法律相談一覧
-
職場での暴行について
ベストアンサー入社後、3ヶ月間の実習期間が終わり正社員になり配属先に配属されました。 その2日後に、私が業務上のミスをしてしまい、先輩社員から一方的な暴力を受け、負傷しました。 加害者側からは謝罪すらありません。 暴行をうけた2日後に整形外科を受診。 全治2週間の診断を受け、診断書をもらいました。 会社と労働組合にその旨を報告し、会社側には被害届の提出も考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院側の不手際で妻が頭にふた針縫う怪我をした
これは昨年秋に妻が第一子を出産した時に起こった事です。 出産後、一時間程分娩室で休んだ後に病室に移動となりました。私は先に部屋に戻されたのですが、出てきた様子の音が聞こえたので分娩室の方を見て見ると、分娩室の入り口に立つ妻と、少し離れた所で分娩室の方を見ていた看護師が目に入りました。車椅子が側に置いてあるのに歩いて移動なんだぁとその時思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院費未払いは詐欺罪などになるのか
勤務先の病院でちょっとしたことで威圧的にクレームをつける患者が入院しています。患者は住所がなく各地の宿、病院、施設を転々としているようです。その患者は以前入所していた施設や宿泊施設で料金未払いの疑いがあります。 そこで病院では退院時に全額入院費を支払わせるつもりでいるのですが、何かクレームをつけ支払い拒否された場合、警察介入が可能になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由として、今までの過程を理由にできますか?
ベストアンサー結婚後、しばらくしてから私の給料の変動についての不満を口にするようになり、夜中に揺すり起こされては妻の意見を聞き、転職を強要され、ということが増えていきました。 妻自身も職を転々とし、就労していたりいなかったりが続き、生活に困窮しては妻が私に何も相談せず知人から借金をして生活してきました。 「結婚してから幸せを感じたことはない」、「子どもは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー傷害事件についてご相談させてください。 1月の末に主人が職場の同僚から一方的に頭を床に叩きつけられ蹴られ肩を骨折、頚椎捻挫をしました。すぐに行った病院で紹介状を渡され、後日総合病院を受診し、手術となりました。 手術では金属を使用しており、来年そちらを抜く手術が必要との事です。現在は週に1回のリハビリに通院しております。 診断書を持って被害届けを提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病等による損害賠償は支払わなければいけませんか?
ベストアンサー先日、別れた彼女から連絡があり、複数の性病とHPVを感染させられ、それにより、精神不安定による精神疾患になったとも言われました。そして、そのせいでHPVが異形成になったと言われました。さらに、高額な慰謝料と治療費を請求されました。 その連絡があり、私も病院に検査したところ、性病はすべて陰性でした。また、精神疾患も別れたショックが原因なのか感染が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポ少で他人にケガをさせてしまった
小学二年生の娘がスポーツ少年団でバドミントンを習っています。 今回の練習には私は立ち会えていませんでした。 その練習の際に、娘が振ったラケットがたまたまその近くでシャトル拾いを手伝っていたお母さんの顔面に当たってしまいました。 直後、子供はそれに気づかずいましたが、周りから指摘されたことで気がついたようで、すぐに謝ることができなかったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の住所がマンション名までしか分からないとき
ベストアンサー当時の彼氏から暴力を受け、腹部打撲とノイローゼを負いました。 が、当時の彼氏から反省の色が見えず、治療費すら払おうとしません。 そこで、少額訴訟を検討しております。 しかし、住所はマンション名までは分かっておりますが、 部屋番が分かりません。 この場合、少額訴訟でも弁護士に頼まないと不可能でしょうか? なお、当時の彼氏とは ・同じ職場で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミスによる医療費等の請求について
ベストアンサー母が、股関節の人工関節を入れる手術をしました。手術の3日後に、母を、看護師がベッドから車椅子に乗せる介助をした時に、無理に手術をした方の足を動かしたため、バキバキと音を立て、結果、人工関節を入れた骨が亀裂骨折してしまいました。翌日、詳しく検査をすると、手術の際に、人工関節を入れた時に小さなヒビが入ってしまったんだろう、小さなヒビだから手術の際はわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットホテルでのトラブルを立証するには?
ベストアンサー・概要 ペットホテルで、愛犬(超小型犬)が骨折した。 但し、受け渡しの際に判明した訳ではないので、ペットホテル側は否認している。 ペットホテル側が、ペットホテル内で骨折したことを立証しろ、と言ってきている。 ※ペットホテル側は、100%の立証が無理だと分かっているらしく、ぞんざいな扱い。 ・時系列 ペットホテルに2泊。観光地先で、ペットホテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第三者行為。交通事故の示談書に〇〇が代位取得している旨未記入。〇〇立て替え分はどうなりますか?
交通事故によるケガ通院が終了し、損害賠償に関する承諾書(面積証書(人身用))を加害者保険会社に提出しました。そこには、治療費の他の●●円を受領後には、その余の請求を放棄するとともに、上記金額以外に何ら権利・義務関係のないことを確認し、甲・乙・丁に対し今後裁判上・裁判外を問わず何ら意義申し立て・請求および訴の提起等をいたしません。という文言が入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴られて眼窩底骨折、鼻骨骨折の慰謝料相場は取れるのでしょうか?
先日、友人が揉めてしまい喧嘩になってしまいました。 他の友人が相手と話していたので歩いて近づいて行ったら急に一発顔を殴られました。 鼻血も大量に出て来てしまいその場で警察に連絡して警察署の方で事情を話し調書を取りました。 自分は殴ってもいませんし大声あげて文句なども言っていません。 警察の方にあなたはどうされたい? と聞かれ逮捕してくれと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬同士のケガは、どこまで請求されるのか?
ベストアンサー近所の子供が散歩させてほしいと言うので、私の愛犬を散歩させてあげていました。 後ろから大型犬が来て、愛犬のリードを離してしまい、軽傷ですが、少し噛んでしまいました。 示談で終わらせないと言われ、治療費の他に請求されるのでないか、、と思っています。 この場合、治療費の他に払う必要があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の刑事処分について
ベストアンサー事故後半年程経ってから人身事故へ変更となりました。理由は当初物損でも人身と同じように治療費などの補償をすると言われていたが、保険会社と費用の面でもめているためとのことです。 対人無制限の任意保険に入っていますが、民事の示談がまとまらないと加害者の刑事処分も重くなる可能性はありますか?それにより禁固刑になってしまうことも考えられますか? 保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者請求
交通事故の被害にあい、現在1ヶ月リハビリ通院中ですが相手の損保会社から支払い打ちきりと言われています。無知なので今後は弁護士をたてて被害者請求に切り替えて進めようと思います。後遺症が残ってしまったら後遺症害も含め治療費等120万円を越えた費用は全て損保会社が払うのでしょうか? また、弁護士基準の支払いになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒扱い[証拠無い一方的な糾弾、処分]→ 鬱診断で休職。
ベストアンサー1か月ほど前の介護現場での事案です。 同僚の女性がパワハラに遭って休職中です。まず復帰は無いと思うのですが、休職に 追い込まれた経緯が余りに理不尽なので納得がいかないのです。 まず、彼女は夜勤明けの当日に夕刻施設に用件を告げられずに来いと呼び出され、空いた利用者の 居室の一室に連れて行かれ施設長と主任(共に♂です)の二人に糾弾されました。 (事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場から出ようと停止していた際、相手が転倒され人身扱いになりました。
前回質問させていただいた内容ですがより詳細な状況が分かりましたのでお願い致します。 事の概要は ある駐車場から一般道に出ようとした際に左側から来た歩行者を先に通し 右方より駐車場待ちをしていた車から先に行ってもいいよの合図を受けました。 右方で待っている車の後方より後続車が来ないのを確認し前を向いたら ご老人が自車の前でバランスを崩して転倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故弁護士基準慰謝料
交通事故で跳ねられました 先日保険会社から示談金の提示がありました 弁護士に依頼してるのですが 他の弁護士の先生方にも教えて頂きたいです 総日数584 入院175 通院82 2014.11~2016.611 治療費計10583528円 看護料6500×171日=1111500円支払い済み 通院費50440円支払い済み 入院雑費262500 円 その他日用19800円 休業損害2602888円支払い済み 傷害慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶をするにあたり、彼に私の条件を受け入れてもらうには。
妊娠中絶をするにあたり、彼に誓約書(条件)を承諾してもらおうと思っています。 24歳女ですが、半年付き合っている30代の彼が避妊をせず妊娠しました。 彼は毎回、正しい避妊をせず、私は子どもができる可能性を話していました。 それでも避妊をせずに性行為を行っており、私は妊娠したら出産できるのだと思っていました。 しかし、実際に妊娠すると堕胎してほしいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不妊が原因での離婚はどうなのか
年末に夫から 子どもができないなら離婚したい。 今後子どもがいない 二人での生活がいやだといわれました。 私自身 検査を行いまして 授かりにくいと診断されました。 これから不妊治療をはじめようと 思ってきた矢先の離婚話です。 夫は検査もしてない状態です。 私はすごくショックでした。 こんなこという人なら 離婚しようと思い 応じたのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の治療費支払いについて
ベストアンサー一度だけ関係を持った方が妊娠し、中絶しました。費用はこちらで全額負担しましたが、手術後も生理が3ヶ月来ないようで通院を続けているようです。 法的には中絶までの費用は折半と伺ったのですが、誠意として全額負担しております。今後の通院の費用はこちらが支払う必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故と物損事故の違いについて
3日前にこちらは自転車で相手は車の事故にあったのですが人身事故と物損事故の届けをださなければと加害者側から連絡が来たのですがこちらが保障かわしっかりされた上で治療や修繕費などで損をしないで安心して処理されるのはどちらになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院の治療ミスによる障害請求
慰謝料を請求出来るものかご相談したいのです。 1/17火曜、普段通っている整骨院に腰痛が酷かった為に仕事帰りに通院しました。 「ガンガンゆるめましょう」 「今、ポキッとなりましたね」 帰り道、右足に違和感を感じ、その夜、激痛で立てなくなりました。 慌てて会社に電話し、休みを頂くことにし、翌日、整骨院に行ったら、椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛だと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで治療費請求されています。
ベストアンサーお恥ずかしながら昔付き合って居た彼女に1度手をだしてしまった事があります。 その時上腕に痣が出来てしまいました。 それがもう10年以上前の話しです。 最近になって新しく出来た彼氏から連絡があり、痣がまだ残ってて気に入らないから治療費を出せと言われました。 本当は400万ちょっとかかるけど100万でいいと。 既に治療は完了しているらしく本物とは言い難い医療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引きこもり妹に対する生活扶助負担を、無効化/限定化できないでしょうか。
■背景 高校1年生の頃から7年間、引きこもり状態のままの妹がいます。 強迫神経症も併発しているのですが、症状が悪化の一途を辿っており、病院や支援機関へ出向くこともできず、現在は母からの世話をうけ、何とか生活しています。 両親とも、妹の引きこもりだした当初は、妹の自立支援に向けて、専門機関にあたったり、妹を励ましたりしていたようですが、その都度、妹が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 婚姻費分担請求 認知 増額
ベストアンサー夫が不倫相手の子供を認知した場合。夫は不倫同棲をやめずに今も不倫同棲を続けていますが、 不倫して私を傷つけた事は申し訳ないと言っているのですが、離婚して欲しいと言ってきました。 不倫相手はおそらく夫の子供と曖昧な表現をしていたのに、出産から一年近く経ってやっと 認知したようですが、私としては不倫相手がおそらくと曖昧な表現をしていた事と 一緒に暮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ジムの入会金について
ベストアンサー2週間前にトレーニングジム(マンツーマン指導)に入会しました。4月から仕事なので、1ヶ月少しで16回のトレーニングと入会金、合わせて252720円クレジットカードで支払いました。 二回目のトレーニング終わった後に腰痛になり整形外科に通っています。 元々、軽いヘルニアがあるとトレーナーには伝えていました。腰痛の人も大勢いるとの事で入会したのですが、結局、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケースワーカーからの一方的な就労活動の強要
現在進行性の病気で治療中、日常生活にも支障が出ているため生活保護受給中です。 痛みやら日常生活の不便さが増してきたので主治医とは手術を視野に入れていこうかと話し合っておりましたが、様々なリスク、将来的な影響から双方ともなかなか決定できないでいるのですが、進捗状況をケースワーカーにお話しておくよう言われた矢先、ケースワーカーより呼び出しを受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 通院について
交通事故 人身について 追突事故に遭い現在通院しています。 保険会社の見解は1ヶ月 もう少しで1ヶ月経ちますが体は痛く保険会社に伝えても認めてくれません 弁護士特約に入っていないため弁護士さんにお願いし通院日数を伸ばしてもらうためには費用はどのくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからの治療費請求。からの金銭要求
以前こちらでご相談させていただいた内容からの続きです。簡潔ですが9年付き合いましたがその間私が何度も浮気を繰り返し、精神疾患になり今でも通院しています。内縁、婚約はないですが領収書はあるみたいです。元カレ自身が迷惑をかけたくないからといい彼女が弁護士を雇い裁判沙汰にすると言っていたがそれを阻止しようとしたみたいです。元カレ曰く内容証明を見る限り裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんに迷惑はかからないですか
ベストアンサー長い期間の治療(27年12月18日19時過ぎの事故) 事故当初からなんとか立ち上がると、示談で 説得して警察呼ばせたが、障害者いるのなんのと 事故の話は全て認めてた 警察や保険屋さんには偽り… 過去質問読んでくださると幸いです 先月で一括は終了しました 2/7日に、保険屋さんから、自転車の修理とか見積り通り出来ていないと言うんなら 弁護士さんから電話しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配達の仕事の自賠責保険
私の婚約者が、居酒屋を経営していて、週2回店が、終わってから牛乳配達のアルバイトをしているのですが、先日原付きと接触事故を起こして警察に届けを出して、被害者の救済処置もして全治一週間の診断が出たのですが、後日会社の社長から、自賠責保険が切れている事絶対伝えられ社長が、被害者の休業補償をするので、婚約者に被害者の病院の治療費を持って貰いたいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年のサインで示談書成立しちゃうんですか?
自分は障害事件を起こしました。 相手の方と話し合って示談で済ませてくれるとのことでした、でも遅すぎたのか取り下げることができずきそのまま自分は家庭裁判所で審判をすることになって不処分で終わりました。その家庭裁判所に行く前に相手の人に呼ばれて示談書にサインをさせられました。そのときは17歳のときでした未成年のサインだけで示談書は成立するのですか?相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当の書類を会社が書いてくれません
2015年4月の終わりに、前職(2016年4月2日即日解雇される)の軽度知的障害者グループホームの勤務中に利用者から頭を思いっきり何度も叩かれるという事があり、CT、MRIは異常なしでしたがPTSDのため2週間休養という診断書がでました。その後、精神科に4月の終わりから6月始めまで入院となりました。労災になると思い、理事長に何度も話をしましたが労基署に初めて行ったのが20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険を放置している店舗に改善させたい
ベストアンサー本年2月に弊社の中学一年生のアイドルがライブハウスのステージから転落して、肋骨・恥骨、手首を骨折する怪我を負いました。 このライブハウスでは、昨年弊社の別のタレントがステージの全く同じ箇所で転落し、インターネット検索をすると、2012年3月に1人、同年8月に1人、2013年9月に2人、2014年12月に1人、と 検索に上がってくるだけでも合計7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療を打ち切るといわれ、困っています。
ベストアンサー当て逃げされて、犯人が捕まっていません。 慰謝料は任意保険、治療費は労災で見てもらっています。 まだ痛みがあるので通院しているのですが、2ヶ月で治療を打ち切ると言われ困っています。保険の規準がそうなのでということなのですが、痛みが残っているのに後は我慢しないとダメなんですか? やはり弁護士を入れた方がいいでしょうか?弁護士特約には入っていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金未納で放置。解決策を教えてください。
ベストアンサークレジットの未納 私は、病気の母の治療費や生活費を支えるため、クレジットや消費者金融でキャッシングをしていました。毎月給料はその支払いでなくなり、また借りるの繰り返し。 ある時から家賃も払えなくなり、借金も返済しなくなってしまいました。 暫くは、彼の家で同棲させてもらい、母は兄弟が引き取ってくれました。そして私は結婚をしました。 そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実確認ができていない時の対応について
先日故意ではなく、見知らぬ方に怪我を追わせてしまったかもしれません。 かもしれないというのは、私が原因で怪我させてしまったのかが検証できていないからです。 相手からは一方的に治療費を払えと連絡がありますが、 ・診断書の提出をお願いしているが送られてこない ・警察が現場検証したが、特に連絡はない ・現場私が原因で怪我をさせたか分からない この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中妊娠中の離婚。生活費。
ベストアンサー離婚の原因はお金で、私は元々シングルマザーでした。妊娠が発覚し、9月に籍を入れたのですが籍を入れた次の日に離婚しようと言われました。 離婚しようと旦那が私に言った理由は、旦那に借金があり私の小言なとが精神的に辛かったと聞かされました。でも、私からしたらその時に旦那がきちんと働こうともしないので、産むと決めて結婚も決めたならなんで働かないのかと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分に非がある場合の離婚申出について
ベストアンサーお世話になります。 私がギャンブル依存症となり、妻の両親から約950万、父親から約500万の借金をして消費者金融等に返済をしてもらいました。現在、外部からの借金はありません。また、妻に秘密で同僚の女性と食事や映画を観に行っていたことが発覚しました(肉体関係はありません)。子供は2人おります。私自身は自助グループに通いながらギャンブル依存症を治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険連合からの損害賠償の対処法
息子が事故をして加害者になりました。 2年前の事故ですが自賠責保険しか入ってませんでした。 被害者は、国民保険団体連合会の制度を使って、治療費を工面しました。 そして、加害者の息子(親権者 私)に、自賠責保険から引いた額 約120万円の損害賠償の請求が今月いきなり来ました。 この損害賠償は相殺することは可能ですか? またこんな大きな額は払える貯蓄はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗事件の慰謝料の請求について
ベストアンサー以前に 昨年にコンビニでバイト中に万引きにあいました。 犯人を追いかけたところ、犯人は外に用意していた車に乗り込んで車を急発進させたため轢かれてしまいました。 1時間ほどして犯人は捕まったのですが、自分は全治2週間ほどの怪我を負ってしまいました。 という事件の相談をさせていただきました。 それから1ヶ月と少し経ち、犯人は全員捕まっりました。自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に関する費用負担に関して
付き合っていた男性との子供を妊娠しましたが、彼の強い希望で中絶しました。 その際、中絶に関わる費用は全て彼が負担する事になりました。 別れる事になりましたが、その時点ではまだ通院は必要だった為、一括して病院代を支払って頂きました。 なお、通院代が支払って頂いた金額を超える場合は彼へは請求せず、自分で負担するという約束です。また、彼から暴力を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険 3割負担
ベストアンサー自損事故をおこし、自分の保険、人身傷害保険で、通院しております。 保険会社から、病院代は、自分の保険証で3割でかかるようにと言われたので、3割で病院に行っています。 その場合、病院が、終わったあと、自分で、払っていた領収書は、保険会社にわたさなければ、いけないのですか? 渡すのであれば、その、3割分は、示談金の中に、含まれるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故証明書入手不能理由書を提出後に人身事故への変更は可能なのか?
ベストアンサータイトルの通りなのですが、 昨年11月上旬に私が加害者側で10:0の衝突事故を起こしてしまいました。 人身事故証明書入手不能理由書を提出していただき、物損事故の状態で 相手方の治療費や車の修理費など全て保険会社対応して頂いたのですが、 (相手方が私との連絡を拒否したため、こちらからの連絡などができない状態) 年が明けてから急に警察から連絡があり、診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による医療費支払いについて
ベストアンサー交通事故に会い(停車時に追突された)、現在、整形外科に通院中です(頸部、腰部の症状)。 事故から1月ほど経過して、整形外科からほかに症状はないですか?と問われ、耳鳴りがあることを伝えました。紹介状を持ち、耳鼻咽喉科へ診察に行ったところ、 1.以前のデータがないので、事故との直接の因果関係はわからない(簡易検査で異常あり)。 2.加齢による症状も考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の事でごね出して、それだと離婚は難しいと言ったら裁判起こしてでも離婚すると言われました。
ベストアンサー結婚9年目で旦那の不貞行為が発覚し、不倫相手と一緒になるから離婚してくれと言われています。 最初は家のローンと養育費21万円払うと言っていたのに、ごね出したので、そんなんなら物理的に離婚は無理といったら、裁判起こしてでも離婚すると言われました。 子供は3人で、長女が自閉スペクトラムで、あまり長い時間学校にいれないので、フル勤務は無理です。下もまだ2歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士の手をひっくり返す方法を知りたい。
昨年12/22、十字路を左折しようとする車が2台おり、バイクの私は待っていました。 すると、2台目が急にバックしてきて、クラクションを鳴らし、何度も鳴らす中で逃げ場が無くなり衝突しました。 相手は態度も悪く、警察を呼ばせ、こちらは保険会社に報告したところ、状況的に100:0である為介入出来ないとの返答でした。 その後、警察なり相手なり相手の保険会社なりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ事故を起こしてしまいました。
2月14日にひき逃げ事故を起こしてしまいました。 私が原付2種で、見通しの良い直線道路で、相手さんの原付の車間を詰めて走行中、相手さんに急ブレーキをされたことに苛立ってしまい、前に出ようとしたところ、左リヤが相手さんの原付に当たってしまい、私は転倒せずにパニックになってしまいそのまま走ってしまい、正気を取り戻し現場に戻り、事故の状況、逃げた場所ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不本意ながら浮気相手として交際し、性病の感染源として疑われてることに対して慰謝料等求められますか?
交際して半年になる彼がいましたが、彼が梅毒に感染していたことがわかり、かつ内縁の妻と婚約したので別れてほしいと告げられました。 またその際、彼と内縁の妻から梅毒感染源の疑いをかけられ、検査に行くように言われました。 私個人は1度目の検査は陰性でしたが、また時間を置いて再検査をしなければ、確実に感染していないかがわからない状況です。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから