノーボードでケガを負わせてしまった場合の過失割合などについて

1月29日にスノーボードで上級者コースの中央付近に座っている相手にケガを負わせてしまいました。 診断書では打撲で全治二週間ということなのですが、まだ治っていないということです。 また、相手は妊娠しているということで託児所への交通費も支払って欲しいとのことです。 1.このような場合過失割合などはどのようになるのでしょうか? 2.自分は保険に入っていなかっ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の治療費を削減される

ベストアンサー

整骨院を営んでいます。 交通事故の患者さんに要望もあり、必要も、あった為鎮痛用の冷却シート、クリームまた骨格の矯正ななどを提供しましたが一方的に認めず弁護士の方から金額提示と了承するようにとの通知がありました。 交通事故の治療費の基準があるのは、わかりますが どうしようもないものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 出産経過について医療機関から治療費を請求できるのか

2月18日2時陣痛開始、6時半5分間隔の陣痛となり病院へ入院となるが日中微弱陣痛子宮口全開とならず。同日20時微弱陣痛継続のため促進剤使用を希望するが夜であり使えないと返答され翌日10時まで微弱陣痛に耐え促進剤投与開始。母子共に疲労困憊状態であり子宮口全開となったものの産出できず、4時間経過。児の危険性を感じ帝王切開提案するが吸引分娩勧められ施行。児の頭が...

弁護士回答
    1
  • 子供が怪我をさせられた後の対応について

ベストアンサー

ご相談があります。 子供が学校で怪我をさせられ、右手親指を靭帯剥離骨折しました。 ピアノ発表会とダンスを1週間後に控えていて、本人は骨折後熱を出して吐いて寝込むほどショックを受けています。 相手の子供は無保険で補償がなく、学校保健と我が家の保険でまかないます。 ご両親が謝罪に来ましたが、お手土産の折り菓子は頂き、金銭はいただいていません。 です...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続 借金利息止まりますか?

ベストアンサー

父親は月9万程の年金暮らしで入院中に 亡くなりました。 父親には 20万程のクレジットカードで 買い物した借金が 有りました。 年利15%です。 プラスの財産も 年金なので 大して無く 医療保険に入っていたので 治療費を 払って少し残るのと 高額医療費制度で 返ってくるので 20万有るか無いかです。 それで 質問なのですが マイナスの財産は 解っているのですが プラ...

弁護士回答
    3
  • 学校での子供同士の不慮の事故での治療費などの請求について

小学1年生の娘が前の席の子からまわってきたプリントを受け取る際目にプリントが当たり左眼球が切れてしまいました。 学校のほうですぐに眼科へつれていき診察したところ現時点では視力も問題なく生活に支障はないとのことでした、学校側は前の席に座っていた児童の親御さんには連絡していないのかその話には触れてきません。 目の治療は長期になるとのことですがスポー...

弁護士回答
    1
  • 古貸家倒壊の場合の補償費用

築45年で建物の構造(柱がちゃんと支えているか等)の状態を確認していない保険に入っていない古い貸家が(他の家が倒壊してないのに、軽度の地震などで)倒壊して、借り主が怪我や死亡したらオーナーはどんな補償をし、いくら位払いますか? オーナーの父に借り主に怪我などさせたら悪い し、補償費も払わないといけないだろうと伝えても、 補償費が発生するか弁護士...

弁護士回答
    2
  • 息子がキャンプで火傷を負わされました

ベストアンサー

「状況」 小学3年生の息子がNPO主催のキャンプに参加した際、両腕に2度の火傷を負わされました。竹で羊羮を作るイベントで、息子は用意された折り畳み式の低いテーブルに正座をして座り、テーブル中央で煮込んでいた羊羮を見ていました。その時、テーブルの足が折れて傾き、煮詰まった羊羮が両腕にかかり大火傷を負いました。許せないのが、前日の夜にもこのテーブル...

弁護士回答
    2
  • 少年野球練習中での事故

少年野球の練習のことで、コーチ(私)と6年生の選手が外野フライで交錯して怪我をさせてしまいました。足首骨折で全治2ヶ月(入院2週間)、当日夜と翌日昼にお見舞いに行きました。 選手同士、大人同士なら納得されるプレーですが、コーチとして補助する立場であるがゆえに非常に苦しい状態です。治療費はスポーツ保険(活動にはコーチ・選手とも加入義務)で担保され...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について質問、相談

2016年の4月下旬に当時付き合っていた異性から暴行を受け、顎の骨を折る怪我を負いました。 警察や病院には第三者から被害を受けたと伝えており通院、治療を受けて2017年2月24に抜糸を行い治療が終了となります。 加害者には親族を間にいれて連絡を取っており、請求を約束しておりますが、加害者に請求するにあたって必要な書類とはなにが必要となりますか?? また相手...

弁護士回答
    1
  • 従業員兼務役員は労災を適用できるか

はじめまして。 職業は産業廃棄物処理業です。私は会社の登記上、取締役ではあるものの、現場作業員でもあります。労働という点においては、実質的には従業員との違いはありません。また、株は保有しておりません。会社は代表と私、従業員1名の計3名で社内の業務のすべてを運営しております。 そこで質問ですが、現場の作業中に怪我をした場合、労災は適用できますか。 ...

弁護士回答
    2
  • スキー場での衝突事故について

2週間程前にスキー場で衝突事故をおこしてしまいました。 状況としては僕がまっすぐ進んでいるところ急に横から現れてぶつかってしまいました。僕は後ろから当たってしまい相手は右足に怪我をしてしまいました。 その場は連絡先だけ交換し終わり、1週間程すると連絡があり右の細い骨が折れていて病院がまだ手術できないから入院をして手術を待っている状態のようで治療費...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険未加入、任意保険未加入で原付バイクを走行した場合、罰金がいくらになるのか

自賠責保険未加入だと罰金が50万以下となっていますが、実際どれくらいかかるのか不安です。 先日、自賠責保険未加入、任意保険未加入の状態で原付バイク走行中に事故にあいました。 自賠責保険に関してはうっかり更新し忘れていました。 状況としては、車と原付バイク。車から人が降りる際、目視確認を行わず車のドアを開けたため走行中の原付バイクと接触。車から...

弁護士回答
    2
  • まつ毛エクステ充血による休業保証金について

ベストアンサー

まつ毛エクステのお店を経営しております。 美容保険は、入っておりません。 施術の次の日に お客様がから目が充血し、痛く、眼科に行ったところ、目が傷ついているとクレームがはいりました。 1、施術料金の返金 2、医療費 3、当日欠勤の罰金 5-6万 4、当日日給 5-6万 を支払ってくださいといわれました。 1.2は、まだわかるのですが、 3.4につい...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ行為に対しての訴訟はできますか?

ベストアンサー

従弟の事で相談させて下さい。 叔父が亡くなってすぐに従弟が私の父に対して迷惑行為(1日に何度も電話してくる、暴言を吐く、押しかける等)をする様になりました。 私は直接従弟とは会っていないのですが、父が言うにはお金を無心しているらしいです。 その理由として「小さいころに大怪我(亡くなった叔父)をし、顔に傷が残ったのは父の責任」、「(亡くなった叔...

弁護士回答
    2
  • 元嫁から財産分与、通帳残高要求

主人か元嫁から財産分与で訴えられています。元々主人は悪性リンパ腫で抗ガン剤治療していたときに元嫁が水を頼んでももってこない、元嫁の母親からがんぐらいで 病人きどりするななど、言われたり、病気なのに元嫁は飲みにいったりと嫌気がさし離婚となり、離婚の際に元嫁母親から通帳全部だせと言われ全部渡したにもかかわらずまだローン残高ある家を分与とまた通帳みせ...

弁護士回答
    5
  • 情けないぐらい頭が働きません

おはようございます。 色んな事で相談させていただき、きちょうなご回答有難うございます。 昨日の帰りに病院へ行き話をしてきました。 まだ痛みが時々出るが、どうすればいいか。 保険屋さんからは2月早々に打ちきりの電話があったそうです。(私には7日) どうすればいいかと尋ねたら、よく考えて判断しなさい と。 保険屋さんは示談して、自分で保険を使い病院へ...

弁護士回答
    1
  • 知人からの借金を分割で返済したいが先へ進まない

ベストアンサー

8年ほど前から数年間に、遠方の知人男性に何度かにわけて200万円を借りました。借用書はありません。当時、親兄弟や私が次々に病気をし失業したのを同情して貸してくれました。こちらから頼まないのに「大変でしょう。10万円振り込んだよ。」というような時も何度かありました。 私も再就職したものの家族の治療費生活費が足らず、金融機関のローンを重ねて法テラス...

弁護士回答
    2
  • 交通事故・個人情報?の漏洩について

交通事故被害者です。 損保会社とタクシー会社の契約で通院していますが、損保会社の指示でタクシー会社が私の通院先など個人的な情報を報告しています。タクシー会社の個人情報漏洩に当たりますか? もし、タクシー会社の行為が違法なら個人情報漏洩行為の処罰の仕方を教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 保険会社との示談交渉について

2016年9月、知人と腕相撲をし上腕を骨折しました。相手方の保険会社と話し合いになる可能性が出てきまして、示談の流れになるかと思うのですが、先生方に3つ質問がございます。 ・保険会社(相手側)とのやり取り、気をつけるべきことや妥当な請求額をご教授願きたいです。 ・刑事告訴に値する事案なのかの判断もご教授頂けると幸いです。 ・現時点で私がすべき事があ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故について 補償内容が分かりません

ベストアンサー

よろしくお願いします。 こちらは、自転車に乗り青信号を渡っていた所、右折してきた車に接触されました。 怪我は打撲、擦り傷のみ。自転車は、廃車です。 仕事を1週間ほど休みました。 この場合、相手保険会社からどのような賠償金を得られるのかご指導くださいませ。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の慰謝料について

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 お酒の席で知人の殴られて怪我をしました。 右上上顎骨・鼻骨骨折で骨の固定の為にプレートを入れる手術をしました。 入院4日+通院は約1ヶ月(4回)、1年以内にプレートの除去手術があり 同じ程度の入院を控えています。 この手術の影響で顔に2箇所、それぞれ1センチ程度の傷が残りました。 その他の後遺症は特にありません。 知人なの...

弁護士回答
    4
  • 病院側の過失について

福岡県に在住している者です。両親は福岡県外に在住しております。父の件ですが高齢(86歳)であり、誤嚥性肺炎で某国立病院に入院しております。肺炎の経過も順調で、食事も少しずつではありますが口から採れるようになるまでに回復しておりました。が入院先の国立病院より連絡があり、急性硬膜化血腫になったとのことで緊急手術を行うことになったと。急性硬膜化血腫に...

弁護士回答
    1
  • 調停が決まった後に加害者側の被害届が受理されるのか?

ベストアンサー

元旦那と元彼氏からのDVと強姦された2つの件で警察に何度も相談に行き、民事で訴えた方が良いとの事でしたので弁護士に相談に行き現在1件は調停の手続きが完了し、もう1件は申立書の手続き中です。 相手側も法的に解決する事を望んでおり後は調停で話し合いするという段階だったのですが、つい最近私の婚約者に第三者の無関係な人から、私の今回の件で私と婚約者が美人局...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の相手方保険会社とのやりとりについて

ベストアンサー

私の兄が交通事故にあい、脳や肩等を負傷しました。 現在リハビリ中ですが、相手方任意保険会社が兄の主治医とお話をさせてもらいたいと言ってきました。 これは受けてもよいのでしょうか? 今後、弁護士さんを頼みたいと思ってるのですが、不利にならないか、弁護士先生なら普通はどう対応されるのか、ご教示ください。なお、兄は脳機能障害が残るかも知れず、医師に...

弁護士回答
    4
  • 子供が顔にけがをさせられた場合

ベストアンサー

今年はじめ、11歳の娘が、放課後近所の公園で、10歳の男子に、故意にサッカーボールを顔にあてられ、頬に2.5cmほどの傷が残りました。相手側の保護者は謝罪に来るどころか、何故か逆ギレしていて、娘に会うたびにらんでくるらしいのです。子供のしたこととはいえ、傷は隠せるような場所ではなく、レーザーなどの自費治療代や慰謝料を請求することはできますか?傷を見るたび...

弁護士回答
    1
  • 仕事上でのケガにつきまして

ベストアンサー

前に相談しましたように、先月、仕事で某ハウスメーカーの建設材料を荷揚げしている際、その材料が倒れてきまして、その反動で転倒して、現在、3週間ほど休んでおります。 仕事としましては、色々なハウスメーカーや大きなゼネコンさんにいくという形の形態となっております。 会社の人間が、そのハウスメーカーの所長と話をした結果、治療費とまだいくらかわかりません...

弁護士回答
    3
  • 歯医者さんと示談金について。

ベストアンサー

近所の歯医者で親知らずを抜歯しました。 直後、猛烈な痛みと大量出血!顔もみるみるうちに腫れ上がり、異常な寒気と痛み。 結局2時間、病院で止血に2時間がかかりその間トータルでロキソニン4錠とフロモックス1錠を飲まされました。 ナースの方に自宅まで送ってもらい帰宅。 翌朝、更に顔は腫れ口の中まで内出血。 旦那も同行し、歯医者へ 歯科大へ紹介状を書いて欲しいとお願いしま...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故 労災か保険か

ベストアンサー

先日妻が通勤中に自転車同士の事故を起こしてしまいました 事故状況は妻が自転車通行可能な歩道左側を走行中 左側の庭から出てきた相手に自転車後輪をぶつけられ転倒足に出血して救急車に運ばれました 相手は私が連絡先を聞き仕事があるためその時は別れました。 怪我は8針縫う怪我で傷跡は残ってしまうと とりあえず自費で払いました その日夜に連絡があり自転車同士...

弁護士回答
    4
  • 暴行事件について 示談の際の金額等

ベストアンサー

今日夜中に彼が通行人に突然暴行をされました。 警察署に行き、被害届を出す際に暴行事件と言われたそうなのですが、そうなりますと捕まり示談の際にどれぐらいの慰謝料やお金が請求出来ますか? 彼は自転車で走っていたら通行人とすれ違いの際に、その通行人から唐突に殴られたそうです。 すれ違いざまに1発、自転車ごと倒れた彼の上にまたがりもう2.3発殴りそのまま...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の取り消しについて

ベストアンサー

私は生活保護を受けています。子供が働いて入るので、足りない金額と医療費を保護費から出して貰っています。現在、歯の治療中で、総入れ歯に保険内でする予定です。歯科医に私の実家の土地が売れるかも知れないから、二年先になるかも知れないけれど、インプラントとに出来るか?と聞きました。しかし、実家に土地が有るのに、私が生活保護を貰っているのはおかしいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 全く、知らない人間に言いがかりをつけられ胸ぐらを掴まれました

ベストアンサー

先日、友人と飲んだ際の帰り道の話です。 歩道を歩いてたら何故か、すれ違った車が止まり「お前ら何、ニヤニヤしてんだ、殺すぞ」といきなり3人組がおりてきて突き飛ばされ胸ぐらを掴まれました。 もう1人の友人は倒され羽交い締めにされました。 いきなりの事だったので恐怖で謝る事しかできませんでした。 なんとか、謝り続けその場を回避する事ができました。 ...

弁護士回答
    4
  • 被害として慰謝料請求できますか?

エステのお店を経営してます。とある美容機器のメーカーのフェィシャルのデモを1度体験無料で施術してもらって次の日から赤みが治まらず既に2か月が経ちました。 赤みが出てからメーカーに問い合わせしても始めの3週間位は折り返しの連絡がありませんでした。 3週間後位に連絡が来て対応はして頂き皮膚科から薬を貰ってる状況です。病院代は支払いするという話ですが未だ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから